мда...классика!
"нужно всего 2 ингредиента - растворимый кофе и холодная вода".
Читаем дальше: появляется лед, сахар и молоко.
И, конечно, банка с крышкой ВСЕГДА под рукой!
Простейший рецепт идеального напитка для жары, для которого нужны лишь парочка ингредиентов и пол-литровая банка
Летом, когда жара становится особо нестерпимой, нам всем хочется охладиться. У каждого есть свои действенные способы, но вот любителям кофе определенно должно понравиться лакомство фраппе. Для этого вкусного напитка нужно взять 2 ингредиента и просто смешать их. Рецептом этого шедевра поделилась одна из пользователей сети под псевдонимом Северяночка. Он легок в приготовлении, ну а результат просто шикарный.
Мы в ADME неравнодушны ко всякого рода кофейным напиткам, так что этот рецепт показался нам полезным. И мы его уже взяли на вооружение.
Не нужны ни чайник, ни кофеварка. Потому что это — единственный случай, когда кофе я использую растворимый. И это — холодный кофе, даже больше — ледяной! Напиток простейший и отлично освежает в жару. Показываю, как приготовить его за 1 минуту практически в любом месте. Главное, чтобы у вас были 2 основные ингредиента: растворимый кофе и холодная вода.
Я впервые попробовала его в отпуске на Кипре. И с тех пор фраппе сильно выручает меня в летнюю жару, когда голова мутная и жаждет кофеина, но горячее и даже теплое организм принимать категорически отказывается. Весь офис на него в прошлое лето подсадила — готовить-то элементарно!
Фраппе был изобретен случайно, на Международной торговой ярмарке 1957 года в Салониках. Его придумал некто Димитрис Вакондиос, сотрудник компании Nestlé. Компания представляла на выставке новый напиток для детей, который смешивался в шейкере. В перерыве Вакондиос захотел выпить свой обычный кофе. Но не нашел нигде горячей воды. Поэтому он смешал кофе с холодной водой в шейкере. И получился этот красивый напиток с пышной пеной.
Фирма Nestlé, конечно, за это «изобретение» сразу зацепилась. Начала рекламную кампанию, по итогам которой напиток стал греческим национальным достоянием. А название решили взять французское. Теперь фраппе — самый популярный кофейный напиток у греков.
Я думаю, вы тоже полюбите его в жару. Итак, как сделать его в обычной банке? Элементарно!
Берем банку с плотно закручивающейся крышкой. Ну, можно и шейкер, если этот девайс у вас есть. Но банка годится вполне. И самое главное: уж она-то есть под рукой всегда.
Кладем ложку растворимого кофе, кубик льда и ложку сахара. Заливаем буквально 50 мл холодной кипяченой водой. Потому что фраппе, как и любой другой кофе, я пью исключительно с молоком. Если вы любите без молока — то количество воды удваиваем.
Плотно закрываем нашу поллитраху. И энергично трясем в течение 30 секунд — минуты.
Добавляем молоко по вкусу. Взбивать можно и сразу с молоком, я, кстати, чаще делаю именно так.
У вас получится вот такая молочно-кофейная пена — прямо как изысканный молочный коктейль с кофейным вкусом!
Наливаем в высокий прозрачный стакан. Ну или в какой придется. Пьем через трубочку (так подают греки в тавернах у пляжа). Ну или как придется, если вы на работе.
Самое главное — классический греческий фраппе готовят исключительно из растворимого кофе.
Больше ни в выборе ингредиентов, ни в способе приготовления стандартов нет.
В зависимости от вашего вкуса вы можете варьировать и количество молока. Добавить больше или даже заменить его сливками. Я обычно греков просила сделать «литл шуга, литл милк» («меньше сахара, меньше молока». — Прим. ADME), и меня прекрасно понимали.
А какие у вас есть способы спасения от летнего зноя, от которых вы испытываете особое наслаждение?
Комментарии
Тоже пересчитала 😃 но 2 ингредиента же круче звучит. Еще и картинка какой-то закваски... Сколько просмотров! А написали бы "Как я делаю фраппе из растворимого кофе", никто б не зашел. Т.к. настоящий кофе не бывает растворимым!
??
Не смешно. Думаю, объяснять, чем отличается порошковый кофе и кофе в зёрнах, не надо?
Хлеб - не настоящее пшено. Это такое, знаете, пшеничное пшено. Его пшеничной или ржаной мукой подделывают, да.
Да, бразильские белки, они такие - только кофе, только в зёрнах. А в средней полосе все больше по полям промышляют -скосят крестьяне поле, а они уж тут как тут. И все ползают да за щеки запихивают.
Ой, попадется мышь - так и мышам за щеки, а потом мышь за щёку - фаршированная мышь получается. Мыша-фиш.
Сори за занудство, но хлеб таки не пшено, а пшеница. Пшено из проса.
Похоже, что Вы не знаете, что такое кофе.
Нет у кофе неприятного запаха и грязи.
Нет, конечно.
Но меня бесит это "2 пишу, 5 в уме"
Почти на всех кулинарных лентах: «5 минут и уплетаем вкусняшку» при ближайшем рассмотрении оказывается каким-то салатом а-ля мимоза, который никто не будет есть и приготовление займёт как минимум часа два. Я тоже не понимаю - авторам платят за привлечение аудитории и кучу лайков? Или просто надо пролистать?
За рекламу платят. В данном случае - кофе Жардин.
Спасибо. Вот она - суровая правда маркетинга. А мы тут рецепты, презентации, истории успеха приготовления.
Заметила сразу, и подумала ,что в адме экономят на сотрудниках - и кофемашины нет, и растворимый не очень хороший. Про рекламу в голову не пришло).
пришлите в редакцию хороший растворимый кофе)))
"Плотно закрываем нашу поллитраху." - АДМИ, вы теперь деревенских трактористов в качестве редакторов и авторов нанимаете?
А бескультурные как бы выразились?
Я сначала подумала, что это что-то по-гречески 🤣
Это была вторая мысль 😆
Не, понятно, что про емкость речь, типа греческая разновидность какая-то
Причём, я раздельно прочитала...
почти так же ужасно звучит слово "флакошик"...я когда это увидела на Фрагрантике, подумала, что это местный прикол такой😁
Не, просто у них там один трах на уме, вот и пишут куда попало :).
Так це ж Яндекс.Дзен. Там пишут все.
'Вместо мяса взяла рыбу, вместо грибов положила кабачки, а вместо пармезана - творог. Не понравилось, *авно ваш рецепт'))
И « сублимировать по технологии фриз-драйд»?)))
Пошла и приготовила. Сделала два глотка. Вылила.
Всё-таки холодный кофе это не мое.
А мне иногда по вкусу бывает.
У нас он готовый продаётся
Я, честно говоря, вообще любитель холодных и очень не любитель горячих напитков/еды и т.д. Пью холодным или чуть теплым все. Я прям лапы потирала, когда взбалтывала. Ну этож ням просто. Но не пошло. Мое удивление от самой себя было безмерным.
Несколько раз пила–не замечала
Описанное готовить не буду - не водится в доме растворимого, сахар с кофе бе и вообще это как-то не моё совсем. Но мне понравился апельсиновый сок с эспрессо. Там вообще больше ингредиентов - лёд, сахар, сироп, ещё какая-то фигня, но я попросила убрать и замученная такой клиенткой бариста просто вылила порцию эспрессо в стакан с соком. И мне очень понравилось)))
Просто эспрессо и просто сок? А название оригинала не помните? С сиропом и фигнёй?
Неа, я в том районе раз в пятилетку бываю, даже и узнать не получится(
На вкус как просто апельсин в кофейным оттенком, но мне понравилось.
А, недавно в любимой кофейне попросить осчастливить чем-то, чтобы проснулась после бессонной ночи и до вечера дожила, то тоже какое-то кофейное пойло дали, несладкое, со льдом, но таки проснулась и дожила, не соврали))
У нас это называется кофейный коктейль Шмель. На дно стакана- карамельный сироп, потом - аккуратно апельсиновый сок сверху - эспрессо и лёд. Получается слоями. Смешать трубочкой.
Я готовлю часто. Бомба.
О! Спасибо! Сделаем.
Люблю кофе с лимоном, надо попробовать и с апельсином, не с соком, а прям в чашку. Еще люблю с какао, добавить, когда варишь, без сахара и с молоком.Растворимого дома тоже не держим, но рецепт с растворимым, чтоб быстро проснуться и надолго отбить желание спать, у меня есть.Когда - то приходилось работать по 16 часов в сутки,очень выручал. Не помню уже, откуда он взялся, две ложки растворимого кофе на стакан колы и перемешать до растворения. После того времени я эту адскую смесь не пила, а тогда действительно помогало выдержать .
Я тоже с лимоном очень люблю. И с какао, спасибо, что напомнили. Сегодня спала 3 часа (как и вчера, и неделю назад, и две - я бессмертный пони перед отпуском), надо будет сварить. Адскую смесь колы и кофе даже не представляю, я и в целом-то колу не сильно жалую, но дожить до завтра как-то надо, может, рискну.
У нас в студенчестве был популярен энергетик с растворимым кофе для тех же целей)
Глядя на фото на превью, я решила, что речь пойдет о каком-то напитке из чайного гриба или его родственнике.
Оказалось фраппе.
Целая статья для одного фраппе.
Еще и из растворимого кофе)
Это когда хочется какой-то вредной гадости)
Да понятно, но подавать заваривание кофе холодной водой и молоком как какое-то откровение, это надо уметь %)
На adme ещё и не такое умеют)
Статьи про "мы отредактировали звёздам цвет глаз" я уже специально не открываю, чтобы не повышать число просмотров.
К счастью, интересных статей становится все меньше, и можно больше времени тратить на другие дела :D
Я! 😛
Название, конечно, знаю, но в рецепт не углублялась. До сего дня)
Я недавно писала рецепт супер-какао, ложка какао для выпечки, ложка сгущенки (по вкусу) и холодное молоко. Все в блендер на минуту. Получается супер какао, но я уложилась в один пост, а тут такое накатали. Во.
Зачем так заморачиваться, если в каждом супермаркете есть смесь для холодного кофе. Не надо возиться с молоком и банкой, просто залил холодной водой и все.
Не в каждом
Да. Я тоже, только без сахара.
Хорошая попытка, растворимый кофе, но нет. Только натуральный, только хардкор.
А что, если сварить обычный кофе, охладить и взбить со льдом/молоком/сахаром? Правда, это займёт время
Ну, всяко будет лучше и для организма полезнее. Но мне и просто не нравится охлажденный кофе. Комнатной температуры (читай остывший))) могу пить, но охлажденный - не моя тема, как и любая выпечка с кофе.
А Вы мелко или скорее крупно размалываете? Я все никак не найду оптимальный вариант для колд-брю, то излишне крепкий, то слабенький :-(
до кофемашин в России мы именно так и делали... примерно 30 лет назад...
Равнодушна к кофе в любом виде. А растворимый даже запахом не нравится (натуральный очень даже уважаю, в кофейнях пью чай и занюхиваю кофием). Старший сын высмотрел в тик-токе рецепт типа тирамису, из вежливости попробовала и дальше буду сторониться
Натуральный кофе, хоть сваренный, хоть заваренный (только лучше процедить от гущи), туда пару ложек пломбира, можно еще молока или сливок. Когда мороженое растает, получается вкусная пенка ))))
А растворимый на дух не переношу, так что этот рецепт фраппе пробовать не буду, спасибо.
Да, другой. Только забыла, что глясе называется, поэтому просто без названия записала )
АдМи, ты явно...
Я сделала. Вкусно.
А блендер не пробовали использаовать вместо банки?
С блендером рецепт уже не выглядел бы простейшим)