Помет - мамочки 😱😱
18 человек показали непонятные предметы, о предназначении которых догадаться было непросто
Логично, что большинство людей вряд ли могут разгадать предназначение вещей, которые редко или же впервые попадаются им на глаза. Особенно если это какие-то старинные инструменты или детали сложных устройств. Для этого и существует место в интернете, где желающие могут помочь другим найти ответ на вопрос, что же это за вещь.
Мы в ADME не перестаем изумляться, насколько диковинными могут быть окружающие предметы. И хорошо, что есть те, кто отлично в них разбирается.
1. «Нашел этот странный прибор. При включении очень сильно вибрирует. На дне есть пружины. Что это?»
- Это шведский массажер. Рука продевается между пружинами и прибором, и он вибрирует, когда вы кого-то массируете. © Impossible_Ad9947 / Reddit
2. «Нашла на диване крошечные гранулы (кажется, деревянные). Что это вообще такое?»
- Похоже, это помет суходревесных термитов. © Rosenblumenslibovits / Reddit
3. Предположительно, это большой кусок металла. Весит совсем немного и не меняет цвет десятилетиями. Что это?
- Вероятно, это копия клинописной таблички, которую можно приобрести в качестве сувенира в Лувре и других музеях. © Croquant23 / Reddit
4. 3-летний ребенок принес этот предмет домой. Он сделан из резины, размером с кончик пальца, не стирается и твердый, как надувной мяч. Что это такое?
- Судя по всему, это ластик в виде лампочки, просто без металлической части. Такие были популярны в 80-е годы. © stargazin4dayz / Reddit
5. «Розетка в моем доме 1949 года постройки. Что это такое? И можно ли безопасно ее срезать?»
- Это старая телефонная розетка. © SpiritualFront769 / Reddit
6. Твердая круглая белая сфера с рисунками и словами «Горячий или холодный»
- Это конфеты Mentos Limited Edition «This or That». © jackrats / Reddit
7. Что это за чашка с дополнительной чашкой меньшего размера сбоку?
- Это для использованного чайного пакетика. © clearliquidclearjar / Reddit
8. Длинный деревянный предмет с двумя зубьями, они совсем не острые. Обычная вилка для сравнения
- Это вилка для фондю. Используется для того, чтобы окунать кусочки фруктов или мяса в растопленный шоколад или сыр. © Chucks_u_Farley / Reddit
9. Старый деревянный ручной прибор с не очень острыми металлическими штырьками
- Думаю, эта штукенция нужна для размягчения стейка. У моей бабушки был очень похожий предмет, и я нашел аналогичный в интернете. © plantchette / Reddit
10. «Нашла это в нашей маленькой бесплатной библиотеке. Эту штука большая, полая и, как ни странно, сделана из твердого воска. Кто-нибудь видел что-то подобное?»
- Похоже, это восковой фонарь (еще такие штуки называют «полые свечи»). Суть в том, что внутрь устанавливается свеча. А шнурки — это, скорее всего, просто декоративный элемент. © bubrascal / Reddit
11. Для чего нужна эта маленькая дырочка, из которой льется вода при открытии крана?
- Это винтажный кран с отводом для шланга. © lothcent / Reddit
12. Эти большие кирпичи расположены вдоль обочины шоссе. Для чего они?
- Скорее всего, чтобы замедлить поток воды, стекающей по этой местности во время проливных дождей. © architype / Reddit
13. Что это за старинная штука с ножным приводом?
- Это пресс для сапожника. © nnfhjs / Reddit
14. Что это за маленькие оконные двери в глухом переулке в Северо-Восточной Англии? В каждом доме есть такие, но они явно старые и не используются
- Это угольные двери, предназначенные для загрузки угля в дома. © LurkinLark / Reddit
15. Найдено в антикварной коллекции: богато украшенная полая телескопическая трубка с зазубренным концом
Это ручка для лорнета (театральных очков).
16. «Нашли в подвале деревянную доску с веревкой, колышками и отверстиями»
- Это деревянный манекен для занятий китайскими боевыми искусствами, в частности вин-чун. © i3ish / Reddit
17. Глиняная кружка со множеством отверстий по верхнему краю и на ручке. Что это?
- Выглядит как разновидность кружки-головоломки. © TheGutch74 / Reddit
- Из нее можно аккуратно пить, только если закрыть определенные отверстия. Какие? Нужно отгадать. © incoflip / Reddit
18. Это кубик (стороной 2,5 см) с разным количеством углублений разного размера на каждой грани
Это анка — инструмент ювелира, предназначенный для создания выпуклых форм.
А вам попадались в жизни такие вещи, над предназначением которых пришлось поломать голову?
Комментарии
А мясо в фондю я бы сейчас поокунала, да 😋😋😋
Что специфического в холодце и субпродуктах? По-моему, вполне обычные продукты
Ждала,когда ж начнётся изврат в Вашем перечислении и не дождалась😄 Язык и мясо/птицу со сладким(салаты,пицца, горячее) обожаю, холодец и заливное это классика, сердце вкусно, печени куриной наготовила сегодня целую сковороду(но она мне что-то разонравилась). Только почки под вопросом,тк не готовим,но звучит тоже вполне норм)
Попорчу Вам чуть статистику) Мой возраст входит в очерченный интервал.
И холодец считала обязательным блюдом на новогоднем столе в детстве моих сверстников. Мясо со сладким же причисляла изначально к кулинарным вкусам и увлечениям как раз моего поколение)
А потрошка,да, что-то из прошлого и очень неоднозначно. До них надо дорасти, как до оливок)
Какой рецепт гиппопотам оставил? Не успела прочесть, а очень любопытно)
Вы про *свинину со сладким* писали. Решила, что там рецепт был выше) Ничего не понятно с затёртыми диалогами(
Нет, не знаю. Увы, перестала держать руку на пульсе происходящего здесь, а в *набеги* не заметила)
>>свинину со сладким...
Рёбрышки в мёде маринуют, потом запекают, и отлично, вкусно.
Пол картошку с малиновым вареньем вообще молчу
мёд-соевый-имбирь уже классика) мне очень нравится и приходится заставлять себя готовить что-то с чем-то другим)
рёбра в принципе редко готовлю,но с таким маринадом подруга-повар советовала. Вроде. давно это было)И в фольгу
*пол-пятого. захотелось рёбрышек(*
картошка что?! с малиновым вареньем? не слышала,можно подробнее)
8 утра. Теперь тоже хочу рёбрышек =]]
--------
Обычная стандартная отварная картошка. Можно даже "в мундире". Но в качестве соуса нужно макать в малиновое варенье.
Я сначала думал: ребята! Ну так же нельзя. Это ведь картошка! Какое, к чертям, варенье?
------
Потом рискнул, попробовал.
....
....
А ведь не дураки, вкусно (с)
Непонятно за что просто гиппопотама забанили, он в Фейсбуке мне написал... Зато появился (или не исчезал) предыдущий профиль - добрый гиппопотам. Не факт, что АГ удастся через него зайти...
Теперь он есть, я написала АГ об этом, может быть, он попробует зайти через доброго.
Это один пользователь с разными аккаунтами? Я почему-то сомневалась:)
Один и уже с другим)
Кажется,увидела)
но как-то плохо вяжется вторая часть ника)
Брусничный или сливовый соус, мрм...
Соусы ткемали или сацибели: они сладкие и острые одновременно.
К мясу идеально подходят
Если Вам сердечки нравятся, то и почки зайдут =]]
Так. Где я накосячила?😄
Они по вкусу одинаковые или текстуре?
*лучше б я не гуглила*
Ни по вкусу, ни по текстуре непохожи хДД
Просто вкусные =]]
Сердце - только сердечки, кур ные или индюшачьи. Все остальное гуд. Почки сотэ говяжьи - практически деликатес, но с ними много возни, вымочить, ободрать, приготовить правильно. Но очень вкусно)
коллеги за чеснок могут и голову гурману наотмашь куснуть на следующий день:-))
хардкор:-))
То есть, гипотоникам чеснок противопоказан?))
Я вам могу сказать - это великолепно. Вкус как у прекраснейшего сливочного батончика в шоколаде.
Ничего особенного. Никак не впечатлил.
американцы умудряются масло запанировать и во фритюре зажарить:-))
а я пробовала) правда не в виде фабричного изделия, а как блюдо в одном из заведений, где его если не изобрели, то во всяком случае оно долгое время оставалось единственным кафе в городе, где его подавали) На вкус нежиданно приятно, хотя я тоже с опаской пробовала)) но принимала друзей-туристов, которым было интересно его отведать "для галочки", то за компанию и я решилась)))
Несколько лет назад мы ездили на экскурсию во Львов и там пробовали сало в шоколаде в музее сала) Нормально)
Или вы про масло в панировке и во фритюре говорили?)
не-не, я про сало в шоколаде))
масло во фритюре вообще не могу представить как самостоятельное блюдо - как его есть и, главное, зачем?)) оно ведь не приобретет новый вкус
Как бы не так 😄😄😄
В сырный фондю мясо не обмакивают, с сырным фондю едят хлеб. Мясо кладут в так называемый китайский фондю, где в общем котле бульон, а на шпажке тонко нарезанное мясо, которое там варится. Для этого продают специальные мясные наборы из тонко нарезанного мяса разных сортов. Сваренное в фондю мясо потом едят с различными соусами.
Ой, слушайте, а я б и в сыр помакала 😋😋
У меня пластиковых вилок вообще нет))
Деревянная, пластиковый там наконечник, он в руке, до горячего не достанет.
Деревянная доска 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
17. Кружка-Якубович
Я тоже сразу его узнала 🤣
И снова спасибо, ADME, за любимую тему. Очень интересно!
Было интересно, спасибо Адме :)