чеснок у меня на дверце холодильника в пакете с чесночной шелухой. нормально себя чувствует. сливочное масло хранить вне холодильника даже пробовать не буду - не люблю растаявшее масло.
А колоть ножом масло из холодильника любите? :) Запас масле храню безусловно в холодильнике/морозилке, но масленка всегда на бутербродном столике, разве что в самую жару убираем в холодильник. Масло в кухне не тает, просто нормальной мягкой консистенции. Хотя, наверное, от сорта и качества тоже многое зависит.
У вас что, в обычной камере холодильника (не морозилке) минусовая температура, что масло у вас там застывает в ледышку? Само собой, что прямо из морозилки его фиг отрежешь. Но просто в холодильнике - самое то, при температуре +4+5. Дело даже не в консистенции, а в температуре. Тёплое масло мне, например, не кажется вкусным. Да и в квартире даже зимой может быть очень тепло, у нас +28+30, если не проветривать. И отопление не регулируется никак, не предусмотрено. При такой температуре я масло вне холодильника хранить не решусь. Так что у всех разные условия.
Я тоже не люблю застывшее масло. Но однажды достаю масленку из ходолильника, а оно вполне себе мажется. В общем, я поняла, что масло это имеет иной состав, чем натуральное сливочное. Видимо, и вы такое покупаете. Но я, как и вы, не рискую оставлять масло вне холодильника. Поэтому ем его довольно редко, хотя и люблю😒
Утверждение, что натуральное масло должно крошиться, скорее всего, путают с его подмороженным состоянием. Мороженое масло действительно крошится. А масло, лежащее на полке холодильника при небольшой плюсовой температуре, хотя и достаточно плотное, но режется ножом без проблем и довольно пластичное. Масло с добавлением растительных жиров называется "спред", и на нём, как правило, написан состав. Оно дешёвое. Такое я не покупаю. Тут уже написали про обязательную маркировку продуктов с заменителями молочного жира. Есть такое. Читать упаковку надо.
Масло - вопрос вкусовых предпочтений. Я вот тоже люблю холодное. Еще ненавижу, когда торт стоит в комнате больше 15 минут - он сразу невкусный становится(
А как его не покупать? У нас ввели обязательную маркировку - продукты без заменителей молочных жиров или с ними. При покупке масла смотрю на эту маркировку, на цену - чтоб не была слишком низкой, на состав. А в результате одна пачка замерзает в холодильнике, другая нет
Я лично не вижу смысла так доставать и размораживать/замораживать туда-сюда. У меня в морозилке полкилограмовый кусок масла, от которого я при необходимости откалываю грамм 50-100. (Я если что только в готовке его использую, на бутербродах не ем)
Ага. Как я. )))) Но у меня народ ест. Моя бабушка работала в торговле и четко знала, что масло должно храниться в холодильнике. (Я тоже за советские стандарты в таких вещах). А чтобы можно было намазать, так надо достать немного заранее.
Хлеб Насущный изначально муку и добавки закупал во Франции. А готовили хлеб в дровяной печи. Поначалу цена была вполне оправдана. Теперь их хлеб неплох только на фоне всеобщего упадка. Про Пятёрочку ничего не скажу - нет их в нашем районе. Езжу в здоровенный Ашан - там всё тоже красиво начиналось - был такой "Павэ гурман" в чёрных пакетах - мало того, что стал явно хуже, так уменьшился больше чем вдвое - смешно, пакеты остались прежними, теперь они сложены вдвое, а хлебушек там болтается, как роза в проруби... Маленькая булочка из того же теста уменьшилась настолько, что при выпечке получается одна жёсткая корочка с пустотой внутри. Вообще, весь хлеб, который пекут на месте, делается по одной и той же схеме - берётся мешок мучной смеси, на нём значится, допустим, "чиабатта" - разбавляется водой по инструкции, выпекается, клеится этикетка "чиабатта". Мешок "семь злаков" - на выходе по точно такой же технологии, что и чиабатта, получается батон зернового. Классически же это должен быть хлеб, имеющий свои особенности замеса, расстойки, выпечки... но нас тут около двадцати миллионов, и производитель считает, что всё равно схавают всё. Ну, мы и хаваем...
я не застала "французский период" в Хлебе насущном, я долгое время практически не ела хлеб. Не так давно стала искать что-то приемлемое, вот и остановилась на Хлебе насущном, на Таганской площади аж 3 этих Хлеба, вечером у них скидки 30%, покупаю вечером. На Марксистской улице как-то появилась вывеска Елисеевские пекарни, я так и не собралась на ту сторону улицы, вывеска быстро исчезла. В Хлебе насущном покупаю хлеб с грецким орехом и ржан-пшеничный.
сегодня купила этот дарницкий селяночка. Только что посмотрела - сделан по ГОСТу 2015 года, ооо Нижегородский хлеб, адрес производства Москва.Это порезанные половинки буханки.
Я хлеб люблю, но практически не ем. Зато ужаасно придираюсь. И умею печь сама. :-)) Но настоящий чёрный в домашних условиях сделать невозможно, да и нужно мне чуть-чуть и иногда. Покупаю и ругаюсь. :-))
я хорошо дрожжевые пироги раньше, когда был муж, пекла. Теперь для себя не пеку, и в голову не приходит печь хлеб. Ради одного небольшого батончика затевать канитель неохота. Я долго думала, не купить ли хлебопечку, но нет, все таки нет.
не елисеевские пекарни, а Хлеб Волконский, запамятовала уже. Елисеевская пекарня раньше была напротив Театра на Таганке, теперь там Хлеб насущный. Вообще, я с начала октября, это с начала больничного, не была в Насущном, может, уже закрылись? Хлеб Волконский пекарни открыла француженка, но она недавно умерла, так что не знаю, как у Волконского дела. И ни разу там не была, на Марксистской не успела , закрылся быстро(
Иногда сами готовим в хлебопекарной машине. И есть магазин Pain Quotidien, там хлеб дорогущий, но вкусный. Причем куском хлеба можно наесться, удовольствие получить, и ничего больше не надо. А масло для шарма, но можно даже без него.
*со вздохом - У меня их две! Одна дома, другая на даче. Когда отбывали карантин на даче - а там за хлебом не наездишься - то регулярно делала хлеб сама - народу много, ничего не залёживалось. Причём в хлебопечке я хлеб (да вообще ничего) не пеку - я там мешаю тесто. В духовке выпечка получается вкуснее - у хлеба лучше корочка, можно делать разную форму, можно менять режим - мука разная, тесто выходит тоже разным, а хлебопечку в процессе выпечки трогать нельзя - и это неудобно. Но месит она классно - что для хлеба, что для пиццы, пельменей или на пирожки! :-)) Но для себя одной - никогда не затеваюсь.
В хлебопечке отлично получается сделать дрожжевое тесто, поставив режим "базовый хлеб" - потому что тогда хлебопечка считает, что мы делаем хлеб и сначала вымешивает, а потом обеспечивает очень хорошую расстойку при небольших регулируемых температурах. К тому же тесто, пока подходит, не сохнет - всё под крышкой. Главное в этом процессе - поставить себе громкий таймер, чтоб ровно через час после замеса выключить хлебопечку из розетки. Иначе она начнёт тесто выпекать. У меня так маман поставила тесто на плюшки, отвлеклась и ушла в магазин. Приходит, ещё и с подружкой прошлась - что это, говорит, так у меня дома вкусно пахнет? Ай, это мои плюшки! - получилась буханка-булочка. :-)) Просто посмотрите, сколько тесто на базовом режиме подходит в хлебопечке до выпечки - и вперёд. У меня на обоих хлебопечках час (после ровно получасового замеса, но пока месит, я за ней слежу неотступно) - может, это у любых так, мои - разных производителей.
Слушайте, вы гений! Действительно, можно и плюшки, тесто то же, дрожжевое. Но и хлебопечка - тоже личность. Вы плюшки хотели, а она вам - буханку. Характер!
В торговле оно в холодильнике не из-за того, что испортится, а потому что слишком мягким будет. Мне из холодильника не нравится мазать, нервов не хватает. Да, ножом плющится немного, но при этом и хлеб плющится, ух.. Но я не знал, что его можно хранить так, и все время в холодильник прятал
что значит размораживать/замораживать? масло лежит на полке в холодильнике. не в морозилке. готовлю завтрак, достаю из холодильника, завариваю кофе. за 10 минут вне холодильника масло размягчается и его можно легко намазать на бутерброды.
Каких размеров кухню надо иметь, чтобы перец и фрукты хранить на сетчатых тарелках снаружи? И что делать с мошками, которые неминуемо полетят на второй же день? И откуда взять среднюю температуру +15-20 для шоколада и хлеба тем, кто живет в южных регионах?
Мы в этом году переехали в дом с тёплыми полами, но никак не могу избавить ребёнка от привычки сразу разбирать пакеты, а не бросать на пол до завтра. Потому что назавтра оттуда достаются жидкие шоколадки и конфеты🙈🤭
вот тоже аккурат 31го переехали в дом с тëплым полом и теперь даже под мойкой не понятно как хранить овощи (те же картошку, лук, чеснок), где раньше в квартире относительно не жарко было (не 10-15°, конечно, но не выше 20-23), а сейчас там пекло просто))) пока придумала для дома (в стандартной квартире вряд ли место будет) один выход - не большими партиями класть в какой-то из кухонных ящиков, а основную массу в кладовку неотапливаемую ну или просто маленькими партиями покупать, чтобы за неделю использовать)))
вот я тоже не поняла про "не надо в холодильнике, храните при темп.+10-15 градусов". Где должна быть такая температура? Дома, как ни странно, она существенно выше)) на улице большую часть года тоже, ну и не за окно же пакет вывешивать))
На минус нечаянно ткнула, простите) так-то да, причем вредные какие - потрошат любой пакет за окном, даже если в нем овощи, которые они не едят. И из этого дырявого пакета всё вниз падает...
Есть у меня квартира в очень старой многоэтажке, там на кухне под подоконником в стене оставлено место, типа шкафчик, там всегда прохладно. Я слышала, что это специально такие холодильники делали. Там очень широкий подоконник, очень толстые стены и это углубление большое, много чего влезет. Только мы там не хранили ничего, потому что там ещё вентиляция через все этажи и крысы всё воруют. Больше нигде такого не видела. Сейчас живем в частном доме, много конмат, но у нас нет нигде такого места, чтобы было +10-15, все комнаты отапливаются одинаково, а в сенях, как и на улице - 35 😬
У меня такой холодильник под подоконником - вместительный, очень удобный. Старый кирпичный дом недалеко от центра Москвы. Сквозь холодильник вентиляция не проходит - маленькое зарешеченное отверстие на улицу есть по центру, зимой я его затыкаю, чтоб в холодильнике всё не вымерзло. Почти как кладовочка небольшая - очень выручает.
В Новом Уренгое в домах так называемого "армянского проекта" есть такие холодильники под кухонным подоконником. Вентиляция через него не проходит, есть только небольшое круглое отверстие наружу диаметром где-то 10см, которые в очень сильные морозы, конечно, затыкают. От кухни он отделён дверками, а подоконник при этом шириной около метра-как дополнительная полка или даже стол. В последние лет 10 многие в процессе ремонта демонтируют этот армянский холодидьник или облагораживают, вписывают в интерьер. Очень удобная штука)
А ежели нет его)? У меня масло пропадает летом меньше чем за сутки если забываю убрать холодильник...Шоколад вне холодильника переходит в состояние горячего😁
У меня всегда фрукты на большом блюде плюс авокадо и иногда овощи могу выложить. Мошек нет . Я думала они заводятся только если какой то фрукт подгнивать начинает
Да причем тут юг, у нас в питерской квартире топят до 25 градусов, шоколад в размазню превращается. Поэтому только в холодильнике или на лоджии. Долго не лежит.
я вообще при такой температуре спать не смогу. из за жары сплю один в комнате, с открытой форточкой. максимум градусов 18-20. и спится хорошо, комфортно.
Фрукты никогда не храню в холодильнике, там они теряют вкус и аромат. И овощи тоже. Хранить там хлеб мне никогда и в голову не приходило, была удивлена в своё время, узнав, что некоторые там его хранят. А размякшее сливочное масло комнатной температуры просто не люблю, да и одной пачки хватает значительно более чем на несколько дней - всё-таки, наверно, испортиться может.
фрукты и хлеб хранят в холодильнике люди, живущие в очень теплых регионах. У меня летом 35+ и хлеб (мы делаем домашний) портиться, как и часть фруктов, если их не съесть в первый день.
Не только в тёплых. Моя тётя, жившая в Пермской области, хранила хлеб в холодильнике. Когда бывала у неё в гостях, мне это было непривычно и странно. А мы просто покупаем и едим не очень много хлеба, нет смысла его там хранить - съедается за 1-2 дня.
"мы просто покупаем и едим не очень много хлеба, нет смысла его там хранить - съедается за 1-2 дня" фига се "не очень много"! у меня батон хлеба недели за три съедается.
Это смотря какая буханка, бывает же по 0,8 - 1 кг, мы такие большие не берём. У нас маленький "кирпичик" (300 г) бородинского хлеба на 2 человека, один из которых крупный мужчина, работающий на физической работе. Если бы я была одна, я бы этот кирпичик неделю ела)
Открытые продукты все же лучше хранить в холодильнике. Даже если в пиццерии соусы стоят на столе, так они и расходятся там за несколько дней не успев испортиться. Дома темпы поедания банки чили, как правило, все же не такие. А в целом, подход к сохранению овощей/фруктов и прочих товаров действительно прост: если в магазине вы берете товар с обычной полки, значит и дома его можно хранить в кладовке. Лишний хлеб лучше положить в морозилку - после разморозки он действительно остается свежим.
А если не просто размораживать, а ненадолго в духовку сунуть, то практически свежевыпеченным на вкус) Я живу одна и медленно хлеб ем, поэтому нашла такой лайфхак😂
У нас в русских магазинах продают чёрный хлеб сразу замороженный. Можно просто разморозить и есть, а можно запечь в духовке, сбрызнув сверху водой. Получается свежевыпеченный хлеб с потрясающей хрустящей корочкой.
Да. Он у меня лежит именно там. Более того, многие конфеты а-ля "Бонжур", шоколадные батончики, рулеты храню в морозилке. Люблю холодный, твёрдый шоколад)и крем😋 мне так вкуснее есть, постепенно рассасывая. И холодный шоколад, с горячим кофе лучше сочетается. Мягкие или потёкшие шоколадки 😑 ни отломить нормально, липкие, пачкаются
О, родня! Шоколадные плитки держу в холодильнике: их когда холодные грызешь такой звук приятный!.. Ещё я глазированные творожные сырки и творожные палочки в морозилке держу, так они гораздо вкуснее.
По нашим авам, забавное семейство получается😄 Обнимаю Сырки не пробовала класть.. Надо протестить. Наверняка шоколад обкусывать вкуснее будет) Эклеры из морозилки тоже вкусные..
Храню, потому что в квартире мощно топят и он сильно в руках мажется и тает. В желудках он оказывается гораздо раньше, чем успевает покрыться белым налетом.
Интуиция сладкоежки)) родители от меня постоянно прятали конфеты, а я успешно находила, прямо чувствовала) Однажды так в 20 числах декабря нашла новогодний подарок и успела незаметно схомячить половину) на упаковке там было прозрачное окошко и чтобы не спалиться, пришлось на дно натолкать мятых тетрадных листов...
Мой муж-швейцарец утверждает, что хранить шоколад нужно только в холодильнике. Ну или по крайней мере в прохладной кладовке. В чем логика - не знаю, но теперь так у нас в семье заведено. Ещё он меня отучил от молочного шоколада, поэтому может это больше относится больше у темному🤷♀️.
И много людей, которым норм жить в температуре 15 градусов ради хранения шоколадок снаружи холодильника? Майонез содержит яйца, не рискну его держать в шкафу в +25. Полужидкое сливочное масло - на любителя, оно разве что в выпечку годится. Растаявшие шоколадки лучше твердых? Не думаю. А так то конечно лучше всего хранить продукты в персональном погребе с прохладной температурой.
Гурманы считают, что шоколад должен быть температурой в 21 градус. Немного мягким он вкуснее. С этим согласна. Но у нас, где ни оставь - приходят муравьи. :)
У нас когда-то муравьи тоже водились, они и в холодильник проникали. Я купила байеровские ловушки и всё. Но привычка сразу всё убирать и мыть осталась)
А я не люблю одубевший шоколад. Я и мороженое такое есть не буду, подожду, пока подтает, а уж шоколад тем более -самое то комфортной комнатной температуры +22
Что-то сильно сомневаюсь, что в промышленном майонезе свежие яйца. Скорее, яичный порошок, а ему уже пофигу на температуру хранения. Но масло да, прогоркнет
Ниче не знаю, на счет влаги и прочего, но в холодильнике тостовый или обычный магазинный нарезной может храниться от 2+ недель. Вне холодильника уже через неделю можно выкинуть и забыть. И да, именно так много у нас в семье едят хлеба, что один батон мы мучаем 2 недели.
Конечно! mauvais ton, знаете, он прям прет из нас. Хлеб на столе должен быть из пекарни. А лучше сожрать по дороге, пока не остыл... Тоже норм вариант, кстати)))
Если есть 2 куска в неделю, то и половинку можно хранить долго) Да и вне холодильника хлеб черствеет значительно быстрее. Когда в доме достаточно сухо, то холодильник значительно лучше флагу сохраняет)
так и половинку сразу не съесть. ну нет у нас потребности есть много хлеба, ну что поделаешь?! даже если каждое утро к кофе бутерброд делать, и то на неделю пол-буханки хватит. а бутеры каждое утро я не ем. вот и лежит хлебушек в холодильнике, ожидая, пока я про него вспомню. не-не, самое место ему там.
при комнатной температуре у салями подтаивает жирок и это уже совсем не тот продукт, подскажите, где ж хранить-то ее при +15? весной на балконе?. и на многих соусах отдельно пишется, что после вскрытия хранить только в холодильнике: люблю соусы, покупаю много, но закрытые они хранятся при комнатной, да. после вскрытия - нет
Не советую хранить сладкий перец неделю как пишут в статье. Один из самых скоропортящихся продуктов.
Сливочное масло при наличии холодильника лучше хранить в холодильнике, несколько дней в комнате оно протянет, а смысл. Теоретически без холодильника можно хранить топленое, но тоже смысла мало. Растительное в холодильник как раз не надо.
Соленые огурцы и квашеную капусту тоже поставьте лучше в холодильник в тот момент, когда продукт достиг нужной стадии.
опытные, неопытные... в каждой избушке свои погремушки, то есть в холодильнике продукты. Если что-то себя чувствует в моем доме в холодильнике лучше чем на столе, то туда ему и дорога.
У нас погреб на даче, там температура от +4 зимой до +10 летом. Пересыпаем послойно песком, хранится до нового урожая, только небольшая часть всё-таки подгнивает. Но в целом сохранность хорошая.
Я картонную коробку нашла на 5 крупных морковок. Картон такой, как для яиц... И во фруктовый отдел холодильника. + режим вентиляции. Не гниёт. Вариант 2: подсадить на морковь ребёнка. Гнить не будет, а покупать замучаешься
Если морковь немытая, то у нас она спокойно хранится в ведре под кухонной мойкой. А если мытая, то мы её сразу чистим, промакиваем бумажными полотенцами, оставляем минут на 20-30 на столе, чтоб ещё подсушилась, заворачиваем в сухое бумажное полотенце, суём в пакет и в холодильник - норм хранится пару месяцев.
Немного отвлечённый вопрос) Была ли в 90-е - начале нулевых в России двухцветная нутелла? Я её помню, друзья мои помнят, а на официальном сайте написано, что никогда не было такого)
Интереснее то, что мы помнили нутеллу исключительно, как двухцветную и говорили в контексте "вкус детства". А мы росли в разных местах) Реклама вроде была.. И дарила я подруге такую пасту в рамках ностольжи лет 5 назад🤷♀️ Был у нас ром и коньяк из дьюти фри, что осадок дали.. Сначала тоже все пить боялись, но однажды пришлись очень кстати😄 *всё хорошо*
не было двухцветной нутеллы, но было большое количество подобных паст (и не контрафакта). могли называть "нутелла" любую пасту, если думали, что это название продукта, а не марки
update вон там ниже по обсуждению комментаторы реально называют шоколадную пасту "нутелла"
Ваниль присутствует и в коньяке, но в выпечке её не отменяйте - всё кладём, как раньше+коньяк. Если очень маленькая порция теста, на которую влияет 1 ложка дополнительной жидкости - просто добавляем чуточку муки дополнительно. Вот увидите - алкоголь испаряется подчистую, а аромат становится заметно богаче!
Была. Немецкая, с белочкой на банке. Не сама нутелла, другая марка. И сейчас местами продается, но фиг найдешь ее. Повсеместно заменена дурацкой "Коровкой" и "Бонжуром" - импортозамещение((
Именно на этом фото этикетку в Фотошопе приклеили. Обратите внимание на жёлтые линии сверху этикетки, над буквами ІІ и правее. Плюс белый цвет этикетки при таком освещении должен был бы иметь более синий оттенок, как крышка, нежели желтоватым
Ну что до сливочного масла, то бактериями оно не покроется, а прогоркнуть очень даже может: жирные кислоты при тепле и влаге распадаются, а если ещё и маслёнка прозрачная, то на свету так вообще. А что до остальных продуктов из статьи, то это уж на любителя всё. Но от себя замечу, что в овощном отсеке холодоса помидоры и огурцы хранятся дольше, чем в тепле.
Насчёт колы есть ещё один фактор: да, она хранится без холодильника, но холодная кола просто вкуснее Нутелла затвердеет и потому станет непригодной? Вы просто никогда не ели холодную твёрдую Нутеллу без ничего. А если всё-таки хочется намазать, то она как затвердела, так и расплавится, если её достать
Майонез меня смущает, а вот яйца 3 недели спокойно хранятся при комнатной температуре. У меня в холодильнике только молочка и готовая еда. И майонез. Морозилка нужнее.
У нас есть гараж, как часть дома, где почти круглый год 15-18 градусов, только летом теплее (машина там не стоит, используется в складских целях) . И то часть фруктов и овощей я храню в холодильнике, так как люблю все твердое и хрустящее, а даже в прохладе все портится очень быстро. А хранить это все на кухне? Нет, спасибо. Представляю, во что превратится кухня, если там хранить в открытых местах перец, морковку, чеснок, салями и что там ещё советуют.
Перец действительно лучше долго не хранить в принципе. Что там, что сям он теряет свои качества и начнает портиться. Если у меня есть излишек, и я не планирую его быстро использовать, просто режу и морожу. Не надо забывать, что во многих соусах (даже в горчице) есть добавки, просящиеся в холодильник. В горчице есть растительное масло. А это значит, что если горчица расходуется медленно, она на полке прогоркнет да и засохнет. И эта... в хороших ресторанах что попало на столе постоянно не стоит. А в обычном общепите соусы расходятся очень быстро. Сливочное масло тоже в таком варианте быстро прогоркнет. Когда-то в моем детстве мы ездили на лето в Прибалтику и там снимали квратиру у одних и тех же хозяев. Холодильника у них не было, и мои бабушки масла покупали понемногу и хранили его в соленой воде, иначе оно очень быстро портилось. Салями, полежавшая вне холодильника, просто невкусная. Яблоки держу в холодильнике, извините, но без оного они быстро портятся. Соленья вообще-то держат в погребах, а там температура приближенная к холодильнику. Опять же есть разные способы закупорки. Если это закатка, то закрытую банку можно держать и без холодильника, только к батарее не ставить. Если это просто закрытая банка, то в холодильник.
Подпишусь под каждым Вашим словом. Добавлю:хлеб храню в холодильнике со времен жизни в общаге, где было превеликое множество тараканов. Мама стала хранить хлеб в холодильнике после того, как от соседей потянулись вереницей муравьи. Хлеба я ем немного, упаковки хватает на неделю, а то и больше. Перед едой иногда разогреваю на сковороде или в духовке.
автор статьи предлагает хранить вне холодильника открытые соления, а не закатки. согласна со всеми Вашими пунктами. автор двоечница хроническая, зато "опытная" хозяйка.
Шоколад белеет в холодильнике не из за сахара.Это называется -жировое поседение шоколада.Мельчайшие капельки жира застывают в холоде и образуют белый налёт на шоколаде.
Соусы в ресторанах стоят на столах и на кухне потому, что часто используются, и в холодильник за ними не набегаешься по 30 раз за час. На ночь их все равно убирают в холодильник, и со столов тоже. Если это хороший ресторан, конечно.
Нет серьезно! на большинстве продуктов пишется, где и как их хранить. На том же майонезе написано +2..+18, у кого дома +18 в кухне? или нести соус в спальню на хранение? сливочное масло +2..+6, это тоже температура холодильника, а не комнаты. Соленья хранятся при температуре не выше +15, а вскрытые желательно ещё прохладнее, т. к. стерильность нарушена и бактерии начинают размножаться. Всё страшнее после таких статеек кушать за пределами дома.
сливочное масло хранить вне холодильника даже пробовать не буду - не люблю растаявшее масло.
Запас масле храню безусловно в холодильнике/морозилке, но масленка всегда на бутербродном столике, разве что в самую жару убираем в холодильник. Масло в кухне не тает, просто нормальной мягкой консистенции. Хотя, наверное, от сорта и качества тоже многое зависит.
Дело даже не в консистенции, а в температуре. Тёплое масло мне, например, не кажется вкусным. Да и в квартире даже зимой может быть очень тепло, у нас +28+30, если не проветривать. И отопление не регулируется никак, не предусмотрено. При такой температуре я масло вне холодильника хранить не решусь.
Так что у всех разные условия.
Масло с добавлением растительных жиров называется "спред", и на нём, как правило, написан состав. Оно дешёвое. Такое я не покупаю. Тут уже написали про обязательную маркировку продуктов с заменителями молочного жира. Есть такое. Читать упаковку надо.
Моя бабушка работала в торговле и четко знала, что масло должно храниться в холодильнике. (Я тоже за советские стандарты в таких вещах). А чтобы можно было намазать, так надо достать немного заранее.
Вообще, весь хлеб, который пекут на месте, делается по одной и той же схеме - берётся мешок мучной смеси, на нём значится, допустим, "чиабатта" - разбавляется водой по инструкции, выпекается, клеится этикетка "чиабатта". Мешок "семь злаков" - на выходе по точно такой же технологии, что и чиабатта, получается батон зернового. Классически же это должен быть хлеб, имеющий свои особенности замеса, расстойки, выпечки... но нас тут около двадцати миллионов, и производитель считает, что всё равно схавают всё. Ну, мы и хаваем...
Про смеси для выпечки хлеба знаю(
Но настоящий чёрный в домашних условиях сделать невозможно, да и нужно мне чуть-чуть и иногда. Покупаю и ругаюсь. :-))
Хлеб Волконский пекарни открыла француженка, но она недавно умерла, так что не знаю, как у Волконского дела. И ни разу там не была, на Марксистской не успела , закрылся быстро(
Но для себя одной - никогда не затеваюсь.
Просто посмотрите, сколько тесто на базовом режиме подходит в хлебопечке до выпечки - и вперёд. У меня на обоих хлебопечках час (после ровно получасового замеса, но пока месит, я за ней слежу неотступно) - может, это у любых так, мои - разных производителей.
И откуда взять среднюю температуру +15-20 для шоколада и хлеба тем, кто живет в южных регионах?
пока придумала для дома (в стандартной квартире вряд ли место будет) один выход - не большими партиями класть в какой-то из кухонных ящиков, а основную массу в кладовку неотапливаемую
ну или просто маленькими партиями покупать, чтобы за неделю использовать)))
Сейчас живем в частном доме, много конмат, но у нас нет нигде такого места, чтобы было +10-15, все комнаты отапливаются одинаково, а в сенях, как и на улице - 35 😬
И он в жару выставлен на +23.
фига се "не очень много"! у меня батон хлеба недели за три съедается.
А в целом, подход к сохранению овощей/фруктов и прочих товаров действительно прост: если в магазине вы берете товар с обычной полки, значит и дома его можно хранить в кладовке.
Лишний хлеб лучше положить в морозилку - после разморозки он действительно остается свежим.
Купил-съел, завтра пошел за новой партией. И все свежее)
🤭
Мягкие или потёкшие шоколадки 😑 ни отломить нормально, липкие, пачкаются
Шоколадные плитки держу в холодильнике: их когда холодные грызешь такой звук приятный!..
Ещё я глазированные творожные сырки и творожные палочки в морозилке держу, так они гораздо вкуснее.
Сырки не пробовала класть.. Надо протестить. Наверняка шоколад обкусывать вкуснее будет)
Эклеры из морозилки тоже вкусные..
Майонез содержит яйца, не рискну его держать в шкафу в +25.
Полужидкое сливочное масло - на любителя, оно разве что в выпечку годится. Растаявшие шоколадки лучше твердых? Не думаю.
А так то конечно лучше всего хранить продукты в персональном погребе с прохладной температурой.
Я купила байеровские ловушки и всё.
Но привычка сразу всё убирать и мыть осталась)
Нет. Её не будет
Сливочное масло при наличии холодильника лучше хранить в холодильнике, несколько дней в комнате оно протянет, а смысл. Теоретически без холодильника можно хранить топленое, но тоже смысла мало. Растительное в холодильник как раз не надо.
Соленые огурцы и квашеную капусту тоже поставьте лучше в холодильник в тот момент, когда продукт достиг нужной стадии.
Погребом знаете ли не все располагают.
Вариант 2: подсадить на морковь ребёнка. Гнить не будет, а покупать замучаешься
Я её помню, друзья мои помнят, а на официальном сайте написано, что никогда не было такого)
И дарила я подруге такую пасту в рамках ностольжи лет 5 назад🤷♀️
Был у нас ром и коньяк из дьюти фри, что осадок дали.. Сначала тоже все пить боялись, но однажды пришлись очень кстати😄 *всё хорошо*
могли называть "нутелла" любую пасту, если думали, что это название продукта, а не марки
update вон там ниже по обсуждению комментаторы реально называют шоколадную пасту "нутелла"
Возникли мысли о фш
.
Не было. Подделка или Мандела.
А что до остальных продуктов из статьи, то это уж на любителя всё. Но от себя замечу, что в овощном отсеке холодоса помидоры и огурцы хранятся дольше, чем в тепле.
Нутелла затвердеет и потому станет непригодной? Вы просто никогда не ели холодную твёрдую Нутеллу без ничего. А если всё-таки хочется намазать, то она как затвердела, так и расплавится, если её достать
– Давайте посмотрим.. Вы заказали холодец, водку и мороженое. Что разогревать будем?
Не надо забывать, что во многих соусах (даже в горчице) есть добавки, просящиеся в холодильник. В горчице есть растительное масло. А это значит, что если горчица расходуется медленно, она на полке прогоркнет да и засохнет. И эта... в хороших ресторанах что попало на столе постоянно не стоит. А в обычном общепите соусы расходятся очень быстро.
Сливочное масло тоже в таком варианте быстро прогоркнет. Когда-то в моем детстве мы ездили на лето в Прибалтику и там снимали квратиру у одних и тех же хозяев. Холодильника у них не было, и мои бабушки масла покупали понемногу и хранили его в соленой воде, иначе оно очень быстро портилось.
Салями, полежавшая вне холодильника, просто невкусная.
Яблоки держу в холодильнике, извините, но без оного они быстро портятся.
Соленья вообще-то держат в погребах, а там температура приближенная к холодильнику. Опять же есть разные способы закупорки. Если это закатка, то закрытую банку можно держать и без холодильника, только к батарее не ставить. Если это просто закрытая банка, то в холодильник.
У вас в спальне +18? Сочувствую.
- Спасибо на хлеб не намажешь..
- Тогда - большое вам человеческое масло!