AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
AdMe

20+ твитов от людей, которых настигло осознание того, что взросление — это вам не фунт изюма

Уведомления
Взрослая жизнь - это постоянное желание сгладить сложности на работы винишком, но ты не можешь, так как от него болит желудок.
8
-
Ответить
Это очень грустная версия взрослой жизни
1
-
Ответить
Начинка из жопы единорога? согласно легенде это бабочки
8
-
Ответить
Ой, а я про саму филейную часть подумала, а не про то что из нее выходит :))))
12
-
Ответить
торт с мясом?
3
-
Ответить
А вдруг он желейный, анатомию единорогов не знаю :)
8
-
Ответить
Они не желейные, они из тёмной антиматерии.
5
-
Ответить
Темную материю знаю, а антиматерия темная это что? И пусть они будут желейными:))
1
-
Ответить
На этом форуме я уже часто слышал антинаучные заявления. Я уже устал спорить. Если вы сами признаете, что не разбираетесь в анатомии единорогов, то зачем спорите со специалистом по темной антиматерии?
А если серьезно, то единорогами я занимаюсь уже почти 15 лет, и одному даже ногу оперировал.
Но если вам будет легче, думайте, что они желейные ))
9
-
Ответить
О, я знала, что найду такого человека! Скажите, а кровь у единорогов тоже разноцветная?
4
-
Ответить
Нет, кровь у них розовая и прозрачная.
7
-
Ответить
Я спорила? я спросила...И да, они желейные!
5
-
Ответить
А, я понял, вы наверно сталкивались со съедобными копиями их трёхмерной проекции. На самом деле это довольно неприятные существа. Я бы их скорее с фестралами сравнил. Тут на форуме есть криптозоолог, вон она может быть с научной точки зрения чего добавит..
5
-
Ответить
Ах да, ваш вопрос... Извините. Вот вы знаете, что такое темная материя. И вы наверное знаете, что такое антиматерия. Ну вот.
2
-
Ответить
Я протестую против поедания единорогов! Т_Т
5
-
Ответить
В смысле - в детстве все торты вкусные? У меня так не было, с детства терпеть не могу "Полёт" и "Ленинградский".
13
-
Ответить
В детстве я вообще не понимала прикола в каком-то креме, мусе и розочках. Фигня какая-то была, эти ваши торты.
11
-
Ответить
Да я до сих пор не фанатка тортов, лучше просто шоколадку съесть, чем кусок торта. ))
7
-
Ответить
Я жуткая сладкоежка, соглашусь с вами насчёт шоколада.. Но и торты люблю выборочно - Наполеон и разные творожные виды. Терпеть ненавижу современные где бисквит+крем+мастика. Для меня это декоративная подошва - весьма дорогая и насквозь химическая.
8
-
Ответить
Я не любила мокрый бисквит с ядовитыми розочками по углам.
В Казани он назывался "Полянка")
15
-
Ответить
Да, мокрый бисквит какое-то пищевое извращение, крайне распространенное во времена нашего детства. Собственно, всё покупные торты были такие, поэтому я их тоже не любила
2
-
Ответить
Помню, был очень вкусный маковый рулет под глазурью, за ним надо было ехать в кулинарию одного ресторана.
Еще продавали т.н. пирог "Юбилейный" - вот тоже вроде бисквит, но оооочень вкусный.
Ну и чак-чак, он всегда шел нарасхват)
4
-
Ответить
Мокрый бисквит с розочками, это вкусно же))
8
-
Ответить
Боги мои, обожаю мокрый бисквит и много крема))) Сейчас ещё и не найдёшь, чтоб мокрый был. И кремы все по большей части псевдотворожные, да из растительных сливок.
6
-
Ответить
Я сама пеку тортики, где коржи и много крема)
Но коржи мои просят делать не мокрые, а сухие и воздушные. Наш фаворит - густой лимонный крем)
2
-
Ответить
да чего искать... пропитайте бисквит сиропом (вода с сахаром) - вот вам и мокрый бисквит.... в кулинариях так раньше делали что вес тортов и пирожных накрутить....(((
2
-
Ответить
Везёт, а я в детстве про такие даже не слышал.
-
-
Ответить
Стесняюсь спросить, у вас детство на какие года пришлось?
2
-
Ответить
Ну и? Моё тоже. Эти торты-то советские, в 80-е как раз очень популярные были. Может, смотря, где вы росли - если где-то в глубинке, там могло их и не быть, а в Москве и Ленинграде были.
-
-
Ответить
Харьков, далеко не глубинка вроде. Космос был и ещё какой-то, Киевский, наверное, уже не помню, и это всё.
1
-
Ответить
И "Чародейка" эта кошмарная в картонной коробке, буээ... "Птичье молоко" за щастье было.
-
-
Ответить
Чародейка, если свежая, то мне была вполне норм, а сейчас у меня сын её любит. )) Вспомнила: медовик ещё ненавижу, а брат мой тащился по нему. ))
-
-
Ответить
Даже свежая не заходила. А вот нормальный медовик, если отрешиться от того, что в нем есть мед, вполне себе))
1
-
Ответить
Взросление - это когда приглашают на диспансеризацию, и неожиданно понимаешь, что это хорошая мысль и надо бы сходить.
30
-
Ответить
Маму-обезьянку было очень жаль и в детстве!
19
-
Ответить
Пол-литровая пачка "бантиков" и заполненная на 2/3 водой кастрюлька - моя стабильная пропорция для варки макаронных изделий. Коррективы будут внесены лишь при смене кастрюльки.
7
-
Ответить
Две жмени на человека. Не благодарите.
4
-
Ответить
Бабушка учила, что по хорошей горсти на человека плюс еще одна) На 5 человек 6 горстей.
-
-
Ответить
Вы мало кушаете)
-
-
Ответить
Да нет, просто еще же мясное и салат))
-
-
Ответить
Насыпать ½ или ¾ тарелки, из которой собираешься есть, пересыпаешь в каструлю =]]
2
-
Ответить
это гениально, коллега 😲
2
-
Ответить
Что тако е быть взрослым? Это беспокоиться о ЕГЭ. У детей.
9
-
Ответить
2 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Эм, вы извините, конечно, но пару постов назад вам 42 уже было
2
-
Ответить
2 месяца назад
Нет комментария - нет проблем.
Оу, может быть)
-
-
Ответить
Гребаные макароны! У них разные формы, и я всегда ошибаюсь в количестве!! Табличку, что ли, составлять надо.. А вот с крупами все норм, три столовые ложки. Немного варьируется от степени голодности и варианта подачи, как гарнир или самостоятельное блюдо.
6
-
Ответить
Всегда были проблемы с этими макаронами. Мама посоветовала ориентироваться по суповой тарелке, стало получаться в разы лучше) А раньше выходил макаронный кошмар
6
-
Ответить
По суповой тарелке... Так они разные)) Туда надо сухие сыпать?
Да, а спагетти?!
-
-
Ответить
У меня стандартная суповая тарелка, не слишком глубокая. В нее сухие сыплю, измеряю количество исходя из предполагаемого объема и сколько людей буду кормить. А вот про спагетти лучше не спрашивайте, если только не хотите узнать, как сварить спагетти на неделю за один раз:)
-
-
Ответить
Спасибо, я попробую.. Но сухих ведь нужно меньше, чем хочешь видеть готовую порцию?
Да, спагетти это совсем плохо.. 😆
Отчитываюсь: был проведен эксперимент по варке. Решила мерить жменьками и высыпать в чашку. Две моих жменьки в чашке смотрелись настолько сиротливо, что захотелось добавить еще столько же. Усилием воли высыпала, второй раз насыпала три. Итого пять, макароны спиральки, порция на двоих. Нормально получилось.
-
-
Ответить
Я когда впервые сварила макарон на раз для себя, была просто ошарашена. Что-то вроде: йее, получилось! ))
-
-
Ответить
Половина стандартной 450-граммовой пачки на почти полную 3-литровую кастрюлю воды))
-
-
Ответить
Так это смотря на сколько народа! Нам с дочкой двоим, например, это очень много..
-
-
Ответить
А вы уменьшите вдвое. Разделите пачку надвое, а потом еще раз надвое, и воды, соответственно, вдвое меньше. Со спагетти это удобно, а вот с другими макарошками приходится, конечно, мудровать))
-
-
Ответить
Я тут подумала... Попробую взвешивать макароны. Ну а что, еду на вес удобно мерить, а то понапридумывали форм))
-
-
Ответить
Логично) я уже на глаз привыкла, а так можно из расчета 1:10 взвесить
-
-
Ответить
Это потому что вы макароны варите) попробуйте их жарить. Намного проще получается отмерить две порции. Ваша стандартная сковородка + растительное масло. Нагреваем, льём масло, сыпем макароны в середину кучкой, они не должны упираться в крышку. Обжариваем до золотистой корочки, наливаем воду. Ждём. Тушатся минут двадцать. Не забывать помешивать, пена будет как в кастрюле. Оставшуюся воду я просто выпариваю на сильном огне. А для спагетти есть ложка специальная. Отверстие в середине = одна порция.
-
-
Ответить
Не делала так ни разу, надо опробовать)
-
-
Ответить
Они вкуснее получаются)
-
-
Ответить
так понимаю, я одна люблю вчерашние спагетти и макароны)) особенно если с яйцом обжарить, ммм.
-
-
Ответить
Не, я никогда не любила с яйцом, да еще и вчерашние. Вкус не тот, как с гречкой - вчерашняя уже не такая, интереснее только что приготовленную присолить, маслом сдобрить и ам)
-
-
Ответить
вчерашнюю я ем обжаренную на растительном масле до хруста, мне очень вкусно)
-
-
Ответить
Я даже не обжариваю перед варкой)) и люблю такую, разваренную, мяконькую)) извращенка, что с меня взять))
-
-
Ответить
я никогда не обжариваю перед варкой, тоже люблю вареную мягкую, но вот вчерашнюю вареную обжариваю, мне вкусно)
-
-
Ответить
Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка нравится))
-
-
Ответить
Я вчерашнюю могу есть только поджаренную с сыром) Или когда на работу собираю обед, макароны сразу смешиваю с соусом и мясом. Тогда нормально получается)
-
-
Ответить
Я вообще всё вчерашнее очень люблю, тот же плов на следующий день почему-то вкуснее кажется, борщ тем более)) Да и в целом вкус несколько извращённый: люблю всё суховатое, рассыпчатое, поменьше соуса, те же спагетти просто с сыром и всё. Филе куриное нравится своей сухостью, а многие за это его ругают. Ну, кому что))
-
-
Ответить
А я всегда удивлялась, почему куриное филе называют сухим. Это смотря как готовить:)
-
-
Ответить
Борщ-то, он вчерашний вкуснее, это да. Настаивается, так сказать)
-
-
Ответить
Солянку я тоже люблю больше на следующий день)
-
-
Ответить
Ну, со спагетти всё просто. Где-то тут же, на Адме и было: специальная ложка - мешалка с разнокалиберными отверстиями в ручке. В минимальное влезает 1 порция, и так далее...
-
-
Ответить
Обезьяна - топ. Олицетворение материнства в реальной жизни.
-
-
Ответить
Если мужчина после 40 проснулся, и у него ничего не болит, он умер.
-
-
Ответить
Вы это сейчас серьезно?
-
-
Ответить
Абсолютно серьезно. По себе знаю. У меня ничего не болит.
-
-
Ответить
Т.е. вы не просто специалист по единорогам, но вы еще и покойный специалист?
-
-
Ответить
Живой, покойный, все относительно. Четкой границы нет.
-
-
Ответить
Моя ваша не понимать. Так у вас болит или вы покойник? Я удивлена, т.к. мои знакомые 40+ на здоровье не жалуются и встают с кровати бодренько, не менее безболезненно, чем 20+
-
-
Ответить
У меня болеть уже нечему. Все отболело....
А смертному существу трудно рассуждать о жизни и смерти. Согласитесь, вы ведь не можете объективно оценить, живы вы или нет. Это видно только со стороны.
А если кто-нибудь не жалуется, это не значит, что не на что жаловаться)
-
-
Ответить
ой-ой, отболело. Не волнуйтесь, найдётся ещё чему поболеть. :)))
"А смертному существу трудно рассуждать.." А мне кажется легко. Но бесполезно :)
-
-
Ответить
Да, зачем рассуждать о том, чего нет. У нас сегодня праздник, "день пап", и полбутылки виски с вашего острова приближает меня к сонму живых.
---
Смерть стоит того, чтобы жить.. ( В.Цой)
-
-
Ответить
Мне кажется что всё стоит того, чтобы жить. Раз уж так получилось. :))) Поздравляю вас с днём пап, это прекрасно. Как я понимаю, что вторая половина бутылки тоже где-то поблизости :))
-
-
Ответить
Спасибо! С тестем распили :))
-
-
Ответить
вот и молодцы. что-то вы долго как-то её приговаривали :))))
-
-
Ответить
Ну да, в нашем возрасте всё делается медленно...
А если серьёзно и на трезвую голову, я не разделяю оптимизма ваших знакомых 40+. Во-первых я сам почувствовал дикий спад кондиции. Например такие действия , как прокладка ламината, в 30 лет я просто не замечал. А после 40, стыдно признаться, нанимал людей, ибо колени. Когда пол на чердаке стелил, меня хватило только на одну треть ((. Среди знакомых почти все либо переболели чем-то неприятным, либо постоянно ноют. А если кто не ноет и хохорится, с ним становится всё ясно, когда он/она опять же нанимает людей на простую работу или же покупает электрический велосипед :)
-
-
Ответить
Ну при чём тут оптимизм. Просто мои знакомые на которых я ссылаюсь - спортсмены (не профессионалы). Активные по жизни задницы, если в кратце. Мой бойфренд в 40+ год назад соревновался с детишками 19-24 года в Мёрфе - 3 км бег+100 подтягиваний+200 отжиманий+300 приседов и всё это в бронике 10 кг и на скорость (Murph challenge) и обогнал их всех. Потому что подготовился лучше, хотя срок подготовки у всех был одинаковый - 5 недель. Марафонцы и ультрамарафонцы тоже разгоняются к 40-50 годам. Моему хорошему другу 53, он катается на велике больше и дальше, чем в 25, просто потому что с годами он наработал дисциплину и более правильный подход к тренировкам. И сам кладёт ламинат до сих пор. При чём у него это дело принципа, т.к. деньги у него точно есть нанять рабочих. :))
А колени нужно с молоду беречь, как и сердце. Пока болеть не начали. Да и вообще в здоровье вкладываться. А не записываться в спортзал когда уже живот для пива, упадок сил и тонус ниже плинтуса.
А насчёт ваших знакомых, которые нанимают людей- не знаю, я бы тоже наняла кого-нибудь на дурацкие работы, но у меня нет такого капитала пока ещё :)))
-
-
Ответить
А для меня взрослая жизнь - это когда я приезжаю к родителям с кучей подарков и устраиваю праздник жизни. А не как "в детстве" - плацкартом, с бутылкой воды на двое суток дороги, без копья. А обратно с сумками, банками, пакетами. Какое же это счастье - наконец-то баловать их)))
-
-
Ответить
N15 - и денег за коммуналку. В детстве обижалась, что у меня не было своей комнаты (а так хотелось!), а сейчас смотрю в квитанцию за отопление и думаю “И слава богу!”
-
-
Ответить
Напридумывали про боли и болезни начиная с сорока. Я и всё моё окружение всё норм, если что-то болит, то болело уже в 20 лет, с тех пор ничего не изменилось. И да, я работал когда-то на физически тяжёлых работах.
-
-
Ответить
Вот странненько, что многое в точку. Очень жизненно, например, про стоматолога. Ну и мой фаворит: кончил дело (читай: всё дела), имеешь право смело ползти до кроватки.
-
-
Ответить
где-то давеча тоже прочитала: взрослый- это когда на каждом квадратном метре ( или сантиметре) твоего жилища для тебя есть какое-нибудь дело.это так жизненно...
-
-
Ответить
Поймала себя на том, что начала умиляться подобным постам. У нас с сестрой есть цитата для этого: "Агапит, у тебя стали расти волосы, ты совсем большой!"))
-
-
Ответить
*Включает режим зануды.*
С возрастом органы вкуса у человека деградируют, число вкусовых сосочков снижается. Поэтому в детстве все продукты действительно вкуснее. И поэтому же с возрастом люди все больше любят очень соленую или очень острую пищу. Возможно, очень сладкую тоже.
*Zanuda mode off*
-
-
Ответить
Я бы ещё добавила: "...и сколько денег на коммуналку".
-
-
Ответить