AdMe
AdMe

Комментарии к статье «Почему люди отказываются от мяса и правда ли, что оно опасно для организма»

Уведомления
Я не знаю как влияет вегетарианство на человека, но в моей среде есть два адепта этого культа и с ними невозможно больше общаться. Если что-то говорить о моей еде я их отговорил, то появившуюся заносчивость не убрать уже никаким способом.
31
3
Ответить
3 года назад
Большой Брат не дремлет.
Ох, мы случайно скормили пришедшей в гости подруге-вегетарианке кусок яблочного пирога "в котором точно ничего не было", а потом вспомнили, что в тесто входили-таки яйца. Долго переживали - а вдруг мы её отравили и ей будет плохо? Спохватились, когда она уже ушла, решили не пугать её напрасно.
Ничего не было. Но карму ей, видимо, подпортили капитально....
10
1
Ответить
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Она - кришнаит(ка?) - питается одним пророщенным зерном и куркумой. И детей тем же кормит. Её отравить - раз плюнуть, достаточно рядом с тарелкой сосиску положить!
6
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
в компании попалась как-то девушка, рассказывающая всем какая она вся из себя веган и вещавшая что-то про мантры, карму и священных коров
до кучи она отказывалась подержать решетку, на которой жарили мясо
алкоголь, соответственно, был для нее чем-то между адом и адским адом
но она случайно глотнула из чужого стаканчика, где была водка, а не вода
и так как она реально, похоже, алкоголь не употребляла, развезло ее знатно
стоит ли говорить, что после этого она таки испортила себе карму кусочком свинины
6
3
Ответить
Не представляю, как можно "случайно" глотнуть водку вместо воды?
Я спиртное не употребляю. Как-то в студенческие годы случайно пригубил соседский стакан, где была фанта. Я сразу почувствовал, что там добавлено что-то спиртное. Разумеется, пить не стал.
Так что, "что-то не договариваете" про эту "веганку" ;)
4
-
Ответить
она уверяла, что случайно
но я видел девушку впервые, поэтому за ее правдивость ручаться уж точно не могу)
2
-
Ответить
Понятно. Просто для непьющего у алкоголя мерзкий вкус, ошибиться просто невозможно :)
2
1
Ответить
Алкоголь бывает разный. Есть водка - это фактически чистый спирт разведенный в воде. А есть домашнее вино из черноплодки - по вкусу, как компот, и голова ясная, только потом встать не можешь.
1
-
Ответить
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Вы не поняли. Просто я намекаю, что эта ваша "веганка и трезвенница" не такая уж и трезвенница, раз не учуяла водку ;)
1
2
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Ну, детство - это другое дело. Я, в детстве, по рассказам родителей, как-то обошёл после застолья покинутый стол и допил всё, что оставалось на донышках рюмок и фужеров :)))
3
-
Ответить
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Ну, ладно, убедили. Буду считать, что у девушки был просто заложен нос и она не почувствовала запах спирта :)
Да и вообще, я - профан в данном вопросе. Просто поддерживаю беседу :))))
1
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий наказан.
Честно говоря - не знаю. Можно, конечно, дать мне глоток водки и посмотреть результат (я никогда не пил спиртное). Но это только в научных целях и ещё придётся долго меня уговаривать :)))
А по истории - ну, типа, девушку так развезло, что она вразнос пошла и, поддавшись низменным инстинктам, ела свинину :)))
3
-
Ответить
Я однажды в машине хлебнула от души технического спирта из пластиковой бутылки из-под питьевой воды. На светофоре некогда было разнюхивать, глотнула залпом. Настоящая же бутылка с водой покоилась на заднем сидении, пока я унимала вкусовой восторг :))
4
-
Ответить
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Ужас какой...
1
-
Ответить
Хорошая отмазка... :)
-
1
Ответить
3 года назад
А был ли комментарий?
Noah Fence, меня развозит от глотка коктейля или сангрии. Есть люди, которые просто не переносят алкоголь. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Зато дешево, аж жуть!
3
1
Ответить
3 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
3 года назад
Нет комментария - нет проблем.
Renee, не знаю как алкоголики, но я никогда не пила. Мне сороковник, водку и виски пробовала один раз. Повторять не собираюсь. Просто не нравится. Вино тоже пару раз и меня реально ведет после одного глотка. Ну его нафиг. Мне это просто не нужно.
3
-
Ответить
3 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Действительно,если алкоголизм достиг последних стадий или же человек пребывает в запое, то да, достаточно незначительных доз спиртного, чтобы очень сильно опьянеть и впасть в совершенно бессознательное состояние.
-
-
Ответить
Как вариант, имеется такая же проблема, как у многих китайцев и японцев - не активен фермент, обезвреживающий ацетальдегид.
-
-
Ответить
у меня есть знакомые индусы никогда не пробовавшие мяса, птицу да и рыбу. такое культовое веганство в поколениях, не скажу что они слабые или нездоровые, но если мы привыкли в поколениях есть мясо и молочные продукты, то без видимых причин (индив. непереносимость) внезапно становится агрессивным веганом ненужно.
Просто сократить кол-во мяса до 2 раз в неделю, и стараться покупать без гормонов и антибиотиков, овощи-фрукты выращенные без пестицидов и стрессоустойчивость, совмещенная с творческой деятельностью значительно улучшают и продлевают жизнь.
1
1
Ответить
Кто не есть мясо, ты выглядит истощенным и больным, это факт. Ну и они дикие, всё время говорят как им хорошо без мяса, а ты - животное.
10
9
Ответить
Ну а кто ещё? Не гриб же, в конце-то концов.
9
2
Ответить
- Как отличить вегетарианца?
- Не волнуйтесь, в первые пять минут знакомства он вам скажет об этом сам.
34
5
Ответить
Я стремлюсь к практически полному отказу от животных продуктов (делаю исключение для яиц изредка, так как на них мой организм вроде не реагирует негативно).
Плюсы отказа от животных продуктов (по моим субъективным ощущениям):
- меньше болят суставы
- легкость в животе
Минусы:
- без мяса таки голодно. То ли я еще не приспособилась к веганскому рациону, то ли не включаю в него все необходимое, но факт в том, что аппетит повышенный, аж зубы щелкают от голода, и даже большие порции сытных продуктов, вроде каш и бобовых, спасают только на время.
8
3
Ответить
Медпоказания или идейные соображения привели Вас к вегетарианству?
2
-
Ответить
Здоровье. Официальная медицина мою болезнь признает неизлечимой, а вегетарианство дало надежду на жизнь без лекарств.
7
1
Ответить
Искренне желаю удачи ))
8
-
Ответить
Спасибо ))
4
-
Ответить
carcagnosso, попробуйте еще подключить занятия на аппарате Фролова от компании Лотос (только этой, остальные могут навредить).
Не буду говорить, что это панацея и тому подобное, но он очень сильно повышает шансы на жизнь без лекарств, недорогой и требует минимум времени.
На данный момент это самая эффективная известная мне мера поддержки организма по соотношению цены, усилий и результата.
Не говорю, что эксперт, но больше 10 лет как вегетарианец и интересуюсь всем, связанным со здоровым образом жизни.
1
2
Ответить
Антон, спасибо за совет. Но не знаю, я наоборот читала где-то, что все тренинги, связанные с задержкой дыхания, опасны для здоровья. Тот же бодифлекс, например.
-
-
Ответить
Тренинги скорее всего, т.к. там очень трудно контролировать и выдерживать нужную методику.
Именно поэтому копии тренажера на других сайтах вредят, т.к. нарушена методика.
Здесь же точный расчет. Этот тренажер прошел многочисленные клинические испытания. Официальным приказом признан прибором медицинского назначения.
Рекомендован минздравом.
Я бы не стал рекомендовать непроверенную ерунду)
Хотя бы ознакомьтесь с описанием на официальном сайте компании lotos-frolov.
-
-
Ответить
Cargagnosso, я достаточно много лет была вегетарианкой и года полтора уже как веганка. Голода не испытываю... наверное потому, что лопаю как лошадь. Если у вас какие-нибудь вопросы, пишите :) Вдруг чем-нибудь смогу помочь.

Насчет результатов: при вегетарианстве у меня был холестерин (пончики наше все), сейчас аналитика крови такая, что доктор восхищается. Может это просто совпадение, но не помню уже , что такое простуда. Ем вкусно, не чувствую, что в чем-то себя урезаю. Но здесь все-таки помогает то, что живу в Испании. Средиземноморская диета, много свежих овощей и фруктов, куча ресторанов и любимый муж, который мне готовит. И который, кстати, мясоед. Хотя очень часто лопает то же, что и я, т.к. вкусно.
Это к тому что (как в мультике) давайте жить дружно :)
4
1
Ответить
Потому что в Европе мясо не вкусное))) Сама когда год жила не ела мяса,дорого, не вкусно, кровавое( другой метод забоя), только курицу бывало, в итоге гемоглобин упал, что чуть в обморок не падала. Хотя растительной пищи с железом было много. Сделала для себя вывод что жить без мяса не мое и даже большое количество яблок, грибов, орехов его не заменяют для организма.
6
1
Ответить
Думаю, всё-таки секрет Вашего самочувствия не в вегетарианстве, а в благословенном Средиземноморье... Кто там живёт, не проживёт дольше (тут генетические часы тикают, ничего не попишешь) но болеть будет меньше и бодрость сохранит дольше.
P.S. Мечтаю - выйти на пенсию и уехать туда. В любую страну, куда получится...
9
-
Ответить
Ну болеют и здесь, народ вирусует по нескольку раз в году. Работаю в школе, так что это круговорот вирусов в природе :) А так, это да. Мою Каталонию не променяю ни за какие коврижки, у нас здесь действительно хорошо. Когда начинается зима и я вою волком при 5 позитивных градусах с утра (на велике хоооолодно), мои северные друзья мне нежно напоминают, что молчание золото и вообще, надо бы мне заткнуться. Слушаю их и понимаю, что да, надо бы :)
А самочувствие у меня резко улучшилось после отказа от молочных продуктов. Действительно заметно. И большинство моих знакомых веганов в приличной форме, не все конечно. Я думаю, что это просто. Овощи, фрукты, бобовые = витамины. Макдональдса не пожрешь, а веганские бургеры хоть и калорийны, но полезны. Тортиков никто не отменял, но десерт- это единственное, что не так просто найти в обычном ресторане. А готовить лень. Мороженное веганское на любом углу, правда. И при 32 градусах кто от него откажется... Грр.
1
1
Ответить
Вирусы на то и вирусы, что от них защиты нет. Если в "вирусной базе" иммунитета вирус не значится - заболеешь и никуда не денешься. Тут климат и питание не поможет. Физическое здоровье только поможет легче перенести заразу и меньше вероятность осложнений.
2
-
Ответить
Ольга, спасибо!
Можете описать Ваш дневной рацион?
Принимаете какие-нибудь добавки или витамины?
-
-
Ответить
Было бы за что :)
Завтракаю в баре: натуральный апельсиновый сок, хлеб с томатом и оливковым маслом (иногда плюс веганский сыр, но я не большой любитель), черный кофе.
На обед обычно бобовые, макароны, китайская еда, паэлья или суп, сейтан, тофу + овощи.
На ужин: суши из овощей, пицца, гамбургеры, дурум из фалафеля, мексиканская еда. Ну не тянет меня на здоровую пищу ;)
И в промежутках: фрукты нон стоп, черный шоколад, сухофрукты, оливки ...
Бананы, авокадо, свекла, шпинат (для железа), главное не зацикливаться на чем-то одном. Сезонные овощи и фрукты.
Диета, как видите, не самая здоровая, но к каждой вредности прилагается зелень.
Единственная добавка, которую принимаю, это Б12. И зимой витамин Ц, превентивно от простуды, и только когда все вокруг чихают.
Если вы говорите на английском, в facebook огромное количество веганских групп со всего мира, с рецептами, советами и всем на свете :)
-
-
Ответить
Ясно, а мне глютен нельзя, пасленовые нельзя, шоколад тоже мимо. Соевое мороженое у нас не продают, да и сахар мне тоже нельзя )
Кроме фруктов ем гречку или коричневый рис, бобовые, с тушеными овощами или зеленью. Сухофрукты, орехи. Винегрет еще часто делаю. Надоел такой рацион, а чем разнообразить, не знаю.
-
-
Ответить
Знаете, в наших Палестинах я вообще не представляю - как можно быть вегетарианцем? Да, есть специальные сайты, магазины, отделы. Но если закупаться в них, то зарплаты хватит на недельку, а потом придётся переходить на питание солнечной энергией. Коей в России тоже некоторый недостаток... Особенно зимой...
Так что, картоха, свекла и гречка... По праздникам (большим) - фалафель.
-
-
Ответить
Да в принципе нормально. Фруктов и овощей недостатка нет, даже зимой. Летом вообще. У меня больше с крахмалистой едой проблемы, от которой самое насыщение. Пшеницу мне нельзя в любом виде, а гречка и рис надоели.
-
-
Ответить
Бедолага :(
мороженное можно делать фруктовое дома, это не то же самое, но хоть не так грустно. Макаронные изделия без глютена у вас не продают? Попробуйте посмотреть рецепты индийской и китайской кухни, особенно индийской. Там куча веганских опций. И если нет особо вариаций с продуктами, вносите разнообразие за счет специй. Так не скучно будет. Выпечку опять таки можно делать без яйца (с заменителями) и с растительным молоком. Но вам действительно сложнее. Я всегда говорю, что если бы это было сложно, веганом бы мне не быть. Силы воли нету. В вашем случае надо найти нормального диетолога - вегана. ПОтому что иначе вам скажут, что вы помрете ровно через два дня. А веган просто напишет список растительных заменителей. И опять, ищите группы в интернете. Травоеды - мафия настырная и общительная, наверняка есть кто-то в вашей часовой зоне, кто закупается в тех же магазинах и поделится идеями. Но с вашими ограничениями обязательно надо покумекать над диетой, чтобы всего хватало.
-
-
Ответить
Да, я понимаю, что мне нужно учиться готовить веганские блюда: как сочетать разные специи с овощами. Еще многие веганские рецепты влючают помидоры, перец - мне тоже этого нельзя, хоть и люблю. Кое-какие рецепты пробовала готовить, не понравилось. Я еще и очень консервативна в еде, медленно привыкаю к новым вкусам и продуктам. Чудо, что фасоль освоила. А первые несколько раз я ее с большим подозрением пробовала. А вот чечевицу так и не полюбила, редко ее готовлю.
-
-
Ответить
Мне, наверное, проще всего быть фрукторианкой. Фрукты сами по себе вкусные, они не требуют никакой готовки, ни приправ. А вот овощи в натуральном виде невкусные. Но на одних фруктах голодно, хотя они у меня где-то 50% рациона составляют. Особенно когда устала или готовить лень - фруктов быстро помыла, горсть орехов, и вполне уже доживешь до следующего утра)
-
-
Ответить
Самое опасное в вегетарианстве не то, что оно реально вредит людям. Можно подобрать сбалансированный рацион. А то, что балансировать чисто пишу одного типа сложнее, чем разнообразную. В средневековье мясом чаще питались богатые, а если кто-то из них любил овощи, то мог стать предметом насмешек "че как простолюдин". Чисто мясная диета тоже вызвала перекосы со здоровьем.
Так вот, этой самой балансировкой занимается не очень большой процент людей. (но они существуют, сам видел!) Обычно просто раздуваются от собственной важности, типа вот, мы мясо не едим. Иногда их организм героически справляется, иногда начинаются всякие болезни - у каждого по разному.
А страдают больше всех дети таких вегетарианцев. Их организм еще не приспособился к борьбе, более того - он растет и ему нужны вполне определенные вещества. Родители на это плюют, "да, во время беременности ела курочку раз в месяц, нет какие аминокислоты, я слова такого не знаю!". А потом: люди, помогите денежкой, диточка болеет.
Именно такой подход - самое худшее, что может быть в вегетарианстве. (Да и мясоедстве тоже)
-
-
Ответить
плюсую к страдающим детям. Растительная пища не заменяет все аминокислоты и витамины чтобы организм рос, для детейц это неприемлимо
-
-
Ответить
Мясо, прежде всего, - самый простой, быстрый, эффективный (можете насыпать ещё пару десятков положительных эпитетов на выбор) способ женщине накормить семью из трёх мужчин... Два из которых вовсю растут, а третий тоже растёт, но в ширину :) И не умереть самой за плитой...
-
-
Ответить
И не быть съеденной своими оголодавшими мужчинами)))
-
-
Ответить
О! Вы, похоже, в теме ;)
-
-
Ответить
"В современном мире потребляется больше мяса, чем когда-либо в истории." В современном мире число населения тоже больше, чем когда-либо в истории. Да, раньше небогатым людям мясо было не доступно, но и то из мясных продуктов, что сейчас доступно этой же группе людей, содержит такой низкий процент мяса, что разницы возможно и нет.
-
-
Ответить
Правильнее было бы "животного белка потребляют больше". И это совершенно верно. Те же всегда низкорослые японцы неплохо подросли во второй половине ХХ века из-за того, что стали регулярно есть мясо, а не только просо (рис доставался богатым).
-
-
Ответить
Бесспорно
-
-
Ответить
Мне кажется, необязательно бросаться в крайности. Есть и промежуточные варианты типа флекситарианства (в основном растительная пища, животные продукты не исключены полностью, но сведены с к какому-то индивидуальному минимуму) Или пескетарианства (исключено мясо, но не остальные животные продукты вроде молочных, в рационе много рыбы). Обычно я второе, но изредка покупаю курицу или ветчину, для разнообразия. Уже года два так и чувствую себя лучше, чем раньше. Правда, это если еще сладкое ограничить.
-
-
Ответить
Божечки-кошечки, только что узнала, что я это...как его...пескетарианец))

Я уже как лет 8 не употребляю мясо (остальные животные продукты ем). Сначала практиковала полное вегетарианство, но потом признала, что для меня это слишком (очень уж люблю морепродукты). По глупости перешла резко, поэтому по началу сильно похудела и волосы выпадали, через полгода организм перестроился и появилось много плюсов, здоровье улучшилось. Из интересных наблюдений: почему-то обоняние обострилось. Сильнее стала ощущать запахи.

В целом очень комфортно живу на своей "диете". Мясо особо никогда не любила, сейчас вообще даже запах отталкивает, но спокойно и без напрягов переношу друзей, которые рядом поедают стейки. Каждому свое)

Кстати, как-то ради эксперимента решила попробовать курицу, интересно было, как отреагирую. Не смогла даже переживать, выплюнула, не вкусно. Такие дела)
-
-
Ответить
Я сама узнала, когда захотела найти одно единственное слово, которое объяснило бы мои новые гастрономические предпочтения. Как "вегетарианка", например. Насчет обоняния подтверждаю. Со вкусом так же, некоторые продукты стали вкуснее, ну или это мне так кажется :D
-
-
Ответить
В очередной раз привожу гениальный афоризм моего деда -
МОЖНО ВСЁ, НО НЕ ДО КРАСНОТЫ ГЛАЗ !
-
-
Ответить
поедание трупов это так ммм вкусно ммм :)) что скажите веганы? :))
(это был сарказм, не надо доказывать что-то)
-
-
Ответить
(пожалуй, поддержу сарказм)
Так же вкусно, как поедание трупов растений :)) Да и всего остального, что не принадлежит к царству животных :D
-
-
Ответить
Можно сюда добавить какое-нибудь исследование "британских учёных", записавших на магнитофон полные непереносимой муки вопли огурца когда его режут в салат...
-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
Вот именно! Салат - живой! А вы его едите!!!! Убивцы... :)
-
-
Ответить
Не знаю, может британские ученые уже исследовали, почему при равном весе, продолжительности жизни, одинаковых природных условиях хищники намного умнее травоядных? Волк и овца, кот и кролик, крыса и хомяк. Чувствуете разницу? Вот кажется мне, что за соображалку не жалко и "легкость в животе" отдать, да вообще почти что угодно.
Дальше. Так уж случилось, что вклад разных народов в развитие человечества тоже разный. Там миллиард факторов, да. Но традиционная диета фактор не последний. Есть ли очевидно успешный народ, отказавшийся от всеядности в ту или другую сторону? Сейчас успешный, а не тысячелетия назад (кто знает, были ли индийцы веганами до перенаселения, когда они и дворцы строили, и философию создавали)? Вон, строители американских пирамид со своей кукурузой вообще без видимых причин вымерли.
-
-
Ответить
>Вон, строители американских пирамид со своей кукурузой вообще без видимых причин вымерли.
Блин, а вот это было смешно (да, знаю, что правда, просто посмеялся от формы, без каких-либо мнений против этой фразы). И назовите противоположность этим строителям пирамид - мне аж интересно стало)
-
-
Ответить
Так никто не спорит (кроме разве что превративших вегетарианство в религию), что питание мясом - энергетически выгоднее, чем потребление растений (да, солдат не может в день съесть два мешка брюквы).
У вегетарианства исключительно две предпосылки:
1. Этическая. Наиболее спорная и и сомнительная. Этика, мораль - преходящи и изменяемы. Как мода.
2. Медицинская. Если жрать одно мясо, то проживёшь красиво, но недолго :) Всё должно быт в меру.
-
-
Ответить
Не надо гадать.Нужно все делать просто правильно.Я сделала генетический анализ и по нему был результат, что мне вегетарианство не подходит.Иначе разовьется анемия и юудут др.проблемы в здоровье.Да , я инстинктивно люблю мясо т на нем выросла.Хотя держала посты т могла легко до 40дней быть и без него.

Очень важен вит В 12 в нашем организме!Без него могут начаться и проблемы с нервной системой, в психике.Вплоть до ращвития шизофрении.Так, что это не шутки.А насчет дрлнолетия.Мои деды и прадеды додивали ща 90 лет и все ели мясо.Так , что тут как у каждого его предок приспособился и что передал по генам.А мода или убеждения здесь не верны.
-
-
Ответить
Шли с мужем вегетарианцем рядом с блошиным рынком в Париже. Продавец уличной шаурмы смотрит на него и говорит «Hello, vegetarian? Falafel?” При том что в основном у него в меню были мясные блюда. Ну зашли, съели фалафель, раз такой сервис.
-
-
Ответить