AdMe
AdMe

Комментарии к статье «14 непривычных способов хранения продуктов, которые кажутся абсурдными. А потом пробуешь, и они реально работают»

Уведомления
Задумалась, кому и зачем нужны четырехнедельные листья салата?
Разве что для рецепта "Бедный Снепорок")
22
-
Ответить
Меня больше удивило, кому нужны листья салата в количестве двух штук)
9
-
Ответить
А для меня лайфхак годный) Бывает, что куплю листья, планирую что то с ними приготовить, но планы меняются. А листья уже есть😄
3
-
Ответить
Для любителей свежей зелени существует комнатная гидропонка
-
-
Ответить
для гербария ;)
5
-
Ответить
нереально прокачанная смекалка в трололо (нет)
3
-
Ответить
А что одна ваша сотрудница рекомендует потом делать со свежим соленым лимоном? Чай пить? Или текилу закусывать?
59
-
Ответить
А если оставшийся лимон разрезать пополам и одну часть обмакнуть в соль, а другую в сахар? Тут тебе сразу и чай, и текила...
23
-
Ответить
А сотрудник редакции таки знает толк в напитках с лимоном, да )
13
-
Ответить
Да и ягоды промытые уксусом, хлеб с ароматом сельдерея))
3
-
Ответить
скорее всего чай этой мадамой в принципе не рассматривается как вариант
-
-
Ответить
Какой ещё эффект вакуума в перевернутой банке сметаны? Жидкость стечет вниз и все.
Если крышка герметичная - под неё и так ничего не попадет. Если нет - получите лужицу сыворотки в холодильнике
50
-
Ответить
чем дурее способ, тем он волшебнее работает (нет)
12
-
Ответить
Портиться продукция начинает сверху, снизу бактерий меньше, если перевернуть баночку, то сверху у бактерий будет гораздо меньше места для размножения.
2
2
Ответить
если перевернуть банку, воздушный пузырь переместится вверх. это всё. сметана вопреки стереотипу НЕ скоропортящийся продукт. невскрытая банка в холодильнике простоит месяц без ущерба. только кому это надо, хранить ее столько
12
-
Ответить
Да пожалуйста
-
-
Ответить
Месяц простоит только сметанный продукт.
-
-
Ответить
почему меньше? объем воздуха не изменится, на стенках и дне все ещё останется питательная среда.
Тем более если хранить в обычном состоянии - вы просто можете снять верхний слой, а в варианте с переворачиванием так не прокатит.
Тем более это не сработает с заводскими крышками, так как они абсолютно негерметичны.
А если продукция уже заражена плесенью, то есть её не стоит в принципе.
6
-
Ответить
Да на здоровье - абсолютно с вами согласна
-
-
Ответить
Изменится лишь площадь контакта содержимого с воздухом внутри банки
-
-
Ответить
Я думаю, что в масштабах банки этим можно пренебречь
4
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Сохранить сахар свежим и МЯГКИМ? Что?
9
-
Ответить
Я так понимаю речь о текстуре тростникового сахара. Он не такой рассыпчатый, как привычный нам. А немного пластичный, что ли. Крупинки немного липнут друг другу и выглядит это как кинетический песок. Так вот, способ видимо предполагает сохранение этой текстуры, чтоб все не стало одним каменным куском. Правда не знаю, работает ли описанный в статье метод. Мне хватало просто контейнера с плотной крышкой.
10
-
Ответить
Мне помогает в этом вопросе периодический "хрясь" рукой.
28
-
Ответить
Сурово, но эффективно)
7
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
И тогда уж не до сахара!
4
-
Ответить
С зефиром не пробовала,а каменный брусок обрёл прежнюю структуру,когда положила в кулёк с сахаром кусок белого хлеба.
10
-
Ответить
А вот это я запишу на всякий случай. Спасибо)
3
-
Ответить
Когда мне сказали,я не поверила. Работает отлично:ломтик белого хлеба и через пару часов готово.
4
-
Ответить
Алхимия!
3
-
Ответить
Несомненно)) Перепробовали всё:хрясь рукой(больно),натирали на тёрке-мама мия,вся кухня в сахаре-мохито без))
7
-
Ответить
Так то у вас запоздалый "хрясь" был.
5
-
Ответить
Теперь с "хрясь" тянуть не буду))
7
-
Ответить
а крошки не мешали? лучше уж маршмелоу попробовать
2
-
Ответить
Нет,хлеб впитал влагу,крошек не было.
3
-
Ответить
Селикагель тоже сгодится )
2
-
Ответить
Спасибо) беру тростниковый всегда для кофе (мне кажется, он не такой сладкий как обычный, а на кофе совсем без сахара я все никак перейти не могу), иногда попадаются пачки твёрдого, не рассыпчатого сахара...
3
-
Ответить
Приучить себя к кофе без сахара я тоже никак не могу. Обязательно попробуйте и напишите результат:-)
1
-
Ответить
А я и не пытаюсь приучить. Да ещё неоднократно слышала о том, что кофе без сахара теряет свои полезные качества
2
-
Ответить
Только недавно это сообщение появилось) Увы, с сахаром мне невкусно лет с девятнадцати) Стоит попробовать в качестве лекарства?))
4
-
Ответить
А мне без сахара слишком горько. Чай без сахара-да, особенно, зелёный, а кофе я люблю без молока, но с маленькой ложечкой сахара)
2
-
Ответить
в каком именно растворе полоскать ягоды? обычно под словом «уксус» понимается уксусная эссенция 6-9%. На фото у вас уксусная кислота 70%. 2 столовые ложки одного и другого на равное количество воды дадут сильно разную концентрацию раствора и эффект.
6
-
Ответить
Обычный привычный нам уксус.
В оригинале именно "vinegar", а не "acetic acid". Просто фотку бездумно взяли, как всегда.
А вот метод действительно рабочий.
Но не "промыть", а замочить минут на 10, периодически шевеля ягоды. Промыть под холодной водой, выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Положить на дно контейнера бумажное полотенце и дальше - слой ягод/бумажное полотенце (повторить).
А переводчику заплатили за две строчки, вот весь совет и не поместился.
18
-
Ответить
Я думаю что если раствор 6-9% разбавить еще то смысла от ополаскивания не будет... ведь если в три стакана воды налить две ложки эссенции это и получится 4-3% раствор...
1
-
Ответить
в консервации вроде используется 9% уксус в пропорциях примерно 2-3 столовые ложки на 3 литра воды. Там конечно ещё соль, стерилизация, но все равно получается, что есть эффект от слабого раствора. Мне кажется, что сильный раствор из 70% кислоты будет опасен.
-
-
Ответить
Я закрываю огурцы где в банку уходит 100-150 9%. А вот эссенции 2 ложки, но тогда они больше маринованные, чем соленые.
-
-
Ответить
Смысл как раз есть. Ведь нам нужно всего лишь продлить ягодам срок хранения ненадолго.
10 мл уксусной кислоты ~ 80 мл 9% уксуса. Если представить, что в статье идет речь об уксусной кислоте, то получается, что автор предлагает на 700 мл воды влить 160 мл 9% уксуса (приблизительно).
Это для полоскания ооооочень сильная концентрация.
-
-
Ответить
Откуда 160 мл? В ложке 15мл и их всего две, что бы получить 4% нужно взять 17 ложек воды и одну эссенции, для 3% 22 ложки воды. Так что норм получается. А у вас если разбавить, то вода почти получится.
-
-
Ответить
18 мл - стандарт объема столовой ложки в снг. 9% уксус это 1:8,4. Соответственно получается объем в 9,4 ст. ложки. Хотя давайте посчитаем по 15 мл, в статье ведь американские вводные.
Нам надо 2 ст.л. Берем за основу кислоту и для сравнения объемов переведем её в 9% ускус.
2 * 9,4 * 15 = 282. Да, вы правы, 160 - это я прям занизила.

Ну и обратный расчет общего объема 3 чашки и 2 столовые ложки
236*3+15*2=738
И за вычетом уксуса мы получаем 456 мл воды. Итого на 1 часть 9% уксуса получается 1,6 частей воды.
Напоминаю, нам нужно всего лишь снизить риск развития плесени на ягодах на несколько дней, и слабого раствора 9% уксуса для этого достаточно. Да, это именно "почти" вода, а не маринад. Иначе получается пальба из пушки по воробьям.
-
-
Ответить
Но если вы промоете их 3% они не промаринуются, а вот промывать в 0,3% растворе, тут уже нужно подержать 10 минут...
Так что если добавить эссенцию быстрее получится))
-
-
Ответить
Дело в том, что не нужно быстрее.
Просто полить ягоды 3% раствором = полить водой по эффективности.
Это как макнуть одежду в воду с порошком и сразу промыть.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Я останусь при своем. 9% используют в соотношении 1:1 с водой, и ваши две ложки на три стакана это плацебо.
-
-
Ответить
Ваше право) Я не переубеждаю же, а объясняю как это работает )
-
-
Ответить
Каждое лето мама передает мне по 3-5 килограмм смородины, малины, вишни. Как мне это все заморозить, раскладывая по отдельной ягодке? Это сколько времени займет?
-
-
Ответить
достаточно распределить на подносе в один слой и поставить в морозилку
-
-
Ответить
Автор покупает 10 штук ягод, чтобы класть по одной на капкейк. Ну что вы в самом деле)
-
-
Ответить
Смородина и вишня - достаточно просто слегка просушить после мойки, если морозилка качественная, особенно с функцией экспресс-заморозки. Потом достаточно просто пару-тройку раз стукнуть по пакету скалкой или рукояткой большого ножа. Многолетний опыт заморозки реально ведер ягод.
Клубнику просто сушили чуть дольше.
-
-
Ответить
Спасибо. Тоже не первый год морожу ягоды, но по тарелочке отдельно не раскладывала ни разу (как советуют в статье).
-
-
Ответить
эм, "Если вы разрезали яблоко, но не смогли съесть все кусочки, можно обернуть их резинкой. Это защитит яблоко от потемнения", ну как бы если вы пару кусочков яблока все же съели, то как на картинке яблоко резинкой уже не обернуть, кусочков не хватит))
-
-
Ответить
А можно просто положить кусочки яблока в герметичный контейнер и убрать в холодильник. Несколько дней спокойно лежат.
-
-
Ответить
Я замачиваю яблоки в чуть подсоленной воде и они не темнеют)
-
-
Ответить
Яблоки в моих палестинах даже не в сезон стОят достаточно дёшево, чтобы не заморачиваться с сохранением разрезанного яблока.
А уж яблоко, которое на фото в статье, я бы точно не стал сохранять.
-
-
Ответить
я человек простой - вижу "лайфхак", ставлю дизлайк. )
-
-
Ответить
Про яблоко...долго ржала )))
-
-
Ответить
Про авокадо: можно к яблокам положить.
От жучков и мушек я в отделение для специй/муки/круп разбрасываю сушеную гвоздику. Ну и перебираю раз в полгода, выкидывая то, у чего закончился срок годности. Плюс, стараюсь сразу пересыпать в банку из магазинных упаковок, порою мука/крупы уже на момент покупки заражены и так можно заметить это.
-
-
Ответить
тоже крупы сразу пересыпаю в стекло. Так приятнее и спокойнее :)
-
-
Ответить
"...но не смогли съесть все кусочки..."
Сколько кусочков всё-таки съедено? ))))))))))))))
-
-
Ответить
При реализации лайфхака ни один кусочек не пострадал.
-
-
Ответить
а вдруг нарезали на кусочки два яблока или три? из того что осталось несъеденным, сложили яблочко в резинке))))
-
-
Ответить
Не исключено, что при нарезании яблоков и складывании ЛЮБЫХ кусочков получится идеальное яблоко )))
-
-
Ответить
а вдруг?))))) главное, чтобы резиночка под рукой была правильная)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Еще один совет про авокадо: чтобы разрезанный плод не потемнел и хранился дольше, его надо закрыть вместе с ломтиком репчатого лука ;)
-
-
Ответить