AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

12 сладостей родом из СССР, с которыми не сравнится ни одно современное пирожное (А вы тоже делали карамель в ложке?)

Уведомления
Какое же сейчас всё "не такое". Крем безвкусный, сгущенка пластилиновая, наполеон, картошка, трубочки - не тот вкус, не тот состав. А года три назад папа выбросил форму для орешков...эту боль не передать словами((
32
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Решил, что дети выросли, а ему не надо. А то, что дети по-прежнему любят орешки и сгущёнку и новый год с подарками, папа забыл((
7
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
А я хочу вафельницу. Только у меня места для нее нет(( А форму я недавно видела, кажется, на Озоне
4
-
Ответить
Тоже хочу, но опасаюсь...
20
1
Ответить
xDD А чего это вы изволили обожраться, сырное фондю, кажется?
5
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Вот кстати, да. Тоже грешна)) Для тортов бывает такое вкусное, что муж на полном серьезе отбирает у меня миску с тестом
7
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
xDDD А мой пользуется преимуществом в росте. Поэтому мне достается только миска из-под теста... как собачонке *всхлипывает*
3
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
xDDD Точно, идея! Надо будет в следующий раз попробовать. Можно еще оттуда рычать на него, не выходя из образа собачонки))
4
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
У мамы где-то валяется старинная бабушкина вафельница, но она такая чумазая, что я, пожалуй, не риску ей пользоваться;) Вот купим квартиру, тогда куплю новую *мечтательно* и место выделю под каждую единицу техники...
1
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Я хочу квартиру со свободной планировкой - чтобы можно было невозбранно увеличить площадь кухни и разместить все-все-все и диванчик)) Мужа не пущать не получится, готовим-то мы оба. Но, думаю, придется провести серию переговоров
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Полез? И как результаты?
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
Вооот, я тоже хочу встроенную. А еще кучу розеток над столом - чтобы технику подключать))
1
-
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
У нас, кажется, будет наоборот - муж не хочет торопиться, а я уже предвкушаю, как освобожусь от работы и буду рисовать, чертить, придумывать))
-
-
Ответить
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
в Симсах? О_о Хотя, если вдуматься, то почему бы и да)) Я программки юзать не умею (хотя, наверное, надо бы), у меня все пока в голове)
2
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Да ладно. Я вообще планировку холодильника, печки и стиралки со шкафами на полу в кухне рисовала мелом. Вымеряла технику и разметку делала. Кухонька махонькая и все надо было впихнуть. Мебель на заказ сделала по размерам вымерянным. И все четко встало. Ни см лишнего не пропало.
4
-
Ответить
Вот прямо интересно, кто поставил вам минус? И нахрена?
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Аа, по мне она тоже прошлась. А может, это у нашей Деллы раздвоение личности, а?))
-
-
Ответить
Минусы на пустом месте прямо интригуют... Я б напрямую спросила: что случилось-то?!
1
1
Ответить
На нас упражнялся троллебот под видом двойника Деллы. Зачем - непонятно, видимо, хотел привлечь наше внимание;)
1
-
Ответить
А я искренне подумала, что это Della. Ну, мало ли, не понравилось что. Бывает...
1
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
4 розетки над рабочей поверхностью) и диванчик есть)
3
-
Ответить
Четыре - не мой размерчик, нужно больше. Больше! Больше розеток! И диванчик на кухне - это круть, да))
3
-
Ответить
да куда больше,типа по кухне есть еще,но чайник,микроволновка,тостер,ну и одна когда миксер или блендер или что там еще используется) наверное,я не такой знатный повар) но мне хватает)
-
-
Ответить
Чайник, микра, тостер, подсветка - 4 розетки. Плюс-минус остальная техника и зарядка для планшета, итого 5-6 штук. А если посчитать вообще все розетки в кухне - этож ого-го получится!))
1
-
Ответить
подсветка отдельно,выключатель под неё) для планшета?)) ну у нас возле дивана еще 2 розетки) для этих дел. я просто надо рабочей поверхностью перечислила. всего 12
-
-
Ответить
Аа, у меня подсветка в текущей кухне самоделишная, так что пришлось жертвовать под нее розетку. А муж любит смотреть фильмы за едой и готовкой, поэтому либо заряжает ноут (тьфу, в предыдущем каменте не планшет, а ноут!) заранее, либо возится с розетками/удлинителями. Но нам вообще по дому розеток не хватает или они расположены неудобно, поэтому у меня проскальзывает маньячество по этому поводу;)
-
-
Ответить
ну мы две квартиры сделали с нуля,поэтому можно сказать,что уже примерно понимаем что к чему) розетки важны,да)
3
-
Ответить
А еще хочу потайной шкаф для бытовой техники за кухонным фартуком, как в этой статье:
https://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/20-shedevrov-kuhonnoj-inzhenernoj-mysli-glyadya-na-kotorye-vy-voskliknete-pochemu-u-menya-etogo-net-1907365/
-
-
Ответить
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Вот пока еще не продумывала с технической т.з. Если, к примеру, техника потребует 40-50 см поверхности, то верхние шкафы нужно выдвигать на примерно такую же ширину. Получается, да, пространство ест такая штука. Но мне не нравится техника на столах, а шкафы под нее - это увеличение гарнитура. В общем, надо думать, а идея сама по себе мне очень нравится))
-
-
Ответить
ну если только эти шкафы стоят вдоль стены между кухней и комнатой - тогда в комнате за потайным шкафом с техникой, например, телевизор на стене, а под ним и над ним тоже ниши или потайные шкафы (которые как раз занимают "лишнее" пространство за верхними и нижними шкафами кухни
1
-
Ответить
Мы вот сейчас тоже думаем над заменой кухонной мебели и встроенной техникой. Тоже задолбалась отмывать, плюс выуживать ножи и доски, падающие за печку. Ну, и духовку электрическую хочу теперь. Оно, конечно, дороже газовой получится, но, надеюсь, и качество выпечки лучше будет, ибо газовая выпендривается.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
У меня Гефест, ей лет 14 уже. Раньше лучше пеклось, а сейчас газ какой-то бодяжный. И то недопекается, то снизу пригорает, а сверху не румянится. Бесит это меня, вот. Счётчики на газ должны поставить в каждую квартиру, хызы когда, правда, вот буду экономить газ хотя бы )
2
-
Ответить
У меня в квартире газ, но духовка электрическая. Печет она лучше, как мне кажется, но, увы, действительно дороже выходит.
-
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
У нас и газ дважды в год дорожает ) Правда, счётчика газового дома пока нет.
-
-
Ответить
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
У меня сейчас тоже. Вот хочу электродуховку, потому что задолбалась подстраиваться под газовую.
-
-
Ответить
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
А! У нас дома центральное отопление и горячее водоснабжение, а на работе индивидуальное, газовое. Отопление ощутимо дороже выходит. А я печалюсь, что в моём доме, в отличие от новостроек, нет возможности поставить на квартиру счётчик на отопление, и прикручивать его по потребности.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
На работе площадь 100 кв.м. И стены не слишком толстые и плохо утеплены. Чердак немного утеплили, теперь расход меньше, днём убавляем обычно, но один фиг в этом месяце 300 кубов, в прошлом 350, в январе ощутимо больше. Но это с варильным газом и горячей водой на 8 человек.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Нет, центральное на ту же площадь выходит дешевле. Опять же, зависит от дома. У подруги однушка в новостройке. Счётчик она поставить не может, потому что в квартире несколько собственников и тепловики требуют присутствие всех собственников для переоформления лицевого счёта и установки счётчика на тепло, а это проблематично, мягко говоря. Почти во всех квартирах дома счётчики стоят, в итоге подруге на однушку в 38 метров приходит счёт больше, чем на её трёшку 65 метров раза в полтора, потому что ей туда и обогрев подъезда считают, хотя именно в её подъезде батарея отключена.
-
-
Ответить
ну здесь уже частная проблема,я сейчас тоже в однушке живу,в новострое, 42 метра,но у нас вообще нет новостроев с центральным отоплением,тем более с оплатой обогрева подъезда(???)у меня на всё счетчики личные и плачу чётко по ним
-
-
Ответить
У нас практически везде центральное отопление, кроме частного сектора. Вот на работе у меня ещё индивидуальное, потому что здание очень старое, коммуникации прогнили и собственники решили перейти на индивидуальное отопление (там небольшой 3-этажный дом)
Если в подъезде стоят батареи, то к отоплению собственно квартиры добавляют отопление мест общего пользования. Просто в новостройках можно поставить счётчик на отопление на квартиру и прикручивать батареи по мере надобности.
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
качество выпечки будет однозначно лучше. Газовая духовка с функционалом электрической будет стоить несравнимо дороже (если они вообще есть в бытовом сегменте). Я уже молчу про нормальную конвекцию в газовой печи и верхний гриль/нагрев
-
-
Ответить
Я знаю, потому и хочу электрическую. Есть с чем сравнить. )
-
-
Ответить
Винтажная вафельница?! чугунная? Круууто.... Оттереть никак не получится?
-
-
Ответить
Нет, оттирать - это совсем не мое((
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Читала, что какая-то фанатка старинных приспособлений, обзаведясь посудомойкой, упорно раз за разом в каждую партию посуды помещала чёрную от времени бабкину чугунную утятницу. Якобы за пару недель утятница отмылась до первозданно-заводского состояния :-))
-
-
Ответить
О, я даже видела на ютюбе ролики про отмывание и приведение в божеский вид старинной посуды. Но нет, вы меня не заставите!))
-
-
Ответить
Кухня у меня немаленькая, но посудомойку я так и не удосужилась установить, так что для меня это всё чисто теоретически :-)) Кой-какая бабушкина и даже прабабушкина утварь осталась - форма для пасхи, старинное чугунное кольцо для выпечки "чудо", некоторые сковороды, среди которых здоровенная 45 см в диаметре без ручки - в ней бесподобно получаются круглые пироги и пицца, громадный дореволюционный нож, серебряные ложки.... А так - вся техника, конечно, современная, кроме совершенно зверской соковыжималки 70-х, которая отжимает всё досуха, так что жмых напоминает измельчённый картон :-))
-
-
Ответить
Фигасе, такая старинная посуда? Даже завидно стало, по-хорошему)) У меня из старинного - только кофейная пара 40-х годов
-
-
Ответить
Очень захотелось похвастаться. Вот у меня прабабушкина баночка для чая - где-то 1910 года или около того )
-
-
Ответить
Красота какая!! Это розовое внутри в стекле? Люблю винтажное стекло...
-
-
Ответить
Там какая-то сложная технология. Я бы подумала, что это снаружи стекла - потому что выпирает. Но изнутри тоже выпирает )
-
-
Ответить
Чем-то японскую технику починки керамики/стекла напоминает... Кинцуги, кажется.
-
-
Ответить
Оо, как я люблю всякие старинные штуки))
-
-
Ответить
ОТ моей бабушки осталась пара баночек с такими же крышками. Но там тёмно-синее стекло с какими-то красными ягодками выпуклыми.
-
-
Ответить
У меня 2 "чуда" от двух бабушек, но алюминиевые. В них пекли на плите, а не в духовке. Там специальная крышка с прорезями для выхода пара.
А соковыжималок штуки 3 или 4. Их на папином заводе делали, одну родители ещё в 70-х покупали, меня, а потом и брата дедушка пичкал морковным соком, в надежде, что зрение улучшится. Ну, и яблочный сок закрывали. А в 90-х перестали платить зарплату деньгами, выдавали продукцией. Потому у нас было 2 стиралки "Малютки", 2 деревообрабатывающих станка и ещё 2 более новых соковыжималки )
-
-
Ответить
Холь покажите что это за ЧУДО такое. Интересно ж ведь
-
-
Ответить
Вот такого типа: http://foto.a-le.ru/wp-content/uploads/2016/12/SAM2_3556.jpg
Только тут на картинке она грязная какая-то ) Нижняя часть с отверстием посередине, сверху крышка надевается. Дырочки по бокам для выхода пара. Но я на газу никогда не пробовала печь в ней.
-
-
Ответить
Прикольно!) Неубиваемая штуковина, похоже...
-
-
Ответить
Обе бабушки пекли, и они как новые. Я использую только нижнюю часть, пеку в ней леках. Бабушки в них тоже леках пекли. Правильный рецепт нашла буквально лет 5 назад. Испекла, попробовала, чуть не ревела - вкус детства! И ещё идефикс у меня был - бабушкины хрустики, которые она к куриному бульону всегда жарила. Оказалось, это монделех. Закрыла гештальт )
-
-
Ответить
Загуглила леках на свою беду, теперь тоже хочу))) Формы такой нет, правда, будет просто кругленький!
-
-
Ответить
Готово! Вот леках... На вкус как медовый кексик... Все ко мне, пока чай не остыл!
-
-
Ответить
М-мм, красота какая!
-
-
Ответить
Жаль, что живем далеко!)
-
-
Ответить
У меня уже готовы планы на лето, жива буду - посещу ваш благословенный край, а там и чайку попьём.))) Ну, может быть.)
-
-
Ответить
Офигеть!!! Ураааа!!! Хорошие кроссы на рифленой подошве возьмите с собой (на всякий случай, думаю, пригодится!)
-
-
Ответить
Хорошо. В первые две поездки дико страдала в балетках, равно как и на низком каблуке, в третью брала изощренной формы ботинки, которые уже сносились, а жаль. Такие удобные! Предупреждаю, я люблю забираться повыше.:)
-
-
Ответить
На то и рассчитываю! Буду вас фотографировать во всех позах!! Готовьтесь)
-
-
Ответить
Всегда готова! Только в приличных, пожалуйста.)
-
-
Ответить
Так в горах же! Откуда там неприличные позы... У меня старичок Nikon + хороший портретный объектив.
-
-
Ответить
Смотря как филейную часть расположить и с какого ракурса фотографировать!) У меня есть фото с подъёма на Машук, где я запечатлена ловящей равновесие. Хоть вставляй в немецкий фильм.))
-
-
Ответить
Зато на память остался эпичный и живой момент! Иногда - это самое ценное)
-
-
Ответить
Это точно! А я ведь рыжая, тогда ещё не подкрашивалась и волосы были длинные, в хвосте. Эта фотография вызывает у некоторых слюнотечение, а у меня нечеловеческий хохот. Сейчас у меня уже не тот рыжий, больше похоже на Пеппи Длинныйчулок.:(
-
-
Ответить
Омномном! С орешками? А мука какая? Я пополам с ржаной делаю.
-
-
Ответить
Мука белая (в первый раз решила не рисковать), сахара нет, меда - 1.5 дозы, битый горький шоколад. В рецепте был "кофе", сварила в турке спецом - гулять так гулять)
-
-
Ответить
У меня рецепт без кофе и шоколада. В одном варианте добавляется яблочное пюре (на вкусе н как не отражается), в другом апельсин. И много грецких орехов - это главное. Меда у меня грамм 300 на один леках идёт.
-
-
Ответить
Это какой-то семейный рецепт или в сети есть? Как бы узнать поподробнее уже проверенный вариант?
-
-
Ответить
Я в сети нашла два рецепта и пользовалась средним арифметическим ))) Сейчас я на работе, а рецепт у меня в эверноте, который установлен на ноутбуке и смартфоне, который дома остался, так что постараюсь не забыть завтра вам его прислать.
-
-
Ответить
Я в очереди постою))
-
-
Ответить
Ну, теперь-то точно не забуду!
-
-
Ответить
Буду очень-очень благодарна! Как удобнее - почта? тг? прямо сюда в комменты?
-
-
Ответить
Да я думаю, прямо сюда, чтоб все заинтересованные увидели, если что. ))) Вспомнила, что там ещё подсолнечное масло в тесто идёт. )
-
-
Ответить
Да-да, сюда - не забывайте, тут ведь очередь будет со вчерашнего дня! Я вторая после August, если что))
-
-
Ответить
Передайте: за вами не занимать! ))) Последнему не хватит!
-
-
Ответить
Выложила рецепт с завлекательной картинкой. См. выше (или ниже, хызы, как оно покажет вам, мне выше показывает )))
-
-
Ответить
Леках:
Мука 250г
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Корица, имбирь по полчайной ложки
3 яйца
Сахар 125 г
Мед 300 грамм
Растительное масло 175 мл
Лимонная цедра 1 ч. ложка
Яблочное пюре (натереть на терке очищенное яблоко) 120 г
Фундук (грецкие орехи) – 75 г

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем. Яйца взбить с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, добавляем масло и лимонную цедру, добавить муку, яблочное пюре, измельченные орехи. Форму смазать маслом, перелить в нее тесто, выпекать на среднем огне (около 180 градусов) 50-60 минут. Протыкайте тесто деревянной зубочисткой, чтобы проверить, готово ли. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
(на картинке мой медовик, мука пополам с ржаной, на гречишном меду)
-
-
Ответить
Есть! Сохранила себе, спасибо!!!) Прощай, моя талия...
-
-
Ответить
Приятного аппетита!
А у вас лишняя тыква дома не завалялась, случаем? А то у меня есть чудный рецепт тыквенного пирога со специями, где тыква почти не чувствуется (для меня это немаловажно, потому что я так-то тыкву терпеть не могу, а тут ем)
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
Чуть ниже! )
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Есть тыква! Что за рецепт?)) Подозреваю, сейчас придет Маграт и нас проклянет))) У нее там глухая ночь как раз в это время, но она как-то чувствует разговоры о еде!)
-
-
Ответить
Чую, чую)) Но я опытный боец с неплохо развитой интуицией, поэтому сижу тут с тарелькой борща :р
-
-
Ответить
Неплохо развитая интуиция? О, я, наконец, поняла, почему у Вас такой ник! Да и доброты не отнять.:) Ждём тыкву.
-
-
Ответить
Ну, я, по крайней мере, думаю, что она развитая. Ну вот, например, сегодня: иду я из ванной босиком (а пол у нас скользкий) и, понимаете, чувс-тву-ю, что навернусь. И навернулась же! Интуиция!
-
-
Ответить
Аййй, как это больно!(моя развитая эмпатия в действии). Чувствуйте что-нибудь хорошее, еду, например! :) Эх, нет у меня интуиции, есть чуйка. Когда знаю, что случится п..ц, он случается, а когда знаю, и предотвратить не могу, п..ц оказывается перед моим носом. Как специально! И сны иногда снятся вещие.
-
-
Ответить
Еду на Эдми я чую за несколько постов/минут))
-
-
Ответить
Хорошее ведьминское умение, госпожа Чесногк!)) Ну я не могу, как Вам идёт, гораздо лучше ириски!
-
-
Ответить
*смущенно делает книксен* Спасибо))
-
-
Ответить
Надеюсь, ты не ушибся, Пятачок?! (с)
-
-
Ответить
Ну Ооослик! Ушибся, конечно! Я так не могу - упасть и не ушибиться, это было бы как-то неправильно. Но не лопнул, что не может не радовать)))
-
-
Ответить
Вот лопаться не надо, у нас ещё много плюшек!
-
-
Ответить
Да-да, желудок котенка чуть меньше самого котенка))
-
-
Ответить
А я с тарелкой салата из "морского гриба" )
-
-
Ответить
Ингредиенты:
Мука 250г.
Разрыхлитель 10г.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Масло сливочное 125г.
Мёд 230г.
Яйцо 1шт.
Цедра апельсина(лимона) 1 ст.л.
Пюре тыквенное 300г.
Хлопья овсяные 100г.
КРЕМ ЦИТРУСОВЫЙ:
Крем-чиз (Альметте) 150г.
Сахарная пудра 80г.
Цедра апельсина(лимона) 2 ч.л.
Сок апельсина (лимона) 1 ст.л.
1. Сделать тыквенное пюре. Тыкву очистить, порезать и потушить с небольшим количеством воды 15 минут.
2. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, мускат, корицу и имбирь.
3. Добавить масло порезанное кусочками и хорошенько перемешиваем с мукой.
4. Теперь добавляем мёд, яйцо, цедру и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем.
5. Всыпаем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем мягкое и однородное тесто.
6. Форму смазать маслом, на дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* 45 минут.
7. Готовый пирог остудить в форме 10 минут, а за тем перевернуть на решотку и остудить до полного остывания.
8. КРЕМ:
Взбить крем-чиз с сахарной пудрой, добавить сок, цедру и взбивать ещё 3 минуты.
Крем выложить на остывший пирог. Украсить по желанию.
Подробный мастер класс с пошаговыми фотографиями смотрите здесь:
http://we-that-we-eat.livejournal.com/12107.html
Я крем-сыр заменила сметаной, отцеженной под прессом до состояния этого самого крем-сыра, можно в сметану ложку лимонного сока добавить перед отцеживанием. Но вкусно и без этого крема.
-
-
Ответить
Вообще у нас дома любят самсу с тыквой. Там тыква тоже на вкус больше на мясо похожа, чем на саму себя... На крупной терке натереть, добавить побольше мелко рубленного лука, перец, соль и зиру (кумин), завернуть в слоеное тесто и - в духовку!
А что касается авокадо, брокколи и прочих "специфических" полезностей, - довольно вкусно выходит, если запечь это в фольге с пармезаном и каплей масла.
-
-
Ответить
Я люблю быренько спассеровать на сковороде брокколи, спаржу, болгарский перец, лук, морковку, добавить туда горошек зелёный или кукурузу и потом это всё с соусом терияки и рисом трескать.
-
-
Ответить
У Маграт тыква всегда под рукой. Стоит ей только взмахнуть волшебной палочкой феи-крестной...
-
-
Ответить
Вот, кстати, поклонников Прачетта и Геймана довольно многих здесь встретила. А вот Макса Фрая никто, кажется, ни разу не упомянул... Жанр, в принципе, тот же. И книги вполне читабельны. Цикл о Вильнюсе очень нравится! Вообще - сказки Фрая в целом.
-
-
Ответить
Отчего же, и Фрая тут поминали. Хотя не так часто. Просто, мне кажется, пик его популярности давно прошел. А главное, ну нет у него таких ярких цитат или персонажей как у Пратчетта. Поэтому его поклонников засечь труднее. Он (она) неплох, но не гениален. А уж с чувством юмора у него вообще напряг. Вроде и старается, шутит, но не очень получается.
-
-
Ответить
Есть такое!)
-
-
Ответить
А у меня есть тыквенные кексы. Вернее их рецепт 😁😂
-
-
Ответить
Ииии? Заинтриговали и ушли?
-
-
Ответить
КЕКСЫ С ТЫКВОЙ

- 250 грамм тыквы сладкого сорта (например, Хоккайдо)
- 180 грамм коричневого сахара
- 2 яйца
- 190 мл растительного масла
- 50 мл молока
- 250 грамм муки
- 1 чл разрыхлителя
- 1/2 чл соды
- 1/2 чл соли

Тыкву порезать на дольки и запечь, пока мягкая не станет, потом размять в пюре и смешать все ингредиенты. Выложить тесто в формочки для кексов и запекать на 180гр 30 минут
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
А там тыква ощущается? А то я её вообще-то терпеть не могу ) До тошноты просто ) А в этом пироге за счёт цитрусов и специй тыква не чувствуется, практически.
-
-
Ответить
Вообще практически не чувствуется. Даёт только сочность и приятный цвет
-
-
Ответить
Спасибо, попробую! Думаю, имбирь и корица там будут в тему. Возможно, ещё кардамон.
-
-
Ответить
Возможно. Я просто не люблю пряности ))
-
-
Ответить
Они гарантировано забьют вкус и запах тыквы )
-
-
Ответить
И без них небудет чувствоваться )) гарантирую )) пока ещё никто не догадался, что там тыква внутри и даже те, кто знает, не верят ))
-
-
Ответить
Ну, я и просто специи люблю, так что добавлю ) У меня как раз неприкаянные остатки тыквы в морозилке лежат. Покупалось ребёнку на каши и сок, а ребёнок внезапно тоже возненавидел тыкву и стал от неё тошниться.
-
-
Ответить
Аж рот раскрыла от одного взгляда на фото!
-
-
Ответить
Так впирьод! Там нефиг делать, он очень прост в изготовлении. )
-
-
Ответить
Скопировала рецепт.) И можно фотографию сохранить? Глаз радуется!
-
-
Ответить
Сколько угодно! )
-
-
Ответить
Не за кого! )))
-
-
Ответить
;)) Я сначала подумала, что Ваш стол мукой засыпан, а там,оказывается, бокалы! Сразу ясно, к кому надо ходить в гости.;)
-
-
Ответить
Ежели будете в наших краях - милости прошу!
-
-
Ответить
Щас прикину... Да, буду в мае где-то.♡ А там как повезёт.
-
-
Ответить
Вот спасибо! Через монитор чую - вкуснятина))
-
-
Ответить
Орехов можно и вдвое больше класть, хуже не будет.
-
-
Ответить
А на вкус - один в один, как у бабушек моих был.
-
-
Ответить
Вот вы что творите, а? У меня на часах полтретьего ночи, а вы меня вынуждаете грабить холодильник!
-
-
Ответить
Скузи))) У меня полдвенадцатого только, но мне от этого не легче, честно говоря)))
-
-
Ответить
Да ладно, я уже почти привыкла. Теперь Эдми стараюсь открывать только с бутером в руке, потому что рано или поздно практически любая наша тема скатится к еде. Вот только еда в полтретьего - это да, было неожиданно)
-
-
Ответить
Картинка с тазиком оказалась пророческой, чтоб ее...
-
-
Ответить
Ммм... напомните, что за тазик?
-
-
Ответить
Да выше в этом же посте... Видимо, там все-таки не фондю был...))
-
-
Ответить
Ах тот, с лисьим колобком? Мда, определенно не фондю))
-
-
Ответить
Зато рядом с тазиком определенно я валяюсь... )))
-
-
Ответить
Ничего-ничего, все там будем, возле тазика))
-
-
Ответить
Ик! *сыто икает*
-
-
Ответить
Ой, там на горi, ой, там на крутiй, ой, там сидiлаааа пара голубiiiiiiв!
-
-
Ответить
Я точно щас спою! Балдею от этой девушки, жалею, что не знаю украинского языка.
https://youtu.be/Vxk1aYpPtOA
-
-
Ответить
Да, Цветана - красотка, к тому же, с приятным сильным голосом! И оригинально мыслит. Но не так, не так надо петь эту песню, и не одной.))) Надо вступать по очереди а-капелла, в три голоса, от низкого к высокому, и протяженно так, как написала Юля Зуева. К третьей строчке можно уже и музыку добавить. Эх, не заснял никто
наш с девочками эксперимент... Кавер на современный лад - это хорошо, но я больше картинкой любуюсь в том клипе.
-
-
Ответить
Она сама как картинка! По движению губ читается каждое слово. Я понимаю отдельные слова и предложения, мне этого достаточно.
Что же Вы так! Похвастались бы перед форумчанами своим талантом! Вдруг Вы не умеете петь?
-
-
Ответить
Я? Умею.;) А что, всему нужно подтверждение в интернете? Ну нету, мне самой жалко. Второй раз так душевно и красиво, наверное, не получится.
-
-
Ответить
Вот тут кавер неплохой: https://www.youtube.com/watch?v=PXpUQX8QKro
Мне понравился.
-
-
Ответить
Прелесть какая! Вся драма песни передана, я уже не говорю, что их голоса можно слушать и слушать . Я прослезилась, если честно. Спасибо.♡
-
-
Ответить
Плохо понимаю текст, он здесь выходит на первое место . Смысл приблизительно понимаю, нет эмоционального наполнения.
-
-
Ответить
Не за что! Сама случайно наткнулась. Обожаю эту песню, как-то в очередной раз слушала её сперва в оригинале, а потом все варианты исполнения, которые мне попались. Вот этот кавер понравился, потому что духу песни соответствовал.
-
-
Ответить
Я её тоже люблю, слушаю оригинал и пою как в нём, но иногда импровизирую с голосами, ладами и проч, получается ближе всё-таки к народному варианту. А ещё обожаю вот эту песню https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=7XfToDJWR7g
И (не могу найти в интернете) "На зорі, на зорі, та на річці лоза".
-
-
Ответить
О, эту я тоже обожаю! (У вишневому саду) Даже пою. Страдают дети )
-
-
Ответить
Да быть не может, чтобы Вы пели так, что кто-то страдает!) У нас вся семья поющая и шикарно поющая, кроме брата (слуха нет. Совсем нет:), но почему-то он поёт душевнее всех, и даже я с АС его слушаю!)))
По поводу "На зорі, на зорі, та на річці лоза": слышала от бабушки, примерно записала ноты, потом народный на фестивале хор эту песню пел, всё. Ну и я. Должна же где-то быть...
-
-
Ответить
По поводу моего пения уместно вспомнить старенький рассказ Лиона Измайлова. Там начало было - просто про меня: С детства я отличался слухом. В ту сторону, что у меня его не было. Зато голос у меня был сильный. Но противный. И при всём этом я очень любил петь.

Голос у меня, правда, не очень сильный, но протиииивный! И лажаю я конкретно. А муж у меня музыкант, у него слух музыкальный, чуйствительный. Иногда, правда, он говорит, что я пою неплохо, но я-то помню, как он предлагал включить мне мой любимый и нелюбимый им Чайф, лишь бы я петь перестала ))) А сын лет с 5 говорил: Мама! Не надо петь! А теперь просто норовит мозолистой лапой рот мне заткнуть, изверг. Хотя сам поёт ещё хуже. ))) А я ж три года в школьном хоре пела! )
-
-
Ответить
Голос всегда можно исправить, если заняться сначала дыханием. потом речью, потом сольфеджио, а уж как в этом помогают народные песни! Я понимаю, лениво.)) Ко мне пришла девочка заниматься, 17 лет, совершенно без голоса, настолько никакая, что описать не смогу, я её отправила проверить ЛОР-органы и сказала отчитаться мне. Проверила - не болеет. Занимаемся третий год, она уже может петь народные и простые эстрадные песни, голос раскрывается, вижу потенциал. желание, артистизм. Будем дальше биться с её "неумением". Главное не вредить голосу, не срывать и не лениться, тогда всё получится.)
-
-
Ответить
Я вот так лет 15 ищу в сети песню, которую с школьным хором пела, про Хатынь. Нет нигде, даже текста нет.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Отрывки только, кусок того куплета, кусок этого. Последний такой был:
Хатынские звоны уносит в поля,
Живите, живые, мы ваша земля.
Не надо молитв и заплаканных глаз,
Но помните, помните нас.
И припев примерно помню:
Гремело много гроз над планетой,
Заклинаем вас помнить это.
И не надо слёз, будьте счастливы,
Будьте счастливы вместо нас.
-
-
Ответить
Всё, что нагугливается по тексту - мой же поиск этой песни )
-
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Дык.
Помню, искала ещё по всему тырнету песню Миколайчука. Недавно только текст её смогла найти и выяснить, что ему эту песню Зибров подарил. Собственно, единственная приличная песня у Миколайчука и была. А аудиозаписи этой песни в доступе нет нигде.
-
-
Ответить
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Самое смешное, что я сейчас решила поискать ту самую песню Миколайчука - и она тоже появилась на ютубе! Буквально месяц назад залили. https://www.youtube.com/watch?v=0pM8NWL5a0Y
-
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Я вообще-то тоже, но "Звоны" - это такая ностальгическая фишка была. Не то ,чтоб я это буду часто слушать, но вспомнить именно то время. А песня Миколайчука была прикольная и напоминает раннюю юность ) Так-то я слушаю, в основном, рок и джаз.
-
-
Ответить
1 год назад
А был ли комментарий?
Ещё и с возрастом меняются. ) Как Шахрин пел:
Вчера я поздно лёг, сегодня поздно встал,
Я начал быстро уставать, когда слушаю металл,
Ууу, наверно, я стал старше.
-
-
Ответить
Поиск "Хатынские звоны" привел к паре видеозаписей хорового исполнения произведения А. Флярковского на стихи Ю. Полухина. Качество исполнения и записи отвратительное (!), но, кажется, там есть указанные вами слова
-
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Появилось! Вы волшебница! Это та самая песня.
-
-
Ответить
Королева, не абы кто!
-
-
Ответить
А, да, точно жы *вспоминает, не вела ли себя недостойно*
-
-
Ответить
Девушка хороша, но этот кавер мне не понравился. Люблю оригинал https://www.youtube.com/watch?v=tpI6qDYtN70,
а из каверов только вот этот понравился: https://www.youtube.com/watch?v=PXpUQX8QKro
-
-
Ответить
У меня ещё и 10 вечера нет, и во мне булькает чай с шоколадкой, мне разговоры про еду сейчас не страшны!))))
-
-
Ответить
Я вроде тоже сожрала тортик с чаем, но, кажется, душа просит чего-то еще((
-
-
Ответить
После тортика с чаем моя душа всегда требует кусок мяса, на крайняк бутер с колбасой и сыром. )))
-
-
Ответить
О, вы тоже считаете, что лучший торт - это стейк?
-
-
Ответить
Даааа! Я хычница. )))
-
-
Ответить
Не могу удержаться. Я как раз сейчас цикл Пратчетта про ведьм плоскомирья читаю, и ваш ник прямо маслом по сердцу. )))
-
-
Ответить
А вы читали Благие знамения? Я знаю, что я здесь уже говорила об этом, но оно само так и прёт из меня)))
-
-
Ответить
Окакиж! Только я читала в варианте перевода "Добрые предзнаменования". )))
-
-
Ответить
А знаете, что в мае выходит серьяльчик по этой чудной книжке? *да, все еще прёт*
-
-
Ответить
Не, я не в курсе, но я вообще не очень люблю экранизации. Они спорят с моим видением картинки. )))
-
-
Ответить
Советую посмотреть трейлер - мне кажется, ангел и демон будут шикарны))
-
-
Ответить
Актеры там хорошие. Десятый доктор... да и второй актер тоже неплох. Так что я очень жду.
-
-
Ответить
Хорошо, посмотрю )))
-
-
Ответить
Мне чисто праттчетовский Плоский мир больше нравится, чем Благие знамения. Но и они хороши, конечно.
-
-
Ответить
Заинтересовалась - что такое леках? Нашла вот:
"Я вам сейчас один раз скажу, чтобы два раза не спрашивали. Но когда Хая-Голда делала леках, у нас закрывался даже городской рынок. Потому что это было же невозможно торговать помидору и сырую рыбу, когда можно насмерть умереть от такого запаха.
.
Вы знаете, я был знаком с мужем Хаи-Голды, хорошим человеком, он был однажды директором склада, но потом его за это посадили.
И вы таки спросите меня как тогда Хая-Голда вышла замуж за такого важного человека в пинжаке и шляпе? А я вам таки сразу и отвечу, что если бы даже английский лорд покушал леках, который пекла Хая-Голда, так он бы сразу забыл английский язык, сделал себе обрезание в синагоге на Лермонтова и женился на Хае-Голде вместе со своим именьем и слугами во фраках.
.
Но английский лорд не кушал леках Хаи-Голды, зато его кушал директор склада и сразу на ней женился. И был таки хорошим мужем, даже купил ей импортное полупальто и хрустальные фужэры.
.

У вас есть дома хрустальные фужэры? Ну, так видимо ваша бабушка тоже умела неплохо делать леках!"
-
-
Ответить
Спасибо, Тетя Нюра, благодаря вам только что поняла - не быть мне женой директора склада! Ржаную муку надо было брать... йэх!
-
-
Ответить
:-))) Ну, каждому - своё, вот журнал "Гастрономъ" предлагает довольно толковый рецепт без ржаной муки:
https://www.gastronom.ru/recipe/25807/lekah
А хрустальные фужеры и полупальто - а может даже целое пальто! - сами себе купим! :-))
-
-
Ответить
Я выше "правильный" рецепт написала ) Во всяком случае, вкус, как у медовиков моих бабушек ) Гвоздику и душистый перец они точно не клали. Корица была, орехи были непременно. Можно даже больше, чем в этом рецепте. Я на двое их умножаю сразу.
-
-
Ответить
Это Явно рассказ Саши Гутина ) Он, насколько я знаю, кулинарную книгу выпустил, видимо, оттеда )
-
-
Ответить
Ой, а чойта это было? Мне от вас минусов насыпалось. Взлом или клон?
-
-
Ответить
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Не за что! )
-
-
Ответить
сдайте в пескоструй, вам ее за 5 минут отчистят без повреждения. Будет, как новая
-
-
Ответить
Мои родители, как выяснилось, выбросили (или сдали в металлолом) бабушкину чугунную утятницу. (((
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Так ее отмыть то делов. Санитой или чем-нить подобным (для удаления жира и нагара) обмазать. И как расмягчится, то и потереть мочалкой металлической. Я так электрическую в божий вид привела. Только ее просушивать нужно будет несколько дней. А если, та что из двух половинок и на комфорке печь, То еще проще. Раствор саниты в тазу и замочить на день.
-
-
Ответить
Может у вас просто снизилась чувствительность хеморецепторов?
-
-
Ответить
Не, всё ок, я ж гурман)) Самодельные вкусности всё такие же вкусные, я про фабричные рассуждаю. Я вообще не очень люблю тортики-пирожные (шоколад наше всё), но никогда не отказываюсь от домашних))
-
-
Ответить
Это точно. Сгущенку сложно найти хорошую. Из тех что у нас продаются более менее Любино похожа на ту что была. И пироженки не те. В соседней гостинице кафе-кондитерская была до прошлого года. Со времен царя гороха была. Так там что кондитеры, что выпечка была по рецептам с советских времен. Я когда переехала и купила корзинки. Как будто в детство нырнула. Тот вкус был. И картошка, и кекс шахматный и персики. Потом конкуренты постарались их прикрыть и увы....у них получилось. А у них такие тортики были отличные и много с белковым кремом. Сейчас в магазинах в основном крема из маргарина, который сливками называют. Перед праздниками у них очереди были...люди выпечку стояли ждали.
А форму жаль, но на авито можно поискать.
-
-
Ответить
А пирожные жопки, то есть персики? Их даже не вымешивают толком ((((
-
-
Ответить
Я орешки не очень любила. Они мне нравились со сгущёнкой, а мама норовила начинить их вареньем. Фу. Авторы текста, видно, люди молодые, ни фига не из одного теста делали орешки и трубочки со сгущёнкой. У орешков тесто рассыпчатое было, а трубочки по тесту ближе к венским вафлям. Правда, я трубочки тоже не очень. Мне нравилось все с кремом маслянным. Заворное с заворным кремом - это плевок в душу сладкоежки. Только масляный крем!
-
-
Ответить
Согласна, что орешки и трубочки из разного теста. А орешки с вареньем никогда не пробовала. И не хочу)) и правда фу, даже звучит не вкусно. Моя мама в целях экономии сгущенки смешивала ее с "ореховой" крошкой (тестом). Все равно было вкусно))
-
-
Ответить
С масляным заварное слишком тяжёлое. Взбитые сливки - самое то. И сейчас эклеры продают с заварным кремом и со сливками. А, ещё со сгущёнкой видела. Жутко приторно должно быть.
-
-
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Там имеется в виду первый, "фирменный" торт. Потом конечно уже стали делать много аналогов.
-
-
Ответить
О, да- ням, ням)
-
-
Ответить
Еще конфеты "Трюфель" сами делали. Пока сухое молоко из продажи не исчезло. Торт "Прага", торт "Дружба" - с темными и светлыми коржами. Эклеры. Картошку, кстати, сначала украшали миндальным орехом, кремом уже потом, когда орех пропал.
А "Птичье молоко" дома не делали, потому что там один ингредиент (агар-агар?) не продавался в магазинах.
-
-
Ответить
Вот только 29-ого ваяла ПРАЖСКИЙ. На самом деле при желании можно все из перечисленного сделать;)
-
-
Ответить
Зато сейчас продается и агаг-агар и пектин и молоко сухое качественное можно найти...25% жирности. Но молоко должно стоить дорого...200 г пакетик не менее 100 руб. Я дома держу про запас. Картофельное пюре только на нем делаю, а то магазинное в пакетах - вода водой. И масло сливочное хорошее. Так 4 литровую кастрюлю пюре за 2 дня мое семейство сметает.
-
-
Ответить
У нас фермерское машинами возят. Но машина, где я всегда покупала, там отличное молоко было, перестала ездить вообще ( А в магазинах от молокозаводов фермерское не торт. Правда, там сливки хорошие, на крем их всегда беру.
-
-
Ответить
В пироженное персик нужно ещё миндальный орешек положить, чтобы "косточка" была, бабушка вместо миндаля клала содержимое абрикосовой или сливовой косточки .
-
-
Ответить
Как же про тортик Муравейник-то забыли
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Муравейник, очевидно же
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Вкусняцкий)) вот до сих пор. Как, впрочем и картошка - пирожное.
-
-
Ответить
Да! как его можно было забыть!
-
-
Ответить
Мой любимый торт!
-
-
Ответить
Только он торт
-
-
Ответить
Аж слюнки потекли..))
-
-
Ответить
"Чудесный аромат никем еще не запрещенной жирной пищи", о даааа...
-
-
Ответить
Случайте, товарищи олдфаги;) Я, кажется, здесь еще никого не мучила, поэтому начну. А вот расскажите, кто-нибудь помнит советские конфеты "Чайные" (или что-то в этом духе)?
-
-
Ответить
"Школьные", может?
Опишите хоть, чтоб мы знали, что вспоминать! ))
-
-
Ответить
Обертку не помню, но откуда-то же это название взялось у меня в голове)) Темные, в шоколаде (кажется), с каким-то терпким вкусом
-
-
Ответить
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Неа, Ромашку, Морские, Черноморочку я ела, не то. Да и обертка у Ромашки запоминающаяся
-
-
Ответить
Тик-так помню (Часы с кукушкой на обертке), Ренклод и Премьера
-
-
Ответить
Если в оберточке с розами, то Любимые.
-
-
Ответить
Обертку не помню((
-
-
Ответить
Сейчас все это продается в магазинах
-
-
Ответить
В магазине - это не то...
-
-
Ответить
Я обожала шоколадное масло) Ела его с печеньем. Когда мне впервые купили шоколадную пасту (и никакую-нибудь, а Нутеллу), больше одной ложки съесть не смогла. Заявила, что слишком сладкая и масло куда вкуснее)
-
-
Ответить
Прям всплакнула от настольгии...Жаль руки из жопы растут, а то б испекла что-нибудь из этого. Хотя даже продуктов нормальных не химизированных сейчас не найдёшь, что бы приготовить такую же вкусняху(
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
Рецепт можно и поправить. Вот только в советских корзиночках повидло было яблочное кисленькое, густое. Прям приятно при в меру сладеньких белках и корзинке. Я недавно в одной кондитерской купила корзинку. Позарилась что с беловым кремом. Такое г... До тошноты сладкое и безвкусное. Выкинула нафик.
-
-
Ответить
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Карамель в ложке - обязательно! и еще муравейник.
-
-
Ответить
Ну так-то почти все это есть и в современном мире, что значит "не сравнится ни одно современное пирожное"? Я разве что персиков не видела (во времена союза не жила)
-
-
Ответить
есть, и намного вкуснее) если хорошая кондитерская, где не экономят на продуктах-это ммммммм.
-
-
Ответить
У нас они в школьной столовой иногда были, в старой школе так точно
-
-
Ответить
Я теперь хочу попробовать
-
-
Ответить
А у нас продаются) Вы знаете, там несложный рецепт. Если не сами, то попросите маму) а так можно и заморочиться по какому-то поводу типа Днюхи)
-
-
Ответить
Можно действительно будет поискать или сделать) Но мама говорила, что они больше красивые, чем вкусные. Но я поищу, спасибо))
-
-
Ответить
В наше время на темы "как хорошо было раньше" можно было говорить только на лавочке, лузгая семки. Интернет - жалкая замена. Давайте его отменим, будем общаться по-настоящему.
-
-
Ответить
На мой вкус, хороший чизкейк в сто раз лучше всех этих лакомств.
-
-
Ответить
В современные чизкейки для лёгкости структуры добавляют желатин,чтоб это напоминало суфле, а раньше чизкейки были ближе к творожной запеканке - творожный сыр, яйца, мёд, мука. Сейчас это уже нечто, напоминающее суфле "птичье молоко" но с сыром типа "филадельфия" - он же должен быть зверски калорийным, хоть и не настолько сладок. Хороший чизкейк - такая же редкость, как хороший эклер... Впрочем, я просто люблю, чтоб всё было как надо :-))
-
-
Ответить
Насчет "раньше" мне ничего неизвестно. В СССР чизкейков не было вообще. Они пришли только с капитализмом. Впрочем - может, вы об этих временах и говорите? Но современные чизкейки я люблю, и особенно мне нравится, что они не слишком сладкие.
-
-
Ответить
Чизкейк - якобы древнегреческое блюдо. Но вот Хестон Блюменталь (британский шеф) утверждает, что это чисто английское блюдо, получившее второе рождение в 50-х, когда было подано на банкете в честь коронации Елизаветы. А в США чизкейки расцвели пышным цветом после Второй Мировой - как-то смотрела кулинарную передачу целиком про чизкейки. Так как сама я готовлю любое сладкое блюдо запросто, я вообще с подозрением отношусь к разнообразным покупным вкусняшкам - красиво и дорого, но не всегда вкусно. Люблю другие вредности - соленья, копченья, маринады :-))
-
-
Ответить
Да я тоже сладкое не очень. Есть исключения, типа чизкейков, рафаэлло и мороженого. Но копченья и соленья - это наше (мое) все!
-
-
Ответить
Да, всё это знакомо и любимо. У нас в городе при выпекании торта "Сказка" в тесто добавляли что-то похожее на коньяк, вкус отсюда был изумительный. А шоколадную "колбаску" мы называли "Полено", т.к. обязательно добавляли грецкие орехи и немножко изюма. Остальное всё также, получалось толще колбаски. И делали обязательно на сгущёнке и мягком сливочном масле. Самое популярное лакомство на праздничном столе. А моя подруга до сих пор его готовит, только вместо изюма добавляет мелко порезанные кубики мармелада.
-
-
Ответить
Персики, дааа.. Вот это совершенно забытая сладость. Все перечисленное можно найти и сейчас, но персики не встречала ни разу!
-
-
Ответить
Йоооожик!))) Что со флешмобом, бум устраивать?
-
-
Ответить
Хи, смотрю, тут у вас и так весело )) А где Инна?
Я только час как приползла, лапки болят ))
-
-
Ответить
Мы уже устроили, йожик! https://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/vstrechaem-vesnu-s-ochen-teplym-komiksom-pro-kota-stepana-2049815/comments/
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
А я напрочь про них забыла до этой статьи. Не видела с детства.
-
-
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
*с подозрением* Так. Это вы или ваш клон? Аватарка что-то незнакомая
-
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Вот блинский еж, а я и не заметила! Очаровательная..кто это? ))
-
-
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
*с меньшим подозрением* Ну-ну. Мы за вами понаблюдаем.
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
Ладно, принято))
-
-
Ответить
Проверка связи. Вы туточки?
-
-
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Кажется, нам с вами нужно будет связаться по почте))
-
-
Ответить
Ой, да, а мне немедленно нужен ответ на письмо. Хотя, Вы сами можете переслать ей фото.:)
-
-
Ответить
Ирин, а попробуйте ещё раз сами переслать, от меня тоже не дошли.Просто сотрите часть вчерашнего письма, обращенную ко мне, и шлите.
-
-
Ответить
Кому переслать, вам?
-
-
Ответить
Карлсону, если у Вас есть почта. Это же для неё. От меня не идёт, пустые файлы. Ну и дальше уже координируйте между собой.
-
-
Ответить
Аа, окей) Щас свяжемся
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
А, письмо было вам? Ух, насыщенный у нас вечер - злые двойники, смена аватарок, перепутанные сообщения. Что будет дальше?
-
-
Ответить
Я вижу, ответила.
-
-
Ответить
Я раз купила... А это оказались пряники, раскрашенные под пирожное персики (
Подруга моя пекла, а я так и не сподобилась - трудоёмко очень.
-
-
Ответить
Инна 15 минут назад была в теме про ленивцев))
-
-
Ответить
У нас не шоколадная колбаска продавалась, а просто "сладкая". И вот она как раз была со сгущёнкой. Я недавно таки нашла её рецепт и сделала. Приторно сладко и офигенно вкусно )
А пирожное "Картошка" мой муж перестал покупать, когда поработал полгода на хлебзаводе и увидел, как и из чего его делают...
-
-
Ответить
Нынешние трубочки и орешки со сгущенкой - вовсе не со сгущенкой, а с так называемой карамелью. Жуткая дрянь. Я делаю домашние орешки, досталась форма для них при разборе наследства от прабабушки. А ещё достался сифон с небольшим количеством заряженных баллончиков. Представляете, какое сокровище.
Шоколадную колбасу мы делали совсем недавно дома, съели с большим удовольствием. И дети тоже заценили.
А остальные десерты я и в детстве не особо любила. Разве что трубочки со сливками и Киевский торт. Но их и сейчас можно купить
-
-
Ответить
У нас два сифона было, а баллончиков не осталось. А по детству, помню, можно было пойти в булочную, там с заднего хода была комнатушка, где сифоны можно было за какие-то копеечки зарядить.
-
-
Ответить
Блиин, если у нас в Беларуси ещё можно было всё это как-то найти, то в Германии вообще ничего, даже манки с ягодами не поешь. В одном магазине нашли картошку, но ща три штуки пять евро стоило. Ну его на фиг, лучше обратно в Беларусь съездить.
-
-
Ответить
А ещё я в детстве любил тесто сырым есть. Да я и сейчас этим страдаю. Могу просто так наготовить теста, а потом без остановки есть)
-
-
Ответить
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
Ой, да любое! Особенно для тортов. Когда перед пасхой ещё бабушка тесто готовила, я всё время "воровал"
Но «зебру» она особо не готовила, поэтому каждый раз, когда он появлялся на столе, это был праздник для меня)
-
-
Ответить
эх, была орешница, добили дети. использовали почти на назначению - грецкие орехи в ней давили, чтобы скорлупка ломалась. в итоге сломалась конструкция, хотя даже не думал, что это в принципе возможно)))
из сладостей из детства помню еще манник и молочные коржики в школьной столовке. и ириски, которые сами варить пытались. от мамы за кастрюлю сильно прилетело. спасибо за статью!
-
-
Ответить
Тооочно, молоооочные кооооржики
-
-
Ответить
Я в нашей только сметанник любила. Как ща помню - 10 копеек. )
-
-
Ответить
Никогда Наполеон с заварным кремом не был. Если где был, это не Наполеон. Тот - только с масляным.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Классический Наполеон всегда был как раз с заварным кремом. И как вариация - сметанно-масляный.
-
-
Ответить
Это как спор о том, с какого конца разбивать яйцо! :-))
Сестра деда делала только с заварным - и Наполеон получался сочным.
Моя бабушка делала с масляным - нужно было миксером смешать-взбить 200г хорошего сливочного мягкого нерастопленного масла и баночку сгущёнки (если масло 72%, то начнёт отделяться жидкость) - Наполеон выходил с хрупкими тончайшими коржами и нежным, в меру сладким (коржи были пресными) кремом, намазанным на каждый корж тонюсеньким слоем :-))
-
-
Ответить
Никогда тупоконечники не примирятся с остроконечниками! )))
Я не люблю масляный со сгущёнкой, мне приторно и тяжело. Я сметанный больше любила всегда ) А бабушка только с заварным делала, у неё шикарные Наполеоны были.
-
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Я любила Наполеон со сметанно-масляным. Масло+сгущёнка слишком сладко и тяжело, сметана воздушнее, плюс лёгкая кислинка. Я вообще кислое люблю по жизни.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Мои, к счастью, любят ) Они все мои тортики любят )
У меня есть рецепты тортиков, где крем исключительно сметанный должен быть. Нежные и вкусные ) Мужики больше всего из них любят пинчер и Фруктовую радугу.
А сметанник тоже не любите? Это единственное, что мне нравилось в школьном буфете ) 10 копеек стоил кусочек прямоугольный.
-
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
А я птичье молоко терпеть не могу )))
И не приседаю! У меня коленки от этого болят. Я только хожу ножками много. И тортики ем ) Но мало.
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
Я тоже от 8-9 тыщ в день прохожу, когда и 25 тыщ бывает, но редко. Толку мало, увы.
Я сладкого тоже теперь меньше ем, и чай без сахара пью, и выпечку предпочитаю малосладкую. Очень люблю лимонные пироги. Как-то пекла с карамелизированным лимоном. Он такой кислый, что аж скулы сводит. А муж любит сладкое. Пробовал, плевался. Я обрадовалась, что мне больше достанется. Но муж же не дурак - залил пирог мёдом и слопал.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
Совершенно верно. Сметана - эрзац времен пустых прилавков. (я про крем, конечно).
-
-
Ответить
Ваша бабушка толк знала. Только на банку сгущенки надо 2 пачки масла (дело вкуса, конечно, но по сладости это соотношение оптимально). Насчет жидкости, это зависит от совести конкретного производителя, я сейчас делаю из спредов, где молочного жира 10-20%, и несколько лет обходится без жидкости. Ну, а со сгущенкой нельзя как с маслом подделками заменять, иначе это неминуемо.
-
-
Ответить
Да полно, с заварным кремом были только пирожные в виде эклерчиков. А насчет слова "сметанный" применительно к крему - то это фантазия голи советской, которой намазать свою выдумку чем-то надо, а больше нечем...
-
-
Ответить
Вот расскажите мне, что там было с заварным кремом, ага.
Сметана - это не выдумка советской голи, просто масляный крем - дико жирный и тяжёлый. Масло+сгущёнка - это ужас, честно говоря. А уж заменять масло в креме спредом - это вообще извращение.
-
-
Ответить
За что?! Я же сейчас как вспомнила все эти вкусы - слюной клавиатуру чуть не залила :)) Правда, правды ради - пирожное "персик" ни разу в жизни не видела, трубочки слоёные были только с заварным кремом, а "картошка" даже в моём детстве была целиком коричневая, а не только снаружи (даже в "Метрополе").
ЗЫЖ уже который год мечтаю найти нормальную вафельницу, а кругом одни только импортные для толстых вафель :\
-
-
Ответить
Да, персик я впервые здесь увидела. Никто из моих знакомых родителей не готовил такого.
-
-
Ответить
Я один раз в жизни пробовала - очень вкусно. Помню, по телику ещё лет сто назад рецепт был - готовили и рассказывали, что и куда. Подруга моя делала, к куме своей на свадьбу несла корзину таких персиков. Трудоёмкое оно очень.
-
-
Ответить
swamp werewolf
На авито ищите. Там и бу и совсем малопользованные попадаются.
-
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Вот да, у нас недалеко от дома на рынке развалы есть, где ещё советское всякое продают - и орешницы, и вафельницы, и формы для пельменей.
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Вафельницу я недавно заказала современную, очень компактная и хорошо печет.
-
-
Ответить
Я пока не соберусь никак ) Не знаю, надо ли мне оно )
-
-
Ответить
Мои сладкоежки (и я, естественно) оценили.
но получаются не тонкие вафли, которые в трубочку сворачивать, а толстенькие, с ямками, куда удобно джем намазать)
-
-
Ответить
Да, я вижу ) Их можно печь уже с начинками. У Митрофановой на ютубе надысь рецепты как раз были для такой вафельницы.
-
-
Ответить
Вот, буквально как по заказу уведомление на Ютубе пришло на рецепты вафель. https://youtu.be/JNgiKsp47Yg
-
-
Ответить
И насчет банок сгущенки, которые при варке взрываются - повеселило не по-детски. В жизни про такое не слыхал. Автор про деяния террористов, что ли, начитался?
-
-
Ответить
Серьезно? Вы вообще в СССР росли? Сгущенку варили? Конечно, взрываются, следить за ними нужно.
-
-
Ответить
Вы с Марса, что ли? ) Заляпать всю кухню взорвавшейся банкой сгущёнки - святое. Просто забыть на пару-тройку часиков про варящуюся на кухне сгущёнку, пока вода не выкипит, а банку не рванёт.
-
-
Ответить
Эт точно. Главное не прощелкать что вода выкипела. А то будет бум.
-
-
Ответить
У нас в начале 90-х открылся магазинчик, где на развес можно было купить обычную сгущёнку, с какао и варёную. А вообще, моего папу когда-то со всем отделом послали от НИИ строить какие-то временные бараки для ликвидаторов Чернобыльской аварии. А потом оказалось, что там зона тоже заражена. В общем, им там по паре-тройке десятков банок сгущённых сливок выдали за вредность. А мы сгущёнку не особенно ели. И лет через 5 обнаружили, что сгущёнка за это время превратилась в варёную, можно уже и не варить. )
-
-
Ответить
Странно, что трубочки слоёные упоминают то с заварным кремом, то со взбитыми сливками. У меня однозначные ассоциации - взбитые белки.
-
-
Ответить
слоеные трубочки с белковым кремом - это был бюджетный десерт в студенческой столовой КИСИ.
стоило удовольствие 22 копейки, покупали в день стипендии)
-
-
Ответить
У нас тоже в основном со взбитыми белками продавали. Прям на улицах. Но пару раз в магазинах со сливками попадались.
-
-
Ответить
О, как зашла тема про вкусняшки из детства)))
-
-
Ответить
Прям ощутила во рту вкус маргарина из советских пирожных...
-
-
Ответить
а я вспомнила ядовито-зеленые кремовые розочки на магазинном бисквитном тортике)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
Киевский хорош! И путь в меня кидают камнями, Киевский Рошен был очень вкусный
-
-
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
Я вообще в покупных как-то разочаровалась, предпочитаю домашние тортики. Правда, после того, как я "Красный Бархат" испекла, а с остатками сливок, чтоб не пропадали, эклеров наделала, нам с чадом пришлось неделю на аллохоле и ферментах сидеть. Сорвали жёлчный и поджелудочную. Много вредного - сладко (
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Как ваши вчерашние пирожки?))
-
-
Ответить
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
С чем пирожки? *мечтательно облизывается*
А я всё никак не соберусь пирожков напечь. То тортики, то пирог, то запеканки, а до пирожков один раз за год руки дошли.
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
У нас врождённая проблема просто. Жирного нельзя, жареного нельзя, острого нельзя, копчёного нельзя... А хочется же! )))
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
В Казани ни Киевского, ни Пражского было не достать.
был местный легендарный люкс-подарок - торт Татарстан, высокий, белый, с безе и еще чем-то.
купить его было нельзя в принципе, но все знали о его существовании)
мы-то по простецки готовили свое, домашнее - шоколадную колбасу, пироги с ягодами/яблоками по сезону, слоеное тесто (бабушку научил повар-китаец в Харбине) - все возможные варианты из него - от Наполеона до пирожков.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
шоколадная колбаса это святое) но все-таки были такие торты, которые дома сделать проблематично. Киевский один из таких)
-
-
Ответить
У нас шоколадная колбаса не продавалась, только сливочная сладкая колбаска в фольге.
-
-
Ответить
И ещё непременный кусочек мармеладки. ) Я, кстати, аж тряслась, так хотела такой тортик. А мне от него только бисквит доставался, в лучшем случае, а крем - нет ((( Чортова диета!
-
-
Ответить
А мы в студенческие времена в ТашИИте перед отправкой на хлопок варили в общежитии сгущенку, больше нечего было брать сладенького на месяцы сбора: одни банки час варки, другие 2 часа, а то и больше, чтобы разный вкус был. Хорошая ирисочная масса получалась, на хлеб намазала, вот тебе студенческое пирожное к чаю.
-
-
Ответить
А мы в студенчестве от безденежья жрали вафельный торт со сгущёнкой. Сгущёнки у меня стратегические запасы были дома, благодаря папе, а вафли стоили тогда дёшево, правда, на вкус они как бумага были. Вот с тех пор я этот торт просто ненавижу.
-
-
Ответить
Фигасе вы шиковали! Мы в студенчестве от безденежья жрали привезенную из дома мешком гречку. И картошку во всех видах
-
-
Ответить
Никогда в жизни я не была такой толстой, как в голодные 90-е,в студенчестве. Во-первых, в последнем классе у меня вдруг проснулся аппетит, точнее, начался жор, а, во-вторых, я жила дома, а не в общаге. А родителям зарплату деньгами не платили, зато платили промтоварами, которые заводы производили, и можно было в столовке продукты в счёт зарплаты брать. У папы на заводе хорошая столовая была, вот он и таскал домой булочки, биточки, шницели и т.д. И я на тех булочках такую репу отъела - любо-дорого было посмотреть. Аж глаза сузились, так их щеки подпирали.
-
-
Ответить
А так-то, помню, как папа по дешёвке где-то достал отходы производства Мивины (это у нас фабрика по производству макарон быстрого приготовления, типа вашего Доширака). Там обломки были, да ещё и с мусором. Мы их перебирали, варили и ели. С тех пор запах всех эти Мивины, Дошираков и ролтонов не переношу вообще.
-
-
Ответить
Кстати, по поводу "картошки", Та,что продавалась у нас, никогда белой внутри не была и делалась в кондитерских из отходов производства бисквитных тортов.
-
-
Ответить
Все-таки самый вкусный торт был такой, когда мама говорила, что он должен пропитаться, надо подождать пару часов, а лучше ночь...а ты не мог ждать, отрезал кусок, пока никто не видит, и тебе 12 лет...эх...
-
-
Ответить
Я бы из всего этого списка только безе приготовила и попробовала. Во-первых, не люблю долго возиться на кухне, люблю простые и быстрые в исполнении рецепты. Во-вторых, корме безе, по воспоминаниям детства, все это было ну оооочень приторным.
Году в позапрошлом ездили на день рождения к одной знакомой, так она всю ночь пекла коржи для "Наполеона", 60 штук. Вот ненормальная )))
-
-
Ответить
Зачем??? Зачем так много??? Точно ненормальная)
-
-
Ответить
Они были очень-очень тоненькие. Надо признать, торт был потрясающе вкусный, хотя я Наполеон не очень люблю. Предпочитаю что-то с легким творожным кремом, с кислинкой.
-
-
Ответить
Слушайте, ну я еще понимаю, когда фото из инстаграмма включают в статьи о знаменитостях, но вот ЗАЧЕМ вставлять из инстаграмма фото ЕДЫ? Причем не уникальных блюд шеф-поваров, а советских десертов. Опять почти все фото в статье не отображаются! Настроилась на вкусняшки, а их нет! Господа редакторы - это хамство по отношению к аудитории!!!
-
-
Ответить
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Жадность фраера сгубила... ))
-
-
Ответить
Я любила персики, иногда пеку.
-
-
Ответить
Наполеон из слоеного теста реально печалит, еще и некоторые умничают - мол, такой и должен быть, а я ничего не понимаю. Он неспроста императорский торт, и стоил лет тридцать назад кучу денег. Когда реально составлялся из десятков тоненьких коржей с кремовой прослойкой между_каждыми. Несколько дней пекся в домашних условиях.
-
-
Ответить
И еще тут подумала - все-таки радует, когда слоеное тесто можно пойти и купить. Тоже квест был еще тот со скалкой и холодильником час за часом.
-
-
Ответить
Готовое тесто использую регулярно. Но своё у меня поднималось при выпечке до 4 см и слои нежнейшие, тончайшие, с волосок! Ни одно готовое такого не дает.
-
-
Ответить
Спасибо за статью. Ушла готовить.
-
-
Ответить
Об Наполеон мною была сломана серебряная ложка.
-
-
Ответить