18 горе-кулинаров, чьи близкие уж лучше «Доширак» будут есть, чем вот это все

11 месяцев назад

Не каждый из нас может готовить так же виртуозно, как знаменитые повара из телевизионных шоу. Все-таки для этого нужно знать множество рецептов и профессиональных секретов. Зато соорудить блюдо в стиле «на первый взгляд жутковато, зато съедобно» способен практически любой. Именно это и сделали герои нашей статьи.

А в бонусе вы найдете историю о том, что даже аппетитно выглядящая и по-настоящему вкусная еда может встать поперек горла.

«Приготовил вкусняшку из детства. В итоге ел сам. Жена и дети отказались, им не понравилась цедра апельсина в сахаре»

«Моя мама умеет готовить бутерброд с яичным салатом»

В каждой семье свои кулинарные традиции

  • Как-то в гостях ела блинчики с мясом, но почему-то оно было сырое. Когда я об этом сказала, мне ответили, что я просто «не распробовала». Как оказалось потом, в той семье считают, что нужно положить сырой фарш в блин и слегка поджарить. И вроде бы все — этого достаточно. © Valeriano4369 / Pikabu

«У меня закончился красный пищевой краситель, поэтому решил попробовать сделать торт „Синий бархат“. Вместо него получился „Заплесневелый бархат“»

«Мой друг уже 2 недели каждый день ест блюдо из лука и горчицы»

Когда ты у мамы кулинар

  • Я в детстве пек блины для мамы и папы. Они давились, но ели. Хвалили меня. Варенья только многовато на них мазали и чаем активно запивали. И только 20 лет спустя я узнал, что в той банке, где, по моему мнению, лежала мука, на самом деле хранили крахмал. © Kspksp / Pikabu

«Моя мама приготовила на Пасху холодец с редисом и помидорами»

«Первый раз испек торт на день рождения жены. Прощай, мой брак»

«Обожаю огурцы. Нарезаю их, добавляю приправу и жареные водоросли. И получается вот такой хот-дог»

Иногда за стол садишься исключительно из вежливости

  • Никогда не хожу к свекрови на пироги. Это реально кирпичи из сырого неподнявшегося теста. Зато мясные блюда ей всегда удаются. Кроме одного случая, когда меня беременную позвали на «мясо в горшочках», а я обнаружила там только перловку с солеными огурцами и горьким зеленым перцем. Ммм, вкусняшка. © Deths / Pikabu

«Мне нужны дополнительные калории»

«Я случайно оставил их в духовке на 5 часов»

«Мне 22 года, и вот что я приготовила на ужин»

«Я забыла, что мои золотые руки растут не из того места»

  • Взяла картохи, сыра и специй на глазок из тех, что годами лежат на полке. Все это перемешала и вдруг обнаружила, что у меня нет волшебной запекательной подстилки. Да и кальки в доме после предыдущей попытки что-то приготовить тоже нет. Но я ж умница-разумница, налила масла побольше на противень. Короче, что не пригорело, то сырое. А муж и сын, которым я уже пообещала улетное мегаблюдо, обреченно пошли жарить картошку. © PPodorozhnik / Pikabu

Разогретые в микроволновке остатки сыра с соусом для пасты. Там прячутся 5 кусочков пеперони

Неважно, что эта колбаса выглядит как PacMan, зато она равномерно прожаривается. Если вы сделаете надрез, кусочек будет лежать ровно, а не пузыриться посередине

Этот кролик выглядит так, будто уже с кем-то подрался

«Мой рулет из горсти малины и кусочка хлеба»

Бонус: невкусные пирожки

  • Вчера заехал к товарищу в гости. Мне налили кружку чая, поставили передо мной тарелку с 3 пирожками. Хвалю хозяйку, а та начинает рассказывать, как их приготовила. И пирожки прямо во рту становятся невкусными. Она говорит: «Вот я с утра встала, за яйцами сходила, тесто замесила, полдня его месила, начинку готовила, еще полдня пекла-стряпала». Ем и хочется спросить: «Что я за них должен?» С трудом, но доел. Сказал, что вкусно. Соврал ведь — совсем не вкусно было в конце. © sozdatelDY / Pikabu

Впрочем, мы знаем людей, которые готовят так виртуозно, что могут устроить мастер-класс самому Гордону Рамзи. С подобными блюдами запросто можно отправляться на любое кулинарное шоу и даже войти в число его победителей.

Комментарии

Уведомления

Цедра апельсина в сахаре называется цукатами) Я тоже их обожаю с детства, но их нужно правильно сварить, иначе будут горчить и действительно никому не понравятся)

44
-
Ответить

цедру вымачивают. потом варят в сахаре. Тоже люблю. А тетя моя из вымоченных апельсиновых корочек делает компот а-ля Фанта

-
-
Ответить

что за подборка тошниловки? это рофл или некоторые сверхлюди реально такое едят и других угостить пытаются?🫣

16
-
Ответить

оу, да, кстати, есть некоторые очень вкусные блюда, ужасные на вид) типа жульена куриного, который без
сырной шапочки похож на кучку г...😹

9
-
Ответить

Здорово! А как их вообще готовить, не поделитесь рецептом? Я каждое утро сок из апельсина отжимаю, так жалко половинки шкурки выкидывать, вот бы научиться цукаты готовить 😃!

3
-
Ответить
11 месяцев назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Грейпфрут, апельсин хорошо вымыть и ошпарить. Отделить корку от мякоти. Корку нарезать тонкими полосками или кубиками.

Положить в большую миску и залить водой. Оставить на сутки. За это время воду 3~4 раза сменить на новую.

На следующий день с корочек слить воду, переложить их в кастрюлю и залить свежей водой. Варить при слабом кипении 10 минут. Вынуть одну корочку и разжевать. Если горечь будет сильно ощущаться, то слить воду, залить корочки новой водой и варить ещё 10 минут. Если горечь едва ощутима, то второе вываривание можно не производить.

Откинуть корочки на дуршлаг и оставить стекать на 2~3 минуты.

В сковороду насыпать сахар. Переложить корочки в сковороду с сахаром.

Поставить сковороду на большой огонь. Когда сахар растворится, добавить лимонный сок и интенсивно перемешать, чтобы сок равномерно распределился по корочкам. Если нет лимонного сока, можно использовать порошок лимонной кислоты. Лимонную кислоту из пакетика (10 граммов) пересыпать в небольшой пузырёк или баночку. Налить 20 граммов (4 чайные ложки) воды, закрыть крышкой и потрясти, чтобы весь порошок растворился. В сковороду с корочками налить 1~2 чайные ложки полученного раствора. Раствора нужно меньше, чем лимонного сока, так как у него более сильная концентрация. Продолжать держать корочки на большом огне при частом помешивании до полного испарения жидкости. Внимательно следить, чтобы корочки не начали подрумяниваться. После выпаривания цукаты получатся мягкими и гибкими. Их можно оставить в таком виде и хранить в холодильнике.

21
-
Ответить

Мама моет так всегда делала, жалко было выбрасывать. И до сих пор делает, уже и внуки любят их, всегда, когда поедят апельсины в гостях у бабушки, то обязательно сложат в кучку корки, чтоб к их следующему визиту новые цукаты были.
А вот я, наоборот, люблю, когда корочки подрумяниваются и немного хрустят

8
-
Ответить

Грейпфрутовые, как более горькие, ещё, бывает, предварительно с содой кипячу. Тоже отлично убивает лишнюю горечь. До этого пробовала, и видимо, терпения не хватало слить воду достаточное число раз - получалась горькая гадость.

4
-
Ответить

Будучи подростком, я впервые готовила цукаты из цитрусовых корок по рецепту из книги несколько дней (такой сложный процесс), хотела сделать заготовки для будущих тортов. Получилось вкусно, оставила хранить в холодильнике целую литровую банку, но на следующий день ее нашли родители и все съели, не спросив для чего я их сделала. Было так обидно, что я больше не пыталась готовить ничего сложного.

6
-
Ответить

почти также было, и тоже с цукатами. Но я гордилась, что родителям понравились мои деликатесы. До этого им пришлось пробовать меренги с лавандой - ничего так, только лавандового масла я бахнула больше чем надо, и ими можно было моль травить.

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
11 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.

Тема невкусных пирожков не раскрыта. Для кого-то секрет, что их нужно готовить?

17
-
Ответить

я тоже думала, что или яйца окажутся полугодовой давности, или мука с червями, а тут что-то странное написали.

13
-
Ответить
11 месяцев назад
А был ли комментарий?

Согласна сколько угодно слушать о трудностях готовки, я переживу, только дайте пирожки!))

9
-
Ответить

Несколько м-мм... скажем так, удивляют подобные высказывания:
"Взяла картохи, сыра и специй на глазок... Но я ж умница-разумница, налила масла побольше на противень. КОРОЧЕ, ЧТО НЕ ПРИГОРЕЛО, ТО СЫРОЕ. А МУЖ И СЫН, которым я уже пообещала улетное мегаблюдо, ОБРЕЧЕННО ПОШЛИ ЖАРИТЬ КАРТОШКУ" © --- и с такой гордостью это говорится, как будто действительно рады своей криворукости и неспособностям выполнять какие-либо действия... Как по мне, так очень странно хвалиться тем, что ты бытовой инвалид🤔

Комментарий с изображением на AdMe.Media
9
1
Ответить

Зачем вообще что-то обещать и обнадеживать, если сама знаешь, что руки не из того места и на черта не получится? Хотя семейство уже должно быть в курсе и больше удивится, если таки приготовится обещанное.
Ну а насчёт картинки, я поняла как - мне 22, могу наконец на ужин есть что хочу

3
-
Ответить

Я когда начинала готовить не было никаких ковриков и пергаментов. Все и делали на противне непосредственно. Я вообще не поняла в чем у нее проблема. С чего вдруг не пропеклось и подгорело?

8
-
Ответить
11 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Я тоже удивилась, как человек, который задолбался печь безглютеновое все. В хлебе пшеничную муку заменяют крахмалом. А азиатские хрустящие блинчики так и по рецепту на крахмале делают. Просто действительно не очень вкусно получалось-пропорции же она брала,как для муки. А там немножко по-другому получится.

-
-
Ответить

вот вам моя история. тот момент, когда до украшения было лучше, чем после. именинник на это дело посмотрел, снял с плиты недоваренный кофе и пошел за пивом
теперь не знаю что делать - резать и есть как-то некрасиво, ждать, когда испортится жалко, потому что внутри там вполне удавшиеся бисквит и крем
сижу пью пустой кофе, резать не режет, мне тоже не предлагает Т_Т
может вы чего хорошего придумаете как из этой ситуации выйти? у меня пока мысль сходить за магазинным, но если купить второй - этот то всё таки можно будет есть или всё таки нет?

Комментарий с изображением на AdMe.Media
13
-
Ответить

оденьте на голову имениннику! Ибо нефиг обижаться на такое. Мне он вообще не кажется страшным, я бы съела! Тем более внутри вкусный! Но если у вас такой нежный именинник - попробуйте украсить фруктами и посыпкой. В любом случае - резать и есть)))

23
1
Ответить

хз обиделся или нет, просто жрать не стал, а я не знаю мне то его можно резать или надо ждать развития событий

5
-
Ответить

Мм... простите, а что за отношения с именинником? Почему нельзя просто сказать: "Слышь,братан, я планирую угоститься праздничным тортом, ты со мной?")))

18
-
Ответить
11 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

да странь какая-то, всегда любил, и торты раньше ел и пострашнее, включая покрытые химической зелёной мастикой, отвратительной на вкус... вот может кстати в ней дело, цвет то такой же получился. пока пришло в голову залить остатками зелёной жижи и вроде даже получше стало, посмотрим

Комментарий с изображением на AdMe.Media
15
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

спасибо, видимо, у меня просто заелся. хотя вот после второго слоя говорит, что на вид нравится, но есть не хочет

9
-
Ответить

Что у вас там за привереда такой? Фантазию ему подарить надо:) Или хоть юмора немного отсыпать. Да торт прекрасен! Мои бы дети запищали! А у меня в голове сразу музыка из заставки сериала "Ужастики" заиграла("Goosebumps", может кто вспомнит), там как раз была такая зелёная жижечка. В тему Хэллоуина бы такой торт зашёл. Какую-нибудь ведьминскую шляпу из мастики замутить или лучше котел слепить, поставить сверху наклоненным, как будто торт покрыт выливающимся зельем. Ух, я бы попробовала:) Да и тем более говорите, что начинка удалась!

Комментарий с изображением на AdMe.Media
4
-
Ответить

ох да, мне это тоже вспомнилось, но думаю, немногие вспомнят)) а главное когда две серии подряд обязательно вторую как назло пропустишь
p.s. торт ест, просто не хотелось в тот день

1
-
Ответить

ощень интересно как вы вообще добрались, у нас почти все электрички на праздники отменили к чертовой матери, а в автобусы влезть надо особый талант
сознавайтесь, телепорт у вас или местные какие?

-
-
Ответить

Вы что, не верите, что мы за вашим тортиком ползком на край света?! Позвольте, это даже оскорбительно как-то )

-
-
Ответить

верю, конечно, но удивляюсь, шо так быстро, нам бы в наших краях ваши способности, а то из города добраться щас это два часа в лучшем случае, народ на вокзале нервно шутит, что проще на 4 дня на работу прийти и не уходить, чем от/до дома добраться
а гости в наш ближний свет даже по приглашению неохотно добираются, хоть по торту на человека приготовь

-
-
Ответить

да не понятно с чего бы, я чаще раза в год торты и не готовлю, да и остальную еду в основном такую делаю, которую он не признаёт

-
-
Ответить

"... и остальную еду в основном такую делаю, которую он не признаёт..."
Хоспади, да он с вами однозначно только по любви ) Поздравляю вас )

-
-
Ответить

ну... не из-за еды уж точно, это да) еду, за которую остальные едут по три часа, ест в лучшем случае пару раз в неделю, такие дела 🤷
так что вот и готовлю на свой вкус индейку со шпинатом

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
11 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

На прошлой неделе я случайно купила 12 эклеров. Это картонная коробка. Ну просто я зашла купить 6, а когда продавец стала доставать их из коробки, я поняла, что 1. их нельзя разлучать 2. коробка как из моего детства.

Позавчера после работы я целенаправленно шла за коробкой эклеров, и на этот раз это было осознанное взвешенное взрослое решение.
И я упивалась собой)) потому что в полуголодном детстве 90х я помню, как в гостях в СПб тетя и дядя купили много пирожных - "Север", "Белый север" и ещё каких-то... И можно было открыть холодильник и взять пирожное, и они ещё оставались!.. ммммм...

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Вот я тоже мечтала о сладостях: море "М&Ms", баунти чтоб коробками, торты по- Киевски и медовики. Но блин выросла.... Теперь чаще мечтаю о хорошем плове, борще с фасолью и облепиховом желе на десерт ☹️
И так как это все в доступе, какая ж это теперь мечта? Теперь-то могу себе позволить и Баунти коробкой, и торты сама люблю и умею печь, хоть объешся. Но увы, не то пальто. Гастрономические мечты себя исчерпали, их больше и нет. Проза жизни.

-
-
Ответить

Типа, в детстве всё равно не было велосипеда?)). Так и есть🤷🏻‍♀️.
Мне сейчас вообще сложно чего-то хотеть. Хотя не так, хотеть и получив, получать удовольствие, как в детстве...Это щемящее чувство счастья. Уже не уловимо((

-
-
Ответить

Да, оно самое про велосипед 😀 у меня такое щемяще-счастливое возникает только если получаю то, что хотелось, именно внезапно, "жизнь дарит" - я называю это. Друзья подарили книгу, которую отложила мысленно в "хотелки"(но при этом никому не говоря), подумала мельком утром про грейпфрут с виноградом -вечером муж несёт именно грейпфрут и именно с виноградом, как будто заказывала. Внезапно друзья проездом в моем городе оказываются, которых не видела давно, но вспоминала. Или работу тебе предлагают с идеальными условиями с бухты -барахты совершенно, хотя я планировала только через неделю начинать поиски. Вот в таких случаях прям щимет от радости и благодарности, до потолка хоть прыгай, будто тот самый всамделишный Дед Мороз тебе подарок отправил.

-
-
Ответить

Я в этом году так на весну реагировала. Выходила на улицу и прям счастлива была, что снега уже нет, что почки набухли, а от вида первых травинок аж в груди свербило и теплело, как у самого восторженного придурка. С неделю меня так колбасило, потом отпустило))

-
-
Ответить

вообще не так то просто уговорить... кремчиз+матча это очень сытное сочетание, тут и правда без подмоги не обойтись похоже 😁

-
-
Ответить

в общем наутро оказалось, что очень даже ест, видать, вчера не хотелось
не знаю как мы с этим справимся, но у меня от маленького кусочка углеводный передоз

-
-
Ответить

ой помню когда так делали, потом гостей звали
а щас готовлю еду в количестве обычного ужина, а как кончается уже можно и шубу еще на три дня сделать, а как с шубой покончено, ещё чего под настроение
правда, бывает, что целого гуся или утку печем, тогда да, приходится поработать над ними

-
-
Ответить

на самом деле гусь довольно поджарый часто, жрать в нем не так уж и много, кости сплошные, а вот утка очень даже да. однажды на рынке попадалась индоутка - вот это космос, и на вкус, и не настолько жирнющая, но потом переехали и не могу найти место, где их рядом продают, а до того старого наверное часа два с лишним в каждую сторону

-
-
Ответить

Ааааааахха)) вот он - торт вердепомового цвета!

Вкратце: на одном из кулинарных каналов прочла историю. Заказчица захотела на ДР дочери вердепомовый торт, говоря,что дочь обожает такой цвет; боялась, что у домашнего кондитера не выйдет, и сама "на всякий случай" приготовила розовую жопу (ибо сердцем это назвать язык не поворачивается). Потом выставила два фото и всячески хвалилась своим и ожидала восторгов и восхвалений; а аудитория почему-то поддержала адекватное исполнение вердепомового.

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

спасибо вам всем, товарищи
мне-то казалось дело во внешнем виде, а оказывается вон чо
в общем, порезали его, внутри вкусный, но глазури рецепт попался такой, что ею только имитировать чужого, она так полноценно и не застыла, тянется как инопланетная слизь, и сладкая ну прям очень (сироп+белый шоколад+сгущенка) к ножу все прилипло, так что кусков не подкчилось, скорее руины. если к утру оно таки засохнет, покажу че там как изнутри

-
-
Ответить

так, что там после ночи осталось? Только отошла на пару часиков поспать, а торт уже слопали!!! Ужасть!!!))))))

-
-
Ответить

А я думала, они сами! Вечером сяду у шкафа со сковородкой - караулить этих пакостников. Они из-за угла - топ-топ-топ, а я их жирной от котлет сковородой - бам-бам-бам!

-
-
Ответить

Блин, а напишите рецепт, пожалуйста? Или скрин, если вдруг есть. Мне такой "крем"- слизь инопланетная очень зайдет, когда детям буду торты на ДР делать. Представляю в ярко-розовом.

-
-
Ответить

держите, только у меня не по рецепту оказалась всего одна шоколадка воздушный 85грамм, которая больше на сахар похожа, чем на шоколад, и без настаивания 7-9 часов, как отсыла до нужной консистенции, так и полили. для второй заливки тоже погрели и полили
сироп глюкозы – 150 г;
сахар – 150 г;
вода – 75 г;
сгущенное молоко – 100 г;
белый шоколад (можно заменить темным) – 150 г;
желатин – 10 г;
краситель – по желанию.
В половине объема воды замочите желатин. Оставшуюся воду смешайте с глюкозным сиропом и сахаром. Полученную массу доведите до кипения на медленном огне. Затем быстро вылейте кипящий сироп на сгущенное молоко или шоколад. Вымесите массу, не взбивая. Затем добавьте уже набухший желатин. Снова все перемешайте и добавьте краситель. Взбейте массу блендером до получения идеально ровной поверхности без пузырьков.

Получившуюся глазурь поставьте настаиваться на 7-9 часов в холодильник. Использовать глазурь можно после того, как вы разогреете ее до 35 градусов – для измерения температуры лучше использовать кулинарный термометр.

Покрывать кондитерское изделие зеркальной глазурью необходимо после того, как вы его хорошенько охладили. Это поможет ей идеально лечь на поверхность десерта.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

торт как будто ручками держится за нож и отрезанный кусочек. так и слышен тоненький голосок: ааааа, верни на место!

-
-
Ответить

да так и есть, но видос не получается приложить, оно прям за нож цепляется и весь кусок разваливается на художественные руины

-
-
Ответить

Вообще проблемы не вижу, вполне симпотно, видно, что хенд мейд) режьте и ешьте, пусть именинник своим снобством питается

-
-
Ответить

Конечно, совет запоздалый, но я бы
1. Украсила сверху кусочками банана, апельсина, ананаса, слегка присыпала зелёной посыпкой и назвала это Торт Тропический.
2. Размяла 1-2 киви, намазала бы сверху и назвала бы Торт Киви, тем более, внутри у вас он тёмный и в киви тёмные зернышки.
3. Если есть мастика хотя бы двух других цветов, сверху налепила бы простых цветочков назвала бы торт Весенняя полянка, тем более внутри он тёмный как земля.
Как говорила одна моя преподавательница, чудесная, мудрая женщина: Если у тебя не получился плов, скажи, что ты готовила кашу с мясом

-
-
Ответить

У меня торты тоже не больно красивые получаются, да я особо и не заморачиваюсь. Главное - вкус, а кому не нравится, гоу в магазин за фабричным)
Мне зеленый торт тоже не кажется страшным. Украсить "фруктами и посыпкой" - хороший совет.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

С одной стороны, есть блюда, которые невкусные, потому что приготовлены неверно, а с другой, например огурец, колбаса жареная, перловка с огурцами - это просто разные вкусы и традиции. Я лежала в Риге в больнице, попала на местные праздники, на которые принято есть горох. Горох был каждый день в меню. Был молочный суп с зелёным свежим горошком один раз. Я даже пробовать не стала, но для кого-то это традиции

-
-
Ответить

Что-то вспомнилось, как первый раз пыталась приготовить Наполеон, по семейному рецепту молодого человека. Цимес был в том, что я на тот момент не представляла, как этот самый Наполеон должен выглядеть в результате... Ну и вместо вафельных коржей напекла толстых, сантиметровых. Естественно, составляться в стопку они не сильно хотели, пришлось заливать это безобразие кремом в кастрюле.
Ничего, съели в итоге, а меня потом угостили настоящим Наполеоном у них в гостях ))))

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.

Мне было интересно освоить новый рецепт и такого подвоха от, казалось бы, максимально понятных инструкций я не ожидала ))))
Рецепт, кстати, где-то сохранен, надо будет попробовать еще раз как-нибудь )

-
-
Ответить

мне кажется это вкусно было!!! Блин, люди, вы что делаете!!! я похоже жареную колбасу сейчас буду тортиком заедать, захотелось сил нет, хотя я сладкое не очень люблю))) Пошла одеваться и за тортом...

-
-
Ответить

Боже, положите мне три пирожка на тарелку! Да налейте чаю! И еще этих мягких французких булочек)) И я готова выслушать весь процесс приготовления три раза!)

-
-
Ответить

я с удовольствием даже поприсутствую при процессе, пофоткать могу, видео снять на память, книжку поваренную полистаю и вслух зачитаю самые интересные места)

-
-
Ответить

Похожее