Простейший рецепт идеального напитка для жары, для которого нужны лишь парочка ингредиентов и пол-литровая банка

Сделай сам
1 год назад

Летом, когда жара становится особо нестерпимой, нам всем хочется охладиться. У каждого есть свои действенные способы, но вот любителям кофе определенно должно понравиться лакомство фраппе. Для этого вкусного напитка нужно взять 2 ингредиента и просто смешать их. Рецептом этого шедевра поделилась одна из пользователей сети под псевдонимом Северяночка. Он легок в приготовлении, ну а результат просто шикарный.

Мы в ADME неравнодушны ко всякого рода кофейным напиткам, так что этот рецепт показался нам полезным. И мы его уже взяли на вооружение.

Не нужны ни чайник, ни кофеварка. Потому что это — единственный случай, когда кофе я использую растворимый. И это — холодный кофе, даже больше — ледяной! Напиток простейший и отлично освежает в жару. Показываю, как приготовить его за 1 минуту практически в любом месте. Главное, чтобы у вас были 2 основные ингредиента: растворимый кофе и холодная вода.

Я впервые попробовала его в отпуске на Кипре. И с тех пор фраппе сильно выручает меня в летнюю жару, когда голова мутная и жаждет кофеина, но горячее и даже теплое организм принимать категорически отказывается. Весь офис на него в прошлое лето подсадила — готовить-то элементарно!

Фраппе был изобретен случайно, на Международной торговой ярмарке 1957 года в Салониках. Его придумал некто Димитрис Вакондиос, сотрудник компании Nestlé. Компания представляла на выставке новый напиток для детей, который смешивался в шейкере. В перерыве Вакондиос захотел выпить свой обычный кофе. Но не нашел нигде горячей воды. Поэтому он смешал кофе с холодной водой в шейкере. И получился этот красивый напиток с пышной пеной.

Фирма Nestlé, конечно, за это «изобретение» сразу зацепилась. Начала рекламную кампанию, по итогам которой напиток стал греческим национальным достоянием. А название решили взять французское. Теперь фраппе — самый популярный кофейный напиток у греков.

Я думаю, вы тоже полюбите его в жару. Итак, как сделать его в обычной банке? Элементарно!

Берем банку с плотно закручивающейся крышкой. Ну, можно и шейкер, если этот девайс у вас есть. Но банка годится вполне. И самое главное: уж она-то есть под рукой всегда.

Кладем ложку растворимого кофе, кубик льда и ложку сахара. Заливаем буквально 50 мл холодной кипяченой водой. Потому что фраппе, как и любой другой кофе, я пью исключительно с молоком. Если вы любите без молока — то количество воды удваиваем.

Плотно закрываем нашу поллитраху. И энергично трясем в течение 30 секунд — минуты.

Добавляем молоко по вкусу. Взбивать можно и сразу с молоком, я, кстати, чаще делаю именно так.

У вас получится вот такая молочно-кофейная пена — прямо как изысканный молочный коктейль с кофейным вкусом!

Наливаем в высокий прозрачный стакан. Ну или в какой придется. Пьем через трубочку (так подают греки в тавернах у пляжа). Ну или как придется, если вы на работе.

Самое главное — классический греческий фраппе готовят исключительно из растворимого кофе.

Больше ни в выборе ингредиентов, ни в способе приготовления стандартов нет.

В зависимости от вашего вкуса вы можете варьировать и количество молока. Добавить больше или даже заменить его сливками. Я обычно греков просила сделать «литл шуга, литл милк» («меньше сахара, меньше молока». — Прим. ADME), и меня прекрасно понимали.

А какие у вас есть способы спасения от летнего зноя, от которых вы испытываете особое наслаждение?

Комментарии

Уведомления

мда...классика!
"нужно всего 2 ингредиента - растворимый кофе и холодная вода".
Читаем дальше: появляется лед, сахар и молоко.
И, конечно, банка с крышкой ВСЕГДА под рукой!

Комментарий с изображением на AdMe.Media
51
-
Ответить

Тоже пересчитала 😃 но 2 ингредиента же круче звучит. Еще и картинка какой-то закваски... Сколько просмотров! А написали бы "Как я делаю фраппе из растворимого кофе", никто б не зашел. Т.к. настоящий кофе не бывает растворимым!

16
-
Ответить
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Не смешно. Думаю, объяснять, чем отличается порошковый кофе и кофе в зёрнах, не надо?

5
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Хлеб - не настоящее пшено. Это такое, знаете, пшеничное пшено. Его пшеничной или ржаной мукой подделывают, да.

7
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Да, бразильские белки, они такие - только кофе, только в зёрнах. А в средней полосе все больше по полям промышляют -скосят крестьяне поле, а они уж тут как тут. И все ползают да за щеки запихивают.

7
-
Ответить
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Ой, попадется мышь - так и мышам за щеки, а потом мышь за щёку - фаршированная мышь получается. Мыша-фиш.

1
-
Ответить

Сори за занудство, но хлеб таки не пшено, а пшеница. Пшено из проса.

10
-
Ответить

Похоже, что Вы не знаете, что такое кофе.
Нет у кофе неприятного запаха и грязи.

5
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Почти на всех кулинарных лентах: «5 минут и уплетаем вкусняшку» при ближайшем рассмотрении оказывается каким-то салатом а-ля мимоза, который никто не будет есть и приготовление займёт как минимум часа два. Я тоже не понимаю - авторам платят за привлечение аудитории и кучу лайков? Или просто надо пролистать?

10
-
Ответить

Спасибо. Вот она - суровая правда маркетинга. А мы тут рецепты, презентации, истории успеха приготовления.

4
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Заметила сразу, и подумала ,что в адме экономят на сотрудниках - и кофемашины нет, и растворимый не очень хороший. Про рекламу в голову не пришло).

2
-
Ответить
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

"Плотно закрываем нашу поллитраху." - АДМИ, вы теперь деревенских трактористов в качестве редакторов и авторов нанимаете?

34
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

почти так же ужасно звучит слово "флакошик"...я когда это увидела на Фрагрантике, подумала, что это местный прикол такой😁

1
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

'Вместо мяса взяла рыбу, вместо грибов положила кабачки, а вместо пармезана - творог. Не понравилось, *авно ваш рецепт'))

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Пошла и приготовила. Сделала два глотка. Вылила.
Всё-таки холодный кофе это не мое.

-
-
Ответить

Я, честно говоря, вообще любитель холодных и очень не любитель горячих напитков/еды и т.д. Пью холодным или чуть теплым все. Я прям лапы потирала, когда взбалтывала. Ну этож ням просто. Но не пошло. Мое удивление от самой себя было безмерным.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Описанное готовить не буду - не водится в доме растворимого, сахар с кофе бе и вообще это как-то не моё совсем. Но мне понравился апельсиновый сок с эспрессо. Там вообще больше ингредиентов - лёд, сахар, сироп, ещё какая-то фигня, но я попросила убрать и замученная такой клиенткой бариста просто вылила порцию эспрессо в стакан с соком. И мне очень понравилось)))

-
-
Ответить

Неа, я в том районе раз в пятилетку бываю, даже и узнать не получится(
На вкус как просто апельсин в кофейным оттенком, но мне понравилось.
А, недавно в любимой кофейне попросить осчастливить чем-то, чтобы проснулась после бессонной ночи и до вечера дожила, то тоже какое-то кофейное пойло дали, несладкое, со льдом, но таки проснулась и дожила, не соврали))

-
-
Ответить

У нас это называется кофейный коктейль Шмель. На дно стакана- карамельный сироп, потом - аккуратно апельсиновый сок сверху - эспрессо и лёд. Получается слоями. Смешать трубочкой.
Я готовлю часто. Бомба.

-
-
Ответить

Люблю кофе с лимоном, надо попробовать и с апельсином, не с соком, а прям в чашку. Еще люблю с какао, добавить, когда варишь, без сахара и с молоком.Растворимого дома тоже не держим, но рецепт с растворимым, чтоб быстро проснуться и надолго отбить желание спать, у меня есть.Когда - то приходилось работать по 16 часов в сутки,очень выручал. Не помню уже, откуда он взялся, две ложки растворимого кофе на стакан колы и перемешать до растворения. После того времени я эту адскую смесь не пила, а тогда действительно помогало выдержать .

-
-
Ответить

Я тоже с лимоном очень люблю. И с какао, спасибо, что напомнили. Сегодня спала 3 часа (как и вчера, и неделю назад, и две - я бессмертный пони перед отпуском), надо будет сварить. Адскую смесь колы и кофе даже не представляю, я и в целом-то колу не сильно жалую, но дожить до завтра как-то надо, может, рискну.

-
-
Ответить

Глядя на фото на превью, я решила, что речь пойдет о каком-то напитке из чайного гриба или его родственнике.
Оказалось фраппе.
Целая статья для одного фраппе.

-
-
Ответить

Да понятно, но подавать заваривание кофе холодной водой и молоком как какое-то откровение, это надо уметь %)

-
-
Ответить

Статьи про "мы отредактировали звёздам цвет глаз" я уже специально не открываю, чтобы не повышать число просмотров.
К счастью, интересных статей становится все меньше, и можно больше времени тратить на другие дела :D

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Я недавно писала рецепт супер-какао, ложка какао для выпечки, ложка сгущенки (по вкусу) и холодное молоко. Все в блендер на минуту. Получается супер какао, но я уложилась в один пост, а тут такое накатали. Во.

-
-
Ответить

Зачем так заморачиваться, если в каждом супермаркете есть смесь для холодного кофе. Не надо возиться с молоком и банкой, просто залил холодной водой и все.

-
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Хорошая попытка, растворимый кофе, но нет. Только натуральный, только хардкор.

-
-
Ответить

А что, если сварить обычный кофе, охладить и взбить со льдом/молоком/сахаром? Правда, это займёт время

-
-
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Ну, всяко будет лучше и для организма полезнее. Но мне и просто не нравится охлажденный кофе. Комнатной температуры (читай остывший))) могу пить, но охлажденный - не моя тема, как и любая выпечка с кофе.

-
-
Ответить
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

А Вы мелко или скорее крупно размалываете? Я все никак не найду оптимальный вариант для колд-брю, то излишне крепкий, то слабенький :-(

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Равнодушна к кофе в любом виде. А растворимый даже запахом не нравится (натуральный очень даже уважаю, в кофейнях пью чай и занюхиваю кофием). Старший сын высмотрел в тик-токе рецепт типа тирамису, из вежливости попробовала и дальше буду сторониться

-
-
Ответить

Натуральный кофе, хоть сваренный, хоть заваренный (только лучше процедить от гущи), туда пару ложек пломбира, можно еще молока или сливок. Когда мороженое растает, получается вкусная пенка ))))

А растворимый на дух не переношу, так что этот рецепт фраппе пробовать не буду, спасибо.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Похожее