15+ продуктов, которые у пользователей вызовут лишь вежливое: «Нет, спасибо»

5 месяцев назад

Пожалуй, нет универсального блюда, которое бы нравилось абсолютно каждому. Вкусовые привычки формируются в детстве и могут меняться в течение жизни. Пользователи рассказали, какие, казалось бы, привычные всем продукты они на дух не переносят. Досталось и напиткам: об этом наш сегодняшний бонус.

  • Свекла. Я пробовал ее в самом разном виде, но у всего был вкус земляной и соленый. Как ни странно, грибы я люблю. © warrenpeace911 / Reddit
  • Для меня это авокадо. Оно на вкус как трава. Не понимаю, как можно есть тост с этим или бутерброд. Думается, что люди просто ведутся на то, что авокадо сейчас в моде и оно полезно для здоровья. Однако, как ни крути, вкус у него от этого лучше не становится. © Chemical-Garbage-756 / Reddit
  • Персики. Никто этого не понимает. Мне не нравится вкус чая или десертов с этим ароматом. Однажды мне даже пришлось снова мыть руки, когда у подруги в гостевой ванной оказалось мыло для рук с запахом персика. © SFN81 / Reddit
  • Тыква. И я сейчас не об искусственном ароматизаторе, а о самом обычном овоще. Люди всегда поражаются: «Что значит, ты не любишь тыкву? Я всегда приправляю ее маслом и сахаром и она получается просто божественной». Минуточку, таким нехитрым способом можно все что угодно сделать вкуснее. © PetrusScissario / Reddit
  • Я могу поклясться, что никто на самом деле не любит сельдерей. Его нормально не прожуешь, а единственное послевкусие от него — это боль и сожаление. К тому же его еще и толком не приготовишь — вся надежда на соусы, в которые его можно окунуть. © redditer_420 / Reddit
  • Кориандр. Да, я прекрасно осведомлен о существовании гена, из-за которого некоторым людям он по вкусу напоминает мыло. И да, вероятнее всего, я его носитель. Но вы не сможете меня убедить в том, что все остальные приходят в искренний восторг от этой зелени. Люди, которые говорят: «Да, мне тоже сначала казалось, что он отдает мылом, но потом я полюбил его», только доказывают мою точку зрения. © Unknown author / Reddit
  • Если мне не нравится еда, я ее не ем. Не вижу причин для того, чтобы притворяться, разве что из вежливости. Если меня приглашают на ужин и угощают языком или ананасом, я их проглочу, хотя дома никогда к ним не прикасаюсь. © Elizabeth Henderson / Quora
  • К сожалению, я думаю, что в определенных ситуациях люди чувствуют, как на них давят, заставляя притворяться, что им нравятся определенные продукты. Три возможных примера: устрицы, икра и фуа-гра. © Kathy Cruz / Quora
  • Цветная капуста. О, она же совершенно безвкусная! Возникает ощущение, словно ты пережевываешь кусочки резины. И я уж тем более не понимаю, как люди заказывают себе пиццу с этим брокколи-альбиносом. © lemon-orca / Reddit

Люблю фуа-гра и икру! А цветную капусту нужно уметь готовить))) Она может быть чудо, как хороша и напоминать грибы)))

-
-
Ответить
  • На дух не переношу голубые сыры. Каждая клетка моего тела буквально кричит о том, что, если я хочу жить, я обязана как можно скорее выплюнуть это. Мои инстинкты не позволяют мне есть такие сыры, поэтому я никогда не пойму, почему они настолько популярны. Для меня они на вкус как заплесневелый подвал. © evedidthing / Reddit
  • Майонез для меня самое страшное. У меня просто иррациональное отвращение к нему. Могу съесть его разве что в очень небольшом количестве с острым роллом с тунцом или чем-то таким. Долго не мог есть сэндвичи, потому что ненавижу майонез. Но потом я открыл для себя бальзамический уксус, и он изменил мою жизнь. © AppleParkFive / Reddit
  • Я бы сказала, требуха. Мне становится плохо от одного ее запаха. Мой папа любит ее, потому что его отец любил ее. Но на мне этой славной традиции пришел конец. Требуха, на выход! © OpenRepair4390 / Reddit
  • Фаршированная рыба. Мне неважно, чем и в каких пропорциях вы напичкаете рыбу, — это блюдо все равно не создано для употребления в пищу человеком. Кто-то совершил роковую ошибку при его создании. Как говорится, я хочу поговорить с менеджером! © ruseriousordelirious / Reddit
  • Суши из сырой рыбы. Да, многие действительно любят суши, но есть и те, кто это утверждает только из-за их популярности. © Kavitha / Quora
  • Мне не нравится вкус шоколада. Никакое количество сахара или других ингредиентов не может замаскировать горький запах и вкус, и это мгновенно меня отталкивает. В детстве казалось, что я жую мягкий металл. © Mendrea / Reddit
  • Изюм: вот ем я торт, который выглядит аппетитно, потом один из них попадает ко мне в рот и все, аппетит пропадает. © KhalLoco / Reddit
  • Оливки. Клянусь, они отвратительны. Я не могу представить, чтобы кто-то ел что-то настолько горькое, и это бы ему нравилось. © xExecutive / Reddit

Оливки, могу открыть банку и съесть ее сама))) с Мартини))) Фаршированная рыба-зеркальный карп, фаршированный корейской морковью, это вкусно!!!

-
-
Ответить
  • Помидоры. Не выношу вкус свежих, но ем без проблем томатную пасту, пюре, суп, кетчуп и так далее. © The_Max_Power_Way / Reddit
  • Терпеть не могу помидоры в бутербродах и сэндвичах. Там они просто мокрая словно губка. Если уж есть помидор, то порезанный на дольки. © DrNopeMD / Reddit

Попробуйте нарезать дольками помидор, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками и выжать на всё это пол-дольки апельсина.. Ммм...

-
-
Ответить

Бонус

  • Для меня самое ужасное — это кокосовая вода. Я не понимаю, как кто-то может получать от нее удовольствие. Именно такой я представляю себе на вкус воду после педикюра. © Abyss_staring_back / Reddit
  • Газированная вода. Я могу ее выпить, если только больше нет ничего. Мне нужен другой аромат, чтобы заглушить вкус карбонизации. © Kate Eccles / Quora
  • Кофе. Черный и горький, люди привыкают к нему из-за его воздействия, а не вкуса. Но кофеин заставляет нас просыпаться ночью. Все дело в эффекте бодрствования, который он приносит, а не во вкусе. © Angelica Wonder / Quora

Порой достаточно следовать нехитрым принципам, и казавшееся ранее невкусным блюдо удовлетворит самого взыскательного гурмана, например, сделать насечки на небольшой рыбе перед жаркой. Еще больше кулинарных советов из сети собраны здесь.

А истории о людях, которые в ресторане оценили не столько вкус еды, сколько ее подачу, собраны в этой статье.

Комментарии

Уведомления

Прочитала статью и вдруг резко захотелось горькую шоколадку с горьким крепким кофием вкусить)

35
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
5 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

И я ни разу не ела устрицы и суши с сырой рыбой. А из всех перечисленных в статье продуктов мне не нравиться только кокосовая вода: вот те же самые эмоции, которые описаны.

4
-
Ответить

Меня как-то угостили. Ну что сказать... Первая пошла нормально, вторая была лишней! 🤣🤣🤣

-
-
Ответить

У меня, наверное. отвратительные друзья: никто не обижается и не настаивает, чтобы я что-то ела, если мне это не нравится. А вообще. после рождения детей уже привыкла спрашивать "У вас это едят?". Очень помогает ртом говорить, знаете ли.
А так. чисто теоретически... Когда я была мелкая, мама рассказывала. что ей позвонила мама моего друга и сказала, что я отказалась у них есть бульон, потому что "меня от него тошнит". Мама спросила, что я тут грубо. Но меня реально от него тошнило, тем более там они его пили из кружки, как чай. А он жирный для меня!!!! Меня не ругали. просто мама попросила говорить что-то более нейтральное типа "не люблю". Так до сих пор и отвечаю. Но если привяжутся, расскажу, что буду блевать как игрушка блевунчик. Вам оно надо?

21
-
Ответить

Кому там не нравятся шоколад, кинза, кофе, икра - скидывайте мне, меняю на рыбу и гадов морских.

14
-
Ответить

Полностью солидарна!
"Вы не любите кошек?!
Да вы просто не умеете их готовить!"
У меня от одного только перечисления продуктов появилось обильное слюноотделение и требовательное урчание в животе!
Например, авокадо с солькой — чисто фесташки, а с апельсином — совсем другая песня.
Правда, никогда не пробовала салат с креветками, я их чистила и сразу съедала, как и остальных гадов. Оливки тоже часто ем прямо из банки, запивая рассолом.
А свёколка с изюмом, орешками и чесноком под сметанкой!
А кофеёк с сыром (с плесенью, правда, редко, дорого).
А божественный аромат супчика с сельдереем, ммм!
Присылайте!

12
-
Ответить

Да я сильно не заморачиваюсь, готовлю мясной бульон, добавляю понемногу все овощи, что есть в данный сезон на рынке (кроме белокочанной капусты и свёклы, это на борщ), или часть ассортимента, что железно сочетаются, хоть просто картофель с фасолью. Лук, морковку, грибы пассирую. А сельдерей — либо в конце, по желанию с уцхо сунели и сванской солью, если покупаю сухой, в пачке, либо также пассировать, если сельдерей свежий. Но если специй много, аромат сельдерея может слегка потеряться.
В тарелке заправляю зеленью, по желанию сметаной или майонезом (да). Все пропорции — от винта. Но каждый раз получается вкусно.

6
-
Ответить

Офигенный инфоповод! Оказывается, у людей разные вкусы в том числе и на еду. Один не ест оливки, другой авокадо, у третьего травма от манной каши, а четвертый ест это всё. Ничоси! Для этого надо было прошерстить импортный реддит, да? В рунете у всех вкус одинаковый и называется "жричёдают"?

34
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Ну вот. Мы даем эдми повод написать о нас аж 2 статьи. О Вас - в подобрке о людях, которые любят манку и при одном упоминании манки ее начинают хотеть. Обо мне в другой подборке, что есть люди, кому манка нанесла травму и от одного названия хочется умереть :) Если сейчас кто-нибудь напишет, что ему манка "что воля, что неволя", то будет идея для третьей статьи :)

7
-
Ответить

Меня дочка как-то спросила маленькая : мама, почему ты гречку не любишь? Тебя в детстве били гречкой?
У меня к вам тот же вопрос : вас били манкой?

11
-
Ответить

Ахахахахахах в голос :)

Нет, манкой не били. Но она омерзительная. в садике она еще была постоянно холодная и с комками, от которых рвотный рефлекс. А если учесть, что уже не голодные совковые годы, а в манке никакой пользы, а чистые калории, зачем ее есть? :)

P.S. Манкой не били, а вот гороховый суп на голову одевали, было было :) его, кстати, люблю ахаахахаха

8
-
Ответить

О, я вас понимаю. Но не с манкой (её обожаю почему-то), а с овсянкой. В первом классе впервые её увидела в виде каши в столовой.... После того вида серых склизских соплёй я её есть вообще не могу, даже если каша изумительно выглядит, пахнет и т.д. У меня чисто рефлекс тошнотный на неё.

-
-
Ответить

вот поэтому моя мама манку никогда не готовила, тоже объясняла мне, что "бесполезно, но очень уж калорийно" А я ее любила 😭 Поэтому в садике с удовольствием ела!

1
-
Ответить

Можно меня в третью? Я обожала манку в первую беременность, когда был токсикоз, пища богов была. С так я её не люблю))

2
-
Ответить

«Свекла. Я пробовал ее в самом разном виде, но у всего был вкус земляной и соленый. Как ни странно, грибы я люблю»
Свекла не соленая, если ее не солить.
Морковь я пробовала ее в самом разном виде, но вкус у всего был пряный и горький. Как ни странно, маму, Героев 3 и шарлотку я люблю.

21
-
Ответить

Возможно, он жрал ее прям из земли. А там удобрения соленые и земляной вкус.
Либо короной переболел. Либо просто куку). Даже если ты ел блюдо с пересоленной свеклой, то логично предположить что это соль виной тому😁

23
-
Ответить

«Я могу поклясться, что никто на самом деле не любит сельдерей» (что-то другое неугодное автору) — убейся об стену, просто и без прелюдий.
Люди просто любят, то что ты не ешь, никто не врет. Прими это и убейся об стену все равно

26
-
Ответить

Наткнулась как-то на подробный "ироничный" выпад какого-то эстета а сторону плесневелых сыров - мол, есть это нельзя, а кто ест, то претворяется.
Видимо, у меня вся семья, включая бабушку, маму, тётю, сестру и плюс куча знакомых просто всю жизнь претворяется, что обожает плесневелые сыры. Едим, а потом ночью плачем в подушку от отвращения к себе и сыру...
Насколько же бывают ограниченными люди.

20
-
Ответить

Я не люблю такой сыр. Не понимаю. Зато кто-то не понимает, как можно есть молодые сливочные сыры - мммряф!

-
-
Ответить

что значит, вы не любите кошек?!:-))

я не буду сейчас про сыры с плесенью, ибо слюнотечение может открыться:-) из тех, которые с белой плесенью есть шикарные сорта, которые внутри имеют офигенный сливочный вкус, кремовую текстуру...

молодые сливочные сыры - это что именно? маскарпоне и рикотта?

-
-
Ответить

Не, вот с белой плесенью мягкие - это ням! Бри там, камабрер уже поменьше, ибо для меня резковат. А вотсиняя... я не могу - меня валит с одного запаха.

-
-
Ответить

а не надо Моню нюхать:-))

а вот есть симпатичный вариант для начиающих: ищите горгонцолу с индикатором doux или dolce, она не такая ядрёная. И к ней ищем что-то сладкое, но не сладкое:-) типа мармелада из горьких апельсинов или соус из груш с горчицей. Надо найти что-то, что оттеняло бы вкус сыра, но не перекрывало бы его полностью

-
-
Ответить

это называется ретроназальным обонянием:-)) а фиялочку воспитывать надо, чтобы она хотя бы пробовала

а не пойдёт, так из горгонцолы можно сделать шикарный соус к пасте

-
-
Ответить

Я не просто нюхом слаба. Я на вкус тоже остро реагирую. Я тут уже писала. что не могу пить сухое вино, вообще все с горчинкой. Даже крепкий черный чай - меня начинает выворачивать совершенно не по-лядски. Да даже не крепкий не очень приятен. Сухие вина - мимо. Да даже полусухие. Только десертные и именно чтоб сладость была сильная. иначе тоже мимо. С такими резкими вкусами и запахами сыры тоже мимо.

-
-
Ответить

так это именно на горечь такая реакция? ОК. чёрный чай понятно, вино - если сравнить испанское и французское красное сухое, там же просто колоссальная разница по таннинам. Вы на оба варианта одинаково среагируете? А эспрессо? А брюссельская капуста?

-
-
Ответить

Ага, это я :))))

Как-то у зубного мне плеснули в рот что-то из обеззараживающего перед устанвокой пломбы. Мне попал на слизистую... Кароч, я брыкалась так, так захлебывалась, что напугались все, и я в том числе. Просто неконтролируемый практически почти припадок. Я все в слезах-соплях чуть не снесла аппаратуру, врач и сестра напуганные. Еле отдышалась.

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
5 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
5 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.

жрать - дело поросячье:-) а если вы - не беременная женщина, то сыром с голубой плесенью вполне можете и поразвлечься, если не употребите полкило за раз в одно лицо

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
5 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Ну и румяный горячий хлеб тоже вредно. Что ж теперь поделать)) Иногда хочется отравиться чуть-чуть))

-
-
Ответить

Только на выходных смотрела передачу про Мексику, там в какой-то местности сверчков едят. Ведущий решил научить вареники со сверчками делать. Не вышло толковых вареников, еще и местным сверчков перевел

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
5 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
5 месяцев назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Мода, может, и есть некая (ну там какая-нить инстадива продвигает за бабло нямку или ещё что). Однако это не отменяет факта, что данную еду едят веками в какой-то другой стране. Да, для нас суши "модная еда", а для японцев - как для нас щи с хлебом. Авокадо и прочие оливки едят и выращивают веками в жарких странах. Авокадо - это вообще некий аналог нашего сливочного масла в кулинарии, его мажут на хлеб, заправляют им салаты.
Не страшно что-то не любить. Но люди из-за своего узкого кругозора и ограниченного мышления считают свою кухню центром Вселенной. "Вот мы не едим - значит никто не должен!" Хочется спросить: А ваши борщи с гречкой и оливьешкой тоже вся планета должна обожать? Или это тоже местечково-привычное всё таки?

-
-
Ответить

Репу может и видела... Брюкву - не помню.
А вообще. уже давно читала, что типа как человека полезнее есть то, что растет в его широтах. Типа. мы к этому привычные и организму стресса нет. Вот тот же апельсин у нас у детей (и не только) часто аллерген, а в той же Испании - это первый прикорм.

-
-
Ответить

Есть такое), но в моей тьмутаракани петрушка и картошка произрастают. У многих дефицит йода и витамина Д. Такшта с одной стороны верно, но все необходимое не доберешь при скудном урожае).
А молодая брюква вкусная. В детстве с огорода лопали. Терпкая и сладковатая)

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
5 месяцев назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

У нас рыба хорошая, но дороже мяса, поэтому не сильно популярна. Тунец, нерка, минтай, форелька). Недавно по Калининградской области болтались, боги! Я открыла для себя треску и корюшку. Там они божественные), пересмотрела взгляды на «неблагородную» рыбу

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Да, и морепродукты сравнительно недороги. Полцарства за том ям с креветками). Еще великолепно вкусные манго и ананасы.
Я была в восторге от филе трески на гриле. Нежное и сочное мясо

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
5 месяцев назад
А был ли комментарий?
5 месяцев назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
5 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
5 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
5 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
5 месяцев назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
5 месяцев назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Сидишь себе такой в ресторане модном, жуёшь дорогущий стейк с вымученной милой улыбкой, иногда закатываешь глаза от осознания крутости и пафосности жевания стейка в ползарплаты, периодически выбегаешь в джентльменскую комнату поплакать..
Как-то так, наверное, 😄

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.

у меня с сельдереем грустная история
раньше он мне нравился, такой сочный и свежий вкус
а в том году взяли - и всё, капец, вкуса нет, во рту горечь, язык слегка онемел, походу аллергия на него теперь
так что может и у вас с морковью такая история, потому что она вообще сладкой должна быть

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
5 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Для ког-то это "буржуинские ценности". Некоторое время, до санцций это все на страничках интернет-троллейсыры с плесенью, пармезан и хамон как символ низкопоклонства""

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
5 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Нет, у меня с морковью все в порядке). Это был стебный коммент, отзеркаливающий странное описание свеклы автора.
У меня только идиосинкразия к термически обработанному луку. Часто встречающаяся история

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
5 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
5 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Удивительная подборка. Я жуткая привереда в еде, но здесь 95% моей любимой пищи

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
5 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Я кофе раньше пила много, любила разный. А сейчас терпеть не могу. Даже запах не переношу (растворимого). Сварить в турке могу нормально своим, но пробовать нет... до тошноты
Хз почему так

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
5 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

У меня обоняние вроде восстановилось , но до сих пор бывает, что не могу понять - этот запах есть или он мне кажется, в особо ответственных случаях прошу дочку приехать и понюхать))

-
-
Ответить

Дык на абсолютно любой продукт найдется куча любителей и не любителей, что ж только пятнадцатью ограничились?

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
5 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
5 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.

На 1 кг капусты: 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, 4 ст.ложки масла, лавровый лист, чёрный перец горошком по вкусу, 1литр воды. Капусту разделяем на небольшие соцветия и кладем в кастрюльку или в миску, которую можно накрыть крышкой.
Для маринада в другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, растительное масло, сахар, черный перец горошком, уксус и лавровый лист, чеснок (чистим, измельчаем (хоть ножом, хоть чеснокодавкой)). Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Заливаем капусту этим маринадом и накрываем крышкой. Даём остыть при комнатной температуре, потом ставим в холодильник на день-два. Приятного аппетита!

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Сырая цветная капуста вообще очень вкусная, никакой резины. Как очень сладкая и нежная молодая капуста. Я пока вчера готовила половину прям сожрала на стадии резки. Есть надо только соцветия, ножка уже жестковата. Как же вкуууууууууууусно!

-
-
Ответить

Может перемороженую обдает кипятком и все? Или свежую тем же кипятком? Полусырое, полуготовое может быть весьма отвратительно на вкус. Если переварить, то будет просто…. размазня. Сырая - ну обычная капуста.

-
-
Ответить

Цветную капусту люблю есть сырой, отварной с солью, обжареной, обжареной в яйце. Ням-ням. А сын ее ест с большим аппетитом, чем конфеты или печенье. Кофе люблю за вкус. Шоколад просто люблю, весь и побольше (хотя с мятой не зашел). Не люблю бананы, мерзкий фрукт. Раньше даже запах бананов не переносила. Тоже могу заявить, что все любители бананов притворяются, специально, чтоб банановая отрасль уничтожила, хм, яблочную. Или персиковую. Короче, все покупатели бананов врут

-
-
Ответить

Цветную капусту слегка (sic!) отварить, макнуть в манную крупу и обжарить на масле; посыпать рубленой зеленью и черным перцем -рекомендую!
А сыры я приучилась есть с каплей мёда - сначала tete de moine, а потом и Брест-Литовский ниче так зашел)).
Авторы, кмк, просчитывают, какая тема вызовет больше комментариев, и вкусовые пристрастия - беспроигрышный вариант. А мы и купились)

-
-
Ответить

Ну вы же помните про нашему ученого, который отказался от денежного вознаграждения? Не помню, к сожалению, его фамилию. Я уверена, что найдутся еще какие-нибудь просветленные буддийские монахи, или еще какие-то люди, которым деньги будут неинтересны.

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

У админа беда какая то со вкусовыми привычками, впечатление что детство и юность пришлась на ооочень далёкие советские годы,а затем человек так и не попробовал ничего нового. Авокадо либо вы в глаза спелые не видели и ели гниль, или вы просто не умеете из кушать. Сделайте гуакамоле на худой конец, чтобы понять суть.

-
-
Ответить

Фигня какая-то. У всех разные вкусы. Я вот обожаю икру, но на дух не переношу язык и устрицы. И что теперь? Трактат писать? Вспомнилась фраза из одного фильма:
-Я не могу, у меня аллергия.
-А я португалка, кого это волнует?😁

-
-
Ответить

Так, в принципе, можно написать о любом продукте. Сколько людей – столько мнений.

-
-
Ответить

Не люблю (не ем) холодные супы, в т.ч. окрошку и свекольник. Ах да, ещё молочный суп для меня мерзость. Но муж и дочь это любят, так что, готовлю.

-
-
Ответить

Соленая земляная свекла? Тут, видимо, с качеством продукта проблема, потому что она вообще-то должна быть сладкой

-
-
Ответить

Может, этот товарищ вообще кормовую свеклу для скота ел?))) Она как раз несладкая и грубая.
Впрочем, и обычная "человеческая" может получаться несладкой, если выращивалась с нарушениями агротехники.
(Свеклу обожаю, сама выращиваю для себя. Магазинная для меня не очень вкусная).

-
-
Ответить

В каком месте оливки горькие? Конечно, я пробовала только консервированные, может, сырые и правда горькие.
Для меня шоком было, когда я узнала, что кинза и кориандр - это одно и то же растение. К семенам отношусь нормально, а вот кинза для меня на вкус как клопы.
Я не переношу простую газированную воду, скорее всего потому, что она обычно минеральная. Мне не нравится этот каменный вкус, и пусть она сто раз полезная.

-
-
Ответить

Ну вот в Греции я ела (точнее, не стала есть) именно горькие оливки. Они действительно были неконсервированные, может, в этом и секрет. Очень крупные, красивые, но есть их было невозможно.

-
-
Ответить

В этой статье "прекрасно" всё. Предоставлены посты людей, которые тонко и не очень осуждают людей, говорящих а-ля "да как так, что тебе не нравится?", но сами же думают "Они притворяются, что им нравится"... Испанский стыд. У каждого свои вкусы. Моя одноклассница мёд не переваривала, хотя казалось бы, что его почти все любят. Но у каждого свои вкусы (х2)

-
-
Ответить

У меня были проблемы с обонянием. Не то, чтобы напрочь отшибало, но частично. В тот период мне не нравился запах кофе и колы - был привкус чего-то сгоревшего, без аромата кофе как-такого. Просто кусок чего-то горелого.
Но после этого я смогла есть цветную капусту и тыкву, хотя в детстве их запах ненавидела. Сейчас они для меня, скорее, ничем не пахнут, разве только приправами, которые добавлены.

-
-
Ответить

Похожее