20+ человек, которые долго хранили в тайне рецепты своих коронных блюд и вот теперь готовы ими поделиться

3 года назад

В последнее время люди стали чаще готовить. Оно и понятно: теперь мы больше времени проводим дома, а в порыве состряпать что-нибудь вкусненькое охотнее заглядываем на кулинарные сайты. Но героям нашей статьи это ни к чему, ведь они и сами с кем угодно готовы поделиться своими проверенными временем рецептами.

AdMe.ru предупреждает: читать эту подборку следует только на сытый желудок. А чтобы не утомлять вас длинными описаниями рецептов, мы спрятали их в ссылки.

«Миндально-грушевый пирог в сковороде. За последний месяц я испекла его уже 3 раза. Он такой мягкий, просто тает во рту!»

«Итальянские домашние пончики. Этот рецепт достался мне от бабушки. Они получаются легкими, воздушными, а готовятся всего из 6 ингредиентов»

«Говяжий рамэн, от которого на душе становится так тепло. Бульон готовится 8 часов, но оно того стоит»

«Идеальный пышный молочный хлеб»

«Хрустящий лосось — один из сотен рецептов моего отца, который он усовершенствовал за 50 лет работы поваром»

«Простейший, декадентский крем-брюле без водяной бани»

«Мои прапрабабушка и прапрадедушка переехали из Италии в Чикаго и открыли там небольшой ресторан. Там подавались эти фрикадельки»

«Ни прапрабабушка, ни моя бабушка или мама никогда не записывали рецептов. Я просто наблюдал, как бабушка их готовит, и все записал».

«Вот мой рецепт картофельных оладий. Они просто рай для всех, кто любит картошку»

«Французский королевский пирог приготовить проще простого. Как-то угостили мы им одного француза. Так он сказал, что пирог на вкус как из пекарни у дома»

«Это бабушкина вьетнамская тушеная свиная грудинка в кокосовой воде — любимый семейный рецепт»

«У меня есть рецепт действительно хорошего чизкейка в бруклинском стиле»

«Бабушкины тушеные куриные крылышки и грибы в устричном соусе. Я пообещал себе освоить как можно больше ее рецептов и сейчас готовлю вместе с ней»

«Нет блюда, которое я любил бы больше, чем это. Курица получается такой нежной, что соскальзывает с кости, а затем медленно тает во рту. Все блюдо готовится с устричным соусом, который пропитывается ароматом грибов и превращает их во что-то божественное. Один укус — и ты влюбляешься».

«Булочки на пару в виде животных»

«Домашние ньокки. Одна порция вам будет стоить всего около 30 рублей»

«Печенье „Кошачьи язычки“. Вам понадобится всего один яичный белок, сахар и немного муки, чтобы напечь целый противень»

«Мой рецепт бургера с беконом, сыром бри и луковым джемом»

  • Как я мог жить без этого огромного аппетитного бургера?! Сыр в нем мне подмигивает. © natural_moreish / Reddit

«Знаменитые масляные рулетики моей бабушки. Я делаю эти булочки каждый год и могу вас заверить, что они получаются потрясающими»

  • Неужели только меня смущает то, что рогалик просто лежит на столе, даже без салфетки? © [deleted] / Reddit

«Моя жена испекла морковное печенье, которое раньше делала моя мама. Оно больше похоже на торт, чем на печенье, и на вкус такое же, как у нее»

«За эти булочки с корицей можно умереть»

«Моя мама наконец дала мне рецепт своих жареных цыплят, и я приготовила партию сегодня вечером. Они почти так же хороши, как и ее. ПОЧТИ»

«Фаворки (faworki) определенно одна из моих любимых сладостей детства. Их обычно готовит моя дорогая бабушка»

«Батончики с карамелью и соленым маслом, мои любимые!»

  • У меня есть похожий рецепт в моей поваренной книге, там сверху страницы написано: «Не готовь их, а то съешь сразу все». © guppy1979 / Reddit

Мы уверены, что и у наших читателей полно проверенных рецептов на все случаи жизни. Поделитесь с нами самыми любимыми.

Фото на превью archdink / Reddit

Комментарии

Уведомления

Так это понятно. Но статья заявлена как список рецептов, а по факту фотки с ссылками - а там уж кто как поймет ;)

8
-
Ответить
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Английский знают многие, но не все. Можно было бы потрудиться всё-таки перевести рецепты и привести их в тексте статьи. Для меня, например, это не проблема, но в таком виде статья бесполезна для некоторой части читательской аудитории, им только картинки посмотреть. Да, есть Гугл-переводчик, но есть и забота о читателе)

25
-
Ответить

Тем более, что в рецептах и неметрические единицы измерения встречаются, и температура в градусах Фаренгейта. Я хоть сама переводчик, но всё это так влом переводить )))) Так что не отведать мне миндального пирога, эх...

10
-
Ответить

Вот именно))) Ну, допустим, я заинтересовалась парочкой рецептов, ради них я всё-таки преодолею "лень переводить Фаренгейта в Цельсия", но всё-таки можно было и позаботиться об удобстве читателя, зашедшего в статью, чтоб добавить что-то новое и вкусное к копилке своих рецептов. А оказывается, их ещё и самому переводить надо)))

6
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Вы имеете в виду неметрические единицы измерения и градусы Фаренгейта? Зависит от заказчика, но по-хорошему надо. В художественной литературе нужно либо локализовать (т.е. в тексте заменить), либо сделать сноску. В технической, как правило, это полная локализация, но могут и в скобках попросить подписать. Полноценный перевод должен быть понятен, в первую очередь, тому, кто его будет читать. Так что если кто-то берётся переводить американские кулинарные рецепты для русскоязычной публики, здравый смысл подсказывает, что переводить нужно и эти штуки в том числе.

7
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Я Вас не понимаю )))) Вы имеете в виду, в уме автоматически дюймы в сантиметры пересчитывать, а Фаренгейта в Цельсия? Я лично так не умею, насчёт других переводчиков не знаю )))) Коллеги, отпишитесь!

8
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Я не отношусь к тем переводчикам, которые эти единицы измерения часто видят, так что не знаю )))) Может, кто-нибудь из коллег отпишется по этому вопросу.

2
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Попробуйте, сейчас Гугл переводчик очень развился, переводит достаточно грамотно и с учётом контекста. В конце концов, в ссылках простые тексты с рецептами, а не описание космического корабля.

1
-
Ответить

Почти все блюда выглядят прекрасно. Сразу захотелось попробовать приготовить "кошачьи язычки" и сравнить насколько фаворки отличаются от маминого хвороста.
Но, увы, рецепты только по ссылкам и только на английском. Пришлось грустно заминусить статью и пойти дальше(

6
-
Ответить
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Вот облом. Все рецепты на английском. Зачем это надо на русском сайте?

1
-
Ответить

Не понимаю возмущения. Не поняла лишь один рецепт. Впрочем, не все варианты приглянулись, те, которые привлекли - сохранила. Опробую как-нибудь))

2
-
Ответить

Советую всем сохранять сразу понравившиеся рецепты, причем не во вкладки, а куда-нибудь в папочку на комп/телефон или в тетрадь. Авторы могут и удалить рецепты со временем :) И спасибо за такие классные рецепты!

-
-
Ответить

И вообще, народ, будьте благодарны. Сами вы навряд ли бы рылись в реддите в поисках этих рецептов. И если бы Адми статьи перевели, что-то могло пойти не так и в какой-нибудь перевод, к примеру, закралась бы какая ошибка. И стали бы вы критиковать уже это.) А так тут каждый переводит для себя, в наше время это ну вообще не сложно, правда-правда. Кому надо - тот найдет.

2
-
Ответить

Заинтересовалась, что даже попыталась перевести. Но что такое «1с shortening” мне не разъяснил ни один автоматический переводчик. А сама я не могу представить, чашку чего, помимо сахара и муки, можно засунуть в тесто...

2
-
Ответить

Кондитерский жир. Смесь масел, в том числе и пальмовое присутствует. Я б, наверно, не стала в выпечку такое класть))) Заменила бы сливочным, что ли...

2
-
Ответить
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Я с 9 лет каждые 2 месяца делаю бисквит- сахара, муки и яиц одинаково. Сначала сахар и яйца долго взбиваем, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Потом на 180 градусов в духовку примерно минут на 20.
Яиц на 200 грамм сахара должно быть 3 маленьких

-
-
Ответить

Похожее