10 вещей на кухне, из-за которых там никогда не будет уютно

Сделай сам
1 месяц назад

Кухня — практически сердце квартиры. Чтобы сделать ее уютней, не нужен капитальный ремонт. Достаточно устранить несколько нюансов, портящих обстановку. Увы, многие к ним так привыкли, что уже не обращают внимания.

1. Коллекция магнитов на холодильнике

Я хотела из поездок привозить либо магниты в одном стиле, либо открытки. Но акварельные магниты далеко не во всех городах делают, а открытки такие красивые, но разные 😭 в итоге у меня 3 грани холодильника для разных целей: для специй, для открыток и для красивых этикеток от крафтового пива - единственный яркий акцент на кухне)

-
-
Ответить

Магнитики навевают теплые воспоминания о путешествиях и памятных событиях. Но коллекция милых вещиц создает визуальный беспорядок. Это относится и к различным заметкам, запискам и детским рисункам, которые прикрепляют на магниты.

2. Заканчивающийся рулон бумажных полотенец

Кароч!
Ставите два рулона. Друг за другом. Задний используете, а с переднего даже упаковку не снимайте! Таким образом, у вас всегда будет все хорошо! И тем, "некоторым" людям, спокойнее!
Пользуйтесь ! 🤣🤣🤣

-
-
Ответить

Считается, что бумажные полотенца менее экологичны, но зато более гигиеничны, чем тканевые. Но некоторые люди уверены, что рулон, подходящий к концу, выглядит некрасиво, а значит, может испортить вид кухни.

Кстати, бумажные полотенца можно заменить на современный аналог — многоразовые, например, «шведские». Они похожи на обычные по характеристикам и отлично впитывают воду, но их можно стирать. А еще в них нет втулки, да и расцветка, как правило, прикольная.

3. Вырвиглазные тряпки из микрофибры

Салфетки из микрофибры сохнут быстрее, чем хлопковые. Вот только сушащиеся на видном месте яркие тряпочки могут нарушить цветовую гармонию на кухне. Оказывается, им там и не место. После использования салфетки из микрофибры недостаточно прополоскать в воде. Желательно постирать их в машинке со средством для стирки и уксусом отдельно от остальных вещей. А потом высушить — тоже отдельно. При таком раскладе на кухню они попадают только во время уборки.

Многие люди и вовсе отказываются от микрофибры, считая, что она не справляется со своей задачей и только разводит грязь. Некоторые эксперты с этим согласны и говорят, что синтетические салфетки сохраняют запахи и служат так себе, поэтому лучше брать хлопковые или льняные.

4. Раковина, из которой доносится неприятный запах

Если доносится запах, значит не работает гидрозатвор (сифон) . Или у вас просто его нет, тупо прямоток. И запах идет из канализационных труб.
Сифон, конечно, надо мыть. Достаточно растворить в 10 литрах крутого кипятка 1кг соли и вылить в раковину. Можете использовать всякие отдушки, капсулы. Но к чему? Ведь средства для мытья посуды все уже с ароматизаторами.

-
-
Ответить

Даже на идеальной кухне запах порой так себе. Не зря стали так популярны специальные освежающие капсулы для раковины. Но можно справиться и без них.

Чтобы держать раковину в чистоте, достаточно периодически заливать в нее смесь из горячей воды, уксуса и соды. После этого можно добавить несколько капель эфирного масла — кухня будет благоухать.

5. Поролоновые губки для мытья посуды

Я поролоновую губку два раза в день, в зависимости от того, какую посуду мыла, на минуту кладу в микроволновку. Кстати это рекомендовали в какой-то передаче по ТВ.

-
-
Ответить

В люфе тоже отлично микробы размножаются. Кажется, тут, на адме и писали, что не надо использовать мочалки из люфы

-
-
Ответить

Пробовала и люфу и из джута тряпочку вязала... лучше обычной Губки ничего нет, имхо

-
-
Ответить

Я меняю губки по мере загрязнения. Смотря что моешь. Иногда и на неделю не хватает. Ужасно выглядят замызганные губки.

-
-
Ответить

Смотря какого качества эта губка. Иных и на день не хватает. И смотря какие загрязнения отмывали. Если тесто, как я, то сразу в мусор! Его из губки не выполощешь! От нагара и жира тоже плохо промываются. В общем, у меня всегда стратегический запас губок в доме, хоть и посудомойка ударно трудится.

-
-
Ответить

Терпение, мой друг. Сегодня тарелочка, завтра ещё, потом ещё. А там и кастрюлька со сковородочкой подтянется.Так глядишь и заполнится

-
-
Ответить

Губку для мытья менять раз в две недели?
Скажите, что вы не всерьёз, а комментов ради.

-
-
Ответить

Да, желательно. Губка на кухне это самое загрязнённое бактериями место, поэтому паралоновые часто продают в пачке сразу штук по 10. Я меняю примерно раз в 2-3 недели, или когда становится неприятно брать губку в руки.

-
-
Ответить

Я меняю раз в полгода, а раковину на кухне (как здесь уже ниже написала) мою раз в год. И только благодаря этой статье на адми поняла, что именно по этому у меня так пахнет из раковины, и скользкая неприятная губка.
Так, надо запомнить: губку менять раз в две недели, раковины мыть раз в год, но периодически уксусом заливать, а начатые рулоны с бумажными полотенцами выкидывать. И всё, пусть попробуют меня упрекнуть в том, что я плохая хозяюшка 🤣🤣🤣

-
-
Ответить

Извините, но мне искренне интересно
Вы серьёзно пишете о том, что моете раковину раз в год? И нубку меняете раз в полгода?
Я не считаю себя чистюлей невероятной
Но это позоже на шутку же
Разве у вас не остаются следы на раковине?
Я губку меняю раз в неделю где-то, и когда нкделя губки подзодит к концу я этой же губкой ее и протираю с обычным средствам для посуды, могу доместос с слив залить на пару минут
И потом эта губка переносится в ванную, неделю она моет ванну, а потом, на последок, туалет разочек

-
-
Ответить

Ну конечно это стёб 🤣
Меня ужаснула мысль менять губку раз в две недели, и при чем это подали, как какое-то мерило чистоты. Да за две недели там все микробы родятся, размножатся и умрут от старости. А ниже в комментах мы так же простебали раковину)
Просто я написала коммент, а мне начали так серьёзно отвечать, что я не смогла сдержаться)
А вообще мы с вами родственные души, моя губка тоже весь жизненный цикл по квартире проходит и умирает после кошачьего лотка)

-
-
Ответить

Подождите. Т.е. поролоновую губку надо использовать 1 раз и поменять через 2 недели максимум? Это по логике противопоставления обычной губки и многоразовой (из люффы).

-
-
Ответить

"А заменив привычную поролоновую губку на многоразовый аналог из люфы или другого натурального материала, можно сделать мытье посуды приятнее и эстетичнее."
просветите, пжалста, а в губках из люфы бактерии что ли не заводятся?

-
-
Ответить

Эксперты в области микробиологии и патогенов советуют менять обычные губки для мытья посуды каждые 2 недели. Ведь они быстро становятся рассадником микробов. Да и выглядят все хуже и хуже.

А заменив привычную поролоновую губку на многоразовый аналог из люфы или другого натурального материала, можно сделать мытье посуды приятнее и эстетичнее. Эко-губки выглядят стильно и высыхают быстро.

6. Открытая дверь посудомоечной машины

Специалисты советуют проветривать посудомоечную машину после использования. Но это не значит, что ее нужно держать открытой нараспашку — это неудобно, да и выглядит не очень. Достаточно приоткрыть дверцу на пару сантиметров, чтобы предотвратить размножение бактерий и появление плесени.

7. Плетеный декор

Вообще-то, если в помещении периодически делать влажную уборку, то пыли, как таковой, как бы и взяться неоткуда....

-
-
Ответить

Кухня может выглядеть неаккуратно из-за обилия декора. Очаровательные корзиночки или кашпо из ротанга, конечно, сами по себе выглядят мило, но это до тех пор, пока на них не ляжет слой пыли. Плетеные изделия вообще требуют особого ухода, ведь они легко собирают грязь и мусор из-за специфической текстуры.

Если с загрязнениями не справляется обычная тряпка, пыль можно выдувать феном, но проще, конечно, не заставлять всю кухню плетеными вещами.

8. Фрукты на столе

Многие привыкли держать на столе тарелку с фруктами, но, например, яблоки лучше не хранить при комнатной температуре — они быстро становятся мучнистыми и теряют товарный вид. А еще выделяют газ этилен, из-за которого другие свежие продукты портятся быстрее. Компания перезрелых фруктов точно не скрасит обстановку на кухне. Яблоки лучше сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

А вот с грушами другая история. Их можно держать в тепле, пока они не поспеют. И только после этого перекладывать в холодильник — так они останутся сочными и сладкими.

9. Тарелки и пластиковые контейнеры с едой в холодильнике

Даже то, что скрыто от посторонних глаз, влияет на уют в помещении. Речь про недра холодильника. Готовую еду в нем лучше хранить в герметичных контейнерах, а не в тарелках, закрытых фольгой. Желательно, чтобы контейнеры были из стекла, потому что этот материал не удерживает запахи, как это делает пластик. Другое решение — специальные силиконовые крышки, которые надевают на посуду.

10. Потрепанные жизнью разделочные доски

Ой, у меня доска из икеи как слева! Там, по-моему, в инструкции было указано регулярно обрабатывать маслом и не использовать для нарезки продуктов!
Я использовала, но регулярно подкрашивала чаем, и да, смазывала маслом.
Давно убрала, потому что гемор, но выбрасывать рука не поднимается, потому что мужа уламывала взять. Можно нарезку подавать. Наверное.

-
-
Ответить

Будем откровенны, старые разделочные доски выглядят ужасно и портят всю картину. Чтобы улучшить их вид и функционал, досочки стоит смазывать специальным средством 1-2 раза в год. Обычно его делают на основе натуральных масел и воска. Благодаря такому составу они остаются гладкими и защищенными от бактерий и деформации. А еще такое покрытие бережет древесину от окрашивания продуктами, например, свеклой.

Можно пылинки сдувать с каждой вазы в своем доме и натирать полы до блеска, а гости все равно найдут, к чему придраться. А все потому, что некоторые мелочи просто несовместимы с гостеприимством.

Комментарии

Уведомления

Все возвращаемся к первоистокам - готовить в лесу, мыть в реке песочком и золой. Вытирать травой и мхом. Фрукты на дереве, дверок открытых нет.
Автор, так "некоторые" люди успокоятся?

-
-
Ответить

Это ж надо столько бреда накропать ни о чём. Мне лично , моя кухня самая уютная.

-
-
Ответить

Похожее