Лет 11 назад работала в офисе, где большую часть этажа занимал коллцентр и, наверное, с десяток небольших отделов по 6-10 человек. У нас бесплатным был кофе, чай и молоко. На каждом этаже было по два холодильника, куда мы клали свои контейнеры с едой, ну и другую съедобную мелочевку, которую на столе не подержишь долго. Подруга и по совместительству коллега пошла к холодильнику за своим соком и видит, как какая-то девушка из коллцентра берет ее сок, открывает и начинает наливать себе. "Ой, а я думала сок общий", - такой была реакция девушки. Что довольно странно, ведь она была не из новичков, которые могут не знать, что общее, а что нет (хотя их всегда предупреждали).
А лично меня раздражало другое - наша первая уборщица там. То, как она убирала в холодильнике. На них было наклеено, что холодильники размораживаются и моются каждую неделю в такой-то день и в такие-то часы, мол уберите еду, а то выбросят (за давностью лет не помню, но вроде это было воскресенье с 16:00 до 20:00). Но она мыла не тогда, когда написано, а когда ей было удобно. Например в пятницу днем. Да и вообще мыла их, как придется, раз в 1-2 месяца. Но при этом проверяла на наличие испорченной еды, опять же левыми методами. Могла выбросить еду из контейнера, принесенную с утра и оставить ту, что лежит с месяц. Я так попала, пришла в ночную смену, ужин съела нормально, а завтрака уже не было. Спрашиваю у нее, где еда из контейнера, на что получаю ответ - "Надо было следить, я ее выбросила" (была середина недели). Мы коллективно жаловались не один раз, но сначала просто просили убирать холодильники когда положено и не выбрать еду вне срока мытья холодильников, а уже потом, когда она еще начала тухлой водой полы мыть (использовала одну воду в течение недели), просили заменить нам ее.
Офисный холодильник это вообще такая штука... Некоторым просто в кайф брать чужую еду, причем это не зависит от должности и зарплаты. Из ныне живущих никто вроде не рос в коммуне для беспризорников, а манеры оттуда: "всё общее", "а тебе что, жалко".
а зачем уборщица нужна для уборки холодильника? надо договориться с начальством, что холодильник вы будете мыть САМИ, а уборщице вообще не трогать холодильник. так проблему можно решить. или замок повесить, и ключ дать своим.
Кому, своим? На этаже работало в день около 150 сотрудников, а всего их было около 200 человек. Большая часть в коллцентре, но другие отделы тоже были. Весь этаж опенспейс, за исключением кабинета начальства коллцентра. Уборщица убирала весь этаж, плюс раз в неделю два холодильника. Ей за это зарплату платили. Только делала она не так, как она должна, а как ей удобно (хочу помою, хочу - нет, хочу в субботу, хочу вообще в середине недели, а че, подумаешь). После нее с другой уборщицей все было четко.
Про историю с конвертами: ладно, если зарплату выдает сам руководитель, но если эта обязанность у простого кассира или бухгалтера, то скорее всего потом за отсутствующий конвертик с зарплатой зама, придется кому-то отвечать и вполне вероятно, что из своих
Про выбрасывание грязной посуды - правильно делает. Поел - сразу вымой за собой посуду, нечего свинарник разводить. А то накидают в раковину грязной посуды - не подойти.
В отделе, где я тогда работала, был начальник, которого сотрудники не очень жаловали. И у него была привычка заходить к нам в кабинет и подолгу стоять за спинами, наблюдая, чем его подопечные занимаются. Причём это происходило молча, без какого-либо диалога. Многим это очень не нравилось, но сказать в лоб никто не решался. И вот он как-то обмолвился, что завёл себе ICQ. Найти его в аське труда не составило, т.к. он её зарегистрировал на свою корпоративную почту. Через какое-то время я к нему стукнулась, и мы начали общаться. О том, что с ним переписывается его коллега, он, разумеется, не знал. А, надо сказать, что он на тот момент был мужчина разведённый и находился в поисках прекрасной незнакомки. Хорошо зная шефа, его привычки и манеры, очень скоро из знакомой по переписке я стала для него той самой прекрасной незнакомкой, с которой он жаждал встретиться воочию. Это сейчас у людей есть очень доступная мобильная связь, скайп и прочие мессенджеры, где своего визави можно увидеть в онлайн. А тогда долгая переписка без лицезрения объекта обожания была делом привычным и зачастую увлекательным )) В какой-то момент он попросил фото, и мне пришлось выслать ему какую-то красотку с просторов интернета. После чего мужик совсем пропал ))) Переписывался без остановки и очень просил о встрече. Вы спросите, а нафига мне всё это нужно было? Так вот отвечу. С начала нашего виртуального знакомства он вообще перестал заходить в отдел, нервируя сотрудников, и народ, наконец, мог спокойно работать. . Георгий, если ты вдруг сейчас читаешь эту историю, прости меня, пожалуйста )) Но это был единственный доступный способ тебя хоть как-то нейтрализовать ))
В интернете, признаться, первый раз её рассказываю. А вот в жизни со многими знакомыми ею делилась )) . Лет 10 назад, говорите? Забавно )) Может, кто из спасённых коллег в сеть выложил? Других версий у меня нет ))
3
-
Ответить
2 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
От первого лица?? Вообще-то в нашем отделе среди посвящённых в операцию "Убить Билла" "Убрать шефа" я была единственной барышней )) . Тогда да, это было развлечением. Но сейчас я бы так не поступила. Видеть, как человек (кстати, неплохой) тобою увлечён, и играть его чувствами, заведомо зная, что для него это ничем хорошим не закончится, считаю, некрасиво. Ну, что было, то было ))
Моя жена на подобного начальника реагировала так: когда он начинал молча долго на нее смотреть, она останавливала работу, и просто спрашивала: "вы что-то хотели?". Он молча качал головой и уходил.
читаю и думаю, как же ж хорошо, что я не в офисе работаю... попробовал бы шеф мою грязную, ни разу не мытую за 6 лет чайную кружку выкинуть, увидел бы, разбил бы эту кружку об его лысину...
Чашка это ладно, а вот когда на общей кухне срач к концу дня, что неприятно даже зайти чаю себе сделать среди посуды немытой, я бы сама выкидывала такое.
боюсь у нас недопонимание. у меня нет общей кухни, у меня просто свой отдельный закуток, типа бытовки. там стол, чайник, комп личный, с личным же интернетом, ну в общем понятно. работаю я на многих участках, а туда прихожу отдыхать. шеф тут как то зашел, увидел про эту же кружку чего то спросил, был послан по известному пути с сексуальным уклоном. теперь вообще туда не заходит... я ж говоря, хорошо что я не работаю в офисе )))
точнее сказать, у меня угол в помещении, где находится склад готовых деталей-компонентов для мягкой мебели. склад в одном углу, мастер по их мзготовлению - в другом )))
ага, а еще особенно не люблю, когда человек припирается на рабочее место и начинает советовать, или критиковать. иол ты не так делаешь и т.д и т.п. ладно бы он умел это лучше меня, однако он не умеет вообще никак. так и в малярке, шеф приперся и начал мне чтото втирать. на вопрос - на покажи как надо, мол я не умею но и ты неправильно делаешь. ну слово за слово, начался срач, и я ему таки отомстил - просто с краскопульта "задул" ему лысину морилкой. теперь он в малярку уже года 2 ни разу не заходил, наверно боится чего-то...)
Интересно, в офисах вообще работают? Такое ощущение, что самая главная забава, чтобы ничего не делать, но искусно создавать имитацию рабочей деятельности. Простите меня офисные работники, стараюсь не судить о чужой работе, но читая эти байки именно такое впечатление. Ну правда, начальник, который наблюдает, что делают его подчиненные чуть ли не подлец. Им это не нравится видите ли ))) Вообще, это его прямая обязанность, если что )))
Одно дело, когда начальник контролирует выполнение работы и дисциплину, а другое - когда он сидит над душой и дышит тебе в ухо. Я тогда даже печатать сразу медленнее начинаю и путаю папки, где у меня какие документы лежат. Неприятно это.
В фирме, где я работала, история повторилась один в один )) Наняли европейскую компанию по оптимизации, которая год(!) изучала наши процессы. Угрохали на это дело семизначную сумму в евро. Заменили прекрасно работавшие до того алгоритмы и процедуры на нечто неудобоваримое и капитально тормозящее отлаженный механизм работы. Что, в итоге, стало началом конца компании, некогда бывшей флагманом на своём рынке ((( И да, оптимизаторы сидели за спинами, глазели на то, как ты работаешь, записывали в блокнотик и жутко раздражали своим присутствием )))
В офисах работают точно так же, как и в других местах. Можно насобирать кучу подобных историй и с заводов, и из общепита, и из НИИ. А в случае с начальников вопрос не в наличии контроля, а в том, каким образом он осуществляется :)
классическая ошибка выборки )) те, кто работают, байки не травят и все эти посты в соцсетях не выкладывают, им некогда. А выкладывают немногие бездельники, на основе их баек вы и делаете свои выводы ))
У мужа на работе на Рождество проводят традиционный конкурс костюма. Ну некоторые надевают национальную одежду, кто-то ваяет смешной костюм. А в позапрошлом году его начальник, сдержанный дядька, ирландского происхождения, внезапно пришел в рогатом шлеме, серебряной тунике, с голыми ногами и в туфлях на самодельной 15 сантиментровой платформе, с каким-то трезубцем. Симбиоз супергероев. Он конечно получил первый приз.
Вы не поверите, но буквально в прошлом учебном году работала в заведении, где зп давали именно в конвертах. И, судя по всему, от балды. Никакой документации, никаких договоров, никаких ведомостей, зато понтоооов. Когда увольнялась, тоже сунули жалкие крохи и доказать ничего нельзя было. А пару месяцев спустя исполнительного директора, которая там единолично всем заведовала, потому что владелица постоянно живёт в другой стране, выставили за нецелевое расходование средств, как-то так. Удивительно, как много таких организаций не где-то, а в Питере.
-
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Меня этот момент тоже озадачил. А если звонит в нерабочее время? А вообще, асё должно быть обговорено "на берегу". И если четко прописано, что на связи 24/7 и штраф, если нет, то и нечего потом пенять.
И да, штраф - это ведь не з/п, как упоминалрсь в истории.
Штрафы разве не запрещены ТК? Можно только взимать с материально-ответственных и за порчу имущества причём через суд. Можно предположить, что это ЗП в конверте или премию урезают. Но тогда уж уточняйте, что премия. И чем тут действительно восхищаться, если компания такая жмотяра, что ЗП в конверте. А раз в конверте, значит есть чёрные доходы, с которых эта ЗП и платится.
Вроде, в налоговую нельзя анонимно сообщить? А если так, то и сам становишься соучастником. Потому никто и не сообщает, хотя зарплатные конверты до сих пор существуют.
"...через неделю такой работы их директор купил оптовую партию подгузников и закинул в кладовку. И теперь администратор просто продает их мамочкам, а на вырученные деньги они покупают печеньки в офис...". На вырученные деньги они должны пробивать кассовый чек, проводить деньги через кассу и отражать в бухучете, отчитываться в налоговую и платить налоги. Иначе таких штрафов огребут за продажу товаров без ККТ, что придется основной бизнес закрывать.
А если компания именно торговлей подгузников занимается?)) Кто будет в выиграше? Я работаю в antiplagiat.org и практически над всеми новичками шутим давая им на редакцию текст трудового соглашения с нашей компанией но без указания сомй компании и реквизитов всяких. И почти все честно и добросовестно ищут там ошибки и несоответствия, хотя буквально пару дней назад уже подписали такой договор. Но некоторые конечно сразу видят подвох. Но таких меншинство
коллега пошла к холодильнику за своим соком и видит, как какая-то девушка из коллцентра берет ее сок, открывает и начинает наливать себе. "Ой, а я думала сок общий", - такой была реакция девушки. Что довольно странно, ведь она была не из новичков, которые могут не знать, что общее, а что нет (хотя их всегда предупреждали).
А лично меня раздражало другое - наша первая уборщица там. То, как она убирала в холодильнике. На них было наклеено, что холодильники размораживаются и моются каждую неделю в такой-то день и в такие-то часы, мол уберите еду, а то выбросят (за давностью лет не помню, но вроде это было воскресенье с 16:00 до 20:00). Но она мыла не тогда, когда написано, а когда ей было удобно. Например в пятницу днем. Да и вообще мыла их, как придется, раз в 1-2 месяца. Но при этом проверяла на наличие испорченной еды, опять же левыми методами. Могла выбросить еду из контейнера, принесенную с утра и оставить ту, что лежит с месяц. Я так попала, пришла в ночную смену, ужин съела нормально, а завтрака уже не было. Спрашиваю у нее, где еда из контейнера, на что получаю ответ - "Надо было следить, я ее выбросила" (была середина недели).
Мы коллективно жаловались не один раз, но сначала просто просили убирать холодильники когда положено и не выбрать еду вне срока мытья холодильников, а уже потом, когда она еще начала тухлой водой полы мыть (использовала одну воду в течение недели), просили заменить нам ее.
Уборщица убирала весь этаж, плюс раз в неделю два холодильника. Ей за это зарплату платили. Только делала она не так, как она должна, а как ей удобно (хочу помою, хочу - нет, хочу в субботу, хочу вообще в середине недели, а че, подумаешь). После нее с другой уборщицей все было четко.
В отделе, где я тогда работала, был начальник, которого сотрудники не очень жаловали. И у него была привычка заходить к нам в кабинет и подолгу стоять за спинами, наблюдая, чем его подопечные занимаются. Причём это происходило молча, без какого-либо диалога. Многим это очень не нравилось, но сказать в лоб никто не решался.
И вот он как-то обмолвился, что завёл себе ICQ. Найти его в аське труда не составило, т.к. он её зарегистрировал на свою корпоративную почту. Через какое-то время я к нему стукнулась, и мы начали общаться. О том, что с ним переписывается его коллега, он, разумеется, не знал. А, надо сказать, что он на тот момент был мужчина разведённый и находился в поисках прекрасной незнакомки. Хорошо зная шефа, его привычки и манеры, очень скоро из знакомой по переписке я стала для него той самой прекрасной незнакомкой, с которой он жаждал встретиться воочию. Это сейчас у людей есть очень доступная мобильная связь, скайп и прочие мессенджеры, где своего визави можно увидеть в онлайн. А тогда долгая переписка без лицезрения объекта обожания была делом привычным и зачастую увлекательным ))
В какой-то момент он попросил фото, и мне пришлось выслать ему какую-то красотку с просторов интернета. После чего мужик совсем пропал ))) Переписывался без остановки и очень просил о встрече. Вы спросите, а нафига мне всё это нужно было? Так вот отвечу. С начала нашего виртуального знакомства он вообще перестал заходить в отдел, нервируя сотрудников, и народ, наконец, мог спокойно работать.
.
Георгий, если ты вдруг сейчас читаешь эту историю, прости меня, пожалуйста )) Но это был единственный доступный способ тебя хоть как-то нейтрализовать ))
.
Лет 10 назад, говорите? Забавно )) Может, кто из спасённых коллег в сеть выложил? Других версий у меня нет ))
.
Тогда да, это было развлечением. Но сейчас я бы так не поступила. Видеть, как человек (кстати, неплохой) тобою увлечён, и играть его чувствами, заведомо зная, что для него это ничем хорошим не закончится, считаю, некрасиво. Ну, что было, то было ))
.
Надо же, думала, выложила в сеть собственную историю, а она уже давно древний баян [:[[[[[]]]]]]:]
Если бы из моего закутка что-то выкинули, где я никому не мешая сижу, то да, была бы месть.
Ну правда, начальник, который наблюдает, что делают его подчиненные чуть ли не подлец. Им это не нравится видите ли ))) Вообще, это его прямая обязанность, если что )))
Компания называлась на "Ш"? ))
И да, оптимизаторы сидели за спинами, глазели на то, как ты работаешь, записывали в блокнотик и жутко раздражали своим присутствием )))
Народ рабочий очень "любит" их..
А в случае с начальников вопрос не в наличии контроля, а в том, каким образом он осуществляется :)
А если кто-то прознает про этот конвертик, то и законность еще восторжествует по статье 158 УК РФ.
И да, штраф - это ведь не з/п, как упоминалрсь в истории.