13 вкусовых сочетаний, которые кажутся бредом сумасшедшего повара, а на деле достойны звезд «Мишлен»

1 год назад

Никто не знает, чем руководствовался первый человек, который решил обмакнуть картошку фри в молочный коктейль, а сыр — в сгущенку. Но именно благодаря таким экспериментаторам в кулинарии появилось понятие фудпейринга — искусства соединять вкусы, казалось бы, несочетаемых продуктов.

Мы в ADME в восторге от всего необычного, поэтому с удовольствием узнали у пользователей, какие вкусовые сочетания выглядят странными, а на деле оказываются великолепными. И собираемся в магазин за мороженым, солью и оливковым маслом.

1. Хлеб, масло и арбуз

Холодный арбуз на хлебе с маслом — лучшее блюдо для жаркого дня. Положите арбуз в холодильник на несколько дней, чтобы он был действительно холодным, возьмите свежий хлеб и настоящее сливочное масло. Холодная мякоть арбуза не даст маслу таять во рту, так что придется как следует пожевать, чтобы почувствовать все вкусы. Раньше мы выращивали арбузы тоннами, и это было нашим любимым лакомством в жару. © Peter Todaro / Quora

2. Кукуруза с сыром и лаймом

В последнее время это блюдо набирает популярность, но когда муж впервые предложил мне попробовать его, я спросила: «Ты сейчас серьезно?» Кстати, благодаря ему я поняла, что попробовать что-то хотя бы один раз нужно обязательно, ведь теперь это одно из моих любимых блюд. Это элот — кукуруза, жаренная на гриле, а потом смазанная майонезом, посыпанная тертым сыром, чили, солью и сбрызнутая соком лайма. Когда сезон свежей кукурузы заканчивается, мы готовим такое блюдо из консервированных зерен, тогда оно называется «эските». © Jeannette Uzeta / Quora

3. Картофель фри и мороженое вместо кетчупа

Мой сосед однажды вернулся из кафе и принес с собой картошку фри и мороженое. Я спросил, не хочет ли он попробовать обмакнуть картофель в подтаявшее мороженое. Он посмотрел на меня с ужасом и отвращением, но мне все-таки удалось его убедить. До сих пор он интересуется, какие еще кулинарные тайны мне известны... © FhaeShine / Reddit

4. Сыр с медом и кофе

Сыр чеддер, мед и молотый кофе. Я увидела это сочетание в шоу Джейми Оливера, попробовала, и это оказалось невероятно! Просто возьмите ломтик сыра, положите на него немного меда, посыпьте молотым кофе и отправьте в рот. Это нечто! © Clara Mev / Quora

5. Баклажаны с шоколадом

Попробовала это буквально несколько часов назад: ломтики баклажанов, зажаренные на гриле, покрытые растопленным шоколадом. Невероятно, но это вкусно! Лучше брать мороженые баклажаны, потому что, если дать им оттаять, они будут суховаты. © Alessandra Munari / Quora

6. Мороженое с солью и оливковым маслом

Мое знакомство с одним из самых вкусных блюд в мире началось с того, что я пришла в ресторан, увидела его в меню и подумала: «Господи, какая гадость». Но официантка настаивала, чтобы мы попробовали, и даже сказала, что если нам не понравится, то она оплатит этот десерт из своего кармана. Я решилась, и это оказалось нечто невероятное, хотя там было всего 3 ингредиента: ванильное мороженое, оливковое масло и морская соль. Теперь я часто готовлю это дома. © Laura Potter / Quora

7. Канапе из грецкого ореха, феты и базилика

Половинка грецкого ореха, сыр фета и листик базилика. Меня научил мой иранский друг. Хотя это немного неудобно готовить, результат того стоит. Это настоящий взрыв вкуса: хрустящий орех, сливочный сыр, свежесть и пряность базилика. Вы думаете, что съедите 1–2 штучки, но через 20 минут вы все еще за столом, и штаны вам уже малы. © vylettefairwell / Reddit

8. Жареная картошка и холодное молоко

Когда жарю картошку, муж обязательно наливает себе холодного молока. Никак иначе это блюдо он не ест, говорит, с детства так в его семье делали... А моя мама обожает на сладкое печенье класть колбасу. И вроде я с детства это наблюдала, но до сих пор не понимаю такой бутер. © nutsel / Pikabu

9. Тыква, мясо, йогурт, мята

Одно из моих любимых блюд — афганское каддо бурани. Оно состоит из засахаренных ломтиков тыквы, мясного соуса, йогурта и мяты. Если подать его в другой тыкве, вычищенной в форме тарелки, получается отличное праздничное угощение. © shinkouhyou / Reddit

10. Говядина и осьминог

Это не мое изобретение, но я в восторге. В одном из моих любимых корейских ресторанов есть блюдо под названием «Буллак Чонгол» — запеканка с говядиной, осьминогом и множеством других ингредиентов. Это буквально лучшее, что я когда-либо ел. Мне никогда не приходило в голову, что ароматная говядина настолько идеально сочетается с нежным вкусом осьминога. И это было круто! © Charlie Rand / Quora

11. Сыр со сгущенным молоком

Пришел в гости к знакомому, у него своя сыроварня. Поскольку было раннее утро, он предложил мне завтрак. Налил чая, достал сыр, нарубленный кубиками 1 см на 1 см. Я думал, что все, можно есть. Но не тут-то было! Он взял сгущенку, которую тоже сделал сам, налил в чашку, положил палочки для канапе и рассказал, как есть это блюдо. Наподобие фондю: насаживаете на палочку и макаете. Сказать, что это было необычно и вкусно, — значит ничего не сказать! © PicaChel / Pikabu

12. Вишня в беконе

Глазированная вишня с беконом. Такую вишню обычно используют для выпечки. А я советую обернуть каждую ягоду в кусочек бекона, скрепить зубочисткой и запекать в духовке, пока бекон не будет готов. Это просто рай во рту! © snitchnipple / Reddit

13. Яблочный пирог с сыром

В моей семье считается нормальным есть яблочный пирог с сыром чеддер. Когда моя девушка впервые попала на семейный ужин с яблочным пирогом, она клялась, что мы ненормальные! © theuselessgeneration / Reddit

Признайтесь, у вас потекли слюнки, когда вы читали эти рецепты? У нас, честно говоря, да. А какое странное сочетание продуктов больше всего нравится вам?

Комментарии

Уведомления

картошку с молоком не ем, а вот вприкуску с намазанным сливочным маслом хлебом - обязательно.
или запеченную цветную капусту с кусочками творожного сыра.

-
-
Ответить

С самого раннего детства ем жареную картошку, запивая молоком. А еще незабываемый вкус детства "цыплячий хлеб". Моя бабушка делала так для кур и я однажды попробовав ела постоянно.
Просто напросто белый хлеб нарванный на куски разного размера залить холодным молоком и есть ложкой.
Поверьте, просто запивать молоком белый хлеб - совсем не то!!!!

-
-
Ответить

Что необычного в картошке с молоком?Многие так едят...Мы и варенники с картошкой едим с маслом сливочным и молоком холодным запиваем.А еще очень вкусно на батон с изюмом положить вареную колбаску-можно батон маслом намазать,тоже вкусно!

-
-
Ответить

Бутерброд: белый хлеб, на него слмвочное масло, сахарный песок, репчатый лук полукольцами разделенными, лимон вместе с цедрой, порезаные на 4 части кружочки, и сверху еще немного сахара. Звучит так себе, но по факту очень вкусно и да, это десертный бутер ☝️

-
-
Ответить

Похожее