AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
15 настольных игр для дружной компании

15 настольных игр для дружной компании

Проводить время с близкими - бесценно. А вместе с ними поиграть в настольные игры — это еще и весело, и интересно. AdMe.ru собрал 15 лучших настольных игр, которые разнообразят ваш досуг и помогут хорошо провести время с друзьями.

Клуэдо

«Клуэдо» - детективная игра, в которой вам и вашим друзьям предстоит раскрыть убийство. В круге подозреваемых — 6 гостей. В доме обнаружено 6 орудий преступления, разбросанных по 9 комнатам. Цель игры - быстрее всех вычислить преступника, а также определить место и орудие убийства. Для решения этой задачи вам поможет ваша логика, удача и известный всем метод Шерлока Холмса - метод дедукции.

Сопротивление 

"Сопротивление" — одна из самых мощных психологических игр за последние 20 лет. Вам предстоит стать или борцом за справедливость, или же злым шпионом. Тут уж как выпадет карта. Цель игры у всех разная. Для сопротивления - вычислить всех шпионов и успешно пройти миссии. Для шпионов - помешать сопротивлению и разрушить все их планы.

Манчкин

"Манчкин" - это известная пародия на ролевые компьютерные игры, в которых
игроки ходят по подземелью, и с каждым ходом на них может напасть какой-нибудь гад. На протяжении всей игры вам нужно "прокачивать" своего персонажа: собирать шмотки, убивать монстров, настраивать друзей друг против друга и достичь раньше других 10-го уровня, чтобы победить. У игры, кстати, много версий: Star Wars, "Пираты Карибского моря", "Суперманчкин" (пародия на комиксы Marvel). Так что каждый сможет найти себе игру по вкусу.

Монополия

«Монополия» - известная всем игра по построению своего бизнеса. Покупаешь - продаешь, улучшаешь, борешься с конкурентами. В общем, все, как в реальном мире. У каждого участника свой стартовый капитал и выбор, во что вкладывать свои деньги. Сегодня даже проводят турниры по игре в "Монополию" с денежным призовым фондом.

Имаджинариум или Диксит

Если у вас и ваших друзей хорошая фантазия, стоит поиграть в "Имаджинариум" или в "Диксит". Это простые игры с красивыми картинками, к которым вам нужно придумывать ассоциации и угадывать, что же загадал ваш друг. Тот, кто угадает большее количество карточек, тот быстрее продвинется по игровому полю и победит. Отличаются игры друг от друга картинками и начислением очков.

Элиас

В игре «Элиас» самое главное - объяснить как можно больше слов своему партнеру за определенный отрезок времени. Вы можете это сделать с помощью веселого рассказа, антонимов, синонимов, подсказок или даже звуков. На ваше усмотрение и желание. Главное не использовать однокоренные слова! Сложность игры состоит в том, что вам нужно будет не только объяснять слова, но и угадывать их. Каждый кон вам нужно будет с партнером меняться местами.

Активити

"Активити" – командная игра, которая чем-то может напомнить вам популярную игру «Крокодил». Правда, вам и вашим друзьям предстоит не только показывать слова или фразы, а еще и рисовать их и объяснять. Игра непростая, но очень веселая. В ней вы найдете 2500 незаурядных слов и словосочетаний.

Свинтус или Уно 

Игра "Уно" - одна из быстрых и легких настольных игр. Еще одно ее неоспоримое преимущество - компактность: колода карт много места не займет. Цель игры - избавиться от карт, которые вам раздали. В свой ход вы имеете право выкладывать на стол только одну карту, которая по значению или цвету совпадает с верхней на игровом столе. У игры «Уно» есть и отечественный аналог — «Свинтус». По сути, это немного измененная игра, к которой добавлены другие атмосфера и сюжет. 

Шакал 

"Шакал" - игра для тех, кто любит много золота. Ведь цель игры - собрать его как можно больше и перетащить к себе на корабль. Вы командуете отважными пиратами, которые высаживаются на остров в поисках сокровищ. Остров - это игровое поле. На поле вас будут ждать не только соперники, но и крокодилы, порталы и много всего загадочного и опасного.

Дикие джунгли или Медвед

Настольные игры "Дикие джунгли» и "Медвед" похожи между собой. Цель их - тоже сбросить все карты и оказаться победителем. Но здесь все не так просто. В центре игры стоят полено или тотем. И в каждом  раунде побеждает тот игрок, который быстрее других ими завладеет. Тот, кто оказался шустрее, скидывает другу часть своих карт — и тем самым становится на шаг ближе к победе.

Повелитель Токио

Игра "Повелитель Токио" - для тех, кто любит монстров, так как на время игры вам предстоит им стать. Ваша задача — захватить город и победить других монстров. Как и в «Манчкине», вы можете «прокачивать» своего героя, покупая на заработанные очки силу и мощь.

Ответь за 5 секунд 

В игре "Ответь за 5 секунд» надо быстро назвать три предмета или трех людей и животных, объединенных одной темой. Например, трех писателей; три машины на букву "М"; трех режиссеров; трех пресмыкающихся и т. д. Вариантов в игре очень много. На каждый ответ у вас ровно 5 секунд. Успеваете дать три ответа — двигаетесь вперед по полю. Не успеваете — остаетесь на месте. Выиграет тот, кто доберется до финиша первым.

Колонизаторы 

В "Колонизаторах" вы высаживаете своих поселенцев на остров и развиваете свою колонию. Вам надо грамотно распределить все ресурсы, выстроить поселения и города, а также научиться торговаться с другими игроками. Побеждает тот игрок, чья колония будет наиболее развита: для этого нужно набрать 10 очков победы, присуждаемых за города и поселения, сильную армию и протяженные дороги.

Роборалли

"Роборалли" - игра про гонки роботов по фабрике. Вы выбираете полюбившего вам суперкомпьютера и идете к намеченной цели. На пути вас ждут препятствия в виде ям, индустриальных лазеров, движущихся конвейеров и, естественно, роботов соперников, которые тоже рвутся к цели. Победит тот, кто первым пройдет по трассе, достигнув самого высокого уровня.  

Сет

Настольная игра "Сет" – это простая карточная игра на внимательность и сообразительность. На столе раскладывается определенное количество карт. В игре каждая карта уникальна и имеет четыре признака: свой цвет, символ, закраску и количество символов. Цель игры – найти как можно больше сетов, то есть набор из трех карт, у которых каждый отдельный признак или полностью совпадает, или полностью различается. Поскольку все игроки ищут сет одновременно, важно обнаружить его первым.

Источник изображений: Мосигра