18 твитов о еде, прочитав которые мы сперва хохотали, а потом захотели что-нибудь заточить

Народное творчество
6 месяцев назад

К процессу приготовления пищи все относятся по-разному. Кто-то воспринимает его как творческое и приятное занятие, а у кого-то вообще душа не лежит к возне с продуктами. Однако в любом случае тема еды дает безграничные возможности для юмора. Вот и пользователи сети с иронией рассказали о кулинарных хлопотах и любимых блюдах.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Каждого из нас периодически посещает кулинарная муза. Мы идем на кухню с намерением соорудить шедевр и, если преуспеваем в этом деле, радуем близких разной вкуснятиной. Но бывает и так, что вместо пищи богов на столе оказывается нечто непривлекательное и несъедобное. О таких случаях рассказали пользователи сети, а мы не прошли мимо. В наших материалах (один, два, три) можно найти истории об обиднейших кулинарных провалах.

Комментарии

Уведомления

Читал про парижский луковый суп, который предлагали на рынке, что чан с этим супом никогда не мыли, а каждый день добавляли в остаток с прошлого дня новые продукты. И так месяцы и годы...

9
-
Ответить

что вы понимаете в парижском луковом супе! Это как с йогуртом - не добавишь старого йогурта в молоко, ничего не получится. Так и с этим супом - не добавишь старого супа, не получишь новый)

8
-
Ответить

овощное рагу предполагает что угодно, кроме мяса :( мы в семье очень ценим {капусту + помидоры без кожицы + морковь}, иногда с картошкой, иногда с зелёным горошком, + добавляем зелень для запаха, можно ещё томат-пасту, и побольше сметаны

2
-
Ответить

ага, согласна, но из кабачков – это скорее сезонное блюдо, такое летнее... я любила их чистить, но всегда поражалась, почему из ГОРЫ кабачков получается так мало рагу *мы отдельно тушили кабачки и картошку, на двух соседних конфорках, потом смешивали и тушили в большой посуде уже с морковкой*

-
-
Ответить

И я. Но только домашние. Потому что домашние пельмени - это роскошь и деликатес, каждый пельмешек достоин того, чтобы за него подраться. А магазинные не считаю. Потому что магазинные - это "лень готовить, сгоняю за пельменями".

7
-
Ответить
6 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Я не считаю пельмени когда варю. Для четырёх взрослых мужчин, со счету собьюсь.
Но вот мой свекор мне говорил, что яйца варить надо нечетным числом , мол так они не трескаются.

10
-
Ответить

А их не обязательно выбрасывать. Если осталось много, их можно положить на сковородку, а на следующий день помазать томатной пастой, положить сыра и всего, что найдётся в холодильнике, и сделать прекрасную пельмено-пиццу.

10
-
Ответить

А можно разжарить с соевым соусом, капнуть кунжутного масла, сделать салатик из морской капусты и посыпать всё зелёным луком... ... [кажется, пора обедать]

6
-
Ответить

Я не считаю, и мне странно считать, потому что они же бывают разного размера.
Я когда варю, просто беру из пакета горсть. Вот универсальная мерка. На сколько взрослых ртов варю, столько беру горстей. Еще ни разу не ошибся.

7
-
Ответить

Когда я наткнулась на эту картинку в запрещённой соцсети, там прям столько народу было, которые крутили пальцем у виска и кричали: вы что идиоты? зачем их считать? Прям почувствовала себя какой-то не такой))
Я тоже считаю)) и мне никогда даже в голову не приходило, что можно не считать)

-
-
Ответить

Если дома только сосиски, а хочется сотрапезника удивить - нарежьте их крестообразно с концов почти до середины и поджарьте на сковородке. Надрезанные "хвосты" красиво загнутся.
Полученное блюдо носит название "жареные осьминоги", хотя к морским моллюскам никакого отношения не имеют.
Зато красиво и вкусно!

13
-
Ответить

а если еще немного заморочиться, можно проткнуть сосиску большим количеством спагетти и сварить. получится волосатая сосиска. у меня детка такие обожала, когда была мельче

-
-
Ответить

Я когда жарю сосиски, делаю похожий вариант.
Сосиска режется на две половины поперек, потом каждая - на две половины вдоль. И вот уже эти четвертушки надрезаются с обоих концов почти до середины и отправляются на сковородку. Концы выгибаются, и кусочки приобретают вид буквы Х (или И, или N - как нарежете). При желании можно составить известное матерное слово, надо только один из кусочков надрезать с одной стороны, а не с обеих.

-
-
Ответить

Угу, тоже глаза на лоб полезли и челюсть об пол брякнула. Куча сортов рыбы, продающейся в виде филе, почти вся морская разбирается на раз-два. Конечно, если на ловить мелких окуней, а ещё лучше ершей, то будет так, как в посте.

-
-
Ответить
6 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Ну ок, сельдь исключение. Сам покупаю только в виде филе, понимаю, что мастер разборки это химреактивы, но ем настолько редко, что не считаю это криминалом. Крупная речная рыба требует вдумчивого подхода и не терпит суеты, а мелкую я и сам есть не буду.

-
-
Ответить
6 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
6 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Нет, оно остается как раз, но нужно ещё вырезать поперечные кости. Для этого делается два разреза по сторонам боковой линии. При правильном надрезе потери мякоти почти нет, зато никаких костей, совсем

-
-
Ответить

Нет, просто у очищеной от шкуры тушки надрезать хвост чуть ниже середины, но так, чтобы мякоть надрезать, а потом аккуратно потянуть за половинки хвостового плавника в стороны, отделится брюшко от рёбер, потом отделить спинку от хребта. Убрать оставшиеся косточки. Получается 4 полуфиле, для селёдки под шубой вполне, а мне не для красоты, а для еды - с лучком, хлебом, лимончиком и маслицем, вообще отлично))

-
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
6 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

При определенной сноровке, селёдка весьма легко чистится. Но это да, уметь надо) я не умею.
А мелкая рыба (которая совсем мелкая) естся вместе с костями. Зачем её чистить?

-
-
Ответить
6 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.

Когда голубцам кричат "бегите", они не бегут не потому, что они ленивые, а потому что глухие.

-
-
Ответить

Ленивие голубцы внезапно разблокировали воспоминание...
В то время когда я ещё сидела в соц сетях, мне попался на глаза рецепт чего-то там ленивого. Ну я взяла и сохранила его на всякий случай. И мне стал написывать совершенно незнакомый мужик. Писал что-то вроде : как вам не стыдно? Лучше приготовьте нормальную еду! Обленилась совсем! Что готовить лень?... И всё в таком роде. Сначала ржала, потом в чс кинула когда надоел))

-
-
Ответить

Если кто-то включит арт-директора шашлыка, когда готовлю я, он сильно рискует остаться без глаз и языка.

-
-
Ответить

Эх, жалко, что в нашей цивилизации каннибализм не приветствуется! Съесть так некоторых товарищей, которые нам совсем не товарищи - и пища, и воздух чище! :-))

-
-
Ответить
6 месяцев назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Про ленивые голубцы забавно)
Встречный вопрос: как пельмени можно не считать? А как их тогда варить, на глаз? Я считаю пельмени, ложками крупу, а макароны, мать их, взвешиваю!

-
-
Ответить

Нет, я ничего не варю точно по таймеру. И вообще, вся моя готовка носит исключительно импровизационный характер, но я не люблю, когда еда пропадает, и есть лишнее. Пельменей я точно знаю, сколько мне надо в штуках, у меня даже была шуточная формула: один пельмень на 10 кг веса)) Мужу-2. А макароны, это моя боль, я всегда ошибаюсь, интуиция на них не работает! Всегда варю больше. Пришлось взвешивать.

-
-
Ответить

Просто у одних людей нет предубеждений против вчерашней еды, другие едят по чувству голода (сегодня 10 пельменей, а завтра после 3 часов прогулки можно и 15). А потому строгий подсчет штук не всем нужен и да, они варят "на глаз".
P.S. 1шт на 10кг?! Это 5-6 пельменей на порцию.. я ради такого количество даже кастрюлю б доставать не стала))

-
-
Ответить

Вы так серьезно объяснянте) Хотя мой коммент, скорее, носил несерьезный характер, в противовес тому, что в статье. Понятно, что у каждого по разному в быту всё делается.
Ну я же не одна) Как правило, я варю на всех. Хотя, мне и одной себе сварить не трудно, кто ж для себя ленится)) Да, и сейчас я ем побольше, хоть вес примерно тот же, что и раньше, штук 7-8 хороших домашних пельмешек)
А магазинные мы не едим, вот они мелкие, там уже в формулу коэффициент вводить надо)

-
-
Ответить

О, а вот хинкали никогда не делала.. И даже мысли не было сделать, мы живем на бурятской земле, нам позы ближе) А у них есть дырочка, и их контролировать легко.

-
-
Ответить

С удовольствием, это мечта моя, на Байкал посмотреть. Далековато, правда, от Минска. Вы, сибирские, к таким расстояния привычные, вам пару дней в авто, как нам пару часов. Спасибо за приглашение, если решусь, позы/буузы в обязательной программе

-
-
Ответить

Даже не задумывалась про расстояния) Байкал-атмосферное место, но специфичное. Дорого, холодно, сервис очень российский, но красиво.
Если соберетесь, и мы все ещё будем здесь, пишите, могу посоветовать, куда ехать соответственно вашим запросам и финансам)

-
-
Ответить

Даже буряты делают по-разному. Я, конечно, в мясорубку, мне проще. И в большинстве наших закусочных тоже фарш.
Кстати, я больше люблю позы из баранины, если нет предубеждения к этому мясу, то хорошо из него получается, очень нежные.

-
-
Ответить

Какие-то нифига не ленивые тут голубцы.
По-настоящему ленивые голубцы выглядят так:
не заворачивать, не лепить, а просто всё нашинковать и потушить в глубокой сковородке.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Похожее