10 фруктов и овощей, которые мы едим неправильно. Вот как надо

Кухня
9 месяцев назад

Спациалисты по питанию советуют каждый день съедать хотя бы 2 вида фруктов и 5 видов овощей. И конечно, нам хочется, чтобы в блюдо отправлялся каждый полезный кусочек, а процесс очистки и резки был быстрым и удобным. Надеемся, что наши маленькие хитрости помогут нам в этом. Вот они.

Грейпфрут

Многие не любят грейпфруты из-за жестких горьких стенок между дольками. Но их попадания в рот можно легко избежать, если есть грейпфрут ложкой. Идеально делать это специальной зазубренной ложечкой, но и обычная чайная отлично подойдет. Нужно лишь разрезать фрукт пополам, поперек долек, и вынуть сочную мягкую мякоть, оставляя стенки нетронутыми.


Финики

Косточки из фиников можно удалить и не пачкая пальцы в их вязкой мякоти. Возьмите палочку для суши, протолкните сквозь финик, и косточка легко выдавится из него.

Цветная капуста и брокколи

Мы часто используем в блюдах только соцветия брокколи и цветной капусты, а стебли отправляем в мусорное ведро. Но стебли содержат много клетчатки, витамина С и кальция, поэтому стоит готовить кочан целиком.

Апельсин

Этот цитрус укрепляет иммунную систему, но почистить его не всегда легко.

Чтобы облегчить чистку, на разделочной доске сначала отрежьте верхнюю и нижнюю части, разрежьте апельсин до сердцевины, а потом раскройте его как книгу. Осталось снять дольки с кожуры и съесть.

Зеленый горошек

Чтобы не ловить скользкие горошинки по всей тарелке, просто разомните их вилкой и спокойно ешьте.

Острый перчик

Не спешите выбрасывать зернышки из перца. С их помощью можно регулировать остроту блюда. Храните зернышки отдельно и добавляйте в блюдо по штучке-другой, пока не добьетесь нужной пикантности.

Яблоко

Чтобы не оставлять огрызков, нужно начинать есть яблоко не сбоку, а снизу или сверху. Тогда от него ничего не останется, кроме пары семян. Если употреблять в пищу не только кожуру и мякоть, но и серцевину яблока, можно получить значительно больше полезных веществ.

Хурма

Хурму лучше охладить и есть ложкой. Нужно сначала отрезать стебель с листком, затем разрезать фрукт пополам. Все — можно брать ложку и приступать. Кожуру хурмы тоже можно есть, но она слишком тонкая, поэтому рвется и пачкает руки. Ложка спасет еще и от липких рук.

Имбирь

Чтобы не терять большую часть корня имбиря, вместо ножа лучше использовать ложку. Просто поскребите по корню ее краем и кожица снимется. Так как неочищенный имбирь хранится дольше, отломите и очистите только тот кусочек, который необходим вам сейчас.

Лук

Репчатый лук резать не очень-то удобно: он частенько выскальзывает из-под рук или ножа. Лучше используйте картофелечистку. Резрежьте луковицу пополам, а потом пройдитесь по каждой половинке картофелечисткой. Получатся тонкие аккуратные полукольца.

Бонус

Для выбора фруктов и овощей тоже есть свои секреты. Берите эти хитрости на вооружение, и ваше блюдо вас никогда не разочарует.

Фото на превью Usmanoffbog / Pikabu

Комментарии

Уведомления
9 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
9 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Не в тему, но важное. У вас поменялась ава. ) Даже не знаю, какой из двух котиков прекраснее. 😊

8
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Ваша кошь-фонарик напомнила мне моего черного кота Шекспира. Любимый момент – сесть на дверном пороге поздно вечером или ночью, зажмуриться и слиться с темнотой. Мы все по очереди каждый раз спотыкаемся об него, ругаемся, яростно отчитываем в темноте. Он виновато опускает ушки, кивает, отходит и через 5 минут возвращается на порог.

10
-
Ответить
9 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
9 месяцев назад
А был ли комментарий?
9 месяцев назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
9 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
9 месяцев назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
9 месяцев назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
9 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
9 месяцев назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
9 месяцев назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
9 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
9 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
9 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Кто-нибудь различает разницу в остроте перца с семенами и без? Часто вижу этот совет для уменьшения остроты, но, по-моему, однофигственно что с семенами, что без. Я не чувствую разницу.

6
-
Ответить

О, это значит я уже своими натренированными вкусовыми рецепторами не чувствую нюансов. Чили и халапеньо прекрасно ем с семенами, и можно без хлеба. )

6
-
Ответить

я тоже не чувствую разницы: что с, что без семечек они для меня одинаково невозможны к употреблению)))

делала много попыток, но мне хватает буквально лизнуть срез, чтобы оглушить рецепторы на полчаса) и за этими пылающими ощущениями я просто перестаю чувствовать остальные вкусы блюда

12
-
Ответить

У меня друг есть такой. ) Если случайно съест или откусит что-то острое – краснеет и слезы из глаз. Притом что он из Владивостока, а там ведь корейцев и корейской еды много. Смотрит с трепетом и любовью, как я хрущу маринованным халапеньо.

7
-
Ответить
9 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

У нас продается двух видов: индийский и турецкий. Так вот, после индийского можно, как дракон, изрыгать пламя!

2
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Косточки яблока, если их не разрезать, проходят через пищеварительный тракт без изменений.
Про лук и овощечистку я писала уже не раз: совет так себе, работает только в частном случае. Достаточно хорошо заточенного ножа и правильной постановки руки - это будет быстрее, безопасней и экономней.

14
-
Ответить

Вот да. И с луком овощечистка сработает максимум два раза – потом останется настолько маленькая часть, что резать ее этим инструментом будет сложно и небезопасно.

5
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
9 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
9 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
9 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
9 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
9 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
9 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Мне неловко это говорить, но один раз какать нас уже учили, лет этак пару назад. Рассказывали, как выбрать унитаз по росту, чтобы колени были выше бедер в положении сидя и так далее...

6
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
9 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
9 месяцев назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
9 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
9 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Уже писала об этом, но давно. Повторюсь, пожалуй...
На кожуре каждого уважающего себя яблока (а также груши, огурца и других плодово-выгодных) всегда есть слой природного воска, предохраняющего фрукт от неблагоприятных внешних условий и пересыхания. Но деревья и фрукты регулярно обрабатывают от вредителей, и вся эта радость оседает на яблочках, поэтому после сбора урожая плоды тщательно моются и покрываются либо особым съедобным воском (абсолютно безвреден), либо парафином, подешевше (а он вообще ни с чем в реакцию не вступает, и выходит из организма в том виде, в каком попал, да и количества его таковы, что... ну, на свечной огарочек нужно съесть ооочень много яблок за один присест. Так что пренебречь, вальсируем). Делается это для сохранности фруктов. Обезвощенное яблоко очень быстро начинает испарять влагу, морщиться столетней бабкой, охотнее гниет.
Кроме того, та защитная оболочка, что на магазинных фруктах, зачастую защищает их и от потных бактериозных ручонок покупателей, т.е. работает барьером.
Яблоко можно съесть прямо с воском и даже наклейкой (она тоже съедобная, ничего не случится), просто в таком случае ты рискуешь вместе с защитной пленкой вещества слопать и чужую микрофлору пополам с осевшими частицами от кашля и чихания.
upd: я к тому, что без слоя воска никак. Иначе либо яблоки будут возить частным бортом по цене этого борта, либо проще не возить вообще.

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
9 месяцев назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Я не вижу пользы в кожуре: там только клетчатка, а ее не так сложно добыть. Витаминов там, конечно, нет, это же просто оболочка, природный целлофановый пакетик, чтоб сберечь питательную среду для пророста семАчек. Но я иногда люблю ее поесть, если не жесткая, как пластмасска. Раньше, когда варила яблочный джем на зиму (не мала баба клопот...) из деревенских яблок, кожуры немного себе оставляла, из ностальгии по тому, как лопала ее, когда это делала бабуля. Самый шик был очистить яблоко одной сплошной тонюсенькой серпантинкой...
А так яблоки я мою в любом случае, мягкой щеточкой и с детским средством для посуды без запаха, на нем указано, что подходит для фруктов и овощей. И потом чищу, да.

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
9 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Вспомнила страшилку про арбузные семечки))
Я к тому, что это штука небесполезная, просто сейчас везде продаются витамины и пищевые добавки, да и возможностей разнообразить рацион куда как больше. А раньше выбора так-то не было особо.

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
9 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

У меня подрос фисташковый конкурент, напредлагалась на свою голову😅 Раньше ни в какую, а вот около новогодних каникул внезапно распробовал)

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
9 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.

Осуждаю)) Очень люблю свежие огурцы (соленые и маринованные тоже, но их ведерками не поешь), без соли. У меня страсть к фаллической еде, видимо: Систер любит котлеты, я сосиски, она мандарины, я бананы, она помидоры, я огурцы, она тыкву, я баклажаны😅

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
9 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Вот так *грустно разводит лапками* Причем сын неедуха конкретный, рацион, прямо скажем, не блещет. А муж ни за что не станет есть печенку (что говяжью, что куриную), не любит рассольник с рисом (перловку ненавижу я😅), петрушку, соленые помидоры, салаты с кукурузой, гречку потребляет редко и только по уши в майонезе... пасту приличную не любит, ему простые макарошки типа "Макрона" подавай... да и я не святая, раз уж на то пошло)

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
9 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
9 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
9 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
9 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
9 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Кстати, насчёт запаха она права. Свежие огурцы очень характерно пахнут. У соленых/маринованных этот запах исчезает.
А как она к малосольным относится? Я вот не ем, потому, что запах на месте 🤣
ЗЫ: как огурцов-то захотелось солененькиииих...а кончились ещё месяц назад:(

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
9 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
9 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Старый анекдот.
Мужик продаёт на рынке яблоки и отдельно яблочные семечки. Причём 5 семечек стОят, как килограмм яблок.
Подходит блондинка, интересуется, в чём причина. Мужик ей красочно расписывает пользу семечек для мозга. Блондинка покупает, ест семечки, а потом до неё доходит, она говорит мужику: "Блин, я ж могла за эти деньги купить целый килограмм яблок и там бы было очень много семечек!"
На что мужик отвечает: "Вот видите, семечки подействовали".

-
-
Ответить

Арбуз половинками очень удобно покупать на небольшое количество человек. Съели сразу свежий - и всё, и нет проблемы, куда впихнуть ещё пол-арбуза, чтоб не скис. :) И к тому же, сразу видно, какой он внутри.

-
-
Ответить

Вот да, мы в этом году впервые начали покупать арбузы по частям, до этого тоже как-то брезговали. Но овощной магазинчик рядом с домом очень аккуратно и опрятно это делает, наблюдала сама за процессом: разрубили, части сразу в пленку замотали и все, красота. А до этого тоже вечно маялись с 10-14 килограммовыми монстрами на 2-3 человека))) вроде и вкусно, но места в холодильнике занимает вагон, даже уже нарезанный кубиками)

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
9 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Я просто вчера позже пришла с работы, через 1,5 часа тренировка, значит, наведаться нельзя, а кушать хоцца. Вот я кусочек мяса и 3 ложки горошка ела вилкой.

-
-
Ответить

Арбуз половинками - это чтоб постоянно бегать в магазин? Любая доставка привезет небольшой и спелый. В этом году и вовсе стала заказывать во вкусвиле, дороже, хато такого идеальнтго я еще не ела. И сочный и сладкий

-
-
Ответить

Похожее