AdMe

20+ человек откровенно рассказали о вещах, которые поймут только те, кто вырос в бедности

Уведомления
Что не так с доливанием воды в шампунь? Это разумное потребление, потом легче ополаскивать флакон, чтобы сдать в переработку и немножко дань лени. Никогда не думала, что это признак бедности...
39
2
Ответить
3 месяца назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 месяца назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Признак бедности это доливать воду в шампунь, думая, что это даст вам бесконечный шампунь. Судя по контексту написанного.

Дальше читать эту статью нет желания - если это признак выросшего из бедности, пусть так.
9
-
Ответить
Я не думала, что доедать, а не выбрасывать еду, признак бедности. Люди, выбрасывающие еду ( не испорченную , конечно), не хватает на вас экологов во главе с Гретой.
21
1
Ответить
Ну, впихивать в себя еду, когда ты уже наелся, это точно признак бедности или отзвуки воспитания в детстве.
18
2
Ответить
А я готовлю на раз и по принципу: лучше недоесть, чем переесть.
8
-
Ответить
Во-первых, все равно можно ошибиться, особенно, если на семью готовишь. Кто-то голоднее чем обычно, у кого-то наоборот аппетита нет. А во-вторых, в кафе или ресторане размер порции определяешь не ты )
6
1
Ответить
Ну так надо класть столько, сколько нужно, на тарелку, зачем гору-то наваливать?
13
1
Ответить
Да все равно можно не рассчитать. Начал есть и понял, что не голоден. Или просто не нравится. Или ты не сам клал, а мама, или бабушка, или жена или кто угодно. Или хозяйка в гостях.
3
3
Ответить
Потому стоит начинать с такого объема, который может быть и меньше -- доложить потом лучше, чем убирать недоеденное или давиться. Да и после того, как минут пять после еды пройдет, может оказаться, что этого "меньше" было как раз достаточно. Это не сразу ощущается.
1
1
Ответить
Как это отменяет мои слова насчет того, что ты не сам себе кладешь? Или что ты понял, что не голоден, в процессе? Или что тебе не понравилась еда? А в ресторане ты как сам себе положишь меньше? И в любом случае - человеку свойственно ошибаться.
3
-
Ответить
Не сам себе -- рот есть, язык есть, попросить можно. Не понял в процессе -- пять минут подожди, если мало -- положишь еще. В ресторане порции и так мизерные.
1
1
Ответить
А если много? А если невкусно? И рестораны разные бывают. В общем, бессмысленный спор. Вы считаете, что таких ситуаций быть не может, а я считаю, что очень даже. И что даже если тебе кажется, что кладешь немного, все равно может оказаться что это не так.
2
-
Ответить
Если невкусно -- то как раз малое количество опять спасает. Незнакомую еду вообще не следует большими объемами пробовать.

Если много -- несмотря на все вышеперечисоенное? Ну так кладите горсть по объему, это не превысит норму даже для самых малоедящих.

И я ни разу не слышал о ресторанах -- именно ресторанах, а не "ресторанах быстрого питания", например, как модно сейчас звать, -- в которых порции большие. Если только это наицональное блюдо типа "вепрева колена", но его и сразу же советуют брать на угруппу.
1
2
Ответить
В столовых отдавали, помнится, на свиноферму или в подсобное хозяйство остатки пищи. А рестораны, что же, просто выбрасывают?

Нет, ну экзотические , там креветки, крабы, это ладно, а мясо, салат что же, в годном состоянии?
3
-
Ответить
Да я как-то не знаю, что с остатками происходит. Т.е. вообще )
-
-
Ответить
Наверно смотря сколько раз доливать)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Вот- вот, будто-то только человек который вырос в бедности, сможет догадаться, что рыбу оказывается можно было приготовить с помощью костра.
9
-
Ответить
3 месяца назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Видимо все люди которые готовят шашлык, бедные)))
7
1
Ответить
3 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
В следующий раз при виде этих бедолаг, нужно тарелку борща вынести, пускай хоть нормально поедят.))
3
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Можно предварительно заказать противо-чумный, костюм:) все же Вы всё-таки побогаче живёте, нежели те бедные люди что на костре что-то готовят:)
2
-
Ответить
2 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 месяца назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 месяца назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
2 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
А у меня под окнами многоэтажки ручей с уточками, и туда все ходят шашлыки жарить. Вечером в пятницу холодной весной быстро даришь и домой мясо есть. Но Ваш вариант я тоже люблю, конечно же летом и на море.
3
-
Ответить
я как то читала, что шампунь, прежде чем нанести на волосы, нужно развести водой, ну типа что он агрессивный сам по себе очень. применяю, по крайней мере на волосы наносится лучше
4
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Абсолютная правда. Обычный шампунь по составу почти идентичен моющему для посуды. Только не с такой концентрацией.

Хотите здоровые волосы, попробуйте народное. Моя прабабушка всегда использовала только желток. Звучит дико, но эффект будет уже через пару недель. По деньгам - даже дешевле. Единственный минус - геморный процесс (не то, что из флакона брызнуть).

Мужчинам рекомендую дегтярное мыло, правда запах специфический. Такой лесной, с дымком
3
-
Ответить
расскажите, что делать с желтком и сколько их нужно для волос до плеч. хочу попробовать
-
-
Ответить
используйте также, как и мыло, втирая в мокрые волосы до состояния пены.

!Пены будет мало, но так и должно быть. Первые дни, недели придется часто мыть волосы. Коже нужно время, чтобы отвыкнуть от химии. В дальнейшем будет достаточно 1-2 раза в неделю.

Для вашего объема нужно 2-3 желтка
3
-
Ответить
спасибо
1
-
Ответить
2 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Лапша быстрого приготовления не спмый дешовый продукт. Одна упоковка на один раз.
21
1
Ответить
Одноразовые подгузники тоже ни разу не дёшево.
7
-
Ответить
Да я полагаю что всё что одноразовое не всегда дёшево:)
1
-
Ответить
Одна упоковка на один раз.

.

Ну не скажите.

.

– Медвежонок, а что ты такое ешь?

– Варенье.

– А почему оно такого странного цвета?

– А я его уже второй раз ем.
3
3
Ответить
Гм.. Приклеить старый кусок мыла к новому - это больше економия, нежели бедность.
20
-
Ответить
А еще из обмылков можно сделать мыльный раствор ( для кипячения, к примеру). Или, как делала мама Коли из " Реальных пацанов", натереть им губку и помыть тарелку.
2
-
Ответить
Тоже так делать, а куда его-выбросить что-ли? Зачем?
4
-
Ответить
2 месяца назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Я думала, что одна всегда мыло склеиваю😂 просто жалко выкидывать. Хотя на мыло денег хватает с избытком и никогда бы не подумала что это бедность, а не экономия.
4
-
Ответить
В моем детстве все делали леденцы из сахара. Не от бедности, а просто было вкусно. Цыганки продавали петушков на палочке по 10 коп., а родители предлагали домашнюю альтернативу из соображений гигиены. Но у цыганок я все-равно покупала.
16
-
Ответить
3 месяца назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Вы написали, а я вспомнила, как сама сделала дынное мороженое, чтобы поразить кавалера.😁
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Да, получилось отлично.
-
-
Ответить
Еще щербет как-то очень просто делали - молоко с сахаром варили что-ли и шоколадную колбасу из печенья, сгущенки и чего-то там еще. Я бы колбаску сконстролила, но не помню как))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Печенье типа юбилейного - в крошку, залить растопленным сливочным маслом, добавить сахар (вместо сахара можно сгущенку), орехи по желанию и какао, сформировать колбасу, завернуть в фольгу/бумагу и в морозилку.
-
-
Ответить
звучит как песня) надо попробовать
-
-
Ответить
помню эту колбаску, там печенье с конфетами, а сто еще - не помню. вкусная бвла, эх...
-
-
Ответить
Печенье поломать, добавить сливочное масло, какое и сгущёнку. Раскатать, между слоями изюм, орехи, цукаты, мармелад. Скатать колбасой, порезать. Вроде так.
-
-
Ответить
Есть в ютубе рецепты.
-
-
Ответить
Мои родственники просто добавляли в молоко сахар, и ставили в морозилку.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий наказан.
Несколько раз делал моржо по такому рецепту:

молоко + яйцо + банан (на любителя) + сладость. взбить до состояния пены и в морозилку.

Предупреждаю: от сальмонеллы можно припарковать тапки
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Дай Бог ему здоровья. Это лотерея
-
-
Ответить
Поллитра 33% сливок взбить, добавить потихоньку банку сгущёнки, продолжая взбивать
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
Ваш вариант ещё жирнее выглядит. Загуститель - крахмал, может?
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Ооо да. Были формы еще - петушки. Мы так ждали всегда эти леденцы!
-
-
Ответить
На самом деле в статье не о ситуациях, а о людях, которые конкретно в своем окружении выросли по-другому и внезапно в сознательном возрасте обнаружили, что их стиль жизни не является единственно верным. Обычно люди подобное осознают постепенно (свое отличие от других) в течении взросления и это не вызывает такого шока, что намертво врезается в память.

Часть перечисленных вещей у нас в семье тоже было или есть, но я не считаю все это таким уж признаком бедности. Мой муж, например, соевое мясо любит - и я его иногда готовлю, а мы с дочерью на вкусненькое можем какую-нибудь одноразовую лапшу купить. Вещи из секонда отличаются от новых обычно ценой, в меньшую сторону (но не всегда). А формочку для карамели на палочках я сама на барахолке купила, потому что на ложках ее делать все же не так удобно))).
-
-
Ответить
Вы очень хорошо сформулировали идею статьи в первом абзаце )
-
-
Ответить
Ой тыж батюшки, давайте пожалеем его, он сыр только недорогой кушал в детстве, т.к. подороже не могли себе позволить, а я в детстве даже дешевый сыр, даже в праздники не кушала.
-
-
Ответить
Разве речь идет о жалости?
-
-
Ответить
вроде нет)
-
-
Ответить
А я вообще ничего не кушала. Только ела)
-
-
Ответить
В детстве вы как раз таки кушали, за маму ... за папу .... за бабушку .... за дедушку .....
-
-
Ответить
Я тоже нет. Никогда у меня в семье слово "кушать" не употреблялось. Разве что в ироническом смысле.
-
-
Ответить
...за НерЗула.

Дочь выросла и стала брата кашей кормить. За маму, за папу, за НерЗула... Мы долго смеялись)))
-
-
Ответить
а кто такой НерЗул?
-
-
Ответить
https://cs10.pikabu.ru/images/big_size_comm/2018-01_6/1517237989195536583.jpg это из варкрафта, известный персонаж. Картинку сделали по нему. А еще вот такой древний ролик, где основная часть - цитаты из варкрафта, положенные на реальную ситуацию https://www.youtube.com/watch?v=Jvp2cMqPjk0
-
-
Ответить
Едят мужчины, а женщины и дети кушают
-
-
Ответить
люди едят независимо от пола и возраста
-
-
Ответить
верно. Не совсем правильно выразился. Имелось ввиду что "кушают" только женщины и дети
-
-
Ответить
Никто не кушает из нормальных людей.
-
-
Ответить
нет, кушают только дети, ну и по отношению к домашним питомцам можно употребить
-
-
Ответить
Ну, знаете))) Собака скушала кость. Корова за зиму скушала полтонны сена. Разве не чувствуете как смешно это звучит? Я еще понимаю, если какая-нибудь баришня кушает, оттопырив мизинчик, но собака?)))
-
-
Ответить
с каких пор корова - домашний питомец? она скотина. а я имела ввиду именно мелких питомцев типа маленькой собачки или кота. что то типа кушай, котик
-
-
Ответить
Кароч, нет правила в отношении кого можно употреблять это слово. Все дело в употребляющем. Если есть оно в лексиконе, то и корова будет кушать. Интеллигентные люди едят. Так же, как их домочадцы и питомцы. У остальных возможны варианты.
-
-
Ответить
О боги, Да, ДА ДА ДА!

Оргазм прям. У меня кровь из ушей идет, когда слышу слово "кушать". Ааааааа, бесит
-
-
Ответить
2 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Так теперича не то что давеча
-
-
Ответить
2 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
кушать+жрать=есть)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Есть это как раз золотая середина между манерным кушать и грубым жрать. А что вы написали - что то зараза, что то зараза))
-
-
Ответить
О, наконец я нашла коммент, где могу вам ответить, Йонду. А то перемигиваемся с вами лайками.😁

«Шамать» – прекрасное слово. Есть ещё производное от него – «шамовка», редко употребляемое, но любимое в нашей семье.)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
А более продвинутые завтракают, обедают и ужинают. )
-
-
Ответить
Да, по протоколу)
-
-
Ответить
Хотя о чем я?

Интеллигентная семья дворянских кровей в десятом поколении, наверняка вы ели буженинку с домашней наливочкой
-
-
Ответить
Наливочку в том возрасте еще не употребляла) А буженинку ела, конечно. И кашку ела. Так и говорили: съешь, доченька, ложечку за маму, ложечку за папу))
-
-
Ответить
Дворянство-то тут при чем?
-
-
Ответить
Не могу сказать, что росла прям уж в бедности-бедности, просто в неполной семье в 90-е годы, с мамой, потерявшей работу. Нас кормил огород, лес и речка с озером, полным раков, а одежду и обувь - дарили и ушивали до моего размера добрые люди. Конечно, стрижки мне всегда делала мама (хотя она не парикмахер, а архитектор, просто умела стричь - научилась ещё в детстве, когда они всей семьёй друг друга стригли). Позже, уже в конце нулевых, меня удивило то, что ребята приучены ходить к парикмахеру с детства. Мне долго пришлось привыкать к парикмахерским.
-
-
Ответить
И сейчас многие стригутся у родственников, знакомых.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 месяца назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
2 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Бог в помощь )) как вспомню стрижку эрдельтерьера обычными ножницами, так вздрогну )) а сколько лет уже прошло ...
-
-
Ответить
2 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Это такое огромное?
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
А! Это я с тибетским мастифом перепутала! Семён Семёныч...

Зато она вас нашла!
-
-
Ответить
Девочкам вообще спокойно можно не стричься, разве что кончики подравнивать
-
-
Ответить
"Я вырос в бедности. Сейчас я могу позволить себе все, что мне нравится, но я до сих пор ем плавленый сыр и покупаю дешевый томатный суп" - но почему, чувак? почему? из этих строк получается, что это не нравится, зачем же это есть?
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий обезврежен.
зачем же это есть?

.

"Впрочем, неважно, что ему послышалось, главное — сумка стояла тут же, доверху набитая жареными пирожками с индюшачьим ливером и повидлом из пумбы — дрянная, дешёвая еда, которую сейчас продают только в Портовом Квартале. И, кстати, я знаю немало богачей, которые регулярно ездят туда за этими пирожками, а потом жадно поедают их прямо в амобилере — такова власть ностальгии."

МаксФрай, Дар Шаванахолы
-
-
Ответить
мне не понять этой ностальгии, но есть в жизни и более странные вещи, чем запихиваться плохой едой, конечно
-
-
Ответить
Америка сейчас в такое Ж. что становится актуальным то, что было в обиходе во времена Великой Депрессии
-
-
Ответить
вы все узнаете, почему ваша бабушка вымыла алюминиевую фольгу и сохранила жир с беконом?
-
-
Ответить
3 месяца назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Мыла, а не вымыла, для последующих использований и сохраняла жир после жарки бекона
-
-
Ответить
Верно, это как у нас бабушки стирают целофановые пакеты, видимо где-то "стирают" фольгу для второго использования.

Ну и свиной топленный жир, тоже вполне понятно. Я сама масло сохраняю после жарки, если много остается.
-
-
Ответить
Понятно, что верно, написано же где - в Америке, во время Великой депрессии
-
-
Ответить
2 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
А по-русски можете? Или в упор переводов не видите, которые даны снизу?
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нет комментария - нет проблем.
если бы я кричала, то ВОТ ТАК
-
-
Ответить
2 месяца назад
А был ли комментарий?
ну да, так кричат в инете
-
-
Ответить
Значит на картинке на нас кричат. КРИЧАТ!
-
-
Ответить
на картинке не считается, там, чтобы не приглядываться)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Есть люди, демонстративно (и регулярно) оставляющие еду и напитки. Хотя, все знают...
-
-
Ответить
Ну этикет же говорит не съедать все до последней крошки, а если суп, так вообще половину тарелки оставлять. Глупость, конечно же.
-
-
Ответить
Истерика каждый раз, когда приходится выбрасывать еду (испорчена и т.д.). В последний раз готовила суп в мультиварке и сливки свернулись. Единственное, чего мне хотелось: вырвать себе волосы, затем лечь и умереть. Больше нет такой крайности, голодной всяко не останусь. Но испортить еду для меня до сих пор преступление, после которого я не заслуживаю питаться. Да и вообще с вещами такое: кто не смог сохранить имеющееся, не заслуживает ничего
-
-
Ответить
У вас же родственники из Питера, верно?
-
-
Ответить
Они разбросаны по всей России. Но это не такие люди, с которыми особо можно общаться. Только бабушка (плевать, что вообще не кровная) поддерживала. Какое-то время втроём жили на её пенсию. Потом мама убивалась на работах. Больше у нас в этом мире никого не было.

Зато, я точно знаю, сколько нужно человеку для поддержания жизнедеятельности. Рецепт: берёте макароны, куриный кубик, варите. Разбиваете сверху яйцо - и вуаля. Полноценный рацион)) Но это только в самые тяжёлые времена. Тогда мне это казалось даже вкусным.
-
-
Ответить
А, вот оно что. А то ваше описание напомнило именно общее представление о питерцах, как они к еде относятся после блокады. Но у вас и свои причины есть, собственные.
-
-
Ответить
Да, есть немного)) Но в этом смысле в деревне легче: голодным не останешься. Всегда есть заготовки. И даже если своих нет, обязательно найдутся люди, у которых есть.
-
-
Ответить
Тоже не по себе когда выбрасываю еду. Поэтому покупаю помалу, ровно столько, сколько нужно для приготовления обеда. Меня этот карантин врасплох застал, потому что никаких запасов в доме не было.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Я тоже только во взрослом уже возрасте поняла, что если ты наелась, то можно просто не доедать и оставить еду на тарелке. И при этом научившись оставлять недоеденную еду, я все равно до сих пор чувствую что делаю что то неправильное.
-
-
Ответить
я вам больше скажу, далеко не все ситуации здесь это нищебродство. Попробуйте посмотреть документальный фильм про Африку, например и о людях, живущих там и поймёте о чём я говорю...
-
-
Ответить
Выбрасывать плохие подарки.
-
-
Ответить
Как это не надо закупаться продуктами и лапшой?

И в каком мире одноразовые подгузники- это дешёвый вариант?
-
-
Ответить
И это разве бедность?Экономия,

смекалка, разумность, бытовые навыки, жалость,

жадность в конце концов,но точно не бедность.
-
-
Ответить
А у нас с мамой когда-то была пачка пельменей и буханка чёрного на неделю... и лапшу грели на растительном масле, потому что сливочное дорогое...
-
-
Ответить
А мне просто на растительном больше нравится
-
-
Ответить
Да. Я тоже подливаю воду, в любую закончившуюся бутылку
-
-
Ответить
Короче, все мы тут нищеброды, когда-то доедающие последний кусок мыла.
-
-
Ответить
Я была подростком,и мы переехали из городка в Казахстане в село на Кавказе,это моя Родина.Пришлось пожить в нищете.Даже голубей ели,бывало и такое.В сезон было легче:мы ходили работать к арендаторам на поля,получали,например,картошку,потом возили её продавать в Пятигорск,и на вырученные деньги покупали необходимое-мыло,порошок,крупы и прочее.Обязательно из этих денег выкраивали на три замороженных окорочка-я,мама и её сестра,моя тётя-и это был такой праздник,целый пир-жареный окорочок с картошечкой!Было такое,что за работу на полях с нами расчитались маслом подсолнечным,стояла целая фляга в коридоре,и мы были спокойны,что всегда можно было поесть хлеб с подсоленным маслом.Как-то дали мешок муки,а добрые соседи иногда давали (бесплатно!) банку молока.Мы варили муку с молоком,солили,и ели эту...кашку,что ли?).Да,тяжело было,особенно зимой.У меня до сих привычка экономить всё,и продукты тоже.Например,одной курицы мне хватает на суп и на два раза второе приготовить на двоих.Готовлю всегда с запасом,"чтоб было",постоянно консерв(консервов?) немножко в заначке,постоянно слежу,чтоб в морозилке было хоть немного мяса,рыбы,масла про запас.Как только запасы истощаются-бегу на рынок,снова затариваюсь.На зиму обязательно делаю соленья-варенья,замораживаю зелень и перец болгарский,потому что зимой он дорогой.Это уже в крови,наверное,ничего не могу с этим поделать.Зарабатываем мы с мужем,кстати,неплохо,хоть и простые работяги.)Всем добра,любви и достатка!
-
-
Ответить
Я уже вторую подборку про бедность читаю за время карантина.

Адмэ, вы что-то знаете? К чему вы нас готовите?
-
-
Ответить
А что тут знать? Пять недель без работы карман не оттопырят. Я сегодня жене уже намекнул насчёт разносолов. Вроде поняла.
-
-
Ответить
По мне хуже неразумное потребление, очень жаль природу... Про мыло разумно, хотя я не бедняк, делаю так...
-
-
Ответить