20+ ресторанных блюд, при виде которых вы откроете рот скорее от шока, чем от желания попробовать

Если мы посещаем ресторан или кафе, то делаем это не всегда ради того, чтобы утолить голод. Мы хотим, чтобы блюда нам подавали не только вкусные, но и привлекательные на вид. Мы и фото не прочь сделать, когда заведениям удается удивить нас оригинальной подачей. Только иногда повара слегка переусердствуют, пытаясь нам угодить.

Мы в ADME любим, когда применяют нестандартный подход к чему бы то ни было, но подача еды из этой пользовательской подборки даже нас ввела в легкий ступор.

— Безумный шик.

— Я просто знаю, что это стоит $ 75.

— Ужин в ресторане с 2 звездами Michelin.

— И вы наелись?

Дамы любят получать букеты. Но вряд ли из салата

Что думаете по поводу минимализма?

Будем надеяться, что бекон со стола не скатится

«Отличная была бы подача, если бы использовалась тарелка, а не лопата»

Не хотите ли бокал спагетти?

Подача претендует на глубокий философский смысл: в мышеловку может заманить и оплаченный сыр

«Шпинатный крем-суп нам подали в пробирках»

«Да, мне, наверно, жестяную банку вместо стакана»

Блюдо из тунца принесли на надувном единороге

— 2 заслуженные звезды Michelin.

— Вы хоть сходили поужинать после этого? Например, в McDonald’s.

«Просто принесите это прямо во фритюрнице и выложите на мою утреннюю газету, пожалуйста»

Кажется, кто-то слишком буквально воспринял мысль, что кулинария — это искусство

«Вот куда идут все украденные велосипедные колеса»

Десерт выглядит как свежевыкопанный картофель и подается на лопате. Заказали ли бы себе такое дачники?

Мороженое подали на кафельной плитке в цветочном горшке

«Наконец-то свершилось! Заказанные креветки пожаловали на дне перевернутого бокала»

Малиновое мороженое подали вместе с веткой в камне с отверстием

Как насчет тарелки, но вверх дном?

Хотели отведать лобстера в ресторане Michelin? Получите, распишитесь

Принесли закуску. Зерна несъедобные

Повар явно вдохновлялся природными ландшафтами

Яйца по-шотландски подаются в деревянном сундучке

— 3 звезды Michelin. № 35 в списке лучших ресторанов мира.

— Я бы предпочел пиццу, если честно.

А как вам такая подача блюд? Порадовала ли бы вас какая-нибудь из них? А какая, наоборот, отбила бы аппетит?

Комментарии

Уведомления

Ха! Вот вам фоточки из одного московского ресторана. Десерт "Вынос мозга", губка - это чизкейк, а мыло - малиновый мусс. В банке десерт "Закатанные щи" (мороженое из ряженки, меренги из гречки, мусс из щавеля и брусника). Ну и брускетты с тунцом в черепе крокодила тоже хороши ))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

ну так в подобные места ходят не пожрать от пуза, а получить какой-то новый опыт, в данном случае гастрономический. большинство блюд очень даже интересно выглядят, в чем шок-то состоит? в отсутствии фантазии у автора статьи?)

-
-
Ответить

А вообще, товарищи, вы обращали внимание когда-нибудь на столы в ресторанах у европейцев, англичан, американцев? Это мы набираем кучу блюд и идём в ресторан есть, а они ходят в рестораны, чтобы общаться. У них от силы два блюда всегда. Так что такие интересные подачи блюда делаются не для того, чтобы вызвать аппетит или что-то, что располагает к еде. Это именно стиль, атмосфера, украшающая беседу, а еда идёт вторым планом.

-
-
Ответить

Похожее