AdMe
AdMe

Комментарии к статье «15+ блюд, которые регулярно заказывают туристы в разных странах, но почти всегда разочаровываются»

Уведомления
Черный пуддинг в UK - это охренительно вкусно, а мой муж обожает шотландский хаггис. Да, ингредиенты отпугивают, но стоит хотя бы попробовать)
12
-
Ответить
Хаггис - это же печень, желудок, почки? Запечены? (Хоть на словах понять).
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Эх. Вкусное, наверное
-
-
Ответить
моя мама делала не в желудке , а в очищенных кишках, в виде колбасы, супер вкус!
1
-
Ответить
"Джелато — визитная карточка Италии. Туристы часто покупают разноцветное мороженое из уличных лотков, не зная, что в большинстве случаев приобретают продукт из порошка с добавлением химических красителей и ароматизаторов, которое не идет ни в какое сравнение с настоящим."

я даже не сомневаюсь, что автор в каждое итальянское мороженое свой нос засунул и разбирается на лету. так что, на вашей фотке фейк или настоящее? и что такое "уличный лоток"?
14
-
Ответить
С подачи этой статьи можно подумать, что вообще как таковое джелато в Италии пробовать не стоит. Равносильно тому, что не ешьте в России блины, их тетя Маня из третьего подъезда не пропекает.
25
-
Ответить
Вот такие блины я б точно не ела)))
6
-
Ответить
Первый блин комом
-
-
Ответить
Вообще-то метт - только из свинины, из говядины - тар тар.
10
-
Ответить
Всё равно на любителя😖 и карпаччо туда же
6
-
Ответить
На любителя, я метт терпеть не могу, а вот тар тар или кврпаччо ем с удовольствием, особенно если к последнему добавить оливковое масло, пармезан и даже каперсы(но это опционально)
12
-
Ответить
Тар-тар - это соус, из говядины - тартар.
-
-
Ответить
Ну тогда и соус тартар
1
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Точно :) забыла про них. Но это к тартару же не к кврпаччо
А ещё сверху сырой желток и лук
1
-
Ответить
"либо разогревают замороженное блюдо."

домохозяйка, разогревающая замороженное блюдо: времечкоэкономящая молодюшечка, современная, экологичная 😍

ресторан, разогревающий блюдо, которое готовить три часа, а клиент хочет прямо щас: жлобы криворукие, от вас одни разочарования 😠
31
1
Ответить
Сырой рыбе для суши и сашими совсем неплохо полежать в морозилке часа 4, чтобы паразиты умерли.
1
-
Ответить
По технологии свежая рыба после вылова промораживается, и только потом используется дальше.
4
-
Ответить
Живу в Греции, мусаку прямо после заказа нигде не приготовят - минимум три часа нужно. Трудное блюдо, есть рестораны где очень вкусно готовят, а есть кое-как.
Неделю назад ела мусаку на острове Паксос - в глиняном горшочке, одна из самых вкусных мусак что пробовала в жизни.
12
-
Ответить
Как мусака может разочаровать, такая вкуснятина?!
4
-
Ответить
Если не свежеприготовленная, то сильно может разочаровать )
-
-
Ответить
Какой еще бешамель в национальном греческом блюде ?!? Автор, не ешь где попало, и не отравишься.
-
1
Ответить
Ну, во-первых, я не поняла, почему вы мне про бешамель пишете))
А во-вторых, пройдите по ссылке, там чёрным по белому
Most versions are based primarily on sautéed aubergine (eggplant) and tomato, usually with minced meat, mostly lamb. The Greek version includes layers of meat and eggplant topped with a Béchamel ("white") sauce, and baked.
-
-
Ответить
Бешамель там, как и в других блюдах национальной кухни: пастицио, папутцакия, канелония. Хотя да, возможно не совсем национальная, есть итальянское веяние.
-
-
Ответить
Бешамель обычно все портит. Или ингредиенты не ал денде, а переваренные.
1
-
Ответить
А в Греции вообще почти везде все разогретое, они приглашают на кухню, показывают что у них есть и потом разогревают, ну толтко если это не морепродукты.
Порой даже вкусно бывает ))
1
-
Ответить
Есть готовые блюда (они так и называются в меню), в том числе и мусака, а есть блюда " тис орас" которые готовятся после заказа - это мясные блюда типо отбивной или кальмаров, которые невозможно есть разогретыми.
Местные и дома разогретые блюда едят, я не исключение. Разницы во вкусе практически нет. Микроволновка наше все.
3
-
Ответить
Да, я в курсе про ресторанную еду.
А что за мясо "типа отбивной"? Никогда не встречала. Я думала это толтко в России практикуется отбивание мяса...
Вообще удивительно, что с таким количеством вкусных и дешёвых овощей и фруктов люди все равно готовят на долго и затем разогревают
1
-
Ответить
Стеик (бризола по местному) во всем мире отбивается. В магазине когда покупаешь стеики, мясник вам их отбивает.
Дело не в вкусных и дешёвых продуктах, просто НИ ОДНА гречанка не будет каждый день стоять 3 часа за плитой чтобы приготовить блюдо. Готовят еду 1-2 раза в неделю и едят их днями. Мужья тоже свежего не требуют (не разбалованы как наши). Я тоже готовлю на несколько дней вперёд - не лучше ли прийти домой после работы и съесть мусаку, чем стоять за плитой или готовить на скорую руку салат?
4
1
Ответить
Настоящий стейк нигде в мире не отбивается, он уже мягкий. Да и в Греции мы покупали отличные стойки и нет, мясник не предлагал их отбить )))
Есть масса блюд, которые можно на скорую руку приготовить, свежую рыбу достаточно поставить в духовку, а в это время приготовить рис, но спорить не буду, у всех свои привычки.
1
-
Ответить
А я везде ем макаронные изделия, рис, колбасные изделия, если есть, сыр из Европы, в крайнем случае - местный, кисломолочку, какую найду. А местную еду... Не знаю. Я своё люблю.
Кефира не хватает только и хлеба нормального.
4
-
Ответить
У меня картошечка в духовке запекается, а еще сало есть. Я пойду, пожалуй.
18
-
Ответить
Фляки польские забыли. Для меня - кошмарный опыт. Мы были в Польше на семинаре и по глупости заикнулись принимающей стороне, что слышали о таком блюде. Те обрадовались нашей включенности в местную культуру и на следующий день приготовили этот суп для всей нашей группы. Запах, который стоял тогда в столовой забыть сложно. Остаток поездки наша компания очень осторожно относилась к непривычным блюдам.
5
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
если в кафе или ресторане его готовят свежий и подают с свежим же горячим хлебом - это очень вкусно и часто в виде комплимента, вам нужно было предупредить официанта, что вы не едите мясные продукты.
2
-
Ответить
Со смальцем проще - в украинской кухне его тоже достаточно: подают к борщу с пампушками и просто так - как закуску. Мы привыкшие.
1
-
Ответить
Что за мама-садист которая обещает ребенку деньги если он сьест яйцо? Тренер для Fear Factor?
21
-
Ответить
Ну, может, она хотела дать сыну сто баксов, но чтобы при этом у него не возникло ощущения халявы :).
3
-
Ответить
Ну хоть бы 20ку дала бы за то что попробовал 😆
4
-
Ответить
столетние яйца как раз вполне съедобные.
1
-
Ответить
Вполне допускаю, но согласитесь, непосвященным надо немного расхрабриться прежде чем его сьесть 😂
2
-
Ответить
С таким подходом можно вообще с голоду помереть.
1
-
Ответить
2 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
Я покупала как раз в Швеции. Видимо, были сильно соленые — упаковку не осилила и потом развлекалась, предлагая друзьям заморской вкуснятины и наблюдая за реакцией (да, вот такой я юный натуралист, муа-ха-ха))
4
-
Ответить
Тоже так развлекались. Правда сама могу их есть много. Но реакция человека не посвящённого бесценна.
1
-
Ответить
Из списка ничего не пробовала. Хотела даже сказать, что ничего такого экстремального не ела, но... Вот сего дня окрошку на квасу ))) кому-то иностранцам это так себе. Холодец тот же.

А еще в Казахстане ела каурдык. Двух вариантов: из печени с картошкой (если в двух словах, вообще супер) и баранина (я из тех немногих, кому было норм, а половина экспедиции пряталась за немногочисленными кустиками и сзади машины)
2
-
Ответить
Куырдак))
3
-
Ответить
О да! Спасибо. Опять я сковеркала (
2
-
Ответить
Итальянское джелато мне нравится. Но ИМХО по соотношению цена-вкус уступает московскому мороженому (Филевскому, в частности).
-
-
Ответить
отечественный пломбир превосходен, но итальянское мороженое мы любим не за это.
и да, в Италии культ еды и в частности этого пресловутого джелато. Найти откровенно плохое надо постараться. Из описания в статье я вижу, что автор едва ли его даже пробовал.

вот цена да. не радует цена.
-
-
Ответить
Я чуть со стула не упала, увидев в статье о разочаровании туристов итальянским мороженым. Мне прям захотелось взглянуть в глаза этим туристам.
-
-
Ответить
Очень хотела бы попробовать метт, но боюсь паразитов)

Мороженое в Италии ела в разных городах. Понравилось. Уж не знаю, насколько правильным оно было.

Из необычного...Во Флоренции вкуснейшее лампредотто, это типа бургера с рубцом и специями)

Не зашла израильская кухня. Хумус и фалафель вообще есть не смогла, а соленая селедка к утреннему чаю - ну сильно на любителя сочетание😄

Засахаренные розы и фиалки в Австрии. Мне очень понравилось, но из тех, кому привозила, никто не заценил)
-
-
Ответить
С израильской кухней соглашусь. Мне тоже не зашло. Впрочем, и засахаренные фиалки тоже. Но я просто сладкое не люблю.
-
-
Ответить
Флоренция - один из моих любимых кулинарных городов. Их перечное мясо - отвал башки
-
-
Ответить
На Дону у бабушек-казачек был утренний "кофеëк с сэлэдчиком". Но, действительно, должна быть привычка к такому сочетанию.
-
-
Ответить
о, а я от них в восторге, правда в Испании покупала, и сиропы люблю и розовый и фиалковый
-
-
Ответить
Насчет хаггиса не знаю, мне сама баранина как-то не заходит. Но запросто ела почки, которые многим фу, или жареные мозги, или жареные яички(тестикулы), а еще свиную кожу сырую, ее вкусно в соль макать. И кровяная колбаса, но только собственного производства либо магазинная - бабушки с рынка доверия не внушают.
Лакричные конфеты люблю, правда, соленых у нас в продаже не видела и не пробовала. Самые вкусные, по-моему, с мятной начинкой - выходит микс сиропа от кашля и зубной пасты😁
Из перечисленного точно не стала бы есть любых насекомых, сырую/ферментированную рыбу или мясо, и слишком острые для моего нежного европейского желудка блюда.
-
-
Ответить
Свиная сырая кожа? Она же жёсткая, я её даже запеченой програзть не смогла :)
-
-
Ответить
Ничего подобного. От выделки зависит, так сказать: не знаю, как это делается в промышленности, но в селе обычно свиную тушу обжигают паяльной лампой до черноты, поливают водой и соскребают ножом верхний слой. Так удаляется щетина, манипуляцию повторяют несколько раз, и на выходе кожа получается тонкая, полупрозрачная.
-
-
Ответить
Понятно, не знала, что её можно есть, спасибо за пояснения
-
-
Ответить
Столетние яйца ела, по мне так - вполне ничего себе. Против лакричных конфет тоже ничего не имею против. Джелатто - тоже очень даже ничего.
-
-
Ответить
Помню как у Гордона Рамзи в качестве наказания повара ком коровий язык, сердце и печень. Приготовленные. Половину тошнило прямо за столом. Знали б они, что в России сердце и печень идут на «ура», а язык - вообще деликатес)))
-
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Они их готовить не умеют (с)
-
-
Ответить
Странно, ведь и печень и язык и тестикулы продаются и в Европе и подвютмя в ресторанах, что за повара, для которых это тошнильная экзотика?
-
-
Ответить
Я бы не смогла съесть только балют, наверное.
-
-
Ответить
Или суп с живыми рыбками.
-
-
Ответить
И такое бывает?? А где??
-
-
Ответить
В Японии
-
-
Ответить
Нда...
-
-
Ответить
Чёрный пудинг - это же кровянка! А хаггис - ковбык! Звучит аппетитно, я бы попробовал
-
-
Ответить
не знали, что в Мексике нет холодильников
-
-
Ответить
Ну вот насчёт мороженого в Италии как-то странно получилось - оно же там всё равно есть, хорошее, и попробовать его стоит, просто не надо его покупать неизвестно где
-
-
Ответить
Или наоборот, не надо покупать в туристических местах на главных улицах
-
-
Ответить
Как же задрали эти статьи о жратве. Еда, еда, еда, да тьфу уже, не все на ней помешаны. Рыба в офисе. Просто разная жратва. Остоебенило!
-
-
Ответить