20+ человек, которые не верили в совпадения, пока те не перевернули их жизнь с ног на голову

Иногда в жизни случаются такие совпадения, что в них невозможно поверить. Кажется, будто только в голливудских фильмах лучшая подруга может оказаться твоей сестрой, а трое случайных попутчиков — полными тезками. Но реальность уже не раз доказывала людям, что она покруче любых фантазий и выдумок именитых сценаристов.

Мы в ADME любим нетривиальные истории, поэтому просто зачитались рассказами пользователей сети о совпадениях, которые поразили их в самое сердце.

• Моей маме было 18. Потеряла на пляже кольцо, заметила только дома. Расстроилась до слез — подарок. Просит отца отвезти ее на пляж — искать кольцо.
    — Тома, ну какое кольцо? Да и дождь прошел.
    Уговорила. На пляже никого. Нашли примерно место. Все обыскали — ничего. Действительно, какие кольца. Мама присела сполоснуть руки в небольшой лужице. Зачерпнула и достала кольцо! © dgafaatov / Pikabu

• Я продала свои учебники в книжный магазин за полцены. 2 года спустя я нашла их на книжной полке человека, за которого позже вышла замуж. © Mimtu / Reddit

• Хожу на йогу. В группе обратила внимание на 2 девушек. Если нас поставить рядом, кажется, что мы тройняшки: рост, волосы, черты лица, манера одеваться, привычки. Разговорились. Все замужем, с детьми, но мы втроем являемся бывшими одного и того же человека, и все встречались по 3 года с ним. Мир совсем тесен! Зато теперь общаемся, вкусы-то одинаковые почти. © Подслушано / Vk

"Ждал еду в ресторане и понял, что мы со столом слишком похожи".

• У меня был друг — Леша Козлов. Фамилия, конечно, очень распространенная. Однажды по дороге из универа он около метро поскользнулся и сломал ногу, лежит на снегу и встать не может. Подбежал к нему паренек, решил помочь и стал ловить машину, чтобы в травмпункт его отвезти. Едут они в авто и знакомятся. Выясняется, что паренька тоже зовут Леша Козлов. Начали смеяться, тут водитель к ним оборачивается и представляется: Алексей Козлов! Денег с них он не взял — Козловская солидарность. © Динара Ядадова / Facebook

• Кума живет одна, воспитывает сына, я помогаю иногда деньгами. Однажды мне приснилась ее мама, которой уже нет, и очень хорошо помню, что была она в майке в горошек. Рассказала сон куме, говорю: «Была у мамы майка такая или нет?» Вроде, говорит, была, ну и ладно. Потом кума нашла эту майку в шкафу, развернула, а там деньги спрятаны. Мамина заначка, видимо. Вот так и пригодились как раз в нужную минуту. © Татьяна Рудоман / AdMe

• Мою маму удочерили ​​ребенком, и она никогда не знала никого из своей биологической семьи. После того как ее приемные родители скончались, она решила попытаться выяснить, живы ли ее кровные мать и отец. Она сделала тест ДНК, и оказалось, что одна из ее лучших подруг, которую она всегда называла своей старшей сестрой, действительно является ее кузиной! Странное, красивое совпадение. © memaimo / Reddit

«Никогда бы не узнала, что я копия моей прабабушки (1894–1961), без теста ДНК. Сегодня благодаря генетическому исследованию я нашла своего четвероюродного брата, который прислал мне эту фотографию. Я в шоке».

• Понадобилось мне посетить невролога. Сижу на приеме, женщина она приятная, разговорчивая, а я студентка, недавно переехавшая на съемную квартиру в одну из однотипных, параллельно стоящих пятиэтажек. Спрашивает дама адрес, а я зависаю. Добровольского, 6б или 6в? Да какая разница, правда же? Ну и говорю:
    — Добровольского, 6в.
    — О, соседи! — радуется дама. — А квартира какая?
    — Третья.
    Выражение глаз врача я помню до сих пор. И ее фразу:
    — Это мой адрес...
    — Значит, Добровольского, 6б. © Raisa12 / Pikabu

• В безденежные 90-е гадалка заговорила моей подруге 5 гривен, пометила их кодом и сказала носить в кошельке, но не тратить. Как-то в супермаркете не хватало ей денег даже на хлеб, она плюнула на заговоренную купюру, которая не работает, и расплатилась ею. Через 3 дня подруга делала покупки в этом супермаркете, и на сдачу ей отдали эту помеченную пятерку! На сегодня она очень фартовая в деньгах, может, потому что эту купюру хранит до сих пор. © Ира Журавель / Facebook

"Моя обувь идеально сочетается с ковром в этом отеле".

• У подруги парень был очень ревнивый. Мы собрались посидеть у знакомой, ничего крамольного, песенки под гитару попеть в сугубо девичьей компании. Он бы не отпустил ну или ворчал потом. Но он ушел в ночь на работу, а подруга к нам примкнула. Засиделась до утра. Выходим на проспект машину поймать, ей нужно дома раньше парня оказаться. Поднимаем руки, и первая машина, которая тормозит, — ее парня, который раньше с работы смылся. © xxxxx7 / Pikabu

• Мои родители появились на свет в одной и той же больнице: отец родился на день раньше мамы. Мои бабушки лежали в палате рядом друг с другом и шутили, мол, надо будет поженить детей и породниться. Потом их выписали, и жизнь пошла своим чередом. Только представьте реакцию бабушек, когда мой 16-летний папа привел домой мою маму, чтобы познакомить ее с родителями. Мои родители счастливо женаты уже больше 30 лет. Так обычная шутка стала настоящим пророчеством. © Jeda717 / Reddit

• На работе подружилась с коллегой, позвала ее с парнем к нам с мужем на ужин. Оказалось, Питер — очень маленький город, ведь в назначенное время моя новая подруга появилась на пороге с моим бывшим, а муж заметил подставу, потому что пес не стал на него лаять, а встретил, радостно виляя хвостом. Собаке 15 лет, бывшего до сих пор помнит. Отменять вечер мы не стали, дружно посетовали на тесный мир. © Подслушано / Vk

"Мой парень (слева) встретил своего двойника в IKEA прошлой ночью".

• Я встречался с девушкой и купил дом. Оказывается, она жила в этом доме, когда была ребенком. Сама девушка этого не помнила — ее мама рассказала нам об этом. © MichiganHistoryUSMC / Reddit

• У меня был парень, Дэниел, которого усыновили в детстве. Он любил своих приемных родителей, но очень хотел понять, откуда он, на кого похож. В 1990 году Дэниел узнал имя своей биологической матери — Джейн Макбрайд. Я целый год помогала ему отыскать маму, но ничего не вышло. Иногда, ложась спать, мы выкрикивали ее имя, чтобы оно с помощью радиоволн нашло Джейн, где бы она ни была. Потом мы с Дэниелом расстались, а через 5 лет я устроилась на работу в старую городскую больницу. Там была комната, заставленная огромными шкафами, в которых хранились документы о детях-отказниках. Тысячи учетных карточек с 1940-х по 1990-е годы. Однажды я искала информацию по поступившим запросам, открыла один из ящиков и просто наткнулась на карточку Джейн Макбрайд. Там был ее телефон, адрес и запись о том, что в 1991 году она возвращалась в больницу, чтобы узнать о судьбе сына. Это было противозаконно, но я сделала ксерокопию данных и позвонила Дэниелу. Мы встретились, и я отдала ему контакты его матери. Он был в шоке. В итоге он нашел Джейн. Сейчас они близки. У Дэниела теперь есть 5 младших сводных братьев и сестер, которые его обожают. © Justina Caswell / Quora

"Мой кот отдыхает со своей копией".

• Живу в Берлине. Мой сосед, добродушный старичок, недавно вдруг позвал на чашку чая и рассказал, что на самом деле он русский. В 1944 году его привезли в Лебенсборн, в том же году усыновили, дали другое имя и фамилию, немецкие. Некоторые документы его дела чудом сохранились, и сосед знает, что родился он в Пушкине в 1940-м и звали его Женя Макалин. Попросил помочь найти родственников. Пообещала. Сама сижу теперь в шоке: моя девичья фамилия — Макалина, я из Пушкина. Думаю, совпадение или нет. © Подслушано / Vk

• Когда познакомилась со своим парнем, не знала, как поступить, обстоятельства были, мягко говоря, не фонтан. Я заварила себе кофе и подумала про себя: «Боже, если это мой человек, дай мне знак». Поворачиваюсь к окну и вижу радугу. Это был солнечный день. До сих пор вместе, и все у нас хорошо. © Елена Премудрая / Facebook

• Был у меня любимый берет из норки. Как-то раз торопилась, накинула на плечи дубленку с капюшоном, выбежала на улицу и не заметила, как берет выскользнул из рукава. Искала везде, не нашла. Через 2 недели пошла на центральный рынок рядом с домом. Народу — не протолкнуться. И вижу: разгребая толпу, как волны, пробирается в мою сторону бомж. Подошел и протягивает мне мой берет — я все разглядела, все приметы его увидела. Говорит бомж: «Купи за сколько не жалко — вещь хорошая». Купила за 50 рублей. © Елена Захарова / Facebook

"Моя подружка встретила на вечеринке девушку, с которой они похожи как две капли воды".

• Когда я появился на свет, в больнице родился еще один мальчик. Имена его родителей (и даже девичья фамилия матери) были такими же, как и у моих. Более того, они хотели назвать малыша тем же именем, что мои мама и папа придумали для меня. Тогда мои родители решили дать мне другое имя. Но мама и папа того мальчика тоже изменили свои планы и в итоге назвали сына тем же именем, что и у меня. Итак, есть парень с таким же именем, днем ​​рождения, местом рождения и девичьей фамилией матери, что и у меня. Я все время получаю его банковские выписки. Судя по тому, что у него есть лодка, дела у моего тезки идут хорошо. © j0hnd0 / Reddit

• Дело было в далеком 2001-м. Сидели мы, 20-летние оболтусы, в одном заведении. А рядом с нами отдыхали другие 20-летние оболтусы. Ну и как это часто бывает, между двумя компаниями завязались «теплые» отношения. То бишь дело шло к драке толпа на толпу. Причем, скорее всего, победителями вышли бы наши, нас было тупо больше. Видя это, один из «ненаших» стал орать, что его дядя — начальник оперов в местном отделе милиции и если он сейчас приедет, нам всем не поздоровится. В ответ на что я стал ржать ему в лицо, потому что начальник оперов в местном отделе — это мой дядя, а не его! По этому поводу мы с ним подрались, а замес толпа на толпу как-то сам собой рассосался. В следующий раз с моим кто-знает-сколькиюродным братом Егором мы встретились на юбилее у того самого дяди. © IskanderKRG / Pikabu

"Нашел своего двойника в Польше".

• Я американец. Приехал к родственникам в Ирландию, зашел в местную мясную лавку и встретил там парня с таким же именем и фамилией, что и у меня. Более того, мы родились в один день, а наши прадеды были знакомы. Было круто. © unknown_uzer / Reddit

• Ждала любимого из армии. Подруги вытащили на каток, пошла. На льду нечаянно сбила незнакомую девушку, помогла подняться и в качестве извинений предложила угостить чаем в кафе при катке. Посидели, пообщались. В ходе разговора я упомянула молодого человека, которого жду. Перебивая, девушка рассказала, что она тоже ждет парня из армии и когда он весной придет, то женится на ней. И невзначай берет свой телефон и показывает фото парня. Ах, какое же совпадение... Нет у меня больше молодого человека. © Подслушано / Vk

• Решили взять кошечку из приюта. Не знаю почему, но уговорила мужа ехать в тот, что находится почти в 100 км от нас, хотя в нашем городе есть 3 приюта. Взяли первую предложенную нам мурлыку. Когда приехали с кошкой домой, я открыла ее документы и выяснила, что ее нашли в лесу 3 августа — в день моего рождения, а ее день рождения совпал с днем рождения свекра. Муж отца очень любил. Кошечка у нас уже 3 года. Она просто ангел наш. © Elena Nielsen / Facebook

А какие нетривиальные совпадения случались в вашей жизни?

3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Потеряли недели две шарф у малышарика. Жалко, бабушка связала. Тут по случаю образовалась лишняя искусственная ёлочка. Решили поставить ее во дворе, на детской площадке. Пока ставили, увидели висящий на заборе наш шарфик.
Это произошло через 15 минут после того, как я прочитал эту статью про совпадения.

18
-

Несколько лет назад сидели с сестрой в кафе за барной стойкой, никого не трогали. В какой-то момент бариста вылупилась на нас и удивлённо спросила: "Вы двойняшки?" Такое бывает часто, говорим да, но потом она смотрит на девушек прямо рядом с нами и ещё более удивлённо: "И вы двойняшки?!" Бариста была так впечатлена (мы, собственно, тоже), что угостила нас четверых напитками. Было весело :D

10
-

Мои родители учились в одной музыкальной школе в детстве. Их мамы работали вместе. Их папы учились вместе и дружили. Мамина мама и папин папа много раз пересекались по работе. В итоге моя мама принимала папу на работу. А он на тот момент только расстался с девушкой, с которой был 7 лет. витоге через неделю знакомства начали встречаться, через 20 дней дней поженились и уже больше 20 лет вместе в счастливом браке)) судьбаносная семейка))

7
-

Побуду занудой) но как они узнали день рождения кошки, которую нашли в лесу?)

13
-
Комментарий не прошел тест на адекватность.
А был ли комментарий?
Этот комментарий съел енот.
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Этот комментарий был опасен для окружающих.

"У Дэниела теперь есть 5 младших сводных братьев и сестер, которые его обожают"
Не сводных, а единоутробных, то есть с общей матерью. У сводных нет биологического родства. Это дети мужа и жены от предыдущих браков, которых свели вместе, отсюда и слово "сводные".

14
-

Может, они и есть сводные. Может, мать Дэниела вышла замуж за мужчину с детьми...

-
-
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Не в тему - печально до ужаса, когда умирает человек с мыслью, что он оставляет что-то ценное наследникам на память о себе, а наследники немедленно относят всё на помойку или продают, даже не удосужившись разобраться в реальной стоимости вещей. Я так купила чудесную редкую кобальтовую рыбу, которая, наверно, замышлялась как салатница - мне она нужна для хранения всяких мелочей, типа ключей и банковских карт, на фортепьяно. Тётка, продававшая её, сказала - это наконец моя свекровь умерла, у неё много ещё всякого барахла, я не разбираюсь, но свекровь была хитрой, небось, дорогое! - и продавала она за треть цены, конечно.
Ещё как-то не успела - На Ибее продавали наследство старушки, которая всё оставила любимой церкви. Церковь сразу на радостях выставила старушкино добро на продажу - там была уйма чудесной серебряной ювелирки от Georg Jensen, куча годовых ложечек от Michelsen, изумительный цветной хрусталь, антикварный фарфор... и всё продавалось чуть больше, чем за полцены. Пока я тупила над ложечкой 37 года, которая мне была ну прям очень нужна, её, конечно, забрали :-)) Но досадно совсем не это, а полное отсутствие минимального уважения и некомпетентность, чтоб не сказать, тупорылость наследников.

13
1
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

11 декабря 2013 года (11.12.13) родились детки: мальчик и девочка. Мальчик - Щербо Максим Денисович. Девочка - Щербо Маргарита Денисовна. Это разные семьи) В сентябре 2020 года Максим и Маргарита пошли в первый класс и... Стали одноклассниками) Они знают об этом совпадении и всегда улыбаются на вопросы взрослых: "Вы брат и сестра?" Нет, у нас мамы и папы разные)

8
-

Моего отца зовут Фёдоров Сергей Геннадьевич. В нашем городе есть благотворительный салон, куда добросердечные горожане сдают свои вещи, а нуждающихся там преабретают их за спасибо. Так вот, я там волонтёром был. Стою я, как то книги расставляю на стелаже. Пришла молодая пара лет по 35-36. А менеджер салона для отчётности записывает клиентов. И во слышу диалог: (м - менеджер, п-парень): м: фамилия? П:Фёдоров. (я насторожился) м: имя? П: Сергей. (я уже оглянулся на парня). Я: А отчество у Вас какое? П: Геннадьевич. Я засмеялся и "выпал в осадок". 100% тёзка моего отца. Только он где то в 80-х родился, а отец в 60-м.

2
-

Как узнали день, когда нашли кошку- понятно, но как узнали день её рождения- вопрос..

5
-