AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

12 продуктов, которые не стоит покупать даже cо скидкой

Уведомления
Когда в комментариях мы пишем о том, что нужны новые темы и авторы, мы точно не просим взять интервью у бабушки!
Полное собрание сочинений стереотипов
39
-
Ответить
Поддерживаю. Опять хемофобия, опять "злые красители и консерванты, нас травят едой, ко-ко-ко", и у попа снова собака, и на колу висит мочало. Как страшно жить, е-мое. Пора собирать манатки, уезжать в тайгу и жить натуральным хозяйством - тогда точно будут благорастворение воздусей, нормальный кислотно-щелочной баланс, нулевой холестерин и отсутствие бактерий под ободком унитаза.
39
-
Ответить
Но в тайге нельзя будет читать Эдми 😄
11
-
Ответить
это уже не кажется такой страшной проблемой, учитывая текущий контент
2
-
Ответить
Ввиду отсутствия унитаза )))
18
-
Ответить
Именно. Нет унитаза - нет проблемы. Под кустиком сидим, экологически чистым и биоразлагаемым лопушком подтираемся - все как мы любим.
13
-
Ответить
главное - не перепутать с крапивой или борщевиком (жителю мегаполиса).
6
-
Ответить
Это опять та женщина из Польши, которая сейчас в режиме экономии :)) посмотрим когда она выплатит ипотеку как изменится ее подход
18
-
Ответить
Тогда будет новый виток польского сериала: теперь мы все моемся по пять раз на дню. Потому что можем! И не самым дешёвым кусковым мылом, а гелем для душа с частичками золота!
Через месяц после будет статья из серии 100+ блюд из макарон без ничего.
12
-
Ответить
ненавижу чистить рыбу. до рвотных позывов. эти скользкие потроха... потом сразу же нужно бежать мусор выбрасывать, чтобы не воняло.
мне чистят в магазине при мне же. тем более, что эта услуга (внезапно!) бесплатная.
57
1
Ответить
Дааа, мне даже после нарезки филе всю кухню хочется вымыть с лимоном. А уж чистить целиковую даже не возьмусь. Каждый раз смотрю, как мама за пять минут разделывает селёдку, и понимаю, что никогда не смогу это сделать сама)
12
-
Ответить
Я и курицу целую не возьмусь разделывать, не говоря уж о рыбе.
Да, готова переплатить и получить разделанный продукт, нас таких много)
34
1
Ответить
а для меня разделка курицы или рыбы как некая медитация. положить тушку, разделать, что-то замариновать/присыпать солью, что-то бросить в готовку, протереть стол, вынести мусор, помыть раковину:)
12
-
Ответить
У нас окорочка куриные только младший сын ест, все остальные предпочитают крылья и грудку. Муж вообще категорически против всего, что у курицы ниже экватора, остальные могут, но не хотят. Чего ради мне покупать целую курицу, когда я спокойно могу купить те части, которые нужно. Да и экономия сомнительная, складывать в морозилку слоями ноги и спины куриные, а потом или собакам варить, или на фарш молоть, возиться.
10
-
Ответить
Мы просто на банке пива гриллим, получается хрустящая корочка и нежное мясо, но держать в печке нужно не более 55 минут.
2
-
Ответить
молодой муж, пробуя стряпню жены : "Какой оригинальный вкус! Чем ты ее начинила, милая?" - Ничем, все уже было занято...
2
-
Ответить
И чищу, и филе покупаю. Для разных целей разная рыба, поэтому афффтору не надо быть такой категоричной) и курицу, если делаю рулет или фарширую - то покупаю целую, а если хочу крылышки запечь, то сколько же мне кур купить нужно, чтобы приготовить!!! Хааа
12
-
Ответить
Вот тут, конечно, целую разделывала и фаршировала)
8
-
Ответить
Началооось: как ночь, так на adme кулинарные разговоры, а теперь ещё и с иллюстрациями)
13
-
Ответить
Да, грешу этим))) уж простите))), я не специально, так получилось*голосом, полным раскаяния..
4
-
Ответить
А главное, если из стоимости рыбы вычесть стоимость того, что отправится на помойку после чистки, то внезапно может оказаться, что покупать филе - не такая уж и переплата.
44
-
Ответить
да-да! Как-то сравнивала - чешуя + голова + внутренности и почти половины веса нет
6
-
Ответить
Голову и хвост на суп. Но про внутренности вы правы.
1
-
Ответить
Действительно, странно, что адме не предложило самим ловить рыбу.
13
-
Ответить
О, кстати, мой свекр заядлый рыбак. Это свежайше, надёжно, но повозиться придется)) И дешевизна - лодка с мотором, всякие приблуды, одежда. Трата на бензин, одним словом, дёшево👍😁
7
-
Ответить
Сколько мой папенька потратил на рыболовные прибамбасы, если пересчитать их стоимость на рыбу - вся наша семья светиться должна (от фосфора, содержащегося в рыбе). А рыбалка всего лишь навсего была удобным поводом свалить из дома, чтобы вдоволь попить водки на приволье с такими же сексанутыми на всю голову горе-рыбаками.
2
-
Ответить
Да, очень дорого выходит. Но свекр действительно фанат рыбалки, а не сопровождения🍷. Он с ночёвкой не ходит, а за рулём не пьет. Потому приходит с рыбой и трезвый))
1
-
Ответить
все равно форель не выловишь(
1
-
Ответить
5 дней назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Учитывая, сколько стоит инвентарь для рыбалки, дешевле будет этой рыбе киллера нанять.
8
-
Ответить
плюс время и трудозатраты
-
-
Ответить
Я подсчитала стоимость филе и целой форели, где мы сперва платим за рыбу, затем выбрасываем голову, хвост, плавники и хребет. У нас продают целую и филе. Короч получается одна цена, но филе мы сразу готовим не парясь.
7
-
Ответить
Ну нет, это кощунство, остатки идут на уху! 😋
5
-
Ответить
не всем это нравится, и не все это понимают
1
-
Ответить
не все едят уху
1
-
Ответить
Ну я о том же. В таком случае уместно будет филе, или тушка без головы.
-
-
Ответить
Советы по копеечной экономии задолбали.
27
-
Ответить
Копейка рубль бережёт ☝
1
-
Ответить
"-На твою любимую игру сейчас большая скидка!
- Я старый пират и не знаю слов "купи"..."скидка"..."акция"(c)
22
-
Ответить
Йо-хо-хо, торент форева ✌
4
-
Ответить
Откуда эта фраза? Башовским запашком пахнуло
4
-
Ответить
Лисы-они такие)
5
-
Ответить
Перестал вообще покупать плавленные сыры, после того, как коллега принесла на работу сыр очень известного производителя, Сказала, что давновато лежал дома в холодильнике, слопала его и только после этого додумалась посмотреть на срок годности. Оказалось, что этот самый срок истек 2!! ГОДА!!! назад. Никаких последствий у коллеги не было. Внимание, вопрос: из чего был сделан этот, с позволения сказать, сыр?
10
-
Ответить
😂У меня подруга забыла молоко не длительного хранения на окне на солнце на 2 месяца, и ему ничего не было.
-
-
Ответить
6 дней назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Такое плохое молоко.
-
-
Ответить
Хаха, я тут как раз обрадовалась, что молоко через пару дней скисло (не на солнце, но вне холодильника). Хрен с ним, там немного оставалось, зато теперь точно знаю: натурпродукт!
2
-
Ответить
Да, я тоже по такому принципу молоко выбираю))
-
-
Ответить
Я той фирмы молоко потом не покупала
-
-
Ответить
Так он же в холодильнике лежал, что ему там сделается?
-
-
Ответить
Булгур и пшеничная каша ну вот вообще не одно и то же. У них вкус различается.
И пюре в упаковке, тут прежде всего удобство в упаковке.
-
-
Ответить
Тоже не поняла прикола с булгуром и пшеничной кашей. Совсем разный вкус, не говоря уже о текстуре.
-
-
Ответить
Вот полностью согласна. Я не против пшеничной каши, но булгур-это другая крупа. Он варится быстрее и более универсален в использовании.
-
-
Ответить
Я вот только сегодня в магазине видела пачку: "Крупа пшеничная "Булгур" (еще и подписано, что из особо стеклиризующихся сортов пшеницы - точно не запомнила, но только со стеклом/остекленением что-то связано). Смутило, что стоит сия крупа за 800 г на четверть дешевле, чем пачка на 400 грамм, на которой просто написано "Булгур".
Да они даже по виду/цвету отличаются. Так что та "два в одном", которя 800 грамм, и будет, наверное, обычным "Артеком", просто модное название прилепили.
-
-
Ответить
Мне булгур скорее перловку напоминает по вкусу и ощущениям. Пшеничка, имхо, совсем другая и вкуснее, но это уже дело предпочтений. Странная альтернатива, да. Это как икру заменить на манку с томатной пастой, а чё, внешне немного похоже)))
-
-
Ответить
Вот да! Мне кус-кус скорее пшеничку напоминает (и немного манку)
-
-
Ответить
Мне кус-кус напоминает сваренный речной песок)
-
-
Ответить
А по мне так макароны макароными
-
-
Ответить
Кускус и есть манка :)) Ну и булгур делают из пшеницы.
-
-
Ответить
да, один из сыновей булгур и кускус ест, а пшеничная вообще не зашла, даже с возрастом.
-
-
Ответить
Пшеничную вообще не люблю, а булгур норм. Не знаю, каким местом надо было пробовать, чтобы сказать, что это одно и то же.
-
-
Ответить
Булгур это как сьедобная пупырчатая пленка)) Есть прикольно, да и вкус ничего так
-
-
Ответить
У пюре, содержащее манго, себестоимость 20 рублей?
-
-
Ответить
точно, у нас манго одна штучка как две упаковки этого пюре))))
-
-
Ответить
автор вообще не представляет себе как готовят это яблочное пюре. так вот, это не разболтанное в блендере яблоко, это ПЕЧЕНЫЕ яблоки. Яблоко нужно запечь, отделить мякоть, сложить в пакетик. Попробуйте на досуге, а потом нам расскажете, дорого это или дешево. Это раз. Во-вторых, упаковка детского пюре из яблок в наших краях стоит 20-30 рублей. Так что вы поняли
-
-
Ответить
Я видела сегодня итальянское. 119р за пакетик. Наверно, автор с таким сравнивала
-
-
Ответить
Фруктовое пюре этого производителя стоит 2 злотых, евро стоит 4,3 зл. Ну рублей 40 в переводе, там 120 гр. Покупаю иногда, оно кстати не для детей, а считается универсальным перекусом
-
-
Ответить
Нежно люблю яблочное пюре, ем его каждый день на работе и готова переплачивать лишний шекель за упаковку, чтобы не возиться с крышкой и ложкой)
Что совершенно не исключает поедание свежих яблок дома.
-
-
Ответить
я тоже если с собой, то возьму/дам детям в лес/на пикник готовое. из-за удобства. дома они конечно свежее поедят :)
-
-
Ответить
Булгур стоит покупать со скидкой! Более того, я его люблю, и только со скидкой покупаю сразу побольше, так менее больно финансам)
Про смеси орехов соглашусь, лучше все компоненты покупать отдельно.
-
-
Ответить
никогда не сделать обычным блендером 50-100 г фруктового пюре! погружной блендер не осилит такое маленькое количество.
Да и прелесть этого пакетика пюре - взять его с собой и съесть в нужном месте в нужное время, а не тащить с собой блендер с фруктами и искать розетку.
-
-
Ответить
Я очень люблю морковно-яблочное пюре. Решила как-то сделать сама блендером с пошаговым рецептом. Вообще, не то пальто ни по консистенции, ни по вкусу.
-
-
Ответить
Недавно попробовала очень вкусное пюре с яблоком, манго, папайей и бананом. Дома в блендере точно такое делать не стала бы, да и обошлось бы это точно не в 20 рублей )))) Про затраченные силы и время я вообще молчу.
Йогурт стараюсь покупать без добавленного сахара, но с фруктами, т.к. йогурт без добавок терпеть не могу ))))
Жду статью о личном опыте человека, который следовал всем советам из статьи и, благодаря сэкономленным миллионам, выплатил ипотеку на 10 лет раньше ))))
-
-
Ответить
Тут уже писала одна такая, из экономии ребенка купала раз в неделю)
Надо у редакции спросить - как у дамы с ипотекой?
-
-
Ответить
Бьюсь об заклад, это одна и та же дама. В прошлых постах вычислили, что она живет в Польше, а здесь на упаковках текст на польском языке.
-
-
Ответить
Так этттааа - в скором времени нужно ждать советов по выращиванию льна? И изготовлению льняной ткани? ;)
-
-
Ответить
да-да, на балконе или, в крайнем случае, на подоконнике. И про хлопок не забудьте
-
-
Ответить
Которую брал на 5))
-
-
Ответить
Насчет рыбы, лучше вообще покупать не фермерскую семгу и форель, а дикую нерку, кету, кижуча, палтуса. В неволи их невозможно вырастить :)
-
-
Ответить
А можно самим завести лодку, сеть, и все нужные причиндалы для охоты)
-
-
Ответить
Это надо в холодные месяцы рыбачить, если в Балтике, холадана
-
-
Ответить
6 дней назад
Нет комментария - нет проблем.
Я с апреля по сентябрь включительно пыталась сальмона поймать((( безрезультатно
Так что даже не рыбконтроль, сама рыба не клюёт
-
-
Ответить
5 дней назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Что значит "холодно"? вы еще не убили медведя и не смелали из его шкуры теплую шубу? Отстаете от прогрессивного человечества
-
-
Ответить
«Включаю минутку занудства»
Вы были когд-нибудь в конце октября у Балтийского моря? А в море выходили рыбачить?
Это адский ад как холодно и шкура медведя не спасёт, а лишь усугубит ситуацию.
-
-
Ответить
Кстати, в дачном детстве я с приятелями ходила на рыбалку.
Пойманную мелочь мы пускали в тазик с водой и давали нашему коту Федору самому выловить себе обед)
-
-
Ответить
и кур на балконе разводить)))
-
-
Ответить
Балин, пока я доеду до тех мест, где водится дикая нерка, кижуч, кета и палтус - уже никакjй рыбы не захочется и пора будет уже ехать обратно! :D Пы.Сы: А если хочется бананов, то нужно ехать в Эквадор? ;) :D
-
-
Ответить
Нас давно пытаются убедить, что польза есть только от сезонных фруктов, растущих исключительно в вашей местности)
-
-
Ответить
Не убедят. В той, например, местности, где я родилась и выросла, из сезонных фруктов только смородина (если не вымерзнет) да в лесу черника и прочая клюква. Согласно этой теории - в той местности даже яблочка не съесть? Ну не растут там яблоки, не говоря уже о чем-то более интересном. А кто-то, значит, и ананасы может кушать, раз ему с местностью повезло.
-
-
Ответить
А если в нашей местности из сезонных фруктов только вырвиглазная яблоня-дичка - шо делать, куды бечь? :D
-
-
Ответить
Сажать морковку, сказала Руконожка, облизываясь после вяленого манго)
-
-
Ответить
5 дней назад
Это слишком секретные материалы.
За неимением сезонных фруктов, можно есть ягель.
-
-
Ответить
Купила я как-то кету, засолила...поели немного, а во второй присест из нее полезли черви🙈🤢. С тех пор только форелька, сёмга не диких уловов.
-
-
Ответить
Ужости, мне такого ни разу не попадалось. Думаю это все таки не в рыбе дело, а в хранении.
-
-
Ответить
Да нет, именно, в диком улове это нормальное явление, рыба заражена. Черви при хранении не заведутся, только личинки какие. А тут именно кольцевидные глисты.
-
-
Ответить
Опять статья на тему "я не хочу чтобы вы тратили свои деньги как хотите.". Думаю, те кто экономит и так не будут покупать, например, готовое пюре. А те кто купил знают, что это дороже чем сделать самому, но или хотят экономить не деньги, а силы и время, либо в данную секунду не у плиты, но очень захотели пюре.
-
-
Ответить
которые я не ем, те и не покупаю :)
-
-
Ответить
Очень здравое решение, плюсуюсь!
Если у нас в семье никто не ест фасоль, то я ее и не покупаю, какая бы не была скидка)
-
-
Ответить
То же самое: фасоль игнорим в любом виде)
-
-
Ответить
Люблю фасольку, когда на скидках беру по несколько банок, если не с томатной пастой. Можно очень быстро сделать фасолевый супчик, а можно за 5 минут сделать лобио, что тоже очень люблю)
-
-
Ответить
И я люблю! У меня есть быстрый рецепт из того, что осталось. Если остается отварной картофель, на следующий день я его слегка поджариваю вместе с луком (с красным или пореем) и красной фасолью. Мне вкусно) Летом еще и зелень добавляю)
-
-
Ответить
Мы так гречку покупаем впрок)
-
-
Ответить
М-м-м, лобио... ❤
-
-
Ответить
в доме я только фасоль люблю, мужа в армии перекормили горохом и фасолью))) детям не зашла почему-то, в разном возрасте предлагала. супчик да, очень быстро :)
мексиканские три блюда когда делаю из неё, муж может присоединиться: энчилада, чили кон карне, салат тако.
-
-
Ответить
Я больше по грузинским)
-
-
Ответить
ой, а я коллекционер, с миру по нитке, пробую многое из какой-то страны, учусь это готовить, оставляю пару любимых. так как чередуются, хоть и готовлю каждый день, не надоело ничего :)
из грузинского делаю эти на х: харчо, хачапури, хинкали.
-
-
Ответить
Так и у меня коллекция блюд большая, я имела ввиду, что больше по грузинским, чем по мексиканским)) а так да, чередовать можно долго и долго не повторяться (при желании), но иногда заклинит, делаю несколько раз подряд, а потом долго не хочется)
-
-
Ответить
это у меня на новое что-то заскок, готовлю пока не наемся, так нравится, а потом и правда долго не хочется, зато потом опять с удовольствием. сейчас это овощная лазанья, до этого много лет классическую делала, а тут попробовала и как аы написали заклинило, баклажаны люблю))
разнообразие это здорово, молодчинка вы ;)
про мексиканское это к разговлру о фасоли, её как раз много в мною названных блюдах.
-
-
Ответить
Я знаю. Но кроме как фасоль с копчеными колбасками в томатном остром соусе а-ля Мексика пожалуй ничего не делала)
-
-
Ответить
Когда у нас какой-нибудь Ашан пишет "Фасоль, распродажа, скидки - 69 рублей за банку", я сразу чувствую себя мультимиллиардером из Зимбабве с их ценами, типа три миллиарда за два куриных яйца. Я могу купить эту разнесчастную банку хоть за 200 рэ, но у меня всё внутри протестует против этой Росстатовской инфляции якобы "4,9% за год", поэтому с ноября я не купила ни одной банки, а лобио готовлю - назло клопам! - из фермерской фасоли по 200р за кг, кстати, выходит вкуснее, чем из банки. Но, конечно, и в борщ и в лобио фасоль приходится планировать заранее.
-
-
Ответить
Вкуснее - да, несомненно, но иногда хочется или нужно сделать быстро, тогда баночка фасоли самое то, что нужно!
-
-
Ответить
Насчёт быстро- согласна. Просто я её больше не делаю быстро. Если так дальше экономика будет падать, то года через три народ снова картошку начнёт сажать, как в 90-е.
-
-
Ответить
кое-где ее и не переставали сажать)))
-
-
Ответить
Я имела в виду ситуацию, аналогичную началу 90-х, когда картошку сажали все, кто умел и кто не умел, городские наравне с сельскими - не как хобби, а просто чтоб питаться зимой. Всё-таки сейчас городское население покупает картофель в магазине без особого ущерба своему бюджету.
Я, конечно, продукт прошлого века, но считаю, что в такой богатой стране хлеб, молоко, картофель и такое прочее должно быть продуктами дотационными, а буханка чёрного хлеба за 40р - это абсурд.
-
-
Ответить
ой, у меня муж принес картофель на посадку ))) ему в детстве, в юности не пришлось копать, тут что-то стукнуло. я с годами его приобщила к огороду, не специально, он просто хотел мне помогать и понравилось. видно остапа понесло )))) заплатил за пол кг фиолетового сорта цену за 5 кг. посмотрим что из этого вырастет))))
-
-
Ответить
Фиолетовые сорта - очень вкусные и самые полезные, у нас выращивают их только любители, они все не промышленные. Но оно того стоит! (если не убиваться на грядках:-)))
-
-
Ответить
не, убиваться это не про нас))) ищем способы, чтобы облегчить то или иное. но когда хорошая погода - тянет как магнитом и потом уже гонишь себя домой, загнала, ага, через пол часа- час опять там и так по кругу, хоть уже чувствуешь, что устала ))
мне очень интересно, что за сорт и сколько собрать удастся.
-
-
Ответить
Как вариант - чугунка. Тёмно-фиолетовая шкурка, белая мякоть. Очень рассыпчатая. Очень вкусная. :-))
-
-
Ответить
Булгур и пшеничная каша всё-таки имеют разные оттенки вкуса. Ничего плохого в желании купить конкретную часть птицы не нахожу: здесь речь не только об экономии. Камолино с круглым рисом тоже не стоит сравнивать.
Остальные пункты поддержу. Автор пошла в супермаркет и кроме запасов пищи собрала фото для статьи - выжала из события максимум :)
-
-
Ответить
ДОжили с этими карантинами: поход в супермаркет уже событием считается!
-
-
Ответить
Я иногда так люблю исследовать прилавки, что и в докарантинное время могла зависнуть в супермаркете надолго. Если собрать фото, а потом на их основе сделать статью - вроде уже не праздно шаталась, а собирала материал :))
-
-
Ответить
Когда год назад я сидела в неоплачиваемом отпуске из-за короны, то да, в супер выгуливала новый пиджак)
-
-
Ответить
если кости из курицы вынуть, то полученное мясо будет стоить столько же, сколько готовое филе, а то и больше
-
-
Ответить
да-да.
Но у меня есть знакомая, она только целую курицу покупает. Крылья и ножки - запечь. Филе на отбивные, а кусочки мяса со спинки - на подливу. Кости - в суп... Но, она тратит кучу времени на разделку. Плюс мои, например, 1 крылышком не наедятся! им минимум полкило на раз надо. Да и суп без мяса не воспринимают...
-
-
Ответить
Я так делаю) Но я готовлю на одну себя, и мне так, действительно, выгоднее, дешевле и удобнее, чем покупать отдельно филешку, ножки и бедрышки. И я бы не сказала, что на разделку кучу времени уходит. Может, я уже так руку набила, что быстро управляюсь.
-
-
Ответить
Это дело пяти минут. Разделка курицы. И вот еще, может вы объясните мне, почему грудку курицы называют "филе"?
А так да, отрезал крылья, Всю тушку вдоль пополам, ноги быренько оттяпала, грудку. Остается хребет с шеей. Все. А, еще жопку вырезать, тут у всех по-разному. Да, я пользуюсь кухонным топориком. Отличная штука.
-
-
Ответить
Я грудкой называю, если это часть курицы с кожей и костями, но без конечностей, шеи и жопки (у нас так и продается в супермаркетах). Соответственно, если это только задняя часть (хребет с кожей и филе, который продается типа как суповой набор) - спинка. А филе - чисто "гладкое" мясо без ничего. Я знаю, что вот это гладкое мясо как раз и называют грудки, но я так привыкла.
-
-
Ответить
Спасибо, теперь понятно. Я теперь тоже буду так называть чистое мясо курицы:)
-
-
Ответить
я иногда целую курицу беру, чтобы ее запечь
но так, чтобы ради экономии - сомнительно, цена одинаковая.
-
-
Ответить
Да. С учётом костей дороже выйдет
-
-
Ответить
И вовсе не куча времени, а минут 15-20 если сильно по частям. А если по быстрому ножки-ручки отдельно, тушка отдельно,то и вовсе 10мин. Не могу отдельные части есть, они мне кажутся сильно ненатуральным, чем целая, может, это предрассудки. Но так спокойнее))
-
-
Ответить
Я как-то из интереса разделывала. У меня минут 40 ушло
-
-
Ответить
Если приноровиться, то быстро. Знаешь где и как резать, вообще, на раз-два;)
-
-
Ответить
может. Я редко беру курицу целиком и запекаю, не разделывая...
-
-
Ответить
четыре блюда это перебор) филе на отбивные остальное в суп или в плов
-
-
Ответить
🙂 не, разнообразие же! Хотя тут из-за болезни выехать в город не могу. Едим курицу - ее у нас продают везде. Так муж уже взвыл: мяса хочу!
-
-
Ответить
И для меня это не вариант, надо месяц каждый день по курице разделывать, чтоб со спинки на мою семью мяса на подливу насобирать . Или крылышки, чтоб они один раз сели и поели. И на суп нынешние куры не очень годны, даже фермерские, ни вкуса, ни запаха. Куда как лучше говяжья грудинка).
-
-
Ответить
я трачу на разделку минут пять. Но я редко курицу покупаю, просто потому, что мне крылья и ножки милее, а остальное я ем крайне редко
-
-
Ответить
Видимо, приноровиться надо.
У нас в семье тоже едят в основном голень, крылья, отбивные или грудку. Всё..
-
-
Ответить
Мне интересно: это нельзя покупать по мнению AdMe?
-
-
Ответить
такое ощущение что автор живет в Польше) одни польские фото)
-
-
Ответить
Она и живёт. Это скорее всего та самая автор из эпической статьи про экономию и ипотеку. Продолжает экономить.
-
-
Ответить
Да, я просто уверена, что это она, и темы экономии здесь буду теперь всплывать регулярно
-
-
Ответить
Мы вычисляем её даже без фото хоть какой-то части лица или квартиры 😊
-
-
Ответить
Ну, лично я как раз таки по фото товаров в упаковке на польском плюс экономия странная, вот пазл и сложился :)
-
-
Ответить
Ссылку не найду, но в названии про экономию было. Автор эксперимент проводила, и очень народ повеселила своей экономией.
-
-
Ответить
Это ж сколько надо есть плавленого сыра, чтобы он как-то ощутимо повлиял на здоровье?
-
-
Ответить
Поддержу автора - нормальная статья. Каждому свое:)
-
-
Ответить
Народ, не ешьте мясо, молоко, сахар, соль. Короче, грызите свои сухари молча.
-
-
Ответить
Мажоры! Вам травки на газоне мало?
-
-
Ответить
Точно, а то телевизора им не хватает, приперлись ужо и авторам эдми мозги компостировать !
Да ?
-
-
Ответить
а Вы попробуйте питаться только сахаром, солью, молоком и мясом. С пяти лет не ем сахар, несколько лет не солю еду. На молоко и молочные продукты аллергия. Мясо и хлеб просто не люблю. Вопрос: откуда лишний вес? От голода)))
-
-
Ответить
6 дней назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Пока не стану бухтеть на бумаге - не остановлюсь !
Потом книжками обложусь и буду себя перечитывать. Прям кайф-кайф.
Никто же лучше не напишет, чем ты сам.
А сейчас время такое:
- Здорово, Михалыч, че делаешь ?
- Да вот, книгу писать собрался.
- А че ?
- Читать нечего.
-
-
Ответить
6 дней назад
Комментарий арестован полицией нравов.
булгур и пшеничная крупа это одно и то же? вы там извините совсем что ли? рис для суши и "обычный" тоже отличаются знаете ли
снова господин теоретик
-
-
Ответить
странно, что автор булгур манкой заменить не предложила, все равно ж пшеница)
-
-
Ответить
не, манкой мы заменяем кускус
-
-
Ответить
манкой - кускус, кускусом - пшеничку, пшеничкой - булгур. Все, круг замкнулся)
-
-
Ответить
Кстати, булгур так же делается из пшеницы. И действительно, на артек похож. И вообще-то, много правильных мыслей в статье.
-
-
Ответить
Комбикорм тоже делается из пшеницы.
-
-
Ответить
Артек-частицы мелкодробленого зерна пшеницы, освобождённые полностью от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек. Частицы крупы зашлифованы.
Булгур такой же, однако перед дроблением и очищением от оболочек подвергается обработке паром или кипятком, затем сушится.
-
-
Ответить
Пфф, вместо того, чтобы категорично заявлять: "Не покупайте!", не лучше ли посоветовать просто читать состав? И йогурты можно купить нормальные, и пюрешки, и ореховые смеси. Половина советов просто бесполезна.
-
-
Ответить
А как же самоутвердиться, почувствовать себя гуру, несущим свет знаний в массы?
-
-
Ответить
чем меньше твой мирок, тем больше ты в нем гуру 🤔
-
-
Ответить
В стране слепых и кривой - король)
-
-
Ответить
шкурка от банана больше самого банана 😎
-
-
Ответить
"Покупая целую рыбу, придется повозиться, чтобы ее разделать. Однако это выйдет значительно дешевле" - поздравляю, вы только что обесценили собственные затраченные силы и время
-
-
Ответить
Химия - это что-то непонятное и страшное, на всем можно сэкономить, всего лишь потратив на это свое время, а его в избытке, не знаешь чем себя и занять, толи туши рыбьи потрошить, толи пюре давить. Если вкус не сильно различается-берите дешевле, не выделывайтесь. Ешьте воду и хлеб (но как известно из статьи, тоже не любой), так точно не мутируете от химии и нехило сэкономите.
-
-
Ответить
Совсем чот народ обеднел. Кашу подешевле выбирают. И соль.
-
-
Ответить
соль вообще вредна. А если ее не покупать, то сколько сэкономить можно!!! :)
-
-
Ответить
идите к Даркане, Адме... Задолбали просто уже с этими идиотскими советами, сил нет...
-
-
Ответить