AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15+ вещей и ситуаций, которые оказались гораздо опаснее, чем принято считать

Уведомления
у пальм нет веток!
9
-
Ответить
ещё страшнее. Пальма находит чужие и кидает их.
23
-
Ответить
Не знала, что шпинат может быть опасен.
-
-
Ответить
Помидоры. Камни в почках.
4
-
Ответить
Оксолаты. Но должна быть предрасположенность, раз. Три смузи в день это все-таки слишком много, два.
4
-
Ответить
1 неделя назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
В большом количестве всё опасно. Даже вода.
5
-
Ответить
Морковный сок тоже опасен. Слишком много витамина А
-
-
Ответить
2 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Ну хоть за дождевых червей ничего страшного не написали; можно спокойно поглощать их и дальше.
18
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
А вот и нет! Дождевые черви полны яйцами гельминтов и разнообразными нематодами, не к ночи будь помянуты. Выяснила совершенно случайно, попав на форум птицеводов и птицелюбов с вопросом "чем кормить птенца насекомоядной птички". Внезапно оказалось, что дождевые черви - фу! Типа, опарыш - наше всё... ой, хватит, самой противно.
17
-
Ответить
А птичка-то как поживает? Как на вашем довольствии оказалось такой прихотливый дитёныш?
5
-
Ответить
Кто-то (подозреваю, что ласка, живущая неподалёку) сожрал птенцов птички-разгильдяйки, которая свила гнездо в штабеле дров, хотя мы её настойчиво отговаривали. Остался один. Через пару дней мы нашли достойных приёмных родителей - семейство камышовок, прячущих своё жильё в густой ёлке. С птенцом всё в порядке. Разве что был он, похоже, трясогузкой, а вырастет камышовкой :-)) А комаров и мух они ловят куда лучше нас, потому что наловить тонну комаров для писклявого птенца не каждому под силу :-))

У меня этим летом сплошные ясли - то мышей подкармливаем, то дятлов - все сели на шею, пользуясь тем, что мы на карантине безвылазно :-))
13
-
Ответить
ого! Ничего себе, какой у вас живой уголок. А мне мой мужик каждый раз назидательно объясняет про естественный отбор и почему не надо спасать очередного птенца...
2
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Ваш мужик прав. Просто я - слабовольная интеллигенция, которой каждый норовит сесть на шею или хотя бы отдавить ноги :-))

Птенец истошно пищал, завалившись в узкую щель между поленьями. Мышь проплывала мимо в бурном потоке и была спасена чисто случайно - где-то я недавно жаловалась подробно, но этот коммент, наверно, не видно - на сайте пока что неразбериха после инноваций :-)) Повтор про мышь, потому что вопль души:

Я месяц назад поступила примерно как тот идиот, построивший домик для гусеницы. Только у него на выходе получилась бабочка, а у меня семейка вредителей :-))

У нас на даче после аномальных дождей речка вышла из берегов, капитально затопив всё кругом - воды на дачных улицах было по пояс. Мы выловили из бурлящего потока толстенькую мышь и ребёнок, глядя как она, мокрая и несчастная, трясётся от холода, упросил оставить её до утра - отдохнуть, подкрепиться и просохнуть. Положили сухую тряпочку в ведро, насыпали семечек и зёрнышек, закрыли крышкой, утром хотели выпустить. Открыли крышку - а там целый выводок. Ночью эта хитрая мамаша родила шестерых мышат. Кругом вода, гнездо у неё смыло (мышь не домовая, а крошечная дикая полёвка), запасов нет - мы прослезились, ребёнок освободил свой большой пластиковый ящик от игрушек, я там построила домик из картона, на дне - опилки, в углу - кормушка, поилка, пучок травы... и вся эта банда жила у нас 21 день, пока не повзрослела (спасибо, Гуглу, подсказавшему, что 20 дней для мышей вполне достаточно) Построив просторный "скворечник" для всей семьи, загрузили своих грызунов, положили им с собой недельный запас семечек и отнесли за реку, подальше, на границу луга и леса, чтоб не притопали назад. Это однозначно единственные мыши на всю нашу область, которые распробовали и полюбили черешню и бананы :-))
11
-
Ответить
Прочитала с восхищением)) Даже позвала мужа послушать эту историю, достойную пера живописца! Мышь-мама и шестеро мышат. Вы героиня и достойны медали "за спасение утопающих".
2
-
Ответить
Я не героиня, я - идиотка, кто бы ещё разводил грызунов? :-))

Вот скворечник для мышей в процессе постройки, газеткой заткнут вход, чтоб подопечные не разбежались раньше времени:
4
-
Ответить
Полевки очень милые и в домах, вроде, не живут)) Хотя, к вам могут попытаться пробраться - поискать бананы и черешню, например))
2
-
Ответить
у бабушки в дом полевки иногда зимой появлялись, т.к.есть на природе им было нечего.
2
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Под дубом - сообщение не прошло, похоже))
1
-
Ответить
Может, завтра будет? Не знаю, чего сделать - я его вижу :-))
1
-
Ответить
Я ваш комментарий про мышек увидела только сегодня (спасибо Кружевнице, она оставила коммент на ваш коммент) До этого - сразу, когда вы его написали, он был только в строке об уведомлении. Попробуйте подождать несколько секунд - после того, как сообщение отправили. Не переходите сразу куда-либо. Проверка на хитрости сайта)
2
-
Ответить
Нажала "редактировать". Добавила пробелы, убрала пробелы. Опубликовала. Подождала. Боюсь, ничего не появилось :-))

Пару дней назад моих комментов вообще видно не было. Я вхожу в свой профиль - я их вижу. Но под статьёй в обсуждении их не видит никто. Поняла, что писать бесполезно, а как раз было время, ну я и ответила Сергею Егорову, процитировав дурацкую байку про Сергея Бондарчука, да ещё с фото. И сразу туча сообщений - Да я вижу ваш коммент! Комментарий виден, почему вы считаете, что нет? - Куда же тогда подевались все предыдущие? Короче, я просто уверена, что в конце концов всё наладится, но всё равно немного достаёт :-))
1
-
Ответить
Я жду, когда серый цвет на моём сообщении сменится на белый) И копирую - на всякий случай)
1
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий наказан.
Нормальный домик)) Очень симпатичный. К тому же я так поняла, все это происходит за городом? Вот если бы в городской квартире поселились семь мышей- это была бы катастрофа! А у вас все было под контролем)
1
-
Ответить
Конечно, это дача :-)) Дома у меня когда-то жили белые мыши, разбежавшиеся от бывшего владельца-алкоголика, он их разводил на продажу и случайно выпустил. Слёзно умолял не травить, они безвредные, болезней не переносят, поэтому после покупки квартиры мы ещё лет пять иногда встречали белых мышей в комнатах :-))

Мышиный домик в лесу по прежнему не виден, я права?
1
-
Ответить
Убрала невидимый коммент, дублирую сюда:

А вот они уже живут под большим дубом - мы решили, что жёлуди мышам пригодятся в хозяйстве. Сверху половинка старого полена для маскировки :-))
1
-
Ответить
2 месяца назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Про рыбалку умилило. Опасность! Острым крючком можно проткнуть палец!!

А острым ножом можно нанести себе глубокие порезы, "которые очень опасны", а острой вилкой - вообще подумать страшно!
21
-
Ответить
Ложкой можно глаз выколупать
18
-
Ответить
Один удар и череп в крошки (с)
10
-
Ответить
Ну это надо уметь!
1
-
Ответить
Постепенно
3
-
Ответить
- Я вырежу ему сердце ложкой!

- Почему ложкой?

- Потому что она тупая, идиот! Так больнее!

(с)
11
-
Ответить
Ага, про это думала 😆
5
-
Ответить
2 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
Кстати, да, вилки опасны. Как-то одна даже совершила на меня нападение - упала со стола и воткнулась в палец ноги о_О)))
5
-
Ответить
Ножи, оказывается, тоже. Реальная история, очень похожая на Вашу. Один нож упал со стола и воткнулся, хотя нет, скорее вонзился, в стопу. О, Мерлин там было много крови. И криков — я орала погромче мандрагоры. У меня там даже шрам остался.
4
-
Ответить
А ещё дверные косяки - ими палец можно сломать.
3
-
Ответить
Пф, лоси. Тут не все понимают, что коровы опасны. На кинбурнской косе они пасутся самостоятельно, так энтузиасты с ними селфи пытаются делать) А потом удивляются, что коровы протесиуют)

Про телевизор знакомый рассказывал, как его от кинескопа било

Сырых улиток в принципе есть не стоит, они склизкие и с заполненным кишечником
8
-
Ответить
На старом адме в разделе "ролик дня" была шикарная песня на тему.

Называется dumb ways to die , можно найти на ютубе. Кто помнит?
5
-
Ответить
Господа автомобилисты, никогда не переключайте скорости (если у вас вообще есть эта штука для переключения скоростей ), при пересечении ж/д переезда. Железную дорогу переезжаем плавненько, аккуратненько, не тормозя резко и не газуя... а не то... Всегда считала это излишней предосторожностью, хоть и запомнила слова старого инструктора, пока в прошлом году на маленьком переезде в потёмках не увидела, как автомобиль заглох, дёрнувшись от испуга перед внезапно появившимся ниоткуда товарняком. Оказывается, светофор на переезде не работал, водитель ехал, думал о чём-то приятном, а тут паровоз, вот тебе и Анна Каренина, здрасьте... Всё, к счастью, закончилось хорошо, но кирпичей хватило на небольшой кирпичный заводик. :-))
5
-
Ответить
скорую на порез пальца? вы серьёзно???
5
-
Ответить
Скорую на инфекцию. Читайте внимательнее.

Но лучше, вы в этом правы, скорую лишний раз не беспокоить, они и без того перегружены. Ножками. В больничку. Пока ножки ходят.
6
-
Ответить
Не ПОЧИНКА и не РЕМОНТ старых телевизоров и мониторов (тех, что с электронно-лучевой рубкой), а не соблюдение правил электробезопасности.

Почему не пишут про опасность простого ковыряния пальцем в розетке?

))))
11
-
Ответить
Или в носу
6
-
Ответить
или носом в розетке.
-
-
Ответить
Вы сделали мой день. Спасибо)
-
-
Ответить
Елки-палки. Это называется ОТ и ТБ.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
вызывать скорую порезав палец? серьезно?????
-
-
Ответить
Аневризму чего может вызвать чихание с закрытым носом? Эй, автор, уточни-ка и поясни ангиохиргу!
-
-
Ответить
я бы побоялась попасть к такому "ангиохиргу" как Вы. Как пишем, так и лечим?
-
-
Ответить
Судя по всему, вы имеете отношение к автору 😃😃
-
-
Ответить
Если я буду вызывать скорую каждый раз, как порежу палец, они меня уже через месяц сами прирезать захотят.
-
-
Ответить
Тем не менее даже от пореза на пальце может возникнуть заражение крови; с симптомом таковой и советуют вызывать скорую. Тоже самое может учинить и сильный зацеп рыболовным крючком.
-
-
Ответить
Может, ни чуть не сомневаюсь. С симптомами заражения, это само собой надо к врачу обращаться, а если из-за каждого пореза, то это паникёрство.
-
-
Ответить
Нет, это не паникерство. Это я со своей эритроцитофобией.
-
-
Ответить
А это что такое?
-
-
Ответить
Эритроцитофобия — это боязнь крови
-
-
Ответить
2 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Ну, когда как... Один раз я порезалась и чуть в обморок не упала
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
Самое опасное - это жить. От этого, говорят, умереть можно.
-
-
Ответить
Всю жизнь чихаю закрыв нос, и рот... как я ещё жива осталась?
-
-
Ответить