Спасибо за рецепт лимонных пирожных
10 реальных рецептов, которые позволят с головой окунуться в атмосферу известных фильмов и сериалов
Фильмы и сериалы — это всегда отражение реальной жизни, даже если в них происходят фантастические события. Поэтому без важной части существования — еды — ну никак не обойтись. У героев есть свои любимые блюда, которые могут характеризовать их, хорошо смотреться в кадре и становиться частью сюжета. А зрители могут попробовать их приготовить, ведь у каждого существует рецепт.
Мы в ADME поделимся с вами их классическими рецептами (к которым мы добавили секретные ингредиенты), чтобы с удовольствием разделить с героями лакомства и придать картинам свой особенный вкус.
1. Сливочное пиво, которое обожали ученики и преподаватели, — «Гарри Поттер»
Кулинарные исследователи говорят, что такое пиво действительно существовало ранее, его готовили на основе эля. Однако Джоан Роулинг в своих интервью описывала его как нечто похожее на тягучую карамель. Поэтому пиво, которое можно пить детям, делают на основе мороженого и карамельного соуса или же сладкой газировки. К примеру, в парке развлечений Universal Island of Adventure (Орландо) в той части, которая посвящена героям «Гарри Поттера».
Ингредиенты:
- «Алохомора!» — заклинание, открывающее холодильник, — 1 шт.
- молоко — 1 л
- сливочное мороженое — 600 г
- сахар — 100 г
- вода — 100 мл
- сливки 20–30 % — 2 ст. л.
- соль, молотая корица
- взбитые сливки для украшения
Приготовление:
Для карамельного соуса смешать воду и сахар, на среднем огне, помешивая, выпарить 1/3. Добавить сливки, щепотку соли и корицы, проварить соус 3 минуты на слабом огне. Дать остыть. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы, разлить по бокалам. При желании украсить взбитыми сливками.
2. Лимонные пирожные, без которых не могла жить Санса Старк, — «Игра престолов»
Поклонники Софи Тернер присылают ей лимонные пирожные в знак внимания. Но актриса призналась, что она никогда их не любила, мало того, редкие сладости она не терпит так, как лимонные. Но любовь к десерту она сыграла очень убедительно.
Ингредиенты:
Для основы:
- измельченное печенье — 1,5 стакана
- сахар — 1,5 ст. л.
- сливочное масло — 1/4 стакана
Для верхней части:
- сливочный сыр — 450 г
- сахар — 2/3 стакана
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- цедра лимона — 2 ст. л.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- ванильный экстракт — 2 ч. л.
- яйцо — 2 шт.
- желание стать королевой — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать ингредиенты для основы, разложить по небольшим формочкам, разровнять и прижать. В разогретой до 180 °С духовке выпекать 8 минут и остудить. Сливочный сыр взбить до однородной массы, добавить сахар и остальные составляющие, вымесить. При помощи кондитерского мешка или ложки выложить смесь на основу. Выпекать при 160 °С.
Время выпекания — 20 минут.
3. Луковый суп, который варила Бриджит, — «Дневник Бриджит Джонс»
Классический луковый суп у Бриджит получился голубого цвета, потому что она забыла снять цветную нитку, которой был связан пучок лука-порея. Но наш суп будет без синевы.
Ингредиенты:
- корень сельдерея — 250 г
- стебель сельдерея — 250 г
- лук-порей — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- сливочное масло — 50 г
- картофель — 100 г
- сливки — 500 мл
- куриный бульон — 500 мл
- яйцо — 4 шт.
- заинтересованный взгляд на Марка Дарси — 2 шт.
Приготовление:
Стебли и корни сельдерея, репчатый и зеленый лук нарезать мелкими кусочками, картофель — кубиками, лук-порей — кольцами. На сливочном масле обжарить сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Переложить в кастрюлю, добавить картофель, влить сливки и бульон, довести до кипения. Варить 10 минут, затем измельчить в блендере. Подавать с яйцом-пашот, или сваренным вкрутую, или гренками и зеленым луком.
4. Вишневый пирог, который очень любил агент Купер, — «Твин Пикс»
Вкус нежного вишневого десерта из закусочной городка Твин Пикс лучше всего раскрывается с мороженым и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Начинка:
- сахар — 50 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- вишня — 400 г
- крахмал — 2 ч. л.
Тесто:
- мука — 400 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч. л.
- вода — 100 мл
- тайны городка — 3 ч. л.
Приготовление:
Сливочное масло растопить, смешать с яйцом и сахаром, взбивать массу в течение 10 минут. Добавить муку и соду, вымесить тесто. Скатать его в шар и оставить в холодильнике на 1 час.
Вишню очистить от косточек. В воду добавить сахар, подогреть на медленном огне, добавить вишню и сок лимона. Проварить смесь 5 минут, затем добавить крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды, и проварить еще 3 минуты до загустения.
Достать тесто из холодильника, половину раскатать в круг диаметром 20 см и толщиной около 5 мм. Выложить в форму, присыпать мукой и положить охлажденную начинку. Вторую половину теста раскатать, нарезать на полоски и выложить сверху узором. Выпекать при температуре 190 °С.
Время выпекания — 45 минут.
5. Кофе по-французски — «Амели»
Необычный кофе для странной девушки и посетителей кафе, которые любят яркие вкусы.
Ингредиенты:
- кофе мелкого помола — 6 ч. л.
- коньяк — 4 ч. л.
- кипяток — 4 чашки
- щепотка соли
- гном-путешественник для украшения — 1 шт.
Приготовление:
Сварить или заварить кофе, добавить соль. Разлить кофе по чашкам, добавить по ложке коньяка и сахар по вкусу.
6. Фрикадельки, которые готовил Грегори Хаус на кулинарных курсах, — «Доктор Хаус»
В каждом сезоне доктор Хаус пытается перестать заниматься медициной. В один из таких эпизодов он нашел для себя новое хобби — кулинарию. Вместе со своим другом доктором Уилсоном он отправляется на курсы, где готовит фрикадельки.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г
- хлеб — 2 кусочка
- репчатый лук — 1 шт.
- соль
- перец
- мускатный орех
Для соуса:
- бульон — 450 мл
- сливки — 4 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- сарказм — 1 ст. л.
Приготовление:
Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Смешать все ингредиенты. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне. Для соуса смешать в блендере бульон, сливки и муку. Обжаренные фрикадельки залить соусом и довести до кипения.
7. Абрикосовое суфле, один из самых популярных десертов в доме семьи Кроули — «Аббатство Даунтон»
Если суфле не поднимется к ужину, это катастрофа, ведь десерт — настоящий семейный любимчик.
Ингредиенты:
- абрикосы — 200 г
- апельсиновый сок — 1 стакан
- сахар — 0,5 стакана
- яичные белки — 6 шт.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- выдержка и аккуратность — 1 стакан
Приготовление:
Абрикосы очистить от шкурок, проварить в апельсиновом соке до однородной массы. В отдельной емкости взбить яичные белки до состояния пены, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, сахар. Смешать обе массы, выложить в формочки, оставить в холодильнике на 2 часа. Выпекать в духовке при 150–170 °С.
Время выпекания — 15 минут.
8. Английский чай, который пил и заваривал Холмс, — «Шерлок»
Насыщенный английский чай всегда готовит миссис Хадсон, но для профессора Мориарти Шерлок заваривал напиток лично.
Ингредиенты:
- черный чай — 1 ч. л.
- вода — 200 мл
- молоко — 200 мл
- дедуктивное мышление — 1 ч. л.
Приготовление:
В керамический подогретый и сухой чайник насыпать чай и заварить крутым кипятком. Заваривать 5 минут. В керамические подогретые чашки налить теплое молоко до половины. Сверху — свежезаваренный чай. Сахар не добавляется.
9. Овсяное печенье бабушки Фиби, рецепт которого мечтала получить Моника, — «Друзья»
Рецепт печенья, которое нельзя печь слишком часто, чтобы не обижать другое печенье, был утерян, а потом внезапно найден на упаковке магазинного десерта.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 85 г
- сахар — 250 г
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- овсяные хлопья — 200 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сода — 2 ч. л.
- кусочки термоустойчивого шоколада — 50 г
- взбалмошный характер Фиби — 3 ст. л.
Приготовление:
Растереть масло с сахаром, добавить яйца и ванильный сахар, взбить до образования однородной массы. В отдельной емкости перемешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду. Соединить смеси и добавить в тесто кусочки шоколада. Столовой ложкой аккуратно распределить тесто по противню, оставляя между каждым печеньем расстояние около 5 см. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке.
Время выпекания — 35 минут.
10. Свиные ребрышки, слабость Фрэнка Андервуда — «Карточный домик»
Именно ребрышки хитрый политик любит всегда, а уж все остальное в жизни — периодически.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг
- черный перец — 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
- сушеный перец чили — 1 ч. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- растительное масло — 3 ст. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- соль
- политические интриги — 1 ст. л.
Приготовление:
Разрежьте ребра на одинаковые куски, чтобы в каждом была одна косточка. Смешайте приправы, лимонный сок, растительное масло, залейте этой смесью ребра и посолите их. Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа. Через час добавьте чеснок и чили. Запекать в духовке, разогретой до 200 °С.
Время запекания — 50 минут.
Мы уже бежим запекать ребрышки и мечтаем о сливочном пиве. А что бы приготовили вы?
Комментарии
Какая Вы хитренькая, сами не хотите проверять?)
"Мы семья консерваторов - едим только консервы"?)))
Рада вас видеть.? (Надеюсь, модеры не сотрут этот коммент раньше, чем вы его увидите.)
Всё будет.)
Прекрасная Бисквит! За что его стирать-то? Вы вдохновительница и прима))
Навеяло:
"Предостережение хозяйке"
Однажды одна женщина решила,
Что ей готовка действует на нервы.
Она на кулинарию забила,
И ВЫГНАНА ИЗ ДОМА ЗА КОНСЕРВЫ!
_
(Кстати, когда начинаю набирать слово на "кон-" - автозамена заботливо предлагает мне слово "конфуз ")))
Консервы консервам рознь. Есть же домашние огурчики - хрустящие корнишоны в пупырышках, с зонтиком укропа и горошинами душистого перца на дне банки!
Помнится, вы о своём доме мечтали, а какой же частный дом без большого погреба с домашней консервацией! (Вспомнил шикарные запасы Тети Нюры)
Я печеньки давно такие пеку - очень вкусно получается.
про пиво из Поттера очень удивилась: литр молока+600 гр мороженого+ 100 гр САХАРА? это ж сипор получится - отвратительное пойло выйдет. Бриджит явно варит суп из сельдерея ( 250 стебля+250 корня и по луковке...смешно), а у Холмса молоко и вода в чае в пропорции 1:1.Что уж там - лучшеб просто заварку в кипящее молоко кинул...Не стоит готовить ничего из этого - это фэйки, на мой взгляд
вроде как классический английский чай так и есть - 1:1
Зашла, соблазненная сливочным пивом. Ну...на мой вкус, это явно будет очень приторным. Молочный коктейль по сути, я разочарована (
Я ожидала, что будет что-то вроде pepsi float - газировка с мороженым.
Предлагаю такой рецепт: минералка с газом, сливочное мороженое, по желанию немного взбитых сливок или карамели.
Лично я люблю Schweppes Ginger Ale, вот туда плюхну мороженое, будет сливочное пиво - пузырьки есть, сливочный вкус есть ?
А ведь вы меня заинтересовали ) В том смысле, что захотелось придумать свой рецепт сливочного пива. Я представляла его с густым таким карамельно-сливочным вкусом, и все-таки очень слабым градусом. Иначе почему его называть пивом? И оно должно быть не очень сладким. Может, и вправду сидр за основу, как предположила Brizo?
О, сразу вот вариант нашла:
Ванильный экстракт 0.5 ч. л.
Конфеты «Коровка» 30 г
Корица молотая 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сидр яблочный 150 мл
Сливки 120 мл
В общем, все растопить, а потом добавить сидр. Кстати, вспомнила, что оно в книге было горячим вроде..
Сливочное масло для меня сомнительно, а так уже больше похоже. Надо попробовать.
Точно, горячим. Но тёплая, тем более горячая, газировка - это бе, а алкоголь я не пью) ну что ж, будет у меня холодное сливочное пиво)
В Праге в одном кафе есть сливочное пиво - судя по вкусу там пиво, карамель и мороженое, может быть сливки. При этом оно горячее.
Я бы попробовала сделать лимонное пирожное. (После того, как сделаю черничный торт на НГ по рецепту друга.)
Как это возможно – такой ровный красивый бисквит??
Основа для торта?
Делаю обычно шарлотку с одной фруктовой или ягодной начинкой, с двумя даже не думала, что можно. Ваша шарлотка уже по описанию вкусная.
А я на НГ хочу сделать черничный (в моем варианте малиновый) торт по рецепту своего друга. Делается похожим на чизкейк, но не выпекается. Если не облажаюсь с результатом – выложу фото в каком-нибудь подходящем посте.
Спасибо, попробую так сделать.)
Как сказал тот же мой друг, который поделился рецептом торта, «в первый раз доверяй рецепту, во второй – рецепторам». Это о вашем апгрейде шарлотки.))
Кроме этого малинового торта, буду ещё печь по проверенному рецепту из «Гастронома» Мраморный пирог – его плюс в том, что вместо филадельфии можно взять творожный сыр или любой другой кримчиз, не надо выдерживать температурный режим и в целом меньше волнений, чем с чизкейком, а вкус – вкус как у чизкейка!
У вас талант готовить вкусную еду. Я столько раз пекла чизкейк – и ни разу не брала никакой другой сыр, кроме филадельфии. А настоящий кулинар обязательно будет экспериментировать, добавлять что-то своё. Поэтому и шарлотку вы сделали яблочно-вишневую, а я всегда – только яблочную или только персиковую, или только сливовую. ))
Я когда выспрашивала рецепт черничного торта у друга, уточнила, можно ли другую ягоду. А он, зная меня, сразу сказал: «Бисквит, можно любую ягоду, любой кримчиз и любое печенье для основы!»?
P.S. Как вы себя чувствуете, Прекрасная?
Настроение отличное. У нас началась предновогодняя декада: мало работы, много подарков и куча дней рождений. ?
У вас всё отлично. (с)
Приветик! Нормально Странник, в деревню едет на выходные.
Обожаю все эти беседы про вкусную выпечку, особенно когда заранее поем))) Впрочем, для такой чудесной выпечки, как на фото, всегда можно найти местечко, даже после плотного обеда))
Ага)) И я купил ореховую пасту, конечно, не у нас в деревне, а в городском супермаркете. Вкусная))
Скажите, а это на двоих или Вы кого-то ещё угощаете?)
Просто, с одной стороны, я люблю пироги, но в то же время не люблю однообразие, т.е. 2-3 кусочка съем, потом уже буду давиться, чтоб остатки не сохли)
видимо, вы вдохновили:)
Мне лестно это слышать, но нет. ? Ноа отлично готовит еду. До этого бисквита, который вообще-то шарлотка, был очень красивый чизкейк с ягодами.
Раздразнили своим пирогом - вот Вам за это) Chicken 65 Biryani
Черничный торт??? Я ж теперь не усну, тоже хочу???
Я сделаю на НГ. Выложу потом фото и рецепт, если результат будет нормальный.)
Ждём!
А где рецепт печени с бобами и кьянти
В Гарри Поттере было же имбирное пиво...
Сливочное, а для взрослых были огневиски, если я не путаю.
Вообще-то сливочное пиво было в бутылках. А то, что описано в рецепте в бутылки не нальешь... И от него хмелели (домовые эльфы точно хмелели, Винки вообще чуть не спилась).
Вообще у них там свои законы, во многом не сильно отошедшие от средневековых. Кто сказал, что подросткам там запрещают алкоголь? Нигде этого не говорится, просто читатель автоматически подгоняет всё под свои законы и правила. Как-то смешно, учитывая, чем они там в целом постоянно занимаются.
Это вполне может быть слабоалкогольный напиток в 1-1.5 градуса, от которого не опьянеешь даже с нескольких бутылок.
В пятой книге при первой встрече ОД в "Кабаньей голове" Рон, осмотрев трактир, сказал, что здесь скорее всего продадут им что угодно, ведь бармену на все плевать и что он хотел бы попробовать огневиски.
Видимо, журналисты Адме не смогли добраться до сейфа мистера Крабса.
Эти рецепты по фильмам были) очень надеюсь что адме сделает такую подборку и по мультикам)
Я всегда думала, что сливочное пиво на вкус вроде бейлиза, но меньше по градусам алкоголя) уровень алкоголя как в квасе)
В луковый суп можно добавить нитку любого другого цвета и сделать его интереснее)
Рецепт печенья из "Друзей" давно нашла на каком-то англоязычном сайте - вкуснятина.
А разве Бриджит в фильме суп не из спаржи варила? Зачем лук-то связывать?! Его и порезать можно! Сами же так и в рецепте написали!
А если этого мало, рекомендую подписаться на блог "из Одессы с морковью" в вк. Автор блога выкладывает самые разные рецепты, и рецепт сливочного пива там был, и рецепты из Макса Фрая, и из Властелина колец... Рассказывает, показывает и всегда отвечает:)
Не реклама, но рекомендую. Несколько рецептов теперь повторяю часто (а какая шаурма получается по его рецепту...Мммм)
Зашла за рецептом сливочного пива, по дороге вспомнила, что молоко и сливки мне нельзя - расстроилась; почитала рецепт - успокоилась???, слишком не мой напиток))
В статье не хватает рецепта брамбулета.
Нужно взять обыкновенный мангустин и обжарить на петеяровом масле. Именно на петеяровом - если на сливочном, то ничего не получится.
Это рецепт из самого фильма, кто смотрел, тот знает, незачем повторять. Тем более, что вся загвоздка тут в продуктах
Может, сливочное пиво - это силлабаб? Вполне себе английский напиток, молочный и алкогольный.
Ох, зачем я открыла эту статью на ночь глядя?)))
статья - класс. натудные попытки пошутить "ингредиентами" - жалкие.
?
вот еще рецепт сливочного пива
Сливочное пиво «Гарри Поттер и узник Азкабана»
На 2 персоны: эль темный — 500 мл, яйца — 2 шт., сахар — 2-3 ст. л., масло сливочное — 2 ч. л., корень имбиря — 2 см, кардамон — 0,25 ч. л., корица — 2 палочки, гвоздика — 3 шт., сливки 33 %-ные — 150 мл
Имбирь очистить и нарезать кружочками. Эль влить в кастрюлю с толстым дном, добавить кардамон, гвоздику, корицу и имбирь и варить на среднем огне около 5 минут. Снять с огня и оставить настаиваться. Яичные желтки отделить от белков, смешать желтки с сахаром, взбить добела, добавить сливочное масло и снова взбить до однородного состояния. Слегка остывший эль процедить через сито. Постоянно взбивая венчиком, аккуратно влить в эль яично-масляную смесь и разлить по кружкам. Сверху украсить напиток взбитыми сливками.