10 блюд и напитков, которыми принято восхищаться, даже если на вкус они не фонтан

9 месяцев назад

У каждого человека свои вкусовые предпочтения. Нет на свете такого популярного блюда или напитка, который бы нравился всем. И пусть эта еда или питье на пике моды, всегда найдется группа людей, которая не разделяет всеобщих восторгов и считает, что все остальные просто попались на уловку маркетологов.

Комбуча

Еще несколько лет назад чайный гриб можно было встретить разве что на кухнях у бабушек. Сейчас же это модный напиток, называемый комбучей, и его можно запросто купить в любом магазине. Многие разводят чайный гриб, как раньше, дома и увлеченно рассказывают знакомым о пользе своего «питомца» и делятся рецептами. Но не все в восторге от знакомого с детства вкуса.

  • В первый раз, когда кто-то дал мне попробовать комбучу, я, честно говоря, подумал, что она просроченная или что-то в этом роде. © missdiamandis / Reddit
  • По вкусу, как яблочный уксус с нотками разочарования. © Consistent-Ad-8746 / Reddit
  • Это же кошмар из моего детства — у бабушки стояла на окне банка со слоистым монстром, который лениво колыхался и пускал пузыри. Она наливала мне стакан противной жидкости, кислой и пахнущей тряпкой, и заставляла пить, пользы ради. Прихожу как-то в ресторан, а там в меню — загадочная комбуча, освежающая, со вкусом лаванды. Заказала, отхлебнула из запотевшего стакана, а там оно — все такое же противное, но теперь еще и с привкусом освежителя для воздуха с лавандой.

Фо

Этот традиционный вьетнамский суп с лапшой, приготовленный на крепком бульоне с добавлением имбиря, лука и множества ароматных специй. После приготовления суп разливают в глубокую миску, пока он еще горячий, а затем украшают, например, долькой лайма и нарезанным зеленым луком или ростками фасоли и нарезанным перцем чили. Азиатская кухня отличается своим особым шармом, у которого есть свои поклонники и противники.

  • У меня личная вендетта против фо. Это просто влажные овощи и мягкая лапша. Лучшая часть этого супа — бульон, но это же просто теплая мясная вода. © supersandysandman / Reddit
  • Не могу вспомнить ни одного блюда, которое бы мне не нравилось, кроме супа фо. Все, кого я знаю, любят фо, поэтому и мне пришлось попробовать. И это, наверное, худшее, что я когда-либо ел. На вкус, как суп из черной лакрицы. Я нормально отношусь к лакрице и к супу тоже. Но зачем вам суп со вкусом солодки? Не могу представить себе худшего сочетания. © throwaway99229393 / Reddit

Матча

Матча — это зеленый чай, приготовленный из смолотых в порошок выращенных в тени чайных листьев. Матча обладает мягким, освежающим, слегка сладковатым вкусом, ярко-зеленым цветом и шелковистой текстурой. Выращивание чая в тени ведет к тому, что в листьях больше теанина и кофеина, что также не всех приводит в восторг.

  • Я старался полюбить матча. Я пробовал разные, играл со вкусами, добавлял мед, лаванду и ваниль. По-прежнему на вкус, как зеленый латте. © weagle01 / Reddit
  • Коллега сказал, что матча по вкусу похоже на корм для черепах, и это самое точное описание. © ailurophile-25 / Reddit

Ризотто

Ризотто — популярное итальянское блюдо, нежное и сливочное. В отличие от других рецептов блюд из риса, в которых крупа варится в большом количестве воды, ризотто готовят очень медленно, добавляя понемногу небольшое количество жидкости за раз. Этот процесс позволяет рису высвобождать крахмал, создавая богатый, бархатистый соус с мягкими, но упругими рисинками. Противники ризотто часто сравнивают блюдо с кашей.

  • Ризотто — это мерзость на тарелке. В самом рисе нет ничего плохого, но когда вы смешиваете его с бульоном, сыром и всем остальным, вы оскорбляете не только рис, но и все существующие на свете блюда. © coolbeansofchaos / Reddit

Макарон

Макарон — это нежное пирожное-безе, приготовленное из миндальной муки, яичных белков, сахарной пудры и пищевого красителя . Две половинки скрепляются масляным кремом, ганашем и фруктовым джемом. У пирожных гладкая верхняя часть, гофрированные края, называемые короной или ножкой. Они воздушные, влажные, слегка липкие и немного жевательные.

  • Я считаю, что макароны переоценены. Главная причина, по которой люди любят их, заключается в том, что это очень милая выпечка, которая красиво смотрится в соцсетях. © stormintheserpentin / Reddit
  • Они могут быть красивыми, но далеко не такие вкусные, как о них говорят. Они крошатся во рту и по вкусу, как картон. © unknown author / Reddit
  • Худшая текстура из тех, что я ел. Липнет к зубам, сдувается, а в середине — сахарная кашица. © Severe_Bumblebee / Reddit

Смузи

Смузи — популярный выбор для быстрого завтрака или питательного перекуса. Это густой кремообразный напиток, приготовленный из различных ингредиентов, измельченных в блендере до получения однородной смеси. Одна из самых замечательных особенностей смузи заключается в том, что они могут содержать все, что угодно: фрукты, овощи, йогурт, сок, молоко, воду или лед.

  • Смузи — худший из напитков, на мой взгляд. Я не против густых жидкостей, но я не могу смириться с тем, что они никогда не смешиваются идеально. Меня выводят из себя эти крошечные кусочки. Вдобавок ко всему, смузи обычно так себе по вкусу, потому что люди просто смешивают продукты одного цвета вместе, ведь никто не хочет пить что-то отвратительно коричневое, но зачем сочетать брокколи с яблоком и капустой? Это может выглядеть эстетично, но на вкус это, как разочарование, смешанное со слезами и неудачей. Я бы предпочел есть фрукты, ягоды, овощи вместо того, чтобы пить их. © ChaosQueeen / Reddit
  • Похоже на осадок со дна бочки с фруктами. Даже если вкус хорош, консистенция все портит. © NoBuenoAtAll / Reddit

Стейки

Хотя бывают свиные отбивные, которые тоже называют стейками, стейки из рыбы и даже овощи, которые нарезают стейками, все же, когда речь идет о культовом блюде, мы имеем ввиду премиальные отрубы говяжьей туши, приготовленные до той степени прожарки, которая нравится заказчику.

  • Будь то тибон, вагу, филе миньон, средней или слабой прожарки — я не люблю стейки. Как бы изумительно они ни были приготовлены, они мне просто напоминают жевательную резинку, которая через какое-то время теряет вкус, а ты все жуешь и жуешь. © Jenny Lin / Quora
  • Не знаю, почему людям так нравятся стейки. Все способы их приготовления — ерунда. Слабая прожарка — вы просто напрашиваетесь на пищевое отравление. Средняя — это чуть лучше. Хорошо прожаренный стейк — сухой и безвкусный. © unknown author / Reddit

Бабл Ти

Бабл ти, или чай с шариками — это напиток родом из Тайваня, в котором чай смешивают с молоком и сахаром, а затем добавляют желейные жемчужины из тапиоки и энергично встряхивают. С того момента, как напиток достиг популярности, в традиционный рецепт внесли множество дополнений: можно купить бабл ти на основе сока, с кусочками фруктов и шариками из других продуктов, таких как агар-агар или желатин.

  • Это же просто чай с молоком, тонна сахара и несколько шариков на дне. Выглядит очень круто, но я думаю, что популярностью он обязан своему виду, а не вкусу. © unknown author / Reddit

Окрошка

«Окрошка — холодный летний суп»

Пока одни стремятся к новым вкусам, другие ищут удовольствие в знакомых с детства. Даже именитые шефы нередко ищут вдохновение в бабушкиных рецептах. Этой гастрономической ностальгии мы обязаны тем, что в ресторанах можно встретить не только экзотические блюда, но и те, которые мы часто готовим у себя дома.

  • В детстве, когда увидела окрошку первый раз, у меня глаза на лоб вылезли, и я даже представить не могла, как можно эту бурду съесть. С тех пор ни разу мнения не поменяла, пробовать даже в страшном сне не буду. Просто салаты разные я люблю, просто квас тоже, кефир иногда могу выпить. Но зачем смешивать блюдо и напиток в одой тарелке — понять не могу, для меня это то же самое, что котлету с картошкой чаем залить © Гость / Woman
  • Неужели естественный вкус нормальных продуктов — хуже, чем это? Ведь проще и вкуснее просто съесть вареного картофеля с овощами, чем в перемешанном и залитом виде. © Angry Bird / Woman

Паста

Итальянская паста — это более трехсот различных видов макаронных изделий, которые подают с различными соусами, и кажется, что каждый сможет найти там подходящее для себя сочетание. Но оказывается, что можно принципиально не любить сами макароны.

  • Паста ужасна. Я заставляю себя есть ее, когда хожу в итальянские рестораны. Она пресная, слишком сытная и неряшливая. Обычно, когда я ем ее, ем только соус и бесплатный хлеб. © koreas-air-is-bad / Reddit
  • Пасту ем только из вежливости, если меня приглашают на обед. Это из-за смеси текстуры и вкуса. Когда она переварена, она на вкус, как резина. Когда ее готовят аль денте, она на вкус, как пластик. Да, я знаю, что смысл в том, чтобы добавить соус, но паста — это тот ингредиент, который испортит соус. © popandlockandtwist / Reddit
  • В пасте мало питательных веществ, нет собственного вкуса, это просто пища-наполнитель. Я не хочу идти в ресторан, чтобы потратить $20 на куриную грудку и макароны. Я сам работаю в итальянском ресторане, но почти никогда не ем пасту. © socialanxietySenpai / Reddit
  • Лежала в больнице на сохранении, тамошняя еда просто уже не лезла. Попросила мужа привезти вкусненького. Два дня он таскал всякие котлетки от свекрови. И вот наконец-то привозит что-то из ресторана. Открыла тепленький контейнер и чуть не разрыдалась, когда увидела, что он привез пасту болоньезе. Да нам эти макароны с соусом через день давали. Ну пусть в ресторанных чуть больше мяса и специй, но это все равно макарошки с фаршем, как их ни называй.

Некоторых гурманов не пугают ни экзотические ингредиенты, ни смелые сочетания вкусов — они всегда готовы расширить свои гастрономические горизонты, даже если блюдо выглядит странным и несъедобным.

Комментарии

Уведомления

Боже ж ты мой!
Паста, стейки, да даже окрошка - как они сюда попали?
Естественно, любое блюдо можно любить, а можно не любить.
Естественно, есть какие-то штуковины, которые в свое время попадают на пик моды и да, многие их едят/пьют, потому что модно, даже если сами при этом давятся.
Но как вполне себе классические блюда умудрились запихать в эту статью просто потому, что несколько рандомных пользователей инета написали, что им это не нравится???!!!

52
1
Ответить
9 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Окрошка - вечный камень преткновения в любой теме еды, поэтому ее появление вот в этом посте вполне логично.

14
-
Ответить

Неа, не логично, если соотносить с заголовком.
Где это принято восхищаться окрошкой? Ну или там чтобы она была в категории блюд, которые "все должны хоть раз в жизни попробовать"? Ее или любят, или нет. Да, срутся между мнениями "божественная вкуснота" и "блевать тянет от одного вида", а уж разборки адептов кефира, кваса и "нетрадиционной" заливки - это вообще нечто.
Но никогда окрошка не была в числе блюд, которыми прям восхищались. Просто блюдо на любителя.
Я вот даже больше удивлена, что в этой статье нет устриц. Потому что многие считают их поедание показателем статуса и утонченного вкуса и заказывают, даже если душа просит тарелочку борща и порцию оливьешки. Вот это, кмк, пример как раз навязанного общественным мнением и стереотипами блюда, которое, типа, нельзя поругать, а то окажешься колхозом и несведущим простаком.
А окрошка к числу таких блюд ну точно никогда не относилась.

27
-
Ответить

А где принято восхищать всеми остальными блюдами из списка? Это классический заголовок от автор адме - в максимальной степени превосходства - и не более того. Окрошку вот просто всегда пихают как чуть ли не блюдо №1 на лето, в каждом втором летнем меню есть своя вариация - это ли не есть то самое "все должны хоть раз в жизни попробовать"?

5
-
Ответить

Про окрошку вообще смешно, ибо та комментатор её не попробовала ни разу. Ты можешь не любить какое-то блюдо, но говорить так категорично о нем, даже не попробовав, крайне глупо

1
-
Ответить

Помню, лет 10 назад в моде было хаять русскую кухню, котлеты с пюрешками, оливье, борщ, величать все это "совком" и поклоняться Пресветлому Фалафелю. Вот эта статья из той же оперы

24
-
Ответить
9 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Котлеты с пюре везде едят) Я вообще считаю, что «русской кухни» как таковой не существует - это просто сочетание кавказской, украинской и татарской кухни, разбавленное шедеврами советского общепита.

12
3
Ответить

А если копнуть чуть глубже, то многие блюда в том или ином виде встречаются повсеместно, с поправкой на местные условия. Все же не так уж много способов приготовить и сочетать продукты. У нас икра овощная из кабачков, в Мексике из авокадо. А суть та же: измельчённые до кашици овощи с приправами.
Отличительная черта русской кухни наверное её пресность: мы почти не используем яркие приправы, но в то же время получается более тонкое сочетание натуральных вкусов продуктов.

9
-
Ответить
9 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
9 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

ну это какими категориями мыслить:-) если говорить об обжаренной горсти фарша, то да, где такого только нет. А если сравнить котлеты, чевапи и альбондигас, то вырисовывается совсем другая картина. Средиземноморская кухня не перемешана ни с кухней северной Европы, ни с кухней восточной Европы:-)

2
-
Ответить
9 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.

а вот не надо есть в Стокгольме средиземноморскую кухню от китайца, ибо...я постараюсь не втянуться в гастродискуссию, ибо всем уже жрать охота:-))

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
9 месяцев назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
9 месяцев назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
9 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
9 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
9 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
9 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
9 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
9 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
9 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
9 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
9 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
9 месяцев назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
9 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
9 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
9 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
9 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
9 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
9 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
9 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Если вы зайдёте в любое кафе, кондитерскую, то шансы встретить "макароны" горрраздо выше, чем простое банальное печенье. То же самое касается стейков/отбивных.

3
-
Ответить
9 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
9 месяцев назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
9 месяцев назад
А был ли комментарий?

Неужели естественный вкус нормальных продуктов — хуже, чем это? Ведь проще и вкуснее просто съесть вареного картофеля с овощами, чем в перемешанном и залитом виде

Вот этот коммент больше всех понравился. Ибо его можно отнести к любому блюду. Зачем вообще что-то готовить? Съел отдельно картошки, морковки, свёклы, мяса, запил кипятком - считай борща поел! Ну и т.д.

-
-
Ответить
9 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

«Это просто влажные овощи и мягкая лапша. Лучшая часть этого супа — бульон, но это же просто теплая мясная вода» — в ту же копилку. Так можно сказать вообще про любую приготовленную еду.

-
-
Ответить

Ну лучок там, ростки сои, зеленушка... А вообще не понятно, что этот человек там ел с лакричным вкусом.

-
-
Ответить

лучок и петрушку только наши добавляют
вьетнамцы только ростки сои и лемонграсс, который вообще не едят (имбирь тоже ток у нас кладут вместо лемонграсса)

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Не помню, здесь это было или на ином ресурсе, но создалась команда любителей окрошки. Я окрошку не понимаю и не люблю, но понимаю тех, кто любит - вкусы-то разные. Мой вариант - свекольник (холодный борщ). Вот за это блюдо частичку души могу пожертвовать ))))))))

-
-
Ответить

А я люблю зеленые щи, щи из крапивы и суп с папоротником. Их объединяет то, что все это супы с вареными яйцами. В семье моей никто не ест супы с яйцами. А я просто обожаю. Но ем редко, ибо готовить для каждого члена семьи отдельно просто нереально. А окрошка... Ведь ее можно есть как салат, не обязательно заливать жидкостью. Добавь сметанки или майонеза и не парься. А можешь запечь в лаваше, тогда вообще будет закуска.

-
-
Ответить

Я крайне скептически относилась к макарунам и, благодаря подруге- кондитеру, знала, что их дороговизна основана на стоимости миндальной муки+ понты за трендовость. Сыпятся, крошатся, налажать с рецептурой как нефиг делать, в итоге будет корочка твердая. Ну их, в общем. Я по эклерам с солёной карамелью больше.🤤 Но потом однажды мне ученица подарила коробочку макарунов и, боже, они были потрясающи. В них была начинка из крема на белом шоколаде с малиновым конфи(вроде). В общем, те макарушки точно входят в десятку самых вкусных блюд, что мне доводилось пробовать (наряду с офигенским пловом и домашней мексиканской едой из-под рук милейшей мексиканской женщины и т.д.). Блин, пора обедать, судя по всему😃

-
-
Ответить

Спасибо, адме, нам очень интересно знать, что думают о разных популярных блюдах рандомные люди из интернета

-
-
Ответить

Да-да, иногда люди могут что-то из продуктов не любить, это прямо откровение)) Я гречку не люблю, может, мне об этом статью написать?

-
-
Ответить

а главный то вопрос не раскрыт - чего любить то надо? сырую морковку? курицу? горошек?

-
-
Ответить

Подруга ела макаруны где-то в ресторане, осталась в восторге. Я в магазине покупала не лакшери вариант, мне не понравилось. Так что много от чего зависит)

-
-
Ответить

Да вообще все блюда зависят от повара. У меня почти на все комментарии в статье рукалицо и вопрос, что же за г**но они ели. "Ах, паста безвкусная, я её не люблю" а хлеб небось ешь и не морщишься, в чем, собственно, разница? Но про хлеб никто не заикнулся

-
-
Ответить

а почему фо бо, превратился в просто фо, что за фамильярность?

-
-
Ответить

Конечно, сомнительные деликатесы могут много кому не нравиться. Особенно если это деликатесы других культур.

Но популярные пирожные, стейки... Да вы еще нелюбителей мороженого найдите! Уверена, у вас получится!

-
-
Ответить

Ну лично я, как человек, который категорически не приемлет десерты с сухой текстурой, тоже не понимаю повсеместного распространения миндальных "макаронов". Ну вот реально, куда ни зайди, везде они. Еще и совершенно неестественных расцветок, что лично для меня делает их еще менее привлекательными.

-
-
Ответить

Вы не любите десерты с сухой текстурой, понимаю. Но многие люди такое любят. И яркие красивые цвета – тоже.

У нас в фирменном магазине местной кондитерской фабрики на мою просьбу помочь найти что-то по-настоящему вкусное милая продавщица участливо принесла "Стрелу" – дикую гадость, как по мне.

На мое замечание, что это есть невозможно, она сказала, что мой вкус не совпадает со вкусом большинства, потому что эти конфеты пользуются бешеной популярностью, а фабрика выпускает то, на что есть спрос.

-
-
Ответить

Я вижу эти десерты во всех кондитерских. Но я никогда не вижу их на столе, когда прихожу в гости. Я ни разу не видела их в меню десертов в ресторанах. Из этого могу сделать определенные выводы. А про вкус дело такое, да. Мне тут на днях в "айс кофе" предлагали арбузный сироп добавить. На мои слова о том, что кофе с арбузом это странно, ответили - что у них так часто заказывают 😂

-
-
Ответить

Под такой разбор попадает абсолютно любая еда.
Селёдка? Один просит с лучком, другой просит убрать немедленно.
Салат? Одному подавай со сметаной, другому с маслом, третьему с майонезом.
Гречка? Ой, мне с молоком и с сахаром! А мне с тушёнкой! Да вы оба заткнитесь, ею в Европе свиней кормят!
Как говаривали классики: одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик...

-
-
Ответить

Люди покупают неизвестно где, неизвестно в какой забегаловке еду и потом говорят, что какая гадость, как люди это едят.
Макароны надо уметь. приготовить. И они божественны.
Не вся паста тяжёлая и жирная.. у итальянцев есть категория паст которые они едят только зимой и только летом.
Со стеком посмеялась. Настоящий стейк в прожарке медиум не будет резиновым. А если вы заказали вел дан, но и наслаждайтесь подошвой)

-
-
Ответить

Похожее