приправка из сушеных мух 😁
16 историй, которые могли произойти только в ресторациях
Иногда прием пищи вне дома может превратится в театр абсурда. Бывают неожиданно приятные ситуации, а могут быть и такие, после которых ни за что и никогда вы не захотите вернуться в данное заведение. А уж работникам общепита можно писать собственные мемуары о том, что иногда творится у них на работе.
- Я девушка, работаю официантом в кафе. Видела многое, но сегодня все мои представления об адекватности людей рухнули в один миг. Картина следующая. Молодой парень просит меня принести ему лук, тарелку, нож, кетчуп и салфетки. Желание клиента — закон! Дальше с интересом наблюдаю. Режет лук, аккуратно поливает его кетчупом, добивает все это дело салфетками и со словами: «Отнесите это моей жене вон за тем столом и поблагодарите ее от меня за 5 лет совместной жизни!» — разворачивается и вылетает из кафе. © Подслушано / Ideer
- В Брюсселе как-то заказала себе какое-то морское блюдо, щедро политое соусом. Когда съела, официант спросил, не нужно ли чего еще, а я попросила унести тарелку, дескать, все. По-английски говорила тогда терпимо, но путалась в выражениях. В общем, он очень странно на меня посмотрел, унес тарелку, а потом принес судочек с моими остатками соуса, замотанный в фольгу. Судя по всему, я сказала что-то типа «заверните с собой». Мне было очень смешно, я разорвала фольгу и стала ложкой доедать этот соус. Смотрели на меня, как на дикарку. © Peyton / ADME
- Сегодня в кафе с соседнего столика на меня пристально смотрела женщина. Через какое-то время она с чашкой кофе направилась ко мне, извинилась, вылила содержимое чашки на меня, сказав, что я похожа на любовницу ее мужа, и выбежала на улицу. Что это было?! © Подслушано / Ideer
- Я съел немного своего салата, и там был один особенно блестящий кусочек. Я подцепил его вилкой и вытащил. Это было крыло и тело огромного кузнечика. Я в панике швырнул вилку через всю комнату. Я никогда не вернусь в то заведение. © tedofgork / Reddit
- Иногда в ресторанах гостей встречают слишком сложными фразами. Вот заходит мужчина. Явно хочет пообедать:
— К вам присоединятся? ― спрашивает его симпатичная девушка у входа.
— Чего? ― не понимает вошедший.
— К вам присоединятся? ― повторяет настойчивая девушка.
— Присоединяйтесь! ― соглашается мужчина. © serkab / Pikabu - Однажды я заказал еду в кафе. Когда я подошел к окошку для оплаты, меня встретил работник, который проигнорировал мою карту, когда я ее протягивал ему для оплаты, и просто отдал мне мой заказ. Когда вернулся домой, мне стало любопытно, и я проверил свой счет, но в то заведение не поступило никаких денег. Я избегал этого места в течение нескольких недель, прежде чем вернулся, и никто ничего мне не сказал. © spookycamphero / Reddit
- В моей корзинке для закусок я обнаружил кучу обглоданных костей от куриных крыльев. Они просто положили на них новый лист бумаги и наполнили ее луковыми кольцами. Указал на это менеджеру и ушел. © GooberMcNutly / Reddit
- Однажды вечером мы с женой пошли в очень хороший ресторан. И тут будто кадр из фильма — она подносит вилку с мидиями ко рту, и там оказался гребаный таракан. Мы сказали об этом официантке, и она быстро убрала тарелки, скатерть, накрыла стол и сказала: «Ваша еда за счет заведения, хорошего вечера». И выпроводила нас за дверь. У меня сложилось впечатление, что такое случалось так много раз, что у них теперь есть процедура, как быстро и оперативно с этим справиться. © unknown author / Reddit
- О, самая эпичная история случилась со мной и женой в Испании. Решили мы заехать в небольшую деревушку. Очень, конечно, живописное место, но ехать туда часа 3 по узенькому горному серпантину вниз. В общем, расположились мы уютненько, смотрим меню, а там ничего не понять. Все ж на испанском. Пытались погуглить, да куда там, связь еще посредине дороги закончилась. Единственное знакомое слово было «карпаччо», но и его было несколько видов.
Мы, опять же, знаками показываем хозяину, мол, в чем разница? Тот пытается объяснить, что одно из мяса кенгуру, другое из крокодила, но это было настолько бредово, что мы были уверены, что просто не понимаем друг друга. Тогда хозяин метнулся в дом и вышел с детской азбукой с картинками. И показывает нам, мол: вот это карпаччо из З — зебры, это из К — кенгуру. В общем мы заказали зебру и крокодила, думали, что это маркетинговый ход такой, ан нет, оно и в самом деле было из тех животных, я потом в гугле проверил. © Тросс / ADME - Самая странная кража телефона произошла поздно вечером в многолюдном кафе. Просто вытащили из кармана и убежали. Я в слезы. Через некоторое время подходит молодой человек, спрашивает, что случилось. Я рассказываю, описываю вора, после он садится в машину. Через 5 минут приезжает с моим телефоном и без слов уезжает. Что это было — до сих пор не понимаю. © Подслушано / Ideer
- В моем городе есть небольшое кафе, которое я посещаю примерно 2 раза в месяц. Пару месяцев назад я зашла туда и попросила сделать заказ навынос, официантка сказала мне подождать, чтобы узнать, могут ли они еще принимать заказы (это было примерно в 18:30, так что не было причин, почему они не принимают заказы). Она ушла минут на 15, вернулась и сказала, что на сегодня они больше не принимают заказы. Пока она это говорит, заходит пара и садится. Она протягивает им меню и просит сделать заказ. Я просто сказала: «Вы, наверное, шутите! Я больше никогда сюда не приду», — и выбежала. © Pink_lover / Reddit
- В моем жареном яйце была маленькая муха. Меня это даже не беспокоило, я не конфликтный человек. Я даже не хотел нового блюда, я просто хотел новое яйцо. Официантка вернулась с кухни и сказала, что шеф-повар настаивает, что это была какая-то «приправка», которую он использует в приготовлении. Она была так настойчива, что я понял, что спорить не стоит. © titangrove / Reddit
- Как я сломала зуб и потеряла подругу. Пригласила подругу в ресторан на обед, давно не виделись. Заказала греческий салат и еще пару блюд. За разговором время прошло быстро, принесли блюда. Подцепив салат прибором, закинула в рот, и тут хруст и дикая боль. Оливка оказалась с косточкой, выплюнула косточку и часть зуба. Оказалось, все оливки с косточками. Позвала менеджера, разобрались, извинились, сказали, что возместят всю стоимость за лечение. Но для подруги я теперь плохая, так как из-за меня наказали человека. © Подслушано / Ideer
- Гуляли мы как-то с дочерью по городу. Лето, жара. Надо поесть. Решили заскочить в ближайшую кафешку и заказать холодник. Казалось бы, простое блюдо, но оказалось, что кафешка с замахом на претенциозность и элитарность. Поэтому к нам торжественно подошли 2 официантки и принесли холодник в двух актах. У первой в руках была маленькая мисочка, где-то на 300 мл, с бортами в 15 см. В мисочке лежал салат из вареной картошки, свежих огурцов и вареной свеклы. У второй был графин со светло-розовой водичкой, которой она пафосно, как бариста, полила салатик. И все. Ни сметаны, ни зелени, ни яиц. Стоило это удовольствие прилично. Есть это мы, естественно, не стали. © Finicsa / Pikabu
- Работаю официанткой. Теплый летний вечер пятницы, за один из столиков присаживается парочка, берут поесть, чаю, к чаю, сидят болтают. И тут ко мне подходит молодой человек с того столика и говорит: «Девушка, давайте я сейчас по счету заплачу, а потом как бы попрошу счет за столик, вы его вынесете, а мы уйдем как будто не заплатив».
Я, конечно, сначала зависла на пару секунд, но хозяин — барин, выкатила счет, мужчина заплатил и накинул чаевых. Я спросила конечно, зачем такие сложности, на что мужчина пояснил, что хочется устроить немного романтики для девушки. © PartyHard / Pikabu - Долго не могли заказать блюдо для пятилетнего сына, так как он аллергик и многие продукты ему нельзя. Наконец-то выбрали более-менее подходящие, предупредив официанта, что нельзя если что класть, и ждали заказ. И тут вышел шеф-повар, который стал расспрашивать нас, что можно сыну из продуктов, чтобы приготовить блюдо именно для него. В результате он приготовил сыну буженину, кабачково-картофельные оладьи с яйцом и пассерованный в муке лук. Лук и мясо понравились ребенку больше всего. Шеф несколько раз подошел к сыну и спросил, нравится ли ему блюдо и, может, он хочет чего-то еще. Сын прям расцвел и попросил его сфотографироваться с собой. © GreenGarlic / Pikabu
Если и у вас происходили странные или потешные ситуации в общественных местах, то вот еще несколько статей, которые доказывают, что в кафе может произойти всякое:
- 15+ человек, которые просто хотели перекусить вне дома, а в итоге наелись приключений на год вперед
- 19 заведений, которые руководствуются принципом «Главное — не еда, а ее подача»
- 16 человек, которые просто хотели поесть в ресторане, а вышли оттуда с глазами по пять копеек и историей на миллион
- 15 работников ресторанов рассказали о своей работе такое, что мы до сих пор оправиться не можем
Комментарии
Буженину ребенку с аллергией повар приготовил???
А чего там? Запеченая свинюшка по сути
Запеченая свинюшка готовится, как минимум, час.
Сейчас в большинстве ресторанов всё мясо сувидится. Так что скорее всего мясо просто достали из вакуумного пакета и довели до полной готовности.
Так смотря на что аллергия у ребёнка. Если на орехи, то в буженине их нет
Я не про аллерген, а про время приготовления писала. :-))
А.....ну тогда сомневаюсь, что он её прям готовил. Возможно, были заготовки или уже готовая куплена в ресторан, а повар уже дожарил/погрел
Салат с кузнечиком был из зелёных листовых овощей, по-моему, это пропущенная важная деталь. Интересно, в какой стране всё это случилось?
Похоже, человек даже не жаловался и не просил вернуть деньги за блюдо.
Зря Вы так. Вкусно. Если бы не знали из чего и попробовали, возможно, оценили бы.
У меня кот прекрасно грыз свекольную ботву, когда огород был)
Не буду убеждать, но некоторые сорняки, как ни странно, становятся полезной зеленью.
В любом случае на вкус и цвет)
А я и сама ее прекрасно грызу и по сей день, и в салатики-супчики добавляю ))). Молодая свекольная ботва - вообще вещь, ящитаю )))
свекольная ботва для супов, пирогов, салатов неплохая штука. есть вообще культура, которая только в виде ботвы и используется - мангольд
У свеклы ботва съедобная (и вкусная). Это не морковка. Растения все разные, с разными особенностями и пищевыми качествами.
Молодые листья свеклы (т.е. ботва) входят в готовые наборы зелени для салатов в европейских странах. Французы вообще еще и листья одуванчиков едят. Кстати, вкусно.
Видимо, в другой ветке, я не видел. А пробовали? Я ел, мне нравится.
Чтобы не горчили, их надо часок в холодной воде подержать.
Совсем недавно читала про ботвинью. Это просто звучит для нас неаппетитно. На самом деле было изысканное блюдо, достойное знати. Кстати, супы из молодой крапивы или ботвы свёклы очень вкусные! Я готовила.
Сейчас из ботвы не готовят, из свеклы нормальной. Летом это мой любимый суп
А я не люблю ни то, ни другое.
Тан? Айран? Тоже вкусненько...
Мой юный племянник, впервые увидев окрошку, глубокомысленно изрек: "Как будто кто нарыгал!"
На пиве
Дело вкуса🙂
Да-да, бежим за попкорном ))))
Там, наверное, кроме щавеля были еще какие-то ингредиенты?😉
Мясо, яйцо, морковка, перловка...
В зелёном жэ =]]
>>сложно отделаться от мысли...
Это если знать, что это крапива/бурьян.
Салат, капусту же едим спокойно, и ничего =]]
Да не, я в том смысле, что если не знать, что вот именно вот это вот плавающее в тарелке - крапива =]]
--------
Это как:
- Вкусно?
- Ага.
- Итак, оно сделано...
- Ненене, не говори мне, из чего оно сделано! Мне же понравилось!
--------
В некоторых странах и бамбук едят, хотя тот ещё бурьян
-------
У нас, вон, малину на дачах кустиком посадят, холят, лелеют...
А в природе эта малина в такие чащобы разрастается... Заблудишься, весь исцарапаешься, что "Ну её ко всем чертям эту малину, проживу как-нибудь зиму без варенья"
Тож самое.. и про крапиву, и про зиму)))
Сестрааааа!
Ботвинья и холодник — это разные блюда. Очень разные. Холодник — холодный свекольный суп на квасе или кефире. Ботвинник — горячий свекольный суп с молодой ботвой. Ботвинья — достаточно сложное и дорогое блюдо, сервируется в трёх посудах: сам суп, колотый лёд и рыбное ассорти (отваренную свежую или солёно-копчёную рыбу преимущественно ценных видов, «красную» (белугу, осетрину, судака) и раковые шейки). Ботвинья считалась праздничным блюдом.
у нас холодник называется свекольник))))
вот и я зашла написать про свекольник) когда прочитала в истории "холодник", ненадолго зависла, соображая что же это такое. так и в кафе, возможно, не поняли, что от них хотят. а чтобы не было таких ситуаций, нужно заказывать по меню, а не додумывать, что некий холодник уж точно есть везде
Ну, я склонна думать, что заказали они из меню, просто не прочитали внимательно состав))
Свеколькик - это горячий суп с отвареной и натертой свёклой. А холодник - он и есть холодник, холодный. У поляков, белорусов и литовцев в кухне холодник. У болгар - таратор.
Свеко́льник — холодный суп в русской кухне, обнаруживающий сходство с холодным борщом и окрошкой
А у нас и так, и так называется.
Холодник это холодный борщ, на кефире или на закисленном свекольном отваре. В России распространена окрошка, а в Беларуси холодник с яйцом, огурцами, луком и редиской (опционально ) , сметаной. Но главное - отварная или маринованная свёкла. В магазинах летом большой выбор свёклы - маринованная, стерилизованная, просто консервированная. А ботвинья - это действительно с ботвой, молодой, то, что называется мангольд, своего рода зелёные щи
На вкус и цвет...
Обожаю солянку на солёных (не на маринованных) огурцах, рассольник, азу по-татарски, сотэ с солеными огурцами, которое делала тётя Лариса, мамина подруга, мммм...
Насчёт холодника. Я же говорю, на все вкусы - маринованная свёкла, консервированная, отварная в упаковке - как кому угодно. Просто лень варить свёклу, когда можно купить банку, огурцы-лук-редиску-яйцо нарезал, кефирчиком залил, соль-перец по вкусу и готов свежий вкусный ужин))
Я же говорю - холодный борщ, холодник)
А ещё зелёные холодный щи - щавелевой суп)
Нет, он может быть и как горячий вариант, с мясом, картофелем, но летом, холодненький, кисленький, с огурчик ом и зелёным лучком, с яйцом, мммм. Прелесть)
азу по-татарски - это вкусно-вкусно)
И да, летом в Беларуси в ЛЮБОМ заведении общепита, от столовки до ресторана, в меню в обед будет холодник))) на кефире или на свекольном отваре - зависит от места, но все равно будет)))
Кстати - по поводу рассольника тоже были интернет-батлы.😁
Думаю, это слово специально ввернули, для накрутки комментариев.
прошу, объясните мне кто-нибудь в чем состоит романтика неоплаченного счета?
Мне тоже, пожалуйста. Я бы с таким человеком встречаться не стала.
сдается мне, что человек, поставивший мне минус, знает, в чем здесь дело, но скромно молчит
не могу сказать, что мне близка подобная позиция..
а за ответ благодарю)
верно, истории недостает вводных, поэтому она и вызвала у меня недоумение
Я предполагаю, что сбежать, типа не заплатив. Адреналин, все дела. Романтики в этом тоже не вижу, но... каждому своё)
получить заряд адреналина путем совершения противозаконных действий, конечно, легко при условии что в повседневности ты подобного не совершаешь. и пусть здесь "преступление понарошку", все равно неприятно как-то
Я бы с таким "романтиком" прекратила общение там же, на месте.🙄
Мы с девушкой как-то из магазина стырыли перепелиное яйцо.
Просто ради смеха.
Год потом у меня на полочке лежало =]]
Как вариант - проверить свою "даму" на вороватость/вшивость/подлость, не объясняя исконной причины официанту.
Возможно, был прецедент, и требовалось убедиться.
а интересный вариант! отсеять неадекватных, самому прикинувшись таковым
Можно быть самому отсеянным)
надеюсь, так и произошло)
даже если где-то такая выходка может пройти безнаказанно, для меня это - воровство. все равно что "взять" в магазине вещь и уйти в ней, не заплатив. или набрать продуктов и "забыть" занести их на кассу, сразу к холодильнику нести.
как минимум, я бы со стыда сгорела за такого кавалера
у каждого, конечно, есть своий личный уровень дозволенного.. плохо, когда они пытаются распространять свои взгляды на окружающих. и большая неудача с таким животным нормальному человеку встретиться.
так хотелось овощного салатика, что за него и в автозаке прокатиться не жалко.. завидная целеустремлённость, но окружающим этот концерт зачем?
радикально настроенные индивиды, как правило, проблема для окружающих - неважно за что они выступают - право питаться праной или не размножаться. это исключительно дело каждого, я бы за хулиганство штрафовала таких активно продвигающих свою позицию
Чжан, не Вы ли это?
Вы вернулись. А я уже расстроилась, что совсем нас покинули.
Я думаю, девушке не повезло связаться с какой-то разновидностью нарцисса-социопата, и это такие первые звоночки...
Типа - "Вот такие мы крутые посоны - в ресторане не платим!"😎
"Как-то еду домой на такси. Ночь. Темно. Подъезжаем к родному дому-многоэтажке. И тут закралась в голову идейка:
"А не слинять ли, не заплатив? Дом большой: в подъезд забежал и ищи-свищи! А что с меня, пьяного, взять?"
Сказано - сделано! Как рванул из машины! Сначала ударился дурной башкой о стойку. Потом споткнулся о бордюр и грохнулся на скамейку.
Пока вставал, разодрал штаны об гвоздь, торчащий из скамейки. Полминуты пытался открыть входную дверь с кодовым замком. Все это время таксист смотрел на меня ошалелыми глазами из машины и активных действий не предпринимал.
"Он в шоке!" - подумал я.
Все оказалось проще - уже в подъезде я вдруг вспомнил, что заплатил ему, когда сел в машину…"
"Пока она это говорит, заходит пара и садится. Она протягивает им меню и просит сделать заказ."
Вот что бывает, если не знать о бронировании столиков.
Возможно, кухня и перестала принимать заказы, но ведь люди могли зайти просто на чашку кофе с торитком или на бокал вина. В таком случае их вполне себе могли обслужить. Уай, как говорится, нот.
Не думаю. Официантка подала меню и просила сделать заказ. Без вариантов девушку послала как бесперспективную, а тут клиенты могут раскрутиться.
Насекомое в еде - мой худший кошмар. За пробежавшего по столу пафосного типа японского ресторана таракана нам сделали скидку аж в 30% и завернули остатки с собой. Я это есть, естессно, не могла, а вот коллега оказался не из брезгливых. Ему больше досталось xD
Моим первым порывом тоже, разумеется, было уйти оттуда, гордо хлопнув дверью. Но дело происходило не дома, а в одной азиатской стране, персонал ниочень изъяснялся по-английски, на следующий день с утра у нас был запланирован отлёт на родину. Я чот взвесила все обстоятельства и поняла, что не хочу связываться с местной полицией, если вдруг разгорится скандал и призовут стражей порядка. А коллега вообще не понял, в чём проблема. Он бы спокойно продолжил трапезу, таракан же не по роллам продефилировал же, чего нагнетать. Я решила, хай с ними, пусть живут =D
давно очень была с друзьями/знакомыми на одной вечеринке, вот они в итоге тоже решили свалить не заплатив, мол тут цены высокие сильно. Вроде решение их, а стыдно и противно было мне, положила свою долю в счёт и ушла, чтобы не видеть этого позорища
у меня вообще после прочтения сложилось впечатление, что этого самого холодника в меню и не было, просто автор посчитал, что это блюдо должно быть абсолютно везде, а ему приготовили, как поняли. у нас это блюдо называется свекольник, а вот прочитав "холодник" я не прямо сразу сообразила, что это такое)
"Подцепив салат прибором" 🤣🤣🤣
Про карпаччо из зебры и крокодила в Испании полный бред. Я живу в Испании больше 20 лет. Довелось путешествовать по стране. В маленьком посёлке до которого так далеко ехать мясо зебры и крокодила? И кто это там будет есть? Испанцы довольно традиционны в пище. Или это только для залетных туристов? Бред в общем.