Поддерживаю. Опять хемофобия, опять "злые красители и консерванты, нас травят едой, ко-ко-ко", и у попа снова собака, и на колу висит мочало. Как страшно жить, е-мое. Пора собирать манатки, уезжать в тайгу и жить натуральным хозяйством - тогда точно будут благорастворение воздусей, нормальный кислотно-щелочной баланс, нулевой холестерин и отсутствие бактерий под ободком унитаза.
Тогда будет новый виток польского сериала: теперь мы все моемся по пять раз на дню. Потому что можем! И не самым дешёвым кусковым мылом, а гелем для душа с частичками золота! Через месяц после будет статья из серии 100+ блюд из макарон без ничего.
ненавижу чистить рыбу. до рвотных позывов. эти скользкие потроха... потом сразу же нужно бежать мусор выбрасывать, чтобы не воняло. мне чистят в магазине при мне же. тем более, что эта услуга (внезапно!) бесплатная.
Дааа, мне даже после нарезки филе всю кухню хочется вымыть с лимоном. А уж чистить целиковую даже не возьмусь. Каждый раз смотрю, как мама за пять минут разделывает селёдку, и понимаю, что никогда не смогу это сделать сама)
а для меня разделка курицы или рыбы как некая медитация. положить тушку, разделать, что-то замариновать/присыпать солью, что-то бросить в готовку, протереть стол, вынести мусор, помыть раковину:)
У нас окорочка куриные только младший сын ест, все остальные предпочитают крылья и грудку. Муж вообще категорически против всего, что у курицы ниже экватора, остальные могут, но не хотят. Чего ради мне покупать целую курицу, когда я спокойно могу купить те части, которые нужно. Да и экономия сомнительная, складывать в морозилку слоями ноги и спины куриные, а потом или собакам варить, или на фарш молоть, возиться.
И чищу, и филе покупаю. Для разных целей разная рыба, поэтому афффтору не надо быть такой категоричной) и курицу, если делаю рулет или фарширую - то покупаю целую, а если хочу крылышки запечь, то сколько же мне кур купить нужно, чтобы приготовить!!! Хааа
А главное, если из стоимости рыбы вычесть стоимость того, что отправится на помойку после чистки, то внезапно может оказаться, что покупать филе - не такая уж и переплата.
О, кстати, мой свекр заядлый рыбак. Это свежайше, надёжно, но повозиться придется)) И дешевизна - лодка с мотором, всякие приблуды, одежда. Трата на бензин, одним словом, дёшево👍😁
Сколько мой папенька потратил на рыболовные прибамбасы, если пересчитать их стоимость на рыбу - вся наша семья светиться должна (от фосфора, содержащегося в рыбе). А рыбалка всего лишь навсего была удобным поводом свалить из дома, чтобы вдоволь попить водки на приволье с такими же сексанутыми на всю голову горе-рыбаками.
Да, очень дорого выходит. Но свекр действительно фанат рыбалки, а не сопровождения🍷. Он с ночёвкой не ходит, а за рулём не пьет. Потому приходит с рыбой и трезвый))
Я подсчитала стоимость филе и целой форели, где мы сперва платим за рыбу, затем выбрасываем голову, хвост, плавники и хребет. У нас продают целую и филе. Короч получается одна цена, но филе мы сразу готовим не парясь.
Перестал вообще покупать плавленные сыры, после того, как коллега принесла на работу сыр очень известного производителя, Сказала, что давновато лежал дома в холодильнике, слопала его и только после этого додумалась посмотреть на срок годности. Оказалось, что этот самый срок истек 2!! ГОДА!!! назад. Никаких последствий у коллеги не было. Внимание, вопрос: из чего был сделан этот, с позволения сказать, сыр?
Хаха, я тут как раз обрадовалась, что молоко через пару дней скисло (не на солнце, но вне холодильника). Хрен с ним, там немного оставалось, зато теперь точно знаю: натурпродукт!
Я вот только сегодня в магазине видела пачку: "Крупа пшеничная "Булгур" (еще и подписано, что из особо стеклиризующихся сортов пшеницы - точно не запомнила, но только со стеклом/остекленением что-то связано). Смутило, что стоит сия крупа за 800 г на четверть дешевле, чем пачка на 400 грамм, на которой просто написано "Булгур". Да они даже по виду/цвету отличаются. Так что та "два в одном", которя 800 грамм, и будет, наверное, обычным "Артеком", просто модное название прилепили.
Мне булгур скорее перловку напоминает по вкусу и ощущениям. Пшеничка, имхо, совсем другая и вкуснее, но это уже дело предпочтений. Странная альтернатива, да. Это как икру заменить на манку с томатной пастой, а чё, внешне немного похоже)))
автор вообще не представляет себе как готовят это яблочное пюре. так вот, это не разболтанное в блендере яблоко, это ПЕЧЕНЫЕ яблоки. Яблоко нужно запечь, отделить мякоть, сложить в пакетик. Попробуйте на досуге, а потом нам расскажете, дорого это или дешево. Это раз. Во-вторых, упаковка детского пюре из яблок в наших краях стоит 20-30 рублей. Так что вы поняли
Фруктовое пюре этого производителя стоит 2 злотых, евро стоит 4,3 зл. Ну рублей 40 в переводе, там 120 гр. Покупаю иногда, оно кстати не для детей, а считается универсальным перекусом
Нежно люблю яблочное пюре, ем его каждый день на работе и готова переплачивать лишний шекель за упаковку, чтобы не возиться с крышкой и ложкой) Что совершенно не исключает поедание свежих яблок дома.
Булгур стоит покупать со скидкой! Более того, я его люблю, и только со скидкой покупаю сразу побольше, так менее больно финансам) Про смеси орехов соглашусь, лучше все компоненты покупать отдельно.
никогда не сделать обычным блендером 50-100 г фруктового пюре! погружной блендер не осилит такое маленькое количество. Да и прелесть этого пакетика пюре - взять его с собой и съесть в нужном месте в нужное время, а не тащить с собой блендер с фруктами и искать розетку.
Недавно попробовала очень вкусное пюре с яблоком, манго, папайей и бананом. Дома в блендере точно такое делать не стала бы, да и обошлось бы это точно не в 20 рублей )))) Про затраченные силы и время я вообще молчу. Йогурт стараюсь покупать без добавленного сахара, но с фруктами, т.к. йогурт без добавок терпеть не могу )))) Жду статью о личном опыте человека, который следовал всем советам из статьи и, благодаря сэкономленным миллионам, выплатил ипотеку на 10 лет раньше ))))
«Включаю минутку занудства» Вы были когд-нибудь в конце октября у Балтийского моря? А в море выходили рыбачить? Это адский ад как холодно и шкура медведя не спасёт, а лишь усугубит ситуацию.
Кстати, в дачном детстве я с приятелями ходила на рыбалку. Пойманную мелочь мы пускали в тазик с водой и давали нашему коту Федору самому выловить себе обед)
Балин, пока я доеду до тех мест, где водится дикая нерка, кижуч, кета и палтус - уже никакjй рыбы не захочется и пора будет уже ехать обратно! :D Пы.Сы: А если хочется бананов, то нужно ехать в Эквадор? ;) :D
Не убедят. В той, например, местности, где я родилась и выросла, из сезонных фруктов только смородина (если не вымерзнет) да в лесу черника и прочая клюква. Согласно этой теории - в той местности даже яблочка не съесть? Ну не растут там яблоки, не говоря уже о чем-то более интересном. А кто-то, значит, и ананасы может кушать, раз ему с местностью повезло.
Да нет, именно, в диком улове это нормальное явление, рыба заражена. Черви при хранении не заведутся, только личинки какие. А тут именно кольцевидные глисты.
Опять статья на тему "я не хочу чтобы вы тратили свои деньги как хотите.". Думаю, те кто экономит и так не будут покупать, например, готовое пюре. А те кто купил знают, что это дороже чем сделать самому, но или хотят экономить не деньги, а силы и время, либо в данную секунду не у плиты, но очень захотели пюре.
Люблю фасольку, когда на скидках беру по несколько банок, если не с томатной пастой. Можно очень быстро сделать фасолевый супчик, а можно за 5 минут сделать лобио, что тоже очень люблю)
И я люблю! У меня есть быстрый рецепт из того, что осталось. Если остается отварной картофель, на следующий день я его слегка поджариваю вместе с луком (с красным или пореем) и красной фасолью. Мне вкусно) Летом еще и зелень добавляю)
в доме я только фасоль люблю, мужа в армии перекормили горохом и фасолью))) детям не зашла почему-то, в разном возрасте предлагала. супчик да, очень быстро :) мексиканские три блюда когда делаю из неё, муж может присоединиться: энчилада, чили кон карне, салат тако.
ой, а я коллекционер, с миру по нитке, пробую многое из какой-то страны, учусь это готовить, оставляю пару любимых. так как чередуются, хоть и готовлю каждый день, не надоело ничего :) из грузинского делаю эти на х: харчо, хачапури, хинкали.
Так и у меня коллекция блюд большая, я имела ввиду, что больше по грузинским, чем по мексиканским)) а так да, чередовать можно долго и долго не повторяться (при желании), но иногда заклинит, делаю несколько раз подряд, а потом долго не хочется)
это у меня на новое что-то заскок, готовлю пока не наемся, так нравится, а потом и правда долго не хочется, зато потом опять с удовольствием. сейчас это овощная лазанья, до этого много лет классическую делала, а тут попробовала и как аы написали заклинило, баклажаны люблю)) разнообразие это здорово, молодчинка вы ;) про мексиканское это к разговлру о фасоли, её как раз много в мною названных блюдах.
Когда у нас какой-нибудь Ашан пишет "Фасоль, распродажа, скидки - 69 рублей за банку", я сразу чувствую себя мультимиллиардером из Зимбабве с их ценами, типа три миллиарда за два куриных яйца. Я могу купить эту разнесчастную банку хоть за 200 рэ, но у меня всё внутри протестует против этой Росстатовской инфляции якобы "4,9% за год", поэтому с ноября я не купила ни одной банки, а лобио готовлю - назло клопам! - из фермерской фасоли по 200р за кг, кстати, выходит вкуснее, чем из банки. Но, конечно, и в борщ и в лобио фасоль приходится планировать заранее.
Насчёт быстро- согласна. Просто я её больше не делаю быстро. Если так дальше экономика будет падать, то года через три народ снова картошку начнёт сажать, как в 90-е.
Я имела в виду ситуацию, аналогичную началу 90-х, когда картошку сажали все, кто умел и кто не умел, городские наравне с сельскими - не как хобби, а просто чтоб питаться зимой. Всё-таки сейчас городское население покупает картофель в магазине без особого ущерба своему бюджету. Я, конечно, продукт прошлого века, но считаю, что в такой богатой стране хлеб, молоко, картофель и такое прочее должно быть продуктами дотационными, а буханка чёрного хлеба за 40р - это абсурд.
ой, у меня муж принес картофель на посадку ))) ему в детстве, в юности не пришлось копать, тут что-то стукнуло. я с годами его приобщила к огороду, не специально, он просто хотел мне помогать и понравилось. видно остапа понесло )))) заплатил за пол кг фиолетового сорта цену за 5 кг. посмотрим что из этого вырастет))))
Фиолетовые сорта - очень вкусные и самые полезные, у нас выращивают их только любители, они все не промышленные. Но оно того стоит! (если не убиваться на грядках:-)))
не, убиваться это не про нас))) ищем способы, чтобы облегчить то или иное. но когда хорошая погода - тянет как магнитом и потом уже гонишь себя домой, загнала, ага, через пол часа- час опять там и так по кругу, хоть уже чувствуешь, что устала )) мне очень интересно, что за сорт и сколько собрать удастся.
Булгур и пшеничная каша всё-таки имеют разные оттенки вкуса. Ничего плохого в желании купить конкретную часть птицы не нахожу: здесь речь не только об экономии. Камолино с круглым рисом тоже не стоит сравнивать. Остальные пункты поддержу. Автор пошла в супермаркет и кроме запасов пищи собрала фото для статьи - выжала из события максимум :)
Я иногда так люблю исследовать прилавки, что и в докарантинное время могла зависнуть в супермаркете надолго. Если собрать фото, а потом на их основе сделать статью - вроде уже не праздно шаталась, а собирала материал :))
да-да. Но у меня есть знакомая, она только целую курицу покупает. Крылья и ножки - запечь. Филе на отбивные, а кусочки мяса со спинки - на подливу. Кости - в суп... Но, она тратит кучу времени на разделку. Плюс мои, например, 1 крылышком не наедятся! им минимум полкило на раз надо. Да и суп без мяса не воспринимают...
Я так делаю) Но я готовлю на одну себя, и мне так, действительно, выгоднее, дешевле и удобнее, чем покупать отдельно филешку, ножки и бедрышки. И я бы не сказала, что на разделку кучу времени уходит. Может, я уже так руку набила, что быстро управляюсь.
Это дело пяти минут. Разделка курицы. И вот еще, может вы объясните мне, почему грудку курицы называют "филе"? А так да, отрезал крылья, Всю тушку вдоль пополам, ноги быренько оттяпала, грудку. Остается хребет с шеей. Все. А, еще жопку вырезать, тут у всех по-разному. Да, я пользуюсь кухонным топориком. Отличная штука.
Я грудкой называю, если это часть курицы с кожей и костями, но без конечностей, шеи и жопки (у нас так и продается в супермаркетах). Соответственно, если это только задняя часть (хребет с кожей и филе, который продается типа как суповой набор) - спинка. А филе - чисто "гладкое" мясо без ничего. Я знаю, что вот это гладкое мясо как раз и называют грудки, но я так привыкла.
И вовсе не куча времени, а минут 15-20 если сильно по частям. А если по быстрому ножки-ручки отдельно, тушка отдельно,то и вовсе 10мин. Не могу отдельные части есть, они мне кажутся сильно ненатуральным, чем целая, может, это предрассудки. Но так спокойнее))
И для меня это не вариант, надо месяц каждый день по курице разделывать, чтоб со спинки на мою семью мяса на подливу насобирать . Или крылышки, чтоб они один раз сели и поели. И на суп нынешние куры не очень годны, даже фермерские, ни вкуса, ни запаха. Куда как лучше говяжья грудинка).
а Вы попробуйте питаться только сахаром, солью, молоком и мясом. С пяти лет не ем сахар, несколько лет не солю еду. На молоко и молочные продукты аллергия. Мясо и хлеб просто не люблю. Вопрос: откуда лишний вес? От голода)))
Пока не стану бухтеть на бумаге - не остановлюсь ! Потом книжками обложусь и буду себя перечитывать. Прям кайф-кайф. Никто же лучше не напишет, чем ты сам. А сейчас время такое: - Здорово, Михалыч, че делаешь ? - Да вот, книгу писать собрался. - А че ? - Читать нечего.
Артек-частицы мелкодробленого зерна пшеницы, освобождённые полностью от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек. Частицы крупы зашлифованы. Булгур такой же, однако перед дроблением и очищением от оболочек подвергается обработке паром или кипятком, затем сушится.
Пфф, вместо того, чтобы категорично заявлять: "Не покупайте!", не лучше ли посоветовать просто читать состав? И йогурты можно купить нормальные, и пюрешки, и ореховые смеси. Половина советов просто бесполезна.
"Покупая целую рыбу, придется повозиться, чтобы ее разделать. Однако это выйдет значительно дешевле" - поздравляю, вы только что обесценили собственные затраченные силы и время
Химия - это что-то непонятное и страшное, на всем можно сэкономить, всего лишь потратив на это свое время, а его в избытке, не знаешь чем себя и занять, толи туши рыбьи потрошить, толи пюре давить. Если вкус не сильно различается-берите дешевле, не выделывайтесь. Ешьте воду и хлеб (но как известно из статьи, тоже не любой), так точно не мутируете от химии и нехило сэкономите.
Полное собрание сочинений стереотипов
Через месяц после будет статья из серии 100+ блюд из макарон без ничего.
мне чистят в магазине при мне же. тем более, что эта услуга (внезапно!) бесплатная.
Да, готова переплатить и получить разделанный продукт, нас таких много)
- Я старый пират и не знаю слов "купи"..."скидка"..."акция"(c)
И пюре в упаковке, тут прежде всего удобство в упаковке.
Да они даже по виду/цвету отличаются. Так что та "два в одном", которя 800 грамм, и будет, наверное, обычным "Артеком", просто модное название прилепили.
Что совершенно не исключает поедание свежих яблок дома.
Про смеси орехов соглашусь, лучше все компоненты покупать отдельно.
Да и прелесть этого пакетика пюре - взять его с собой и съесть в нужном месте в нужное время, а не тащить с собой блендер с фруктами и искать розетку.
Йогурт стараюсь покупать без добавленного сахара, но с фруктами, т.к. йогурт без добавок терпеть не могу ))))
Жду статью о личном опыте человека, который следовал всем советам из статьи и, благодаря сэкономленным миллионам, выплатил ипотеку на 10 лет раньше ))))
Надо у редакции спросить - как у дамы с ипотекой?
Так что даже не рыбконтроль, сама рыба не клюёт
Вы были когд-нибудь в конце октября у Балтийского моря? А в море выходили рыбачить?
Это адский ад как холодно и шкура медведя не спасёт, а лишь усугубит ситуацию.
Пойманную мелочь мы пускали в тазик с водой и давали нашему коту Федору самому выловить себе обед)
Если у нас в семье никто не ест фасоль, то я ее и не покупаю, какая бы не была скидка)
мексиканские три блюда когда делаю из неё, муж может присоединиться: энчилада, чили кон карне, салат тако.
из грузинского делаю эти на х: харчо, хачапури, хинкали.
разнообразие это здорово, молодчинка вы ;)
про мексиканское это к разговлру о фасоли, её как раз много в мною названных блюдах.
Я, конечно, продукт прошлого века, но считаю, что в такой богатой стране хлеб, молоко, картофель и такое прочее должно быть продуктами дотационными, а буханка чёрного хлеба за 40р - это абсурд.
мне очень интересно, что за сорт и сколько собрать удастся.
Остальные пункты поддержу. Автор пошла в супермаркет и кроме запасов пищи собрала фото для статьи - выжала из события максимум :)
Но у меня есть знакомая, она только целую курицу покупает. Крылья и ножки - запечь. Филе на отбивные, а кусочки мяса со спинки - на подливу. Кости - в суп... Но, она тратит кучу времени на разделку. Плюс мои, например, 1 крылышком не наедятся! им минимум полкило на раз надо. Да и суп без мяса не воспринимают...
А так да, отрезал крылья, Всю тушку вдоль пополам, ноги быренько оттяпала, грудку. Остается хребет с шеей. Все. А, еще жопку вырезать, тут у всех по-разному. Да, я пользуюсь кухонным топориком. Отличная штука.
но так, чтобы ради экономии - сомнительно, цена одинаковая.
У нас в семье тоже едят в основном голень, крылья, отбивные или грудку. Всё..
Да ?
Потом книжками обложусь и буду себя перечитывать. Прям кайф-кайф.
Никто же лучше не напишет, чем ты сам.
А сейчас время такое:
- Здорово, Михалыч, че делаешь ?
- Да вот, книгу писать собрался.
- А че ?
- Читать нечего.
снова господин теоретик
Булгур такой же, однако перед дроблением и очищением от оболочек подвергается обработке паром или кипятком, затем сушится.