AdMe
AdMe

Комментарии к статье «Из чего на самом деле изготавливают 11 продуктов, о составе которых мы не привыкли задумываться. А зря»

Уведомления
Эдми, опять замечательные открытия! Завидую
30
1
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Я допускаю, что авторы всерьез восприняли распространенное сравнение хлебцев с картоном. Типа, тупые читатели и правда думают, что едят картон, а сейчас мы их обрадуем)))
15
1
Ответить
Капитан Очевидность вступил в бой. Слава, слава капитану!
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух...
23
-
Ответить
1 месяц назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
1 месяц назад
Этот комментарий съел енот.
1 месяц назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
1 месяц назад
Это слишком личное, не можем показать.
1 месяц назад
Нет комментария - нет проблем.
1 месяц назад
Комментарий обезврежен.
кола неплохо медь всякую чистит...а что за камни?
4
-
Ответить
1 месяц назад
На этот комментарий прилегла кошка.
колой точно не отмоете
там это механически соскрести не вариант? вот по максимуму убрать механически, а потом лучше на стройрынке купить что-то дельное с кислотой
-
-
Ответить
1 месяц назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
А так же плиту отмывает не хуже Комета :)
2
-
Ответить
Только в Коле кислота не фосфорная, а ортофосфорная
3
1
Ответить
1 месяц назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Гхи, Гхи.. (Будьте здоровы)
8
-
Ответить
А шуба на селёдке не норковая, небось😱
34
-
Ответить
Да ну... Не. Как так-то?
2
-
Ответить
Тофу можно делать, внезапно, из любых бобовых. Кажется в ЖЖ натыкалась на целую серию постов о сыре из гороха, где в качестве закваски использовали то рассол от огурцов, то от капусты.
2
-
Ответить
Все продукты в статье на редкость противные) Их и есть-то невозможно, а тут такие оды их составу)))
2
5
Ответить
А я вот обожаю утром манную кашку, в обед гематогенчик, а потом ещё кока-колой запить🤣
10
-
Ответить
Я могу только хумусом одним питаться. В другом виде бобовые есть не могу.
7
-
Ответить
Из всего этого могу есть только крабовые палочки от "водный мир". Примерно раз в два-три года пробивает на пачечку, с урчанием сгрызаю их полузаморожеными :))) А остальное - ни-ни!
4
-
Ответить
Я думала, что крабовые палочки делаются вообще не из рыбы, а из сои, туалетной бумаги и всяких красителей-ароматизаторов...
8
-
Ответить
Ща AdMe копнёт поглубже... ))
6
-
Ответить
1 месяц назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
знали, конечно, но удивляло всегда, почему же майонез настолько калорийный , если ни молока, ни сливочного масла, ни муки в нем нет?
2
-
Ответить
Так он же из растительного масла делается, а это довольно калорийная вещь
9
-
Ответить
Сама недавно удивилась, когда прочла калорийность растительного масла и поняла, что она выше сливочного.
4
-
Ответить
"Специальные смеси кислот и солей," в разрыхлителе теста это сода и лимонная кислота. И чуток муки или крахмала, чтобы они в пакетике прям сразу не начали друг друга "любить".
8
-
Ответить
1 месяц назад
Большой Брат не дремлет.
"У этого термина существуют и другие значения, см. Молоко (значения)." (с)
"Молоко — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих, а также похожие на него по цвету и консистенции некоторые другие жидкости:

пищевые продукты изготовляемые из молока:
Топлёное молоко;
Сухое молоко;
Сгущённое молоко;
Шоколадное молоко;
суррогаты молока:
Зерновое молоко;
Кокосовое молоко — сок, иногда с мякотью, кокосового ореха;
Миндальное молоко;
сок молочного дерева;
Соевое молоко;
Птичье молоко — кондитерское изделие." (С)
2
-
Ответить
1 месяц назад
А был ли комментарий?
Так и я вам факт предоставила))))
2
-
Ответить
Получается, что любую беленькую жидкость можно называть молоком? )
А фраза "продукты изготовляемые из молока" подразумевает "питательную жидкость, вырабатываемую молочными железами самок млекопитающих" или любую другую жидкость, похожую на неё по цвету и консистенции? ))
1
-
Ответить
Получается, мы называем молоком любую жидкость (или не совсем), названную молоком)))
2
-
Ответить
Такое ощущение, что АФФТАР вчера в 5-й класс пришёл, на урок химии, и ему тем показали фокусы, и рассказали, из чего состоит гематоген, кола и манка. Капец! В 1970-х гг. это было известно каждому троечнику. Самый тупой пост за последний год. Браво!!!
5
-
Ответить
«Кем-то он любим»…

По дороге едет ЗИМ, им я буду задавим (с)
3
-
Ответить
Касаемо манной крупы - это даже не особый помол пшеницы, а один из этапов превращения пшеничного зерна в муку. Зерно ведь не сразу растирается в пыль, после размола смесь фракций сепарируется на ситах с разным диаметром ячеек. Вот на одном из промежуточных сит и оседает фракция, которую мы знаем, как манную крупу. То есть каких-то особых аппаратов для производства именно манной крупы нет.
16
-
Ответить
если иметь привычку читать состав предполагаемых покупок, такие "открытия" толпой точно не навалятся. а постепенно вряд ли вызовут такое ажиотаж.
5
-
Ответить
Да, на упаковках сейчас все написано, причем гораздо подробнее, чем в статье.
-
-
Ответить
Ходишь-ходишь в школу, а потом бац! И какой-то гад тебе расскажет, что крабовые палочки не из крабов!:( Гематоген(оригинальный) на вкус точно как подслащённая кровь))

Но врешь гад! Не возьмёшь! И прочные ассоциации манной каши с манной небесной - не выбить из советского ребёнка!
1
-
Ответить