AdMe
AdMe

Простейший рецепт идеального напитка для жары, для которого нужны лишь парочка ингредиентов и пол-литровая банка

Уведомления
мда...классика!
"нужно всего 2 ингредиента - растворимый кофе и холодная вода".
Читаем дальше: появляется лед, сахар и молоко.
И, конечно, банка с крышкой ВСЕГДА под рукой!
51
-
Ответить
Тоже пересчитала 😃 но 2 ингредиента же круче звучит. Еще и картинка какой-то закваски... Сколько просмотров! А написали бы "Как я делаю фраппе из растворимого кофе", никто б не зашел. Т.к. настоящий кофе не бывает растворимым!
16
-
Ответить
Сахар тоже?
2
-
Ответить
Он же растворимый, значит, не настоящий?
3
3
Ответить
Не смешно. Думаю, объяснять, чем отличается порошковый кофе и кофе в зёрнах, не надо?
5
-
Ответить
Разве я шутил? Он делается из кофе, оставляя только его плюсы: меньше кофеина, отсутствие неприятного запаха, отсутствие нерастворимой грязи. И что значит не настоящий? Он делается из кофе. Это как сказать, что хлеб это не настоящее пшено.
10
1
Ответить
Хлеб - не настоящее пшено. Это такое, знаете, пшеничное пшено. Его пшеничной или ржаной мукой подделывают, да.
7
-
Ответить
Предпочитаю есть такое, готовое, а не грызть зёрна пшеницы или кофе, я не белка.
2
-
Ответить
Да, бразильские белки, они такие - только кофе, только в зёрнах. А в средней полосе все больше по полям промышляют -скосят крестьяне поле, а они уж тут как тут. И все ползают да за щеки запихивают.
7
-
Ответить
Причем не только себе за щёки, но и мышам :)
-
-
Ответить
Ой, попадется мышь - так и мышам за щеки, а потом мышь за щёку - фаршированная мышь получается. Мыша-фиш.
1
-
Ответить
Сори за занудство, но хлеб таки не пшено, а пшеница. Пшено из проса.
10
-
Ответить
Похоже, что Вы не знаете, что такое кофе.
Нет у кофе неприятного запаха и грязи.
5
-
Ответить
Видимо, кофейную гущу имеют ввиду. Я ею ещё потом тело поскрабить могу и фся кофеем пахну)
3
-
Ответить
Я пил натуральный кофе в течении трёх лет кувшин за ночь во всех его вариациях.
-
-
Ответить
Какого неприятного запаха? Кофейного?
4
-
Ответить
Или у Вас что-то не так с вкусовыми рецепторами, или Вы просто не пили натуральный кофе, раз вообще проводите такие параллели. Растворимый кофе - таки не кофе. Как и пакетированный чай - не чай.
5
-
Ответить
1 месяц назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Нескафе говно, факт. Только Jacobs.
2
1
Ответить
вы прямо как я) якобс с утра - то, что нужно)
1
-
Ответить
И днём.
1
-
Ответить
Днем я уже перешла на ёрл грей) но почему нет? можно и днем
-
-
Ответить
А это такие необычные продукты лёд сахар и молоко? Вот уж удивили
5
-
Ответить
Нет, конечно.
Но меня бесит это "2 пишу, 5 в уме"
13
-
Ответить
Почти на всех кулинарных лентах: «5 минут и уплетаем вкусняшку» при ближайшем рассмотрении оказывается каким-то салатом а-ля мимоза, который никто не будет есть и приготовление займёт как минимум часа два. Я тоже не понимаю - авторам платят за привлечение аудитории и кучу лайков? Или просто надо пролистать?
10
-
Ответить
За рекламу платят. В данном случае - кофе Жардин.
9
-
Ответить
Спасибо. Вот она - суровая правда маркетинга. А мы тут рецепты, презентации, истории успеха приготовления.
4
-
Ответить
интересно, сколько людей заметили какой кофе) я вообще нет, честное благородное)
16
-
Ответить
Заметила сразу, и подумала ,что в адме экономят на сотрудниках - и кофемашины нет, и растворимый не очень хороший. Про рекламу в голову не пришло).
2
-
Ответить
пришлите в редакцию хороший растворимый кофе)))
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
"Плотно закрываем нашу поллитраху." - АДМИ, вы теперь деревенских трактористов в качестве редакторов и авторов нанимаете?
34
-
Ответить
Культурных зеков.
5
-
Ответить
А бескультурные как бы выразились?
5
-
Ответить
Да, "поллитраха" реально испугала 😧
7
-
Ответить
Ага, сразу думаешь - "так, тихонечко отступаем, ищем выход из этой подворотни..."
13
-
Ответить
Я сначала подумала, что это что-то по-гречески 🤣
13
-
Ответить
Вы культурная. У меня другие ассоциации... 😳
7
-
Ответить
Это была вторая мысль 😆
5
-
Ответить
Что-то вроде Метаксы? )
1
-
Ответить
Не, понятно, что про емкость речь, типа греческая разновидность какая-то
-
-
Ответить
Причём, я раздельно прочитала...
8
-
Ответить
почти так же ужасно звучит слово "флакошик"...я когда это увидела на Фрагрантике, подумала, что это местный прикол такой😁
1
-
Ответить
Не, просто у них там один трах на уме, вот и пишут куда попало :).
4
-
Ответить
Так це ж Яндекс.Дзен. Там пишут все.
1
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
1 месяц назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
А надо было растворимый брать! Что за манера переиначивать рецепты? Вы эдак вместо цыплят-корнишонов бройлеров небось берете? А потом удивляетесь...
20
-
Ответить
'Вместо мяса взяла рыбу, вместо грибов положила кабачки, а вместо пармезана - творог. Не понравилось, *авно ваш рецепт'))
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
1 месяц назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
И « сублимировать по технологии фриз-драйд»?)))
-
-
Ответить
Там как раз вся суть вкуса в растворимого кофе)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Сдаётся место для комментария.
Ждём статью от вас, поздравляю
-
-
Ответить
Пошла и приготовила. Сделала два глотка. Вылила.
Всё-таки холодный кофе это не мое.
-
-
Ответить
А мне иногда по вкусу бывает.
У нас он готовый продаётся
-
-
Ответить
Я, честно говоря, вообще любитель холодных и очень не любитель горячих напитков/еды и т.д. Пью холодным или чуть теплым все. Я прям лапы потирала, когда взбалтывала. Ну этож ням просто. Но не пошло. Мое удивление от самой себя было безмерным.
-
-
Ответить
От этих баночек жуткий привкус остаётся.
-
-
Ответить
Несколько раз пила–не замечала
-
-
Ответить
Повезло.
-
-
Ответить
Вот да. Совершенно не понимаю холодный кофе.
-
-
Ответить
Описанное готовить не буду - не водится в доме растворимого, сахар с кофе бе и вообще это как-то не моё совсем. Но мне понравился апельсиновый сок с эспрессо. Там вообще больше ингредиентов - лёд, сахар, сироп, ещё какая-то фигня, но я попросила убрать и замученная такой клиенткой бариста просто вылила порцию эспрессо в стакан с соком. И мне очень понравилось)))
-
-
Ответить
Просто эспрессо и просто сок? А название оригинала не помните? С сиропом и фигнёй?
-
-
Ответить
Неа, я в том районе раз в пятилетку бываю, даже и узнать не получится(
На вкус как просто апельсин в кофейным оттенком, но мне понравилось.
А, недавно в любимой кофейне попросить осчастливить чем-то, чтобы проснулась после бессонной ночи и до вечера дожила, то тоже какое-то кофейное пойло дали, несладкое, со льдом, но таки проснулась и дожила, не соврали))
-
-
Ответить
У нас это называется кофейный коктейль Шмель. На дно стакана- карамельный сироп, потом - аккуратно апельсиновый сок сверху - эспрессо и лёд. Получается слоями. Смешать трубочкой.
Я готовлю часто. Бомба.
-
-
Ответить
О! Спасибо! Сделаем.
-
-
Ответить
Люблю кофе с лимоном, надо попробовать и с апельсином, не с соком, а прям в чашку. Еще люблю с какао, добавить, когда варишь, без сахара и с молоком.Растворимого дома тоже не держим, но рецепт с растворимым, чтоб быстро проснуться и надолго отбить желание спать, у меня есть.Когда - то приходилось работать по 16 часов в сутки,очень выручал. Не помню уже, откуда он взялся, две ложки растворимого кофе на стакан колы и перемешать до растворения. После того времени я эту адскую смесь не пила, а тогда действительно помогало выдержать .
-
-
Ответить
Я тоже с лимоном очень люблю. И с какао, спасибо, что напомнили. Сегодня спала 3 часа (как и вчера, и неделю назад, и две - я бессмертный пони перед отпуском), надо будет сварить. Адскую смесь колы и кофе даже не представляю, я и в целом-то колу не сильно жалую, но дожить до завтра как-то надо, может, рискну.
-
-
Ответить
У нас в студенчестве был популярен энергетик с растворимым кофе для тех же целей)
-
-
Ответить
Глядя на фото на превью, я решила, что речь пойдет о каком-то напитке из чайного гриба или его родственнике.
Оказалось фраппе.
Целая статья для одного фраппе.
-
-
Ответить
Еще и из растворимого кофе)
-
-
Ответить
Это когда хочется какой-то вредной гадости)
-
-
Ответить
Да понятно, но подавать заваривание кофе холодной водой и молоком как какое-то откровение, это надо уметь %)
-
-
Ответить
На adme ещё и не такое умеют)
-
-
Ответить
Статьи про "мы отредактировали звёздам цвет глаз" я уже специально не открываю, чтобы не повышать число просмотров.
К счастью, интересных статей становится все меньше, и можно больше времени тратить на другие дела :D
-
-
Ответить
у меня то же недоумение. кто-то не знает фраппе?
-
-
Ответить
Я! 😛
Название, конечно, знаю, но в рецепт не углублялась. До сего дня)
-
-
Ответить
это, наверное, греческие корни во мне возмущены))
-
-
Ответить
1 месяц назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Я недавно писала рецепт супер-какао, ложка какао для выпечки, ложка сгущенки (по вкусу) и холодное молоко. Все в блендер на минуту. Получается супер какао, но я уложилась в один пост, а тут такое накатали. Во.
-
-
Ответить
О, да да, именно в Греции мы научились как раз такой холодный кофе делать и часто его пьём, очень вкусно:)
-
-
Ответить
Зачем так заморачиваться, если в каждом супермаркете есть смесь для холодного кофе. Не надо возиться с молоком и банкой, просто залил холодной водой и все.
-
-
Ответить
Я в шекейкере делаю, очень удобно
-
-
Ответить
Иногда в жару просто заливаю кофе холодным молоком, сахар, и готово.
-
-
Ответить
Да. Я тоже, только без сахара.
-
-
Ответить
Хорошая попытка, растворимый кофе, но нет. Только натуральный, только хардкор.
-
-
Ответить
А что, если сварить обычный кофе, охладить и взбить со льдом/молоком/сахаром? Правда, это займёт время
-
-
Ответить
А если клинический лентяй, как я, то сварить сразу пару литров черного крепкого натурального, мммм) А потом разливаю в пластиковые стаканчики от сметаны, (в те, которые с крышкой) и в морозилку. Понимаю, что свежезаваренный лучше, но ... лень.
-
-
Ответить
Чего только нет замороженного в моей морозилке, а вот кофеЮ ещё не было, но я попробую–спасибо за идею 😉
-
-
Ответить
Буду очень рада, если кому-то "пошла на пользу")
-
-
Ответить
Вы знаете, мой комментарий был намного длиннее, но потом я усовестилась и кусочек отгрызла, мол, чего я буду человека грузить. Но после Вашего благосклонного ответа))) все таки рискну. Я замораживаю и воду от вареной картошки или брокколи/цветной капусты. Все в тех же стаканчиках. И потом так здОрово свалить в кастрюлю два разных бульончика - считай что овощной супчик готов, или несколько пельмешек в такой бульон бросаю. Понимаю, что Америку я Вам не открываю))), это я так, просто радостью делюсь, что оно у меня в морозилке уже есть.)
-
-
Ответить
Начинаю понимать, что на всё нужное-полезное моей морозильной камеры может не хватить))
-
-
Ответить
Ну, всяко будет лучше и для организма полезнее. Но мне и просто не нравится охлажденный кофе. Комнатной температуры (читай остывший))) могу пить, но охлажденный - не моя тема, как и любая выпечка с кофе.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
УХ ТЫ!!! Первый раз слышу и о методе и название. Уже побежала нагуглила. Спасибо, будем пробовать)
-
-
Ответить
А Вы мелко или скорее крупно размалываете? Я все никак не найду оптимальный вариант для колд-брю, то излишне крепкий, то слабенький :-(
-
-
Ответить
1 месяц назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
С кофемашиной не особо. Сварить самую мелкую порцию и бахнуть туда льда сразу - пара минут.
-
-
Ответить
до кофемашин в России мы именно так и делали... примерно 30 лет назад...
-
-
Ответить
Равнодушна к кофе в любом виде. А растворимый даже запахом не нравится (натуральный очень даже уважаю, в кофейнях пью чай и занюхиваю кофием). Старший сын высмотрел в тик-токе рецепт типа тирамису, из вежливости попробовала и дальше буду сторониться
-
-
Ответить
Натуральный кофе, хоть сваренный, хоть заваренный (только лучше процедить от гущи), туда пару ложек пломбира, можно еще молока или сливок. Когда мороженое растает, получается вкусная пенка ))))

А растворимый на дух не переношу, так что этот рецепт фраппе пробовать не буду, спасибо.
-
-
Ответить
Это глясе, другой напиток
-
-
Ответить
Да, другой. Только забыла, что глясе называется, поэтому просто без названия записала )
-
-
Ответить
АдМи, ты явно...
-
-
Ответить
Когда кофе еще пила, сделала однажды из растворимого кофейный то ли крем, то ли мусс по рецепту Голодного Мужчины. Ничего не скажу, все получилось, текстура была потрясающей, вид тоже неплох... но на вкус... я-то к мокка привыкла. А тут - буэ.
-
-
Ответить
Я сделала. Вкусно.
-
-
Ответить
ну наконец-то) хоть один человек, а ты все - не хочу, не буду, фу)
-
-
Ответить
А блендер не пробовали использаовать вместо банки?
-
-
Ответить
С блендером рецепт уже не выглядел бы простейшим)
-
-
Ответить