19 человек, чьи кулинарные идеи хочется взять на заметку

1 год назад

Человек, который много и охотно готовит, поневоле вырабатывает на своей кухне некие приемы и техники. С их помощью он упрощает процесс готовки или улучшает конечный результат. А после делится открытиями с другими домашними кулинарами.

Мы в ADME любим креативный подход к приготовлению пищи и предлагаем устроить обмен опытом с помощью этой подборки фотографий.

«Дно бутылки — отличный пресс для равиоли»

Яичница-болтунья получится идеальной, если добавить в яйца ложку сметаны

«Запекайте брюссельскую капусту вместе с беконом. Жир от бекона будет капать на овощи, и они приготовятся вместе»

Завтрак можно сделать ярче, пожарив яйца в кольцах болгарского перца

«Я поместил зип-пакет поверх чеснока и прошелся по нему молотком для отбивных. Отличные спагетти будут сегодня!»

Стебли брокколи обычно выбрасывают, но их можно измельчить в стружку и приготовить вместе с макаронами, добавив их за 2 минуты до конца варки. На выходе получится более полезное блюдо

Ингредиенты для смузи распределите по порционным пакетам и заморозьте. Чтобы приготовить себе освежающий напиток, вам останется лишь соединить в блендере содержимое пакета с йогуртом или водой

«Это просто лайфхак века»

Пицца на тостовом хлебе за 10 минут

Когда закончились бумажные формочки для кексов, нарвите пергамент квадратами и вставьте каждый в углубление формы

Порежьте зелень, уложите ее в формы для льда, залейте оливковым маслом и заморозьте. В следующий раз, когда будете делать салат, используйте эту полезную и удобную заготовку

Такой хрустящей корочки не добиться, если пожарить бутерброд на сливочном масле. Лучше намазать перед жаркой на хлеб майонез

Фруктовый салат сохранится свежим дольше, если хранить его в сите в большой миске

Когда форма для пирога слишком большая, используйте фольгу

«Разрежьте пополам лаймы, извлеките из них мякоть и используйте в качестве формочек для желе. После застывания еще раз разрежьте. Они будут выглядеть как мини-арбузы»

«Когда мне нужно быстро измельчить приготовленную курицу, я использую миксер»

Можно фаршировать вареные ракушки сырной начинкой и замораживать про запас

Остатки риса можно смешать с яйцами и овощами и жарить как оладьи

«Я смешиваю натертую отварную свеклу с сыром, выкладываю на тост, сверху разбиваю яйцо и запекаю. Так я добавляю больше красок и пользы в свой рацион»

А какие кулинарные хитрости есть у вас?

Фото на превью thenisaidbitch / reddit, mybellasoul / reddit

Комментарии

Уведомления
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.

Лень и слабое знание английского ввели меня в заблуждение. Спасибо, Прекрасная. ))

1
-
Ответить
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Окрошкаааа! Это блюдо тоже стоит в моих планах на неделю. )

А мы вчера в маленьком гриле пожарили на углях кукурузу и сосиски. Это был первый опыт жарки на гриле. Хорошо, что взяли неубиваемые продукты, которые сложно испортить. У нас получились только сосиски.

1
-
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Кстати говоря, майонез и в кляр добавляют некоторые, получается очень зажаристо. Но естественно, что там не обмакивают хлеб в майонез, а тонким-тонким слоем наносят, для корочки) Он не чувствуется потом.

1
-
Ответить
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

А потом отмывать форму от масла и остатков теста, еще и доставать их чертовски сложно, если прилипают. Бумажные формочки стоят копейки, выглядят эстетично, такие кексы можно брать даже не мытыми руками (на работе, к примеру). Одни бенефиты.

9
-
Ответить
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Наверное все дело в моей очень бюджетной форме. Потому что в силиконе проблем не было. Но все равно в бумажках симпатичнее и мужу на работу выдавать можно )

6
-
Ответить
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

С этим согласна, но когда тебе в супермаркете небольшую покупку упаковывают в десять! пластиковых пакетов (хлеб отдельно, сыр отдельно, могут выделить целый пакет для влажных салфеток, потому что их нельзя к продуктам подкладывать), то мои два десятка бумаженций в месяц погоды не сделают. И это в стране, где нужно платить около 40 уёв в месяц, чтобы твой раздельно собранный мусор вывозили не на свалку в общем баке. Эхъ (

9
-
Ответить
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.

Совсем без ничего получится просто сухарик, а не жареный хлеб. Это совсем не то. Но майонез не одобряю. Есть много куда более интересных способов поджарить хлеб. Однажды я даже с аджикой его жарила ?

-
-
Ответить
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

А как делать грилд чиз?) Сыр люблю ужс, но с жаркой вечно проблема. Гриль есть) сковорода гриль - тоже есть, на всякий))

-
-
Ответить
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Прочитала рецепт, спасибо) правда, я чего-то думала, что grilled cheese - это именно жареный сыр, то, что у меня вечно не получается)) Но ваш бутер тоже хорош, я такие на электрогриле делаю, только ещё люблю колбаски добавить))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Причём, майонез- холодный соус, не терпящий термообработки (адме, кстати, об этом писал как-то).

1
-
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Зелень, конечно, в магазине есть круглый год. Но укроп в огороде растёт уже, как сорняк. Вот выдрала весь(почти) в теплице, порубила и заморозила. Только маслом я не поливала, а сначала перемешала с укропом. Зимой буду "экономить" на покупке зелени

3
-
Ответить
3 года назад
А был ли комментарий?

Ракушки без кавычек и пояснения, что речь о макаронных изделиях, пока не долистал до иллюстрации, заставили меня навизуализировать у себя в голове странное блюдо в виде раковин мидий, начинённых сыром.

-
-
Ответить

Ау, эксперты! Насчёт стружки из стеблей брокколи - если есть тут кто осведомлённый, пожалуйста, помогите разобраться, наконец. Довольно часто попадается информация, что все эти плотные части от разных видов капуст, как и кочаны от привычной белокочанной, ни в борщах-салатах, ни в сыром виде в еду не годятся, якобы там в процессе роста накапливаются нитраты / тяжёлые металлы / психотропные заначки бабочек-контрабандисток. Прошу, развейте или подтвердите миф, а то сил уж никаких нет. Кочаны обычной капусты мне, впрочем, в виду жёсткости и не интересны особо, но брокколи нежно люблю, а поэтому с удовольствием пускала бы её в дело полностью.

-
-
Ответить

Я не эксперт. Но кочерыжки от белокочанной грызу, от брокколи и цветной капусты режу и готовлю вместе с соцветиями, мне очень нравится вкус и консистенция. Насчёт нитратов и т. д. не заморачиваюсь, может быть и есть, но сколько мы той капусты едим)

-
-
Ответить

Я много ем) Точнее понемногу, но разной и часто. И в брокколи мне тоже очень кочерыжки нравятся, даже больше, чем сама капустная "причёска". Так что экзистенциального переворота не предвидится, но хотелось бы уяснить, а то что за белое пятно в картине мира :)

-
-
Ответить

меня интригует идея с масляно-зеленушными заготовками в формочках для льда, но черт побери, кто будет эту формочку потом отмывать от масла?:'(

-
-
Ответить

Похожее