20+ человек, которые хотели спокойно поесть, но не тут-то было

1 неделя назад

Иногда, чтобы получить острые ощущения, не нужно карабкаться в горы или прыгать с парашютом. Достаточно всего лишь пойти в ресторан, а дальше — чистый рандом. Возможно, вам повезет и ужин удастся на славу. А может, этот прием пищи и вспоминать не захочется. Ниже вас ждет уникальный опыт пользователей интернета из разных уголков мира: эти ребята испытали острые гастрономические ощущения и просто не смогли молчать.

1. «Царь-драник! Килограмм отборнейшего картофельного блаженства!»

Из-за угла обзора может показаться, что он не столь велик, но он был огромный. И нам вдвоем с супругом его было с избытком, хотя мы еще те любители поесть.

2. «Выполнял рейс из Харбина в Шанхай. Набрали высоту, пора завтракать. В кабину заходит стюардесса, дает мне поднос с вонючей коричневой жижей и говорит: „Приятного аппетита, капитан!“»

Через минуту стюардесса возвращается с подносом для второго пилота. А там креветки, красная рыба, пирожное! Я смотрю на свой поднос. У меня в коричневом киселе плавает курица с лапами.

Оказалось, китайские стюардессы подают капитану самое вкусное, на их взгляд. Хотя бывает, что на борт грузят привычную нам еду, они считают ее невкусной и оставляют второму пилоту. В итоге капитан ест вонючее коричневое желе с куриными головами, а второй ест пельмешки, креветки и давится пирожными.

Я для себя давно решила, что на пищевое производство и шагу не шагну, то одноклассник про птицефабрику ужасы рассказывает, то коллега про кошку в чане со сметаной на молокозаводе (думаете сметану выбросили?). Меньше знаешь, крепче спишь.

-
-
Ответить

3. Вот так подают блюда в мишленовском ресторане. Надеемся, что подошва хотя бы керамическая, а не резиновая

Подошва, пусть и керамическая, вызывает только не приятные ассоциации, связанные с подошвой...

-
-
Ответить

4. «Эта несчастная одинокая спагеттина меня безумно веселит»

5. «Мало того, что мы ждали роллы два часа, так вместо огурца во всех роллах были шкурки от огурца! Шкурки, Карл! Куда делась остальная часть, неизвестно»

Остальная часть от огурца обычно улетает в помойку,в ролл кладётся только жёсткая часть огурца,в серединке много, воды огурец отсекется и тогда ролл потечёт.

-
-
Ответить

6. «Окрестности Марракеша. Все эти заведеньица — рестораны у реки»

7. Случается и такое

Для создания этого материала были использованы следующие источники: smehashki / Pikabu

8. «Десерт из дорогого ресторана. Он обошелся мне в 15 баксов, между прочим. На деле тут чайная ложка сливочного крема и греночка»

А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может

-
-
Ответить

9. «Сегодня закрыл один свой старый гештальт и побывал в ресторане Мишлен. Горячие блюда здесь стоят от двух тысяч»

Бесит, что сначала картинка, потом комментарии, а потом пояснения к картинке. Раньше же нормально было, че началось? 👿

-
-
Ответить

Официант учтиво и вежливо начал рассказывать про «Ра-де-во». Опять же, вроде нормальными словами, но на каком-то непонятном мне языке. Из того, что я понял, это какая-то железа теленка с сельдереем и жемчугом из какого-то корнеплода с неизвестным мне названием, и морской капустой. Подается в соусе из эстрагона.

Официант уходит, а я уже с опаской представляю себе, как давлюсь коровьими потрохами, разбавленными зеленым напитком, и должен буду отдать за это целых два косаря.

От первого укуса обжегся. Но вместе с ожогом я обалдел от того, как же это нереально вкусно!
Телячья железа оказалась нежнейшим куском мяса. По структуре она показалась мне чем-то похожей на жирную часть свиной корейки, только еще нежнее. Соус напоминал лучшую версию маминой подливки, но слегка подслащенную карамелизированным луком.

Жемчуг из брокколи оказался бомбическим гарниром, напоминающим картофельное пюре с какими-то овощными нотками. Тонко нарезанный сельдерей был на дне блюда и тоже оказался более чем съедобным. Жемчуг из корнеплода казался немного безвкусным, но блюду не вредил.

10. «А теперь угадайте: какой из них съедобный»

11. «Новенькая девчонка в кафе еще не знает, что в бургер столько бекона класть не положено»

12. В Таиланде есть ресторан, а в этом ресторане живет 19-летяя кошка, которая составляет компанию клиентам. Хорошая девочка

В Переславле Залесском есть очень классный мясной ресторанчик Мясоедъ,там на летней веранде мне составила компанию вот эта прекрасная леди)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

13. «Такие вот вилки видела в ресторане»

Суровые люди готовят суровую еду и едят его с суровыми лицами с суровой вилкой, даже суп, закусывая суровой вилкой.

-
-
Ответить

14. «Я попробовал говядину Кобе максимальной степени мраморности»

Пробывала эту говядину в Японии, муж был в восторге, мне не понравилось - как будто жир ешь.

-
-
Ответить

Я заказал среднюю прожарку, повар добавил чуточку соли, чеснока и васаби. Получилось великолепно! Жевать это мясо почти не требуется: оно буквально такет во рту. Хотя выраженного мясного вкуса у Кобе нет, просто мягкое и приятное ощущение от него остается. Рекомендую попробовать, если вам представится такая возможность.

15. «Живу в Китае, женат на китаянке. Прошло чуть больше года, как я не был шокирован тем, что ест моя жена. Снова я начал думать что не такие уж мы и разные. И тут...»

Сегодня, говорит, хочу поесть лягушку. Ну ладно, у нас есть лягушачьи рестораны, я лягушек ем в принципе, они «мясных пород» обычно. Но заказала она нечто такое, что я себе представить не мог. Выглядит блюдо вроде нормально. Пока не узнаешь, что это требуха северо-восточной лесной лягушки, вареная, в папайе, со сливками и сахаром. Приятного аппетита

16. Вот так выглядит омлет по мнению рестораторов из Греции

Очень креативно. Но... мне кажется... у них не снялось.

-
-
Ответить

17. «Всемирно известный огуречный салат. Я за него деньги заплатил, между прочим»

18. А вот еще один салат прямиком из Рима. Если вы не поняли, это моцарелла и листья салата

19. «Дамы и господа, идеальный английский завтрак из маленького кафе в Уэльсе»

Никогда не понимала смысла есть на завтрак консервированную фасоль из железной банки...

-
-
Ответить

20. «Тарелки в веганском кафе»

Мне всегда интересно, чем эти рамочки, лопаты, подсвечники и т.д. применяемые в качестве тарелок, моются.

-
-
Ответить

21. «Мороженое-спагетти: внизу слой сливок, на них ванильное мороженое, пропущенное через мясорубку, а сверху клубничный соус и белый шоколад»

22. «Ночной рынок, город Иу, Китай⁠⁠. Вот здесь у нас черный вонючий тофу. Тошнотворный запах, который ни с чем не перепутаешь. Еще сверху полкило чеснока, кучу красного перца»

23. «Идеальный японский панкейк из района Гинза, что в Токио»

24. Классическая нью-йоркская пицца. Даже одного кусочка хватит, чтобы наесться до отвала

После просмотра статьи разыгрался аппетит, и вы решили прогуляться к ближайшему ресторанчику? Держите статью о ресторанном этикете, чтобы не ударить в грязь лицом.

Фото на превью PILOTMISHA / Pikabu

Комментарии

Уведомления

Ещё какое-то время не забуду лягушачью требуху. Особенно потому что на днях лечу в Китай

10
-
Ответить

Чешские вывески и надписи - это отдельная песня!
Пришла в парк после закрытия, а там табличка "Вступ заказан".
Или вот "Черствы потравины" - это как раз *свежие продукты* )

15
-
Ответить

У родственных языков один и тот же корень слова исторически обретает разные смысловые значения. Например, в польском "позор" - "внимание". Т.е. корень "зрить, смотреть", привлечение внимания. В русском это обрело негативный оттенок, а в некоторых других языках сохранило значение первоначальный смысл

5
-
Ответить

это что ж там была за свинья , что у нее такая рулька? Это вроде просто свинина на вертеле, на Староместской площади обычно на выходных готовят, вепрово колено несколько другое блюдо, там именно рулька.

2
-
Ответить

строго говоря, аппетитного в этой подаче тоже мало (если мы не о пиве) :)
просто это знакомое блюдо привычной европейской континентальнй кухни)) где не ожидаешь особых подвохов)
Когда я читала статью, то на словам пилота о "коричневой жиже" представила как раз вариацию гуляша))

8
-
Ответить

О, безусловно) лапы это вообще мимо, для меня даже хуже лягушки в папайе))
А я вообще очень люблю поесть в целом и гуляши в частности)) вот сейчас вспомнила венгерско-закарпатские боб-гуляши и грущу))

8
-
Ответить

Была в Польше)) Прямо влюбилась в местную кухню. Особенно в журек и тот самый суп на говяжьем рубце (фляки)). Но вообще, у меня как раз цель путешествий именно в непривычных блюдах)

6
-
Ответить

У меня дядька фляки незабываемые готовил!
Привезли нас на лето к бабушке в Черкассы. А у бабули срочная путёвка в санаторий, желчный пузырь и все такое. И с нами остался мамин брат (уникальный человек, которого сгубило 40°). Дядя Эрик и нас четверо - мы с сестрой и две его дочери. Бабуля оставила ему деньги на еду для нас, но, думаю, что он пошли не только на еду. При этом, он кормил нас необыкновенно вкусно, обалденно вкусно - требуха в остром соусе, лёгкое в томатно-чесночном соусе с соевым бобами, почки сотэ с солёными огурцами.. кулинар он был от бога! а какие манты...
А дядька погиб в 39 лет, сгорел сонный в машине, когда замкнуло проводку... Был нетрезвый...
Так что правильно приготовленные фляки - это супер!

10
-
Ответить

Человек не просто незаурядный, умнейший, обаятельнейший, но не счастливый. Любил одну, женился на другой, из-за обостренного чувства справедливости не закончил институт в Москве, вся жизнь пошла наперекосяк, всю жизнь метался, не мог найти своего места.
На его памятнике написано: "Опали цепи жизни с его мятущейся души"...

10
-
Ответить

Я вспомнила свою историю с куриными лапками. Год, примерно 97-ой, В доме деньги есть, только когда мама пенсию получает. Наварила я куриного супа на несколько дней. Мясо только ребенку, мы на юшку налегаем. Забрала дочку из садика, налила ей порцию, а себе остатки из кастрюли слила. И две лапки... Девочки, они мне с голоду, сладкими показались! Обгладала до последнего миллиграмма калорий. Я, единственный ребенок в семье, ничего хуже жареной куриной ляжки в рот не брала! С тех пор, специально их не покупаю, но когда варю холодец или заливное могу заточить пару лапок. 🤣

6
-
Ответить

Мне тоже не очень понятна идея отварного теста без ничего, но вот если картофельные кнедлики с грибной начинкой, да в чесночном соусе - уже и хорошечно)

9
-
Ответить

Я видно, какие-то другие кнедлики ела. Там была будто белая несладкая булочка, но без корочек, в подливе, с гуляшом. Мне понравилось. А отварное тесто - это ж галушки! Тоже вкусно, с маслом и сметаной.

3
-
Ответить

Просто кнедлики, они ж разные. Можно с начинкой, можно без, можно с соусом, можно из теста, можно из картошки (хотя терзают меня смутные сомнения, что таки картошечные кнедлики с начинкой - это скорее пызы). А галушки никогда не понимала, как и клецки. Штош, каждому свое)
В целом, мне не слишком нравится кухня поляков и чехов, но печеный гусь с салатом из красной капусты или сырник (ничего общего с сырниками кроме творожка) - щикарное.

3
-
Ответить

У меня немецкие и польские предки) Немецкие, походу, побеждают, ибо ничто из еды не обрадует больше, чем хороший кусман мяса с картошкой в любом виде, маринованные огурцы или капуста (квашеная вилкАми - омайгадбл, Данила!) и селедочка с той же картошкой и луком в салатном виде (а уж икрааа).
Ну вот, опять о еде(( И холодильник полон, как назло.

8
-
Ответить

У нас (РБ) есть драники и колдуны - это из картофеля жареные, а есть клецки - это варёные, с мясом, грибами или просто клецки, из картофельного теста (чаще из варёного картофеля с мукой и яйцами).
А дочка моя обожала куриный суп с клецксми из манной крупы)) ей вкусно, а мне дешево(( - в 2000-х годах особо не разогнаться было(

6
-
Ответить

мы делали такие "царь-драники", когда драников хотелось, а заморачиваться с их жаркой не хотелось.
нет, совсем не то пальто

-
-
Ответить

Мне когда лень заморачиваться, я "тесто" для драников выкладываю в большой противень и отправляю в духовку. Теперь знаю, как буду это называть )))

-
-
Ответить

это называется "бабка" ))). очень удобно, когда хочется драников, но не хочется стоять и жарит, а потом всё отмывать. натирается картошка как на драники, я люблю добавить тёртой картошке только соль и сметану, выливаю в чугунную сковородку - и в духовку. потом отдельно обжарить мелкие кубики салка, чтобы они стали как коричневые сухарики, отдельно обжарить до прозрачности лук и готовую бабку всем этим сверху и присыпать. жирная бомба конечно, но вкуснооооо. раз в год можно)))

-
-
Ответить

В Чехии больше всего мне понравилось п-и-и-иво! Все остальное есть и у нас. Только немного другими словами называется. Еще понравилась аура на Маховом озере, так мило, до сих пор душу греет, хотя много лет прошло. Подозреваю, что и там уже не так...

-
-
Ответить

важное уточнение. пиво надо брать только непосредственно в пивоварне, благо их там хватает. только оно вкусное. бутылочное уже не то пальто. при чём везде, где бы я не бывала, действует это правило

-
-
Ответить

Больше всего в этой статье меня смущают куски камней вместо тарелок. Они могут раскрошиться и попасть в блюдо, да и качество мытья вызывает вопросы.

-
-
Ответить

Какая (в основном) аппетитная статья))и комментарии,как всегда,прекрасны))
Так,мозг,мы ужинали!

-
-
Ответить

Маленькое яйцо взбить с 20 г сахара (сладкое не люблю). Добавить соль и 200 г кефира. Добавить 150г муки с разрыхлителем. Оставить тесто на 15 минут. Все. Главный секрет - мультипекарь Redmond - именно благодаря ему форма такая :) Звучит как рекламный сленг )))

-
-
Ответить

Похожее