5 причин, по которым красивые женщины остаются в одиночестве
Комментарии:

Я так понимаю, что если ни одна из вышеперечисленных причин не подходит, это означает, что я, увы, некрасива :) Мда, последнее утешение отобрали :)

)))) или более расширенное толкование: если женщина не одна, значит она некрасива)))

Как хорошо, что я обыкновенный "середнячок". Только вот упс - все равно одна. Ну и ладно, меньше проблем)
Думаю, красоткам и правда приходится не ахти из-за предвзятого отношения и "самцов-охотников". Но это уже от них лично зависит, правдивы ли эти стереотипы и попадаются ли они таким поматроскиным. Если же женщина желает семейного счастья и при этом еще и головой работать умеет - в итоге все у нее получится)

Чёт на этой фразе упали и умир, не знаю, почему, но чет ржу: "быть невероятно красивой, но одинокой —либо иметь простую внешность, но быть счастливой в личной жизни?"

А на меня мой молодой человек обиделся и вторую неделю не разговаривает из-за того, что в гостях у его друзей мне было слишком много внимания. Значит ли это, что я невероятная красотка?

Ну, я бы уточнил сначала, что значит "оказано слишком много внимания", случаи разные бывают-).

ещё следует посмотреть, как было оказано это внимание. Порой девушки собирают вокруг себя публику, для провокации ревности у МЧ. Не всё так однозначно.

ну спасибо за прогноз мороженки на вечер)))) Я вот не красотка и одна. Уже пора заворачиваться в одеялко?

Мне однажды было выдано женатым приятелем - "ты просто слишком красивая, и тебя боятся. Большинство мужчин если видят красивую и видят средненькую - подойдут к средненькой, т.к. к красивой страшно". Не могу сказать что я красивая, скорее симпатичная - но вот что-то есть и в теории приятеля и в статье - если кто-то и подходит, то чаще всего совсем не тот, кто может понравиться.

отрицательный опыт? Вы видели фильм про Скотта Пилигрима? Вот там очень хорошо показано, как юноши реагируют на инициативу девушек, особенно если девушка не приглянулась

брезгливо-пренебрежительно так. В фильме еще художетсвенное преувеличение есть, когда герой прям в окно выпрыгивает, лишь бы с героиней не встретиться)
Так что... я конечно, читала истории о том, что вот девушка проявила инициативу и целая ячейка общества в результате образовалась, но ирл такого никогда не случалось. хотя... кроме меня никто таким не страдал) все подруги знакомились классическим способом

Вам не кажется, что вы озвучиваете просто предрассудки? Вы когда нибудь переживали за то, что отшили какого-нибудь молодого человека, который пытался познакомиться? Он, наверное, тоже чувствовал обиду, но не умер ведь? Не прошло - и не надо. Зато в таком раскладе девушка хотя бы точно представляет что ей надо, и не приходится выбирать из тех, кто решился, более-менее подходящего.

проблема в том, чтобы выбранный красавицей счастливчик тоже был бы согласен)
а то у него могут оказаться другие критерии выбора.

Часто красавица (а иногда и просто женщина) не способна адекватно воспринять отказ от мужчины.
и начинаются истерики, слезы, ванильные пости в соцсетях, иногда преследование.

Пардон, что вмешиваюсь... А мне казалось, что все женщины умеют показывать, что мужчина им симпатичен на расстоянии. Мужчина улавливает сигнал и подходит общаться )

Ну, разве что очень слабый сигнал не пеленгуется. Или вообще антенна изначалтно настроена на другую частоту, но это заметно сразу, как правило.

вы знаете, возможно большинство женщин - да. Но есть такие социально неуклюжие особи, которые не умеют и судя по всему, уже не научатся

Практика показывает, что научиться можно чему угодно. Всё меняется. Не надо категоричных заявлений ) в молодости особенно люди склонны дорисовывать картину мира очень далеко от реальности, т.к. опыта нет. А потом понимаешь, что всё совсем просто.

есть люди, у которых "все сложно", независимо от возраста)
и есть те (обоего пола) - которым просто не нужно испускать сигналы.

В моём представлении, не испускается сигнал только перед тем, как испускается дух ) но каждому свое - ваша правда )

так практика и показывает - если с детства медведь на ухо наступил, музыкантом можно попытаться стать, но результат очень сомнителен и почти наверняка не стоит приложенных усилий. Как хобби - всегда пожалуйста, друзья будут поддерживать и даже искренне, сама будешь получать удовольствие - а как профессия? За которую деньги дают? Аналогия сильно утрированная, но...
Вот лично я - на своем примере оно всегда как-то проще, сами понимаете) - демонстрирую, что человек мне нравиться, избегая смотерть в глаза и вообще смотреть на этого человека) если не скажу прямо - то будет казаться, будто мне этот человек неприятен. А я по-другому не умею. До сегодняшнего момента научилась только пересиливать себя (колоссальное количество сил уходит) и все-таки смотреть на человека. Хотя бы в большинстве случаев. Хотя бы в ту сторону. И я не вижу смысла во всех этих флиртованиях, привлечении внимания и так далее. Смотрю на друзей-знакомых - и понимаю, что с моей нелюбовью к прикосновениям, пожалуй, и к лучшему, что у меня ни с кем не завязываются отношения. Того, кто меня терпел бы, еще найти надо))) И кто дал бы мне время сначала привыкнуть к появлению нового человека в жизни) Я даже больше скажу - все попытки продемонстрировать зантересованность были с знакомыми, но не близкими людьми. Даже если незнакомый человек покажется привлекательным, знакомиться ни за что не пойду - мало ли какие тараканы за красивым лицом упрятаны...

предрассудки - это разве не из оперы не пробовал, но осуждаю? я-то как раз попробовала, и было очень неприятно. Не исключаю, что возможно мне стоит собраться с духом и попробовать еще, возможно, рано или поздно реакция будет другая... но страшно, страшно!
Я обычно не отшиваю, некого))))) но я плохой пример, я очень мнительная и крайне некомфортно себя чувствую с незнакомцами. Так что даже в редких случаях, когда приходиться кому-то отказывать - это облегчение что неприятное общение прекратилось, хотя всегда немножко жалко парня - видно же, что не ужасный, а просто не мое, бедняга не понял, на что нарвался, и с менее закрытой девушкой вполне может быть счастлив)))

кстати, пробежалась по диалогу - кажется, у меня есть личная барабашка-минусашка)) успех))

Предрассудки из оперы "надо придерживаться дурацких правил, которые неизвестно кто и когда выдумал, и которые не имеют никакого отношения к моей жизни". Если знакомиться с целью найти свое счастье, возможно фигня в результате получится, но вообще люди знакомятся с целью просто пообщаться для начала.

само слово "предрассудок" разве не означает, что человек на своем опыте не пробовал, но уже считает, что все знает?
"вообще люди знакомятся с целью просто пообщаться для начала" с разными целями знакомятся. Иногда бывает ка-ак шарахнет гормонами, иногда - случайно начинаешь разговор и вот уже и что-то общее нашлось (из последнего - лично у меня никогда из таких случайных разговоров даже знакомств, не то что дружбы не выходит, но есть и такие, у кого получается). А специально с кем-то знакомиться чтобы пообщаться... не представляю. Ты не знаешь, интересен ли тебе человек, но лезешь общаться - а вдруг? Обычно наоборот - зацепишся за общий интрес - вот и повод для знакомства. Кстати, знаю многих парней, которые знакомились с целью "найти счастье" (точнее, потому что девушка заинтересовала в романтичном плане, а не потому что он уже ее своей половиной видит) и в итоге действительно счастливы. Ни одной такой девушки при этом. Не статистика, конечно, но при чем тут дурацкие правила? Жизнь, как она есть

Предрассудок буквально — мнение, предшествующее рассудку, усвоенное некритически, без размышления. Это иррациональные компоненты общественного и индивидуального сознания — суеверия и предубеждения.
Блин, ну понравился внешне человек - знакомишься, начинаешь общаться. В ходе общения понимаешь, интересен он тебе или нет.
Я не понимаю вообще что такое "заинтересовать в романтическом плане".

насчет предрассудка - в любом случае, к личному опыту это определение почти неприменимо. Ну да это и не главное.
Насчет понравился внешне - это и есть в романтическом плане. Заинтересовала не личность, к человеку потянула исключительно биологически обусловленная симпатия. И знакомишься не потому, что считаешь, что человек интересный - а потому, что подсознательно примеряешь возможность с ним построить отношения. Во всяком случае, я так это понимаю. То есть говорим мы об одном и том же, но формат общения ограничивает возможность нормально объясниться)

Не поняла связь романтики с биологией. Какая тут корреляция?
Понравился внешне - это не только профиль аполлоний - это манера себя вести, разговаривать, улыбаться, т.е. то, что к внешности не имеет отношения, а имеет отношение к личности.

романтика - следствие биологии. Знакомство, конфетно-букетный - чистые гормоны и минимальное участие рассудка. Даже у самых рассудительных) вы же естетсвенно возразите, что нитакая и контролируете свои гормоны, правда?)) Не знаю, может, вы доктор Хаус и по манере речи и поведению сразу можете раскусить личность, но я на этапе знакомства могу сказать только очень общие вещи типа уверенный/неуверенный. Кстати, внешняя привелкательность - это действительно не аполлонистость (разве что у очень юных), и я этого не говорила, не спорьте с собой, плиз)) (это, конечно, очень удобный прием софистики, но без него взаимопонимание лучше) внешняя привлекательность - крючки, которые цепляют конкретного человека. Та же уверенность, запах, детали внешности (красивые глаза, к примеру, при средней привлекательности фигуры), которые - та-дам! - к личности имеют не стопроцентное отношение. Я снова спрошу, но чуть иначе - что, мне с кем-то знакомиться, потому что уверенно держится? Потому что умеет подбирать одежду? Потому что жестикулирует как типичный поэт? Музыкант? Ученый? Как вы это определяете? Характер по внешности? Я еще могу понять разговор на тему интересной тебе книжки у человека в руках (не внешность, но внешний атрибут), но если этот человек непривлекателен внешне - влечения-то не будет!

Романтика - следствие биологии? Вроде бы романтика - это "высокие чувства", а "биология" - традиционно низкая материя. В традиции романтизма эти понятия различались.
Ну всем же разные вещи нравятся, это не определить какими то параметрами, обычно, это какой-то комплекс качеств.

ой, куда вас у несло) романтизм с тем, что сейчас понимают под романтикой почти не пересекается, он про возвышенные, тяжеловесные романы о гуманизме, с идеальными героями) Байрон вроде про любовь не так много писал, а про мятущийся дух - очень много) Романтика же - в первую очередь ассоциируется с неплатоническими отношениями между мужчиной и женщиной в разрезе массовой культуры второй половины 20 - начала 21 века в связи с распространением представлений о романтической любви как наивысшей и единственно правильной форме такого взаимодействия с помощью кинофильмов, и это понятие - "романтическая любовь" - сократилось для удобства использования и стало синонимом слова "романтика", что вполне характерно для культурных и языковых особенностей нашего времени и русского языка. Кстати биология - это наука. И в ней ничего низкого и высокого нет. Просто живые существа как они есть. И кстати да - романтика, высокие чувства, романтизм, гуманизм, реализм, а также все остальные -измы - прямое следствие биохимических процессов в мозгах большого количества высших приматов) Нельзя же так категорично откидывать многозначность слов и понятий, а также просторечия в бытовом языке (не знаю, притворяетесь вы, или и в жизни не признаете разговорной речи - в любом случае зря, это огромный культурный пласт))) а то получается разговор слепого с глухим)

Первый раз слышу такое определение романтики. Романтика - это алые паруса, Ассоль и прочие сопли с сахаром.

романтика, о которой говорите вы - целое направление в искусстве, которое с соплями у некоторых авторов общее имело, а у некоторых - нет. Грин и романтика... надо уточнить у гугла))) ну да, романтический реализм, тут вы правы))) но кроме того романтизм - это гуманистические идеи, это борьба с закостенелым реализмом, это идеализирование - но вовсе не обязательно слепое, это тяга к утонченному, оптимистичный взгляд на жизнь... Это все те рыцари без страха и упрека вроде Айвенго, героев Майн Рида, Стивенсона (не всех, но та же "Черная стрела"...) и прекрасные дамы сердца, это Три мушкетера... В общем, огромное, обширное течение в культуре, которое соплями в сахаре не ограничивается

романтизм в культуре возник раньше, чем реализм)
Но я не очень понимаю, какое это отношение имеет к современным отношениям, которые называют "романтические" - вот что это такое, для меня загадка.

прошу прощения, классицизму, конечно же) романтические отношения, как я уже написала - разновидность взаимоотношений. которые характеризуются так: это отношения между мужчиной и женщиной (хотя внесу поправку - сейчас возможны варианты, сжв, все дела), с поцелуями, сексом, свадьбой, любовью до гроба, неужели вы никогда до этого не слышали, не читали хотя бы само словосочетание? Не верю! (с) Кстати, интернет вам может помочь намного больше, чем я, если вы действительно хотите узнать и понять, что это такое

Я как раз хорошо понимаю, что такое любовь. Но что такое "романтические отношения" понимаю не очень. Меня вообще сам термин "отношения" изрядно забавляет.

честно - я немного подустала, и наверное этот диалог пора сворачивать) я попыталась объяснить, и только от вас зависит, захотите вы понять или нет) великие просторы интернета вам в помощь

Большое спасибо за ваш порыв. Но я давно уяснила, что понятие "романтические отношения" это просто неудачный эвфемизм, которым называют все, что ни попадя, от просто сексуальных отношений, до любви.

я все-таки еще замечу (но это уже последний коммент, на большее не хватит) что и сами отношения в жизни так разнообразны, что пока лучшей типологии, чем неудачное собирательное название, просто нет. В общем, спасибо за разговор)

"И знакомишься не потому, что считаешь, что человек интересный - а потому, что подсознательно примеряешь возможность с ним построить отношения". Это реально, построить отношения с тем, кого не считаешь интересным? Отношения на один вечер-ночь не в счёт.

я знаю случай, когда дама реально просчитала потенциального кандидата.
сделала все, чтобы их познакомили, хотя он ей ни внешне, ни по характеру не нравился, но ей горело родить от носителя определенных генов.
родила, стешила охотку.
и сильно удивилась, когда внешне мягкий и уступчивый человек слился от нее, роняя тапки.
а ведь тоже сигналила изо всех сил, и он сигналил.
только на разных волнах)

А в чём был просчет-то, если он ей не нравится вообще никак? Чем это отличается от обращения в банк спермы, например? И при чём здесь отношения?

потому что за банк спермы надо платить.
а тут он ей до пенсии платить будет (обоим хорошо за 40)
манипуляция, грамотно проведенная на подходящем объекте - он был ее пациент.

С тех пор, как у меня самой радикально изменились взгляды на некоторые вещи, взяла за правило никого не осуждать. Но описанный вами случай представляется, как бы это сформулировать... убогим до уровня клиники. Она сама пациент. Да ещё и с ребёнком.

потому, что надеешся, что он окажется интересным) но это не первопричина, только одни из пунктов, который должен совпасть

Наверное, когда-нибудь, мозг человека со всей биохимией будет считывать специальная программа, которая будет помогать лучше понимать себя и окружающих. Эффективность и качество жизни увеличатся в разы и сразу будет понятно, что человек на твоей волне. Ни страхов, ни сомнений. И попадание 100%.

вы что, это же готовый сюжет для фантастического рассказа, а вы им раскидываетесь))))))

Дарю, кому надо. Я сегодня получила в подарок прекрасное осеннее утро...сине-золотое, нежное, хоть и уже прохладное.

мне что-то подсказывает, что у нас недалеко друг от друга было утро) после выходных я уже испугалась было, что бабье лето закончилось) ан нет)) на работе даже божьи коровки проснулись)

Ну, вот теперь вы примерно понимаете как чувствует себя среднестатистический мужчина, получивший за свою жизнь таких отказов не один 10-к.

увы, на мужчину так не давят стереотипы - и, хочу заметить, если теперь несколько человек задумаются, каково девушкам, которым приходится отказывать, и что "нет" это не кокетливое "да" - пожалуй, оно того стоило

С одной стороны вроде как ничего не мешает - язык есть, нормально функционирует))))) А с другой стороны - ну не могу я, вообще не могу. То ли воспитание, то ли какие-то внутренние комплексы, но даже вариант такой не допускаю для себя, чтобы самой подойти. Вот вообще и категорически. Святая непоколебимая уверенность, что инициатива должна исходить от мужчины. Понимаю, что да, неправильно, предрассудки, "ну и дура", и т.д. Но вот так.

Я не видела одиноких красивых женщин. Возле них всегда кто-то есть, их всегда куда-то приглашают, к ним всегда тянутся состоятельные и успешные люди, они всегда в кругу богатых и знаменитых, исключительных ,в элитном обществе так сказать. Остальные женщины тоже не скучают , на них всегда найдется свой электрик с мамой , собакой , дачей и кучей родни, с которыми просто женщина обязана будет проводить все будни и праздники, готовя, стирая, убирая, воспитывая от них детей. Так что в жизни все пропорционально.

А я встречал, и сейчас наблюдаю. Да, вертится вокруг них, действительно много народа, но не уверен, чт они при этом не одиноки.

Да ну? А я вот, наоборот, неодиноких красивых не видела. Или что вы подразумеваете под одиночеством? При чем здесь "их всегда куда-то приглашают"? Может, им не нужны те, кто их постоянно куда-то приглашает? Где вы начитались про "круг богатых и знаменитых"? В этом кругу только богатые и обитают. При чем тут красота? Как, по-вашему, красивые могут попасть в этот круг, в это "элитное общество", как вы выразились? И опять же, если и попадут, это не залог счастья в личной жизни! Вы написали какой-то стереотипный бред, прошу прощения.

Доля правды в статье есть...
1 Девушки, обладающие красотой, но не обладающие мозгами - чаще всего страдают синдромом принцессы. Но это свойственно и тем, кто не обладая выдающимися внешними данными, в силу воспитания "зацелованного в попку ребенка" либо являясь примитивным образчиком "золотой молодежи" приобретает такие нелицеприятные черты характера.
2 Сходят с ума по поводу внешности - есть такое... Но! Это связано либо с отсутствием мозгов (женщина так и не стала личностью, осознающей, что не в красоте счастье) либо с тем, что внешностью зарабатывают на жизнь и не знают другого способа (актрисы, к примеру).
3 Зависимость от комплиментов - это, скорее, проявление неуверенности в себе у привлекательной женщины. Может быть и у самовлюбленного человека любой внешности.
4 Изгои - да. Очень часто. И это полностью соответствует реальности. Знакомые завидуют и опасаются за свое личное счастье рядом с красивой женщиной. Подруги не хотят знакомить со своими молодыми людьми или мужьями, не приглашают на вечеринки, где присутствуют пары, даже если полностью уверены в красивой подруге, то не всегда уверены в своих мужиках.
5 Шушера мужского пола преследует всю жизнь. Нормальные адекватные мужчины не решаются познакомиться, считают, что уж у такой девушки однозначно есть какой-то мегамужик, "папик" и т.п., а всякие коллекционеры трофеев, "покупатели", "собиратели блестяшек" - они всю жизнь крутятся возле привлекательных женщин. Так женщины тихо начинают ненавидеть весь мужской род. Если девушка сама проявляет инициативу в знакомстве - часто мужчины ищут в этом какой-то подвох. Красивые женщины нередко бисексуальны. Если есть мозги - чаще всего одиноки после череды неудачных отношений.