AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20+ фото из Дубая, при просмотре которых не знаешь, завидовать или изумленно качать головой»

Уведомления
Хлесткий текст о том, что завидуют дубаям лишь те, кто мало знает об их проблемах
20+ фото девушек, при просмотре которых не знаешь, завидовать или изумленно качать головой

вы уж там определитесь, красивые вы или умные.
7
-
Ответить
С одной стороны восхищает эта кипучая деятельность, социальные плюшки для местных жителей, и сила нефти, создавшая это роскошество (а опосля и сила туризма, приумножившая роскошество).
Но еще и есть толика отвращения к этой ярмарке тщеславия. Не знаю почему. Может, комплексы простого человека к пресловутой золотой ложке? Может, привозное всё?
Здорово, красиво и богато, но побывать там никогда не хотела.
18
-
Ответить
я мужу вслух прочитала про номера для машин и возмущалась, а потом мы решили, что богатая жизнь она другая и куда им ещё эти деньги девать? не солить же)) надеюсь, что куда надо отдать, они отдают
3
-
Ответить
Тем более с таким количеством ограничений досуга, запрещенными религией)
6
-
Ответить
вот 10 миллионов долларов - дайте номер 3) грусть
6
-
Ответить
Согласна, у меня чувство неприязни, наверное, больше от того, что в этом всем богатстве по сути нет их заслуги, то есть - они не придумали какие-то крутые инновационные фишки, прорыв в науке или астрономии, медицине.., а просто строят больше-выше-красивее-богаче благодаря удаче оказаться на нефти.... Нечем хвастаться...Я понимаю, что считать чужие деньги не нужно, но какая-то глобальная пустая растрата без смысла режет глаз.
16
-
Ответить
Краем глаза прочитала "глобальная растрата смысла". Кажется правильно прочитала
5
-
Ответить
они не так давно стали так богаты, еще лет 60 назад на этом месте была пустыня и бедняки, поэтому еще не привыкли к деньгам и сходят с ума. Думаю, что через несколько поколений это пройдет)
6
-
Ответить
Когда нефть закончится или когда необходимость в ней снизится, тогда точно пройдёт
10
-
Ответить
это не совсем так. Они стараются уйти от того, что б получать деньги только из нефти. Доля нефти в их экономике уже меньше трети.

Именно для того, что б были деньги и тогда, когда нефть станет не популярной, они, например, развивают туризм.
К примеру страна мусульманская, но туристы по улице ходят в шортах и майках, и ничего им за это не делают, потому что хотят, что б к ним приезжали.
А так же насыпают острова, что бы увеличить береговую линию и строить больше отелей.
7
-
Ответить
1 месяц назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Да уж... Два прошедших года это показали ну просто ОООчень хорошо...
1
-
Ответить
И это тоже пройдет(с)
5
-
Ответить
Ко всей этой мишуре тоже есть отвращение-как ко всему бессмысленно чрезмерному. А вот к отсутствию преступности, порядку-зависть. И к использованию силы нефти тоже.. А у нас.. "Ведь всё-таки, это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас"
11
-
Ответить
Вот что вызывает неприязнь. Плюшки от нефти и иных источников, приносящих доход, получают не только избранные, а большинство людей. Отлична ситуация от нашей.
1
-
Ответить
Ну, у меня скорее не раздражение, но печаль вселенского масштаба.
Понятно, размеры страны, все такое. Но все равно, ясно, что у нас могло бы быть сильно по-другому.
3
-
Ответить
У нас не могло: мозги по-другому повернуты - все наши идеи воруются у нас же и потом их результаты нам же и продаются.
-
-
Ответить
Такси в ТЦ! Вот чего мне не хватает у нас! 👍 Огромные пустые расстояния между магазинчиками убивают всё желание покупать.
-
-
Ответить
У нас есть тц длинной почти в километр. Сначала маршрутные такси как на картинке, курсировали бесплатно, сейчас надо платить не немножко. Больше родители с детьми ездят для развлечения.
4
-
Ответить
Нет, никогда не хотела посетить. Вообще ничто не привлекает в этой стране.
12
-
Ответить
Объясните мне, невеже,что за прикол в самом тяжелом кольце или самой большой фоторамке? Ну, построю огромную прямоугольную бетонную арку, раскрашу, назову фоторамкой - в чем прикол? Просто никому не нужная бетонная арка. То же самое с кольцом - если я возьму жернов и сделаю в нем дырку для пальца, это будет считаться самым тяжелым в мире каменным кольцом?
15
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария - нет проблем.
Не говорите ерунду.
Не буду говорить про экономические соображения, но БАМ решили строить как альтенативу приграничному Транссибу, когда запугали себя китайцами.
4
-
Ответить
Вы не видите разницу между самым тяжелым кольцом и железной дорогой?
2
-
Ответить
1 месяц назад
Сдаётся место для комментария.
Тут надо уточнить, что дорогие полицейские машины это не только панты. Дело в том, что там почти все местные ездят на очень хороших автомобилях, и если полицейским выдать простенькие, то как они догонят преступника-то? Попробуй угнаться за кем-то, если у него и разгон до 100 шикарный, и двигатель супермощный, а у тебя машина еле заводится
3
-
Ответить
погодите, там написано нет преступности. за кем гоняют-то
1
-
Ответить
тогда хотелось бы дополнить статью историей о том, что нас обманули в ресторане, причем посреди приличного ТЦ, просто принесли чек, где все цены больше чем в меню. Да всего один раз за отдых, но все ж было.
3
-
Ответить
полиция догнала преступников, надеюсь?
5
-
Ответить
боюсь по тц гоняться на машине опасно)
1
-
Ответить
там же написано, что это прекрасно - по тц на машине
4
-
Ответить
видимо мы как-то невнимательно смотрели) Надо было искать такси в тц или полицейскую машину и за кем-то гнаться)
-
-
Ответить
наверно надо было
-
-
Ответить
"...нас обманули в ресторане..."
Это не преступность - это бизнес. Восток - дело тонкое ))
1
-
Ответить
Там написано, что она одна из самых низких в мире; не написано, что отсутствует. Регулярно встречаются те, кто об этом не знает. :-)
1
-
Ответить
Была там. На самом деле интересно посмотреть на какой-то "другой мир". Да это не та страна, где есть огромная история, куча старых памятников итп, но туда и не за этим едут. Было необычно видеть на каждом шагу очень дорогие машины, я в центре москвы такие вижу может раз в несколько месяцев, а тут раз 10 за день, было интересно посмотреть как люди из ничего за 50-60 лет построили много нового. Горнолыжный склон посреди пустыни, когда на улице +45, разве это не удивляет? Вид с самой высокой башни тоже красивый.
Тут смотря с каким настроем ехать, если идти по улицам с мыслью "какой ужас с жиру бесятся тупые бесполезные люди", то все будет казаться мерзким. Если хочется посмотреть как имея много денег люди могут даже посреди пустыни что-то организовать, то можно найти много интересного.
Станет ли это моим любимым местом? Пожалуй нет, жалею ли я что съездила, определенно нет)
11
-
Ответить
и да, местные не очень хорошо умеют водить экскурсии, так что что б проникнуться местными инженерными сооружениями, советую про них почитать или посмотреть какие-то фильмы.
-
-
Ответить
Я на это смотрю как на растранжириванте природных ресурсов, и не только про нефть, но чтобы все это построить, снабжать электричеством, водой и тд. Вот понастроили вышел в которых никто не живёт. Надеюсь скоро это безумие закончится
4
-
Ответить
Ничего они не транжирят. Сейчас в ОАЭ привлекается огромное количество программистов и прочих компьютерщиков со всего света. А вот эта «пыль в глаза»… Просто они знают, что нефть имеет свойство кончаться и делают всё возможное, чтобы к ним ехали туристы и оставляли там кучу денег. Ну и учёных в ОАЭ тоже приманивают. Страна развивается с заделом на будущее.
4
-
Ответить
Интересно, КАК они вызывают дождь?
3
-
Ответить
Думаете, у них бубнов нет? 👀
4
-
Ответить
Подозреваю, что их бубны - это пачки зеленых)
3
-
Ответить
...ага, зелёные, нежно шуршащие бубны ))
4
-
Ответить
Платят миллионы Перуну.
Он у них на аутсорсе, поэтому мы его не видели давно
4
-
Ответить
1 месяц назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Арабский менталитет. С ишаков пересели на феррари и прочие достижения инженерной мысли, предоставленные им западной цивилизацией. Но как были бедуинами, так и остались.
8
1
Ответить
Ну, могла пара человек этими деньгами владеть. А так вся нация пользуется. В этом и есть благородство. От их "транжирства" остается недвижимось и инфоаструктура. И преславутое золото, которое они легко скупают, будет ценно и когда нефть закончится. Пусть транжирят, но делают они это так, что что-то ценное после этого остается, что можно и потом использовать
1
-
Ответить
Не поеду даже на экскурсию, даже бесплатно. Ничего не привлекает - ни роскошь-китч, ни уклад, ни климат, вообще ничего. Мне хорошо там, где я есть.
-
-
Ответить
Где-то коммунизм насаждали лозунгами, силой и пропагандой, а где-то он появился сам собой. Но коммунизм ли это? У каждого факта есть две стороны. И подозрительно прекрасное в Дубаи что же таит за фасадом?
-
-
Ответить