это не ролл, ролл - рулет. Это как-то по другому называется, только не помню, как
15+ кухонных хитростей, узнав о которых хочется воскликнуть: «И почему я не знал этого раньше?»
Казалось бы, про готовку еды и ее употребление всем все давно известно. Но герои сегодняшней подборки поспорили бы с этим тезисом — они знают такие хитрости и уловки, которыми не прочь поделиться со всем интернетом. Ну а нам остается только запастись палочками для еды и чипсами и устроиться поудобнее.
AdMe.ru приметил несколько лайфхаков, которые явно будут полезны на кухне. Сотрудники редакции уже вовсю пользуются хитростью с нарезкой помидоров и хранением бананов.
1. Если хранить авокадо с луком, оно останется свежим в течение нескольких дней
2. Хитрый способ завернуть ролл
3. Чтобы воронка хорошо держалась в бутылке, просто воткните в горлышко несколько кусков бумажного полотенца
4. Чтобы не запачкать одежду и столешницу сахарной пудрой, положите на раковину решетку и посыпьте пирожные прямо на ней
5. Нет кухонной нити? Используйте бекон
6. Чтобы пергамент идеально лег в форму, нужно предварительно смочить его в воде
7. Используйте ультрафиолетовый фонарик, чтобы легко извлечь кости из рыбы, даже самые незаметные
8. Если у вас нет миксера, взбить сливки можно при помощи обычной бутылки. Достаточно потрясти ее примерно минуту
9. Если у вас узкий и глубокий холодильник, поставьте на полку крутящийся поднос, чтобы легко достать любую банку
10. Разрежьте квадратный кусок сыра на треугольники, чтобы он идеально лег на хлеб
11. Используйте медицинский шприц, чтобы отмерить мед
12. Для лучшего распределения соуса
13. Если у вас нет маленькой формы, добавьте разделитель из фольги в большую
14. «Чтобы половинка банана не испортилась, мой жених взял и закрыл ее кожурой»
15. Используйте хлебные краюхи, чтобы убрать лишний жир из блюда
16. Чтобы легко нарезать помидоры черри одним движением, просто воспользуйтесь этой маленькой хитростью
17. Чтобы разморозить мясо за 15 минут, нужно расположить его между сковородой или подносом и дном наполненной водой кастрюли
это рыба и она размораживается быстро и без хитростей
А какие секреты используете на кухне вы?
Комментарии
Они просто "бурито" перевели, как "ролл". Ведь Adme известны своим легкомысленным отношением, как к тексту перевода, так и нетребовательностью к переводчикам!
Тоже сливки взбивают венчиком. Быстро
Взбивается.
Лучше смочить не её, а форму. Я из пульверизатора трошки побрызгаю в разных местах - пергамент отлично прилипает!
Можно взять шейкер, в котором спортсмены свои коктейли смешивают. Там есть такая металлическая штуковина, как венчик без ручки. Ну и сам шейкер как большая кружка, выцарапывать оттуда сливки будет проще
По мне так слишком жирно. Поэтому черную икру я ем с чёрной икрой и круто экономлю на авокадо. Лайфхак, однако)
Для любителей лука)))
Абсолютно точно)))))
Чеснок - да, лук - фууууу)))))
Есть граждане, которые килограммами едят лук с чесноком и плевать им, что окружающие готовы противогаз надевать из-за их амбре. Муж тоже лук ел в больших количествах, отучила: сказала, что пока от него воняет луком, спать он будет отдельно. И секса не будет
Не знаю кому как, а меня в прямом смысле выворачивало, когда муж лез воняя луком. Терпела с год а потом начало рвать когда надо было спать с мужем ложиться - настолько сильным было отвращение. И всему виной запах. Думаю, если бы вы не переносили запах лука из мужниного рта, скорее всего не стали бы терпеть и месяц
Соседка, фанатка чеснока и лука наоборот запах сигаретного дыма не переносит,- говорит, жуткая вонища. Свекровь тоже дым не переносит, а я нормально, если конечно не курят в помещении
Не знаю... Муж курит, я нет но сигаретный запах не вызывает омерзения, какое бывает от лука. Хуже только тухлятина или запах привокзального туалета
А как Вам удалось заставить себя выйти за него замуж?
Запах - один из сильнейших факторов привлекательности. Та самая химия, которая срабатывает или нет...
Что значит заставить? У каждого есть недостатки. В теплое время года муж курит на балконе, в холодное выходит в коридор. Муж одной из коллег вообще в квартире курит и ничего, она терпит. И целуется с ним
после того как он лук ест. Меня бы например вырвало сразу,если муж полез с луковым амбре, было дело.Что касается остальных запахов,то когда человек моется регулярно и чистит зубы,то от него как правило не пахнет. Если есть неприятный запах,то это может свидетельствовать о болезнях
А за что лук любить - горький и вкус блюда напрочь забивает. Не говоря уже про запах: луковые любители с фанатизмом везде пихают лук а окружающие вынуждены нюхать. И если запах от блюд еще ничего, то когда несет луком из чьего-нибудь рта, то туши свет. Чистка зубов и жвачка не всегда помогают, т.к. есть особо термоядерные сорта
Кофе тоже та еще гадость, а если сахар добавить, то вдвойне - горько-сладкая жижа. Все, кофеманы теперь заминусуют. И йогурт настоящий сладким быть не должен, а то что с наполнителями, это уже йогуртный продукт
Это не мои правила. Про йогурт читала, что он изначально и не задумывался как десерт: наполнители стали добавлять в середине прошлого века производители, чтобы продукт понравился детям и выросли продажи
Шалот очень миленький. Особенно в соусе "винегрет"
Не пробовала и рисковать не буду - боюсь, аллергия вылезет. В детстве бабка луком и чесноком с медом закормила до аллергии: когда из сада принесла грипп, бабка заставляла целую луковицу съедать
Понимаю. Больно бывает от доброжелательства
Всегда было интересно, зачем оставлять половину банана? Прям не лезет?
Тоже подумала про каши, фруктовые салаты и т.д. Не всегда нужен целый банан.
Ну у меня двое детей, видимо, поэтому и не додумался. Гроздь за пару минут уходит. Овсянку больше любим без ничего,.
По п. 17. А где там мясо? Я увидела кусок красной рыбы, которая и без воды очень быстро разморозится)
Ок, Гугль, как выковырять взбившиеся сливки из бутылки?
)))))))
Очередные бесполезные "лайфхаки", высосанные из пальца
Вполне логично: чтобы отмерить мед, нужен мед-ицинский шприц.
Ну что Вы, это же жизненно важно - отмерять мёд по милилитрах! Представляете, что случится, если добавить лишний милилитр?! Здесь нужна максимальная точность 😱
А кто здесь в комментариях писал про быстрое размораживание в эмалированной кастрюле с крышкой? Гениально же и просто. И мои старшие родственницы этого не знали.
А я до сих пор не знаю. Реально работает?
P.S. Пользуюсь двумя способами разморозки: перекладываю мясо на ночь из морозильника в холодильник; размораживаю в микроволновке.
Это для коллекции плесени! Чтобы удивлялись в следующей статье 😅
Взбить сливки, минуту потрясывая бутылку? Я, конечно, уже точно не помню, сколько времени это занимало, но точно помню, что когда не было миксера, то взбивали на мяче. Кто не знает: зажимаешь мяч между коленками, и банку со сливками ударяешь о него. Много раз. Много-много раз. Прикольно, конечно, но миксер удобнее и быстрее.
И покажите, пожалуйста, видео, как вы срирачей пшикаете из этой пшикалки. Просто интересно.
Я как-то попробовала насадку от пшикалки запихнуть в лимон. На Эдми писали, что будет все классно. Ну, воткнула, попробовала, и поняла, что повелась. 🙈
Не, ну я тут могу все заполнить комментариями к каждой фотографии. Помидорки черри... Да пока их так поскдадываешь! Проще порезать, как обычно.
Прикрывать банан кожурой... Как по мне, это явный фотошоп.
Разделитель из фольги - не верю. Попробуйте. Нет, я не пробовала, я уже на пшикалку в лимоне один раз повелась. Я просто не верю в разделитель из фольги.
Именно ;)
Кажется где-то на адми был такой лайфхак...