AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 вещей, которые постоянно делали наши родители, а мы не будем

Уведомления
Про еду, да. Это классический детский ужас. Про "хватит слёзы лить" тоже знакомо. По-моему любая человеческая проблема это ерунда, раз уж так рассуждать. Даже если ты при смерти находишься, найдётся какой-нибудь умник, который скажет: пустяки, дело житейское! Подумаешь, умираешь. Ничё такого!😖
16
-
Ответить
А разве сейчас такое есть? А как же, чтоб все стройняшки были, здоровое питание и тд?
1
-
Ответить
Частично, но есть. По крайней мере в моём детстве цвела и пахла данная идеология закармливания
6
-
Ответить
Ну, мое детство это тоже застало, но сейчас?

Не иметь расписания питания? Да

Закармливать фаст-фудом? Да

Кормить как получится? Да

Но заставлять доедать? Пока не видела
2
-
Ответить
Если на тарелке остается только брокколи, то приходится настаивать. (не заставлять)
-
1
Ответить
2 месяца назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Хачу, чтобы мнэ всэгда гаварили, что я нэ встану из-за стола пока всё нэ съем))
5
1
Ответить
Это сейчас так. А в детстве? )))
2
-
Ответить
Детство:
9
-
Ответить
Мне кажется, что пункт «Не выйдешь из-за стола, пока не доешь», тесно связан с пунктом два. Приучать ребенка к питанию по режиму важно, но с оглядкой. Imho, "священная" трапеза для всей семьи раз в день должна быть ровно одна - ужин, когда за столом могут собраться и провести время вместе большая часть людей.
8
-
Ответить
общие трапезы, да, должны быть обязательно.

это дополнительно создает у ребенка чувство безопасности: "каждый день мы собираемся вместе, мы рядом, все хорошо".
5
-
Ответить
да я думаю, у взрослых оно тоже самое создаёт - ощущение, что тебе есть не только куда, но и к кому идти домой
6
-
Ответить
знаете, моей детке уже почти 12. и я все эти "новейшие" советы применяла в ее соплячьем возрасте.

мало того, большинство "современных" советов почему-то использовала моя старорежимная мамуля почти 40 лет назад.

многие советы продиктованы не исследованиями, а здравым смыслом мамы, когда она перестает слушать советчиков
11
1
Ответить
Ваш хейтер - явно слушал советчиков и ему (ей) пофиг здравый смысл))
2
-
Ответить
По-моему, не стоит отвергать всё подряд.

Ребенка надо учить жить по режиму/расписанию. (И даже есть желательно по нему, по режиму.) Это очень упрощает взрослую жизнь, называется сие планирование. Ну или тайм-менеджмент, которому нынче учат тренеры, а меня вот приучили родители. Спасибо им огромное.

И плакать по любой фигне не стоит, к этому тоже надо приучать. Но тоже умеючи: не отрицать факт расстройства, а учить решать проблему, учить правильно относиться к какой-нибудь стороне жизни.

Так что не надо огульно отметать всё подряд.))) В прошом есть хороший опыт.
13
-
Ответить
это называется "здравый подход к воспитанию СВОЕГО ребенка"

потому что, к примеру, у кого-то ребенок легко укладывается в режим

а у кого-то этот режим свой и родителям проще приноровиться к нему.
8
-
Ответить
Не бывает "своего" режима. Есть тот (или вовсе нет), к которому приучили. Конечно, есть особенности. но они не так уж значительны, и нет проблем их учесть.

Зато "режимному" ребенку легче жить, поверьте. )

Кроме того, вырабатывается чувство времени. Такие люди не опаздывают, дела делают в срок, не забывают о своих обещаниях...

Это только кажется, что есть режим, нет режима - пустяк. Нет, это не так.
2
-
Ответить
знаете, у вас конкретно был режимный ребенок. это хорошо

но не нужно продуцировать свой личный опыт на всех остальных

--

у моей детки был свой режим и как я не пыталась ее приучить засыпать в младенчестве в 9 вечера (поверьте, были использованы все ритуалы), но с укачиванием, воем и слезами она все равно засыпала только в 11.

это была нервотрепка всех членов семейства, включая кошку и рыбок.

потом через некоторое время (и это было несколько недель, а не 2-3 дня) я просто оставила детку в покое. и, представьте себе, она все равно засыпала в 11 вечера. но стабильно каждый день. и ни у кого не дергался глаз.
13
-
Ответить
Здесь было уже написано по поводу того, что люди не воспринимают написанное/сказанное, а читают/слышат что-то своё.))) Постоянно сталкиваюсь с этим, вот и у Вас...

Цитирую свой пост:

Не бывает "своего" режима. Есть тот (или вовсе нет), к которому приучили. Конечно, есть особенности. но они не так уж значительны, и нет проблем их учесть.

Вы прочли теперь? Или надо повторить с выделением?)))
-
1
Ответить
Из опыта моей хорошей знакомой, которая удочерила девочку, я как-то уже писала про них. Ей было года четыре, когда её удочерили. Кажется, что детдомовец привык подчиняться правилам. Первые месяцы девочка их брала на измор - плохо ела, спала, постоянно капризничала. Со временем они убедили её, что любят любой и ребёнка - как подменили. Это пример из совсем другой области, но почему многие родители иногда или даже часто совершают ошибки...
3
-
Ответить
Я считаю, что ребёнку надо дать просто жить. Надо дать детство. Счастливое, беззаботное детство, которого больше не будет. Полное любви, гармонии, и чувства защищенности. Моей дочке 5. Мы с мужем не следуем расписанию, путешествуем, гуляем, ходим в гости, просто живём. Утром если есть настроение я или муж готовим завтрак, а если проспали по дороге мелкая на заднем сидении ест сухие хлопья с банкой сока. И все счастливы и здоровы. Особенно мелкая.
14
-
Ответить
Со всем согласна особенно про сон ребенок должен быть до года рядом с мамой! И про то брать на руки или не, детям нужна любовь ! И по времени не кормила ели когда надо.Обессценивать чувства ребенка кощунство.
2
1
Ответить
Рядом - это в одной постели? А папа где будет? В колыбельке? Или про супружество можно позабыть, раз в доме появилась дитятя?
11
1
Ответить
Это пишет чья-то свекровь
3
1
Ответить
Не нравится можно не читать
1
-
Ответить
Или женщина, которой не насрать на мужа и отношения с ним.
-
-
Ответить
Господи что за женщины пошли 🤦 Ребенок в первую очередь! Кому тесно ставит манеж рядом с кроватью, мне удобнее рядом со мной в кровати
2
-
Ответить
Господи, что за женщины пошли! Бедный муж....🤦
2
1
Ответить
Нет не бедный ,для нас это большой праздник достоин небольшого празднования.
-
-
Ответить
Ну-ну. Будете отмечать и далее, вплоть до студенческих лет отпрыска. Смотрите, чтоб у котму времени у вас все мхом не поросло, а мужу не нужно будет ставить подпорки от такого то веселья

Не собираюсь лезть в вашу супружескую жизнь. Но все же - супружеская кровать - это СУПРУЖЕСКАЯ кровать. Детям в ней не место. И женщина - не только мать, но ещё и жена. Но смотрите сами. Как бы этот праздник не лишил вас мужа 🤷 (не из злости пишу)
1
2
Ответить
Мой муж настоящий мужчина , а не озобоченное животное. Нам комфортно когда ребенок рядом в кровати или в манеже, который впритык с кроватью. Интимом мы всегда находим где занятся, а насчет любви она стала только крепче.
2
-
Ответить
Не могу согласиться с пунктами 3, 4 и 5, в свое время старалась следовать этим принципам и ничего хорошего не получилось. Годам к 4 ребенок продолжал проситься на руки, а до года вообще не хотел ходить сам ,хотя прекрасно стоял. Зачем напрягаться и ходить, если можно поскандалить и понесут. Так и ревел лет до 3, если приходилось самому ходить. Про отвратительно ведешь и я не буду любить - если он начнет воровать или совершит убийство. я вообще не захочу с ним больше встречаться. Но это все крайности для примера, но несколько раз он совершал недопустимые , на мой взгляд, вещи. Одняжды лет в 5 с приятелем нашли птичку и замотали скотчем клюв, чтобы не сопротивлялась. Думаю, он не соображал, что делает, сидел и смеялся. Это привело меня в такой ужас, я почувстовала отврашение к нему, еле сдержалась, не могла потом заставить себя с ним общаться. Тогда он наконец понял, что сделал что-то плохое, сначала очень возмушался, что я отняла птицу и отпустила, и еще обижался, что помешали играть. Еще в какой-то момент он начал со мной драться, мог пнуть или чем-нибудь бросить, это продолжалось, пока я однажды не озверела и не швырнула в него машину обратно. Странно, ему не понравилось. Потом мы обсудили, что он поступает плохо и делает больно другому, но после этого он перестал так себя вести. Вообще в результате следования подобным советам пришлось несколько лет приводить его в чувство.
7
-
Ответить
Вы абсолютно правы. Если посмотреть по сторонам, то результат подобного воспитания -это как раз нынешние отмороженные детки.
-
1
Ответить
-Вы все равно не сможете пройти этот путь без ошибок. Если не ваших, так врачебных и педагогических, на которые вы будете опираться.

- Все хорошо в меру. Режим это то, что любит наш организм. Особенно инсулин. Только надо смотреть, в какие часы ребёнок лучше спит, сова/жаворонок. И насыщается ли он достаточно и сбалансированно, чтобы не хотеть есть 2.5/3 часа. +физнагрузка.

- Чувство вины так же деструктивно, как и стыд.

- Да, каждое последующее поколение привязывает к себе предыдущее. Это нормально. Много тысяч лет обеспечение стариков и детей было на работоспособном поколении, без посредника аля государство. Которое, давайте будем честными, чхать хотело на ваши интересы и реализует их без энтузиазма. И без представительства дееспособных взрослых детей - в старости вы НОЛЬ, обреченный на короткую пенсию. А я помню, что рассвет цивилизации, это когда сломанному бедру соплеменника - дали срастись. То есть, не бросили недееспособного. Старики боятся смерти пуще детей.

- Мы вырасли такие же перекошенные, как наши предки. Только в др сторону и узнаем о себе много нового, когда вырастут наши дети. Это бесконечно и вариант нормы.

- Нет психически здоровых людей, есть недообследованные. У нас у всех есть общий страх смерти, который является инструментом инстинкта выживания. И на его почве никогда и ни в каком союзе не будет построено здоровых отношений, как в книжках про психологию.

- вопрос на засыпку. Существует ли безусловная любовь? Приучая ребёнка к её наличию, не оказываем ли мы ему медвежью услугу? Ведь партнёр не будет любить его безусловно. И снова страх смерти породил очередной педагогический перекос. А потом родители начинают испытывать бесконечное чувство вины за то, что невольно заставили своего ребенка испытать этот страх.

Вы удивитесь, как часто вы испытываете чувство вины. От лёгкой неловкости, до гиперответственности.

Так что, не ломайте голову. Выбирайте баланс между своим комфортом и комфортом ребёнка. А то невроз заработаете))
10
-
Ответить
Страх смерти, не у всех и это не нормально. Это ипохондрия в рассвете.

Приучать ребёнка любить себя в первую очередь это абсолютно правильно.
-
1
Ответить
Страх смерти у всех, у кого нормально работает инстинкт выживания. Это древнее черта и укреплялось много тысяч лет. Это вполне естественно, не надо продавать этому негативный оттенок. Это так же естественно, как дождь и снег.

Нет ничего абсолютно правильного.
1
-
Ответить
Не согласна с пунктами 1,2.

У меня двойня и они с рождения не только в своих кроватках спали, но и вообще в отдельной комнате. Единственное, что первые 6 месяцев я спала в детской на диване, чтобы мужа ночью не будить и спокойно покормить если проснутся, а как только дочки начали всю ночь спать перебралась обратно в спальню. И кушают они у меня тоже по режиму. Зато я всегда знала, когда у меня есть время на покормить, когда на погулять, когда на квартиру убрать, а когда просто отдохнуть.

На ручках я их конечно держу, но не так чтобы это было постоянно. Двоих уже не поднять одновременно, а по одиночке сразу начинаются крики и истерики. В основном наши ручки это когда упали и нам больно и обидно, тогда сами приходят прижимаются, чтобы пожалели.
5
-
Ответить
я вообще до 11 лет спала с бабушкой, потому что моя кровать не влезла бы никуда.
-
-
Ответить
прислушайтесь ко всем пунктам и у вас вырастет замечательный несамостоятельный, разбалованный никчемыш, который будет прятаться за юбку даже когда у него будет семья, за то он вспомнит что у него было детство, которое скорее всего незакончится даже к старости))
4
1
Ответить
Вот прям в точку. Только одно исправлю - в своей никчемности и неудачливости он будет винить только вас. И вы станете первым врагом.
-
-
Ответить
К перееданию нас не приучали, к счастью. Даже наоборот, пока были маленькими, нам взрослые сами дозировали порции, так, чтобы мы не оставляли ничего на тарелке. Говорили: "Если не наешься, скажи, мы ещё положим, а есть когда уже сыт - очень нехорошо, даже если вкусно, и даже когда стесняешься отказаться!" Потом, когда мы с сёстрами подросли, сами стали себе накладывать кто сколько съест, и никогда не переедали (ни за Рождественским столом, ни за Пасхальным), но при этом и не оставляли в тарелках несъеденного. Что до отдельной кроватки, так мы втроём спали. Три сестрички. У нас была своя, довольно большая, софа. И одно на троих одеяло. Отдельно стали спать только когда в женскую гимназию нас отправили. Там у каждой была своя кровать и свой стол, хотя комнаты в жилом корпусе на двоих были (на этаже средних классов). У старшеклассников были уже четвертушки, но почему-то с одним столом. Поэтому мы обычно прямо сидя у себя на кроватях и занимались.

Ну, а в углу мы "жили" поочерёдно, периодически, это да!))) Отдельно хотела сказать про руки. Не приучать к рукам... Не помню себя в том возрасте, но на примере своих малышей скажу сразу: как только ходить начали, ещё неумело и тихо, всё... Ни в коляску не усадишь, ни на руки не возьмёшь: "Я САМ! Я БОЛЬШОЙ!" - и всё тут! Особенно это становилось проблемой, когда нужно было переходить улицу. Ни в какую не хотели в коляску садиться, ни старший, ни потом младший тоже.
1
-
Ответить
Про "не приучай к рукам".Всё ведь хорошо в меру.У коллеги внучка,месяцев семь ей сейчас.Так вот её мама носила её с рождения на руках почти постоянно.Убаюкает-и носит дальше,пока та спит.Коллега моя ей говорит:"Ты положи её,отдохни,сделать что-нибудь,что планировала."Та-нет,не учите меня жить.В общем,Сашенька на руках живёт теперь,как только её пытаются посадить на кровать или в манеж-крик,пока обратно не возьмут.Мать может что-то делать только по ночам,наверное.Что хорошего?

У племянника сынок-2 года было в апреле-совсем другой.Того клали в кроватку,делали тише телек,говорили тише-и всё.Тот погулит,поагукает,и засыпает.Я поражалась прям.Нет,он не был обделён вниманием,рядом мама,папа,сорокадвухлетняя бабушка и дедушка постоянно,и с ним очень много общаются.Но он не проводил всё время на руках,и у семьи была возможность чем-то заняться.

Про питание-больная тема.С огромным трудом я приучила себя не переедать!))Сколько бы не было еды в тарелке-надо доесть обязательно,так меня учили.Странно,что серьёзных проблем с весом у меня не было...Знакомая с малых лет заставляет сына(сейчас ему 14) съедать всё.За праздничным столом в гостях как-то положила ему нормальный такой кусок мяса,и котлету,и горку салата,и картошку,и бутер с колбасой-сыром,и блюла,чтоб он всё съел.И он давился,сопротивлялся,но впихивал в себя это изобилие.Как будто впрок кормит,прям противно.Как-то раз стошнило парня прям под стол из-за "пережора",но маму его это ничему не научило.Ужасно,короче,но объяснять ей что-то бесполезно...

Вот это меня понесло...нахлынуло.))Простите за "простыню".)
3
1
Ответить
Ребёнка до года надо носить на ручках и обожать, дальше просто обожать
1
-
Ответить
Все правильно они делали.

Бедные дети. Кто ж из них вырастет.

Имхо, это будет последнее поколение.
2
1
Ответить
"что дети до 5–6 лет не в состоянии одновременно думать 2 мысли" (с)

Возможно, я от жизни отстал, но я таким фокусам тоже не научен.

А как это ?
4
-
Ответить