AdMe

20+ странных находок, которые так и остались бы загадкой, если бы пользователи сети не подсказали, что это за фигня такая

Не только среди предметов старины есть такие, чье предназначение не угадать без специальной энциклопедии. Подобные вещицы можно долго крутить в руках, но так и не понять, что же это такое. Как хорошо, что есть знатоки в интернете, которые могут приподнять завесу тайны.

Реклама

Мы в AdMe.ru тоже любим разбираться в непонятных находках и делиться самыми загадочными из них. А в конце статьи вас ждет парочка бонусов: таинственный сюрикен из огорода под Тулой и загадочный предмет из сериала «Офис».

1. «Пришло из Китая, но я это не заказывал. Небольшая подушка, которую можно надуть. Как это использовать?»

Ответ: Это клин для автомобильной двери. С его помощью можно открыть дверь, если ее заклинило.

2. «Что это за конусы продаются в немецком супермаркете?»

Ответ: Это так называемый Schultüte. Их наполняют подарками, когда ребенок идет в школу.

Реклама

3. «За последний месяц они стали появляться на пляже сотнями»

Ответ: Это биофильтры. Ими пользуются многие аквариумисты для очистки воды. Интересно, как они оказались в море?

4. «Этот ящик устанавливается в кухонный шкаф. Он может выдвигаться, но стержни не вращаются и не выходят наружу»

Ответ: Это подвесная стойка. Обычно продается как вешалка для полотенец. Есть и вертикальные версии для узких пространств, но они устроены немного иначе.

5. «Серое устройство со шнуром на нем. Найдено в парке»

Ответ: Это камера для отслеживания поведения диких животных. Кабель используется для фиксации камеры и корпуса на дереве.

Реклама

6. «Что это за странные плоскогубцы?»

Ответ: Это клещи для установки поршневых колец (поршневые кольца — деталь двигателя внутреннего сгорания. — Прим. AdMe.ru).

7. «Зачем шар прикрепили к бильярдному кию?»

Ответ: Такая конструкция нужна для игры с маленькими детьми, чтобы они не портили покрытие стола.

Реклама

8. «Это висит на потолке в отеле, недалеко также есть детектор дыма. Зачем тогда эта штука?»

Ответ: Это датчик движения. Его обычно используют для автоматического освещения в номере.

9. «Картон с отдельной прозрачной пластиковой накладкой. Что это за аксессуар?»

Ответ: Это трафарет для рисования блок-схем.

10. «Для чего нужны знаки доллара на моем уровне?»

Ответ: Это уровень электрика. Знак доллара с проходящей через него линией — символ переключателя.

Реклама

11. «Нашел на кухне у родителей. Отверстие уменьшается при сжатии. Для чего это нужно?»

Ответ: Этот прибор используют для очистки кукурузных початков от зерен.

12. «Пришло мне по ошибке из Ямайки. Что это за штука на колесах?»

Ответ: Это инструмент для прополки травы в каменных дорожках.

Реклама

13. «Это был подарок в рождественской хлопушке без какой-либо инструкции»

Ответ: Это нитевдеватель.

14. «Какой-то рекламный сувенир. Для чего его используют?»

Ответ: Это массажер для точечного массажа пальцев / рук.

15. «Твердый металлический предмет, который по форме напоминает конфеты из коробки, где мы его и нашли. Это часть оборудования?»

Ответ: Это металлическое клише, которое случайным образом помещается в упаковки с продукцией для проверки автоматизированных систем контроля качества. Скорее всего, система на этом производстве неисправна, раз предмет попал в коробку.

Реклама

16. «Часы в Праге, на которых есть только цифры от 0 до 5»

Ответ: Этот прибор измеряет уровень воды в реке.

17. «Небольшой предмет на линии электропередачи напротив нашего дома. Что это?»

Ответ: Это индикатор неисправности для линий электропередачи.

18. «Странные ножницы с металлическими петлями и пластиковыми зубцами. Без опознавательных знаков»

Ответ: Это приспособление для обрезки тимьяна.

Реклама

19. «Необычное строение, наполненное бревнами, стоит внутри заповедника в Небраске»

Ответ: Это «отель» для насекомых, в котором они могут поселиться, если рядом не нашлось привычной среды обитания.

20. «В ресторане вместе с заказом мне принесли эту штуку. Она крутится, как пропеллер»

Ответ: Это устройство для защиты от мух.

21. «Нашли это во дворе. Не рискнули трогать, тыкали палкой»

Ответ: Это очень старая мебельная набивка.

Реклама

22. «Ложечка из нержавеющей стали. Ни надписи, ничего»

Ответ: Это специальная ложка для мятного соуса. Ситечко нужно для того, чтобы избавляться от излишков уксуса.

Бонус № 1: что это за загадочный предмет на стене слева от Майкла Скотта из сериала «Офис»?

  • Это фонарик для чрезвычайных ситуаций. © AZPot / Reddit
  • Это часть визуальной шутки, как и огнетушитель, а также постер о технике безопасности. Они показывают, что Майкл готов буквально ко всему. © сodece / Reddit

Бонус № 2: а вы знаете, что это такое?

О назначении каких находок вы бы не догадались даже с подсказкой?

Фото на превью t.dzen / Pikabu
Реклама