Идею с вантузом взял на заметку :)
17 рестораторов, которые намудрили так, что аппетит ушел и не обещал вернуться
Часто, заказывая блюдо в кафе или ресторане, мы ожидаем получить нечто безумно вкусное и аппетитное. Но далеко не всегда видение ресторатора совпадает с нашими ожиданиями: некоторые стараются впечатлить своих посетителей нововведениями и шокирующими подачами.
Мы в AdMe.ru решили показать, насколько нестандартными бывают идеи поваров, а иногда и вовсе вызывающими сомнения: стоит ли это пробовать? Ну а в конце вас ждет бонус — блюдо из пельменей, которые вызвало большой ажиотаж в социальных сетях.
«Картошка фри, полностью помещенная в кружку. Даже не знаю, как это есть»
«Кукурузные шарики принесли в буквальном смысле в собачьей миске»
Когда идейность встречается с отсутствием шпажек для луковых колец
«Так полагаю, вы подаете рыбу на рыбьих костях?»
«Мне, пожалуйста, немного грудинки на камнях»
«Жареная курица и вафли. Я ожидал, что все это будет подано на тарелке. Но зато было очень вкусно»
Начос на подставке для цветочных горшков
«Трубочки со сливочным кремом, поданные на камнях, удивляют своим своеобразием»
Прямо от садовника
Это курица и вафли с топингом
Устрицы, поданные на кирпиче
А где соус?
Пицца с разными вкусами, подаваемая в шине
Ягодки прямо на дереве
У кого-то получится интересная «яичница»
Тунца на кварцевой плите хочет кто-нибудь?
Бонус: иногда блюдо выглядит необычно и даже немного отталкивающе, но на деле оказывается очень вкусным
— Сегодня я иду в место, где есть это блюдо. Мнения? © zloyvizazhist / Twitter
— Очень вкусное, я ела. © aliceflash_ / Twitter
А вы бы согласились отведать одно из этих блюд?
Комментарии
Ягодки на дереве - так вот ты какая, развесистая клюква! )))
Только бонус и заитересовал 😏
Я б с удовольствием ознакомилась с сим шедевром кулинарии.
Всегда смотрю такие посты о крейзи подаче блюд в ресторанах. Почему мы едим с тарелок? Да, потому что лучше этого за все время существования человечества не придумано.
когда в общепите встречаем подобную фигню, то не аппетит уходит, а мы уходим и не возвращаемся.
муж вообще любитель настрочить потом отзыв.
когда-то подали нам жаркое в кривых мисках. думаем - тю, что за чёртишо? а они оказались из теста. вот такой креатив понравился.
а на кирпичах и вантузах - спасиба нинада, жрите сами хоть с пола.
Меня более всего поразила пицца в шине. Я почти ощутила вкус резины. Брр!
О да! Запах резиновой шины, смешанный с запахом пиццы. М-м-м-м....
И запивать наливкой из резиновой грелки😋
Точно. Вспомнила этот неповторимый запах шин... Ещё интересует, насколько пригодны некоторые предметы для контакта с пищей? Та же шина или цветочный поддон из пластика.
всё фу. не совместима я с "высокой" кухней
Автор не знает разницы между «идейный» и «креативный». У людей с таким бедным словарным запасом надо отнимать клавиатуру.
Таисия, с вашем чувством такта полезно удариться головой о клавиатуру.
Можем, любим, практикуем :)
И давать взамен хорошую книгу. Или словарь.
Я думаю, вантуз применялся, это более креативно. К тому же это добавляет некоторую пролетарскую окраску к этим замечательным луковым кольцам. Правда это будет противоречить санитарно-эпидемическим нормам, но настоящего художника ножа и плиты это не должно останавливать.
А что с саннормами? СЭС на них нет! Нужен СЭС в большом городе!
Почему?) рыбья мякоть с этих же костей и взята вроде. Думаю, скелет термически обработан. (Или качественно кем-то обглодан))
Скелет большой, а рыбы мало. А вдруг скелет повторно уже используют?
Когда через пять недель на море, и уже месяц не ел ничего, слаще помидора, трубочки с кремом на камнях кажутся весьма аппетитными. Боже, я так хочу эти трубочки!
Трубочки сами по себе, правда, выглядят аппетитно) Зашла написать именно это))
Обычное, возле которого надо снимать одежду и предъявлять природе телеса)))
Так человек не НА море, а только туда собирается)) готовится)
В Питере есть кафе, где многие блюда подают довольно оригинально. Фермерский салат на садовом совке, десерт в виде яйца в гнезде, десерт в виде картины на подставке (?) с подсветкой. И все это безумно вкусно, наше любимое место общепита. Одна проблема - столик нужно бронировать сильно заранее и просто так туда сложно прийти, всегда аншлаг.
Но блюда в собачьей миске, на вантузе, в шине и лотке для яиц - это уже перебор. Должна быть граница между оригинальной и отталкивающей подачей.
И понимание, как предметы и пища совместимы. Та же шина несовместима с едой
это где?
Проблема всех этих прикольных подач в том, что пластик может быть не пищевым и выделять в еду какую-нибудь гадость.
Какая великолепная статья! У нас поздний вечер, а мне хотелось чего-нибудь зажевать. Теперь не хочется. Статью в закладки, фото с вантузом и комментарии о его "девственности" на холодильник.
Да там много плохих идей
Я человек небрезгливый, но вантуз, шина и собачья миска это перебор
кроме розового кварца, все - фу-фу-фу...
Идешь в ресторан - берешь с собой набор одноразовой посуды. Демонстративно переложу и попрошу лишнее типа камней унести.