Что такое интуитивное питание и почему оно круче всех диет
Комментарии:

задавить слабый голосок своей интуиции "разумом" - нечего делать)) достаточно сходить на голодный желудок в супермаркет

"не заедайте стресс едой, посмотрите фильм или прогуляйтесь" - о да, особенно актуально на работе=)

"Когда вы едите то, что вам нравится... Чувство сытости ... приходит быстрее."
и уже после первого куска пиццы вы сыты. ;)

Почему-то большинство понимает интуитивное питание, как "есть, что хочу, и обжираться". Но все гораздо сложнее. Никогда не страдала лишним весом, но в этой методике что-то есть. Я бы попробовалан

в том-то всё и дело, что контролировать количество того, что хочется съесть, мало кто умеет.

Представьте себе, не умеют. Мы все вообще очень мало чего действительно контролируем. А кстати, кто именно это "большинство"?

не умеют. речь идет не о контроле, когда уже полон, но вкусно и хочется еще, а нельзя. здесь нужно усилие над собой - та же диета. речь идет о людях, которые действительно умеют насладится небольшой порцией и не испытывают желания накладывать себе по третьему кругу.

Диетологи-профессионалы говорят, что интуитивное питание действительно приносит пользу фигуре. Оно хорошо для маленьких детей и для тех, кто ест преимущественно здоровую пищу.
Но бывают обстоятельства, когда надо не интуицию слушать, а голову включать. Например, если у человека нет времени спокойно поесть и он питается на бегу. Или если кто-то привык жевать в кино и перед телевизором. Прибавьте многочисленные соблазны вроде витрины кондитерской (и приятные запахи оттуда же), конфеты в подарок, праздничный стол, который от еды ломится, распродажи с дегустациями в супермаркетах... Вот в таких ситуациях лучше питаться не интуитивно, а осознанно. То есть сознательно выбирать наиболее полезное из того, что навязчиво предлагают.

В целом все несложно:
1. Есть только тогда, когда ощущаешь голод, причем именно голод, а не аппетит, тут важно не путать.
2. Перестаешь есть, когда чувство голода прошло, а чувство сытости не наступило - тоже важно не пропустить момент.
И в таком режиме можно очень приятно и комфортно поддерживать нормальный вес, правда, надо уметь слушать свой организм, это требует тренировок)

не путайте сытость с перееданием. надо, чтобы чувство сытости наступило. иначе сразу же появится чувство голода... эдак нужно будет беспрерывно есть.

А я ем до того как чувство голода отойдет. Как почувствую что уже не голодна, интерес к еде у меня пропадает. Поэтому ненавижу когда уговаривают поесть еще.

да-да, вот эти все "да сколько ты там съела??" ужасно бесят)) сколько надо, столько и съела!

да, есть придется чаще, примерно каждые 2-3 часа и да - этот метод слабо подходит тем, у кого на работе фиксированный обед полчаса и больше ни-ни) как говорила одна моя преподавательница, "во всем есть свои плюсА и минусА"))

Думаю такой метод работает. Речь идет о разумном подходе к еде, не идеализировать и превосносить как культ но и не игнорировать и кушать все что попало или ограничивать. Мне родители позволяли есть когда хочу и сколько хочу, осталась такой. Хочу не ем хочу ем что хочу, но ровно столько сколько надо, в смысле до того как почувствую что уже не голодна. Могу хорошо поужинать и слопать большой бутерброд перед сном или за весь день только иогуртики печеньки за весь день. Но уже несколько лет принимаю свежий апельсиновый и лимонный сок с медом на голодный желудок утром. Болею намного реже. А вес у меня тот же последние 20 лет, почти тот же.

Дорогая редакция! Обратите, пожалуйста, внимание на русский язык. В последние пару месяцев грамотность ваших материалов начала снижаться. Запятые между частями сложных союзов (что если, прежде чем), здесь вот - ошибка управления (слово "контроль" либо употребляется с существительным в родительном падеже без предлогов: "контроль (кого-чего?) питания", либо существительное присоединяется предлогом "над": "контроль над питанием". Использование предлога "за" является грубой ошибкой.

Ваши слова можно поставить под сомнение.
http://www.aif.ru/society/education/kontrol_nad_ili_za_kak_pravilno

Безусловно. Если читать желтую прессу и принимать тот факт, что последняя языковая реформа допустила употребление слова "кофе" в среднем роде - можно еще и не то поставить под сомнение.

Дело не в желтой прессе (которую я, к слову, не читаю, а ссылка нагуглена), а в достаточно взвешенной позиции приглашенного эксперта, которую нет оснований игнорировать. (Разумеется, всегда можно подыскать другого эксперта с противоположным мнением и перевести всё в плоскость "чей эксперт экспертней". Но это лишь покажет, что вопрос как минимум дискуссионный.) А по поводу курьезных реформ - не вижу ничего драматичного: языковые нормы не даны свыше, а имеют конвенциональный характер, будучи зависимыми от сложившейся языковой практики и возвышающегося над нею корпуса мнений сообщества филологов / лингвистов. В этом смысле узаконенные нормы недалеко ушли от пресловутого дышла. Вот через N десятков лет возьмут да и решат, что "звОнить" да "лОжить" - варианты нормы. И станет это вариантом нормы для всех, кроме ностальгирующих по суровым благородным временам.

По этим 10 тезисам я так и не уразумел, как же работает это чудо-питание, но уловил посылы автора: откажитесь от диет, подружитесь с едой, не голодайте, еда не враг, не бывает вредной еды и т.д. Мудрые люди работают в Университете Бригама Янга, буквально мёд льют в уши толстопузикам. Книги об интуитивном питании должны очень хорошо продаваться.

Да нет, авторы книги об интуитивном питании были вполне искренни, судя по всему. Дело в другом: она была издана в 1995 году. А с этого времени, как Вы понимаете, много воды утекло. И наука кое-что новое узнала, например, выяснила, что у некоторых продуктов прямо-таки наркотические свойства. Если в продукте есть определенные комбинации жира, соли, сахара, искусственные усилители вкуса, то такое сочетание слишком сильно стимулирует вкусовые рецепторы. Привыкнув к этой стимуляции, люди в дальнейшем и употребляют преимущественно нездоровую пищу. Обеденное меню из нормальных продуктов им пресным покажется. Пробудить интуицию в таком случае гораздо сложнее. Проще говоря, фастфуд обманывает природную интуицию и побуждает нас есть больше, чем требуется для поддержания нормального веса.