AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

17 случайных находок, над которыми тысячи людей ломали голову не один вечер

Загадочные предметы и неопознанные живые организмы окружают нас повсюду и заставляют ломать голову. Но, спасибо интернету и его пользователям, разгадку удается найти достаточно быстро. Иногда ответы на вопрос, что это за штука, оказываются совершенно неожиданными.

Мы в AdMe.ru сами находим странные вещи и удивляемся тому, что люди откапывают в гараже, на чердаке, на распродаже или в квартире друга.

1. «Я не знаю, для чего нужны эти ножницы»

Ответ: такими ножницами срезают сгоревший фитиль у свечки.

2. «Нечто похожее на сейф с круговым диском от A до J»

Ответ: это почтовый ящик с кодовым замком и прозрачным окошком, чтобы видеть содержимое.

3. «Нашел среди старых вещей на чердаке, похоже на брошь»

Ответ: это специальный крючок, чтобы вешать сумочку в любом месте.

4. «Странная конструкция недалеко от замка в Праге»

Ответ: это кормушка для птиц или мелких зверей, большая крышка которой защищает их от хищников.

5. «Что это за трубка с шариками в стене дома, построенного в 90-е?»

Ответ: это система оповещения, которая предупреждает о появлении термитов.

6. «Переключатель сзади называется „чудесный глаз“»

Ответ: это часы с переключателем сенсора, чтобы часы не били ночью и никого не будили.

7. «Купил в антикварном магазине. Указатель в виде руки двигается»

Ответ: это счетчик очков при игре в вист.

8. «Лапша с зеленой слизью? Увидел на севере штата Нью-Йорк»

Ответ: это яйца прудовика обыкновенного.

9. «Подобрал на пляже. Белое пластиковое кольцо и 3 крючка одинаковой длины»

Ответ: это рыболовный крючок для сетей.

10. «Нашел этот предмет, когда убирался в старом семейном доме во Франции. Похоже на старинные часы с 3 кнопками»

Ответ: эти кнопки на самом деле для монет, а сам предмет, не часы, а кошелек.

11. «Что это за огромный высохший бананообразный стручок?»

Ответ: это плод хлопкового дерева.

12. «Этот металлический предмет попался мне в гараже»

Ответ: это вилка для прополки, которая вырывает растения с корнем.

13. «Отыскал только что, когда убирался в коробках деда»

Ответ: в Южной Америке, Аргентине и Чили такой штукой пьют настой чая мате. Трубочка называется бомбилья.

14. «Что это за острая штука на колесиках, которая пришла ко мне по ошибке почтой?»

Ответ: это специальная насадка, чтобы очищать щели и трещины от сорняков.

15. «Нашел, когда помогал другу убираться дома»

Ответ: это мини-модель парового двигателя.

16. «Ядерное убежище? Будка для самоубийств?»

Заглянул внутрь и не увидел чего-либо, подтверждающего, что это туалет. © DeRotterdammert
 / reddit

У нас есть похожие в районе с ночными клубами, в дневное время суток они уходят под землю. © moodyfied / reddit

Ответ: это общественный туалет французской фирмы JCDecaux.

17. «Странная посуда в доме отца»

Ответ: это винтажный котелок для фондю.

А у вас были загадочные находки?