AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

12 секретов системы «шведский стол», которые могут знать только работники ресторана

Уведомления
если вам нравится ресторан, не стоит сильно интересоваться, что творится на кухне. не нами придумано.
17
-
Ответить
>Блюда могут закончиться не потому, что их приготовили в недостаточном количестве, а потому, что некоторые посетители съедают весь запас, не считаясь с другими гостями

Ого, правда? Ну и дела, никогда бы не подумал.
10
1
Ответить
На Новый год летали в Танзанию. Специально взяли отель с «все включено», чтобы не париться о еде. Так вот, сервис по-танзанийски: накладывать самостоятельно можно было только гарниры, мясные блюда накладывали их сотрудники из расчёта одна столовая ложка на одного человека. Когда просили больше, официанты делали большие глаза: типа куда тебе столько?! А когда кто-то шёл с по их мнению переполненной тарелкой, начинали на своём языке переговариваться и хихикать, очень неприятно
Я вот например не из тех, кто на тарелке устраивает хрючево из всего по чуть чуть, беру один гарнир и один вид мяса/рыбы, всегда доедаю
Короче, будете в Танзании, ограничьтесь завтраками в отеле)))
8
-
Ответить
Зато «в городе» они не скупятся. На НГ на Занзибаре ныряли, решили поесть днем, ибо манго и лепешки с овощами на лодке показалось мало. Купили карри take away в каком-то шалмане. Продавец долго удивлялась, что нам на двоих (!) нужна одна порция да еще и риса не полкило, а всего лишь половник. Добила её одна лепешка :)
4
-
Ответить
Кстати да, мы в стоуне обедали, за какие-то смешные деньги взяли по огромному салату, курице каждому и 6 смузи (больно вкусные, не остановиться)))))
4
1
Ответить
И так понятно, что такая форма общепита изначально по своей сути ущербна. Платят одинаково, и кто-то переплачивает, а кто-то наоборот жрёт за пятерых. Но всё равно у нас таких заведений нет, так что ладно.
8
-
Ответить
Не одобряю идею с общими лотками. Система с "раздачей" в столовках лично мне кажется гораздо удачнее. Идешь с подносом, набираешь тарелки.
Только посуды больше мыть... Зато сколько плюсов!
8
-
Ответить
О, я придумала апгрейд! ставить вроде автоматических кормушек для кошачьего корма, только корм внутри человеческий. Подставляешь миску, жмешь кнопку. А обчихать весь объем не сможешь физически.
18
1
Ответить
4 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
я ещё стажировался как назло недавно в..... ( неважно, но это крупная сеть фастфудов, и я немного в шоке, девачки...)
-
-
Ответить
4 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
стажировался несколько дней, но желание работать там отпало надолго. подходил ближе к 10 ( вечера) , когда "заведение" должно закрыться, а "чистильщики" должны подготовить "заведение" к открытию к 8 - 9. в объявлении написано, что ты должен одно, а по сути ты делаешь вообще всё. начиная от сборки мусора заканчивая очищением вытяжки. что я заметил : отсутствие масок и перчаток у работников, это уже о чём-то говорило. так как я подходил пораньше, то видел, как работают на кухне. у них то хоть были перчатки, но они трогают одно, потом другое, телефон, затем делают бургеры и так по кругу..
----------------------------------------------
+ срач по всему "заведению".
для меня это стало ужасом. в "заведении" есть большой мусорный бак, и не один, но они не могут освободить ведро , и спокойно кидать туда мусор, до которого идти секунд 15, нет, лучше засрать всё, что находится рядом, холопы ведь всё равно уберут..
хожу такой вокруг да около, присматриваюсь, и вижу, как сотрудник выронила ( не знаю как называется эта штука, но её прихватывают рукой для взятия ингредиентов, знаю, что объяснил отлично (нет)), и будто ничего и не было продолжает своё деяние...
микробы : просто привет, просто как дела...
-----------------------------------------------
я сказал, что мне не подходит такой режим, но на самом деле я бы не смог там долго находиться 🙄
4
-
Ответить
4 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
ну так я всего несколько дней был, материала должного не могло набраться.
кому как, а меня колбасит даже такое, если для вас это может показаться пустяком.

я конечно всё понимаю, но если тебе эта работа не нравится, то уходи, кто держит? сомневаюсь, что босс забрал паспорт, и заставляет работать за еду.
мне вот неприятно было бы есть, зная отношение работников к работе, и иди теперь гадай, хорошее или плохое у работника настроение сегодня, чем просто наслаждаться едой, что и должно по сути быть
2
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
4 месяца назад
Сдаётся место для комментария.
4 месяца назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
4 месяца назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Неожиданная польза от школьных дерурств в столовке :) Народный контроль и одновременно школа жизни для учащихся.
(Кто в школе дежурил - того фастфудом не шокировать)))
3
-
Ответить
в школе не дежурил, поэтому я и был шокирован наверное)))
-
-
Ответить
поэтому я ни ногой во всякие рестораны да кафешки уже как лет 5. это просто ужас, не знаю как у вас, но я предпочту поесть условные спагетти дома, чем дорогой десерт в ресторане.
--------------------------------
напишите как у вас обстоят дела с этим, а то я как шизанутый выгляжу
2
-
Ответить
вспомнился боянчик
Ездили классом на экскурсию на молокозавод. Больше сыр я не ем.
Ездили на экскурсию на колбасный завод, больше колбасу я не ем.
Завтра экскурсия на ликеро-водочный. Я не еду.
23
-
Ответить
хаха, смешно)
но я недавно стажировался в пите, и поэтому моё отношение лишь ухудшилось...
одно, это когда ты слушаешь рассказы , второе, когда ты там бываешь, и всё видишь своими глазами 🙄
1
-
Ответить
4 месяца назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
4 месяца назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
4 месяца назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
4 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
4 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
4 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
4 месяца назад
А был ли комментарий?
4 месяца назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
4 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Есть местная то ли легенда то ли правда, жена директора а иногда и его гости купались в чане, потом все это шло на розлив. Кстати его потом уволили, то ли за эти шалости, то ли за другие грехи.
-
-
Ответить
Была правдивая история несколько лет назад, кажется, в Омске. Работник сырного завода выложил в соцсеть, как плщется в чане с белой жидкостью, похожей на молоко. Производетиль махом его уволил и долго объяснял по всем каналам, что чан для отработанного продукта и что в нем не молоко. Но в итоге, вроде бы, все равно был вынужден делать ребрендинг. Перестали покупать его сыр.
3
-
Ответить
да, была такая история.
1
-
Ответить
Моя мама работала инженером на молокозаводе. Ничего плохого о продукции никогда не говорила. Санитарные нормы соблюдались. Мы приходили к ней на работу до отвала поесть мороженого. Эх, были времена.
2
-
Ответить
У нас молокозавод через дорогу находится и наш сосед там работает. Он ест (и пьёт) исключительно продукцию своего завода, и говорит, что знает процесс, поэтому ничего не опасается))
6
-
Ответить
4 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Коллега, турок, один раз сказал про турецкое бистро: "я туда не хожу, я их хорошо знаю, всю семью, они руки никогда не моют"
-
-
Ответить
почему-то не удивлён
-
-
Ответить
В фастфуд не хожу, а вот классические столовые, сохранившиеся в местных условно закрытых (то есть пропуска, но пролезть можно) НИИ с советских времен, вспоминаю с нежностью, хотя тоже много лет не хожу. И вкусно, и чисто, и недорого.
1
-
Ответить
Я в кафе и рестораны вообще никогда не хожу. Несколько раз в жизни было - в столовку заходила. В поездке, кажется.
-
-
Ответить
На Кубе было. Кубинцев стали пускать в отели, что тут началось. подбегает пацанва к пирожным, начинает пальцем тыкать в каждый вид и облизывать палец. Таким образом определяя, какой десерт брать. Шли с тарелками, полными еды, причем в одной тарелке всё, от мяса с салатом, до тортиков с мороженым. Или набирали полную тарелку креветок, а затем ссыпали все креветки себе в сумку.
Я понимаю, да, у них дефицит всего, многие из них то, что есть на столах даже не ели до этого.
Поразило другое. То, как относятся отдыхающие кубинцы к работающим кубинцам. Пальцы веером, толстые цепи на шеях, будильники на руках, эй ты, принеси мне пиво. Через полчаса, эй ты, пиво теплое, принеси мне другое.
Ковид в этом плане оказал услугу. В большинстве ресторанов и отелей со шведским столом теперь не дают возможности посетителю положить себе еду самостоятельно. Кладут сотрудники. Отличное решение, на мой взгляд. Или как в суши баре, тыкаешь в картинку того, что хочешь, тебе это приносят.
13
-
Ответить
"Следующий момент, который я помню: она засовывает большую часть своего гипса под фонтан так, что гипс покрывается шоколадом...."
Описано так, что, похоже, дальше он ничего не помнит. Наверное, гипсом прилетело в голову? )
10
-
Ответить
Одеть поддельный живот, складывать туда еду, таким образом унести еду из заведения не только в себе но и на себе.
1
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Подглядывают
1
-
Ответить
4 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Что это за кусок ветчины был, что его можно как ступеньку использовать?
-
-
Ответить
Не поняла, а что не так с помытым после падения на пол элитным ребрышком?
-
-
Ответить