20 горе-поваров, которых не следует подпускать близко к кухне ни под каким предлогом

1 год назад

Порою нас внезапно посещает кулинарная муза, и мы, окрыленные вдохновением, мчимся на кухню, чтобы создать новый шедевр. Но далеко не у всех он получается: ведь всегда что-то может пригореть, сломается утварь или просто подведет память.

Мы в ADME считаем, что эти фотофиаско стоит увидеть всем, кто хотя бы однажды думал, что у него одного на кухне все идет наперекосяк.

«Лакричный торт, который я сделала для своего мужа 3 года назад. И я так понимаю, он будет мне его припоминать всю оставшуюся жизнь»

«Вот что происходит, если поставить слишком высокую мощность на духовке, давая тесту подняться. Да, это расплавленная миска, запеченное тесто и обгоревшее кухонное полотенце»

«Что ж, думаю, в новом году не будет свинины и квашеной капусты»

«Только что приготовил свежий соус „Дьябло“»

«Моя мама по какой-то причине решила „приготовить“ орехи»

«Моя девушка хотела сделать тесто для хлеба»

«Жена забыла вынуть печенье, которое мы спрятали от сына в духовке перед разогревом»

«Яблочный пирог, только что из духовки на Рождество. Выскользнул у меня из рук и упал»

«Я оставил нож на противне, когда пек драники»

Попытка «поднять» тесто в духовке

«Оставил щипцы на сковороде»

«Запекал баклажаны, и один из них взорвался в моей духовке!»

«Я пытался сделать жареный рис»

«Моя мама проснулась и решила придумать новое блюдо. Она никогда не была сильна в кулинарии»

«Чизкейк, который я попробовал приготовить на Рождество»

«Рулет» с арахисовым маслом и бананом. Высокоэнергичная закуска для низкоэнергичного человека

Сэндвич с чипсами со вкусом сыра и майонезом

«Делаю рогалики на завтрашнее утро!»

«Моя жена приготовила нам крылышки»

«Мой необычайно милый торт-кот»

А какая кулинарная неудача была у вас?

Фото на превью thizzabella / Reddit

Комментарии

Уведомления
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

значит барышня просто не знает в чем разница между бубликом, лепешкой и рогаликом. =) Писала бы сразу - кусок теста...

6
-
Ответить
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Сложно все это... =) А бублики наши были очень хороши... =) Да и рогалики за пять копеек не хуже...

3
-
Ответить

"Tater tots" как только не переводят - и картофельные крокеты, и лепешки, и драники.
Кстати, я простые драники запекаю - сначала обжариваю на сильном огне, а потом в духовке довожу до готовности

8
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

это называется - бабка. лично я с некоторых пор покупаю драники в виде полуфабриката. отличие по вкусу минимально и не стОит того, чтобы корячиться самому со всеми вот этими приготовлениями. но если хочу бабку, то подготовка по сути та же, но потом всё это не нужно стоять колом и жарить. вылил в сковородку - и в духовку. я ещё и сметанку в тесто добавляю, получается очень нежная вкуснятина, а если ещё для красоты немножко салка до хруста обжарить кубиками - то вообще прелесть. правда калорий дофига, но учитывая частоту исполнения, то можно себя побаловать ))

1
-
Ответить

Чтобы выложить в интернет, показать родственникам, друзьям и вместе посмеяться над своим невезением, глупостью и т.д.

13
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

может быть вы и правы. Но уж больно отвратно выглядит большая часть фотографий. Вы хотели бы получить нечто подобное на почту? =)

-
-
Ответить
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

на почту? =) Я подумала, что понятие "поделиться" какой-то информацией - это когда ты что-то забавное увидишь, сфотографируешь и отправишь по почте или по WhatsApp друзьям и близким. Я так очень люблю в магазинах этикетки и вывески снимать. У меня их уже очень много. А больше личное мы никуда не выкладываем. =) Вот как-то так...

1
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

ну, нельзя требовать от всех быть умными по вашему разумению. во-первых у каждого, как мы помним, разуменее своё, во-вторых будет скучно, а в-третьих как будет понятно, что вы умная? без сравнения - никак ))))

2
-
Ответить

вы считаете, что глупость познается только в сравнении? =) Ой, вряд ли...
Да и веселье здесь сомнительное. Из разряда "смешно дураку, что нос на боку". Т.ч. может быть лучше и поскучать.

-
-
Ответить

Интересно, когда-нибудь люди перестанут совать пластик в духовку? Ну, или проверять её перед включением.
И, хорошо, фиг с ним. Спрятали печенье на пластиковом подносе, забыли достать. Но запихнуть тесто в пластиковой миске и удивляться, что она расплавилась?? Genius!

31
-
Ответить

Воще, ваш ник очень кстати тут)). Всегда проверяю духовку перед включением, потому что сын может там печь свои "печеньки" или муж закинуть какую-нибудь посуду...

2
-
Ответить

Однажды мы с подругой в общаге тоже такое учудили. Причём прекрасно понимали, что нельзя пихать пластик в духовку. Но где-то наши мозги витали, и мы запихнули разогреваться курицу в пластиковой тарелке в духовку.

3
1
Ответить

там же сказано, что тесто оставили подниматься. это те люди, у которых в духовке есть отметка нагрева в 50 градусов. на нём многие рекомендуют тесто расстаивать. ну и не для всех просто оказывается попасть именно в эту отметку. у меня вообще создалось впечатление, что многое готовилось в нетрезвом виде.

3
-
Ответить

Пф. Суслик решил печь панкейки на кефире, Суслик сделал.
Мало того, что задолбалась, так ещё и кошмар трипофоба получился.

12
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

У меня с тестом (если оно не жидкое) тоже не особенно складывается, вплоть до драк с сырыми пирожками.)))
При этом, например баранину (которую я категорически не выношу) или волшебные свиные рёбрышки в глазури, я совершенно спокойно готовлю даже не пробуя. )
А вот покупное тесто - это офигенная вещь.

4
-
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Было дело. Один, в итоге, к стенке прилип. 😁😁😁
Если Вы захотите, я дам полный рецепт. Там, сначала, рёбрышки 12-24 часа маринуются, потом быстро обжигаются в духовке для корочки, а потом томятся ещё часов шесть для нужной степени готовности. Глазурь из мёда, яблочного сока и горчицы. Давно не делала, поэтому сходу все тонкости не вспомню. Но из тех, кто пробовал, даже на день рождения их заказывают в качестве подарка.)))
З.ы. Я, наоборот, ем говядину, но не ем свинину. Плюс у меня на мёд аллергия, поэтому сама блюдо не пробовала. В плане приготовления - запарно. Но, судя по всему, оно того стоит.

4
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Увы, большинство моих попыток сделать даже манты заканчивается битвой Барлога и Гэндальфа. Как-то раз, уже в состоянии близком к истерике, я перечисляла тесту все свои кулинарные заслуги и умения, а потом вопрошала вселенную, почему при этом всем мне не даётся тесто из грёбаных муки и воды.)))
В таком случае, я обязательно его найду. Он, на самом деле, только звучит жутко. А так, большую часть времени мясо там готовится без непосредственного участия повара. Главное - не ошибиться с температурой и случайно это самое мясо не кремировать.)

1
-
Ответить
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

у меня с тестом была та же фигня. я его жутко не любила делать, не умела и вообще я особо мучное не ем. но с некоторых пор потихоньку начала осваивать. тесто на пиццу делаю сама, и мне оно нравится гораздо больше покупного. тесто на печенье из масла, сахара и муки (очень вкусное печенько получается и мне нравится в виде шариков его делать а потом в сахарной пудре обвалять и такие сладенькие снежки получаются). шарлотку могу сделать. в принципе тесто на шарлотку у меня идёт ещё на один торт со сливками, вишней и шоколадом (делаю его на др мужа, один раз в год, смотрится потрясно и вкусный, а делать не сложно). ну вот пока пожалуй и всё. единственное, что я вынесла из работы с тестом - нет единого рецепта по массе ингредиентов. я ориентируюсь на рецепт, но всё же в итоге смотрю на саму консистенцию теста.

2
-
Ответить

Понимаю, что фобия–иррациональное чувство, но, если возможно, объясните, пожалуйста, что страшного в этом скоплении отверстий? Я пыталась понять, но пока не понятно)

5
-
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Согласна, сложно. Из иррационального у меня... даже не знаю, как сформулировать... В общем, мне становится плохо, вплоть до обморочного состояния, когда я слышу или читаю подробный медицинский рассказ о разных болезнях, патологиях, лечении и т.п. Я Хауса из-за этого смотреть не могу! Я в мед.вуз в своё время не пошла, поняла, что у меня проф.непригодность. Вот такие дела)

6
-
Ответить

Так получилось, что Хауса пересматривала в особо тяжелые для меня дни. И все эти симптомы, частично и не частично схожие с моими, делали сериал сродни с ужастиками.

3
-
Ответить

Даже не задумывалась об этом🤔 Но некоторые эпизоды бросали в дрожь.
Тоже не смотрю ужасы, а после болезни я теперь и драмы не жалую. Теперь выбрать фильм стало намного сложнее. Хорошо, что с мультфильмами все по-старому. Миядзаки всем в помощь)

4
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Я предполагала что-то подобное! Сначала хотела написать"какая ты впечатлительная была", а потом думаю: неет, А до сих пор побаивается бабайку под кроватью, если кино страшное))

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

Новое удобрение моей ипохондрии;)))
С месяц назад сильно упала на коленке. Через неделю болеть перестало, так что рентген не стала делать. Но чувствую, что что-то не то.
Теперь буду думать, что у меня остеомиелит;)))

-
-
Ответить

Я тут палец недавно повредил. Опухоль сошла, но палец всё равно не до конца и болезненно сгибается в первом суставе.
Недели две прошло, пошёл к доктору: повреждена связка и плюсом - перелом без смещения.
Говорит, пришёл бы я сразу - наложили бы фиксатор. А спустя две недели уже смысла нет, раз до сих пор ничего не сместилось.
"1,5-2 месяца - и всё пройдёт, Старуха, не переживай"
----------
Вот и Вы не переживайте =]]

-
-
Ответить

Ну гнётся жэ как и раньше? В те же стороны и на те же углы? Не болит?
Та норм всё, значит.
-------
Но на рентген сходите всё-таки и отпишитесь здесь.
Чисто формальность, просто чтобы меня успокоить, договорились? =]]

-
-
Ответить
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

а чего (казалось бы) страшного в большом количестве людей, например, на вокзальной площади? Но знаю человека, у которого в этом случае начинается самая настоящая паника. Мы все разные. Хотя при виде некоторых вариантов "скопления отверстий", таких как, например, стручки лотоса у меня начинают чесаться ладони рук. =) Т.ч. немного эта фобия мне знакома.

-
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Кефирные кексики? Я делаю сметанные)) главное побольше сливочного масла и тесто густоты варенья, вроде и течёт, но не очень быстро, а соду положили? или слишком много положили и их разорвало? так пудры сверху побольше и ещё посыпки цветной и будет красота!

-
-
Ответить

Я для себя это определяю как что-то между оладушками и блинами.)
Соду положила, вроде в меру: ну, т.е. они пышные, вкусные. Но вот с изнанки - жуть жуткая по внешнему виду, как пчелиные соты. Посыпкой, как и пудрой, не спасти - они слишком сладкие.) А у меня домочадцы с бОльшим удовольствием ветчину на блин положат, нежели вареньем намажут.)))
А про сливочное масло - в точку.) Там по рецепту 140 грамм растопленного масла на литр кефира.

-
-
Ответить

не знаю, шо такое панкейки, но вот оладушки лучше печь на сыворотке, которая остается у хорошей хозяйки после того, как она (хозяйка эта) домашний творог в марле повесила стекать... =)
Хотя дырочки в оладушках тоже имеются. =)
А интересно сыр с дырками трипофоб ест? =)

-
-
Ответить

Я плохая хозяйка, у меня сыворотки нет.))) Зато был кефир, который в рецепте нужно было подогреть на плите, а потом добавить в него соду. В итоге там не просто дырочки, там эдакая решётка.)))
Смотря какой сыр. Я не трипофоб, но от среза некоторых сортов и меня в дрожь бросает.)))

-
-
Ответить

дело не в хозяйственности. сыворотка спокойно продаётся в магазинах. правда летом. я включаю иногда дурацкий режим странной экономии (жутко не могу выбрасывать продукты) и замораживаю сыворотку из-под мягких сыров типа шариков моцареллы. потом размораживаю и пеку блинчики. и на сыворотке правда самые вкусные блины.

-
-
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

да. даже качественную вкусную еду аппетитно сфотографировать удается не слишком часто, а уж ЭТО... =)

-
-
Ответить
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

И это еще Ваш сын не варил сгущенку, не делал домашний кофейный ликер и не готовил борщ в отечественной скороварке... =) В последнем случае я познакомилась с соседями из смежного подъезда...

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

законы физики пока еще никто не отменял. А смежную стену пришлось ремонтировать. Крепкая была крышка, умели делать и металла не жалели. Счастье, что никого не задело. =)

-
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Большая к вам просьба вывесить косички на меду. Я не особо дружу со сладкой выпечкой, но интересно) Вдруг однажды выйдет что-нибудь нормальное после всех моих неудач

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Я в детстве очень любила кормить гостей. Стол им накрывала. Пришли бабушка с дедушкой. А я смотрю, у мамы на плите кастрюля с типа супом. Ну я их усадила, по тарелке этого супа налила. Хорошо мама вовремя опомнилась, поскольку никакого супа у нас не было. А была кастрюля с подгоревшим дном, в которую мама налила воды и прокипятила, чтоб легче отмывалось...

-
-
Ответить

ооооо! у меня однажды дедушка с другом после зарплаты как-то задержались за стаканчиком пива после работы. им показалось недостаточно и по дороге домой дедушка уломал его зайти к себе. было поздно, детская часть семейства спала, бабушка делал вид. в общем они свет не включали на кухне (возле дома горел фонарь и было примерно видно что и где стоит, да и родная кухня для деда ))), в общем нашли они на припечке в уголке кастрюлю с "супом". ну, выпили там по пару рюмашек, закусили-поели смачно и сосед почапал домой, а дедушка на боковую. утром бабуля собралась шуршать по хозяйству, а собачьей еды-то и нет. в обще закусили ребята собачьей едой, а сосед ещё и нахваливал. а было там всё, что не доели в процессе дня - остатки супа, куски блинов, немножко шкварок, пару косточек, пшённая каша, корочки хлеба, в общем, всё из тарелок. не знаю, как сосед, но дедушка у меня это еле пережил, впечатлительный он был на счёт еды и достаточно брезгливый. но это превратилось в одну из семейных легенд и бабуля всегда дедуле советовала поесть собачьей еды, если что-то из её готовки критиковалось, поскольку такой козырь в руки приплыл )))

-
-
Ответить

Поразительная рукопопость, граничащая с кретинизмом. Ну реально, если бы это делали дети лет 10-12, которые учатся готовить, я бы еще поняла и даже похвалила местами. А взрослые люди... Захочешь - такую хрень не сделаешь. Я не бог весть какой кулинар и ручонки тоже кривенькие, например, не умею украшать торты и красиво защипывать пироги. Однако ж, думаю я, в каком состоянии надо быть, чтобы сотворить нечто из представленного здесь.

-
-
Ответить

>>мы спрятали от сына в духовке перед разогревом...
Почему ваш сын в духовке и зачем его разогревать?
-------
>>когда пек драники...
Это точно драники? Зачем их печь?
--------
>>Сэндвич с чипсами со вкусом сыра и майонезом...
Почему майонез оранжевый?

-
-
Ответить

Похожее