20 человек, которые хотели насладиться вкусной едой, но в итоге лишь разочаровано вздохнули

Иногда для счастья достаточно вкусно поесть. Но бывает, что от горе-поваров не спрятаться, не скрыться. И как назло, они появляются тогда, когда не ожидаешь подвоха. Герои этой подборки тоже хотели просто насладиться едой, но реальность подкинула им камушки в ботинки.

1. «В отеле нам предложили вот такой поздний завтрак в новогоднее утро»

2. «„Это определенно тортеллини“, — сказал нам официант в итальянском ресторане»

3. «Салат мужа был настолько свежим, что был живым»

4. «Жена заказала „шведские фрикадельки с картофельным пюре и грибами“ за € 14 в 4-звездочном отеле в Севилье»

5. В местном ресторане считают, что салат капрезе должен выглядеть именно так

6. «Пицца по-чикагски с высокими бортиками. Это было недешево, скажу я вам»

7. «Вот так мне подали говядину в шоколаде в ресторане с одной звездой Мишлен»

8. «Этот сыр я купила на фермерском рынке. Что-то я боюсь его пробовать»

9. Дополнительный завтрак в отеле — это, конечно, приятно, но можно как-то поаппетитнее?

10. «В рекламе говорилось, что в пицце более ста кусочков пеперони. Надо мной посмеялись, когда я попросил дать мне другую»

11. Повара положили в бургер сырую курицу и аргументировали это «новыми правилами»

12. Такой сытный «английский завтрак» за £ 25 подают в местном ресторане

13. «Мне было отказано в возврате, потому что „вообще-то, в пицце должно быть немного жира“»

14. «Мы взяли 3 бургера. И в каждом были верхушки помидоров»

15. Ризотто за $ 25 из очень хорошо зарекомендовавшего себя местного ресторана

16. «Так выглядел мой бутерброд с копченой грудинкой»

17. «Блюдо для веганов, которое нам подали в конце ужина на конференции»

18. Тако с картофельным пюре, сыром и листьями салата из мексиканского ресторана

19. «Заказала еду, а в ней оказалась металлическая ручка. Частично вернули деньги». — «Простите, вы сказали только „частично“?»

20. «В ресторане не поняли, почему я отправил бургер обратно. Сказали, что он был приготовлен идеально»

Какая подача блюда вызвала у вас наибольшее удивление? Сталкивались ли вы с такими поварами?

Фото на превью Sanchocow / Reddit

Комментарии

Уведомления

Хватило же терпения у автора насобирать в одной статье столько гадости! :-))

13
-
Ответить

Да ладно! Не все так мрачно: вот, например, четверть кочана салата - это свежо, креативно, зожно. Будем как кролики!😜

18
-
Ответить

Когда мой родственник на рейсе Аэрофлота заказал веганское питание, то ему принесли яблоко и банан. Это видимо общераспространенная традиция веганской кухни 😂

5
-
Ответить

А что ожидали когда заказали мексиканское с салатом, пюре и сыром?

5
-
Ответить

Статья прям попала в меня. Вчера очень плохо себя чувствовала, послала мужа купить что-нибудь поесть. Купил кучу всего в русском магазине... Мы вообще очень редко ходим в русский магазин, а уж если ходим, то обычно покупаем колбаску, солёные огурцы, сушки, творог... Свежеприготовленные блюда не берём, ибо невкусно и дорого. Так и получилось. Правда, с виду всё было аппетитное, не как в статье, не придерёшься. Но на вкус гадость страшная. Даже в простые чебуреки напихали в фарш кучу зелени и специй. Ну зачем? Ужасное разочарование и куча выброшенных денег((

3
1
Ответить

Это потому, что готовят они из просроченных продуктов, которые продавать в магазине не могут.

3
-
Ответить

Скорее всего, судя по вкусу. Мы, правда, не отравились, что уже хорошо. Но и вкусно не было. Лет эдак 25 назад мой муж сам работал в русском магазине. Тогда всё было очень свежее и очень вкусное. Но это было так давно, да и магазин был в дорогом районе.

-
-
Ответить

Бабушка моей подруги на пенсии работала сторожем в продуктовом магазине. И она мне настоятельно не советовала покупать в подобных заведениях пирожки с "мясом". Потому что это "мясо" - прокрученные колбасы с вышедшим сроком годности с солью, луком и приправами. Собственно, соль и приправы нужны для того, чтобы перебить характерный для просроченного продукта мерзкий привкус.
Если кто во время прочтения коммента ест, то желаю ему хорошего аппетита))

8
-
Ответить

Жизнь дорожает, продукты списывать уже не выгодно, вот они и стараются. Я тоже в русских магазинах готовую еду не покупаю. Лучше что-то из ресторана заказать, там качество продуктов будет выше.

2
-
Ответить

Представляю качество и цены зимой, когда состоится заботливо обещанный нашим правительством экономический кризис. Уже сейчас а русском магазине икра от 180 до 300 баксов кг. Черный хлеб 8 баксов буханка, салат из баклажанов 25 баксов кг.

1
-
Ответить

Ахах. Если зелень и специи вызывают у вас эффект "буэ", то боюсь представить, чем вы питаетесь)))))

4
-
Ответить

Однако, как вы всё наизнанку вывернули. Зелень и специи я люблю. Но на мой вкус в фарше их быть не должно, только соль и перец.

3
-
Ответить

Я из зелени только укроп могу есть и то сравнительно недавно. При этом овощи обожаю, но не петрушку, базилик, кинзу и др.зелень. Да и к приправам отношусь осторожно и очень выборочно, а уж обилие приправ, перебивающее вкус основного продукта, реально вызывает вопросы и даже подозрения 🤫

7
-
Ответить

Ага.) Я люблю петрушку в овощных салатах или в бутер с колбасой кинуть веточку. Базилик (меня как-то на рынке угостили бесплатно) не зашёл мне вообще. И ещё я не поклонница армянской или грузинской кухни, где зелень кладут везде, и в пирожки с капустой, и в хачапури, и в фарш.

3
-
Ответить

В хачапури по-аджарски не кладут) Но, конечно, человека, который ест шашлык без зелени, искренне не понимают 😀

5
-
Ответить

Ох.. я шашлык ем без всего, без зелени, без помидоров и "можно без хлеба", как Винни-Пух.)) Здесь в тех же русских магазинах зачастую готовят армяне, вот и получаются на выходе пирожки с квашеной капустой вместо свежей и с укропом. И пирожки- или чебуреки с мясом и с большим количеством зелени. И хачапури тоже с зеленью.

3
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Про армянскую и грузинскую кухню-когда только переехала-потребовала душа пирожков с картошкой. Мне нашли пекарню, где вроде как пекли лучшие "перашки". И да, в картошке в начинке было полкило зелени. Особенно моей "любимой" кинзы. Было не то, чтобы невкусно. Но это не пирожки:((

3
-
Ответить

Вытряхну, пожалуй, свои закрома. Хрючева, как в статье, не обещаю, но темы постараюсь придерживаться 🙃

Комментарий с изображением на AdMe.Media
12
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Сдаётся мне, побежит он потом вприпрыжку за чем-то ягодным 😄 С беременной в третьем триместре шутки могут быть опасными 😆😆

5
-
Ответить

У меня мама так кофе пьёт, ей без конфеты или пирожного невкусно. И она не может понять, как я пью кофе. Просто кофе без всего. А мне кофе нужен для бодрости, мне вместе с едой не вставляет!)))

4
-
Ответить

Сладкое люблю, но умеренно, без фанатизма. Если голодная, то сладкое вообще есть не могу, мне не хочется. У меня всегда полно шоколадных конфет в доме. Ребёнок их вообще не ест, а мы с мужем так, от случая к случаю. Если холодно или сильно устали, хочется чего-то сладенького. А холодно бывает редко)))

4
-
Ответить

Да-да, помню, читала где-то здесь о вашем тёплом штате 😉
В вашем климате я бы и кофе меньше пила – больше прохладительных напитков 🧃

3
-
Ответить

Я, кстати, кофе пью относительно не много - две, максимум три чашки в день. Это уже давняя зависимость, эмоциональная и физическая))

3
-
Ответить

Сушайте, дочка купила The Alley баббл Ти с тирамису, какао и боба, вообще как десерт. Всем понравилось, даже нашей собаке.

3
-
Ответить

😁 никогда не слышала о такой фирме, пришлось гуглить. Интересно очень, но не моё. Не люблю совсем сладкие напитки или коктейли. Не пью ни алкогольные, ни шейки молочные, ни газировку, ни чаи-кофе с сильными добавками. А вот мужу и ребёнку может понравится, они любители всяких необычных напитков. Ребёнок боба просто обожает и всё время покупает новые вкусы.

1
-
Ответить

Да... а в холодильнике еще поджидает мороженое
А вот макаруны оказались чересчур сладкими

1
-
Ответить

Аааааа! Я теперь когда буду есть салат капрезе буду думать о муми-тролльском мясе. 😢

6
-
Ответить

нет, ни разу не веган:) Но у меня лежат как раз три пачки моцареллы-буффало в холодильнике, а еще я - большая фанатка мумми-троллей:)))) как я теперь сыр буду перцем посыпать и масличком поливать?:) Так перед глазами живо будет милашка Мумми-тролль вставать укоризненно:)))

-
-
Ответить

Давайте так: мумми-тролли – они же пухленькие, представим,что они умеют скидывать своё мяско, как ящерица – хвост, например, или как змейки – кожу 😉🙃😁

-
-
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Отзывы на рестораны это такая причудливая штука... Помню в одном черноморском курортном городке искала, где ребенка обедом накормить. Нашла ресторан с прекрасными отзывами и с итальянским названием. Приходим, а там - прокуреная шашлычка, украшенная пыльными пластмассовыми лианами, перед входом, ожидая посетителей, курят повар и официантки в "абибасе". И еда оказалась в стиле "столовка с кавказским акцентом", где даже куриный суп пахнет аджикой, а любые салаты заправляют майонезом или соевым соусом 😂

-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Энди́вий, или Цикорий салатный (лат. Cichórium endívia). Толстые и сочные листья, сердцевинка горчит. Едят сырым или на гриле, или обернуть ветчиной и залить соусом бешамель.
А у меня на фото пример карательной кулинарии - повар его сначала обжарила, а потом доооолго варила... но у нас в столовой без вариантов

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Вообще не знала,что цикорий едят. Напиток горький такой, полезный, говорят, знала, но это, наверное, другая разновидность цикория 🤔

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.

я чё-то не понимаю даму, которая заказывает шведские фрикадельки в Севилье и ещё и удивляется, что не аутентично.

-
-
Ответить

У меня самые веселые впечатления остались от рыбного ресторана в Китае. Выяснилось, что все принесут сырым, а наслаждаться готовкой мы должны самостоятельно, насаживая продукт на длинные рапиры и опуская в кипящий котел в центре стола. Половина нашего обеда была ещё при жизни, всё это весело поскакало при попытке нанизывания... началась всеобщая погоня и ловля... Короче, ушли, насмеявшись до слез... но голодные

-
-
Ответить

Похожее