AdMe
AdMe

Комментарии к статье «8 продуктов, заморозка которых принесет одни разочарования»

Уведомления
совершенно не понимаю замороженных грибов. После разморозки они теряют текстуру и вкус, становятся похожи на какие-то невнятные тряпки
4
1
Ответить
Если их мелко покрошить, отварить и заморозить порционно, то они будут всё-таки похожи на грибы, а не на тряпки, будут лучше храниться, занимать меньше места и, самое главное, не будет ими пахнуть на всю морозилку.
17
-
Ответить
Белые грибы как раз пахнут на всю морозилку. Насчет мяса с ароматом грибом я не против, но приходилось есть масло и мороженое "со вкусом грибов"
Это относится к грибам, которые насобирал сам. К покупным свойство не применимо.
2
-
Ответить
Шампиньоны, например, отлично морозятся. Вкус, запах, текстура остается как у свежих. Как правило, я морожу их уже нарезанными на пластинки.
17
-
Ответить
Шинкую на тоненькие пластинки. Замоораживается быстро, хранится долго, потом в суп или к мясу и отлично!
6
-
Ответить
У меня в морозилке много грибов, так как папа грибник, да и я раньше тоже любила ходить по лесам) Все отлично, грибы еще ни разу не подводили. Сохраняют свои качества)
3
-
Ответить
я сама не морожу, несколько раз брала мороженые шампиньоны, белые, ассорти, целые и резаные варианты, от разных производителей. Всё просто ужасное, лучше я заплачу чуть больше и куплю свежие шампиньоны или вешенки, доступные круглый год. В крайнем случае, сушёные
-
-
Ответить
Хм, странно. Большие производители вообще используют быструю или сухую заморозку, по идее она должна быть еще качественнее обычной домашней. Разве что нарушали хранение. Или, вот еще один нюанс: может вы эти шампиньоны полностью размораживаете, а потом готовите? Просто я всегда их прямо из морозилки на сковородку или в суп, тогда они ничем не отличаются от свежих. А если полностью разморозить вначале, то, допускаю, что они станут более резиновыми.
5
-
Ответить
я их в суп кидала прям замороженными и в сковороду тоже. С замороженными овощами никаких проблем, всё хорошо и вкусно. А вот грибы как-то не то. Ну дело вкуса, я вообще стараюсь использовать только свежие сезонные продукты, не мороженые, не консервированные никаким способом. Шампиньоны и вешенки у нас разводят в домашних условиях и по доступной цене продают круглый год
-
-
Ответить
Ну, для многокомпонентной начинки в пирог или рагу замороженные шампиньоны вполне подходят. Мелкие дождевики вкус и текстуру не теряли
2
-
Ответить
8 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
С лисичками, опятами, маслятами также, правда их отвариваем чутка, потом они быстро готовятся. На вкус как свежие. Белые так замораживаем, тк варка портит их вкус.
5
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Очень вкусные! Не представляю свой рацион без наших грибов. Я гречку не особо жалую, а вот с грибами и сливочным соусом обожаю. И моя любимая грибная солянка) И картофельные запеканки с грибами. Не могу больше продолжать)
3
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
успешно замораживаю укроп, петрушку, ботву свеклы, джусай, но кинза - головная боль, от заморозки пропадают вкус и запах. Пробовали и так и сяк, получается только, если смешать ее с томатной пастой.
9
-
Ответить
я сама до многого в юности додумалась с помощью экспериментов на кухне, тогда еще не было советчиков в интернете))) сейчас судя по советам почти всё можно морозить, мне же не всё нравится, даже если можно. поэтому замораживаю - пробую, нравится результат - буду морозить. нет- не буду))) только упаковываю обязательно в пакет закрывающийся, специально для замораживания.
8
-
Ответить
Я так же. Когда видно, что не у нее все съесть, в пакет на замке и в морозилку, а дальше посмотрим. А не так давно вакууминатор купили. Муж ворчал сначала, в итоге согласился, что вещь
3
-
Ответить
да, вещь! мы коптим ещё, да и есть дегидратор, надолго сохраняется и аромат и вкус в этих пакетиках без воздуха.
3
-
Ответить
Мы тоже коптим, домашний сервелат, сало, мясо вялим.
3
-
Ответить
здорово! своё это всегда хорошо, минимум знаешь, что внутри :)
да и например те же джерки из разного мяса - стоят дорого, а домашние недолго, сразу много и под свой вкус ещё подогнать можно.
3
-
Ответить
да....в общепите за такое премии лишают.
1
-
Ответить
Кто же пытался морозить яйца?.... Хотя в других лайфхаках что-то было, вроде: заморозьте, почистите, порежьте и получите мини-яичницы. Но помню смутно.
6
-
Ответить
Я случайно заморозила 3 десятка яиц, почитала рекомендации - есть потом не стала... Это мы их зимой оставили на даче случайно, а терраса промерзла до - 20. (просто мы почти каждые выходные ездим и иногда что-то забываем ) 😁 по мне так яйца замораживать - это бред какой-то.
2
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Не стоит замораживать абрикосы, почему то у них появляется неприятный привкус,который остается и после приготовления. А вот баклажаны прекрасно морозятся, и свежие, и печёные, хотя везде полно советов не замораживать баклажаны, особенно свежие.
7
-
Ответить
8 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
Баклажаны морозятся, особенно, если их в соли подержать, чтобы лишняя жидкость ушла. Абрикосы как-то пока морозить не удавалось
2
-
Ответить
При охлаждении расширяется ТОЛЬКО ВОДА, а не любые жидкости (насколько помню)
1
-
Ответить
ну, вода просто есть в разных жидкостях)) т.е. банку и даже бутылку с пивом или газировкой вполне может рвануть.
2
-
Ответить
они на ВОДЕ
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
и газировка? )))
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
8 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
8 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
8 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
8 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
8 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
8 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
8 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
7 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
7 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
7 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
7 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
7 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
7 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Точно не стоит замораживать кабачки. Был опыт печальный. Заморрзила, думала зимой будут жареные кабачки и супы с ним. Ага, конечно. После жарки эта резина на вкус еще хуже была. В супе та же несъедобная вещь. На ошибках учусь)
1
-
Ответить
на тёрке и тонким слоем в пакете для заморозки, хорошо на оладьи.
1
-
Ответить
да ладно!)) жареные, возможно и не будут такие же вкусные как и свежие молодые, хотя я не пробовала жарить. Но рагу/соте из мороженных кабачков отличное. А подруга специально летом наморозила кабачков полный отсек в морозилке, потому что рожала осенью и хотела зимой вводить натуральный прикорм. Все чудесно сохранилось.
4
-
Ответить
Я так же делала с первым сыном. Эту вату в итоге есть не стал никто
-
-
Ответить
Я морозила кабачки, когда худела)

Резала кубиками, замораживала, потом доставала, вбивала 2-3 яйца и запекала в микроволновке, вполне съедобно *но не мясо, не мясо...*
-
-
Ответить
Половина морозилки каждый год забита замороженными кабачками на суп-пюре. Норм, все съедается к лету.
-
-
Ответить
Я тоже морозила, нарезала крупными кубиками, супы, рагу, запеканки получались отменными.
-
-
Ответить
Заморозку кабачков прошла, остановилась на засушивании.
-
-
Ответить
Почему макароны не рекомендуют замораживать? Отлично они морозятся. Есть же много готовых и полуготовых блюд глубокой заморозки с макаронами в составе...
-
-
Ответить
Холодец на желатине отлично замораживается-размораживается
-
-
Ответить
Все лучше, чем 6 месяцев в холодильнике, как они советуют.
-
-
Ответить
Клубнику не люблю мороженую, ее потом только взбивать - расползается в хлам. Хурму, наоборот, морожу специально - она теряет терпкость и не вяжет(хотя некоторые сорта и так можно есть).
-
-
Ответить
Всегда беру мороженую клубнику зимой. В чай люблю. Можно прямо целыми ягодами. Или пюрирую и с сахаром мешаю. Аромат как у свежей.
-
-
Ответить
а я размораживаю и со сметанкой, вкуснятина!
-
-
Ответить
8 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
дыня, никогда её не морозьте
-
-
Ответить
Не знаю, как мороженная себя ведет, не морозила, но есть подозрение, что тоже превращается в тыкву. Варенье пробовала варить из дыни, и мариновать пробовала - куда то девается весь дынный аромат и почему то появляется тыквенный вкус и запах, ну голимая тыква получается. А вот вяленая дыня это вкусно.
-
-
Ответить
"Посыпка или панировочные сухари в морозильной камере впитают влагу и станут мягкими" - тут дело не во впитывании влаги во время заморозки(откуда ей там взяться?), а в том, что она появляется, как конденсат, если размораживать при комнатной температуре. Этого можно избежать, размораживая в общем отсеке холодильника. Всегда хлеб храню в морозилке в полиэтиленовом пакете, потом размораживаю в этом же пакете общем отсеке - и прекрасно все сохранилось. А если просто на столе размораживаю - да, на поверхности появляются капли. Это конденсат.
-
-
Ответить