AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ иностранцев рискнули попробовать русскую кухню и в красках рассказали, как это было

Уведомления
К борщу нужен чеснок и сало. В прикуску! И сметаны мужик зажал. Остальное - на вкус и цвет. И квасной концентрат можно в тесто. Это просто солод. Мне жидкий даже больше нравится. А квас с ним, если живыми дрожжами заквпсить - как в советском детстве получается.
23
-
Ответить
Судя по цвету, сметана уже в борще. Но вообще странно муж учит есть борщ, действительно, без чеснока, без сала, с каким-то салатом.
17
-
Ответить
Суп с салатом это, по моему, само по себе странно )))
10
-
Ответить
"К борщу нужен чеснок и сало".
Ну, это тоже на любителя: кто-то острое не любит совсем, кто-то сало не ест. Некоторые ещё советуют хрен к борщу, но и хрен не всякий любит. А я ем борщ только с чесноком, ни сало, ни хрен не употребляю.
9
-
Ответить
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как сделать хороший квас. Я недавно поняла, что недооценивала этот напиток, но с чего начать теперь даже не знаю.
-
-
Ответить
На З-х литровую банку неполный стакан сахара, 10 изюмин, 2 куска черного хлеба(не обязательно сухари), 3 -4 столовые ложки жидкого солода . Всё это залить кипятком и размешать. Когда остынет раскрошить поверх кубик 1*1 см живых дрожжей. Я покупаю, режу и морожу в холодильнике. Или 1 чайную ложку сухих. Через сутки - слить по бутылкам. Но надо иметь ввиду температуру дома. Летом в жару и ночи иногда хватает. Вот этот солод мне больше всего нравится.
6
1
Ответить
А я первый раз ставлю на дрожжах, а потом оставлью закваску - вот эти сухари размоченные немного, и в след раз дрожжей уже не надо и вкус лучше.
4
-
Ответить
Мне очень нравится ваш ник ?? !
3
-
Ответить
На тарелке с хлебом лежит чеснок с солью.
1
-
Ответить
Ну вот опять. Кто квас пьёт под видом окрошки, кто икру в чай кладёт, какие-то рыбьи скелеты в ухе находят, а потом ругают русскую кухню. А они ее и не попробовали
50
-
Ответить
зашла тоже самое написать )
11
-
Ответить
Здесь много было подобных статей и по описанию еды, понятно, что иностранцы ели вообще что-то немыслимое. То у них квашеная капуста в оливье, то сырники с майонезом. Допускаю, что даже вкусные блюда не понравятся, но надо все-таки попробовать настоящий рецепт, а не что попало.
15
-
Ответить
Да уж, рыбий скелет в ухе - верх кулинарного неприличия (серьезно). Не повезло человеку.
22
-
Ответить
Я все скелеты убираю, мне кажется, так вкуснее) У мамы научилась.
6
-
Ответить
Вообще то рыбу из ухи надо убирать и подавать отдельно
1
-
Ответить
Я вообще про уху не поняла. Это же просто суп из рыбы. Неужели это что-то специфически русское? Не считая, конечно, скелета.
2
-
Ответить
Суп из рыбы интернациональное блюдо, а уха специфически русское))
1
-
Ответить
Ах вот оно что! Т.е. не надо было называть это ухой, а просто сказать - рыбный суп )
1
-
Ответить
Надо было сказать: вот уроды эти французы со своим буйабесом со скелетами)
-
-
Ответить
Китайцу, спутавшему икру с джемом, рыбный запах, видимо, ни о чем не сказал. ?‍♀️
25
-
Ответить
Может, у него ковид? С потерей обоняния :).
Ну или насморк ;).
12
1
Ответить
я вообще поражен, что китаец чего то про еду не знал)) они ж уникальные едуны, и те ребята, что вяленую рыбу не узнали - какая то чепуха, они и не такую едят))
33
-
Ответить
Вот именно. А ещё вяленое мясо, ферментированную рыбу и все такое.
11
-
Ответить
И летучих мышей, как оказалось?
14
-
Ответить
а ту рыбка - ай ай)) уровень пожирания у них - 80))
4
-
Ответить
Фу, от окрошки на квасе и меня в дрожь бросает.
Вкусовщина все это и вопрос привычек. Нам тоже много чего не понравится в привычной еде других стран.
Американцы вообще как дети малые (чисто мой личный опыт). Как ребёнка фиг заставишь что-то новое съесть, так и эти упирались до последнего. С итальянцами доводилось совместно питаться в России, те наоборот, с интересом все пробовали. Хитом стали простейшие сырники и вообще творог. С интересом и опаской пробовали пироги с начинками, но в итоге оценили.
13
1
Ответить
Офигенная окрошка на квасе, если в квас, конечно, сахар не бросать. С детства обожаю домашний светлый квас именно без сахара.
8
-
Ответить
С домашним и ела. Специально на окрошку бодяжит родня. Невкусно мне. А если квасом этим запивать, то хорошо)) Тут, мне кажется, как с детства привык, то и вкуснее.
-
-
Ответить
Я окрошку не люблю и не ем, но, может вы не с тем квасом ее ели? Есть же сладкий - для питья и не сладкий - для окрошки. Обычно на бутылке указывают.
2
-
Ответить
Да заправьте ее еще горчицей с хреном или майонезом. И станет всё равно - сладкий, не сладкий.
2
-
Ответить
Да, чуть-чуть горчички - то что надо. Можно ее еще с желтком вареным растереть.
1
-
Ответить
Ела с самым что ни на есть домашним квасом по рецепту от прабабушек. Фукака. Вопрос привычки, кому-то и с водой со сметаной гадость, а мне самое то.
-
-
Ответить
А в чем смысл окрошки с водой? Это же просто как салат развести. Квас или кефир придают другой вкус, он, конечно, может вам не нравиться, но вода-то абсолютно бессмысленна в этом плане.
3
-
Ответить
Добавлю: еще и менее питательна. Лучше и правда салат сделать - ароматнее и полезнее будет. Приготовив утром окрошку на квасе/кефире/сыворотке, буду уверена, что и к вечеру блюдо не испортится, наоборот, станет насыщеннее.
2
-
Ответить
Я думаю, Зинаида имела ввиду водой сметану развести и этим заправить окрошку
1
-
Ответить
Но можно просто сметаной заправить, как любой нормальный салат. Зачем заливать его еще и водой? В общем, странные вкусовые предпочтения. Просто не любить окрошку - одно. Есть вместо нее салат с водой - совершенно другое.
1
-
Ответить
Так ей окрошка с разведённой водой сметаной-самое то, я так поняла
1
-
Ответить
Смысл в том, чтобы её есть. Как и окрошку на квасе, кефире и прочей байде.
-
-
Ответить
Я не иностранка, но окрошку в любом виде не перевариваю. Пусть простят меня любители окрошки, но даже не представляю, как это можно есть... На квасе напоминает воду, которая остается после мытья посуды. На кефире вообще смахивает на рвоту.
26
6
Ответить
Моя мама русская, готовила дома всегда она, холодные супы летом были всегда. На квасе она никогда не делала, но был всегда какой-то типа гаспаччо или еще просто свекольник, но холодный. И папа тоже ел с удовольствием. В кафе у нас летом почти везде он есть. В одно кафе люди даже ходили на фирменный суп таратор - огурцы и свежая зелень в кефире. Факт тот, что все это ни капли меня не приблизило к желанию это есть и даже пробовать. Да и в жару горячий чай или суп куда эффективнее.
5
-
Ответить
Вот огурцы и зелень, залитые кефиром, - это единственное, что я могу есть холодным из, типа, супов. Окрошку тоже не перевариваю ни на кефире, ни квасе.
6
-
Ответить
Таратор в Болгарии ел, в жару на берегу моря- лучше ничего не может быть!! Запомнил рецепт и сами теперь делаем каждое лето, там еще грецкий орех, чеснок и оливковое масло.
4
-
Ответить
Русский у нас только зять - муж сестры, и окрошку он ест только у своих родителей, ни мы, ни сестра, увы, такое не готовим и не едим :(
-
-
Ответить
Я даже в +36 делаю горячий чай и грею суп до состояния кипятка))) Ну вот люблю это все именно в горячем виде)
1
-
Ответить
Я окрошку не ела, пока не попробовала у первой свекрови. Там всё с огорода, мясо парное, никакой колбасы. Сметанкая своя. А квас домашний - это ваще песня, в магазинах даже близко такого нет. Вот с тех пор окрошку я так и не ем, не могу найти ничего близкого к свекровиной.
8
-
Ответить
Самый лютый квас я пробовала в одном монастыре в трапезной. Мне показалось, я опьянела от половины бокала. Не представляю окрошку на нем))
6
-
Ответить
Присоседюсь, тоже окрошку терпеть не могу.
6
-
Ответить
А я летом ела бы окрошку каждый день, обожаю, но только с квасом, а рассол, минералка с уксусом и кефир, это уже на любителя
8
-
Ответить
Я тоже никогда не понимала окрошку, пару раз пробовала, но больше не хотелось
-
-
Ответить
На квасе не очень понимаю. Мама холодные супы готовит на кефире, для меня слишком кисло и густо. Свекровь готовит на воде со сметаной, так её научила её свекровь с севера. Мне такое нравится больше.
1
-
Ответить
Если есть оливье и запивать квасом, то окрошка по вкусу и выйдет. Если на Н.г. случайно пролить кока-колу в тарелку с оливье- то выйдет новый вид окрошки : на коле?
-
-
Ответить
4 недели назад
Нет комментария - нет проблем.
Сушки забыли! :-) они у нас дома уминаются в миг и иногда приходится прятать их от мужа и детей :-)
-
-
Ответить
Сушки - да. Производят фурор у подруг моей дочерм. Я иногда специально доя ниж в русском магазине покупаю. Нравятся всем.
-
-
Ответить
У меня и коллеги на работе с чаем/кофе с удовольствием их таскают
-
-
Ответить
Коллеги таскают вообще всё))
-
-
Ответить
Антология страданий иностранных мужей русских женщин. Никогда это не кончится, похоже...
-
-
Ответить
Извините, любители, но уха - это ??????
Лохикейтто, так и быть, можно поесть, если куски лосося поджаренные.
-
-
Ответить
вот уха это да, у меня была психическая травма в детстве из-за нее? - мама выковыривала глаза из вареной рыбьей головы и пыталась дать, потому что полезно ?
-
-
Ответить
А-а-а! ? Суп с глазами!
-
-
Ответить
Знаю семью, где за рыбьи глаза идёт борьба, причём участвуют все поколения. В общем, именно из рассказа про эту битву я и узнала примерно в 30 лет, что их вообще едят не потерпевшие крушение.
-
-
Ответить
Кажется, мне станет дурно? не люблю уху ну вот совсем. Рада, что не одна такая
-
-
Ответить
Уху надо уметь варить. Рыбий скелет в ухе - это не уха ниразу.
-
-
Ответить
Для меня варёная рыба - всегда не фонтан, как бы умело ни была приготовлена. И не в скелете дело, и даже не в видах рыбы: форель или осетр - я всегда убегала от ухи.
Вместе с тем, пироги с рыбой, расстегаи; солёная, жареная, запечённая, вяленая рыба - млн раз "да"!
-
-
Ответить
Ну о вкусах не спорят.) Просто уха - не такой уж простой супчик.
-
-
Ответить
Вот именно. Тем более настоящая уха всегда из свежей рыбы (а еще лучше на костре), что в значительной степени определяет вкус бульона. Мечтаю так сварить рыбную солянку) А самая вкусная уха, которую пробовала, была из осетровых голов.
-
-
Ответить
Вот я бульона рыбного избегаю. ?
Думаю, что в осетре самое вкусное - икра. ? Сам он в пироге хорош. А балык из осетра - просто песня!
-
-
Ответить
Безусловно, вкусы у всех разные. Рыбный бульон из "правильной" рыбы я предпочту любому мясному бульону. Осетровую икру я не пробовала, а мясо у него ням-ням)
-
-
Ответить
Аналогично! Рыбный бульон очень вкусный же!
-
-
Ответить
Да, да и ещё раз да к вашему миллиону! В любом виде рыба, включая строганину, но только не уха
-
-
Ответить
Истинная уха варится на рыбалке, из свежей рыбы, в котелке. Используется несколько видов рыбы, какую поймали. Рыба в большинстве своём удаляется после первоначальной варки, а на бульоне варится суп из крупы (чаще это пшено, картофель - не обязательный ингредиент и добавляется коренья, зелень, например, корень петрушки, дикий лук) бульон черпается из общего котелка, кружкой. а рыба съедается кому очень хочется. Весь этот антураж и называется «уха рыбацкая». Никаких костей и разваренной рыбы. Все остальные супы в домашних условиях без костра, котелка и кореньев называются как-то иначе.
-
-
Ответить
вот такое я однажды и ела. Только без крупы, там вообще чуууточку картошки было, совсем мало, и очень много зелени. Я вообще рыбу не ем речную, из-за костей, а вот сам этот бульон хлебала со слезами - потому что это было немыслимо вкусно, но много не влезет, мы были в гостях и уже напиханые едой по горлышко, а пора было уезжать. Хоть бери тот котелок и с ним в обнимку в машину лезь...
-
-
Ответить
И рыба была свежайшая, дом на реке, сетку вытащили и готовили. Ммм, и зачем на ночь вспомнила!
-
-
Ответить
Я не любительница ухи и вареной рыбы, но вы написали, и я вспомнила, как мы с сестрой и нашими будущими мужьями ездили на рыбалку. Они наловили много мелкой рыбешки и сварили уху. Саму рыбу не ела, но вот бульон из свежайшей рыбки, сваренный в котелке, с луком и перцем, да съеденный на берегу реки- прелесть!
-
-
Ответить
Вот-вот, в нужное время, с нужным аппетитом и настроением, ну и ингредиенты тоже ведь правильные))
-
-
Ответить
А рыбу-то почему не едят?
-
-
Ответить
Мелкую речеуб рыбёшку?
-
-
Ответить
В рассказе не было ничего про её размер. Последний вариант походной ухи, с которым я была ознакомлена (по фото) состоял из огромных жирных рыбёх, почти без воды и картошки. ?
-
-
Ответить
Едят, только она не используется вместе с варкой круп. Потому, что кости и чешуя как раз и портят бульон. Есть ещё несколько «закладов» рыбы. Например, первыми опускают ерша и мелкую рыбёшку, вытаскивают. Потом закладывают рыбу покрупнее и пожирнее. В конце могут положить уже очищенные кусочки филейной части и брюшную часть. И уже не вытаскивать.
Некоторые мастера и мастерицы удаляли жабры в обязательном порядке.
Кушают рыбу отдельно от бульона. Либо в рыбном бульоне варятся очищенные куски. Но «навар» ухи складывался из разновкусия и разнотравья.
-
-
Ответить
Вы правы. Но для ухи лучше у всей используемой рыбы удалить жабры. Мелкая рыба - голову долой) Чистить рыбу тоже нужно. И мелкочещуйчатую лучше не брать. Или солью крупной потереть - тогда чистить не надо. Соль еще помогает избавить некоторые виды рыб от слизи.. выделяющейся при чистке (сомы, лящи).
Мы обычно варим на костре. Уха из петуха+100 гр. и полено. Для кислинки можно томаты добавлять. Лучше вяленые. если нет - просто помидорку без кожицы. А почистить бульон помогает взбитый в пену белок яичный.
И обязательно мелкорубленное старое сало+давленый чеснок.
А рыбу отдельно подаем. Т.к. овощи и крупа дольше варятся.
Это шедевр)))
-
-
Ответить
Вариантов приготовления может быть масса, полностью согласна с Вами. Суть одна - уха рыбацкая и суп из рыбы, который готовят дома совершенно разные блюда.
-
-
Ответить
Разные)
-
-
Ответить
Картошку все же кладут, и даже не в мизерном объеме, просто крупными кусками. Первичную рыбешку типа ершиков сопливых вылавливают и выкидывают, потом кладут куски рыбы поблагородней, и вот ее не выкидывают, конечно же.
С другой стороны, уха архангельская от ухи дунайской отличается, как слесарь от плотника, рецептов великое множество.
-
-
Ответить
Так ухи захотелось ???
-
-
Ответить
Про уху у меня тоже детская травма) детство пришлось на 90е, с едой было не очень. И если дома была уха, то это реально был какой-то страшный серый бульон из костей. Много лет после этого об ухе и думать не могла. А потом как-то попробовала на корпоративе - и очень даже вкусно, если это приготовлено из нормальной рыбы, а не из ошмётков)
-
-
Ответить
Вот ваш комментарий дал мне хоть какую-то разгадку нелюбви к ухе. Мне в голову не приходило, что ее можно варить из ошметков. Обычно это крупные головы рыбы, весьма наваристые, и куски возле хвоста, с мясом, конечно же.
-
-
Ответить
В детстве уху, рыбья кость воткнулась в десну. До сих пор с опаской ем
-
-
Ответить
Замечательно)) Я не единственная в своей нелюбви к окрошке :-)
Я еще папоротник с ужасом вспоминаю, помню, как его варили у меня дома... Кажется, даже в подъезде этот жуткий запах ощущался, а народу нравится))
-
-
Ответить
а зачем варить папоротник?? я с таким еще не сталкивалась...
-
-
Ответить
Вот я тоже в шоке. Папоротник засаливается, потом отмачивается и жарится. И это нереально вкусно) Ой, а маринованный!!!...
-
-
Ответить
Открытие ? впервые слышу. Столько вопросов : как? Зачем?? В голову кому пришло??
Есть проверенные рецепты?
-
-
Ответить
Как - что? Как солят и маринуют? Или как жарят?)
-
-
Ответить
Это шок?не знала, что его готовят и вообще не возникало таких мыслей на его счёт))
Как его вообще решили готовить? Что из него можно сделать? Насколько распространено его потребление и как раньше не слышала? Где его берут не в сезон и какой лучше? Как решиться это попробовать?))
-
-
Ответить
Да что вы как иностранец перед холодцом?)) Что уж там прямо решаться? Трава и трава.
-
-
Ответить
Папоротник вообще не похож на траву по вкусу.) У него толстенькие стебли, упругие, в жареном виде очень напоминают грибы.
-
-
Ответить
Я его ела) Ничего так. Но технически это трава) Я к тому, что это не чьи-нибудь зародыши, какашки, гнезда и что там ещё бывает сомнительного, а просто трава. Особого мужества не надо, чтобы ее съесть)
-
-
Ответить
У меня как-то не возникает желания сожрать каждую травку)) и для меня открытие, когда едят что-то, мимо чего ходила каждый день и что отбросила б в игре "съедобное-несъедобное" в то время))
Крапиву можно есть?!
Одуванчики тоже??‍♀️
Папоротник готовят?
В полосе живу, где этого всего полно, но у нас как-то не заведено в доме было. И, если о крапиве узнала лет в 11 и тут же попросила попросила дома приготовить, то дальше почему-то встречать такие открытия начала с "не всё полезно, что в рот полезло". Мне есть в кого) Вы правы. Это качество мне не очень нравятся. Не гадость же какая.. Тут в статьях было, помню?
Прошу отметить, что про рецепт тоже спрашивала) проверенный рецепт как раз более-менее нормально воспринимается. Если нагуглю сама, будет ощущение, что домашних пытаюсь потравить?
-
-
Ответить
Одуванчики едят, да)
-
-
Ответить
Из крапивы варят суп. Я сама не люблю, но моя мама его обожает.
Одуванчики хорошо идут в салат. Вместе с подорожником, мокрицей, лебедой и прочими травами. Очень вкусно получается. Сейчас вот вспомнила и даже загрустила, что сейчас не весна и такой салат не сделать)
-
-
Ответить
Да вы что, он же вкусный очень!) Жарят, делают салаты (с жареным же), маринуют - и едят не в сезон. Папоротник имеется в виду не тот, что в горшках на подоконнике, а орляк - у него жирные длинные побеги, у нас чуть не до колена доходит, было бы лето, сфотографиррвала бы, так сказать, живьём)
-
-
Ответить
А я себе как раз и представила примерно такой)))))) раскидистый
-
-
Ответить
Неее, он не раскидистый) У меня фотка не прикрепляется( Он одиночными стебельками с завитушками на конце. Когда завитки начинают развиваться, его уже нельзя собирать, он в пищу не годится.
-
-
Ответить
Спасибо) я погуглю)
А Вы через что фото прикрепить пробовали?
-
-
Ответить
Сижу в приложении на телефоне, пыталась добавить с прмощью значка "выбрать фото" из галереи, куда сохранила подходящую фотку из тырнета. Но вот не дает, хоть ты тресни. А самой сфотографировать и добавить разрешает. Лаг какой-то, видимо. Мне кажется, кто-то здесь уже писал о таком)
-
-
Ответить
Я писала)) через сайт попробуйте))
-
-
Ответить
Дааа, спасибо!:) Только я пыталась выложить их фото в живой природе, чтобы видно было, что они одинокими высокими стебельками растут)
-
-
Ответить
На спаржу чем-то похоже)) ?
-
-
Ответить
Моя мама тушила в сливочном соусе. Вкусная штука! И ощущения, что инопланетные щупальца ешь, в общем мне нравилось).
-
-
Ответить
Из папоротника ещё и суп варят. Вернее, добавляют его в качестве ингредиента.
-
-
Ответить
А, точно, где-то встречала такое)
-
-
Ответить
Только это должен быть папоротник-орляк. У него очень нежные и вкусные стрелки. Их и мариновать и варить можно.
О! И обычно рядом где-то растет черемша. Тоже вкусно)
Извините за вмешательство)
-
-
Ответить
Вмешивайтесь, пожалуйста.) Да, орляк. Но, по-моему, кроме орляка, никакой другой папоротник не едят. Говоря о супе, я имела в виду корейский суп юкхедян, который есть в любом корейском ресторане. В этот суп кладут обычно предварительно высушенные и отваренные побеги папоротника.
-
-
Ответить
Жаль не пришлось такой деликатес пробовать) А орляк трескали в детстве..юности - в походах) Особое удовольствие когда найдем полянку и молодые стрелки чистим. Такие завитки. Со сладко-ореховым вкусом) Какие там потом каши-консервы)))
-
-
Ответить
О, а я всю жизнь ем папоротник на всяких семейных мероприятиях, но никогда не видела и не пробовала его свежим.) Только в сушеном, соленом, варёном и жареном виде. По вкусу напоминает грибы, но пахнет не грибами.
-
-
Ответить
И это еще раз доказывает какие мы все разные))) А наши дети отказались экспериментировать с орляком. Хотя спрашивали. В какой-то книге начитались)
-
-
Ответить
Вот-вот, у нас они и растут рядышком - орляк и черемша. Черемша у меня даже на даче растёт сама по себе) Ее тоже и в салат, и мариновать, и просто вместо чеснока)
-
-
Ответить
Почему-то да. Всегда встречаю их вместе)))
-
-
Ответить
А может и жарился) Маленькая была - возможно, не так помню.
Я старалась на кухню не заходить. Почему-то до дикости не нравился запах)
-
-
Ответить
Первый раз про папоротник слышу
-
-
Ответить
А про хвощ полевой слышали?)Он же "пистик".)
В Пермском крае делают с ним похлебки и пироги. В детстве такая похлебка казалась невероятно вкусной, но елась редко, в сезон, примерно в начале мая.)
-
-
Ответить
Ничего себе! А для Ленобласти это гадкий сорняк, заполонивший клумбы и грядки. Съесть его весь, чтоб не рос где попало...
-
-
Ответить
Вот этот?)Чтоб не спутать с другими видами.)"Нераскрывшиеся колоски со спорангиями собирают ,когда они еще гладкие и плотные. Чуть упустишь время, колосок раздвинет свои шестигранные цветки и сочность, нежность и вкус пестиков будет утрачен."
-
-
Ответить
4 недели назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Простите, а как вы фото добавляете? Мне не дает выбрать фото из галереи, даёт только сфотографировать и разместить. А под рукой у меня, увы, нет папоротника)
-
-
Ответить
У меня просто проходит, справа в строке ответа выбираю значок "вставить фото", и получается вставить ...Мне с "рабочего стола" удобнее.)
-
-
Ответить
А, я просто в приложении сижу, на телефоне)
-
-
Ответить
Нет не слышала) вы меня не перестаёте удивлять и просвещать
-
-
Ответить
Забавно читать отзывы от представителей тех наций, у кого своя кухня, скажем так, сама не блещет. Американцы, англичане... Ребзя... кушайте картошку по-французски и не учите других есть :)
Ну и хотелось бы послушать, как эти же люди другое едят чисто для сравнения.
-
-
Ответить
У англичан всякие пудинги вкусные есть. И ещё много всякого (как мне кажется, но точно не помню:)). А у американцев есть что-то? Серьезно, я только хот-доги знаю и сэндвичи. А из еды что-то есть?
-
-
Ответить
А, ну да. Но это же по сути шашлык, не?
-
-
Ответить
Ну, если любое блюдо из овощей по сути салат, а из муки - хлеб, то да. Кстати, про хлеб, у них есть такой плотный и рассыпчатый кукурузный, не помню, как называется. Но скорее всего он традиционно американский, т.к. кукуруза в общем оттуда. Может быть ещё кетчуп? Томаты ведь тоже американцы... Это что приходит в голову, я вообще не по истории кулинарии ни разу.
-
-
Ответить
Так интересно стало про кетчуп, что загуглила. Кратко: родина Китай, но тот, что из помидоров, - из США, да.
-
-
Ответить
А из чего оригинальный китайский кетчуп, боюсь спросить? ?
-
-
Ответить
Вики говорит так:
Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли. Также он включал рассол засоленной рыбы или моллюска, специи, чеснок и вино — в старейший сохранившийся рецепт томаты не входили. В Англии его называли catchup или ketchup. Приправа оказалась удачной и быстро распространилась в Европе. От начального варианта сейчас остались только малоизвестные рецепты кетчупа из грибов и оливок.
-
-
Ответить
Своего у американцев нет и не было никогда в силу истории. Чаще всего едят полуфабрикаты, та хозяйка, которая затрачивает на ужин больше пятнадцати минут, считается геройкой.
-
-
Ответить
Геройка - это юмор такой? Очень надеюсь, а то уже на улицах в рекламе этот ужас встречаю???
-
-
Ответить
Конечно, к феминитивам отношусь не всерьез)))
-
-
Ответить
А чем героиня-то плоха?
Герой на героине, героиня на героине(с)))
-
-
Ответить
Стейки.
Портерхаус например.
-
-
Ответить
Точно. Почитала - так-то они из Европы, но - цитата:
"Бытует мнение, что классические стейки — сугубо американское национальное блюдо и едва ли не единственный ценный вклад США в мировую кухню. Не случайно именно здесь был создан настоящий культ стейка, ставший частью национальной культуры. И сегодня именно эта страна является одним из ведущих экспортёров говядины. В США её производство находится под контролем государства.

Здесь существуют очень высокие критерии отбора мяса для стейков: строгие градации и жёсткие стандарты по откорму, забою и ветеринарному контролю скота. Помимо США крупными производителями говядины являются Австралия и Аргентина."
-
-
Ответить
Тыквенный пирог вроде... Индейка с клюквенным соусом (сужу по американским фильмам про всякие праздники)
-
-
Ответить
Точно же! Индейка на День благодарения!:)
-
-
Ответить
Ну что вы много всего есть и в американской кухне, а возьмите луизианскую - это штат в США, там вообще своя, особенная кухня. Т к это молодая страна основанная эмигрантами из разных стран, то и аспекты разных кухонь мира распространились здесь, многие полюбились и стали привычными. Я например вообще русскую кухню не готовлю, кроме может оладьев и сырников и раз в год наполеон пеку, хоть это и не русская уже кухня. Хоть и муж русскоговорящий, но у нас прижились совсем другие варианты блюд.
А хот доги это вообще больше еда или перекус где то, или на спортивных мероприятиях их могут продавать, кинотеатрах как вариант может кто то на вечеринку в плане закуски может купить, молодёжь скорее всего.. а так мало кто реально ест хот доги каждый день.
-
-
Ответить
О, спасибо, прямо интересно стало, пошла гуглить) А что именно готовите, если не секрет? Моя тетя из Харькова вышла замуж за канадца. Так она его быстро к нашим борщам, блинам и котлетам приучила) И огородик завела с редиской и всякой зеленью. У всех соседей просто газоны, а у них огородик)
-
-
Ответить
Жареный маршмеллоу) и ореховая паста, масло...Маршмеллоу из Америки недавно попробовала, жарила на шпажках. Ну, прикольно. Пасту здесь покупала, но не американская-показалась ерундой невкусной) конечно, она у них лучше будет
-
-
Ответить
Американская кухня - это как советская кухня, сферический конь в вакууме, который про какой-то непонятной причине считается существующим в реальности.
Это огромная страна с огромным разнообразием кулинарных традиций. От того, что мы знаем по фильмам традицию общепита, которой, в отличии от бывших советских граждан, американцы тоже гордятся, наверное обоснованно (гамбургер можно получить практически в любой точке мира, в отличии от картофельного пюре с котлетой/тефтелью), кулинарные традиции с их многообразием разных штатов не исчезают.
Они ничего сами не создали? Возможно, такой взгляд имеет право на жизнь, только вот заберите американские продукты из современных национальных кухонь и идите готовить... Много наготовите без картошки, томатов, перцев, кукурузы с учётом нынешнего ассортимента рынков и супермаркетов?
Если уж Гордон Рамзи в Луизиану не стесняется ездить, то и нам стоит немного внимательнее относиться к кухням разных штатов.
Не существует, как минимум, трёх общих кухонь, с точки зрения европейца: китайской, советской (для европейцев "русской") и американской.
-
-
Ответить
К нам с сестрой приехали друзья-иностранцы. Мы встретили таким столом. Они в шоке спросили: „Вы каждый день так завтракаете?“» - там же половина стола покупная выпечка и конфеты... было бы чем хвастаться.....
-
-
Ответить
И ещё зачем-то выставили все на стол одновременно. Похоже на школьную ярмарку «дары осени», когда родителям лень готовить и все приносят покупные печенья и пирожки)
-
-
Ответить
причем сладкое в перемешку с мясом и салатами...., каша-малаша из еды... офигеть себе завтрак.....
-
-
Ответить
Там и пюрешка с каким-то мясом, и три салата. Я бы тоже удивилась, если бы меня таким завтраком встретили
-
-
Ответить
На вопрос „Вы каждый день так завтракаете?“ правильный ответ - "Нет, что вы, это мы сейчас на диете" :).
-
-
Ответить
Извините, случайно минус нажала.
-
-
Ответить
неприятность эту мы переживем))))
-
-
Ответить
Какое противоречивое блюдо окрошка, оказывается)) надо в холодильнике запас кваса иметь. Как о нём речь заходит, сразу хочется))
Китайца с икрой понимаю. В первый раз оливки попробовала перепутав с виноградом?
-
-
Ответить
Ай, я до сих пор травмирована высказыванием какой-то жопастой рэперши, мол-де, ни за что больше не попробую русскую кухню, это еда бедняков и тра-ля-ля. На самом деле, обижаться не стоило бы, но у меня взыграли патриотические чувства вкупе с ненавистью к рэпу)
-
-
Ответить
Сникерс во фритюре это, конечно, пища богов, а икорка, осетринка, пельмешки из трёх видов мяса это так, бомжам на закуску))
-
-
Ответить
Насчет икры и пельменей она вроде не была столь категорична))) но да, уж чья бы корова мычала.
-
-
Ответить
Пицца тоже блюдо бедняков, и хвосты говяжьи, и буйабес, да мнго чего еще)
-
-
Ответить
И луковый суп, который теперь считается знаковым блюдом французской кухни...
-
-
Ответить
У неё видимо представление о русской кухне ошибочное. Также как и у многих русских о кухнях других народов. На самом деле русская кухня, настоящая одна из самых разнообразных и богатых.
-
-
Ответить
А у нас дома окрошку не едят - мы её всей семьей не понимаем, дружненько :))
-
-
Ответить
Частично понимаю иностранцев: не люблю холодец, я его могу конечно съесть, но разогрею до состояния горячего бульона с мясом- тогда мне вкусно. Окрошку на квасе терпеть не могу (тошнит от одного лишь вида и запаха, и не понимаю восхищений ею)) Вот на кефире (тане) с зеленью мне нравится, но только чтоб одна зелень, как кавказцы делают, причем не в тарелке, а в большом стакане, как для смузи, но это уже и не окрошка. Зато обожаю сборную солянку и красный вкусный борщщщщщ
А, и икру (красную) не люблю. Сколько бы ее ни хвалили.
-
-
Ответить
присоединяюсь к нелюбви икры. только я не люблю любую рыбную икру. и окрошку тоже не понимаю. ела один раз и решила, что с меня хватит. холодец люблю, только нежирный. а так как Вы, муж мой ест
-
-
Ответить
Да я наверно, только красную и пробовала (с востока привозили). Черную- не доводилось
-
-
Ответить
То, что вы описываете, это довга, не окошка, там совершенно другой принцип приготовления. Берётся рис, сырые яйца, все это растирается и заливается разведенным пополам айраном , мацони , даже кефиром можно, в общем любой кисломолочкой, режется очень много зелени, в основном киндза, укроп, а дальше может быть все, что угодно, крапива, шпинат, и тп, и обязательно мята. Добавляется немного заранее отваренного нута. И потом все это ставится на очень медленный огонь, варится очень долго, постоянно помешивая в одном направлении. Часами стоять и мешать надо. Готово, когда рис полностью растирается пальцами, зелень к этому времени тоже готова уже. Ой, про соль забыла, это по вкусу. Довга и в холодном виде вкусно, и в горячем, кто как любит. Так долго готовится чтобы не свернулась основа, все таки кислое молоко. Как видите, к окрошке это блюдо никакого отношения не имеет.
-
-
Ответить
нет, просто можно взять кефир, накидать туда кучу мелко рубленной зелени и добавить соль. прекрасное летнее блюдо, очень освежает
-
-
Ответить
Не спорю, можно, просто было написано как на Кавказе делают, а на Кавказе делают так, как я написала?. Разливают именно в стаканы, едят в основном холодной, тоже очень освежает. А ещё можно тан с огурцом и мятой.
-
-
Ответить
Да, я это имела в виду. У азербайджанцев в кафе подавали такое летом, в основном там был зеленый лук, но никакой мяты (не переношу ее, я бы заметила мяту). Вся изюминка в том, что это не совсем кефир, а айран или тан, ну или кефир, но подсолен слегка, мне очень понрав, и тан иногда покупаю
-
-
Ответить
нет, никакой мяты, конечно.
укроп, кинза, зеленый лук, базилик, всякие другие пахучие травки. но нас угощали именно с подсоленным кефиром. тан не люблю, а вот соленый кефир прекрасен оказался
-
-
Ответить
У азербайджанцев и турков это называется джаджык. На айране, как правило, да, с огурцами и зеленью)
-
-
Ответить
А что ж мне не видеть-то, вижу...Вот мои слова "как кавказцы делают, причем не в тарелке(.......) но это уже и не окрошка."

В одном кафе подавали айран(наверное, или тан) +огурцы мелко+зелень. Никаких других ингредиентов, что вы описали. Жаль, не помню, как называлось. Возможно, это какой-то эконом-вариант с минимумом ингредиентов
-
-
Ответить
Мой муж-немец не любит свеклу ни в каком виде, но с удовольствием ест борщ. Обожает оливье (приходится от него прятать, чтобы не слопал весь тазик в один присест), пельмени, блины. Единственное, что ненавидит - окрошку.
Мы с ним были как-то в Москве в гостях у подруги. Лето, жара, она щедро налила нам окрошки. Мой благоверный мужественно похлебал, но, стоило подруге выйти за дверь, жалобно попросил доесть за него "этот ужасный укропный суп". С тех пор,когда надо его попугать, грожусь приготовить на ужин укропный суп. Муж сразу как шелковый. Говорит, ничего ужаснее с своей жизни не ел.
-
-
Ответить
Как я его понимаю :)) а муж ваш какой молодец: есть из вежливости - это мужество надо иметь!!
-
-
Ответить
Ну, кривляться в гостях как-то не принято ?
-
-
Ответить
Хаха, недавно срач был на тыщу коментов)) Надо ли есть в гостях что дадут))
-
-
Ответить
А кстати, на чем в итоге сошлись?
-
-
Ответить
Каждый при своём, как и всегда))
-
-
Ответить
Мне кажется, для воспитанных людей без вариантов))
-
-
Ответить
Что вы)) Я думаю так же, но в том сраче была в меньшинстве ))
-
-
Ответить
Ой, мне кажется, это неправильно - впихивать в себя неприятную еду... окрошка! Бррр???
Можно вежливо отморозиться, а то так и до рвоты недалеко :((
-
-
Ответить
А мой муж русские супы не любит и особенно борщ, я порой себе готовлю, он даже ложки не попробует, интересно как бы в гостях себя повёл, съел бы наверное чтобы хозяйку не обижать.
-
-
Ответить
У нас ситуация зеркальная. Борщ ем только я.
-
-
Ответить
Ваша жена и дети не едят? Как так? Есть русские, кто не любит борщ? Какие они у вас оригиналы ?
Хотя я вот терпеть не могу щи из свежей капусты, один тол ко запах чего стоит.
-
-
Ответить
Что ест сейчас мой старший сын, я не знаю, он уже давно живет отдельно. Жена и младший сын не любят свеклу и, кроме того, мою жену в детстве перекормили супами и она их просто не любит. А сын в маму пошел в этом смысле.
А со старшим была такая история: прихожу с работы домой, ребенок сидит за столом и ноет. Спрашиваю, в чем дело. "Мне мама больше лягушки не дает!" Жена: "Я же для тебя оставляю!" Вот такие мы русские.
-
-
Ответить
Какие лягушки?
-
-
Ответить
Как какие? Лягушачьи лапки. Моя жена их хорошо готовила.
-
-
Ответить
Вкусные лапки - слегка тиной отдают, но мне так очень нравится)
-
-
Ответить
Просто неожиданно))
Это не в россии происходило? Не видела ни разу в мск в продаже
-
-
Ответить
Ну конечно не в России. В Африке я тогда жил. У нас открыли корейский магазин, там лапки продавали из Индонезии.
-
-
Ответить
Вот и я их не люблю, только ищ квашеной. А моя русская подруга терпеть не может оливье ?
-
-
Ответить
А я селедку под шубой распробовала только пару лет назад. До этого нос воротила.
-
-
Ответить
Мне даже от упоминания стало вкусно, или я голодная))
-
-
Ответить
Просто это и вправду вкусно :)
-
-
Ответить
Ну, не знаю, я борщ вкусный варю. Мой разок попробовал - понравилось.
А вообще у меня с детьми и мужьями разговор короткий : не хотите есть, что дают? Готовьте сами, у меня не ресторан.
-
-
Ответить
То есть Вы их кормите блюдом грузинской кухни "жричодали".
-
-
Ответить
Нуачо? Я не могу готовить десяток блюд, чтобы удовлетворить вкусы всех членов семьи. Либо они едят, что им приготовили, либо ходят голодными. Меня так же воспитывали, кстати. В итоге я ем абсолютно все, и всегда открыта для нового. С радостью пробую то, что раньше не ела.
-
-
Ответить
Меня тоже так воспитывали. И я тоже ем практически все, тем более, приходилось и всякую экзотическую пищу пробовать.
-
-
Ответить
Так и я вкусный варю, меня одна украинка научила, очень вкусно получается, но он не любит супы в принципе, только суп пюре из тыквы признаёт.
Кстати мой муж готовит потрясающие блюда, порой только он ужин и готовит :)
-
-
Ответить
Я, кстати, кроме борща, куриной лапши и супов пюре тоже не особенно супы навариваю. Щи сама не люблю, кроме зеленых. Солянку люблю, но ни разу не делала. Летом еще холодник или окрошку делаю. Ем одна ?
-
-
Ответить
А что такое зелёные щи? Из чего они? Зато обожаю щи из квашеной капусты, дедушка так вкусно делал. Сама не готовлю, да и квашеную капусту найти проблема, тут ещё вообще нет :( в германии объедалась.
-
-
Ответить
Квашеная капуста - фу. В Вестфалии ее обязательно с hünxe подают, а в Эльзасе с сосисками. Я пару вилок могу съесть, но не идет она у меня. Соленую капусту ем с удовольствием, да нет ее у нас.
-
-
Ответить
Ну вам может и фу, а я в германии от нее в восторге была, прям из банки рубала :))
Муж тоже терпеть ее не может )
-
-
Ответить
Вот и моя жена говорит, что я немец. И рожа у меня немецкая. По всей Европе спрашивают, Вы из Германии? А кто был мой биологический отец, история умолчала. Как-то так.
-
-
Ответить
Я тоже своего биологического отца не знаю, но внешность 100% в него.
-
-
Ответить
А что такое соленая капуста как продукт? Я думала, если капуста соленая, то она неминуемо становится квашеной.
-
-
Ответить
Это абсолютно разные две вещи. Квашение это когда получается молочная кислота и идет консервация этой кислотой, а соления это насыщение продуктов солью где соли убивают патогенную микрофлору. Но там и там соль, только при квашении ее много меньше.
-
-
Ответить
Я понимаю, что разные. Но никогда не видела и не ела соленую капусту. Мне было интересно узнать, чем она принципиально отличается от квашеной, кроме количества соли.
-
-
Ответить
Она дольше хранится, и из за соли вкус капусты не такой, вкус квашеной приближен к оригиналу так сказать))
-
-
Ответить
Brizo все верно объясняет. Многие любят квашеную капусту (и огурцы), а я почему-то не люблю. Ах, как бабушка делала капусту! А мы ее рубили тяпкой в таком корытце, дело нудное, но зато потом...
-
-
Ответить
Зеленые щи со щавелем. За неимением щавеля готовлю со шпинатом. Холодник - холодный свекольник. Я иногда чувствую, что вот прямо щас помру без супа. Это в юности желудок гвозди переваривал, а сейчас от жирного и жареного болит. В лечебно-профилактических целях готовлю себе супы или гречку. Все же считаю нашу кухню (русскую и восточноевропейскую) самой здоровой и сбалансированной.
-
-
Ответить
Как это в Германии нет щавеля? У Вас нет русских или польских магазинов? Я у поляков щавель покупал, консервированный, но для супа вполне сгодился.
-
-
Ответить
Не видела ни разу. А в интернете много рецептов аналогичного супа со шпинатом. Добавляется лимонный сок, и по вкусу от шавелевого не отличить.
-
-
Ответить
А можно с крапивой вместо щавеля) Очень люблю
-
-
Ответить
Точно! Я в детстве суп с крапивой очень любил. Надо будет весной нарвать крапивы и сделать. Иншалла.
-
-
Ответить
Ох, вот этого добра у нас как грязи ?
-
-
Ответить
У вас там на севере так много рыбы, уху хоть каждый день можно варить из разных сортов ?
Мы когда по балтике матросили треской объедались, камбалой и прочей вкусностью, а ещё и копчёная рыба там фантастичная ))
-
-
Ответить
Да, надо как-нибудь сварганить...
-
-
Ответить
А, ясно, просто у нас в семье это щавелевым супом звалось, бульон, картошка, морковь, лук и много щавеля. Обожаю, и так по нему скучаю, да вы - правы, ни в германии ни где ещё его нет (((
-
-
Ответить
И яйца. А вот морковь я в него не добавляю)
-
-
Ответить
А я яйца не добавляю, вообще ни в какой суп.
И кажется ни разу не пробовала суп с яйцами :)
-
-
Ответить
Морковь кто-то добавляет, кто-то нет, но вот без яиц щавелевый суп (или борщ зелёный, как у нас его называют) не встречала)
-
-
Ответить
У нас это у кого? Я не помню вашей национальности.
А я щавелевый суп только у бабушки в деревне ела, она так всегда готовила, может кто-то и добавляет яйца.
А они уже варёные должны быть? В конце их добавляют?
-
-
Ответить
Так его называют в Украине. Вариантов добавления яиц несколько: варёные, нарезанные кубиками; сырые, немного взбитые, вливаются в кипящий суп; немного варёных, немного сырых. И да, ещё сметану добавляют;)
-
-
Ответить
Звучит вкусно, если по счастливой случайности попадётся щавель обязательно с яйцом попробую
-
-
Ответить
Я тоже по супам скучаю, было у меня какое -то помутнение и я всю неделю толко борщ ела)) надо отдать должное мужу, отнёсся с пониманием )) сам себе ужин готовил и сочувствующие на меня поглядывал, когда я уплетала борщ на ужин :)))
-
-
Ответить
Наквасьте сами капустки)
-
-
Ответить
Я тут на эту тему уже общалась, мне давали рецепты, но проблема в капусте, здесь она молодая и не подходит для закваски((
-
-
Ответить
Я люблю супы, в особенности солянку, а грибная солянка вообще отпад. Недавно вот впервые приготовила затирку - как ни странно, понравилось) Точно буду еще готовить. Окрошку кстати не особо жалую, разве что "однажды в один жаркий летний день"...
-
-
Ответить
Отличительные особенности такого супа - это "катышки" из теста (отдаленно напоминают клецки). Чистые руки окунаете в сбитое яйцо, а затем в муку и затираете (скатываете тесто с рук). И так пока тесто не получится в виде камушек разного размера - затирка, большие нужно разрывать. При варке часто помешивать, чтоб они не слиплись. Бульон варила на куриных бедрах, лук с морковью с легкой поджаркой и картофель. Вкусный и слегка непривычный супец) Давно хотела попробовать, можно сказать, рецепт из стародавних времен)
-
-
Ответить
Я еще кусочки куриного мяса добавила в конце) Получился густой и насыщенный суп.
-
-
Ответить
4 недели назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Так затащите его в русские гости и накормите борщом. Вдруг он так распробует, что потом ни на что другое и не посмотрит))
-
-
Ответить
А нетути ?‍♀️
Одни англоязычные вокруг.
-
-
Ответить
Что это у вас чего ни хватишься, ничего нет))
-
-
Ответить
Ни капусты правильной, ни русских :)
Хоть свекла есть и на том спасибо. В германии, например, проблема сырую свёклу найти.
Мне ваша фраза про «чего ни хватишься, ничего нет» напоминает что-то, она из фильма?
-
-
Ответить
из Мастера и Маргариты)
-
-
Ответить
Ну точно же))) спасибо.
-
-
Ответить
Я свеклу без проблем в турецких или русских магазинах покупаю.
-
-
Ответить
Вот я и говорю, что в обычных немецких только варёная :) русских поблизости у нас не было, было на нашей улице пара турецким магазинов, но там никогда не видела
-
-
Ответить
У нас вокруг повсюду фермерские магазинчики, там тоже есть все, что угодно. А холодный свекольник делала из маринованной свеклы, так даже вкуснее.
-
-
Ответить
А вы в Турции? Я там тоже одно из блюд не распробовала до симпатии. яйца прям в воду разбивают, и они так варятся(пашот), а потом добавляют кукурузную муку. Слишком ново было для меня, не поняла вкуса ..Возможно, это был Чилбир, только разновидность с кукурузной мукой, т к йогурт тоже присутствовал
-
-
Ответить
Нет, я не в Турции ?
-
-
Ответить
Ой не так поняла
-
-
Ответить
Не понимаю нелюбви к холодцу) Ладно окрошка, там и у кваса непривычный вкус, и само сочетание продуктов со сладким напитком может не нравиться, но холодец это же что-то типа колбасы, которую все едят. Почему такое массовое отвращение? Я сама не очень люблю, когда тонкий слой мяса залит толстым слоем желе, но когда холодец полностью состоит из мяса, то вкуууусно)) Чесночком пахнет, горчичкой пахнет, хренком... мммм))
-
-
Ответить
Наверное, не все умеют его вкусно готовить - готовят из дешёвого куриного мяса, добавляют искусственный желатин, да ещё и жир не снимают, и он потом такой белой коркой застывает - бе) А хороший холодец - это много хорошего мяса и наваристый бульон без жира. Такое вкусно есть хоть в холодном, хоть в разогревом виде - как супчик.
-
-
Ответить
Мы из свинины и свиных ножек варим. 5 часов всё это разваривается. Когда разбираешь даже пальцы склеиваются)) Я больше всего люблю все эти разваренные хрящи из ножек
-
-
Ответить
Ещё очень вкусно, если к свиной ножке добавить бычий хвостик и индюшачьи крылышки-тут, как в пельменях: из нескольких сортов мяса вкус интереснее)
-
-
Ответить
С хлебушком эти хрящики - ням)
-
-
Ответить
Вы издеваетесь - холодец греть?
-
-
Ответить
У тётя медсестрой в школе работала, и вот у неё я и холодец нагретый, и мороженое теплое ела (пила?)???
-
-
Ответить
Горячий холодец - это тот же хаш!
-
-
Ответить
зачем же жир снимать! когда он застынет самое то его отколупнуть и добавить в картоху, кашу или макарошки вместо масла
-
-
Ответить
У меня в семье очень хорошо его готовила мама, я единственная не любила это блюдо.
-
-
Ответить
Я обожаю холодец. Сто лет не делала и не ела! Кулинар из меня так себе)))
-
-
Ответить
И я, и я, и я того же мнения! Я тоже холодец обожаю. У нас появился в русском магазине, хочу попробовать. Но заказывать надо за два дня.
-
-
Ответить
Холодец - умеем, любим, практикуем поколениями (??правда, я сама не готовила - ем только), а вот хрен как приправу в принципе не догоняю, как и горчицу :( хотя вокруг все нормальные?
-
-
Ответить
С горчицей и окрошка вкуснее, мы в основном так едим)))
-
-
Ответить
Мне еще нравится добавить в окрошку на кефире немного сушеного фиолетового базилика.
-
-
Ответить
Нее, на кефире не делаю, даже не пробовала никогда))
-
-
Ответить
Я холодец тыщу лет не делала сама. Да и ела давно домашний. Но сейчас можно неплохой покупной найти.
Горчица и хрен при насморке первое дело))
-
-
Ответить
4 недели назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Вот да. Почему-то именно американцев невозможно заставить сесть холодца хоть кусочек. Они при одном его виде от отвращения сами начинают колыхаться, как студни. Хотя, казалось бы, что такого - мясо в желе?
-
-
Ответить
Они в любой стране бегут в макдак первым делом. Ну, так им и надо))
-
-
Ответить
если не ошибаюсь, то у американцев есть свою блюдо, что-то типа кусочков ветчины в сладком фруктовом желе. может, их смущает, что желе с мясным вкусом?
-
-
Ответить
В общем, тайна, покрытая мраком.
-
-
Ответить
Я не люблю холодец, он мне противен даже видом и идеей. И колбасу не ем с детства, мне она всегда казалось немного сильно пахучей, я не люблю все что чесноком пахнет, потом дыхание у народа не очень..
-
-
Ответить
Лучше окрошка, чем мутное серое желе, источающее запах рвоты, лука и чеснока! Сразу вывернет(((((
-
-
Ответить
Если вас кормили чем-то с запахом рвоты, то при чем тут холодец?)) А так всё лучше, чем то, что вы описали
-
-
Ответить
Сколько раз бывала в гостях,- везде холодец блевотиной воняет. А если еще лук с чесноком туда нафигачить,вырвет. Меня рвало. Хорошо, что я аллергик и было не так стыдно. Но все равно нефиг было меня заставлять есть эту мерзость: "Какая аллергия, не выдумывай! Если положили в тарелку - ешь!" С огромным трудом заставила себя проглотить несколько вилок этой мерзости и вырвало. А после я покраснела и задыхаться начала. Скорую мне конечно вызвали, но в тот дом больше в гости не приглашали
-
-
Ответить
мой любимый вариант холодца - из говяжьих хвостов. как раз много мяса, желируется сам, без добавок желатина, плюс нет никакого жира.
-
-
Ответить
А мне наоборот, само мясо не нравится, а вот желе...
-
-
Ответить
Окрошка им не такая ...Ешьте свой гаспаччо
-
-
Ответить
Окрошку ем раздельно х) делаю салат со сметаной и запиваю квасом. Ну не лезет в меня воедино собранное..
-
-
Ответить
Господи, аж прослезился )))
Родная душа!!!
-
-
Ответить
еще ни разу не попалась статья или видео, где иностранцу понравился бы холодец)))все-таки вкусы привитые с детства не перевоспитать) к моему большому сожалению в России качественных продуктов всё меньше и меньше, так что будем скоро есть протеиновые кубики((Хочу докторской колбасы как раньше и мороженое и хлеб, который пока до дома дойдешь половину отгрызешь и ромовую бабу(а не проспиртованную булку-самодулку)))про фрукты вообще молчу. Просто хочется качественной еды дома, а не ехать за ней заграницу. Статья не совсем об этом, просто накипело, извините))
-
-
Ответить
И кисель! Кисель, бедолага, до дома из магазина вечно надгрызенный доходил??
-
-
Ответить
И заварной крем в брикетах))
-
-
Ответить
А мы с другом детства вот так умяли брикет с харчо, голодные были, да...
-
-
Ответить
Приехала недавно к маме, она угостила мороженым. Попробовала-говорю, блин, где ты нашла советское мороженое, это ж прям как в детстве?! Это был от Айсберри, Филевский пломбир в брикете 250г. Максимально похож на советский)
-
-
Ответить
Мне Чистая линия нравится
-
-
Ответить
спасибо))
-
-
Ответить
Чтобы мороженое "прям как в детстве", готовлю сама: жирные сливки + любая сгущенка/сгущеные сливки в пропорции две части сливок и одна часть сгущенки. Все взбивается сначала на низкой скорости, чтобы не разбрызгивалось, потом скорость прибавляется. Когда все взбито, убирается в морозилку и перемешивать нужно каждые 30-60мин. до полного замораживания. После того как свекровь попробовала, магазинное мороженое больше не берет. Насчет Филевского пломбира не знаю, но ягодный сорбет у них хороший. Хотя я советское время не застала и сравнивать мне не с чем
-
-
Ответить
«К нам с сестрой приехали друзья-иностранцы. Мы встретили таким столом. Они в шоке спросили: „Вы каждый день так завтракаете?“»
мм, пюрешка с тефтельками ))
-
-
Ответить
Парень-австриец попробовал квас. Сказал - фу, шо за недопиво^^
-
-
Ответить
У нас в семье окрошку только я люблю. На кефире.
Первый раз было вкусно и хвалили.. а потом семья сказала сделать погуще... потом попросили еще погуще.. потом еще. Под конец намекнули что кефир неплохо было бы заменить на майонез.
Получившимся оливье все остались довольны)))
-
-
Ответить
Мой муж стремится к такой окрошке))) И даже редиска не смущает!
-
-
Ответить
Ничего не смущает. *Оливье конечно не фонтан.. но брызги есть* (с) )))
Да у нс так-же и с галушками случилось. Традиционное же украинское блюдо. рецепт одобрили всей семьей.. все с этим тестом возюкались. По итогу что? Вердикт простой: почему внутри ничего нет.. лучше фарша положить.
Так это ж будут пельмени странные. А ничего)) Мы говорят и пельменям рады))) И лепить будем. И вообще на все согласны))))
-
-
Ответить
"Положите в голубцы побольше мяса, а капусту совсем не кладите")))
-
-
Ответить
И можно даже без хлеба))))
-
-
Ответить
Блин, окрошка, уха со скелетами и глазами -это все ладно. Но КРОВЯНАЯ КОЛБАСА...? а есть такие, кто саму кровь как-то варят и едят, читала...ыыыыьььь...в детстве ела гематоген, пока брат не сказал, из чего он делается)
-
-
Ответить
вкусная это штука - кровяная колбаса. если ее готовят правильно и вялят потом правильно.
а вообще - к чему с детства привык, то и кажется нормальным
-
-
Ответить
Я сама далеко не все русские блюда люблю, но как сказал один кореец, "Пельмени - клево!")) Лучшее высказывание о русской кухне. которое я слышала)
-
-
Ответить
У корейцев тоже пельмени хороши. Сейчас в Милане в основном корейские покупаю
-
-
Ответить
Не могу есть щи, борщ и прочие советские супы многие прям совсем. Исключение - щавельник, окрошка, куриная лапша и солянка
-
-
Ответить