Мой самый любимый быстрый десерт: поллитра какой-нибудь кисломолочки (делала из кефира, йогурта, ряженки), пакетик ванильного сахара, сколько есть ягод (или ложку-две какао-порошка), взбиваем в пышную пенку и добавляем пакетик желатина, предварительно растворённого в тёплой воде. 5 минут готовки и полчаса застывания в холодильнике. Летом могу только этим неделями питаться.
В моих пакетиках 8 граммов ванильного сахара и 10 граммов желатина. Но я бы не воспринимал эти пропорции как строгие. Вам может нравиться более или менее сладкое/плотное суфле. В оригинальном рецепте пропорции были другие (10 гр желатина на 300 мл йогурта). Что действительно важно - не допустить комочков. Мне помогает вливание желатина очень тонкой струйкой при постоянном взбивании массы.
Не то чтобы бесит, но глазами тоже всегда спотыкаюсь на этом слове. Ладно, когда в русском языке нет аналога, но сыр слайсами-это ломтиками и мне это слово больше нравится)
Произношение и перевод: Slice [slʌɪs] / [слайс] – ломтик, кусок Значение слова: Тонкий, плоский кусок чего-то. Употребление: Мы используем slice, когда имеем в виду тонкий или плоский кусок чего-то.
Мой любимый быстрый рецепт. Яйца, много тертого сыра (я люблю твердые сорта) и лаваш, порезанный на квадраты. Соль не добавляла из-за сыра в составе, но включила в состав немного сливок, поперчила. Все пропорции брала интуитивно - интернету доверять нельзя) Минимум 4-5 яиц. Получившуюся консистенцию переложила в чуть смазанную маслом форму, и в нагретую духовку до 200 градусов. Запекается примерно минут 10-12. Это не мгновенный рецепт, но для меня очень быстрый и вкусный "пирог")
Сделала. Это, конечно, не пирожки, скорее оладьи с припеком, но получилось очень вкусно. На совсем сухой сковороде я не стала жарить, но и столько масла, как в рецепте, не лила. Получились толстенькие, очень аппетитные оладушки. Единственное о чем пожалела, что нет у меня сейчас крепкого куриного бульончика, с ним было бы вообще супер!
Так что проверено, рецепт годный, с поправкой на количество масла.
Фантазия буйствует дальше. Если тесто выложить в кулинарный мешок с широким наконечником, то можно жарить пару минут во фритюре, в большом количестве масла, а потом обсушить на бум. полотенце то будет очень неплохо.
А если выложить в формочки для маффинов, заполняя на 2/3, интересно, что получится?
Да, кстати, из поллитра кефира, 4 яиц и довольно большого пучка лука у меня получилось 24 штуки. Я ещё добавила укроп и петрушку.
Если рецепт начался с "возьмите муку", это уже нифига не лениво. Мой сын нашёл в тиктоке классный рецепт. Берём тонкий лаваш, бывают прям круглые сразу, очень удобно. Кладём на сковородку, посыпаем тёртым сыром, сверху кладём второй лаваш. Мажем кетучпом, кладём начинку по вкусу, посыпаем сыром. Ставим на огонь, ждём, пока сыр расплавится. Главное, огонь сильный не делать, а то дно сгорит раньше
Ещё один самородок и профессионал одновременно - Андрей Бугайский. На Ютубе есть его подборка не очень новых, но очень дельных передач "Мужская еда" - по пятнадцать минут от "здрасьте" до "готово" Вид у мужичка, может, и слегка стрёмный, но он настоящий гурман и дело своё знает.
У него есть прекрасные рецепты с подробным описанием технологии и истории блюда - всё легко гуглится на просторах инета.
Второй (а может и первый) любимый шеф - Илья Лазерсон, питерский профи, кстати, он президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга. На Ютубе у него передачи обычно подлиннее - 20-25 минут, но он всегда объясняет технологию процесса, суть, принцип, что очень ценно. Ещё он автор множества интересных и дельных кулинарных книг, рекомендую!
Отличный канал, Серёжка молодец) сколько рецептов готовила - все хороши. Радует что они ещё и не сложные как правило, но и с изюминкой. Ну и подача с мистером Котом как отдельный бонус)
Сегодня делала. Курогрудь отбить слегонца, дальше можно замариновать с любыми специями в холодильнике, а можно со специями сразу на сковородку с чуткой масла. Главное не солить. На хорошем огне поджарить с двух сторон, разбодяжить полстакана соевого соуса водой (чтоб получился стакан жидкости), вылить на сковороду с курогрудью, закрять крышкой, и пусть минут 10 покипит. Готово.
Это я маме сварганила. А мужикам замариновала отбивные в соевом соусе и луке, нарезаннои полукольцами. Тут еще проще. Подержать в холодильнике, стряхнуть лук, бросить мясо на сковороду без масла. На хорошем огне с каждой стороны минуты по 3-4-5 - зависит от объема отбивной). Снять на тарелку, прикрыть крышкой, подержать минут 10. А тем временем пожарить лук из маринада.
Еще мужнина любивая кура на соли. Тушку помыть, соль насыпать на противень (соль неважно какая, лишь бы без добавок), тушку подсушить бумажным полотенцем, положить на соль грудью вниз. На 200 градусов в духовку из расчета на 1 кг куры 40 минут готовки. (Курица 1,5 кг готовится час). Лучше брать тушку не меньше 1,5 кг.
Завтра буду печь заливной пирог с яблоками. Примерно стакан сметаны или кефира, 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара смешать, добавить 1 ч.л. соды, а потом положить муку до консистенции густой сметаны (не знаю сколько, в жисть не мерила)). В подготоволенную форму налить немного теста, положить нарезанные некрупно яблоки, залить остатком, в духовку на 160 примерно 40 минут, потом глянуть, увеличить до 180 и еще минут 10-15.
курица на соли - вещь. Предварительно только натираю перцем и чесноком и когда выложишь на противень с солью, чутка этой же солью поверху посыпать. Тогда куииная кожа хрустящая, мммм
Исчо. Это уже на закуску. Любую копченую рыбку, горячего или холодного копчения, порубать ножом мелко, добавить мелко нарезанный огурец, можно лук, обычный или зеленый, а можно и без лука, замешать с жирной сметаной (сметаны без фанатизма класть!), намазюкать лаваш, завернуть в ролл и дать постоять в холодильнике.
Дочь делает. Берем вареное яйцо ломтиками, хумус, листик салата, немного соя соуса, любимые специи, можно взять кусочек котлетки или помидора. Все заворачиваем в тортилью, грамотно, и легко до золотистости обжариваем пару минут на ложке оливкового масла.
Большую часть быстрых рецептов мы берем из Пинтереста, рунет пугает количеством майонеза, вареных пакетов и "быстрых тортиков" всего за 8 часов возни.
Мой любимый "быстрый" пирог: 100 грамм маргарина (растопленного), 200 грамм сметаны, 200 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить на соду 1/3 ч.л.) 400 грамм муки, 1 яблоко (порезать). Смешать маргарин, сметану и сахар, добавить муку и разрыхлитель, все смешать (тесто должно получиться как густая сметана). Всыпать в него кусочки яблока (можно взять любой другой фрукт). Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 г.
Я регулярно делаю картофель с салом в микроволновке , ничего не пригорает, очень вкусно получается. Ещё делаю такой же картофель, но вместо сала заливаю в разрезы оливковое масло, смешанное с разными травами. 15 минут на высокой мощности и блюдо готово)
номер 11. делаем без лаваша и сыра. отрезаем толстый кусок батона, вырезаем мякиш аккуратно, засыпаем колбаску нарезанную. заливаем взбитым яйцом, затыкаем мякишем и жарим с 2 сторон. делается достаточно быстро , пока кофе вариться.
Есть такие листы для жарки от Магги. Курогрудь в этих листах готовится 15 мин. Причём 1 мин на подготовку и 14 на жарку. Если кто не пробовал ещё, ооочень рекомендую.
Я читаю состав) У меня может быть аллергия на разные добавки, плюс врач сказал снизить употребление продуктов с глутамат натрия. Да и больше нравятся специи и приправы без соли.)
Еще одно блюдо, оно долгое, но времени на подготовку минимум. Говядину (лучше всего ту, которую называют в магазине мясом для бульона, т.е. голяшку), режу примерно как в магазине гуляш), складываю в чугунную кастрюлю (можно и что-то вроде утятницы применить) - только предварительно на донышко чуток водицы плеснуть. Сложила слой, посолила, поперчила, любые специи на вкус, хорошо еще идут мелко порезанный укроп или, на любителя, кинза, лук полукольцами не жалеючи, можно морковку порубать тоже, лаврушка. И так еще слой-два. Закрываю крышкой и в духовку часа на 3 при 150 градусах. Потом вынимаю, перемешиваю - верх немного заветривается, но это исправляется, ставлю еще на полчаса. Готово.
Начинка - творог 500 гр, Сахар 150 гр. сливки - 100 гр. ванилин, 3 яйца.
Тесто делаем просто перетирая все ингредиенты руками до крошки. На полчаса в холодильник. За это время смешиваем все ингредиенты для начинки.
Потом 2/3 теста насыпаем в форму, слегка приминая руками бортики. Заливаем начинку. Высыпаем оставшуюся треть теста. В духовку на 180 градусов на 40-50 мин.
А мне песочные печеньки понравились, не помню, чтобы масло "захватило" всё вокруг, как в очерке. Можно заменить на сливочное. Но сам по себе рецепт вкусный, дешевый, песочный и быстрый, готовила несколько раз, один раз даже с кукурузной мукой.
Мой любимый быстрый завтрак: 2 сырых яйца перемешать, посолить, кусочки хлеба вымочить на минуту в них, пожарить на сковороде с двух сторон. сверху плавленный сыр (типа хохланд) и кусочек помидора. Пища богов, отвечаю. Особенно когда сыр добавляете
Если честно, над блюдами просто изрядно поиздевались. Никаких претензий к автору. Завтрак для меня это начало дня, настроение, энергия. А от одного только яйца в чашке в микроволновке хочется плакать.
Лаваш тонко смазать майонезом (оционально), тонким слоем разложить какие-то несочные тушеные или жареные овощи (жареные баклажаны, цветную капусту и т.д.) и плотно свернуть конвертом. Будет вкуснее, если дать полежать в холодильнике, чтобы лаваш пропитался.
К сожалению, в наших краях хорошие лаваши днем с огнем не сыщешь нынче, то, что продают - совершенно не то.
Почему-то многие кулинарные видеоблоггеры обожают засорять свои видео-рецепты словесным мусором. И рецепты-то у них, наверное, большей частью хорошие, но смотреть же нет никаких сил. "Всем приветики, сегодня мы с вами будем готовить офигеннейшею мегафигню, которую я готовлю не реже раза в месяц и практически не успеваю попробовать, потому что мои домашние выхватывают горячее прямо из печки!". В виде текстового формата - ну ок, это ещё терпимо, но видео? Видео??? Вместо информации о рецепте я 2 минуты смотрю, как девочка расхваливает блюдо (и рекламирует свой канал), потом она ещё 2 минуты к примеру режет помидоры, 5 минут продолжая трепаться месит тесто (обоже пять минут?? рили, я ЗНАЮ как месят тесто! и мне неинтересен треп!),и ещё 5 минут стоит над сковородкой, рассказывая, как она медленно и аккуратно переворачивает полуготовое блюдо...
Вот зачем, зачем это всё?? Это реально кто-то может смотреть, нормально?? Есть пара каналов, где снимают рецепты красиво, МОЛЧА, под музыку - и,как ни странно, всё понятно! Люди вырезают и ускоряют нарезку-обжарку-запекание! Видео в итоге идёт 2-3 минуты, приятно посмотреть! Но большая же часть видеорецептов такое невозможное "здраааавствуйте, меня зовут Кааатя, я кулинарный видеоблооогер".
так и хочется в лучших традициях АА монотонно сказать в ответ - "Здрааавствуй, Кааатя!" , выключить и никогда больше не включать.
Да, пирожки вкусные были, но с одним дополнением. По рецепту на видео их нужно жарить в нормальном количестве масла. Первую партию я так и сделала, получилось очень жирно. А вторую жарила уже на сухой антипригарной сковороде и вышло гораздо лучше) Так что рекомендую без масла жарить, а там на вкус конечно)
что-то у автора с микроволновкой. иногда делаю чипсы там. слайсы из картошки делаются овощечисткой и запекаются быстро. единственное, если много делать, то микроволновка перегревается. я на силиконовом коврике готовлю их. очень вкусно
Салат Христиновский: цветную капусту разобрать на соцветия, почистить от темных пятнышек, промыть, залить майонезом примерно 3 части капусты на 1 часть майонеза, что бы не плавало в заправке, а соус покрывал каждый кусочек овоща и дать настояться часа два (можно на ночь- вкуснее будет). Перед подачей добавить зелень по вкусу или ваши любимые специи. Кто-то досаливает, но мне вкусно и так.
Вот зачем вы так?)) Я люблю майонез, но не ем уже несколько лет, а вы заставляете меня опять его хотеть) Домашний майонез - не то) Я люблю неполезный Провансаль) ???
Вот именно, что вкусно) А при моей склонности набирать вес "почти от взгляда" на продукты - это просто катастрофа) При том - сладенькое я не очень) Солёненькое или кисленькое - это для меня) И майонез...
жена делает из кешью, но он реально калорийный как не знаю что )) обычно она это использует в совсем "несчастные салаты", как их называет ребенок )) например, со свёклой или сельдереем ))
Я домашний делаю иногда для салатов) Нов описании мне представился именно магазинный - аж дурно стало) Предпочитаю нерафинированные масла - много разнообразия и у каждого свой вкус) А из орехов предпочитаю пасту, но это жирно выходит во всех смыслах.
Мне арахисовая не очень, только если с солью. И она к зубам липнет )) Самая вкусная была кешью + кокос (сам не знаю почему )) не особо люблю кешью,а с кокосом вообще ничего не ем ))
Зависит от сорта. Например, кожица зрелого авокадо Хасс имеет тёмно-коричневый оттенок.
Но для большинства других сортов цвет оболочки созревшего плода тёмно-зелёный. Пятнышек и налёта быть не должно. Можно аккуратно и нежно надавить пальцем - вмятина расправится на зрелом. Можно потрясти - если слышен стук, то это означает, что авокадо созрело.
Зачем тесто делать саморучно? Вон их сколько всяких-разных продаётся. Слоёное бездрожжевое - посыпал солью и тмином, раскатал, чтоб всё впечаталось, порезал на полоски и в духовку. Через пятнадцать минут солёные ароматные печеньки. И нет проблем)))
Я не доверяю магазинным вариантам. Никто не даст гарантию его качества, и сколько раз оно размораживалось и замораживалось вновь. Да, можно иногда как экспресс-пирог. Но на постоянной основе - нет.
Да, у всех свои ыишки. При всей любви к готовке, я слоёное только для торта сделаю, и только облегченый вариант )) а на пельмени к теще пойду )) А вот дрожжевое или бисквит - хоть каждый день ))
Завидую белой завистью) Про дрожжевое - молчу совсем - меня и близко к дрожжам нельзя подпускать - меня ведьмой из-за этого обзывали...
А слоёное - просто получается плоское... Магазинный вариант - самое то)) Пресное тесто или на кефире - тут я гений восьмидесятого уровня! И я не хвастаюсь, это именно так))
А я просто не знал, что дрожжевое - это сложно, и сразу пробовать начал с него, ещё и на опаре )) Вот реально, когда-нибудь дилетант изобретет вечный двигатель, просто потому, что не знает, ч о "так нельзя" ))
Пропорции не скажу - на глазок) Мука, вода, яйца, соль и чуть-чуть сахара) Более крутое тесто вымешиваю на бозы) На пельмени - немного эластичнее тесто надо)
А на кефире тесто как делаете? Я три раза пробовал делать тесто на лепешки с начинкой, все три рецепта разные, теперь не помню, какой больше понравился )))
В Бурятии их называли - позы, но на специальной кастрюле с тремя ярусами было написано - бозница (т.е. мантоварка - как я сейчас понимаю)
Рецепт я недавно писала - сейчас продублирую, только на лепёшки муки надо больше и соды, если обычный кефир - чайная ложка и немного пригасить уксусом - пару капель, если кефир уже вздувается - гасить не надо) Самые лучшие и пышные блины и лепёшки получаются из просроченного кефира) Но лучше пробовать готовить из обычного, если пока не спец))
Блины - очень быстро) Пакет просроченного кефира, два яйца, чайная ложка соды без верха (если кефир обычный - хватит и половины) соль кладу по вкусу, сахара совсем мало - чайная ложка, даже меньше, и мука, чтобы консистенция была как густая сметана, ещё граммов пятьдесят или семьдесят масла растительного, если лень сковороду мазать и миксер) Пеку, как уже говорилось - на трёх сковородках)
Я не могу особо похвастаться вкусными блинами, честно. По вкусу норм, но я отношу их к середнячкам - ни то ни се. И еще у меня не выходят куличи (классические). Делала два раза, два раза загубила все продукты(( Обидно. В первом грешу на дрожжи - ни разу до этого не использовала. Во втором, наверное, я виновата) Торты, вообще, отдельный разговор. Сладкое у меня не получается почти ни в каком виде, только самые простые рецепты. Куличи в копилку. Зато мясные и прочие сытные пироги - пожалуйста. Я люблю постный дрожжевой вариант теста. Как по мне, тесто пышнее и "легче". Бездрожжевые - еще проще.
П.С. Прям тесто захотелось пойти замесить. Давно не делала)
Я классические блины на молоке вообще делать не умею )) хотя жена и теща просто разжевали )) зато заварные получаются хорошие. Куличи у нас хлебопечка делает ))
У меня нет такой( Да и хочется самой все освоить. Мама делает очень классные куличи. Каждый год пробует разные рецепты, и они у нее получаются обалденными!
С блинами большой вопрос. Толстые получаются прекрасно, тонкие налистники для фарширования - не очень. Дрожжевое замечательно, пресное для пельменей, чебуреков, мантов - всегда пожалуйста, песочное - в разных вариациях, заварное для эклеров - пожалуйста! Но! Слоеное и бисквит - не моё, пару раз попробовала и завязала)
Не знаю почему, но блины даже на самых скверных продуктах получаются очень вкусными) Словно имею волшебную палочку для них) Пропорции - на глазок) Квантум Сатис, как моя мама говорила)
Хорошее выражение, сама люблю.))) Но вот блины делать не люблю - сам процесс. Категорически отказываюсь. А оладьи - легко. Сегодня яблок натерла, сметанки добавила, напекла оладушек.
Я не знаю, в чем у меня дело. Это у меня бывает, на некоторых вещах клинит. Надо морально собраться и хоть раз сделать.))) Тогда обычно идет. Но блины? Их можно купить, это и расслабляет. Как я не делаю никогда сама пельмени и вареники. Ну тут еще и моя категорическая нелюбовь к долгой возне на кухне.
Я раз в жизни делала пельмени в компашке... Впечатление осталось: часы возни, сожрали вмиг.))))) Вот такую возню и не люблю, хотя понимаю, что это вкуснее покупных. Но опять же пельмени я вообще не ем, не люблю. Домашним пофиг, какие потреблять. Вареники я только с картохой в пост ем. Муж с мамой тоже такие едят, но корячиться ради пары раз в полгода не хотицца.)
Вы Великий Пост соблюдаете?) Простите за вопрос. Я тож в пост ем такие вареники, а не в пост - обычные. Но настроение должно быть сопутствующее. А так вечером в субботу самое то. Расслабляет)
У нас традиция была в семье - собираться всем вместе и лепить вареники, пельмени. Лепишь и общаешься))
Я все посты соблюдаю, включая среду и пятницу. Вот скоро будет Успенский. И соблюдаю по уставу. Это в общем-то не религиозное действо, просто испытание характера, что ли было. А потом стало нравиться.) Хотя иногда могу в среду или пятницу сожрать непостного.)
Я почему спросила, вы указали про один раз в год) У меня также начиналось. А было так. Сижу в интернете, листаю разные новости, что-то читаю. И вдруг приходит мысль, что пост скоро - это было накануне сырной недели. Пошла смотреть информацию, и возникло желание его соблюдать. Хотя 10 минут назад ни о чем таком не думалось. Первый раз я проверяла себя, хотела отказаться от мясного/сладкого. Но начинается все с малого. Через год после повторного ВП перешла и на остальные три. И среда-пятница. Правда я сейчас лукавлю про последние. Могу тоже сожрать что-нибудь, в основном молочное. А пока болею, мне сказали обязательно есть мясо - витамины группы В) Ограничиваюсь средой и пятницей, но скучаю по полноценному посту.
Успенский был всегда испытанием, это особый пост для меня. Не знаю в чем причина. В прошлом году у меня был сильнейший приступ 15-го августа, меня увезли на скорой, 5 часов приходила в себя. Пост был длиною в один день - на обед в больнице была мясная нарезка. И в прошлые года всегда что-то происходило. Но при этом 28-го особый радостный и светлый день)
Я тоже постепенно переходила на строгий пост. Но я ж сижу ну очень сурово. Т.е. в Успенский это будет пн, ср и пт - сыроядение, вт и чт - горячая еда без масла, а в выходные - с маслом, но без рыбы и прочих радостей.
Если врач советует определенную диету, это не считается нарушением. Другое дело, что для меня пост - в основном не религиозное действо. И это действительно полезно. Я по своему самочувствию понимаю.
Я также по самочувствию ощущаю - поджелудочная редко беспокоит, но и религиозное значение для меня играет роль. Но сильно строго я не могу - из-за панкреатита, да и проблемами ЖКТ в целом. Летом проще, а вот зимой-весной я употребляю горячее и масло) И рыба там, где допускается или беру послабление иногда. Все согласовывала с врачом - с ее слов, главное, соблюдать баланс и не голодать. И после поста не обжираться))
Это в целом еще и полезно. У меня была увеличена поджелудочная железа и другие показатели согласно УЗИ брюшной полости. После постов почти все выровнялось. И врач сказала, что такое происходит обычно после правильного питания или диеты)
Так если не особо любимое блюдо, то почему и не купить )) у меня просто есть никакие не будут, если не домашние, а уж блины точно )) а вот сок я сам точно делать не буду, и повидло/мак/варенье/ягоды заиороженные для начинки куплю )))
Да у меня вообще спокойно относятся к полуфабрикатам. Но и муж, и мама имеют панкреатит + диабет, так что тут уж я стараюсь обходиться без полуфабрикатов. Я хоть знаю, из чего готовить и как минимизировать риски.
Блины - очень быстро) Пакет просроченного кефира, два яйца, чайная ложка соды без верха (если кефир обычный - хватит и половины) соль кладу по вкусу, сахара совсем мало - чайная ложка, даже меньше, и мука, чтобы консистенция была как густая сметана, ещё граммов пятьдесят или семьдесят масла растительного, если лень сковороду мазать и миксер) Пеку, как уже говорилось - на трёх сковородках)
Скорее качество у меня потеряется, если я на одной буду жарить) Буду дергать несчастный блин, проверяя - пропекся ли он)) А на трёх - нет времени на непродуктивную релаксацию - только и успевай переворачивать, снимать и новое тесто наливать)
Подруга жены год ходит по врачам (чуть не написал - по мукам) с жалобами на пятку. Последний направил ее на МРТ за 3 тысячи, глубокомысленно посмотрел на результат и предположил что ее ... сглазили. Слов нет (((
Когда жена подаловалась, что стопа болит, я ее к нашему спортивному массажисту-ортопеду тут же потащил, от греха подальше ))
Спасибо Вам!:) Адми выручает, а то с кошками сильно не наговоришься. Но сегодня ко мне то одна приходит лежать под боком, то вторая просится на руки) Мягкие пушистики)
Завидую белой завистью! Когда-то блины пекла часто, но сейчас не хочу. Вот перееду на новую квартиру, там плита у меня будет хорошая, миксер распакую... И буду печь блины) с начинками, либо с селёдкой или икрой)
Я беру ибо ленива. Обычно беру слоеное дрожжевое для пирожка с яблоками. Нормальное тесто. Конечно, зависит от производителя качество, но не сильно отличается.
У нас есть очень неплохие пельмени Добровский, у меня всегда пачка в морозилке лежит. Но это повседневный вариант, а если на стол, то конечно свое тесто, на манты, пельмени, чебуреки, хинкали.
...Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками. И об этом дважды указано в Ветхом Завете: питайтесь растительной пищей, не ешьте тела тех существ, в кото-рых видите кровь!
Как бороться с пороками? В разных ситуациях рекомендации могут быть разными. Так, иногда достаточно лишь узнать о том, что такие-то мои действия являются порочными -- и привычка к ним сразу же исчезает. Например, некоторые немедленно прекращают курить, употреблять алкоголь и питаться телами убитых животных -- как только узнают, что есть Бог, есть смысл жизни, что питание трупами животных -- для нас не необходимость, а жестокая прихоть нашего чревоугодия.
*** Не молитв и поклонов ведь ждёт от нас Бог: они Ему вовсе не нужны! Но Ему нужно, чтобы мы становились лучше! И первое, что здесь должен сделать адепт, — это принять концепцию ЛЮБВИ. Взять хотя бы питание. Если мы будем загрязняться грубыми энергиями трупов — это не позволит утончать душу.
Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Сострадание — это вовсе не «тяжёлые» эмоции, а общий чистый и светлый настрой бережного отношения ко всем, по возможности, формам проявления жизни, неприятие к любым актам напрасного причинения вреда кому-либо, готовность помогать всем во всём добром.
Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!
Поймём, друзья, что сколько бы нас ни учили противоположному "пастыри" разных религиозных сект, но никаких принципиальных сдвигов в нашем духовном развитии мы не сможем сделать без полного принятия принципа Сострадания и окончательного перехода на "безубойное" питание (то есть исключающее тела животных: млекопитающих, птиц, рыб и пр.) — по этическим, а не эгоистическим (то есть ради, например, собственного здоровья) мотивам!
Если не ошибаюсь, "призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел." Т.е. валить барашков в виде жертвоприношения это богоугодно, а за кушать их будет наказание? Или с времен Ветхого завета Бог тоже пересмотрел свое мнение на "плоды земли"?
На сколько мне известно, они жарятся как картофель фри в емкости, с изрядным количеством маста. Плавают в нем. В далеком детстве (80-е) регулярно посещали чебуречную, там было именно так. Везьде в гостях, где наблюдала этот процесс, чебуреки также помещались в кипящее масло. Единственная разница, домашние поменьше размером, возможно, чтобы не требовался чан с маслом.
Оставлю поздравление под таким вкусным комментом ))) Желаю вам проживать каждое мгновенье с радостью! Желаю, чтобы вы чаще смотрели в небо, а не под ноги )) Желаю легкости и счастья!!!
Раз вас так бесят заимствованные слова, пишите вместо «рецепта» «описание приготовления блюд».
Употребление: Мы используем slice, когда имеем в виду тонкий или плоский кусок чего-то.
Так что проверено, рецепт годный, с поправкой на количество масла.
А если выложить в формочки для маффинов, заполняя на 2/3, интересно, что получится?
Да, кстати, из поллитра кефира, 4 яиц и довольно большого пучка лука у меня получилось 24 штуки. Я ещё добавила укроп и петрушку.
У него есть прекрасные рецепты с подробным описанием технологии и истории блюда - всё легко гуглится на просторах инета.
Это я маме сварганила. А мужикам замариновала отбивные в соевом соусе и луке, нарезаннои полукольцами. Тут еще проще. Подержать в холодильнике, стряхнуть лук, бросить мясо на сковороду без масла. На хорошем огне с каждой стороны минуты по 3-4-5 - зависит от объема отбивной). Снять на тарелку, прикрыть крышкой, подержать минут 10. А тем временем пожарить лук из маринада.
Еще мужнина любивая кура на соли. Тушку помыть, соль насыпать на противень (соль неважно какая, лишь бы без добавок), тушку подсушить бумажным полотенцем, положить на соль грудью вниз. На 200 градусов в духовку из расчета на 1 кг куры 40 минут готовки. (Курица 1,5 кг готовится час). Лучше брать тушку не меньше 1,5 кг.
Завтра буду печь заливной пирог с яблоками. Примерно стакан сметаны или кефира, 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара смешать, добавить 1 ч.л. соды, а потом положить муку до консистенции густой сметаны (не знаю сколько, в жисть не мерила)). В подготоволенную форму налить немного теста, положить нарезанные некрупно яблоки, залить остатком, в духовку на 160 примерно 40 минут, потом глянуть, увеличить до 180 и еще минут 10-15.
Большую часть быстрых рецептов мы берем из Пинтереста, рунет пугает количеством майонеза, вареных пакетов и "быстрых тортиков" всего за 8 часов возни.
Тесто - мука 300 гр. Сахар 50 гр, масло слив. 100, щепотка соли, щепотка соды.
Начинка - творог 500 гр, Сахар 150 гр. сливки - 100 гр. ванилин, 3 яйца.
Тесто делаем просто перетирая все ингредиенты руками до крошки. На полчаса в холодильник. За это время смешиваем все ингредиенты для начинки.
Потом 2/3 теста насыпаем в форму, слегка приминая руками бортики. Заливаем начинку. Высыпаем оставшуюся треть теста. В духовку на 180 градусов на 40-50 мин.
Лаваш тонко смазать майонезом (оционально), тонким слоем разложить какие-то несочные тушеные или жареные овощи (жареные баклажаны, цветную капусту и т.д.) и плотно свернуть конвертом. Будет вкуснее, если дать полежать в холодильнике, чтобы лаваш пропитался.
К сожалению, в наших краях хорошие лаваши днем с огнем не сыщешь нынче, то, что продают - совершенно не то.
Вот зачем, зачем это всё?? Это реально кто-то может смотреть, нормально?? Есть пара каналов, где снимают рецепты красиво, МОЛЧА, под музыку - и,как ни странно, всё понятно! Люди вырезают и ускоряют нарезку-обжарку-запекание! Видео в итоге идёт 2-3 минуты, приятно посмотреть! Но большая же часть видеорецептов такое невозможное "здраааавствуйте, меня зовут Кааатя, я кулинарный видеоблооогер".
так и хочется в лучших традициях АА монотонно сказать в ответ - "Здрааавствуй, Кааатя!" , выключить и никогда больше не включать.
Будем ждать следующей порции))
спелое авокадо — 1 шт.;
лимон или лайм — 1/2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
оливковое масло — 2-3 ложки;
перец и соль.
Авокадо пюрировать блендером, из лимона выжать сок.
Можно добавить вместо некоторых ингредиентов белый винный уксус, мёд, горчицу.
Провансаль твёрдо держит позицию в моём сердце, пусть - мы не встречались уже много лет, но настоящая любовь не ржавеет!) ???
Из орехов тоже делают!
Берете авокадо, черный или любой пакет, чтоб не просвечивал, и яблоки. И в темное место. Ждете, когда дозреет. Проверяла - такой способ работает)
Но для большинства других сортов цвет оболочки созревшего плода тёмно-зелёный. Пятнышек и налёта быть не должно. Можно аккуратно и нежно надавить пальцем - вмятина расправится на зрелом. Можно потрясти - если слышен стук, то это означает, что авокадо созрело.
А слоёное - просто получается плоское... Магазинный вариант - самое то)) Пресное тесто или на кефире - тут я гений восьмидесятого уровня! И я не хвастаюсь, это именно так))
А пресное вы какое делаете? и куда используете?
Пропорции не скажу - на глазок) Мука, вода, яйца, соль и чуть-чуть сахара) Более крутое тесто вымешиваю на бозы) На пельмени - немного эластичнее тесто надо)
А на кефире тесто как делаете? Я три раза пробовал делать тесто на лепешки с начинкой, все три рецепта разные, теперь не помню, какой больше понравился )))
Рецепт я недавно писала - сейчас продублирую, только на лепёшки муки надо больше и соды, если обычный кефир - чайная ложка и немного пригасить уксусом - пару капель, если кефир уже вздувается - гасить не надо) Самые лучшие и пышные блины и лепёшки получаются из просроченного кефира) Но лучше пробовать готовить из обычного, если пока не спец))
П.С. Прям тесто захотелось пойти замесить. Давно не делала)
Получается очень быстро - минут тридцать-сорок и большая стопка блинов могла бы быть) Не бывает - расхватывают сразу - с пылу, с жару)
У нас традиция была в семье - собираться всем вместе и лепить вареники, пельмени. Лепишь и общаешься))
Успенский был всегда испытанием, это особый пост для меня. Не знаю в чем причина. В прошлом году у меня был сильнейший приступ 15-го августа, меня увезли на скорой, 5 часов приходила в себя. Пост был длиною в один день - на обед в больнице была мясная нарезка. И в прошлые года всегда что-то происходило. Но при этом 28-го особый радостный и светлый день)
Если врач советует определенную диету, это не считается нарушением. Другое дело, что для меня пост - в основном не религиозное действо. И это действительно полезно. Я по своему самочувствию понимаю.
Из всех мною купленных подобных полуфабрикатов, понравились только вареники с сыром и зеленью. Ни разу такие не готовила. Надо будет попробовать)
*ну ничего, ничего, вот перееду и буду себе блинчики печь) налистники с творогом делать буду или с печёночный фаршем... * мысленно говорила она себе)
В каком-то выпуске кулинарного шоу Джейми Оливер разозлился на газовую плиту, и вышел во двор готовить на костре. ?
мне подходит ))
Когда жена подаловалась, что стопа болит, я ее к нашему спортивному массажисту-ортопеду тут же потащил, от греха подальше ))
Африканский студент делится впечатлениями о России: "Всё понравилось, но зима ужасная. Зелёная зима - ещё нормально, но вот белая - кошмар!".
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками. И об этом дважды указано в Ветхом Завете: питайтесь растительной пищей, не ешьте тела тех существ, в кото-рых видите кровь!
Как бороться с пороками? В разных ситуациях рекомендации могут быть разными. Так, иногда достаточно лишь узнать о том, что такие-то мои действия являются порочными -- и привычка к ним сразу же исчезает. Например, некоторые немедленно прекращают курить, употреблять алкоголь и питаться телами убитых животных -- как только узнают, что есть Бог, есть смысл жизни, что питание трупами животных -- для нас не необходимость, а жестокая прихоть нашего чревоугодия.
***
Не молитв и поклонов ведь ждёт от нас Бог: они Ему вовсе не нужны! Но Ему нужно, чтобы мы становились лучше!
И первое, что здесь должен сделать адепт, — это принять концепцию ЛЮБВИ.
Взять хотя бы питание. Если мы будем загрязняться грубыми энергиями трупов — это не позволит утончать душу.
Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.
Сострадание — это вовсе не «тяжёлые» эмоции, а общий чистый и светлый настрой бережного отношения ко всем, по возможности, формам проявления жизни, неприятие к любым актам напрасного причинения вреда кому-либо, готовность помогать всем во всём добром.
Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!
Поймём, друзья, что сколько бы нас ни учили противоположному "пастыри" разных религиозных сект, но никаких принципиальных сдвигов в нашем духовном развитии мы не сможем сделать без полного принятия принципа Сострадания и окончательного перехода на "безубойное" питание (то есть исключающее тела животных: млекопитающих, птиц, рыб и пр.) — по этическим, а не эгоистическим (то есть ради, например, собственного здоровья) мотивам!
Желаю вам проживать каждое мгновенье с радостью! Желаю, чтобы вы чаще смотрели в небо, а не под ноги )) Желаю легкости и счастья!!!