AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

6 стереотипов старшего поколения, которые мешают нашей карьере, отношениям и даже безопасности

Уведомления
Ты - лучше всех! Море людей куда умнее. красивее, очаровательнее и приятнее тебя в общении.

Ничего не меняй в себе! Если ты не растешь над собой - ты труп

Главное - душа! Без привлекательной оболочки ты можешь ходить прекрасной загадкой до конца жизни и никто про тебя ничего и не спросит.

Ты - можешь всё! Просто попытайся полететь, прыгнув, ну ладно, с пятого этажа. Есть законы физики (работаю всегда), законы общества, закон,что если жрать много - попа в бикини будет выглядеть так себе и тыды.

Тебе все помогут. Ага. Потом запаришься выплачивать. Единственный человек. кто тебе приплатит за помощь - это ты сам\а.

Если быть стервой, то ты всё получишь. В основном по шее и люди уйдут.

Никто никому ничего не должен - в первую очередь тебе никто не должен. А уж что ты там кому - решать самому человеку.

Звери лучше людей - ну, как минимум люди не сожрут твой труп.

Ты - самая хитрая и ушлая и всех обуешь. Неа
13
5
Ответить
Сомневаюсь, что такое возможно.Наверняка будет куча доказательств, что они были в отношениях и что он дарил ей подарки. Суд постановил бы вернуть и не стал бы давать год условно.
3
-
Ответить
Отношения - да. А вот присвоение дорогих вещей - это нечто другое. тем более таких вещей, что на них право собственности оформляется. И она должна ОПЛАТИТЬ стоимость украденного
1
-
Ответить
Она их не украла. Он к говорил ей, что подарил, а сам тайком оформлял на себя. С его стороны намеренное введение в заблуждение. Да, она ошиблась, если не проверила, на кого оформлено, но это ошибка, а не ограбление
6
-
Ответить
Ее слова, против официально заверенных документов :)
2
-
Ответить
А ему разве не надо доказывать, что он не сам отдал?

Мужик ведёт себя по свински. Заранее начинает врать и устраивает подставу. Вы оправдываете такое поведение? Говорить, что подарил и втихую готовить документы в суд, это нормально, по Вашему?
6
-
Ответить
А мне интересно, ЧТО это за дорогие подарки. Недвижимость, автомобили, яхты, острова, акции-что ещё можно оформить на себя у нотариуса? Антиквариат, картины? На дорогие ювелирные изделия, телефоны, наряды от кутюр право собственности вроде не оформляют нотариально
8
-
Ответить
Кстати, я тоже об этом подумала. Далека от этих сфер, но сомневаюсь, что не олигарх, а обычный парень дарит такие подарки, которые надо нотариально оформлять. Даже если он хорошо зарабатывает. А в тех местах, где недвижка, яхты и акции, ууух какие щучки водятся. "Дарю тебе звезду" с ними не сработает
4
-
Ответить
Хм, и что же такого, на себя, любимого, оформленного, он ей дарил?
- ювелирные украшения/шубу/бытовую технику/турпутевку/абонемент в крутой СПА-салон? Ну так, начиная с момента осуществления им оплаты товара/услуги уже вообще никого не интересует, как он этим распорядится. Сам будет пользоваться, подарит, выбросит, отдаст в благотворительный фонд и т.д. Какие претензии-то?
- машину? Ну так если машина зарегистрирована на него, а ездит на ней она - нужна доверенность. Которую он же и выписывает, находясь в твердом уме и трезвой памяти. И если он такую доверенность написал, то о каком "воровстве" речь вообще?
- квартиру? ОК, ее просто оттуда выселяют законно, и все.

Я, конечно. понимаю, что подобные влажные истории неимоверно тешат душонки гордых неаленей и небаборабов, но ведь даже при самом поверхностном анализе описанной ситуации фигня какая-то получается.
1
-
Ответить
А че, так можно было, что ли ?
Госпаде, какой же мну дурак. Вот где талант пропадет, парень - гений просто. Где с ним познакомиться - выпить ?
-
-
Ответить
Профессии... Эх, больной, наверное, вопрос. Не видела я женщин сантехников и женщин грузчиков. Чего не было, того не было.

Будь собой. Иди к мечте. Ищи поддержку. Будь человеком. И будь счастлив тем, что делаешь. Хау, я всё сказал ©
5
-
Ответить
Вообще-то уважают не за дела, а априори. Это и есть нормальное отношение к людям - уважение. А еще уважать не значит слушать и повиноваться, не надо путать. Любое мнение стоит принять во внимание и продумать. Кстати, опыт показал, что родители чаще бывали правы, а я была юной дурой.)

Не надо путать нехорошие отношения с обычными. А обычные отношения это, увы, таки труд. Тут вчера была дискуссия по поводу стакана воды. Вот оторвать ...опу и принести стакан воды это тоже труд. Сегодня муж, идучи на работу, обнаружил, что ему нужна дпугая рубашка. Да, могла послать. и он даже не обиделся бы. Но вздохнула, произнесла "На охоту ехать, собак кормить" и пошла гладить. А муж завтра будет усовершенствовать гладильную доску.))) Она ему показалась неудобной.))) А еще часто надо сдержаться и промолчать. Простить супругу вылетевшее неудачное словцо... Это не труд?

Лень тоже обычно плохо. И не надо путать ее с переутомлением. Это две большие разницы.

Зря выдрали цитату из МиМ. ))) Это "не умеешь, не берись".

Да. Есть мужская работа, а есть женская. К примеру, грузчик.)))
13
2
Ответить
1 месяц назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Про Воланда. Я что, написала, что это правильно? Тоже общая болезнь - неумение читать?

Априори уважение - правильная идея. Каждый человек - личность. Если Вам это непонятно - жаль. Жаль Ваше окружение. А вот дальше уже можно оценить и по заслугам, не забывая, что сам дурак.
5
-
Ответить
1 месяц назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Не только делами, но и, например, мизантропическими комментариями)
4
-
Ответить
1 месяц назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Ага. Вот сейчас и публикуются, и комментят все кому не лень, пусть это даже презрение вызывает, лишь бы "мясом на косточке" не казаться)
1
-
Ответить
Цитату выдрали из контекста и привели неподходящие примеры. И вообще, вот серьёзно, кто реально ходил к начальству и получил повышение потому что попросил? Есть такие люди?

Про уважение. Уважать надо изначально любого человека. Другое дело, что он может потерять это уважение иногда с первой минуты знакомства, а иногда через годы дружбы, и к возрасту это не имеет никакого отношения.
10
-
Ответить
Про повышение:

Не совсем так, но у нас на работе есть такое.

Устраиваются двое примерно в одно время, через год - полтора один просит повышение разряда, второй молчит. Тут кто-то увольняется, разряд освобождается. Отправят на повышение того, кто просил.

Если увольняется мастер, к начальнику идут желающие на его место. И начальник берет на должность мастера того, кто просился, а не того, кто, возможно, хотел, да молчал. И принимают с улицы не мастера, а уже рабочего.
2
-
Ответить
Не факт, что не будешь должен тому начальнику всю жизнь. Смотря какие начальники и смотря когда кому что выгодно - ситуации разные бывают, начальники тоже.
На одной работе помню, девушка рассказывала, как начальница за пару лет из ее помощниц стала директором столовой.
Пробивная баба была, стерва, умная, хорошая начальница, с 11 лет работала. Мля, и как хитро было все устроено.
Все гадали, сколько у нее информаторов и кто. Ух, баба была.
2
-
Ответить
Воланд прав, хоть и дьявол, а автор, призывающий смело клянчить - нет.
-
1
Ответить
Мне кажется, фраза Воланда - это зеркальное отражение слов Христа:"Просите и дано будет вам". Слова "Никогда ничего не просите" уж больно смахивают на побуждение к гордыне, а гордыня - смертный грех. Ну, на то он и дьявол..
10
-
Ответить
Я б добавила, что Христос говорил о Боге. А Воланд совершенно о других "подателях".
7
-
Ответить
О, у тех действительно лучше ничего не просить.
3
-
Ответить
полностью согласна с этим!
-
-
Ответить
Работает только когда ты женщина, а начальник мужчина, и то не всегда. В других случаях отношение с сильным - губительно. Никогда не верь льву - ты уже в лапах. Может сработать, если начальник оказался на должности "случайно" - наивный мальчик прыгнул вверх, но его скоро сшибут или чей-то сын, креатура.
2
1
Ответить
хех, когда работаешь где-то ты узнаешь о человеке, какой он, что он знает. да ты должен понимать что ты работаешь на развитие компании, а не на себя и своих интересов. ты только зп получаешь и знания. Ты часть организации для её продвижения, ты тратишь свое время для её развития, а не себя, все так работают. Так что это чужое, а не твое. Карьерная лестница - это если ты стал удобным исполнителем для шефа, если он видит что через тебя еще больше можно получить прибыль, то он сделает все чтоб эта корова была у него. Без обид, но так оно и есть :)
-
-
Ответить
так что не бойся, если ты хороший работник и мало кто тебя заменит, то можешь требовать свое.
-
-
Ответить
Как мну хочет быть шефом :'(
Торговать коровами :'((
В карты их проигрывать и т.п. Эх ((
А так да, меня мало кто заменит.
-
-
Ответить
А вообще, шефы разные могут быть, да. У части можно и просить, да. А части - ты уже кругом обязан. Шаг влево, шаг в право - бьют палками, угрозами, компроматами. Как только их пройдешь - идет в ход "левая рука", то бишь поощрения, ласки и другие мнимые скрытые ходы, цена которым - грош, но в красивый фантик завернуты. Правда, таких начальников надо поискать, но они есть, особенно женские начальники. Но с ними интересно жить. Жизнь всегда чему-то учит. Кто-то не имеет дел с шантажистами и сразу уходит, кто-то телится разными способами и по разным наивным причинам, а кто-то учится, ибо сам начальник или в начальники подсиживает али замы, а то-то вообще прен поймешь что и че там забыл. Я у такой практику проходил. Сейчас жалею, что была она всего 2 месяца.Эх.
2
-
Ответить
Старших уважают со времен появления земледелия, аграрного образа жизни. Сейчас оно нафиг не нужно - здравствуй охота, собирательство и пещерный мир.
2
-
Ответить
Последнее - женская сплетня.
-
1
Ответить
Мне уже 50 лет, и я никогда в жизни не просила у того, кто сильнее. Помню, как мне советовали завязать отношения с застенчивым юношей, который любит подойти и стоять, час глядя на меня - ежедневно - и ничего не делать. Я не умею стесняться и не знаю, как была изобретена застенчивость, но предлагает тот, кому есть, что предложить. Были бы у меня богатство, карьера, деньги, я бы позвала его на свидание в кафе и преклонила бы колено, надевая ему на палец кольцо - показала бы мастер- класс. Но у меня всего этого нет, и то,что он смотрит, ничего не значит - я ежедневно гляжу на бальное платье в магазине, но в мои планы не входит покупать его, потрачу эти деньги на оплату коммунальных услуг. Так и я могу не входить в его планы, если у него нет средств. Я его взбешу, если подойду, как продавец, со словами: чем вам помочь.

К начальству насчёт повышения я подхожу со своим новым проектом и словами, типа: для исполнения его мне нужно больше полномочий и домашний компьютер, на который у меня не хватает средств.

И только так. Здесь я солидарна с Воландом. Мне легче умереть, чем поступить иначе.
2
-
Ответить
А я в целом согласна с цитатой Булгакова. Для меня она не про гордыню, а скорее про самоуважение. Не просите у тех, кому вы не ровня, и кому никогда не сможете отплатить. Ну, к примеру, когда шапочно познакомился с олигархом, и просишь у него Майбах одолжить на выходные/на работу устроить и тд. С какой стати ему тебе это давать? С какой стати ты просишь? Это вызывает недоумение вплоть до презрения.

И пример автора некорректен в данном контексте: когда ты идёшь к начальнику, ты говоришь на равных - вот я хорошо работаю, жду повышение. Когда ты в транспорте - ты такой же пассажир, и просишь сделать то, что завтра можешь сделать сам. И так далее.

Мне такая трактовка импонирует.
4
-
Ответить
В таком варианте соглашусь и подпишусь.
3
-
Ответить
Родители всегда правы.
-
-
Ответить
"Если человек старше он не всегда больше знает, некоторым трудно принять что они не правы. Будто бы есть что то страшное в том что ты неправ.
-
-
Ответить
Повышение по карьерной лестнице нужно не просить, а предлагать. Причем аргументированно.

Старших нужно уважать! Априори. А если человек заслужил пренебрежение - это уже совсем другая, отдельная, частная история.

Над отношениями обязательно нужно работать и всегда стремиться сделать их лучше! Это закон, и соблюдать его должны оба в паре. Или вы действительно наивно верите в абсолютно безоблачные отношения? А может, просто стала модной фраза "токсичные отношения"?

Автору: не стоит разрушать стереотипы исключительно ради разрушения стереотипов.
3
-
Ответить
Предлагаю: назначить меня главной. Аргумент: патамушта! 😁
3
-
Ответить
Предложение одобрено. Меняйте фамилию на Главнокомандующеву.
3
-
Ответить
Маршалову вы решили Оксане даже не предлагать?
3
-
Ответить
Генералова и Маршалова, по-видимому, не то. Она хотела, чтобы "Главно-")
3
-
Ответить