Сотрудники ресторанов быстрого питания поделились секретами своей работы, многие из которых изменят ваше мнение о фастфуде

1 год назад

Первым в мире рестораном быстрого питания считается «Белый замок», который был открыт в 1921 году в США. За это время производство бургеров и прочего фастфуда стало целой индустрией с оборотом в миллиарды долларов. Только всем известная сеть McDonald’s насчитывает более 37 тысяч точек в разных странах, а сеть сэндвичных Subway — целых 44 тысячи. Жителям крупных городов, как правило, хотя бы раз приходилось заходить в подобные заведения. А знаете ли вы, что происходит на кухне?

AdMe.ru внимательно изучил рассказы сотрудников сетей быстрого питания о их работе и решил поделиться с вами самыми интересными из них.

1. О качестве продуктов

Главное, что волнует всех посетителей ресторанов быстрого питания, — это качество продуктов. Ходит множество слухов о том, что бургеры, картошка фри и всевозможные сэндвичи напичканы массой химикатов, а то и вовсе делаются из продуктов непонятного происхождения. Однако сотрудники McDonald’s, KFC и прочих сетей уверяют в обратном.

  • Мясо, овощи, салатные смеси — все настоящее. Единственное, что вызывает опасения, — это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников. BonyKlyde
  • Насчет продукции. Серьезно, у нас за этим очень следят: нормы хранения, температура. Максимум, что может быть не так, — вам криво соберут бургер, но отравиться в KFC сложно. tvoy_ninja
  • Продукты, из которых готовят бургеры, действительно неплохие. Овощи привозят качественные и свежие. Масло, несмотря на слухи, меняют при первой необходимости (иногда даже в разгар рабочего дня). Ничего не могу сказать по поводу мяса: его привозят в виде готовых котлет-полуфабрикатов, но думаю, что и с ним все в порядке. unknown author
  • После приготовления наггетсов, креветок, сыра бри или котлет для бургеров их помещают в тепловой шкаф, где они остаются горячими. Срок хранения всех продуктов в этом шкафу — 20 минут. По правилам, по истечении срока продукты должны быть выброшены в специальный контейнер. Конечно, этого никто не делает. Точнее очень редко. Просто таймер сбивается, и лоток остается в шкафу еще на 20 минут. Страдает ли от этого качество еды в McDonald’s? Как по мне, нет. По моим наблюдениям, более 80 % приготовленных продуктов используются в течение 20 минут и лишь 15–20 % могут дожить до 40 минут, но не более. zapponka
  • Фритюр для котлет меняется каждую ночь, и ванны моются. Фритюр для картошки моется во время рабочего процесса, и никого не волнует, что за кассой толпа народа, — ты должен выкрутиться и работать, когда у тебя вместо трех ванн две. Эти же ванны отмываются в ночную смену, потому что днем работник может только смыть масло. При загрязнении ванны (была ситуация, когда во фритюр упала ручка, соответственно, расплавилась и залила все чернилами) мы меняли масло, потому что котлетки с чернилами продавать никто не будет. Юлия Л.

Конечно, не стоит ожидать, что бургер за пару долларов приготовят из мраморной говядины, однако во всех крупных сетях существуют жесткие стандарты качества продуктов и система контроля за цепочками поставок. Например, «Биг Мак», прежде чем оказаться на столе, проходит около 500 проверок. Руководство сети KFC в США до конца этого года планирует отказаться от использования курицы, выращенной с использованием антибиотиков.

2. О чистоте

Еще один распространенный стереотип о фастфуде — не очень хорошее состояние кухни. На самом деле у крупных сетей есть жесткие стандарты. Например, в Гонконге в ресторанах McDonald’s кухонную утварь необходимо стерилизовать раз в 4 часа, а для каждого типа продуктов используются перчатки разного цвета, чтобы избежать перекрестного заражения. В Великобритании все сотрудники должны мыть руки антибактериальным мылом каждые 30 минут. Подтверждают это и сотрудники фастфуд-сетей.

  • По стандартам мы должны мыть руки буквально после всего: протер стол — должен помыть руки, прежде чем взять швабру и идти подметать пол. Зимой кожа рук из-за частого мытья просто «умирает», так что хорошие увлажняющие кремы — отличный подарок друзьям, работающим в фастфуде. tvoy_ninja
  • Все продукты отсортированы, и каждый находится на своем месте. Булки, например, стоят внизу на огромных красных подносах. Когда приносят свежую пачку, то приходится надевать перчатки и, уже разрывая полиэтилен, доставать «хлеб». Мясо находится в холодильнике рядом с печью. Там же опять лежат перчатки, но для мяса. После разового использования перчатки выкидываются. Так что шах и мат тем, кто думает, что в ресторане антисанитария. Laebra
  • Я 4 года проработала в Starbucks. К еде никаких претензий нет. У нас была специальная компания, которая проводила подробные проверки. Все эти 4 года я не могла ходить с накрашенными ногтями. Еду 2 раза в день проверяли со специальным измерителем, и нам бы очень прилетело, если кто-то из руководства увидел бы тряпки для мытья где-то помимо ведра (например на кассе). Поверьте, это место полностью безопасно. a_greenbean
  • Боитесь, что вам могут отдать еду, которую кто-то где-то уронил или потрогал немытыми руками? Не волнуйтесь! В McDonald’s то, что упало — пропало навсегда, будь то котлета или же пустой стакан для колы. zloy_schwarz

3. О трудностях работы

Кадровая политика большинства фастфуд-сетей действительно довольно либеральная: туда охотно берут студентов без опыта работы. Однако легкой эту работу не назовешь.

  • О самой работе: тяжело и страшно учиться; вокруг все раскаленное, жирное и что-то постоянно пищит. Когда я впервые зашла на кухню и увидела роботов, которые за минуту готовят по 12 «Биг Тейсти», глаза округлились. Юлия Л.
  • Ты обязательно должен быть чем-то занят. Если посетителей нет — пополняй запасы. Если запасы пополнены — сходи вытри прилавок. Помой комбомашину (снаружи, естественно). Пополни кексики. Сортируй вафельки и соусы. Leonert
  • Ожогов не избежать абсолютно никому. Самое малое, что может случиться, — брызнет капля фритюра. zloy_schwarz

  • Лично мне тяжелее всего работать с картошкой. Рядом со фритюрницей душно и жарко настолько, что начинает кружиться голова; в любой момент можно обжечься; а соль раздражает руки. В том году я замечательно припечатала руку раскаленной корзинкой из-под картошки. Остался шрам. Правда, теперь его почти не видно, но он есть. zloy_schwarz

  • Самое тяжелое — касса. Очень эмоционально выматываешься из-за постоянного потока клиентов. Большинство очень пренебрежительно относятся, хамят, грубят. К концу смены чувствуешь себя выжатым лимоном. Алина Дмитриева

Кстати, в ресторанах быстрого питания (кроме тех, которые находятся на фудкортах) сотрудники не только работают на кухне и стоят за кассой, но и сами делают уборку.

  • Как говорил один парнишка: «В первую очередь мы уборщики, а в перерывах между уборкой принимаем гостей». Это так. Если гостей нет, всегда есть что помыть. Если ты сам не найдешь себе занятие, тебе обязательно покажут, что и где грязно. Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, убирайте за собой подносы, особенно если вы в отдельном ресторане: для вас мелочь, а вы прикиньте, сколько подносов мы бегаем убирать? tvoy_ninja

4. О гостях

Ежедневно в рестораны быстрого питания приходят тысячи людей. Например, McDonald’s на Пушкинской площади в Москве обслуживает около 8 тысяч человек в день (а по некоторым данным, и вовсе 40 тысяч). Естественно, что при таком потоке клиентов у каждого работника фастфуда есть в запасе несколько историй о посетителях.

  • Я работаю в McDonald's. Сегодня один посетитель бросил мне в лицо бургер, потому что "огурец не посередине этой чертовой булочки". Bigmac01

  • Я работал в Starbucks. Однажды к нам приехала женщина, которая заказала кофе температуры 140 градусов (прим. ADME: по Фаренгейту). Получив его, она уехала, но потом вернулась и пожаловалась на то, что температура ее кофе - всего 139 градусов. Она сказала, что у нее в машине есть термометр, и попросила "переделать" кофе. Я засмеялся и спросил, не шутит ли она. В ответ на это она попросила позвать менеджера. blatently_blunt

  • Когда учился в колледже, подрабатывал в McDonald's. Однажды я стоял на кассе в окошке для автомобилистов. Один посетитель заказал несколько стаканов с газировкой. В один из них я добавил слишком мало сиропа, но, вместо того чтобы, как нормальный человек, попросить сделать ему новый напиток, этот парень просто бросил стакан в меня. Естественно, крышка слетела и я промок насквозь. Trinkers

  • Одними из наших постоянных клиентов были женщины, которые постоянно брали диетическую колу. Каждый день они подъезжали к окошку для автомобилей и заказывали две средних диетических колы. <...> Иногда, если посетителей было не слишком много, мы с ними перекидывались парой слов, пока они расплачивались. <...> Однажды я упомянул в разговоре, что готовлюсь к колледжу. Они порадовались за меня и пожелали удачи. Через два дня они, как обычно, заехали к нам и вместе с деньгами за колу вручили мне коробочку, перевязанную шелковой лентой. Внутри была серебряная ручка, на которой было выгравировано "Две средних диетических колы". Дамы сказали мне, что хотят, чтобы этой ручкой я писал свой первый экзамен. Martinwuff

  • Я проработал в McDonald's почти два года. Наверное, самый странный случай за все это время произошел, когда мальчик пытался расплатиться со мной карточками с покемонами, убеждая, что на eBay они будут стоить целое состояние. Когда я объяснил ему, что не могу принять карточки, он очень расстроился. kittenrageparty

5. Советы посетителям

  • Если вы видите в меню какое-то блюдо, ингредиенты которого не используются как минимум в 2–3 других блюдах, не заказывайте это. Например, в нашем заведении в меню был бургер со свининой. Больше ни для чего свинина не использовалась. Так как тот бургер заказывали довольно редко, свинина была не очень свежая. anc6
  • Очень советую хотя бы раз попросить добавить карамель в колу. Получается потрясающий вкус — что-то среднее между колой и карамельным мороженым! zloy_schwarz
  • Вы можете составлять собственные блюда из тех ингредиентов, которые есть в меню. Например, я никогда не заказываю «Макфлурри», а все потому, что я могу взять обычное мороженое или мороженое с карамелью и попросить посыпать его топингом от «Макфлурри». Получится гораздо дешевле. rzeeves
  • Вы можете попросить сделать бургер с любым соусом и даже заменить булочку. И, пожалуйста, не заказывайте картошку без соли. Все знают этот трюк. Просто попросите сделать вам свежую картошку. MyNikesAreBlue

Бонус: действительно ли бургеры не портятся со временем?

Часто приходится слышать о том, что бургеры из McDonald’s не портятся даже через долгий промежуток времени. Объясняют этот феномен наличием большого количества химикатов в составе продукции сети. На деле все не совсем так. Если поместить бургер в сухое место, внешне он действительно не изменится, только засохнет. Однако точно так же засохнет и бургер, приготовленный дома самостоятельно. Дело здесь вовсе не в химикатах, а в отсутствии влаги.

Если же поместить бургер во влажную среду, бургер покроется плесенью, как и остальные продукты в таких условиях. Такой эксперимент решил провести пользователь сайта Pikabu под ником Grotesk, поместив обычный гамбургер в пластиковый контейнер. Результаты вы видите на фото.

Конечно, мы не призываем регулярно питаться фастфудом. Такая пища не слишком полезна для фигуры. И все-таки фастфуд не так страшен, как это принято считать, особенно если знать меру.

А вы ходите в рестораны быстрого питания? Что вам там нравится?

Комментарии

Уведомления

Я тоже так (Awwww) стала писать после того, как усмотрела в каком-то зарубежном посте комментарий одной девушки)) и подумала, что блин, и правда, лучше и по-русски это не напишешь, пожалуй :D

2
1
Ответить

Не знаю, как сейчас - работал в Макдоналдсе в первой половине 90-х. Возили на экскурсию на завод - реально все продукты натуральные. Срок хранения бутера после приготовления составлял 7 минут, картошки - 10 минут, пирожка - 1 час 10 минут. И в случае просрочки их реально выбрасывали, и таймеры никто не подкручивал.

9
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

там вредно не из-за химии или еще чего-то, там вредно из-за калорийности и жира, а так да, давно известно, что котлеты у них из натурального фарша (только очень много жира там), что булочки как булочки
единственное, что там не очень натуральное, это мороженое и молочные коктейли

2
-
Ответить

Всегда мы за собой убирали со стола. Дело в воспитании;) А кинуть бургер в лицо или кофе на градус ниже - это совсем уже ку-ку(

29
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

"Или вы в ресторане, кафе или общественном туалете тоже за собой все убираете?)"
Знаете, если я намусорила, то убираю за собой сама, и дети приучены к этому, мне просто стыдно, что уходя мы оставляем за собой извините срач на столе. И в туалете тоже по своей вине уберу, ничего зазорного не вижу в этом). И я конкретно имела ввиду Мак, а не кафе или ресторан

5
-
Ответить
4 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Я люблю фастфуды. В кфс мы ездим частенько, обожаю острую пищу. Ни разу за все годы не было отравлений или подобного.

7
-
Ответить

"Один посетитель заказал несколько стаканов с газировкой. В один из них я добавил слишком мало сиропа".
Как человек, в Макдоналдсе работавший, уверяю, что технически сделать этого невозможно. Наливка газированных напитков там производится одной кнопкой. Мало сиропа можно налить только на мороженое.

7
1
Ответить

Адская работа, просто адская. Есть несколько знакомых, которые решили работать поварами - везде мизерная зарплата, адские условия туда, скотское отношение к персоналу. После их рассказов мне реально грустно стало ходить в кафе - жалко персонал:(

4
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
5 лет назад
Этот комментарий съел енот.
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.

Не знаю, зачем в эти места вообще ходить?
Всегда толпы народу, детей, шумно, душно и соответственно никакущий сервис. Еда - обычное хрючево. Казалось бы, ну хоть цены из-за этого низкие? Болт! Бизнес-ланч будет где-то такой же по цене, как и перекус в макдаке, или даже дешевле, но это будет нормальная еда, которую ещё и подаст официант.

6
10
Ответить

Бизнес-ланч - нормальная еда??? Ха-ха-ха, "комплексный обед" из недавнего советского прошлого. Если дешевле, чем в макдаке - значит будете есть то, что не было съедено до Вас. А если "подаст официант" - 100 рублями не отделаетесь ) В общем-то каждый травится, как умеет.

3
3
Ответить

Ну а в чём проблема комплексного обеда? Дело же не в прошлом, а в том, как приготовят сейчас. Есть места, где готовят отстойно, а есть где вполне вкусно.
А в макдаке что за 100 рублей можно взять? Один бургер и всё, выстояв очередь

7
3
Ответить
5 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
4 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
5 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

это места надо знать, где по такой же цене как в маке вас накормят нормально, и вкусно и не отравитесь, обычно в ресторанах и кафе бизнес-ланчи от 350р сейчас
в макдональдсе рублей на 150 можно поесть

2
-
Ответить

Смотря где. Я так думаю, что в столицах бизнес-ланчи существенно дороже, так как их цена зависит от доходов населения.

1
1
Ответить

В Москве от 250 рублей бизнес-ланчи. Вывески смотрю. Сама ем на работе то, что принесла из дома.
В Макдаке году так в 2012 пришлось отдать 300 рублей за 6 наггетсов, пару соусов и чай. Тогда же можно было пойти в Муму и вкусно поесть за 150-200 рублей. Всё свежее, так как очень многие в обеденное время ходят в такие кафе: Муму, Грабли.

1
-
Ответить
5 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
4 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Александр, согласна. Жирная и более химическая еда, чем в обычном кафе.

1
1
Ответить

Однажды видел как в McDonalds женщина в перчатках залезла в мусорную урну, что-то там делала, затем не меняя перчаток пошла собирать бургеры.
Видимо она подумала что её никто не видел.

-
3
Ответить
5 лет назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Я сказал то что видел - своими собственными глазами.
Врать я приучен в отличие от вас.

-
-
Ответить

а не макдональдс ли недавно оштрафовали за нарушение санитарных норм на 5 млн руб))) на самом деле этой статье уже пара лет, и читала я ее так же здесь

-
-
Ответить
5 лет назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

ну в данном случае это бьет по их репутации, но явно не по кошельку
так что тут еще вопрос спорный, что им проще
а то что оштрафовали только рестораны Москвы, тоже можно объяснить, тут проходимость у ресторанов другая, может и не уследили где, да и не факт, что проверки были по стране, проверить могли только московские

1
-
Ответить

Большие сети пекутся о своей репутации, так что качество там вполне на уровне. А вот добросовестность рабочего персонала остается под вопросом: как бы ни контролировался подбор работников, где-нибудь да вылезет кадр, игнорирующий все правила компании по санитарным нормам. Главное, чтобы долго там такой не задерживался. А работа у людей не сахар, я бы не смогла терпеть такие потоки посетителей, еще и с примесью неадекватов.

2
1
Ответить
5 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.

Не знаю, как у других сетей, а в Маке, если тебя ловили без перчаток или не помывшим руки лишний раз, вполне можно было трех зарплат лишиться. А то и работы, еще и уйти с разгромной характеристикой.
Как-то дураков не было.

6
-
Ответить

нарoд, недавнo нашел yникальный cпоcоб как быcтро накачать преcc [и другие мышцы] без физичесkих уcилий, диет и прочей лабyды. Пoсле двух недель использования миостиmулятора убрал пивное пyзу и начали прocтупать kубики, пoдkачал бицепc и нoги, а жена убрала в талии парy cантиmетров и cделала краcивый живoт. Дa и приkoл что нe надo ничeгo дeлать прocTo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocoб похyдеть и подkaчатьcя, да и cтoит kопейки! Вoт здеcь я o нем и вычитал--- https://piar.life/blogdk

-
9
Ответить

Как бы ни костерили Макдак, на фудкортах туда всегда самая длинная очередь. Сравнимая разве что с очередью в Бургер Кинг.
Сама я не фанатка, но иногда прям хочется этого бургера (они явно туда какой-то героин подсыпают :-)). И что самое удивительное - за столько лет ни разу не чувствовала себя плохо после еды из Макдонаьдса. А вот в других местах всякое бывало, нда.
В самом деле, не так страшен Мак...

8
-
Ответить

Ну не героин, но усилители вкуса точно подсыпают. Сама по себе штука не особо вредная, но обманывает вкусовые рецепторы, хоть в сено его добавить - будет хотеться сена.

3
2
Ответить
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.

Натрия глутамат - бьет сразу по мозгам, проходя через защитную оболочку коры головного мозга. Провоцирует болезнь Альцгеймера к старости.

1
2
Ответить

Глутамат натрия не является опасным для человека, более того, это даже не усилитель вкуса, это ошибочный перевод с flavor enhancer

4
-
Ответить
5 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

не совсем так, он выделяется при термообработке, и в продукты питания его действительно добавляют (при чем тот, что получен искусственно). другой вопрос, что он не несет никакой опасности для человека

3
-
Ответить

А я только один раз ела бургер из Макдака. Потом до конца дня мучалась: есть хочется, но в желудке что-то непереваренное лежит. Желудок полный, но все равно голодная. Еле переварила этот бургер. С тех пор не хожу туда.
Наверное, поэтому американцы такие толстые бывают, что сильный жор от этих бургеров, а желудок растягивается.

3
6
Ответить

американцы такие, потому что у них вся еда жирная, на завтрак нутелла (которая состоит из растительного жира и какао либо хлопья, в которых полезного ничего нет, но при этом калорийные

-
-
Ответить
5 лет назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

в отличие от нас, американцы покупают майонез огромными ведрами, блины жаренные могут быть не такие жирные, если не лить в них литры масла, сало это вообще украинское блюдо если что

-
-
Ответить

точно, у меня свекор в америке живет, муж к нему в гости ездил и рассказывал, что в магазинах вся еда продается огромными упаковками, если соки, то 3-5 литров, если стейки - то упаковка 3 кг, и т.д. Там просто нет никаких шансов питаться нормально и понемногу

-
-
Ответить

Ну что за ерунда! Такие большие упаковки продаются только в специальных оптовых магазинах типа Costco. В любых других магазинах можно купить любое количество еды, и один стейк, и маленький пакетик сока.

-
-
Ответить

За бургерами не в макдак нужно идти, а в специальные бургерные заведения. Там они может чуть дороже, но намного вкуснее.

-
-
Ответить

полностью согласна, тем более сейчас их огромное количество

-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
5 лет назад
А был ли комментарий?

если колбасу покупать не за 150р за кг, она не будет бумажной

-
-
Ответить

А у меня тяжесть в желудке после КАЖДОГО вынужденного похода в Макдак. Бургеры не ем, мне не вкусно.

-
-
Ответить

Йохо-хо, где мои шестнадцать котлет...
Работали мы в Маке, как, наверное, все остальные студенты-бюджетники с нашего потока. Гоняли нас как собак. Пришел в семь, ушел в три и бегом на пары, только добежав до аудитории можно было пристроить зад на скамейку и уууууф! Наконец-то отдых! Никаких "присесть" на рабочем месте. Нет клиентов - есть уборка, а такого чтоб ни клиентов, ни уборки - так не бывает.
Зато, как ни странно, время на такой работе летит незаметно. Вроде только кассу открыл - а уже смена закончилась... и только гудящие ноги убеждают, что тебе не чудится.

-
-
Ответить

Я картошку в фаст-фуде прошу без соли не из-за свежести, а потому что она реально очень солёная. Но вкусная...

-
-
Ответить

Знакомая работала в ижевском KFC. Не питается после этого в фастфудах. Особенно порадовала история, как "обновляли" использованное масло для фритюра спецсоставом в масках, фартуке и длинных резиновых перчатках. Мой коллега химик преположил, что бахали концентрированную щелочь. А зачем менять масло часто? Надо экономить..

-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

А у моей подруги брат по профессии повар, после его рассказов она никогда не ходит в те рестораны, где он работает))) И не факт, что в других лучше

-
-
Ответить

Мне из всех фаст фудов нравится Бургер Кинг, не чато, но иногда покупаю там бургеры. Были чоень вксные там срные медальоны, потмо видимо пропали из-за санкций на сыр))) Я как-то взяла объемный заказ, несколько бургеров, картошка, еще что-то. Положили все в один пакет, оказалось недостаточно, только сделал шаг -пакет в руках порвался. Бургеры в упаковке, а вот картошка, что была сверху рассыпалась. Мне было жутко неудобно, но я подошла к кассе и спросила можно ли мне другую порцию, решила - если скажут сама рукожоп, ну куплю значит. Но мне тут же сделали другую, раскидали заказ на два пакета и отдали с улыбкой. Может конечно в душе и ругались))), но спасибо, что отнеслись с пониманием. Макдональдс не очень люблю, может просто в нашем городе он не очень удачный (хотя там много посетителей), картошка мне в Кинге больше нравится, да и бургеры. Вот маффины (то бишь кексики) там очень вкусные.

-
-
Ответить

Эм-м-м... Стесняюсь спросить: "срные медальоны" - это какие, простите? ??? Я понимаю, что вы опечатались, но в какой букве? ???

-
-
Ответить

Если автор пишет,что они были вкусные,неужели не понятно,что это сырные медальоны. Вы бы написали «там были вкусные сраные медальоны»?!

-
-
Ответить

Вы это серьёзно сейчас??? Вы шуток не понимаете? ??? Неужели вы правда думаете, что я не поняла? Это был юмор ???

Нет, я бы в принципе так не написала)

-
-
Ответить

Работала в Макдаке, подтверждаю - действительно чистота нереальная, и продукты упавшие никто класть в еду не будет - за них не штрафуют (если вы, конечно, не сотнями их на пол швыряете), а вот если увидят, что в еду положили - выгонят моментально.

-
-
Ответить

Похожее