AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 продуктов, которые в холодильнике хранит только неопытная хозяйка

Уведомления
чеснок у меня на дверце холодильника в пакете с чесночной шелухой. нормально себя чувствует.
сливочное масло хранить вне холодильника даже пробовать не буду - не люблю растаявшее масло.
35
1
Ответить
А колоть ножом масло из холодильника любите? :)
Запас масле храню безусловно в холодильнике/морозилке, но масленка всегда на бутербродном столике, разве что в самую жару убираем в холодильник. Масло в кухне не тает, просто нормальной мягкой консистенции. Хотя, наверное, от сорта и качества тоже многое зависит.
8
7
Ответить
У вас что, в обычной камере холодильника (не морозилке) минусовая температура, что масло у вас там застывает в ледышку? Само собой, что прямо из морозилки его фиг отрежешь. Но просто в холодильнике - самое то, при температуре +4+5.
Дело даже не в консистенции, а в температуре. Тёплое масло мне, например, не кажется вкусным. Да и в квартире даже зимой может быть очень тепло, у нас +28+30, если не проветривать. И отопление не регулируется никак, не предусмотрено. При такой температуре я масло вне холодильника хранить не решусь.
Так что у всех разные условия.
44
1
Ответить
Я тоже не люблю застывшее масло. Но однажды достаю масленку из ходолильника, а оно вполне себе мажется. В общем, я поняла, что масло это имеет иной состав, чем натуральное сливочное. Видимо, и вы такое покупаете. Но я, как и вы, не рискую оставлять масло вне холодильника. Поэтому ем его довольно редко, хотя и люблю😒
6
-
Ответить
Масло из холодильника (не морозилки!) и должно мазаться. Не растекаться по хлебу тонким слоем, но вполне себе расплющиваться ножом.
8
1
Ответить
Натуральное масло, без содержания растительных жиров, после холодильника будет крошиться при попытке намазать его на хлеб
10
-
Ответить
Утверждение, что натуральное масло должно крошиться, скорее всего, путают с его подмороженным состоянием. Мороженое масло действительно крошится. А масло, лежащее на полке холодильника при небольшой плюсовой температуре, хотя и достаточно плотное, но режется ножом без проблем и довольно пластичное.
Масло с добавлением растительных жиров называется "спред", и на нём, как правило, написан состав. Оно дешёвое. Такое я не покупаю. Тут уже написали про обязательную маркировку продуктов с заменителями молочного жира. Есть такое. Читать упаковку надо.
16
1
Ответить
А ещё разница в жирности. Сливочное масло должно иметь 82,5% жирности.
-
-
Ответить
Масло - вопрос вкусовых предпочтений. Я вот тоже люблю холодное. Еще ненавижу, когда торт стоит в комнате больше 15 минут - он сразу невкусный становится(
10
-
Ответить
Особенно с сочной пропиткой, угу...
-
-
Ответить
А как его не покупать? У нас ввели обязательную маркировку - продукты без заменителей молочных жиров или с ними. При покупке масла смотрю на эту маркировку, на цену - чтоб не была слишком низкой, на состав. А в результате одна пачка замерзает в холодильнике, другая нет
7
-
Ответить
У другой обёртка теплее.
7
-
Ответить
Да уж какая там обертка?)
-
-
Ответить
1 неделя назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Согласна. Как, впрочем и майонез
-
-
Ответить
почему колоть? достаю заранее и становится пластичное.
3
1
Ответить
Я лично не вижу смысла так доставать и размораживать/замораживать туда-сюда. У меня в морозилке полкилограмовый кусок масла, от которого я при необходимости откалываю грамм 50-100. (Я если что только в готовке его использую, на бутербродах не ем)
4
-
Ответить
Может, вообще его не есть? И мазать не надо, и думать... :)
4
1
Ответить
Ага. Как я. )))) Но у меня народ ест.
Моя бабушка работала в торговле и четко знала, что масло должно храниться в холодильнике. (Я тоже за советские стандарты в таких вещах). А чтобы можно было намазать, так надо достать немного заранее.
18
-
Ответить
Мы тоже едим иногда с хорошим хлебом и тоже достаем заранее.
4
1
Ответить
А с плохим хлебом вы что делаете?
2
-
Ответить
А что, где-то остался хороший? Где вы его берёте, поделитесь! :-))
2
1
Ответить
неплохой в Хлебе насущном, в Пятерочке Дарницкий Селяночка неплохой.
2
-
Ответить
Хлеб Насущный изначально муку и добавки закупал во Франции. А готовили хлеб в дровяной печи. Поначалу цена была вполне оправдана. Теперь их хлеб неплох только на фоне всеобщего упадка. Про Пятёрочку ничего не скажу - нет их в нашем районе. Езжу в здоровенный Ашан - там всё тоже красиво начиналось - был такой "Павэ гурман" в чёрных пакетах - мало того, что стал явно хуже, так уменьшился больше чем вдвое - смешно, пакеты остались прежними, теперь они сложены вдвое, а хлебушек там болтается, как роза в проруби... Маленькая булочка из того же теста уменьшилась настолько, что при выпечке получается одна жёсткая корочка с пустотой внутри.
Вообще, весь хлеб, который пекут на месте, делается по одной и той же схеме - берётся мешок мучной смеси, на нём значится, допустим, "чиабатта" - разбавляется водой по инструкции, выпекается, клеится этикетка "чиабатта". Мешок "семь злаков" - на выходе по точно такой же технологии, что и чиабатта, получается батон зернового. Классически же это должен быть хлеб, имеющий свои особенности замеса, расстойки, выпечки... но нас тут около двадцати миллионов, и производитель считает, что всё равно схавают всё. Ну, мы и хаваем...
6
-
Ответить
я не застала "французский период" в Хлебе насущном, я долгое время практически не ела хлеб. Не так давно стала искать что-то приемлемое, вот и остановилась на Хлебе насущном, на Таганской площади аж 3 этих Хлеба, вечером у них скидки 30%, покупаю вечером. На Марксистской улице как-то появилась вывеска Елисеевские пекарни, я так и не собралась на ту сторону улицы, вывеска быстро исчезла. В Хлебе насущном покупаю хлеб с грецким орехом и ржан-пшеничный.

Про смеси для выпечки хлеба знаю(
2
-
Ответить
сегодня купила этот дарницкий селяночка. Только что посмотрела - сделан по ГОСТу 2015 года, ооо Нижегородский хлеб, адрес производства Москва.Это порезанные половинки буханки.
1
-
Ответить
Поищу, спасибо - вдруг съедобный? :-))
1
-
Ответить
раза 4 , может 5, покупала, на мой вкус ничего. Я ем в основном хлеб с маслом или в ростере делаю горячие бутерброды с колбасой и сыром.
1
-
Ответить
Я хлеб люблю, но практически не ем. Зато ужаасно придираюсь. И умею печь сама. :-))
Но настоящий чёрный в домашних условиях сделать невозможно, да и нужно мне чуть-чуть и иногда. Покупаю и ругаюсь. :-))
7
1
Ответить
я хорошо дрожжевые пироги раньше, когда был муж, пекла. Теперь для себя не пеку, и в голову не приходит печь хлеб. Ради одного небольшого батончика затевать канитель неохота. Я долго думала, не купить ли хлебопечку, но нет, все таки нет.
-
-
Ответить
не елисеевские пекарни, а Хлеб Волконский, запамятовала уже. Елисеевская пекарня раньше была напротив Театра на Таганке, теперь там Хлеб насущный. Вообще, я с начала октября, это с начала больничного, не была в Насущном, может, уже закрылись?
Хлеб Волконский пекарни открыла француженка, но она недавно умерла, так что не знаю, как у Волконского дела. И ни разу там не была, на Марксистской не успела , закрылся быстро(
1
-
Ответить
Роза в проруби...так мило :))))
1
-
Ответить
Иногда сами готовим в хлебопекарной машине. И есть магазин Pain Quotidien, там хлеб дорогущий, но вкусный. Причем куском хлеба можно наесться, удовольствие получить, и ничего больше не надо. А масло для шарма, но можно даже без него.
1
-
Ответить
Вот сеть Pain Quotidien у нас как раз есть под названием "Хлеб насущный" - было дорого и вкусно, стало дороже, но заметно хуже.
1
-
Ответить
У нас пока не портится, но дорожает. Дождутся они! По абсурдным ценам кто будет их хлеб покупать?
1
-
Ответить
Хороший хлеб остался у нас дома😁, сами делаем
3
-
Ответить
Купите хлебопечку и будет вам счастье)
1
-
Ответить
*со вздохом - У меня их две! Одна дома, другая на даче. Когда отбывали карантин на даче - а там за хлебом не наездишься - то регулярно делала хлеб сама - народу много, ничего не залёживалось. Причём в хлебопечке я хлеб (да вообще ничего) не пеку - я там мешаю тесто. В духовке выпечка получается вкуснее - у хлеба лучше корочка, можно делать разную форму, можно менять режим - мука разная, тесто выходит тоже разным, а хлебопечку в процессе выпечки трогать нельзя - и это неудобно. Но месит она классно - что для хлеба, что для пиццы, пельменей или на пирожки! :-))
Но для себя одной - никогда не затеваюсь.
6
-
Ответить
Я делаю тесто для пиццы там. Еще, вроде, варенье в ней можно варить, но странно это.
1
-
Ответить
В хлебопечке отлично получается сделать дрожжевое тесто, поставив режим "базовый хлеб" - потому что тогда хлебопечка считает, что мы делаем хлеб и сначала вымешивает, а потом обеспечивает очень хорошую расстойку при небольших регулируемых температурах. К тому же тесто, пока подходит, не сохнет - всё под крышкой. Главное в этом процессе - поставить себе громкий таймер, чтоб ровно через час после замеса выключить хлебопечку из розетки. Иначе она начнёт тесто выпекать. У меня так маман поставила тесто на плюшки, отвлеклась и ушла в магазин. Приходит, ещё и с подружкой прошлась - что это, говорит, так у меня дома вкусно пахнет? Ай, это мои плюшки! - получилась буханка-булочка. :-))
Просто посмотрите, сколько тесто на базовом режиме подходит в хлебопечке до выпечки - и вперёд. У меня на обоих хлебопечках час (после ровно получасового замеса, но пока месит, я за ней слежу неотступно) - может, это у любых так, мои - разных производителей.
5
-
Ответить
Слушайте, вы гений! Действительно, можно и плюшки, тесто то же, дрожжевое. Но и хлебопечка - тоже личность. Вы плюшки хотели, а она вам - буханку. Характер!
4
-
Ответить
Мы его не любим. Просто едим, без масла. Такой средний хлеб. )
2
-
Ответить
В торговле оно в холодильнике не из-за того, что испортится, а потому что слишком мягким будет. Мне из холодильника не нравится мазать, нервов не хватает. Да, ножом плющится немного, но при этом и хлеб плющится, ух.. Но я не знал, что его можно хранить так, и все время в холодильник прятал
-
-
Ответить
Ошибаетесь. Я ж написала, в торговле есть стандарты хранения. Вы видели масло в магазине вне холодильника? Вот то-то и оно.
2
-
Ответить
что значит размораживать/замораживать? масло лежит на полке в холодильнике. не в морозилке. готовлю завтрак, достаю из холодильника, завариваю кофе. за 10 минут вне холодильника масло размягчается и его можно легко намазать на бутерброды.
2
-
Ответить
А я вот масло только в морозилке держу, потому что обожаю чтоб оно было твёрдым и холодным. Режется без проблем хорошим ножом))
1
-
Ответить
Кроме того, в тепле оно мигом портится, однажды я отравилась таким маслом, поэтому храню его только в морозилке. Оно так даже не желтеет.
3
2
Ответить
Каких размеров кухню надо иметь, чтобы перец и фрукты хранить на сетчатых тарелках снаружи? И что делать с мошками, которые неминуемо полетят на второй же день?
И откуда взять среднюю температуру +15-20 для шоколада и хлеба тем, кто живет в южных регионах?
46
2
Ответить
Мой муж как-то куснул полурастявший (как оказалось) шоколад. Столько шипения и ярости в нем я не видела :)))
13
1
Ответить
Мы в этом году переехали в дом с тёплыми полами, но никак не могу избавить ребёнка от привычки сразу разбирать пакеты, а не бросать на пол до завтра. Потому что назавтра оттуда достаются жидкие шоколадки и конфеты🙈🤭
6
-
Ответить
вот тоже аккурат 31го переехали в дом с тëплым полом и теперь даже под мойкой не понятно как хранить овощи (те же картошку, лук, чеснок), где раньше в квартире относительно не жарко было (не 10-15°, конечно, но не выше 20-23), а сейчас там пекло просто)))
пока придумала для дома (в стандартной квартире вряд ли место будет) один выход - не большими партиями класть в какой-то из кухонных ящиков, а основную массу в кладовку неотапливаемую
ну или просто маленькими партиями покупать, чтобы за неделю использовать)))
-
-
Ответить
Он подумал, что он твёрдый, или наоборот?)
-
-
Ответить
вот я тоже не поняла про "не надо в холодильнике, храните при темп.+10-15 градусов". Где должна быть такая температура? Дома, как ни странно, она существенно выше)) на улице большую часть года тоже, ну и не за окно же пакет вывешивать))
-
-
Ответить
У нас бывают бакланы, здоровенные такие чайки, пакеты потрошат только в путь
-
-
Ответить
Знаем мы ваших бакланов - они у вас в Питере крышу стадиона растоптали подчистую! :-))
-
-
Ответить
На минус нечаянно ткнула, простите) так-то да, причем вредные какие - потрошат любой пакет за окном, даже если в нем овощи, которые они не едят. И из этого дырявого пакета всё вниз падает...
-
-
Ответить
Бакланы – зверюги известные!
-
-
Ответить
Есть у меня квартира в очень старой многоэтажке, там на кухне под подоконником в стене оставлено место, типа шкафчик, там всегда прохладно. Я слышала, что это специально такие холодильники делали. Там очень широкий подоконник, очень толстые стены и это углубление большое, много чего влезет. Только мы там не хранили ничего, потому что там ещё вентиляция через все этажи и крысы всё воруют. Больше нигде такого не видела.
Сейчас живем в частном доме, много конмат, но у нас нет нигде такого места, чтобы было +10-15, все комнаты отапливаются одинаково, а в сенях, как и на улице - 35 😬
-
-
Ответить
У меня такой холодильник под подоконником - вместительный, очень удобный. Старый кирпичный дом недалеко от центра Москвы. Сквозь холодильник вентиляция не проходит - маленькое зарешеченное отверстие на улицу есть по центру, зимой я его затыкаю, чтоб в холодильнике всё не вымерзло. Почти как кладовочка небольшая - очень выручает.
-
-
Ответить
В Новом Уренгое в домах так называемого "армянского проекта" есть такие холодильники под кухонным подоконником. Вентиляция через него не проходит, есть только небольшое круглое отверстие наружу диаметром где-то 10см, которые в очень сильные морозы, конечно, затыкают. От кухни он отделён дверками, а подоконник при этом шириной около метра-как дополнительная полка или даже стол. В последние лет 10 многие в процессе ремонта демонтируют этот армянский холодидьник или облагораживают, вписывают в интерьер. Очень удобная штука)
-
-
Ответить
Мазган ваше спасение)
-
-
Ответить
Все время с включенным кондеем сидеть не будешь.
И он в жару выставлен на +23.
-
-
Ответить
А ежели нет его)? У меня масло пропадает летом меньше чем за сутки если забываю убрать холодильник...Шоколад вне холодильника переходит в состояние горячего😁
-
-
Ответить
У кого-то в Израиле нет кондиционера? Я не думала, что так бывает
-
-
Ответить
Да, мы без уже 3 года😁 Ноу нас солнца почти нет и везде вентиляторы, пока обходились))
-
-
Ответить
У меня один кухонный шкаф с деревянными ящиками для овощей. Прекрасно все хранится, без мошек. А фрукты на столе с вкорзине, чтобы на виду и дети ели.
-
-
Ответить
У меня всегда фрукты на большом блюде плюс авокадо и иногда овощи могу выложить. Мошек нет . Я думала они заводятся только если какой то фрукт подгнивать начинает
-
-
Ответить
А зачем им лететь? У меня хранятся на подоконнике в сетчатой корзине и им несколько дней ничего не делается.
-
-
Ответить
Да причем тут юг, у нас в питерской квартире топят до 25 градусов, шоколад в размазню превращается. Поэтому только в холодильнике или на лоджии. Долго не лежит.
-
-
Ответить
у меня зимой стабильно дома +26. топят как полоумные. дома шастаем босиком и с короткими рукавами. всем кашаладкам будет хана.
-
-
Ответить
у нас тоже кочегарят от души, придурки.
-
-
Ответить
26 - это ещё что! 28-30 у нас, тропическая жара. И не регулируется. Приходится проветривать часто. Улицу отапливаем, получается.
-
-
Ответить
я вообще при такой температуре спать не смогу. из за жары сплю один в комнате, с открытой форточкой. максимум градусов 18-20. и спится хорошо, комфортно.
-
-
Ответить
Как и всем мягким конфетам.
-
-
Ответить
У нас масло плавится сои стоит вне холодильника :))
-
-
Ответить
Фрукты никогда не храню в холодильнике, там они теряют вкус и аромат. И овощи тоже. Хранить там хлеб мне никогда и в голову не приходило, была удивлена в своё время, узнав, что некоторые там его хранят. А размякшее сливочное масло комнатной температуры просто не люблю, да и одной пачки хватает значительно более чем на несколько дней - всё-таки, наверно, испортиться может.
-
-
Ответить
фрукты и хлеб хранят в холодильнике люди, живущие в очень теплых регионах. У меня летом 35+ и хлеб (мы делаем домашний) портиться, как и часть фруктов, если их не съесть в первый день.
-
-
Ответить
Не только в тёплых. Моя тётя, жившая в Пермской области, хранила хлеб в холодильнике. Когда бывала у неё в гостях, мне это было непривычно и странно. А мы просто покупаем и едим не очень много хлеба, нет смысла его там хранить - съедается за 1-2 дня.
-
-
Ответить
"мы просто покупаем и едим не очень много хлеба, нет смысла его там хранить - съедается за 1-2 дня"
фига се "не очень много"! у меня батон хлеба недели за три съедается.
-
-
Ответить
Это смотря какая буханка, бывает же по 0,8 - 1 кг, мы такие большие не берём. У нас маленький "кирпичик" (300 г) бородинского хлеба на 2 человека, один из которых крупный мужчина, работающий на физической работе. Если бы я была одна, я бы этот кирпичик неделю ела)
-
-
Ответить
Открытые продукты все же лучше хранить в холодильнике. Даже если в пиццерии соусы стоят на столе, так они и расходятся там за несколько дней не успев испортиться. Дома темпы поедания банки чили, как правило, все же не такие.
А в целом, подход к сохранению овощей/фруктов и прочих товаров действительно прост: если в магазине вы берете товар с обычной полки, значит и дома его можно хранить в кладовке.
Лишний хлеб лучше положить в морозилку - после разморозки он действительно остается свежим.
-
-
Ответить
А если не просто размораживать, а ненадолго в духовку сунуть, то практически свежевыпеченным на вкус) Я живу одна и медленно хлеб ем, поэтому нашла такой лайфхак😂
-
-
Ответить
Тоже знаю такой) было жалко, что плесневеет, стала морозить, потом греть)
-
-
Ответить
У нас в русских магазинах продают чёрный хлеб сразу замороженный. Можно просто разморозить и есть, а можно запечь в духовке, сбрызнув сверху водой. Получается свежевыпеченный хлеб с потрясающей хрустящей корочкой.
-
-
Ответить
Насколько медленно? Хлеб можно просто в холодильнике держать. Он не плесневеет, не сохнет и возиться размораживать не надо
-
-
Ответить
из морозилки (после духовки) он свежее и вкуснее, чем из холодтльника)
-
-
Ответить
А что, есть люди, которые хранят шоколад в холодильнике? Фейспалм...
-
-
Ответить
Я только летом храню, так как на столе тает)
-
-
Ответить
зачем вообще шоколад хранить? съел да и всё.
-
-
Ответить
Ну, не все же целую плитку за один раз схомячить могут) Может, девушки фигуру берегут или на диете сидят, по 2-3 ломтика в день себе позволяют))
-
-
Ответить
ну если только так, об этом не подумал ) а так, вполне нормально за один раз плитку съесть )
-
-
Ответить
А зачем вообще продукты хранить?
Купил-съел, завтра пошел за новой партией. И все свежее)
-
-
Ответить
ну это уже крайности. каждый день ходить покупать по чуть-чуть всего быстро надоест )
-
-
Ответить
Особенно пачку сливочного масла))
-
-
Ответить
так вот кто опустошил все полки в магазинах, когда объявили карантин!!! делали запасы, которых ранее не было .
🤭
-
-
Ответить
Я по чуть-чуть ем.)))
-
-
Ответить
ну всё равно, не по сто грамм же всего каждый день покупать )
-
-
Ответить
Я по акции могу 10 шт взять. Домашние находят его везде, кроме холодильника. Потому что в холодильнике они ищут глазами только колбасу.
-
-
Ответить
Ну я храню. Ещё и в морозилку кладу на полчаса перед употреблением. Надо же ужас какой, что аж до долбежки ладошкой об лоб.
-
-
Ответить
Дааа, в морозилку! Обожаю, когда шоколад дубово-замороженный, что надо в него вгрызаться. Особый смак. )))
-
-
Ответить
Да. Он у меня лежит именно там. Более того, многие конфеты а-ля "Бонжур", шоколадные батончики, рулеты храню в морозилке. Люблю холодный, твёрдый шоколад)и крем😋 мне так вкуснее есть, постепенно рассасывая. И холодный шоколад, с горячим кофе лучше сочетается.
Мягкие или потёкшие шоколадки 😑 ни отломить нормально, липкие, пачкаются
-
-
Ответить
О, родня!
Шоколадные плитки держу в холодильнике: их когда холодные грызешь такой звук приятный!..
Ещё я глазированные творожные сырки и творожные палочки в морозилке держу, так они гораздо вкуснее.
-
-
Ответить
По нашим авам, забавное семейство получается😄 Обнимаю
Сырки не пробовала класть.. Надо протестить. Наверняка шоколад обкусывать вкуснее будет)
Эклеры из морозилки тоже вкусные..
-
-
Ответить
Сырки не замерзают в камень, становятся похожи по консистенции на эскимо. А если со сшущеночной сердцевинкой - ваашпе мнямс.
-
-
Ответить
Облизнулась. Запомнила)
-
-
Ответить
Не в холодильнике, а в РЕФРИЖЕРАТОРЕ!!!
-
-
Ответить
Насчет хранить не знаю, а иногда засовываю, чтоб охладить. Вкус нравится.
-
-
Ответить
Почему нет? Во-первых, дети не достанут, во-вторых, я люблю твёрдый шоколад, в-третьих, долго он не лежит там.
-
-
Ответить
Храню, потому что в квартире мощно топят и он сильно в руках мажется и тает. В желудках он оказывается гораздо раньше, чем успевает покрыться белым налетом.
-
-
Ответить
А мои сжирают быстро, если в холод не запихну( по запаху они его находят, что-ли...
-
-
Ответить
Интуиция сладкоежки)) родители от меня постоянно прятали конфеты, а я успешно находила, прямо чувствовала) Однажды так в 20 числах декабря нашла новогодний подарок и успела незаметно схомячить половину) на упаковке там было прозрачное окошко и чтобы не спалиться, пришлось на дно натолкать мятых тетрадных листов...
-
-
Ответить
Я храню. Мне так в сто раз вкуснее. И конфеты тоже.
-
-
Ответить
А я узнал Вас в гриме))
-
-
Ответить
да не очень-то это и грим, весьма похожая физиономия - разве что моя без усов))
-
-
Ответить
Ха-ха! Завтра Вам отпишусь. У нас сегодня снег пошел. Но жиденький. Но пошел.
-
-
Ответить
а у нас минус 17! Это кошмар.....
-
-
Ответить
у меня летом 35+ градусов. где еще мне его хранить?
-
-
Ответить
Мой муж-швейцарец утверждает, что хранить шоколад нужно только в холодильнике. Ну или по крайней мере в прохладной кладовке. В чем логика - не знаю, но теперь так у нас в семье заведено. Ещё он меня отучил от молочного шоколада, поэтому может это больше относится больше у темному🤷‍♀️.
-
-
Ответить
И много людей, которым норм жить в температуре 15 градусов ради хранения шоколадок снаружи холодильника?
Майонез содержит яйца, не рискну его держать в шкафу в +25.
Полужидкое сливочное масло - на любителя, оно разве что в выпечку годится. Растаявшие шоколадки лучше твердых? Не думаю.
А так то конечно лучше всего хранить продукты в персональном погребе с прохладной температурой.
-
-
Ответить
Гурманы считают, что шоколад должен быть температурой в 21 градус. Немного мягким он вкуснее. С этим согласна. Но у нас, где ни оставь - приходят муравьи. :)
-
-
Ответить
Если в квартире тепло, то он мягкий не немного, а так что есть можно только ложкой. Может кому-то вкуснее, мне нет.
-
-
Ответить
Это как же так у вас тепло, что шоколад тает? У меня 20-22 градуса в квартире - шоколад твёрдый
-
-
Ответить
Я люблю когда 25-26. Он при этой температуре уже размазня.
-
-
Ответить
Не сказала бы. Но я ем только горький, минимум 70%
-
-
Ответить
Странно. У меня шоколад размазня только если летом лежит на столе под лучами солнца. При 25 точно всё ещё твёрдый
-
-
Ответить
У нас когда-то муравьи тоже водились, они и в холодильник проникали.
Я купила байеровские ловушки и всё.
Но привычка сразу всё убирать и мыть осталась)
-
-
Ответить
Посмотрю по интернету эти ловушки. А то, что если оставишь апельсин и муравьи исчезнут - ерунда!
-
-
Ответить
Немного мягкий шоколад для меня вообще гадость, я люблю, когда он ледяной и дубовый из морозилки - вот это каеф. )))
-
-
Ответить
:))) Надо будет попробовать. Есть книга Мюриел Барбери про гурманов, называется "Лакомство". Нам в конце такой гурманский сюрприз.
-
-
Ответить
А я не люблю одубевший шоколад. Я и мороженое такое есть не буду, подожду, пока подтает, а уж шоколад тем более -самое то комфортной комнатной температуры +22
-
-
Ответить
То же самое))
-
-
Ответить
Яйца в тепле хранятся три недели. Или вы думаете они под курами пропадают при ещё более высокой температуре?
-
-
Ответить
Цельные - да. А в майонезе в тепле портятся.
-
-
Ответить
Что-то сильно сомневаюсь, что в промышленном майонезе свежие яйца. Скорее, яичный порошок, а ему уже пофигу на температуру хранения. Но масло да, прогоркнет
-
-
Ответить
Ещё майонез содержит растительное масло и отлично прогоркает в тепле.
-
-
Ответить
сейчас все достану из холодильника и захламлю кухню))
-
-
Ответить
Ниче не знаю, на счет влаги и прочего, но в холодильнике тостовый или обычный магазинный нарезной может храниться от 2+ недель. Вне холодильника уже через неделю можно выкинуть и забыть. И да, именно так много у нас в семье едят хлеба, что один батон мы мучаем 2 недели.
-
-
Ответить
Да сто раз уже про хлеб этот писали, не могут уняться просто, тоже тостовый хлеб прекрасно живет в холодильнике и никакой влаги там не теряет
-
-
Ответить
А зачем такой старый хлеб вообще есть?? Вы бы ещё советские консервы ели.
-
-
Ответить
прикажете выкидывать буханку, съев ломтик?
-
-
Ответить
Конечно! mauvais ton, знаете, он прям прет из нас. Хлеб на столе должен быть из пекарни. А лучше сожрать по дороге, пока не остыл... Тоже норм вариант, кстати)))
-
-
Ответить
А зачем покупать целую буханку, если вы так мало едите хлеба? Хлеб же и половинками продаётся.
-
-
Ответить
Блин, у нас и половинка плесенью успевает покрыться...
-
-
Ответить
Какая у вас плесень шустрая.
-
-
Ответить
Если есть 2 куска в неделю, то и половинку можно хранить долго) Да и вне холодильника хлеб черствеет значительно быстрее. Когда в доме достаточно сухо, то холодильник значительно лучше флагу сохраняет)
-
-
Ответить
так и половинку сразу не съесть. ну нет у нас потребности есть много хлеба, ну что поделаешь?! даже если каждое утро к кофе бутерброд делать, и то на неделю пол-буханки хватит. а бутеры каждое утро я не ем. вот и лежит хлебушек в холодильнике, ожидая, пока я про него вспомню. не-не, самое место ему там.
-
-
Ответить
Хлеб не испорчен, а после прогрева в тостере или запекания в качестве французских тостов он вполне вкусный. Зачем его выбрасывать?
-
-
Ответить
при комнатной температуре у салями подтаивает жирок и это уже совсем не тот продукт, подскажите, где ж хранить-то ее при +15? весной на балконе?. и на многих соусах отдельно пишется, что после вскрытия хранить только в холодильнике: люблю соусы, покупаю много, но закрытые они хранятся при комнатной, да. после вскрытия - нет
-
-
Ответить
Достаем всё из холодильника
-
-
Ответить
где там эта ваша салями, ога
-
-
Ответить
Судя по фото - уже в пузике 😁
-
-
Ответить
Уговорили.
-
-
Ответить
Очень вежливо!
-
-
Ответить
Да. У меня 2 коти. Колбаса будет...
Нет. Её не будет
-
-
Ответить
да ничего не будет из перечисленного в статье. что не съедят, то понадкусывают или уиграют куда-нибудь.
-
-
Ответить
неотразим! =)
-
-
Ответить
Также в холодильнике не нужно хранить яйца и помидоры.
-
-
Ответить
Не советую хранить сладкий перец неделю как пишут в статье. Один из самых скоропортящихся продуктов.

Сливочное масло при наличии холодильника лучше хранить в холодильнике, несколько дней в комнате оно протянет, а смысл. Теоретически без холодильника можно хранить топленое, но тоже смысла мало. Растительное в холодильник как раз не надо.

Соленые огурцы и квашеную капусту тоже поставьте лучше в холодильник в тот момент, когда продукт достиг нужной стадии.

Погребом знаете ли не все располагают.
-
-
Ответить
Топленое практически не имеет срока годности. В Индии, ее жарком климате и бедном населении, топленое запросто живёт без охлаждения.
-
-
Ответить
опытные, неопытные... в каждой избушке свои погремушки, то есть в холодильнике продукты. Если что-то себя чувствует в моем доме в холодильнике лучше чем на столе, то туда ему и дорога.
-
-
Ответить
Самое трудное хранить морковку. Нигде не хранится зараза!
-
-
Ответить
В гараже отлично хранится)) и в погребе))
-
-
Ответить
Под машину засунуть. Идея! Только потом не задавить, а то храниться перестанет))
-
-
Ответить
В кирпичных гаражах бывает второй этаж подвальный.
-
-
Ответить
У нас гараж под домом. У каждой квартиры место для машины. Особенно ничего не похранишь.
-
-
Ответить
Тогда в машине. Ну а уж машину – в гараже.
-
-
Ответить
Хохо! Куплю машину, положу морковку. Покатаю по городу. )))
-
-
Ответить
Кладу вниз в холодилку. Но у меня она быстро уходит (магазинная).
-
-
Ответить
Я тоже кладу, она сохнет, зараза.
-
-
Ответить
Мы в песке раньше хранили, на балконе.
-
-
Ответить
Спасибо, разумно.
-
-
Ответить
У нас погреб на даче, там температура от +4 зимой до +10 летом. Пересыпаем послойно песком, хранится до нового урожая, только небольшая часть всё-таки подгнивает. Но в целом сохранность хорошая.
-
-
Ответить
Тогда можно в холодильнике внизу с песком. Странно, правда. А в погребе - да - самое лучшее хранение.
-
-
Ответить
Я картонную коробку нашла на 5 крупных морковок. Картон такой, как для яиц... И во фруктовый отдел холодильника. + режим вентиляции. Не гниёт.
Вариант 2: подсадить на морковь ребёнка. Гнить не будет, а покупать замучаешься
-
-
Ответить
Вариант 2 хорош, нравится. Родить надо нового. Большую не подсадишь. С картоном как для яиц попробую. )
-
-
Ответить
мы раньше держали на балконе ящик с сухим песком. там жила морковка.
-
-
Ответить
Если морковь немытая, то у нас она спокойно хранится в ведре под кухонной мойкой. А если мытая, то мы её сразу чистим, промакиваем бумажными полотенцами, оставляем минут на 20-30 на столе, чтоб ещё подсушилась, заворачиваем в сухое бумажное полотенце, суём в пакет и в холодильник - норм хранится пару месяцев.
-
-
Ответить
а я, если она остается от шинковки, просто кладу в морозилку. шинковать не надо😀
-
-
Ответить
Немного отвлечённый вопрос) Была ли в 90-е - начале нулевых в России двухцветная нутелла?
Я её помню, друзья мои помнят, а на официальном сайте написано, что никогда не было такого)
-
-
Ответить
я в детстве точно ела) 93 г.р., если что)
-
-
Ответить
Хорошо) а то было похоже на массовый глюк
-
-
Ответить
Алиса двухцветная была, Нутеллы никогда не было двухцветной, я 86 года, съела и той и другой столько, что удивительно, как я до сих пор без диабета.
-
-
Ответить
На пикабу вот такой ответ был. Но мало ли, тут ещё версии будут)
-
-
Ответить
Интересно про Нутеллу! А мы как-то купили коньяк Наполеон, надпись на этикетке с ошибками, до сих пор стоит, может, в выпечку сгодится )))
-
-
Ответить
Интереснее то, что мы помнили нутеллу исключительно, как двухцветную и говорили в контексте "вкус детства". А мы росли в разных местах) Реклама вроде была..
И дарила я подруге такую пасту в рамках ностольжи лет 5 назад🤷‍♀️
Был у нас ром и коньяк из дьюти фри, что осадок дали.. Сначала тоже все пить боялись, но однажды пришлись очень кстати😄 *всё хорошо*
-
-
Ответить
не было двухцветной нутеллы, но было большое количество подобных паст (и не контрафакта).
могли называть "нутелла" любую пасту, если думали, что это название продукта, а не марки

update вон там ниже по обсуждению комментаторы реально называют шоколадную пасту "нутелла"
-
-
Ответить
Значит, всё же эффект Манделы. Так странно
-
-
Ответить
Почему "может?" - сто пудов сгодится. Ну, балованный коньяк, ну алкоголь 40 об., плюс ваниль, плюс карамельный колер, класть в любое печенье/бисквит/сладкий пирог/запеканку/сладкую начинку по столовой ложке - не успеете оглянуться, ещё и докупать придётся! :-))
-
-
Ответить
Завтра же начну! В моих рецептах коньяка нет, но, если можно, почему не? Спасибо!!!)
-
-
Ответить
Ваниль присутствует и в коньяке, но в выпечке её не отменяйте - всё кладём, как раньше+коньяк. Если очень маленькая порция теста, на которую влияет 1 ложка дополнительной жидкости - просто добавляем чуточку муки дополнительно. Вот увидите - алкоголь испаряется подчистую, а аромат становится заметно богаче!
-
-
Ответить
Мы тоже в 90-е так наелись этой нутеллой, что даже сейчас не хотим)
-
-
Ответить
А я почитала и пошла нутеллу есть. Вкусно все так пишут...
-
-
Ответить
Мои мысли после Новогодних праздников🙈какой-то сладкий зажор был(и нутеллой в том числе)
-
-
Ответить
Точно была!
-
-
Ответить
Была,все любили больше белую
-
-
Ответить
Была. Немецкая, с белочкой на банке. Не сама нутелла, другая марка. И сейчас местами продается, но фиг найдешь ее. Повсеместно заменена дурацкой "Коровкой" и "Бонжуром" - импортозамещение((
-
-
Ответить
В 97 была точно, именно только двухцветная.
-
-
Ответить
Видела) эту и ещё одну картинку. Больше не нашла
Возникли мысли о фш
-
-
Ответить
Вот хз, фотошоп это или нет, может, у меня обманчивые воспоминания, потому что мне помнится, что в 90-х я часто ела двуцветную Нутеллу.
-
-
Ответить
двухцветная нутелла?
.
Не было. Подделка или Мандела.
-
-
Ответить
Склоняюсь к первому. Странно, конечно, в масштабах страны, но я размышляю по современным законам. А в те годы порядки были иные.
-
-
Ответить
Именно на этом фото этикетку в Фотошопе приклеили. Обратите внимание на жёлтые линии сверху этикетки, над буквами ІІ и правее. Плюс белый цвет этикетки при таком освещении должен был бы иметь более синий оттенок, как крышка, нежели желтоватым
-
-
Ответить
Оттенок не увидела, а на полоску внимание обратила)
-
-
Ответить
Ну что до сливочного масла, то бактериями оно не покроется, а прогоркнуть очень даже может: жирные кислоты при тепле и влаге распадаются, а если ещё и маслёнка прозрачная, то на свету так вообще.
А что до остальных продуктов из статьи, то это уж на любителя всё. Но от себя замечу, что в овощном отсеке холодоса помидоры и огурцы хранятся дольше, чем в тепле.
-
-
Ответить
У них потом вкус отвратный. Помидоры две недели лежат в тепле. А больше и не надо.
-
-
Ответить
Это да, во вкусе помидоры из холодильника сильно проигрывают. Я их заранее достаю, чтоб отогрелись.
-
-
Ответить
По моим наблюдениям, огурцы - вещь скоропортящаяся, при комнатной температуре они быстро сохнут, в холодильнике быстро осклизают.
-
-
Ответить
Насчёт колы есть ещё один фактор: да, она хранится без холодильника, но холодная кола просто вкуснее
Нутелла затвердеет и потому станет непригодной? Вы просто никогда не ели холодную твёрдую Нутеллу без ничего. А если всё-таки хочется намазать, то она как затвердела, так и расплавится, если её достать
-
-
Ответить
Это уже на вкус. Я ненавижу холодные напитки
-
-
Ответить
– Официант! Почему вы мне всё холодное принесли??
– Давайте посмотрим.. Вы заказали холодец, водку и мороженое. Что разогревать будем?
-
-
Ответить
Унесите мороженое-оно здесь лишнее)
-
-
Ответить
На передаче ''Самый умный'' на вопрос: ''Морковка, лук, ''Лексус'' , картошка - что лишнее?'' - пятиклассник Изя ответил: ''Морковка, лук, картошка!'
-
-
Ответить
Майонез меня смущает, а вот яйца 3 недели спокойно хранятся при комнатной температуре. У меня в холодильнике только молочка и готовая еда. И майонез. Морозилка нужнее.
-
-
Ответить
У нас есть гараж, как часть дома, где почти круглый год 15-18 градусов, только летом теплее (машина там не стоит, используется в складских целях) . И то часть фруктов и овощей я храню в холодильнике, так как люблю все твердое и хрустящее, а даже в прохладе все портится очень быстро. А хранить это все на кухне? Нет, спасибо. Представляю, во что превратится кухня, если там хранить в открытых местах перец, морковку, чеснок, салями и что там ещё советуют.
-
-
Ответить
Все перечисленное лучше хранится именно в холодильнике!
-
-
Ответить
Иначе зачем он тогда вообще нужен)
-
-
Ответить
Перец действительно лучше долго не хранить в принципе. Что там, что сям он теряет свои качества и начнает портиться. Если у меня есть излишек, и я не планирую его быстро использовать, просто режу и морожу.
Не надо забывать, что во многих соусах (даже в горчице) есть добавки, просящиеся в холодильник. В горчице есть растительное масло. А это значит, что если горчица расходуется медленно, она на полке прогоркнет да и засохнет. И эта... в хороших ресторанах что попало на столе постоянно не стоит. А в обычном общепите соусы расходятся очень быстро.
Сливочное масло тоже в таком варианте быстро прогоркнет. Когда-то в моем детстве мы ездили на лето в Прибалтику и там снимали квратиру у одних и тех же хозяев. Холодильника у них не было, и мои бабушки масла покупали понемногу и хранили его в соленой воде, иначе оно очень быстро портилось.
Салями, полежавшая вне холодильника, просто невкусная.
Яблоки держу в холодильнике, извините, но без оного они быстро портятся.
Соленья вообще-то держат в погребах, а там температура приближенная к холодильнику. Опять же есть разные способы закупорки. Если это закатка, то закрытую банку можно держать и без холодильника, только к батарее не ставить. Если это просто закрытая банка, то в холодильник.
-
-
Ответить
Подпишусь под каждым Вашим словом. Добавлю:хлеб храню в холодильнике со времен жизни в общаге, где было превеликое множество тараканов. Мама стала хранить хлеб в холодильнике после того, как от соседей потянулись вереницей муравьи. Хлеба я ем немного, упаковки хватает на неделю, а то и больше. Перед едой иногда разогреваю на сковороде или в духовке.
-
-
Ответить
автор статьи предлагает хранить вне холодильника открытые соления, а не закатки. согласна со всеми Вашими пунктами. автор двоечница хроническая, зато "опытная" хозяйка.
-
-
Ответить
Шоколад белеет в холодильнике не из за сахара.Это называется -жировое поседение шоколада.Мельчайшие капельки жира застывают в холоде и образуют белый налёт на шоколаде.
-
-
Ответить
Тоже удивился, сахар выделяется и кристаллизуется все же.
-
-
Ответить
Я так понимаю, что не нюхал автор забытую на месяц на столе домашнюю горчицу... Повезло товарищу. =)
-
-
Ответить
Соусы в ресторанах стоят на столах и на кухне потому, что часто используются, и в холодильник за ними не набегаешься по 30 раз за час. На ночь их все равно убирают в холодильник, и со столов тоже. Если это хороший ресторан, конечно.
-
-
Ответить
Нет серьезно! на большинстве продуктов пишется, где и как их хранить. На том же майонезе написано +2..+18, у кого дома +18 в кухне? или нести соус в спальню на хранение? сливочное масло +2..+6, это тоже температура холодильника, а не комнаты. Соленья хранятся при температуре не выше +15, а вскрытые желательно ещё прохладнее, т. к. стерильность нарушена и бактерии начинают размножаться. Всё страшнее после таких статеек кушать за пределами дома.
-
-
Ответить
" нести соус в спальню на хранение? "

У вас в спальне +18? Сочувствую.
-
-
Ответить
зачем? мне такая температура в спальне очень комфортна. А по многим исследованиям ещё и полезна
-
-
Ответить
Для меня комфортная температура +18, чтобы нормально уснуть и выспаться)
-
-
Ответить
я тоже сплю, не выше +20 люблю температуру. вот и сейчас лежу на диване, а балкон немного приоткрыт, чтобы свежий воздух был. на улице -14.
-
-
Ответить
- Спасибо!
- Спасибо на хлеб не намажешь..
- Тогда - большое вам человеческое масло!
-
-
Ответить
А с нечеловеческой икрой можно?
-
-
Ответить
Все это дико интересно, но у меня вопрос: зачем во всех холодильниках предусмотрен ящик для овощей?
-
-
Ответить
хлеб ложу в морозилку. достаю по мере надобности. если оставить просто так-два дня и можно выбросить!
-
-
Ответить