Пользователи сети назвали 10 признаков, по которым сразу ясно, что в этот ресторан больше ни ногой

11 месяцев назад

Иногда у всех нас возникает желание перекусить вне дома. Захотелось чего-нибудь новенького или просто лень готовить — не столь важно; главное, что от ресторана мы ждем вкусной еды и хорошего обслуживания. Но реальность, увы, порой расходится с ожиданиями. Весьма кстати пользователи Reddit поделились своими наблюдениями о том, как понять, что в этот ресторан больше ходить не стоит.

Посетителей немного, но обслуживают вас долго и с неохотой

  • Я помню, как-то наш заказ несли больше часа. Кроме нашего, было занято всего 2 столика, а еда в итоге оказалась такой холодной, будто целую вечность простояла на кухне после приготовления. © Jamie9712 / Reddit

В ресторане слишком обширное меню, и все блюда из разных кухонь мира

  • Обширное меню говорит о том, что они либо много чего разогревают в микроволновке, либо ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, лежат там очень давно. Или же они тратят впустую тонны продуктов. © ExcuseMeMyGoodLich / Reddit
  • Но, кстати, если у них во всех блюдах плюс-минус одни и те же ингредиенты и способ приготовления, то обширное меню — это уже не так страшно. © alexanderpas / Reddit
  • Да, проблема именно в большом разбросе позиций. Во многих азиатских ресторанах большое меню, и это нормально — они готовят множество блюд из одних и тех же ингредиентов, и сосредоточены на своей региональной кухне. А вот если в меню и стейки, и морепродукты, и паста, и гамбургеры, плюс китайская еда и пицца — вот это уже плохо, и ничего из этого свежим не будет. © craigdahlke / Reddit

В другой стране или этническом квартале города вы зашли в ресторан национальной кухни, а в нем нет гостей из числа местных жителей

  • Раньше рядом со мной было вьетнамское заведение. И почти каждый раз, когда я приходил, за столом обедал их сотрудник. Так вот этот ресторан для меня входил в пятерку лучших. © TotallyLegitEstoc / Reddit
  • Вот взять мой любимый японский ресторан: там и большинство сотрудников — японцы, и половина посетителей тоже. © SEND_ME_REAL_PICS / Reddit
  • Если вы зашли в небольшой этнический ресторанчик и видите внутри местных детей, которые делают домашку за одним из столиков, обязательно попробуйте еду — она точно будет вкусной. © Dizzy-Particular-258 / Reddit

Грязная уборная

  • Грязный туалет = грязная кухня© ManifestsOnly / Reddit
  • Однозначно. Если у них такая грязь в том месте, куда заходят клиенты, то что же творится там, где мы не видим? © Unknown author / Reddit
  • Мама всегда, прежде чем где-то перекусить, просила нас с братом подождать в фойе и проверяла туалеты. И если они были неубранными, мы уходили. © lyan-cat / Reddit

Ресторан находится в популярном месте города либо рядом с вокзалом или аэропортом

  • С таким потоком посетителей им даже не нужно заморачиваться над качеством еды. © Helpful_Assistance_5 / Reddit
  • Да и вообще зачастую чем лучше расположение, тем хуже ресторан. Если у них из окон потрясающий вид, им необязательно готовить отличную еду — народу и так будет битком набито. © legalb****r / Reddit
  • Именно! Почти в любом кафе на набережной будет дорого и невкусно. © SuperSmooth1 / Reddit

Внутри плохо пахнет

  • Причем плох как запах типа канализации, так и запах от чистящих химических средств. © AreWeCowa****a / Reddit
  • Бывает так, что из-за моющих средств даже ароматов еды не чувствуется. © AuntieDawnsKitchen / Reddit
  • Ой, это мне много лет назад коллеги расхваливали какую-то кафешку с сэндвичами. Я туда зашла, а там так хлоркой несет... Как зашла, так и вышла. © PorkrindsMcSnacky / Reddit
  • И уходите, если пахнет рыбой. Даже в рыбных ресторанах (хороших) не должно вонять рыбой, уж простите за нелепый каламбур. © Competitive-You-6317 / Reddit

Вы заметили в зале мух

  • Мухи означают только одно: в ресторане недостаточно часто и усердно выносят мусор, и личинки мух успевают вылупиться еще на кухне, а не в мусорном баке снаружи. © F***ingidjut / Reddit

Ни у кого из посетителей на столах нет еды

  • Это не обязательно значит, что этот ресторан в принципе плохой, но по крайней мере сегодня у них на кухне точно какая-то катастрофа и ждать свой заказ вам придется о-о-очень долго. © stfu_bobcostas / Reddit

Ингредиенты в блюдах нарезаны небрежно

  • Вроде мелочь, я бы и не обратил внимания, но брат заметил, и так и вышло. Когда овощи или мясо нарезаны неравномерно, значит, поварам не хватает умения и навыков — и, вероятно, готовить правильно они тоже не умеют. © f***fingerpaint / Reddit

Ресторан пуст в часы пик (обед или вечер выходного дня)

  • Много лет назад устраивался я в ресторан работать. Собеседование было в 17:00, в пятницу, а зал был пустой — и это в то время, когда обычно у всех ажиотаж. Вот это, конечно, тревожный звоночек. Работать туда меня не взяли, да оно и к лучшему. © DeltaJimm / Reddit

Вот так начитаешься про плохие рестораны и думаешь — ой, да лучше я дома поем. И знаете, некоторые люди умеют даже обычный перекус превратить в праздник, а другие такого наворотят, что весь аппетит пропадает.

Комментарии

Уведомления

Ресторан находится в популярном месте города либо рядом с вокзалом или аэропортом
с этим не согласна. В забегаловке на автовокзале божественные беляши и пирожки. Там часто покупают выпечку водители, и если им будет не вкусно или недайбог кто-то отравится, то забегаловка закроется через неделю.

Если вы зашли в небольшой этнический ресторанчик и видите внутри местных детей, которые делают домашку за одним из столиков, обязательно попробуйте еду — она точно будет вкусной
Дети делают домашку в ресторане?

12
-
Ответить
11 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
11 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Я так думаю, что задача кафе при вокзалах и т. д. - набить пузо перед поездкой, хорошее качество и нажористость 2 главных критерия. На звезды Мишлена эти заведения не претендуют и посетители должны это понимать

7
-
Ответить

Рестораны в туристичестических эпицентрах действительно грешат. Мы путешествовали по Греции, везде на 15-20 евро можно было вдвоем наесться от пуза и выпить вина. Но если ресторан находился рядом с достопримечательностью, то за те же деньги приносили еды в 2 раза меньше, и она была менее вкусная.

6
-
Ответить

У меня знакомые учась в универе так делали.
Соберутся вчетвером/впятером, пойдут в кафешку и там сообща быстро сделают задания под покупную еду.
Но, как правило, это было обычные фастфудошные, а не этнические-местные кухни

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Рейтинги дело такое, я рассказывала уже, пошли в отпуске в ресторанчик с офигенным отзывами, оказался прокуреной шашлычкой где официанты ходят в трениках. Видимо для основной массы курортников Краснодарского края это - высший шик 😂. И наоборот, в заведениях с оценкой 4 и отзывами типа "официанты хамят и грубят" все было вполне отлично и вкусно.

7
-
Ответить
11 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

В китае, прежде чем что-то купить или поесть, нужно понаблюдать, какой магазин, кафе, аптеку, ресторанчик предпочитают местные. Китайцы дорогого не купят, плохого не съедят. И никогда не ходите в руссифицированые рестораны, там точно очень дорого и вряд ли вкусно. Лучше в лапшичке поесть, только погримасничайте, чтоб острого не подсунули. Китайцы любят лица с подвижной мимикой и подадут все в лучшем виде:: свеженькое, вкусное и без перца

8
-
Ответить
11 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Вот не стоит так обобщать.

Самая вкусная в моей жизни фастфудная еда была в маленьком салат-баре _на набережной_ в самом центре Рейкьявика. Только выходя из этого нажористого и недорогого заведения _в третий раз_, мы увидели на нём табличку с мишленовской звездой…

Самая ужасная в моей жизни еда была в _переполненном местными жителями_ (в том числе, целыми семьями по 10 человек) ресторане в Шанхае. Я до сих пор с содроганием вспоминаю, что мы вынуждены были там поесть и второй раз, потому что возвращались пешком слишком поздно, и всё близко к гостинице уже закрылось.

9
-
Ответить

А ни у кого не возникло диссонанса от слов "даже в рыбном ресторане не должно пахнуть рыбой"? А чем, не постесняюсь спросить? Не любишь рыбу - не ходи в рыбный ресторан. А свежая рыба прекрасно пахнет, корюшка так вообще огурцами

3
-
Ответить

Если из кухни в зал несёт рыбой (или ещё чем), то в ресторане явно проблема с вытяжкой)) А, вообще, думаю, авторы имели в виду, что рыба, если она свежая, не должна иметь явного рыбного запаха, по крайней мере такого, который доносится даже до посетителей)

5
-
Ответить

Вообще полностью с вами согласна, но ведь рыбь можно угваздать в специях, и блин это может её даже не испортить

2
-
Ответить

Эта статья уже была ранее, в комментариях долго обсуждали эту тему. И пришли к выводу, что речь идет о запахе сырой рыбы. То есть если в зале пахнет стойко сырой рыбой, то лучше не рисковать и не есть там. Причины две - используется не самая свежая рыба (отсюда выраженный и въедливый запах), либо в заведении (а особенно на кухне) сэкономили на вентиляции (и как вывод, могут экономить не только на этом).
Но тут нужно понимать, что речь идет именно о ресторанах.

5
-
Ответить

Тут мы на сайте как-то раз с девушкой из-за рыбьего запаха не сошлись во мнении. Я очень много лет прожила рядом с морем и рыбным заводом, а так же с одним из самых популярным местом вылова рыбы. Девушка живет на южном море, а скорее даже рядом с океаном и сама занимается частным изловом рыбы. Для меня свежая рыба пахнет морем, для нее- рыбой. А для меня рыбой пахнет рыба, которую оставили пока лежать в каком-либо месте на пару суток, а может быть и выкинули. Поверьте, это абсолютно разные запахи. Старая рыба быстро портится, а тем более остатки после разделки. Если вы готовили рыбу и не выкинули ее остатки и части, непригодные в еду, то утром в квартире будет жутко неприятный запах. Именно на это намекает автор статьи. Не ешьте там, где воняет. Испорченная еда сама про себя расскажет.

7
-
Ответить

Ой вот мой супруг в подворотне вазз ждёт маниак. Жрёт рыбьи бошки, глаза, шеи, печень, молоки.крабью печень, икру креветок наперегонки с котом. Ну дысь, потом от остатков надо срочно избавляться

3
-
Ответить

Согласна на все сто, если что то не пахнет, а воняет, ну минимум не станем там есть

1
-
Ответить

Сама сейчас живу на востоке, моря-проливы, все дела. Оставить очистки до утра - это вонючая жесть. Но некоторые хитромудрые соседи выставляют пакетик в подъезд, и когда раньше них выходишь, ароматы Франции сбивают с ног

1
-
Ответить

Когда мы начали путешествовать по стране на машине, поняли примету хорошего кафе на трассе - скопление машин дальнобойшиков. Одно такое недалеко от Вологды до сих пор вспоминаем). В сто раз лучше, чем в ресторане. А вот в другое заведение зашли, когда ехали мимо Рыбинского водохранилища, ужасное покрытие, ни заправки , ни кафе, и вот наконец видим заведение и машину дальнобойщика! Ура! Заходим внутрь, темно, грязновато, пахнет так себе, не успели зайти нам предлагают свой самогон и сало, думали все же остаться, есть то хотся, но тут вижу, как дальнобойщик, такой мощный дядя, встает из-за стола и на тарелках еду оставил! Говорю - все, сматываемся. Ловить нам здесь нечего.

6
-
Ответить

Если собираешься идти в какой-то конкретный ресторан (а не просто случайно найденный на прогулке) - для начала стоит посмотреть отзывы на трипадвизоре или гугл картах. Это может сэкономить время.

Отзывы лучше смотреть недавние - персонал и владельцы могут изменится.

3
-
Ответить

Похожее