AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20 тортов, которые слишком прекрасны, чтобы их есть

Уведомления
Мой внутренний эстет доволен:) 👍💗 Красота!😍
8
-
Ответить
Полностью согласна. Очень красиво.

А те кто ворчит насчет вкуса, ну вы чего люди, это же торт, вы его не каждый день едите на завтрак,обед и ужин, что там заболеть с одного кусочка то может
4
-
Ответить
Съесть такую красоту-почти вандализм, но попробовать я бы не отказалась)
1
-
Ответить
Так зачастую просто не вкусно (( Были на юбилее, осеь красивый торт, внутри плотный бисквит, жёсткий, сладкий, пропитка - сироп. Крем - что-то условно творожное. Вопрос - зачем?
7
-
Ответить
😃
-
-
Ответить
Всё очень красиво, но что со вкусом? Везде тонны крема и мастика.
13
-
Ответить
А торт-болото, с рыбами и камышами ?))) Там желе со вкусом чего, голубого пищевого красителя и сахара? Вкуснотень то какая ))
12
-
Ответить
Прозрачный - вообще супер! Тоже думала, что желе. Не, я только посмотреть!
4
-
Ответить
Торт "в стиле Ван Гога" - синий и внутри и снаружи. Выглядит как-то....ммм "нездорово".
7
1
Ответить
Я тоже не люблю торты с жирным кремом, а мастика на вкус как пластик. Полюбоваться можно, но есть люблю бисквиты с легким творожным кремом или безе. Или вообще ничего, я к тортам спокойно отношусь.
5
-
Ответить
Буду сегодня адвокатом: если снаружи мастика, это не значит, что внутри не может быть лёгкого крема или безе)
7
-
Ответить
Безе мастикой не покроешь, оно задохнется. Да и поплывет я думаю.

Я тут дочке пирог украшал безе, так пришлось их шоколадрм изолировать,а то они просто таяли ))
3
-
Ответить
А если безе поместить между бисквитными коржами? Просто я не по приготовлению тортиков, а больше по их дегустации))

Ещё внутри может быть прослойка из желе или фрутово-йогуртовая - лёгкая и вкусная)
1
-
Ответить
Я по безе не спец )) Сейчас только начал меренгу осваивать, так как один из немногих десертов, который жена любит.

С желе наверное можно, что ему сделается ))

Суфле нельзя, мусс нельзя - деформируется, или только плотный - но кому он плотный нужен ))
5
-
Ответить
Я в принципе к сладкому ровно. Исключение: молочный шоколад с орехами. И то не весь а строго определенные марки. И моего нету уже давно :(((
1
-
Ответить
мастика вкусная :/
-
-
Ответить
А торт подруге с крокодилом это какой-то намек?
1
-
Ответить
Есть такие у женщин. Умеете. Могёте.
3
-
Ответить
Ни одного торта, вызывающего желание его попробовать. И думаю, что вкус там не очень, эти торты годятся только для красивых фоточек в инсту))
10
-
Ответить
"А как обстоят дела с выпечкой у вас?" (с)

Прекрасно обстоят, спасибо. Мы 90-летнюю бабушку корзинкой с 3 кг масляных цветов не пугаем )))
16
-
Ответить
У меня только от слов поджелудочная чуть не отвалилась....
10
-
Ответить
При этом именно такой торт мне показался менее страшный, чем, например, со вкусом Ван Гога.
3
-
Ответить
А мне Ван Гог вполне! Он как раз без мастики и синий цвет я люблю))
3
-
Ответить
Я в вашей компании любителей синего) Но не в торте. На вид чем-то искусственным отдает((
3
-
Ответить
Красители есть во многих сладостях, но они не обязательно искусственные, есть и натуральные. Понимаю ваши опасения, но не разделяю их)
1
-
Ответить
Я понимаю, что есть натуральные) Прост мозг отказывается это осознавать)
1
-
Ответить
Сумнителен мне вкус таких украшений. А торты я люблю именно за вкус.))) Сама умею печь, но не люблю, домашний максимум - заливное тесто и очень редко. А зачем, если сейчас в магазине что хошь. У нас есть чудесная кондитерская (надеюсь, она выстояла), где кондитерка не токмо очень вкусная, но и из качественного сырья - кондитера знаю лично, он фанат этого дела. И цены на редкость вкусные (ха-ха!))
5
-
Ответить
Хорошо умею печь. Курицу в духовке, очень вкусно
9
-
Ответить
О! У меня будет через 10 минут готова.)))
2
-
Ответить
Пойду сельдерей пожую... Я в такое время уже не ем, а тут представила эту "выпечку" и мелкой рысью к холодильнику)
5
-
Ответить
Я тоже не ем, а муж у меня завтракает в 13, полдникает в 16-17, в 21 ужинает, спать ложится в 4-5.))))
2
-
Ответить
Красиво, но попробовать бы решилась только торт с сахарным стеклом (?) белый, выглядит безобидно
1
-
Ответить
Ну и как хотите, а я люблю эти масляные крема и желе
7
-
Ответить
Тортик Ван Гога такой аппетитный, аж слопать захотела.
2
-
Ответить
Показал дочке розовый тортик. Спросила, почему там червяки? )) Реально, он весь такой неземной, но там мармеладные червяки )) Символичный торт?
6
-
Ответить
Типа, червячки прогрызли дыру в торте и за это их самих надо съесть!)
7
-
Ответить
В стиле Маши и Медведя - Креативненько, но противненько ))
4
-
Ответить
К тортам равнодушна. А такие обычно очень красивые снаружи, но не особо вкусные внутри. Так что без меня, спасибо)
2
-
Ответить
„Вязаный крючком“ торт. Самый "душевный" на вид и вызывающий желание попробовать.
-
-
Ответить
Не смогла бы резать изображения животных - наверное я излишне впечатлительна. Выбираю тортик который выглядит как тортик
1
-
Ответить
Ну это же всего лишь тортик ) А шоколадные зайцы и деды морозы?
-
-
Ответить
Наверное зависит от детальности исполнения, но, в целом, к рукотворным зверушкам больше сочувствия. С шоколадными дедами морозами, гномами проблем нет )
3
-
Ответить
До прочтения этой статьи я думала сесть на диету. Сейчас уже нет)
4
-
Ответить
"Попускать слюньки" - брррр. На этом месте торты меня перестали интересовать напрочь. Слюньки это без меня.
2
-
Ответить
О, тоже намечается тема с суккулентами на завтра, у сына юбилей в понедельник, 10 лет! Заказал, конечно же, Бравл Старс (кто в теме, поймет🤭) Так что кактусы уже готовы, ждут торта😆
1
-
Ответить
объясните, кто не в теме )) хочется порадоваться за юбиляра!
2
-
Ответить
Бравл Старс - это комп. игра, популярная сейчас среди молодежи)) Действие игры происходит в пустыне среди кактусов. Так что пришлось задействовать все свои таланты кондитера-самоучки☺️ Пряники уже готовы, осталось собрать воедино и украсить кактусный торт)
3
-
Ответить
класс, нужно глянуть!

а вы сами пряники ваяли? и расписывали?
-
-
Ответить
Местами красиво, местами оригинально. Но... вкусовые рецепторы не активизировались. А от фото некоторых кондитерских "шедевров" они в шоке. В общем как в музее - посмотреть можно, трогать нельзя.
4
-
Ответить
Всё это очень художественно, но съедобны на вид только белый торт с леденцовой фиговиной сверху и прудик с рыбками, если выловить рыбок (я очень люблю желе). Под этими тоннами мастики и масла ничего действительно вкусного скрываться не может, имхо: конструкция должна быть плотная, жёсткая, чтоб вся эта тяжесть не ссыпалась внутрь себя. Ни тебе мягонького бисквита, ни пропитанных коржей. Но даже если и скрывается внутри что-то вкусное - по мне так не очень как-то выскабливать съедобную часть из мастичной корки. Короче, навороченные торты - тот вид искусства, который я вообще не приветствую. Перевод продуктов, да и только.
6
-
Ответить
Да, мастику можно использовать как тарелку ))
-
-
Ответить
Я люблю простые на вид торты. Без прибамбасов. И никакой мастики.
-
-
Ответить
Знакомая занимается таким вкусным творчеством
-
-
Ответить
Вроде просто все, но для меня весьма аппетитно)
-
-
Ответить
Повредничаю: если белое покрытие сверху-это белый шоколад, то он у меня остался бы нетронутым
-
-
Ответить
Нет, это крем. Я заказывала у нее торты, что-то похожее. Фото найти не могу (если оно было), мы не дали ему задержаться на столе)
-
-
Ответить
Просто он так ровно лежит, что я заподозрила белый шоколад, а я его не люблю)
-
-
Ответить
Я тоже не жалую белый шоколад, да и вообще, до шоколада ему далеко)
-
-
Ответить
Вот это красиво, но резать замучаешься ((
-
-
Ответить
Ну... Торты аматорские...

Вот мой торт, мастика только единорог, тучки и радуга. Без масла
-
-
Ответить
А тут мастика тимон и пумба, остальное крем
-
-
Ответить
А вот что можно сделать из мастики! Паук внутри съедобный, мастика толщиной 2 мм😉
-
-
Ответить
Классика для мужчин....
-
-
Ответить
Классно выглядит) И вкусно - похоже)
-
-
Ответить
Я про все торты, если что)
-
-
Ответить
Меня если честно декор смущает ((( Я что с этими конфетами при поедании торта должен делать? Отложить в сторону или есть вилкой?
-
-
Ответить
Да что угодно, конфеты ведь настоящие)))
-
-
Ответить
А вот что можно сделать ещё из мастики! И там её совсем не тонна😉😉😉
-
-
Ответить
Я делаю торты на заказ. Терпеть не могу масляный крем и мастику. И своим заказчикам не советую. Всегда готовлю как для себя. Зато точно уверена в результате!

Все эти розочки из масляного крема хочется сковырнуть и выбросить!
-
-
Ответить
Не, сначала сфотографировать, а потом можно и выкидывать)
-
-
Ответить
Не выкидывать, а мне отдавать
-
-
Ответить
Не только мастикой можно покрыть торт и не только масло можно использовать) кремовые розочки и масляные крема это уже пережиток прошлого) а, да, есть конечно на них спрос, и сейчас придумали кучу альтернативных кремов и техник. Так же есть такая волшебная штука как марципан и пластичный шоколад😉 с их помощью можно тоже творить многое)
-
-
Ответить
это тётя сделала на мой день рождения 2 дня назад🤤 у неё талант, основной вкус - голубики, тесто шпинатное, но если не знать не чувствуется
-
-
Ответить
Все такие гурманы - это не хочу, это фу, это синее не вкусное, я не пробовала, но знаю - что прямо ой
-
-
Ответить
Искусство-искусством, а всё выглядит очень аппетитно. (Да, я тот человек, который обожает вкус мастики) ))
-
-
Ответить