Очень нужно уточнить пол автора последнего бонуса. Ну, который строит глазки парню за кассой и получает 0.5 вместо 0.4. Восприятие совета от этого очень сильно зависит :).
17 хитростей для заказов в McDonald’s, о которых не знают обычные посетители
В мире больше 38 тыс. ресторанов McDonald’s — сложно даже представить, какое количество клиентов компания обслуживает ежедневно. Все мы хоть раз там бывали, даже если не хотим в этом признаваться. И конечно, у ресторана найдется немало поклонников.
Мы в AdMe.ru решили выяснить, какими хитростями пользуются люди по всему миру, чтобы сделать заказ в McDonald’s. А в конце вас ждет пара милых историй о том, что работники ресторана — тоже люди.
- Если вы заказываете блюдо ночью, попросите у кассира сразу приготовить все свежее. Из недостатков: придется ждать лишние 5, а то и 10 минут. Из очевидных преимуществ — не придется есть то, что залежалось с вечера.
- Когда ваш заказ собирает работник с желтым бейджем, лучше внимательно перепроверить выданное. Дело в том, что желтые бейджи носят новички, которые пока еще могут путаться.
- Перед заказом заранее точно продумайте, что будете брать. Во-первых, вы не будете набирать лишнего по предложению кассира, а во-вторых, процесс редактирования заказа довольно трудоемкий. Чтобы заменить блюдо, работнику кассы нужно звать менеджера, и вам вместе придется его ждать.
- Хотите получить гарантированно свежую картошку фри — скажите кассиру, что хотите несоленую. Тогда работники кухни приготовят во фритюре новую порцию, вместо того чтобы воспользоваться старыми запасами. А посолить блюдо можно будет потом самостоятельно, взяв на кассе бесплатный пакетик соли.
- Такой же трюк можно провернуть и с котлетами для бургеров: попросите положить вам в сэндвич несоленую котлету. Благодаря соусам разницу во вкусе вы вряд ли почувствуете, зато котлету получите с пылу с жару. Правда, работает это только с говяжьими котлетами: куриные жарятся во фритюре и посолочная смесь для них не используется.
- Мало кто знает, но у кассира ресторана можно попросить попить: вам бесплатно нальют воды из автомата для напитков.
- Картошку фри и наггетсы необязательно есть руками: можно попросить у кассира одноразовые столовые приборы. С ними и гигиеничнее, и солиднее.
- И еще про бургеры. Если вы хотите получить самый свежий продукт, просто скажите при заказе, чтобы вам сделали его без какого-либо ингредиента. Опять же, на вкусе это отразится слабо, зато вы получите свежайший сэндвич, приготовленный у вас на глазах.
- По стандартам ресторана, к каждому блюду и напитку полагается лишь одна салфетка. Так что не стесняйтесь сразу просить дополнительные.
- Хотите привнести оригинальности в привычную газировку? Попросите добавить в колу ванильный сироп. Да, получится сладкая ванильная кола.
- Когда вы хотите, чтобы часть блюд в вашем заказе оставили на подносе, а часть упаковали в пакет, почти никогда нет смысла объяснять кассиру, где какие блюда вы хотели бы видеть. Скорее всего, вам все равно сложат все заказанное в пакет, поскольку по ту сторону кассового аппарата есть только две опции: «здесь» и «с собой», безо всяких «промежуточных» вариантов.
- Если вы смешаете двойной эспрессо и молочный коктейль, то получите самый божественный, по мнению пользователей сети, напиток. Его случайно изобрели двое полицейских и окрестили «Мак Аффогато».
- Надоело, что большие бургеры постоянно разваливаются, когда вы их едите? Если вместе с бургером вы заказываете большую или среднюю порцию картошки, то вставьте сэндвич в коробочку из-под нее. Во-первых, так удобнее держать. Во-вторых, если что-то и выпадет, то на дно этой самой коробочки.
- Если вам показалось, что в вашей порции картофеля фри меньше, чем должно быть, вам, скорее всего, добавят еще немного.
- Если по пути от стойки выдачи к своему столику вы поскользнетесь и уроните поднос, вам почти наверняка соберут новый заказ по чеку. Главное, не падайте специально: во-первых, это как-то нечестно, а во-вторых, риск травм никто не отменял.
Бонус: а вообще, с работниками лучше дружить
- Пару месяцев назад подарил девушке-кассиру в McDonald’s три тюльпана. Сегодня случайно попал на ту же кассу к той же девушке. Обнаружил в пакете два гамбургера вместо одного. © Подслушано / ideer
-
Решил выпить кофе в McDonald’s и взять еще пирожок. Уже начал доставать его,
а там внезапно вместо одного большого пирожка два маленьких. Из-за кривизны моих рук один из них летит на пол, прямо под ноги уборщице. Женщина выкидывает мою потерю и продолжает заниматься своими делами. Я уже расстроился, смирился с потерей, как вдруг эта благословенная женщина вернулась и протянула мне новый пирожок. Я от неожиданности смог только спросить: «Серьезно?» А она с улыбкой ответила: «Конечно, все для вас». © zer0form / Pikabu - В McDonald’s, когда хочу купить коктейль, подхожу к той кассе, за которой стоит парень. Говорю ему, что мне объем 0,4, строю глазки, и... получаю 0,5! Еще ни разу осечки не было. © Подслушано / ideer
А вы часто ходите в рестораны быстрого питания? Может, у вас есть свои секреты, о которых мало кто догадывается?
Комментарии
Многие советы странные, как в статье для подростков. Взрослый человек может спокойно сказать при заказе, что хочет свежую картошку и бургер, и никто в него плевать не будет. Это обычная практика. То же касается и мелочей, типа строить глазки за напиток или попросить доложить картошки. Если мне мало картошки, я куплю ещё одну, и не буду визуально оценивать не хватающее количество. Про лёд в воде тоже не актуально: лёд тает намного медленнее, чем выпивается кола, зато стакан холодный. Особенно в жарких странах актуально, безо льда через пару минут напиток станет тёплым. Мой родительский совет: если в маке закончилась игрушка, которую желает моё чадо, можно попросить менеджера достать образец на витрине.
Мне вообще кажется маловероятным, что там настолько сплошь несвежие бургеры и картошка, что эти лайфхаки имеют смысл.
Вот по поводу молочного коктейля и эспрессо интересно.
Картошка и правда попадается деревянная, но можно попросить заменить или сразу попросить свежую. Коктейль с кофе, наверное, интересно, но мне кофе в маке не нравится. Помню, как мы лопали картошку с мороженым, пока не приелось )
Ммм, звучит вкусно) Аж захотелось зайти после работы.
Вот ещё по поводу лайфхаков с кассирами... Как только стали ставить автоматы, всегда ими пользуюсь - просто прекрасное изобретение)
А мы внутри не любим сидеть, мне атмосфера не нравится (шумно, людно, запахи), поэтому обычно заказы делаем на драйве, а едим в машине, или на берегу моря.
На берегу моря все вкуснее)
Пробовала лайфхак про коктейль и кофе на ванильном коктейле. Хрень получилась(
А почему бы, собственно, и нет? Иногда.
Вкусно ?
Сырные палочки сезонные. Картошка пресловутая. Мороженое. Некоторые бургеры тоже
грик мак, который очень редко бывает. сырные палочки. двойной филе-о-фиш
нет феты. Это все те же говяжьи котлеты, салат, свежий огурец(раньше был помидор), соус типа майонеза и все это в лепешке,есть привкус,базилик что ли. Но мне вкусно. Что там греческого, не знаю, лепешка наверное)
за филе-о-фиш жирненький такой плюсик)
увы нет, все уже съедено на ночь)
так то дома.
А когда вот есть полчаса, чтобы сбегать поесть - самое оно. Точно знаешь что и за какую цену берешь. Еще эти маки\кфц\кинги удобны в других городах. Про местные кафе обычно не знаешь хорошо-плохо кормят, а там все стандартно. Удобно, когда нет времени и желания экспериментировать.
А я курю, иногда пью и ем вредную еду )))
Я дома тоже люблю бургеры готовить, даже булочки сама пеку, не люблю покупные, они как пластилиновые. Но чаще, чтобы не возиться, пеку "ленивые" бургеры, там вся начинка внутри уже )
Напомнило мне о мини-курнике)) И мясо так захотелось! Уйду я от вас на кухню, там в холодильнике меня ждет котлета и пюре))
Я там ниже рецепт написала. По-восточному, потому что подносы у свекрови такие ) У неё семья большая, так я сразу штук тридцать пеку, когда приезжаю. Дома на тарелке они уже не такие колоритные, но всё равно вкусно.
Рецепт в студию! Выглядит прекрасно!
У меня всё на глаз, из того, что есть в холодильнике. Но принцип простой. Сначала замешиваю тесто: пол мисочки муки, пара яиц, немного масла, пару ложек жирного йогурта, или местной лабны, или стакан молока (любая молочка сойдет), соль, немного сахара, ложка сухих дрожжей. Хорошо вымешиваю тесто, не тугое, не липкое, даю ему постоять минут 30 в духовке при температуре 40*. За это время бросаю на сковороду лук, фарш, чеснок, рубленные томаты, сладкий перец, рубленную зелень (базилик, петрушку, зелёный лук по наличию), острый перец (в общем всё, что не жалко). Слегка притушиваю, чтобы мясо "схватилось", а овощи пустили сок. Если есть соус BBQ, пару ложек туда же. Из теста катаю лепёшки, внутрь щедро начинки и защипываю, как недо-хинкаль с дыркой сверху. Даю булочкам ещё раз хорошо подойти минут 10-15, смазываю желтком, и в печь. А там уже визуально слежу. Если кто хочет с сыром, за пару минут до готовности натираю сверху. И всё )
Мяско довольно заманчиво на фото выглядит) Когда я приведу свои дела в норму, надо сходить куда-нибудь в подобные места (я не ела ни разу бургер), с фотоотчетом)
П.С. При упоминании вредной еды представила как раз колбаски на гриле)
Поддерживаю вас! Иногда полезно побыть некоторое время на овощах и крупах) Организм очищается естественным способом. Главное потом постепенно добавлять мясные продукты в рацион. Я так постилась перед Пасхой раньше, и меня однажды спросили, чтобы я съела вот прямо сейчас. Я сказала: яйца, творог, греческий йогурт? А от меня ожидали услышать про пирожное-мороженое и мясо-мясо))
Я с вами: молоко не пью, творога у нас нет, а готовить самой часто просто лень. Сметанки нет, местная лабна вообще непривычная на вкус. Только греческий йогурт спасает, но найти несладкий всё сложнее, чаще в нём столько сахара и наполнителей, что во рту вяжет от сладости. ( Завидую, что можно ужин прямо из моря достать!
Sour cream по сути и есть сметана, только на английском ) У нас нет такого. Греческий тоже странный немного на вкус, плейн есть жирный, но сладкий. Про молоко верблюдов не скажу, в магазинах не видела даже, коз тоже не видела, только барашков. Но это специфические продукты, даже попробовать не тянет ) Кстати, здесь есть недорогая альтернатива маку – арабская и индийская еда. Но для меня это хуже мака: жирное мясо, жирный рис, и всё это заправлено таким количеством специй, что даже сидеть рядом, глаза слезятся )))
Простите, а где фото? Очень интересно)
Я не нашла((
Чёт я туплю, но не вижу ни линка, ни процесса. Где искать?
Может быть адми не пропускает к публикации ссылки
Спасибо )
Ничего себе, вот это блюдо)
Ну, вот. Намекните хоть, пожалуйста, про название блюда. Поищу, интересно узнать про национальную кухню)
Спасибо!)
Тоже очень люблю острое, но здесь всё странно-пряное, десятки травок, корешков, очень специфических для европейского человека. Я бы там у вас тоже, наверное, как скелет ходила. Ничего из описанного аппетита не вызвало. ( Присоединяюсь к Головоломке, хочу фото!
у вас Almarai продукция есть?
Да, получше nadec. Молоко нормальное.
согласна на счет молока, только его берем, но спросила потому, что у них есть сметана (sour cream), в маленьких баночках, ща фото найду
вот, может сможете найти так
В Бахрейне есть, а у нас, блин, нет. Сейчас границу открыли, можно ездить за сметанкой и гречкой, но из-за работы всё никак не выберемся даже на пару дней отдохнуть. )
пичалька(((
а Вы не пробовали писать в книге предложений в супермаркете? они должна быть в customer service
Нет ) Мне других продуктов хватает, но ностальгия за сметанкой имеется ) Скоро домой летим, там наемся )
держите меня семеро? )))
Именно ) "И тут Остапа понесло ..."
Пилите, Шура, пилите! )))
Молочка - ведь тоже животный продукт) Если хотите разгрузить организм, в рационе должны быть овощи, орехи, крупы, рыба) Недели через две ощущается такая легкость. Молоко я редко пью. Но тут купила фермерское для пюре - обалденное просто. Молоко и должно быть вкусным.
Вы бы видели, с каким удовольствием муж лопает бургеры из мака. А в хорошем ресторане замечает "не тот" вкус соуса, или неправильную нарезку стейка. Мак для нас выход, когда голод волчий и согласен съесть даже подошву. ) Мы очень много ездим, и по стране бывает за день до 800 км, а по дороге выбор небольшой. К тому же счёт на нормальный ресторан за троих (с дочкой и без алкоголя) в районе 200 долларов, а в дорогом ресторане ещё выше. И каждый день мы в рестораны не ходим, максимум кофе выпить, десерт слопать.
В Европе много чудесных заведений с очень демократичными ценами, а у нас тут если не фаст фуд, то уже ресторан. Обидно. В маке стейков нет: это пример, что когда идешь за дешёвой едой, то и ожидания сообразные. А в хорошем ресторане ожидания высокие, и замечаешь тонкости еды.
Это мои домашние, с домашними булочками; картошку тоже сама готовила не во фритюре, а запекала в духовке.
Аппетитненькие такие!
так и цена в бургерных выше раза в три будет ) потому в мак и ходят. Но мне, кстати, не всегда по вкусу говяжьи котлеты в бургерных, а в маке всегда вкусно
уж котлетки из настоящего мяса я знаю, каковы на вкус
Ни разу там не была?
? Про запахи согласна с вами! Хожу иногда мимо одного из Маков в центре города, ну, и вонь (простите) рядом с ним. Как это может быть аппетитным, даже не представляю.
Это от достатка не зависит. Вон недавно (когда, полгода назад, кажется?) Трамп устроил прием для каких-то спортсменов - и тоже организовал им стол из маковских бургеров и пиццы :). Ну вот заходит ему такое.
Его еще построили совсем рядом с нашим Театром оперы и балета. Ни к селу ни к городу, как говорится.
Или не пришей кобыле хвост)
Кусочек театра попал в кадр, сам театр
Брат когда приезжал из Германии, знатно возмущался)
Согласна! Только прошу котиков оставить)
у нас на работе грузинка рассказывала, что тыкву разрезала на дольки не до конца, чтобы раскрылись, запекала в духовке и ела, полив медом.
я не сильна в готовке тыквы. Просто ее тушу на сковороде под крышкой. Мой родственник любит рагу - на скороде готовит порезанные кубиками тыкву, картофель и репчатый лук.
Вот да, тоже об этом думал. У меня из старенького в избранном и «Большая поваренная книга АдМи», и «Полный гид по мясу», и «15 полезных и быстрых завтраков» и др. Думаю, боятся не выдержать конкуренции с рецептами комментаторов)
Хм, боюсь представить что будет с кассиром, если ему будет строить глазки мужик двухметрового роста, под 150 кг весом
Так как не хожу в рестораны быстрого питания для меня было неожиданостью - в Венеции после сильного дождя, промок, замерз - решил выпить терафлю, нужно взять где-то кипяток, на вокзале зашел в макдональдс, попросил горячей воды - налили - достаю карту, чтобы рассчитаться - говорят ничего не нужно.
Целые простыни комментов в стиле "А дома лучше, а булки, а то" Аууу. Мак - это еда на бегу, когда точно знаешь, что у сотрудников чистые руки и всегда холодные/горячие напитки постоянного качества и вкуса. И всё. А уж заморачиваться дома ради гамбургеров я бы точно не стала. Зачем себе устраивать геморрой? Мак тем и хорош - пришел, взял вредную вкуснятину, запил настоящей колой с сахаром и ушел. Жующих салат в Маке или пьющих колу на химозе я непанимэ.
Фу, гадость какая. Раньше, очень давно ела там наггетсы и картошку фри или деревенскую. Пила молочной коктейль, чай и пирожок ела. Сейчас обхожу стороной. В последний раз у кого-то попробовала и противно стало.
А вот кола... Это самое мерзкое, что я пила когда-либо. Не понимаю, почему в детстве нравилось это пойло. Сейчас при слове кола я ощущаю противный скрип сладости на зубах.