Чесночный багет, например :)
20+ обычных человек, чьи кулинарные шедевры достойны мишленовской звезды
Умение готовить — такой же талант, как, к примеру, талант живописца. Некоторым людям с первого раза удается создать изысканное блюдо французской кухни, неотличимое от того, что готовят в мишленовском ресторане. Но большинству людей приходится идти путем проб и ошибок, прежде чем из-под их ножа выйдет кушанье, которое по-настоящему порадует вкусовые рецепторы.
Мы в ADME радуемся за тех, кто способен создавать кулинарные шедевры, не будучи профессионалом. А в конце вас ждет бонус, который докажет, что готовить, увы, дано все же не каждому.
«Все знают мою маму как плохого пекаря. Но в мой день рождения она решила меня удивить и на весь день заперлась на кухне. По-моему, торт получился прекрасным, и я очень благодарна маме за него»
«Мои круассаны хороши до неприличия!»
«Торт на день рождения отца. Я попыталась изобразить походный костер»
«Моя жена приготовила этот стол на свадьбу»
«Я сама испекла это шоколадное печенье и очень им горжусь»
«Это лучшая говядина по-веллингтонски, которая когда-либо у меня получалась. И она божественна на вкус»
«Сделала торт на день рождения сестры»
«Мама: „Ты толстеешь“. Тоже мама: печет хачапури»
«Я сделал это! 6 попыток, 5 провалов, и наконец я смог добиться хрустящей корочки!»
«У моего сына аллергия на лактозу, и я попробовала сделать пончики без молока»
«Я сделал это, черт побери! Яйца по-шотландски, приготовленные в домашних условиях»
«Мне 74 года. И я только что приготовил на гриле эти лучшие в мире тосты с сыром!»
«Моя девушка практикуется в приготовлении макаронов. Эти, с космическим дизайном, были, наверное, самыми красивыми»
«Моя жена захотела гребешков»
«Моя вторая попытка приготовить пиццу с тонкой корочкой»
«2 чудесных мини-чизкейка, один из которых я съел на завтрак. Потому что я взрослый и делаю то, что хочу»
«Я впервые в жизни приготовил пельмени! И они были вкусными»
«Я очень горжусь тортом, который испекла на день рождения дочери»
Сэндвичи с жареной курицей
«Делал пончики первый раз в жизни»
«Моя 11-летняя дочь приготовила маффины с черникой»
«Моя сестра приготовила паэлью»
«В этой пицце нет ничего особенного, но я впервые готовил это итальянское блюдо»
Грудинка имени Сальвадора Дали
«Мой друг сделал этот торт. Все это торт. Все это!»
«Мой муж, который никогда в жизни не делал ни одного торта, испек мне этот замечательный тако-торт с нуля»
«Я испек торт на день рождения жены. „Это лучший десерт!“ — воскликнула она. А теща закричала: „Будь осторожнее!“»
«То, как я пытаюсь научиться готовить что-то, кроме макарон... Толпа аплодирует»
«Идеальность этого чизкейка переплюнула мои самые смелые ожидания»
«Моя жена не ожидала, что я смогу испечь свадебный торт, и мы с мамой явно смогли ее переубедить»
Бонус: «Этот чудовищный торт я приготовил своими двумя руками, и он выглядит так, будто его делал ребенок. Наслаждайтесь!»
Может, и ваши кулинарные навыки настолько хороши, что приготовленные вами блюда восхищают окружающих? Поделитесь со всем миром фотографией вашего съедобного шедевра.
Комментарии
Максимум или нет, а слюнки потекли?
Люблю такие густые супы) наваристые, с мяском))
У меня один из любимых салатов как раз из куриных желудочков) И бульон из них такой ароматный.
Я их варю, как для супа (чтоб потом бульон использовать), свежий огурец, перец, соевый и чесночный соус. И все. Чесночный соус делаю так: на сковороде с оливковым маслом обжариваю на сильном огне чеснок крупными дольками до темной корочки. Потом чеснок выкидываю. Поливаю салат теплым, но не горячим маслом. Можно готовить и с обычным маслом и чесноком без обжарки, пробовала, тоже хорошо. Но мне нравится, что здесь чеснока нет, а аромат есть) Так было и в оригинальном рецепте.
Я еще печеный люблю) иногда просто запекаю отдельно и ем)
Ананасы? Пытаюсь распознать
Ммм... Надо сделать! Люблю ананасы.
Особенно нравится ананас при приготовлении курицы в вине с ананасами и сухофруктами. Такой интересный вкус получается
Ещё скажите, что любите пиццу с ананасом)))
Я считаю, что соль - зло *уплетая чипсы и запивая б/а пивом*
Меня в связи с болезнью посадили на бессолевую диету - до 2 гр соли в день. Я и так немного соли ем, а тут стала вообще все контролировать. Иногда получалось снизить ее использование до 1-1,5 гр. Я не солила мясо и омлет от слова совсем, но добавляла разные приправы, солила только суп и свежие овощи. В итоге за 2,5 мес такой диеты я похудела сама и очень сильно похудели щеки, которых и так-то не особо были. Зато я узнала, что у меня есть скулы) Диету отменили, скулы перестали быть явными))
Я тоже чипсы не ем) Из-за ароматизаторов и всяких Е) Можно сказать, почти не ем, но очень редко. Взяла к пиву, но простые чипсы, с солью. Видимо после такой диеты захотелось) Так я не ем ничего, где содержатся усилители вкуса и иже с ними. У моего организма сразу реакция на эту дрянь - что-то вроде легкой аллергии.
Мне со сладким сложнее в разы. Не могу от него отказаться, от соли вышло проще. Я однажды соблюдала Великий Пост. И сложность была как раз справиться с тягой к сладкому, меня колбасило просто. В итоге лишь на 7 неделе я почувствовала, что его не хочу совсем) И потом некоторое время даже есть сладкое не могла - на вкус было ооочень приторно. Но я решила, что не готова еще раз к подобным испытаниям)
Однажды я забыла посолить яичницу и поняла, что она съедобна и так, долгое время не солила специально. Свежие овощи вообще нет проблемы съесть просто так, но вот салат из тех же огурцов-помидоров почему-то всё-таки хочется посолить.
Я и имела в виду - салат) Я куриное мясо, когда варю, специально не солю из-за кошки, чтобы потом покормить. Попробовала, на вкус будто соленое. Теперь его не солю. Не знаю, чем там кур кормят...
Мне брат говорил, что когда в Германии не понимает немца, или наоборот, его не понимают, он переходит на англ.) И все ок.)
Он еще рассказывал, что туго пришлось в Италии. Они с трудом нашли молодого парнишку, который говорит на английском)
Я делаю бутерброд с лососем, листьями салата и огурцами) И без сыра вкусно. Потому что лосось))
Мой любимый бутерброд с лососем состоит только из лосося, т.е. без хлеба. Мои все любимые бутеры - без хлеба ))
Сто лет назад вырезали из местной газеты с телепрограммой рецепты от звёзд. Мой любимый
Я тоже не понимаю масло к лососю, и Филадельфию с рыбой в роллах. Это ужасно.
Я так и знала, что адме полно неординарными личностями, но настолько!? ???
Кватро формаджи! Только в таком виде сыр с плесенью и могу съесть
Мой любимый рецепт с грецкими орешками и яблоками! Это аппетитнее любого макарона!
А оно у вас как подходит? Я на соде негашенной пекла. Тоже орешками посыпала форму, а яблоки выкладывала для пышности.
Спасибо за рецепт, попробую на кефире! Обычно хорошо с кефиром выпечка получается.
Так яблоки в лимонном соке - с ним тоже ого-го реакция
Очень хочу опробовать ваш рецепт. Все собираюсь, но в итоге мясо запекаю))
ребята, остановитесь!!!
пляжный сезон никто не отменял, а у меня слюнки текут, особенно меня впечатлил накрытый стол!говядину по- веллингтонски постараюсь исполнить в ближайшее время-уж очень она хороша)))))
по-моему, ппц тяжелая пища: грибопеченочный фарш и сырое мясо.
Вот мой муж тоже заладил "сырое-сырое"! Не сырое, а медиум ре )
мне приглянулось соотношение теста и мяса, про грибы только что прочитала, но я их тоже люблю)))))
https://m.youtube.com/watch?v=hJxaVD6eAtc но в посте сказано, что она использовала свежие дрожжи, а не сухие. (Ну, если я правильно перевела эту часть « fresh yeast cake instead of dry yeast.»)
насколько я помню, Вам еще прекрасно удаются пироги) песочные)
я даже Ваш рецептик припрятала) вот только испробовать негде на даче...
У вас такая кухня необычная, как на яхте. Утка великолепно выглядит!
Мы не ходим, не на чем, хотя хотелось бы) Я выросла в Одессе, в море бывали.
Якобы пахлава )
Захотелось испечь!
Заливной пирог с ягодами))
читала комменты - слюнки текли))) и так захотелось вкусненького... вот результат: только что из духовки - запечённый картофель с мясом и грибами)
Мы такой же делали!
филе фаршированное яйцами)
Это все очень круто , молдцы ! Надоели "великие повара " со своей высокой кухней . Многие доморощенные кулинары могут зоткнуть их куда подальше .
Я сегодня прибиралась дома, похоже, что зря - все слюной забрызгала. Вот это дразнилки перед сном! Еле дочитала, включая комментарии))
Моя мама печет просто изумительные булочки, куличи и проч. Мне пока не удается. Зато вот бутерброд могу сделать.
Это потому что он зеленью "прикрыт". Тут базилик и салат. На самом деле, получился довольно высоким. Я даже не помню точно его начинку)
Хорошие такие, добротные бутерброды у вас)) С яйцами не часто делаю, надо исправляться)
Там гранат и грецкий орех) Это что-то фантазия разошлась, а начиналось все с обычного бутерброда)
Я ем бутерброды и каши, но самое любимое на завтрак - это всевозможные омлеты и глазуньи. Как их только я не делала. Даже с яблоком и абрикосом (вкусно с круассаном). Но сытные больше предпочитаю.) С сыром, например. Особенно, если сделать в виде лепешки)
Возможно. Я люблю бутерброды, они ограничены только собственной фантазией. Можно свой вариант придумать.) Получится уникальный бутерброд)
с тестом и выпечкой не дружу вообще, зато есть фото такой аппетитной скумбрии с лимоном, чесноком, паприкой и овощами в разных видах)
Меня вот смутило имя Eefje. Пришлось гуглить, гугл, говорит, что Датское. Вечно не на то отвлекаюсь, а так все молодцы, я готовить ненавижу, пыталась себя приучить по совету подруги готовить то, что интересно, но оказалось, что блюда сложноваты... Я после Австрии вдохновилась на приготовление торта Эстерхази, ох зря, к такому меня жизнь не готовила.
Я тоже извращалась в прочтении имени...и так и не поняла....
Я так понимаю, должно звучать близко к Эифьё или Эфьё. Но я датский, можно сказать, проездом знаю.
Шоколадный торт просто не может быть чудовищным?
Мой предел кондитерки))
Вы все издеваетесь???? Я на диете ?
Омномном! Глазами слопала половину))
Они у вас такие пухленькие) Я делаю рулетики из отбивных, намазывая на одну сторону смесь грецких орехов и чеснока, сворачиваю и запекаю. Но они выглядят по другому.) Чем вы их приправляете?
Очень аппетитно)
Мои куличики
И для девочек )
Нашла фото: это интерьерные куличи, а не гендерные. Т.к. я Пасху не отмечаю, но в Одессе это большой общенародный праздник, то куличи дочка тоже просит. И вот именно для декора я пекла синих зайцев. А розовые, потому что моя радость в том возрасте, когда все, что ее окружает предпочтительно должно быть в розовом.
Завидую людям, которые умеют) вся моя выпечка выглядит исключительно жалко. Так и хочется её утешить и сказать, что главное – внутренняя красота))
Я вас понимаю. Готовлю вкусно, но внешний вид оставляет желать лучшего(
У меня тоже страшненько, но вкусно) Утешаю себя тем, что моя мама к 60 годам научилась мастерски варить яйца и картошку целиком)
Это единственный раз в жизни, когда у меня получилось красиво приготовить мясо. И красиво всё это оформить в тарелке. Обычно то, что я готовлю, как-то малоаппетитно выглядит, хотя друзья утверждают, что на вкус ничего. И я точно знаю, что если им не понравится - скажут об этом.
Из моей выпечки красиво получается только балиш (пока не разрежешь))). А моя мама печет вот такие симпатичные пирожки
Мои мини Павловы, делала первый раз.
Почему то мои фото не загружаются
Попробуйте уменьшить размер. Если больше пяти Мб, сообщение отправляется, но без фото. У меня так.
Где-нибудь в Европе это вполне стол на свадьбу. В Германии могут свадьбу устроить в кафе со столиками без стульев, за которыми только стоять. Всякие мини-закуски и гора напитков. Им норм.
Всё такое вкусное и красивое! И в статье, и в комментариях. Хоть и не голодная, всё равно всё захотелось попробовать) Особенно понравился торт-костёр и паэлья. Свадебный стол - ок, там нет ничего приготовленного, но большая работа проделана, и всё очень красиво. У меня не всегда получается красиво, но всегда вкусно) Всегда считала себя хорошим поваром, но по сравнению с теми, что выше - дилетант с кривыми руками)))
У меня фоток нет, я их публикую в инстаграме или вк, а потом удаляю. Пойду плов готовить)
О да, плов как раз то блюдо, которое не может быть некрасивым, если правильно приготовлен
Тёзка ??
торт на др сына
народ, у вас сердца нет. Я сбросила 3 кг за последний месяц, благодаря интервальному голоданию, у меня сейчас закрыто окно приема пищи, а вы ... хвастаетесь
Что статья, что комментарии ??? правда жрать теперь хочу, как стадо матабегов
Так обидно осознавать, что у тебя руки не из того места, и ничего лучше банальных макарон ты не приготовишь :(