AdMe

20+ человек, которых нельзя подпускать к плите на пушечный выстрел

Уведомления
А что не так с пиццей? Я тоже консервированный соус использую. И сыры разные люблю.
18
2
Ответить
То, что она на булочке. Вы тоже так делаете? )))
1
-
Ответить
Я это называю горячим бутербродом, но это разве такаяпринципиал начало разница? Булка и булка 😊
21
1
Ответить
Полагаю, что все дело в названии. Пока вы называете это горячим бутербродом, претензий нет )
6
-
Ответить
Я могу назвать это гондоном - съедобная сущность и прочие составляющие не изменяться. Пицца по истории своей - просто по сусекам пометена - чтоб сожрать что. Так шта....
15
6
Ответить
Вы спросили, что не так - я ответила. А пицца готовится на тесте, а не на булочке.
9
1
Ответить
А булка. видимо, не из теста готовится? :)
5
5
Ответить
Какой-то бессмысленный диалог. Вы не видите разницу между готовой булкой и выпеченным тестом? Ну, в таком случае вы недалеко ушли от осуждаемых вами героев статьи про лайфхаки. В общем - нравится вам нести хуйню - несите дальше.
-
-
Ответить
не знаю, в чем подвох, но когда мне лень, я могу сделать такую ленивую пиццу, но ребенок видит различие и это за пиццу не считается
7
-
Ответить
Используйте круглые булочки)
1
-
Ответить
пицца готовится на тесте, но тесто готовится ВМЕСТЕ с начинкой. Это ключевое отличие))
1
-
Ответить
А перед спором вообще было бы интересно посмотреть на сам пост, что сам человек говорит и на чем ставит ударения :) Свое то придумать - э то прсто
-
-
Ответить
3 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 месяца назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
3 месяца назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
А что не так с клубничными брауни? По моему нормально выглядят. Да и ещё. Понятно обугленные булочки с корицей, но ведь важен не только вид, но и вкус!
-
-
Ответить
если плоть авокадо так же трудно разрезать как и косточку внутри, то не нужно его оказать, а дать полежать недельку, пока не созреет
1
-
Ответить
А мужа, нарезавшего авокадо, как в статье, похвалить?;)
8
-
Ответить
За использование бензопилы - несомненно!
14
-
Ответить
скорее - ленточная пила для нарезки мороженого мяса или лобзик. По-любому, нарезал из принципа, чтоб больше не просили)))
3
-
Ответить
Может. Я, честно говоря, вообще в некотором недоумении, как у это получилось )
2
-
Ответить
изобретательный попался)))
-
-
Ответить
я бы похвалила)) смотрите как человек старался.

и явно бы не похвалила "хозяюшку" которая просит нарезать неспелый авокадо, он не тол ко жесткий но и горький, в итоге в глупом свете себя же и выставила
4
2
Ответить
Муж мог не знать, как определить, где спелый. По всей видимости, он вообще с авокадо раньше дела не имел :), зря жена понадеялась на него. У нас обычно дома по несколько штук разной спелости в корзинке.
1
1
Ответить
а к нас вообще муж к авокадо не притрагивается)) все больше по мясу
1
1
Ответить
Зато очень концептуально... Можно прибить гвоздями на стену)
6
-
Ответить
Опять же, доказать, что он-мужик: гвозди в стену вбить может!;))
5
-
Ответить
Клубничные брауни я бы попробовала) Цвет очень приятный!
36
-
Ответить
Аж интересно стало, что с ними не так?..
9
-
Ответить
может, то, что брауни должны быть коричневыми?)))
1
-
Ответить
Но... Они же клубничные?

Может там белый шоколад с клубникой?..
-
-
Ответить
хорошо, это клубничные кексики)) или Не-Брауни
1
-
Ответить
Тогда уж пироженки) Кексики - это ж вот!)))
4
-
Ответить
А собачка из говняшек, судя по взгляду, спрашивает "за что?" ))
23
1
Ответить
И Эльза😂 ну для тортика с Эльзой нужны специальные инструменты. По моему, это вообще не нарисовали, а чем то печатали. Так что видно, что человек старался/старалась. Вообще, все торты сложно делать, даже Вашу «собачку из говняшек» ) Нужно иметь опыт и инструменты.
1
-
Ответить
а я теперь хочу накупить красителей и сделать разноцветные блины 😁
11
-
Ответить
Самодельная варёная колбаса выглядит, как фисташковое мороженое)
28
-
Ответить
Представляете: не знаешь, что это, настроишься на мороженое иии.....
13
-
Ответить
Ябпопробовал)
4
-
Ответить
Да я б тоже, но диссонанс...
1
-
Ответить
Непреодолимый?..
-
-
Ответить
Но интересно жэ!)
1
-
Ответить
Ну это завсегда ж так!
1
-
Ответить
И любопытство нас губит...)
-
-
Ответить
Вывод: мы все - котики!
5
-
Ответить
😂😂😂

Блин, до чего ж морда выразительная!)))

Что ж там такого происходит?!)
4
-
Ответить
Ага! Я на него уже долго любуюсь :))))
1
-
Ответить
Теперь и я буду)))
2
-
Ответить
Этот уже был - но я с него умиляюсь уже не первый месяц :))))
-
-
Ответить
Ага, видела)))

Это ж надо было момент поймать так)
-
-
Ответить
Там хозяйка с маской на лице сидит. Красота страшная сила, и кот офигел
-
-
Ответить
Какой впечатлительный котик)))

Моя абсолютно игнорировала любые инсталляци на лице и волосах, если веду себя как обычно)
-
-
Ответить
Все разные
-
-
Ответить
А я подумала, что это васаби😂😂😂
-
-
Ответить
я делала голубые)
-
-
Ответить
прикоооольно 😁
-
-
Ответить
Свекольный сок, шпинат и куркума тоже неплохо красителями работают)

А вот для синего цвета возможно подойдёт один цветочный тайский чайок...

Но это не точно)
-
-
Ответить
Вот! Если бы колбаса была синяя, я бы с бОльшим удовольствием её попробовала;))
-
-
Ответить
Я такую пиццу регулярно делаю, вкусно же!
-
-
Ответить
Я художник - я так вижу))))

Большинство умилило, тк люди пробуют.. Но тосты и кексик шестичасовой-боль
-
-
Ответить
умелило- это от слова Мел?
-
-
Ответить
Может, от слова уметь? И даже смысл некоторый появляется...
-
-
Ответить
и вообще это не глагол, а существительное)) типа умельцы. умЕлилы - мн.ч., умЕлило - ед.ч
-
-
Ответить
А, а! Точно! Типа, как чмо! Кто-то чмо, а кто-то - умелило позорное! ))

- Ах ты ж умелИло позорное! - звучит! )))
-
-
Ответить
Да) причём именно от театра

Спешка и несколько бесед 🤦‍♀️🤷‍♀️☺️
-
-
Ответить
умилять от слова мило, умелять от слова театр, да))) все логично. вопросов больше не имею
-
-
Ответить
Извините, не пояснила.

У нас театр с названием "МЕЛ" есть) слово "мел" с большой буквы автоматом ассоциацию выдаёт 😄😄
-
-
Ответить
ах вон оно что)) ну не все же знают такие нюансы :)

зря вы, кстати, свой коммент подправили, так веселее было.

Мы тут все ведь чудим, и ошибаемся и не замечаем, как корректор забавно наш текст изменяет :)) и поправляем друг друга беззлобными шутками
-
-
Ответить
Так следы всё равно остались))

Да, переписки временами очень забавные выходят! На этом сайте давно сижу, но в комментарии.. Да ещё б чтоб писать относительно не давно влезла))

Я зануда по большей части😅🤓
-
-
Ответить
3 месяца назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Крокодильчика съем, только глазки оставлю)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Абсолютно без ничего могу приговорить полбаночки таких;)
-
-
Ответить
3 месяца назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 месяца назад
Это слишком секретные материалы.
Не вижу проблемы)

А вот от ваших 50-70

граммов из запотевшей стопочки-возможно)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
6-часовой кекс бесподобен😂😂😂 ещё и при 200 градусах
-
-
Ответить
Были-были, первая в жизни шарлотка была испечена на сковороде из-за детского ужаса перед зажиганием газовой духовки ))
-
-
Ответить
вдохновил меня убитый кекс вкусных маффинов напечь))

Адми, вам мой муж "спасибо" передал
-
-
Ответить
Моя коричная булочка тоже против представленной в статье жертвы кремации)
-
-
Ответить
выглядит отлично))
-
-
Ответить
На вкус - тоже хороша)

Как и ваши маффины, наверняка)
-
-
Ответить
а можно рецептик?

Маффины вкусные, да:) у меня американские рецепты, и каждый из них - удачный! я вообще не представляю как можно маффины испортить
-
-
Ответить
У меня всё скучно и быстро: покупное сдобное тесто (думаю, подойдёт любое) раскатанное с корицей и сахаром. Свернуть в рулет, нарезать пятаками, разложить на пергаменте. Сверху смазаны взбитым с сахаром яичным желтком.

В духовку на 200 градусов, но моим хватило и 30 минут, какие там 6 часов?)
-
-
Ответить
а! ну лядна 😕 у нас тут нет замороженного теста, так что придётся постаринке рецепт полностью из книги
-
-
Ответить
У нас тоже его нет) я пока на самсы научилась делать, там вообще просто, а за выпечку ещё не бралась)
-
-
Ответить
Мы тоже синнабоны делали) но правда с намазкой сверху как положено) и тесто я сама делала, оно забавно поднималось на дрожжах)
-
-
Ответить
Дрожжи вобще прикольная штука)
-
-
Ответить
Дамы! Ну как так - корица, сахар и всё? Если тесто делаешь сам - делать на молоке, сахара не очень много, соли не забыть, прямо в тесто замешать ванилин или ванильный сахар. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт 3-4 мм толщиной. Густо смазываем пласт мягким сливочным маслом. Масла не жалеем!! Консистенция у масла - как крем. Поверх масла сыплем сахарный песок, просто сверху - ложкой. Горок из сахара быть не должно, но и мало его быть не может - двадцать плюшек вы всё равно не осилите. Сверху - корицу. Немного. Примерно, как вы перчите салат, но чуть-чуть больше. И только потом - в рулет, плотненько, подтягивая тесто, пока свёртываете. Рулет режем на порции толщиной сантиметров пять. Боковинки получившихся рулончиков мажем маслом. На противень плюшки высаживаем недалеко друг от друга - если краешки сомкнутся при выпечке, плюшки меньше потеряют влаги и не будут по бокам излишне сухими. После того, как положили плюшки на противень - накрываем сверху плёнкой (не касаясь плюшек) и минут на 20-25 ставим в нехолодное место, чтоб расстоялись (опухли) Потом - в духовку, уже разогретую, на дно которой бросаем пару кубиков льда - будет пар, плюшки не схватятся сразу сверху и будут во влажном воздухе подрастать максимально. Перед духовкой можно верхушки чуть сбрызнуть водой и посыпать крупным коричневым или специальным сахаром для выпечки. Печь минут 20-25 - смотря какая духовка. Не румянить фанатично до коричневатого цвета, чтоб не высохли!
-
-
Ответить
ну я в свои улитки-плюшки ещё изюм кладу. А можно, пожалуйста, рецепт самого теста?
-
-
Ответить
Тесто;

Я замешиваю тесто в хлебопечке, но можно насыпать муку в большую миску, потом в середину положить всё жидкое, начинать мешать ложкой, а потом - рукой.

Если в хлебопечке, то сначала льём молоко, туда сахар + дрожжи, включаем, начинает мешать. Соотношение муки и молока (жидкости) примерно - на одну часть жидкости нужно от 2.3-до 3 частей муки (три части - супермаксимум, такого почти никогда не бывает). Я беру примерно 450 мл молока, туда три столовые ложки сахара, туда ванильный сахар и прессованные сырые дрожжи - 10-13 г. Туда 800 мл муки. Смотрим, насколько жидко - может, придётся добавить до 950 мл, смотря какая попалась мука. Соль пока не кладём - она подавляет рост дрожжей, пусть всё размешается как следует минут 5-7. Потом пауза минут на 5-10 - должна набухнуть клейковина в муке и тогда станет ясно, насколько тугое выходит тесто, нужно ли добавлять муки. Потом добавляем чайную ложку соли и мешаем дальше. Соль не забыть - иначе тесто не будет упругим и будет рваться. Месим ещё хотя бы минут семь (хлебопечка после паузы месит минут 13-15, не останавливаясь) за пять минут до окончания добавляем сливочное мягкое, но не растопленное масло - кусок размером как 1.5 - 2.5 спичечных коробка. Всё это стоит час под плёнкой (через 40 минут тесто слегка обмять и пусть стоит дальше) Вторую расстойку делать не надо - расстаиваться будут уже готовые плюшки.

Через час достаём из миски, скатываем в шар не слишком сильно упрессовывая, кладём на доску, подпылённую мукой, раскатываем в прямоугольник.
-
-
Ответить
супер, спасибо:)) попробую послезавтра. я конечно не привыкла без точных параметров, но я попробую
-
-
Ответить
Опыт, опыт, Тёть Нюр))
-
-
Ответить
Десерт из клубники тоже в шоке
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
На вкус не влияет этот экзотический жир?
-
-
Ответить
3 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Интересно будет в блинчики добааить для аромата)
-
-
Ответить
И зелёного красителя не забудьте😉
-
-
Ответить
Краска для пасхальных яиц подойдёт?;)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Я на кокосе оладушки жарила и блины, мне понравилось, домашние сказали что спасибо, но лучше на подсолнечном.
-
-
Ответить
А, ну вот это уже похоже на правду)

А светловатая жидкость - это кокосовая вода, практически прозрачная, как будто ополоснули ей ванночку после молока)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
выглядит норм, надо было перед открыванием хорошенько взболтать и когда будет хорошая консистенция густого молока
-
-
Ответить
3 месяца назад
Сдаётся место для комментария.
я у нас в Фоззи брала в банке кокосовое молоко, как и вы, думала, что молоко, а жидкая часть там была на палец на дне. Я его переложила в другую емкость, перемешала и добавляю теперь в кофе. Интересно попробовать другое молоко, вдруг оно будет жидким, но и эта версия мне очень понравилась. Было написано 22 %
-
-
Ответить
3 месяца назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
слышала, кокосовое масло лучше всего подходит для жарки, вроде меньше выделяет вредных веществ, не выбрасывайте)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Там ровным счётом никаких чудес - просто у кокосового точка дымления масла - 205`С

То есть достаточно высокая температура на свойства масла не влияет, и качеству масла не вредит - оно не горит.

Но кукурузное - 232`C

Подсолнечное 227`C

Оливковое - 195`C

А всякие фастфудные забегаловки любят смесь трансжиров с пальмовым - ибо пальмовое кипит при 235`C !

При том, что обычная жарка на сковороде - это примерно 160`С, а если во фритюре - это вокруг 180`С
-
-
Ответить
Адме познавательный. На всякий случай
-
-
Ответить
мне очень нравится эта штука на вкус, я и ложечкой чуть-чуть как котейка слизываю - мне ощущается нежный кокосовый крем. А вот в кофе приходится вместе с ней сахар добавлять, потому что кислота какая-то появляется небольшая. Обычно с молоком без сахара пью, а тут не выходит. Мне кажется, что какао будет очень вкусным, с таким тонким ароматом кокоса.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий наказан.
Какое интересное название у паблика)))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Вопрос в тему наших салтовских групп. А есть ли в телеге какие-то группы салтовские, где не админ все выкладывает, а народ пишет сам? У меня у друзей такая есть "Харьков Немышлянский". Они там договариваются о подвозе на работу, пишут, кто где маски купил и все такое.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Должно быть молоком)

А как варили? Водой разбавляли?
-
-
Ответить
3 месяца назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Инна 👍😁
-
-
Ответить
Авторское блюдо!
-
-
Ответить
Вы можете приготовить азиатский суп, карри, там много кокоса идёт.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
О, а у нас только и кокосовое масло и осталось, майонез весь раскупили, рис и макароны.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Насторживающе кокосовый рис)))

Прелесть)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Ну как зачем? А любопытство? А сладкий дух приключений?!..)

Ну да, в этот раз дух отчётливо пахнет кокосами)))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
Останки выглядят весьма аппетитно)

Вчера полвечера искала в окрестных магазинах ЛИМОНЫ. Но, их нет. Мальчик на выкладке предложил взять вместо них лаймы... ну чо... Посмотрим, какой будет вкус у авантюрных отбивных, замаринованных в луково-лаймовом соусе)))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Я тоже особо не сомневаюсь) А вот главный отбивнатор вчера активно выражал сомнения на такой авангардный вклад в его фирменную рецептуру)))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Всё было настолько плохо?

----

В данном случае кусочки пернатого потомка динозавров) Но, не думаю что куриное филе можно принципиально испортить лаймом...
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
у них какая-то маниакальная любовь к уксусу. Я люблю все уксусные соленья, но в Польше их просто есть невозможно: кислятина-кислятиной. А местные тарят просто тоннами всякие огурцы, баклажаны в супермаркетах в баночках
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Ого... О_о

Ну, "борщ соло" по описанию очень напомнил "овощной чай" в пакетиках. Достался от подруги-посткроссера: ей кто-то прислал эту экзотику из Германии, кажется. Она не оценила - отдала мне, как известному любителю необычных вкусовых ощущений. Вот по вкусу этот "чай" напоминал описанное вами. После свекольного компота из первого такого пакетика, из второго, на котором было написано "морковный чай" я уже смело сварила супца на работе: закинула в "заварку" картоху, раскрошила брикет "горохового супа", и покрошила охотничью колбаску... Вот это уже можно было есть)))

Но блин, как можно было так с мясом поступить-то?!
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Ну, пить это "соло" было решительно невозможно)

Да и пожевать чего-то хотелось же. Вот и пришлось мутить "компот с мякотью" из чего нашлось)))
-
-
Ответить
Прям захотелось закупиться)))

Блинчиков или печеньков сделать.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
мы постоянно покупаем кокосовое молоко для карри, всегда жидкое.

сверху чуть гуще, но мы трясём перед открытием и тогда однородная жидкость, никогда такой твёрдой не было. может вам кокосье масло под видом молока продали?

хммм... но тогда оно при разогревании бесцветным становится 🤷‍♀️ странно
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
странно , там внизу написано по немецки flüssig что значит жидкое )) а что с датой ? может старое
-
-
Ответить
3 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
Мне кажется, Инна из таких дотошных, как и я, которые обязательно всё проверяют))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Нет комментария - нет проблем.
Вот мне тоже похоже на масло, но я с ним дела не имела, всех тонкостей не знаю)

Кстати, всем здравствуйте, девочки) как настроение, все ли на карантине? У нас всё как-то умеренно, муж по-прежнему на работу ходит, ну а я и так в самоизоляции, так что лично у нас ничего не поменялось😀
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий обезврежен.
Ой, это Вы мой обычный день описали) но у Вас хотя бы балкон не один) а я сегодня воздержалась от выноса мусора, мужа отправила) ещё идти не хотел - мол, поздно, я говорю: так ты даже здание не покинешь)

Мама говорила, что у них соседи с детьми выходили гулять, видать, тяжко совсем малышатам взаперти.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Позавчера совершили променад по местным балкам. Людей там и в лучшие времена не бывает. Зато свежий воздух и признаки весны)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Это точно!)
-
-
Ответить
Мы вчера гуляли. Все друг от друга шарахаются, встретили знакомых, отошли на social distance и поболтали.

Китайцы под масками виновато улыбаются.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Вы его будете обходить подальше? 😅
-
-
Ответить
3 месяца назад
А был ли комментарий?
Вот-вот, у Вас завалялась лишняя пара тыщ?))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
А Вы ещё отчаяннее, чем я думала)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
приветствую))

у нас жесткий карантин, все по домам (яхтам), на улицу тока макс 1,5 часа и только для того чтобы в магазин или аптеку или ко врачу, в такси тока по одному, отменили весь общественный транспорт.

с 7 вечера до 5 утра комендантский час, за ослушание 1000$ штраф и арест на год, одного местного уже и написали в новостях об этом , чтоб другим неповадно было.

Я тока до минимаркета и обратно.

Народ 2-х метровую дистанцию соблюдает. а так, сидим дома, купаемся загораем :) общаемся с другими исключительно по радио
-
-
Ответить
А мы с мужем ходили на днях закупаться, подходим к кассе, я думаю: "Какая странная очередь. Люди стоят с тележками где-то в проходах между стеллажами", ну и по привычке приткнулась вплотную за одной дамой, а она так на меня покосилась… и тут до меня дошло😅
-
-
Ответить
сейчас не время забывать)) здоровье прежде всего ;)

это серьезная зараза, не простой грипп как многие думают
-
-
Ответить
Мы же в полной амуниции были: маска, перчатки, все дела, санитайзером облитые с ног до головы) я в этой маске чуть не задохнулась)
-
-
Ответить
У вас хоть лето и тепло, солнышко, а у нас дождик, пасмурно.
-
-
Ответить
В дождик не так обидно дома взаперти сидеть
-
-
Ответить
это несомненно большой плюс :)
-
-
Ответить
Можно поинтересоваться: Вы откуда?) Я бы с радостью поменялась на дождик)) хотя и у нас недавно были ливни)
-
-
Ответить
Торонто, приезжайте. Здесь солнечных дней неделя в месяц. Нет, в Бритиш Колумбии больше солнца, я считала.
-
-
Ответить
Спасибо, а Вы к нам в Абу-Даби)

Но будет очень обидно свою погоду с собой привезти))
-
-
Ответить
вы обе очень сейчас жестоко шутите и дружка над дружкой и над другими😈 какие абу-даби с торонтами?? тут хоть бы до соседней улицы с магазином дойти а они про континенты говорят ))))
-
-
Ответить
😀 карантин же не навечно, даст Бог
-
-
Ответить
У сына в Торонто ровно неделю как, рядом с домом закрылся на карантин устричный ресторанчик. Сначала там лихорадочно распродавали устрицы по бросовой цене. Когда совсем закрыли, они всем близкорасположенным клиентам предложили приходить и забирать даром. Всё культурно-дистанционно - в дверях ресторана на льду лежат устрицы с описанием сорта, приходи-забирай. В результате сын с женой до изнеможения изо дня в день ели их сырыми, под конец стали запекать... наверно, страшно оздоровились.

:-))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
В Москве в метро стало заметно свободнее, полупустым не назовёшь, но народу в разы меньше. Улицы и дороги тоже не забиты. Магазины работают только крупные продуктовые, всё остальное закрылось, мелкие продуктовые лавки тоже опечатаны. В пятницу народ валил за город по всем дорогам, как в середине лета. Банкоматы

(*** непечатно) наличные не выдают, нашла наличку, объехав пять мест, некоторые банковские офисы вообще закрыты.

Вон, в "12 случаях положительных персонажей" народ вовсю обсуждает, что смотреть в инете - настучали больше 200 комментов :-)) Наверно, есть смысл на пару недель свалить на дачу - интернетом закупилась на всякий случай :-))
-
-
Ответить
Я тут две недели дома сижу, только в магазины выхожу. Но в пятницу пришлось выехать в офис. Народу правда меньше. Существенно. Я не выдержала - уж больно по прогулкам соскучилась - прошлась по набережной, соблюдая дистанцию. На другой стороне реки - где парк Горького - пустота совершеннейшая, такого не было никогда. Зато по моей стороне мне навстречу бежал Шнур ) Хоть знаменитость увидела )
-
-
Ответить
Патамушта они закрыли парки!!! И парк Горького, все!!!
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
Непременно! От себя бы не решилась, а тут придется - обещала ж )))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
А вообще я лучше его обниму и поцелую ))) Но скажу - от вас )
-
-
Ответить
3 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Поцелуете кого-нибудь от меня? Безрукова или, там, Газманова с Мацуевым? )
-
-
Ответить
Что это вы тут поцелуи развели?
-
-
Ответить
Мы не держимся! Мы дезинфицируемся!)
-
-
Ответить
Вот и настал тот момент, когда можно спасать мир не выходя из дома, удобно сидя на жопке, в любимой пижамке)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
повторюсь)
-
-
Ответить
О, да)))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
Ага, так вот вы теперь кто.... кожаная жопка )
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
В продуктовом магазине около дома все продавцы в масках и в перчатках. Но покупатели,с...а, не соблюдают дистанцию!! Может, это зомби уже?)))
-
-
Ответить
Теперь соблюдают.. разметку положили.
-
-
Ответить
лента?)))
-
-
Ответить
Не.. Азбука
-
-
Ответить
У нас продуктовые и крупные, и мелкие открыты. Мы живём за чертой города, район активно застраивающийся и в принципе немноголюдный, дом прямо возле междугородной (?ей) трассы - по моим наблюдениям, поток транспорта если и уменьшился, то незначительно)

А запастись интернетом - это главное, да)) я себе тоже собираю списочек)
-
-
Ответить
у нас даже строительные магазины открыты (крупные). А вся хозяйственная мелочь и канцтовары - закрылись
-
-
Ответить
))) Самое время строиться
-
-
Ответить
Где "у нас"?

А то получается "Где мы? - В тюрьме! - Ясно, что в тюрьме. В каком городе тюрьма?"
-
-
Ответить
Свердловская область, Россия-матушка))
-
-
Ответить
У нас уже две недели карантина и все закрыто.
-
-
Ответить
а где у вас? какая европейская страна?
-
-
Ответить
Канада
-
-
Ответить
3 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Тоже хорошо, мы идём в инете КВН смотреть, для тех кому пока смешно.
-
-
Ответить
Читаю группу по сериалам в фб - народ чуть не по второму кругу уже сериалы смотрит :)))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
А я в пятницу наблюдала иную картину. Народ массово ехал в центр. Вот куда они все перлись? За товарами?? Тайна.. Сижу,думаю.
-
-
Ответить
масло слишком пахучее, на мой взгляд, другие запахи перебивает и еда пахнет тока им.

я его тоже для карри использовала, для усиления кокосового вкуса. Ну чёт нам не понравилось, решили кокосовым молоком обойтись в след раз.
-
-
Ответить
Вот до кокосового пока не добрались, гхи часто используем, оно тоже очень ароматное)
-
-
Ответить
гхи? я даже не знаю, что это ))

а вы можете ещё какое блюдо национальное ароматное посоветовать?)) мне так бирьяни понравились, но не каждый же раз одно и то же делать
-
-
Ответить
Топлёное масло, Ghee, мы его произносим как "ги", но на русском мне поисковик через "х" выдал)

Могу, а национальное чьё?)
-
-
Ответить
Могу из иорданского маклюбу посоветовать: рис, курица, овощи, специи. Интересует?)
-
-
Ответить
а вы мне просто названий накидайте :)) я в инете рецепты поищу:)

ваше восточное, Иорданское очень интересует, как и многи другие разные блюда из курицы, к сожалению свинину вы не едите, в баранины тут нет.

пишите. я буду вам очень благодарна 😘💐
-
-
Ответить
Кабса, манди, мусахан, муджадара, зурбиян)
-
-
Ответить
Мерси, все записала, ну что ж начнём -с :))

кстати, муджадара звучит как обидное ругательство, с него и начну )
-
-
Ответить
Само блюдо без мяса, к нему можно любое, какое нравится, приготовить)
-
-
Ответить
да вижу там ещё чечевица, интересное сочетание, обязательно приготовлю
-
-
Ответить
а у вас какое любимое блюдо?
-
-
Ответить
Кабса и маклюба) а ещё зелёная чечевица мне нравится с кабачками)
-
-
Ответить
Рада была всех видеть) Всем здоровья! А я в укоечку😴
-
-
Ответить
Моя бабушка готовила "шарап-сандаль" - то есть аджапсандали, но только по-своему, с вариациями. И было очень вкусно :-))
-
-
Ответить
о да! я посмотре только на картинку и уже слюньки потекли
-
-
Ответить
Гхи - это топлёное, которое раньше называли "русское", но пока его томят в печи, то добавляют разные приправы - и оно выходит ароматным. Но бывает и просто топлёное , без добавок. Невестка читала, какое оно дивное, после чего искала в специализированных магазинах... короче, была очень удивлена, и раз это просто топлёное масло, пользоваться в хозяйстве не стала :-))
-
-
Ответить
Всё верно, лучше, чем Вы, никто не объяснит)) мой муж очень любит мамино домашнее масло, но для меня оно слишком тяжёлое и привкус специфический, а магазинное в самый раз)
-
-
Ответить
У нас его банками продают, индийское. Но сами индусы не покупают, самостоятельно бадяжат
-
-
Ответить
В середине 90-х соседу выдали вместо зарплаты два здоровенных куба сливочного масла - типа денег нет, теперь переходим на натуральный обмен. Мы с его женой были в шоке - хорошо, была зима, и это могло некоторое время храниться на балконе. - в каждом куске было не меньше десяти кило. Оказалось - всё просто. Кладёшь в горшочек, потом долго томишь в духовке на очень маленьком огне, на выходе - сверху идеальное топлёное масло с лёгким ореховым привкусом, его сливаешь в чистую сухую банку, где оно застывает, а внизу - остатки белой сварившейся пахты. Белый осадок - в отдельную посудину. Пользовались этим маслом до следующей зимы.

С тех пор топлёное масло люблю и уважаю :-))
-
-
Ответить
Ваша невестка решила что гхи супепродукт, вы писали, но выяснилось что просто топлёное масло.
-
-
Ответить
Если почитать статьи о ги/гхи в рунете - поют, что это суперфуд и вообще от него едва ли не наступает просветление. Короче, чудо чудное, диво дивное. Так что узнать, что это просто топлёное, сделанное из обычного сливочного - большое разочарование.

Если рассматривать с точки зрения калорийности, то на 100 г продукта:

Сливочное 82,5% - 745 ккал

Топлёное - 850 ккал

Оливковое - 811 ккал

Конопляное - 900 ккал

Подсолнечное - 900 ккал

Так что если взять просто пищевую ценность и отложить в сторону микро-макро элементы и холестерин - оно не вреднее всего остального :-))
-
-
Ответить
Думаю что да, я а детстве очень любила холодное масло по кусочкам есть, и сейчас тоже люблю.
-
-
Ответить
И это очень полезно! Когда по скандинавским странам прокатилась мода на "лёгкое масло" - то есть на облагороженную смесь растительных и животных жиров - у нас была такая "Рама", не знаю, может и сейчас есть, тогда дотошные учёные от медицины проверили полезность для человека базового сливочного и "лёгкого" маргарина. Дальше у них прошла общенациональная кампания - о том, как жизненно необходимо есть натуральное сливочное масло - иначе страдают сердечная мышца, сосуды теряют эластичность и разные прочие ужасы.

Короче, полезное оно, главное не увлекаться :-))
-
-
Ответить
Тетя Нюра! Нашла Вас здесь,чтобы поблагодарить за рецепт апельсинового кекса!))) Быстро,просто, а главное-вкусно то как! Огромное спасибо! Фото прилагаю,правда с уже отгрызенным кусочком)
-
-
Ответить
Ну просто супер! Вся старая кулинарная школа компетентно уверит вас, что так трескается вдоль только правильно сделанный кекс!!! Это верный признак того, что он удался на славу!

Поздравляю и рада, что хоть чем-то пригодилась! :-))
-
-
Ответить
А можно мне тоже рецептик, пожалуйста?😊
-
-
Ответить
Я себе заскринила-могу с вами поделиться) Надеюсь, тётя Нюра не против))
-
-
Ответить
Это было в комментах к статье "11 секретов кондитера, который лично проверяет все рецепты ..." На сайте работает поисковик, что удивительно - сама проверяла :-))
-
-
Ответить
Ещё можно нажать на "Тетя Нюра" над комментом - и будет список всей ерунды, что я понаписала. Там и рецепт - это было недавно ;-))
-
-
Ответить
Спасибо!) 🌻🌸🌺
-
-
Ответить
Не такая уж это ерунда, если мы её скриним/сохраняем/ищем и даже следуем пошагово;))
-
-
Ответить
Вот именно) и вообще у Тёти Нюры что ни комментарий, то литературный мини-шедевр)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Мне сестра из тая по везла, причём когда показывала фото, оно было белое и твёрдое, привезла на Карибы, такая: ой! а я его всегда растапливала перед употреблением)) а здесь оно само разжижилось
-
-
Ответить
Не, смалец - вот такой. Кстати, мне очень нравится на нём жарить. Не горит. Запаха нет никакого. Наверное потому, что рафинированный.
-
-
Ответить
3 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Вообще нет.
-
-
Ответить
Вчера жарила куриные наггетсы на нём. Была в приятном шоке. Рассказать рецепт?
-
-
Ответить
3 месяца назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Килограмм куриного филе порезать на кусочки поперёк волокон. Небольшие. Присыпать чайной ложкой соды! Размешать. Добавить сок одного лимона. Размешать. Добавить чайную ложку крахмала. Пишут, с картофельным вкуснее, у меня был кукурузный- отлично. Это в оригинале. Я добавила ещё чуть специй для курицы, несколько ложек соевого соуса и пару зубков чеснока. Обязательно оставить минут на 15. Потом каждый кусочек обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Жарить до готовности минут 5-7. Очень вкусно и сочно. Сода не чувствуется. И на курицу не похоже
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Мне кажется, что он бычок где-то посеял.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Я тут вчера куру с картошкой готовил, так и то четыре косточки осталось. А этот даже не заметил. ))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
или бокал вина
-
-
Ответить
Какой-то очень маленький бокал. ))
-
-
Ответить
бокал креплёного вина:) они как раз маленькие
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 месяца назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Я уже так выгляжу)))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Это слишком секретные материалы.
3 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 месяца назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 месяца назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Вы живете на яхте? А как же качка?
-
-
Ответить
так на то и якорные стоянки, чтобы от волн прятаться. Находим тихую бухту и даже в шторм волн минимум
-
-
Ответить
3 месяца назад
Сдаётся место для комментария.
3 месяца назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 месяца назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Скорее на сочную свинину. Это ж обычный китайский квест: угадай курицу, во многих блюдах сложно её узнать.
-
-
Ответить
сода лимон крахмал... а зачем там вообще курица? 🤨
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий наказан.
Видимо для того, чтобы получилось мясное блюдо.
-
-
Ответить
я давно курицу жарю на кокосовом масле рафинированном) хотя и не на рафинированном тоже жарила, вкус замечательный) я его вообще в любой рецепт пихаю, вместо масла любого - в блины, в печенье))
-
-
Ответить
Я на него тоже перешла. Сегодня только хачапури на сливочном жарила, не рискнула заменить)
-
-
Ответить
О, я нашла ваш коммент. То, что нужно.)

Мне подарили вот такое масло. На нем что-нибудь жарить можно? Вообще, есть его можно?
-
-
Ответить
ну а отчего же нельзя? экстра вёрджин же) делайте с ним, что хотите) хоть жарьте, хоть пеките, хоть на себя намазывайте. оффтоп - у меня почти не осталось жизненных сил,даже комментарий написать из двух строк - это достижение) рекомендую курицу пожарить на нём, мне очень нравится вкус, и в крепы я вместо сливочного масла добавляла,нежно)
-
-
Ответить
Обязательно попробую. Никогда не жарила на кокосовом масле. Подозреваю, что вкус курицы более нежный и ароматный аромат.)

Я же, кстати, сделала американские сэндвичи с сыром на сковородке! Как это вкусно! Нам всем очень понравилось, спасибо.

Оффтоп: это ничего. Копите ваши жизненные силы, расплескивайте их потихоньку на более насущные сейчас дела. Обнимаю вас, ваша А. )
-
-
Ответить
рада, что грилд чиз вам понравился) обнимашки шлю назад) лежу на коврике на солнце как кот, собака валяется рядом)p.s ой, забыла добавить - ваша А))
-
-
Ответить
В банках не брала, но в пакетах оно точно таким не было... О_о
-
-
Ответить
таким и должно быть)) потому что "кокосовое молоко" в продаже - это эмульсия кокосового масла (ну иногда эмульсия кокосовой мякоти). Ни разу не встречал кокосовое молоко (которое в зеленых кокосах) в консервированном виде. Видимо, его можно пить только свежим. Так же, как и березовый сок.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Кокосовый сок продается в банках, в Таиланде полно, в наших магазинах тоже встречается. Вкус немного отличается от живого кокоса. Бывает еше смесь молока с соком, этот вариант совсем не понравился
-
-
Ответить
ой я смеялась с каждой фотки! это ж надо так!)) еще и сколько "шедевров" удалось найти! Автор молодец!!
-
-
Ответить
ну так и оригинал оставляет желать лучшего, что колхозный торт с этой Фрозн или как ее там, что собака..жуть.жуть.такие цвета:несочитаемое несочитаемого😝
-
-
Ответить
Просто вспомнилось после просмотра подборки :))
-
-
Ответить
Господи, хорошо в южных странах сидеть в карантине. Если нас переведут на комменданский час - мы с ума сойдем:) Новосибирск))) У нас сугробы еще в полный рост!
-
-
Ответить
Хочу зелёной колбасы)))
-
-
Ответить
Как насчёт того, чтобы самой замутить такую?;)
-
-
Ответить
Нима у меня такого модного красителя)))
-
-
Ответить
Поищите среди пасхальных;))
-
-
Ответить
Возможно, если попадётся...

Пока размышляю о синих блинах, и эффективности заварки анчана в качестве красителя)
-
-
Ответить
Покажете результаты кулинарных экспериментов?;)
-
-
Ответить
Постараюсь не забыть)

Если будет что показать...

Но, чаёк выглядит интригующе и влекуще на эксперименты....)
-
-
Ответить
Моя "умная" соседка как-то захотела испечь крекеры, но у нее не было формочек для печенья. Недолго думая, она решила использовать вместо них формочки для льда. Результат предсказуем.
-
-
Ответить
Завидую даме со "странным мужчиной". 😁 Чтобы так нарезать авокадо нужны просто супер острые ножи, физическая сила 💪 и конечно ловкость.. Как он только пальцы себе не отрезал..? 🤔

Ну и булочка с корицей очень порадовала. 😂
-
-
Ответить
Вот собаку мне жалко. Как будто по ней проехал огромный грузовик и теперь от неё осталась масса, похожая на фекалии.
-
-
Ответить
Ох... Кулинария - это не для меня) Все, что с тестом - это будет либо странная субстанция, либо очень долго времени и волосы дыбом. На сковородке могу яишницу поджарить. Картошка и мясо подгорят. Хотя в духовке запеканки разнообразные я хорошо готовлю. Для "обычной" еды у меня есть муж! Отлично готовящий муж - идеальное решение для ваших проблем! Вы устали на работе? Вас ждет ризотто и томленная утиная грудка! Вы переели вчера стейков? Сегодня вечером вас ждут легкие бутерброды с перчиком и авокадо! Вы устали от привычных ингредиентов? Вот есть осьминог. Вам этого недостаточно? Вот сливочно-лимонная говядина с тертым рогом единорога! Отлично готовящий муж - выгодное решение для кулинарных задач! :)
-
-
Ответить
Повезло Вам с мужем. Моё чудо только пельмени или сосиски может сварганить. И то переварит в хлам))
-
-
Ответить
А я однажды лепила чебуреки и складывала один на другой в сыром виде. Когда настало время их жарить, Оказался один большой чебурек!
-
-
Ответить