Почему нельзя пить кофе на голодный желудок

Наука
8 месяцев назад

Если вы относитесь к тем людям, которые любят начинать свой день с кофе — что ж, во-первых, добро пожаловать в клуб. А во-вторых, сегодня мы обсудим вопрос, который вы наверняка задавали себе хотя бы раз: стоит ли пить кофе натощак? Чашечка кофе с утра помогает вам чувствовать себя бодрее и прогоняет сонливость. Кроме того, кофеин может улучшить работу мозга, настроение и повысить эффективность физических упражнений, если вы любите тренироваться по утрам. Но горечь этого напитка может заставить ваш желудок вырабатывать больше кислоты. Некоторые говорят, что кофе раздражает желудок и вызывает проблемы с пищеварением. Они подчеркивают, что пить кофе натощак особенно вредно, потому что в таких случаях пища не мешает этой кислоте вызвать проблемы в желудке.

Правда в том, что нет никаких исследований, которые обнаружили бы связь между нашим любимым горячим напитком и проблемами с пищеварением, независимо от того, пить его натощак или нет. Но это лишь общее правило. Конечно, вам стоит обратить внимание, как ваш личный организм реагирует на кофе и лучше ли вам пить его до или после завтрака. Где вы храните кофе? Если вы храните его в морозильной камере, вы должны знать, что кофе там остается холодным, но не свежим, независимо от того, зерновой он или молотый. Достаточно держать его подальше от света, тепла, воздуха и влаги. Вот почему герметичная банка — отличный выбор. И лучше всего хранить эту банку в шкафу, подальше от плиты и прямых солнечных лучей. Если вы любите аромат кофе, но вкус кажется вам слишком горьким, положите щепотку соли перед тем, как добавить воду в молотый кофе. Соль содержит натрий, который сделает напиток менее горьким. Это происходит потому, что натрий не дает рецепторам на языке чувствовать горький вкус.

Самый простой и быстрый способ вдохнуть новую жизнь в любимый напиток — добавить щепотку корицы перед тем как наливать воду. Вы можете пойти еще дальше и использовать мускатный орех, кардамон или гвоздику. Если вы любите кофе со сливками, но избегаете готовых сливок из магазина, потому что в них добавлены масла, слишком много сахара или другие ингредиенты, которые вам не нравятся, можете немного поколдовать на кухне. Добавьте в сливки каплю миндального или ванильного экстракта, а также щепотку вашего любимого подсластителя. Если вы предпочитаете более насыщенную текстуру, возьмите подслащенное сгущенное молоко. Или сделайте кофе с кокосовым или сливочным маслом. Какой пенистый и насыщенный способ начать свой день, а заодно поддержать свой энергетический уровень. Кстати, о пене: если хотите взбить молоко для кофе, но у вас нет вспенивателя, можно использовать френч-пресс. Подогрейте молоко, налейте его в пресс, снимите крышку и оставьте только венчик. Двигайте им в течение пары минут, пока молоко не вспенится.

Вот интересный факт: когда вы слышите «холодная заварка», это означает способ приготовления кофе без использования горячей воды. Вместо этого кофейная гуща замачивается в холодной воде не менее чем на двенадцать часов, что позволяет получить очень мягкий вкус. Вам понадобится только банка, вода и кофе крупного помола. После этого у вас получится крепкий кофейный концентрат, который можно пить как есть или добавлять в него лед, воду или молоко. Можете подогреть его, если хотите выпить его горячим. Таким образом, кофе холодной заварки — это не просто холодный напиток, это совершенно другой способ приготовления. Вы можете делать кубики льда из кофе, а не из воды. Обычный лед разбавит ваш напиток, и кофе получится слишком водянистым. Поэтому приготовьте кофе, перелейте его в лоток для кубиков льда и поставьте в морозильную камеру. Если вам нужно убрать кофейные пятна, нанесите пищевую соду на шершавую сторону губки и тщательно потрите — они быстро сойдут. Если вы относитесь к людям, которые иногда подогревают кофе (снова добро пожаловать в клуб), вы могли заметить, что он становится каким-то несвежим на вкус, если использовать микроволновую печь. А если поставить его на сильный огонь, то он пригорит. Лучший способ снова сделать кофе приятным и теплым — прогреть его на медленном огне.

Если вы используете кофейный фильтр, не забывайте промывать его горячей водой. Так вы удалите из фильтра все остатки, которые могут испортить вкус напитка. Кроме того, ополаскивание фильтра горячей водой позволяет нагреть емкость, в которой будет находиться кофе, и поддерживать идеальную температуру во время приготовления. Кофейная гуща может быть полезной, так что не выбрасывайте ее! Например, это отличное средство от вредителей и удобрение. А если вы любите свечи, добавьте немного гущи для приятного кофейного запаха. Если вам нравится взбитый эспрессо из Starbucks, есть способ сделать его дома! Один из пользователей TikTok снял видео, в котором показано, как приготовить взбитый эспрессо с овсяным молоком и коричневым сахаром. Сначала он берет корицу, коричневый сахар, эспрессо и лед и кладет всё это в банку, закрывает ее и встряхивает, пока смесь не станет пенистой, а затем добавляет немного молока и перемешивает. Вы слышали о дальгона-кофе? Если вы любите и ТикТок, и кофе, вы вряд ли могли обойти стороной этот тренд. Одна девушка придумала классный трюк для тех, у кого нет под рукой блендера — просто возьмите венчик!

В своем видео она использует три основных ингредиента для приготовления дальгона-кофе — сахар, растворимый кофе и горячую воду. Она помещает всё это в большую чашку, а затем смешивает ингредиенты венчиком. Это займет больше времени, чем с блендером, но это всё равно хороший вариант на случай, если у вас нет блендера или вам не хочется его мыть! И снова ТикТок! Благодаря этой платформе стал очень популярным протеиновый кофе. На самом деле это очень простой трюк, позволяющий превратить кофе в еду. Приготовьте кофе со льдом, как вы обычно это делаете. Но вместо сливок добавьте готовый протеиновый коктейль, который вы любите, например ванильный или шоколадный. И тот, и другой вкус будет отлично сочетаться с кофе. Можете добавить молока, сливок или подсластителя, чтобы получить вкусный завтрак на ходу.

Как приготовить эспрессо без эспрессо? Нет, это не ошибка — на самом деле есть способ насладиться любимым вкусом, даже если у вас нет эспрессо-машины. Как показал популярный тиктокер, можно использовать растворимый кофе и превратить его в эспрессо. При приготовлении добавьте большее количество этого вещества в меньший объем воды. Конечно, на вкус будет не совсем как эспрессо, напиток может получиться более горьким, чем обычный кофе. Впрочем, этот вкус можно скрыть с помощью сладких сиропов или молочных продуктов. Только убедитесь, что используете высококачественный растворимый кофе темной обжарки. Если вы пользуетесь кофеваркой, не забывайте регулярно ее чистить. Когда вы готовите кофе, зерна оставляют после себя масло, которое со временем накапливается и прилипает к внутренним деталям кофеварки. Если вы не будете чистить кофеварку, остатки масла смешаются со следующей порцией кофе и сделают его невкусным.

Старайтесь использовать только качественные зерна. Они стоят дороже, но если вы настоящий ценитель кофе, это того стоит. Конечно, не обязательно покупать самый дорогой в мире кофе, ведь он может стоить больше тысячи долларов за килограмм. Животное под названием пальмовая циветта поедает кофейные зерна и перерабатывает их в своем желудке — за это вы и платите. Такой напиток стоит от тридцати пяти до ста долларов за чашку.

Комментарии

Уведомления
Комментариев пока нет.
Есть шанс стать первым!

Похожее