AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ иностранцев рискнули попробовать русскую кухню и в красках рассказали, как это было

Уведомления
7 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
7 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Суп с салатом это, по моему, само по себе странно )))
13
-
Ответить
"К борщу нужен чеснок и сало".
Ну, это тоже на любителя: кто-то острое не любит совсем, кто-то сало не ест. Некоторые ещё советуют хрен к борщу, но и хрен не всякий любит. А я ем борщ только с чесноком, ни сало, ни хрен не употребляю.
11
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
7 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
7 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Мне очень нравится ваш ник ?? !
3
-
Ответить
На тарелке с хлебом лежит чеснок с солью.
1
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
7 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
7 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
7 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Я все скелеты убираю, мне кажется, так вкуснее) У мамы научилась.
6
-
Ответить
Вообще то рыбу из ухи надо убирать и подавать отдельно
1
-
Ответить
Я вообще про уху не поняла. Это же просто суп из рыбы. Неужели это что-то специфически русское? Не считая, конечно, скелета.
2
-
Ответить
7 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Ах вот оно что! Т.е. не надо было называть это ухой, а просто сказать - рыбный суп )
1
-
Ответить
7 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Китайцу, спутавшему икру с джемом, рыбный запах, видимо, ни о чем не сказал. ?‍♀️
25
-
Ответить
Может, у него ковид? С потерей обоняния :).
Ну или насморк ;).
13
1
Ответить
я вообще поражен, что китаец чего то про еду не знал)) они ж уникальные едуны, и те ребята, что вяленую рыбу не узнали - какая то чепуха, они и не такую едят))
33
-
Ответить
Вот именно. А ещё вяленое мясо, ферментированную рыбу и все такое.
11
-
Ответить
И летучих мышей, как оказалось?
14
-
Ответить
а ту рыбка - ай ай)) уровень пожирания у них - 80))
4
-
Ответить
Фу, от окрошки на квасе и меня в дрожь бросает.
Вкусовщина все это и вопрос привычек. Нам тоже много чего не понравится в привычной еде других стран.
Американцы вообще как дети малые (чисто мой личный опыт). Как ребёнка фиг заставишь что-то новое съесть, так и эти упирались до последнего. С итальянцами доводилось совместно питаться в России, те наоборот, с интересом все пробовали. Хитом стали простейшие сырники и вообще творог. С интересом и опаской пробовали пироги с начинками, но в итоге оценили.
14
1
Ответить
Офигенная окрошка на квасе, если в квас, конечно, сахар не бросать. С детства обожаю домашний светлый квас именно без сахара.
8
-
Ответить
С домашним и ела. Специально на окрошку бодяжит родня. Невкусно мне. А если квасом этим запивать, то хорошо)) Тут, мне кажется, как с детства привык, то и вкуснее.
1
-
Ответить
Я окрошку не люблю и не ем, но, может вы не с тем квасом ее ели? Есть же сладкий - для питья и не сладкий - для окрошки. Обычно на бутылке указывают.
2
-
Ответить
Да заправьте ее еще горчицей с хреном или майонезом. И станет всё равно - сладкий, не сладкий.
2
-
Ответить
Да, чуть-чуть горчички - то что надо. Можно ее еще с желтком вареным растереть.
1
-
Ответить
Ела с самым что ни на есть домашним квасом по рецепту от прабабушек. Фукака. Вопрос привычки, кому-то и с водой со сметаной гадость, а мне самое то.
1
-
Ответить
А в чем смысл окрошки с водой? Это же просто как салат развести. Квас или кефир придают другой вкус, он, конечно, может вам не нравиться, но вода-то абсолютно бессмысленна в этом плане.
3
-
Ответить
Добавлю: еще и менее питательна. Лучше и правда салат сделать - ароматнее и полезнее будет. Приготовив утром окрошку на квасе/кефире/сыворотке, буду уверена, что и к вечеру блюдо не испортится, наоборот, станет насыщеннее.
2
-
Ответить
Я думаю, Зинаида имела ввиду водой сметану развести и этим заправить окрошку
1
-
Ответить
Но можно просто сметаной заправить, как любой нормальный салат. Зачем заливать его еще и водой? В общем, странные вкусовые предпочтения. Просто не любить окрошку - одно. Есть вместо нее салат с водой - совершенно другое.
1
-
Ответить
Так ей окрошка с разведённой водой сметаной-самое то, я так поняла
1
-
Ответить
Смысл в том, чтобы её есть. Как и окрошку на квасе, кефире и прочей байде.
-
-
Ответить
Я не иностранка, но окрошку в любом виде не перевариваю. Пусть простят меня любители окрошки, но даже не представляю, как это можно есть... На квасе напоминает воду, которая остается после мытья посуды. На кефире вообще смахивает на рвоту.
26
7
Ответить
Моя мама русская, готовила дома всегда она, холодные супы летом были всегда. На квасе она никогда не делала, но был всегда какой-то типа гаспаччо или еще просто свекольник, но холодный. И папа тоже ел с удовольствием. В кафе у нас летом почти везде он есть. В одно кафе люди даже ходили на фирменный суп таратор - огурцы и свежая зелень в кефире. Факт тот, что все это ни капли меня не приблизило к желанию это есть и даже пробовать. Да и в жару горячий чай или суп куда эффективнее.
5
-
Ответить
Вот огурцы и зелень, залитые кефиром, - это единственное, что я могу есть холодным из, типа, супов. Окрошку тоже не перевариваю ни на кефире, ни квасе.
6
-
Ответить
Таратор в Болгарии ел, в жару на берегу моря- лучше ничего не может быть!! Запомнил рецепт и сами теперь делаем каждое лето, там еще грецкий орех, чеснок и оливковое масло.
4
-
Ответить
Русский у нас только зять - муж сестры, и окрошку он ест только у своих родителей, ни мы, ни сестра, увы, такое не готовим и не едим :(
-
-
Ответить
Я даже в +36 делаю горячий чай и грею суп до состояния кипятка))) Ну вот люблю это все именно в горячем виде)
1
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Самый лютый квас я пробовала в одном монастыре в трапезной. Мне показалось, я опьянела от половины бокала. Не представляю окрошку на нем))
6
-
Ответить
Присоседюсь, тоже окрошку терпеть не могу.
6
-
Ответить
А я летом ела бы окрошку каждый день, обожаю, но только с квасом, а рассол, минералка с уксусом и кефир, это уже на любителя
8
-
Ответить
Я тоже никогда не понимала окрошку, пару раз пробовала, но больше не хотелось
-
-
Ответить
На квасе не очень понимаю. Мама холодные супы готовит на кефире, для меня слишком кисло и густо. Свекровь готовит на воде со сметаной, так её научила её свекровь с севера. Мне такое нравится больше.
1
-
Ответить
Если есть оливье и запивать квасом, то окрошка по вкусу и выйдет. Если на Н.г. случайно пролить кока-колу в тарелку с оливье- то выйдет новый вид окрошки : на коле?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
Сушки забыли! :-) они у нас дома уминаются в миг и иногда приходится прятать их от мужа и детей :-)
-
-
Ответить
Сушки - да. Производят фурор у подруг моей дочерм. Я иногда специально доя ниж в русском магазине покупаю. Нравятся всем.
-
-
Ответить
У меня и коллеги на работе с чаем/кофе с удовольствием их таскают
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
7 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
вот уха это да, у меня была психическая травма в детстве из-за нее? - мама выковыривала глаза из вареной рыбьей головы и пыталась дать, потому что полезно ?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
7 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
7 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
7 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
7 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
7 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Вот именно. Тем более настоящая уха всегда из свежей рыбы (а еще лучше на костре), что в значительной степени определяет вкус бульона. Мечтаю так сварить рыбную солянку) А самая вкусная уха, которую пробовала, была из осетровых голов.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
Безусловно, вкусы у всех разные. Рыбный бульон из "правильной" рыбы я предпочту любому мясному бульону. Осетровую икру я не пробовала, а мясо у него ням-ням)
-
-
Ответить
Аналогично! Рыбный бульон очень вкусный же!
-
-
Ответить
Да, да и ещё раз да к вашему миллиону! В любом виде рыба, включая строганину, но только не уха
-
-
Ответить
Истинная уха варится на рыбалке, из свежей рыбы, в котелке. Используется несколько видов рыбы, какую поймали. Рыба в большинстве своём удаляется после первоначальной варки, а на бульоне варится суп из крупы (чаще это пшено, картофель - не обязательный ингредиент и добавляется коренья, зелень, например, корень петрушки, дикий лук) бульон черпается из общего котелка, кружкой. а рыба съедается кому очень хочется. Весь этот антураж и называется «уха рыбацкая». Никаких костей и разваренной рыбы. Все остальные супы в домашних условиях без костра, котелка и кореньев называются как-то иначе.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
7 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Я не любительница ухи и вареной рыбы, но вы написали, и я вспомнила, как мы с сестрой и нашими будущими мужьями ездили на рыбалку. Они наловили много мелкой рыбешки и сварили уху. Саму рыбу не ела, но вот бульон из свежайшей рыбки, сваренный в котелке, с луком и перцем, да съеденный на берегу реки- прелесть!
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
7 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Мелкую речеуб рыбёшку?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Едят, только она не используется вместе с варкой круп. Потому, что кости и чешуя как раз и портят бульон. Есть ещё несколько «закладов» рыбы. Например, первыми опускают ерша и мелкую рыбёшку, вытаскивают. Потом закладывают рыбу покрупнее и пожирнее. В конце могут положить уже очищенные кусочки филейной части и брюшную часть. И уже не вытаскивать.
Некоторые мастера и мастерицы удаляли жабры в обязательном порядке.
Кушают рыбу отдельно от бульона. Либо в рыбном бульоне варятся очищенные куски. Но «навар» ухи складывался из разновкусия и разнотравья.
-
-
Ответить
Вы правы. Но для ухи лучше у всей используемой рыбы удалить жабры. Мелкая рыба - голову долой) Чистить рыбу тоже нужно. И мелкочещуйчатую лучше не брать. Или солью крупной потереть - тогда чистить не надо. Соль еще помогает избавить некоторые виды рыб от слизи.. выделяющейся при чистке (сомы, лящи).
Мы обычно варим на костре. Уха из петуха+100 гр. и полено. Для кислинки можно томаты добавлять. Лучше вяленые. если нет - просто помидорку без кожицы. А почистить бульон помогает взбитый в пену белок яичный.
И обязательно мелкорубленное старое сало+давленый чеснок.
А рыбу отдельно подаем. Т.к. овощи и крупа дольше варятся.
Это шедевр)))
-
-
Ответить
Вариантов приготовления может быть масса, полностью согласна с Вами. Суть одна - уха рыбацкая и суп из рыбы, который готовят дома совершенно разные блюда.
-
-
Ответить
Разные)
-
-
Ответить
Картошку все же кладут, и даже не в мизерном объеме, просто крупными кусками. Первичную рыбешку типа ершиков сопливых вылавливают и выкидывают, потом кладут куски рыбы поблагородней, и вот ее не выкидывают, конечно же.
С другой стороны, уха архангельская от ухи дунайской отличается, как слесарь от плотника, рецептов великое множество.
-
-
Ответить
Так ухи захотелось ???
-
-
Ответить
Про уху у меня тоже детская травма) детство пришлось на 90е, с едой было не очень. И если дома была уха, то это реально был какой-то страшный серый бульон из костей. Много лет после этого об ухе и думать не могла. А потом как-то попробовала на корпоративе - и очень даже вкусно, если это приготовлено из нормальной рыбы, а не из ошмётков)
-
-
Ответить
Вот ваш комментарий дал мне хоть какую-то разгадку нелюбви к ухе. Мне в голову не приходило, что ее можно варить из ошметков. Обычно это крупные головы рыбы, весьма наваристые, и куски возле хвоста, с мясом, конечно же.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Замечательно)) Я не единственная в своей нелюбви к окрошке :-)
Я еще папоротник с ужасом вспоминаю, помню, как его варили у меня дома... Кажется, даже в подъезде этот жуткий запах ощущался, а народу нравится))
-
-
Ответить
а зачем варить папоротник?? я с таким еще не сталкивалась...
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
7 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
7 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
7 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
7 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
Папоротник вообще не похож на траву по вкусу.) У него толстенькие стебли, упругие, в жареном виде очень напоминают грибы.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
7 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
7 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Из крапивы варят суп. Я сама не люблю, но моя мама его обожает.
Одуванчики хорошо идут в салат. Вместе с подорожником, мокрицей, лебедой и прочими травами. Очень вкусно получается. Сейчас вот вспомнила и даже загрустила, что сейчас не весна и такой салат не сделать)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
7 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
7 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
7 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
7 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
7 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
7 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
7 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Моя мама тушила в сливочном соусе. Вкусная штука! И ощущения, что инопланетные щупальца ешь, в общем мне нравилось).
-
-
Ответить
Из папоротника ещё и суп варят. Вернее, добавляют его в качестве ингредиента.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Только это должен быть папоротник-орляк. У него очень нежные и вкусные стрелки. Их и мариновать и варить можно.
О! И обычно рядом где-то растет черемша. Тоже вкусно)
Извините за вмешательство)
-
-
Ответить
Вмешивайтесь, пожалуйста.) Да, орляк. Но, по-моему, кроме орляка, никакой другой папоротник не едят. Говоря о супе, я имела в виду корейский суп юкхедян, который есть в любом корейском ресторане. В этот суп кладут обычно предварительно высушенные и отваренные побеги папоротника.
-
-
Ответить
Жаль не пришлось такой деликатес пробовать) А орляк трескали в детстве..юности - в походах) Особое удовольствие когда найдем полянку и молодые стрелки чистим. Такие завитки. Со сладко-ореховым вкусом) Какие там потом каши-консервы)))
-
-
Ответить
О, а я всю жизнь ем папоротник на всяких семейных мероприятиях, но никогда не видела и не пробовала его свежим.) Только в сушеном, соленом, варёном и жареном виде. По вкусу напоминает грибы, но пахнет не грибами.
-
-
Ответить
И это еще раз доказывает какие мы все разные))) А наши дети отказались экспериментировать с орляком. Хотя спрашивали. В какой-то книге начитались)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Почему-то да. Всегда встречаю их вместе)))
-
-
Ответить
А может и жарился) Маленькая была - возможно, не так помню.
Я старалась на кухню не заходить. Почему-то до дикости не нравился запах)
-
-
Ответить
Первый раз про папоротник слышу
-
-
Ответить
А про хвощ полевой слышали?)Он же "пистик".)
В Пермском крае делают с ним похлебки и пироги. В детстве такая похлебка казалась невероятно вкусной, но елась редко, в сезон, примерно в начале мая.)
-
-
Ответить
Ничего себе! А для Ленобласти это гадкий сорняк, заполонивший клумбы и грядки. Съесть его весь, чтоб не рос где попало...
-
-
Ответить
Вот этот?)Чтоб не спутать с другими видами.)"Нераскрывшиеся колоски со спорангиями собирают ,когда они еще гладкие и плотные. Чуть упустишь время, колосок раздвинет свои шестигранные цветки и сочность, нежность и вкус пестиков будет утрачен."
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
7 месяцев назад
А был ли комментарий?
У меня просто проходит, справа в строке ответа выбираю значок "вставить фото", и получается вставить ...Мне с "рабочего стола" удобнее.)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Нет не слышала) вы меня не перестаёте удивлять и просвещать
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
7 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
7 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
7 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
7 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
7 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
7 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
7 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Своего у американцев нет и не было никогда в силу истории. Чаще всего едят полуфабрикаты, та хозяйка, которая затрачивает на ужин больше пятнадцати минут, считается геройкой.
-
-
Ответить
Геройка - это юмор такой? Очень надеюсь, а то уже на улицах в рекламе этот ужас встречаю???
-
-
Ответить
Конечно, к феминитивам отношусь не всерьез)))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
7 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
7 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Тыквенный пирог вроде... Индейка с клюквенным соусом (сужу по американским фильмам про всякие праздники)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Ну что вы много всего есть и в американской кухне, а возьмите луизианскую - это штат в США, там вообще своя, особенная кухня. Т к это молодая страна основанная эмигрантами из разных стран, то и аспекты разных кухонь мира распространились здесь, многие полюбились и стали привычными. Я например вообще русскую кухню не готовлю, кроме может оладьев и сырников и раз в год наполеон пеку, хоть это и не русская уже кухня. Хоть и муж русскоговорящий, но у нас прижились совсем другие варианты блюд.
А хот доги это вообще больше еда или перекус где то, или на спортивных мероприятиях их могут продавать, кинотеатрах как вариант может кто то на вечеринку в плане закуски может купить, молодёжь скорее всего.. а так мало кто реально ест хот доги каждый день.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Жареный маршмеллоу) и ореховая паста, масло...Маршмеллоу из Америки недавно попробовала, жарила на шпажках. Ну, прикольно. Пасту здесь покупала, но не американская-показалась ерундой невкусной) конечно, она у них лучше будет
-
-
Ответить
Американская кухня - это как советская кухня, сферический конь в вакууме, который про какой-то непонятной причине считается существующим в реальности.
Это огромная страна с огромным разнообразием кулинарных традиций. От того, что мы знаем по фильмам традицию общепита, которой, в отличии от бывших советских граждан, американцы тоже гордятся, наверное обоснованно (гамбургер можно получить практически в любой точке мира, в отличии от картофельного пюре с котлетой/тефтелью), кулинарные традиции с их многообразием разных штатов не исчезают.
Они ничего сами не создали? Возможно, такой взгляд имеет право на жизнь, только вот заберите американские продукты из современных национальных кухонь и идите готовить... Много наготовите без картошки, томатов, перцев, кукурузы с учётом нынешнего ассортимента рынков и супермаркетов?
Если уж Гордон Рамзи в Луизиану не стесняется ездить, то и нам стоит немного внимательнее относиться к кухням разных штатов.
Не существует, как минимум, трёх общих кухонь, с точки зрения европейца: китайской, советской (для европейцев "русской") и американской.
-
-
Ответить
К нам с сестрой приехали друзья-иностранцы. Мы встретили таким столом. Они в шоке спросили: „Вы каждый день так завтракаете?“» - там же половина стола покупная выпечка и конфеты... было бы чем хвастаться.....
-
-
Ответить
И ещё зачем-то выставили все на стол одновременно. Похоже на школьную ярмарку «дары осени», когда родителям лень готовить и все приносят покупные печенья и пирожки)
-
-
Ответить
причем сладкое в перемешку с мясом и салатами...., каша-малаша из еды... офигеть себе завтрак.....
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
На вопрос „Вы каждый день так завтракаете?“ правильный ответ - "Нет, что вы, это мы сейчас на диете" :).
-
-
Ответить
Извините, случайно минус нажала.
-
-
Ответить
неприятность эту мы переживем))))
-
-
Ответить
Ай, я до сих пор травмирована высказыванием какой-то жопастой рэперши, мол-де, ни за что больше не попробую русскую кухню, это еда бедняков и тра-ля-ля. На самом деле, обижаться не стоило бы, но у меня взыграли патриотические чувства вкупе с ненавистью к рэпу)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Насчет икры и пельменей она вроде не была столь категорична))) но да, уж чья бы корова мычала.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
И луковый суп, который теперь считается знаковым блюдом французской кухни...
-
-
Ответить
У неё видимо представление о русской кухне ошибочное. Также как и у многих русских о кухнях других народов. На самом деле русская кухня, настоящая одна из самых разнообразных и богатых.
-
-
Ответить
А у нас дома окрошку не едят - мы её всей семьей не понимаем, дружненько :))
-
-
Ответить
Частично понимаю иностранцев: не люблю холодец, я его могу конечно съесть, но разогрею до состояния горячего бульона с мясом- тогда мне вкусно. Окрошку на квасе терпеть не могу (тошнит от одного лишь вида и запаха, и не понимаю восхищений ею)) Вот на кефире (тане) с зеленью мне нравится, но только чтоб одна зелень, как кавказцы делают, причем не в тарелке, а в большом стакане, как для смузи, но это уже и не окрошка. Зато обожаю сборную солянку и красный вкусный борщщщщщ
А, и икру (красную) не люблю. Сколько бы ее ни хвалили.
-
-
Ответить
присоединяюсь к нелюбви икры. только я не люблю любую рыбную икру. и окрошку тоже не понимаю. ела один раз и решила, что с меня хватит. холодец люблю, только нежирный. а так как Вы, муж мой ест
-
-
Ответить
Да я наверно, только красную и пробовала (с востока привозили). Черную- не доводилось
-
-
Ответить
То, что вы описываете, это довга, не окошка, там совершенно другой принцип приготовления. Берётся рис, сырые яйца, все это растирается и заливается разведенным пополам айраном , мацони , даже кефиром можно, в общем любой кисломолочкой, режется очень много зелени, в основном киндза, укроп, а дальше может быть все, что угодно, крапива, шпинат, и тп, и обязательно мята. Добавляется немного заранее отваренного нута. И потом все это ставится на очень медленный огонь, варится очень долго, постоянно помешивая в одном направлении. Часами стоять и мешать надо. Готово, когда рис полностью растирается пальцами, зелень к этому времени тоже готова уже. Ой, про соль забыла, это по вкусу. Довга и в холодном виде вкусно, и в горячем, кто как любит. Так долго готовится чтобы не свернулась основа, все таки кислое молоко. Как видите, к окрошке это блюдо никакого отношения не имеет.
-
-
Ответить
нет, просто можно взять кефир, накидать туда кучу мелко рубленной зелени и добавить соль. прекрасное летнее блюдо, очень освежает
-
-
Ответить
Не спорю, можно, просто было написано как на Кавказе делают, а на Кавказе делают так, как я написала?. Разливают именно в стаканы, едят в основном холодной, тоже очень освежает. А ещё можно тан с огурцом и мятой.
-
-
Ответить
Да, я это имела в виду. У азербайджанцев в кафе подавали такое летом, в основном там был зеленый лук, но никакой мяты (не переношу ее, я бы заметила мяту). Вся изюминка в том, что это не совсем кефир, а айран или тан, ну или кефир, но подсолен слегка, мне очень понрав, и тан иногда покупаю
-
-
Ответить
нет, никакой мяты, конечно.
укроп, кинза, зеленый лук, базилик, всякие другие пахучие травки. но нас угощали именно с подсоленным кефиром. тан не люблю, а вот соленый кефир прекрасен оказался
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
А что ж мне не видеть-то, вижу...Вот мои слова "как кавказцы делают, причем не в тарелке(.......) но это уже и не окрошка."

В одном кафе подавали айран(наверное, или тан) +огурцы мелко+зелень. Никаких других ингредиентов, что вы описали. Жаль, не помню, как называлось. Возможно, это какой-то эконом-вариант с минимумом ингредиентов
-
-
Ответить
Мой муж-немец не любит свеклу ни в каком виде, но с удовольствием ест борщ. Обожает оливье (приходится от него прятать, чтобы не слопал весь тазик в один присест), пельмени, блины. Единственное, что ненавидит - окрошку.
Мы с ним были как-то в Москве в гостях у подруги. Лето, жара, она щедро налила нам окрошки. Мой благоверный мужественно похлебал, но, стоило подруге выйти за дверь, жалобно попросил доесть за него "этот ужасный укропный суп". С тех пор,когда надо его попугать, грожусь приготовить на ужин укропный суп. Муж сразу как шелковый. Говорит, ничего ужаснее с своей жизни не ел.
-
-
Ответить
Как я его понимаю :)) а муж ваш какой молодец: есть из вежливости - это мужество надо иметь!!
-
-
Ответить
Ну, кривляться в гостях как-то не принято ?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
А кстати, на чем в итоге сошлись?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Мне кажется, для воспитанных людей без вариантов))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Ой, мне кажется, это неправильно - впихивать в себя неприятную еду... окрошка! Бррр???
Можно вежливо отморозиться, а то так и до рвоты недалеко :((
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
7 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
7 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
7 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
7 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
7 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Вкусные лапки - слегка тиной отдают, но мне так очень нравится)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
7 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Вот и я их не люблю, только ищ квашеной. А моя русская подруга терпеть не может оливье ?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Мне даже от упоминания стало вкусно, или я голодная))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Ну, не знаю, я борщ вкусный варю. Мой разок попробовал - понравилось.
А вообще у меня с детьми и мужьями разговор короткий : не хотите есть, что дают? Готовьте сами, у меня не ресторан.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Нуачо? Я не могу готовить десяток блюд, чтобы удовлетворить вкусы всех членов семьи. Либо они едят, что им приготовили, либо ходят голодными. Меня так же воспитывали, кстати. В итоге я ем абсолютно все, и всегда открыта для нового. С радостью пробую то, что раньше не ела.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
7 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Я, кстати, кроме борща, куриной лапши и супов пюре тоже не особенно супы навариваю. Щи сама не люблю, кроме зеленых. Солянку люблю, но ни разу не делала. Летом еще холодник или окрошку делаю. Ем одна ?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
7 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
7 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
7 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
7 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
А что такое соленая капуста как продукт? Я думала, если капуста соленая, то она неминуемо становится квашеной.
-
-
Ответить
Это абсолютно разные две вещи. Квашение это когда получается молочная кислота и идет консервация этой кислотой, а соления это насыщение продуктов солью где соли убивают патогенную микрофлору. Но там и там соль, только при квашении ее много меньше.
-
-
Ответить
Я понимаю, что разные. Но никогда не видела и не ела соленую капусту. Мне было интересно узнать, чем она принципиально отличается от квашеной, кроме количества соли.
-
-
Ответить
Она дольше хранится, и из за соли вкус капусты не такой, вкус квашеной приближен к оригиналу так сказать))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Зеленые щи со щавелем. За неимением щавеля готовлю со шпинатом. Холодник - холодный свекольник. Я иногда чувствую, что вот прямо щас помру без супа. Это в юности желудок гвозди переваривал, а сейчас от жирного и жареного болит. В лечебно-профилактических целях готовлю себе супы или гречку. Все же считаю нашу кухню (русскую и восточноевропейскую) самой здоровой и сбалансированной.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
Не видела ни разу. А в интернете много рецептов аналогичного супа со шпинатом. Добавляется лимонный сок, и по вкусу от шавелевого не отличить.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
7 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Ох, вот этого добра у нас как грязи ?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Да, надо как-нибудь сварганить...
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
И яйца. А вот морковь я в него не добавляю)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Морковь кто-то добавляет, кто-то нет, но вот без яиц щавелевый суп (или борщ зелёный, как у нас его называют) не встречала)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Так его называют в Украине. Вариантов добавления яиц несколько: варёные, нарезанные кубиками; сырые, немного взбитые, вливаются в кипящий суп; немного варёных, немного сырых. И да, ещё сметану добавляют;)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
7 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
7 месяцев назад
А был ли комментарий?
7 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Я люблю супы, в особенности солянку, а грибная солянка вообще отпад. Недавно вот впервые приготовила затирку - как ни странно, понравилось) Точно буду еще готовить. Окрошку кстати не особо жалую, разве что "однажды в один жаркий летний день"...
-
-
Ответить
Отличительные особенности такого супа - это "катышки" из теста (отдаленно напоминают клецки). Чистые руки окунаете в сбитое яйцо, а затем в муку и затираете (скатываете тесто с рук). И так пока тесто не получится в виде камушек разного размера - затирка, большие нужно разрывать. При варке часто помешивать, чтоб они не слиплись. Бульон варила на куриных бедрах, лук с морковью с легкой поджаркой и картофель. Вкусный и слегка непривычный супец) Давно хотела попробовать, можно сказать, рецепт из стародавних времен)
-
-
Ответить
Звучит аппетитно)))
-
-
Ответить
Я еще кусочки куриного мяса добавила в конце) Получился густой и насыщенный суп.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
7 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
7 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
7 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
7 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
7 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
7 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Я свеклу без проблем в турецких или русских магазинах покупаю.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
У нас вокруг повсюду фермерские магазинчики, там тоже есть все, что угодно. А холодный свекольник делала из маринованной свеклы, так даже вкуснее.
-
-
Ответить
А вы в Турции? Я там тоже одно из блюд не распробовала до симпатии. яйца прям в воду разбивают, и они так варятся(пашот), а потом добавляют кукурузную муку. Слишком ново было для меня, не поняла вкуса ..Возможно, это был Чилбир, только разновидность с кукурузной мукой, т к йогурт тоже присутствовал
-
-
Ответить
Нет, я не в Турции ?
-
-
Ответить
Ой не так поняла
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Наверное, не все умеют его вкусно готовить - готовят из дешёвого куриного мяса, добавляют искусственный желатин, да ещё и жир не снимают, и он потом такой белой коркой застывает - бе) А хороший холодец - это много хорошего мяса и наваристый бульон без жира. Такое вкусно есть хоть в холодном, хоть в разогревом виде - как супчик.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Ещё очень вкусно, если к свиной ножке добавить бычий хвостик и индюшачьи крылышки-тут, как в пельменях: из нескольких сортов мяса вкус интереснее)
-
-
Ответить
С хлебушком эти хрящики - ням)
-
-
Ответить
Вы издеваетесь - холодец греть?
-
-
Ответить
У тётя медсестрой в школе работала, и вот у неё я и холодец нагретый, и мороженое теплое ела (пила?)???
-
-
Ответить
Горячий холодец - это тот же хаш!
-
-
Ответить
зачем же жир снимать! когда он застынет самое то его отколупнуть и добавить в картоху, кашу или макарошки вместо масла
-
-
Ответить
У меня в семье очень хорошо его готовила мама, я единственная не любила это блюдо.
-
-
Ответить
Курица с желатином к холодцу не имеет никакого отношения. Заливное любое можно испортить - хоть соленое, хоть сладкое. Но это как сравнивать шашлык и отбивную на сковороде потому что оба из мяса.
-
-
Ответить
Я обожаю холодец. Сто лет не делала и не ела! Кулинар из меня так себе)))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
Холодец - умеем, любим, практикуем поколениями (??правда, я сама не готовила - ем только), а вот хрен как приправу в принципе не догоняю, как и горчицу :( хотя вокруг все нормальные?
-
-
Ответить
С горчицей и окрошка вкуснее, мы в основном так едим)))
-
-
Ответить
Мне еще нравится добавить в окрошку на кефире немного сушеного фиолетового базилика.
-
-
Ответить
Нее, на кефире не делаю, даже не пробовала никогда))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
7 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Вот да. Почему-то именно американцев невозможно заставить сесть холодца хоть кусочек. Они при одном его виде от отвращения сами начинают колыхаться, как студни. Хотя, казалось бы, что такого - мясо в желе?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
если не ошибаюсь, то у американцев есть свою блюдо, что-то типа кусочков ветчины в сладком фруктовом желе. может, их смущает, что желе с мясным вкусом?
-
-
Ответить
В общем, тайна, покрытая мраком.
-
-
Ответить
Я не люблю холодец, он мне противен даже видом и идеей. И колбасу не ем с детства, мне она всегда казалось немного сильно пахучей, я не люблю все что чесноком пахнет, потом дыхание у народа не очень..
-
-
Ответить
Лучше окрошка, чем мутное серое желе, источающее запах рвоты, лука и чеснока! Сразу вывернет(((((
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Сколько раз бывала в гостях,- везде холодец блевотиной воняет. А если еще лук с чесноком туда нафигачить,вырвет. Меня рвало. Хорошо, что я аллергик и было не так стыдно. Но все равно нефиг было меня заставлять есть эту мерзость: "Какая аллергия, не выдумывай! Если положили в тарелку - ешь!" С огромным трудом заставила себя проглотить несколько вилок этой мерзости и вырвало. А после я покраснела и задыхаться начала. Скорую мне конечно вызвали, но в тот дом больше в гости не приглашали
-
-
Ответить
А банан чем воняет? Да, бананом. Нежным, сладким, мягким. А меня выворачивает даже от запаха. Необъяснимо.
-
-
Ответить
Бананы сама не люблю, но с но они не вызывают такое омерзение как холодец, котлеты и пельмени
-
-
Ответить
мой любимый вариант холодца - из говяжьих хвостов. как раз много мяса, желируется сам, без добавок желатина, плюс нет никакого жира.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Окрошка им не такая ...Ешьте свой гаспаччо
-
-
Ответить
Окрошку ем раздельно х) делаю салат со сметаной и запиваю квасом. Ну не лезет в меня воедино собранное..
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Вот, только так могла есть. Не то, чтоб не нравилось - скулы сводило. Отдельно норм, а вместе - ппц. Это как в самолете худший случай закладывания ушей, но в разы сильнее.
На кефире вообще даже смотреть не могла.
А с возрастом и скулы сводить перестало и кефир - даже какой-то жидкий в столовой - стал очень нравиться.
Меняются вкусовые пристрастия.
Но бананы неизменно в ауте.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
И кисель! Кисель, бедолага, до дома из магазина вечно надгрызенный доходил??
-
-
Ответить
И заварной крем в брикетах))
-
-
Ответить
А мы с другом детства вот так умяли брикет с харчо, голодные были, да...
-
-
Ответить
Приехала недавно к маме, она угостила мороженым. Попробовала-говорю, блин, где ты нашла советское мороженое, это ж прям как в детстве?! Это был от Айсберри, Филевский пломбир в брикете 250г. Максимально похож на советский)
-
-
Ответить
Мне Чистая линия нравится
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Чтобы мороженое "прям как в детстве", готовлю сама: жирные сливки + любая сгущенка/сгущеные сливки в пропорции две части сливок и одна часть сгущенки. Все взбивается сначала на низкой скорости, чтобы не разбрызгивалось, потом скорость прибавляется. Когда все взбито, убирается в морозилку и перемешивать нужно каждые 30-60мин. до полного замораживания. После того как свекровь попробовала, магазинное мороженое больше не берет. Насчет Филевского пломбира не знаю, но ягодный сорбет у них хороший. Хотя я советское время не застала и сравнивать мне не с чем
-
-
Ответить
Да сейчас мороженное, похожее на советское встречается довольно часто.

И котлеты по-киевски продаются в шаговой доступности по цене пирожков. А тогда, помнится не в каждом ресторане они были. И стоили соответственно, дороже тогдашних пирожков раз в десять.
-
-
Ответить
«К нам с сестрой приехали друзья-иностранцы. Мы встретили таким столом. Они в шоке спросили: „Вы каждый день так завтракаете?“»
мм, пюрешка с тефтельками ))
-
-
Ответить
Парень-австриец попробовал квас. Сказал - фу, шо за недопиво^^
-
-
Ответить
У нас в семье окрошку только я люблю. На кефире.
Первый раз было вкусно и хвалили.. а потом семья сказала сделать погуще... потом попросили еще погуще.. потом еще. Под конец намекнули что кефир неплохо было бы заменить на майонез.
Получившимся оливье все остались довольны)))
-
-
Ответить
Мой муж стремится к такой окрошке))) И даже редиска не смущает!
-
-
Ответить
Ничего не смущает. *Оливье конечно не фонтан.. но брызги есть* (с) )))
Да у нс так-же и с галушками случилось. Традиционное же украинское блюдо. рецепт одобрили всей семьей.. все с этим тестом возюкались. По итогу что? Вердикт простой: почему внутри ничего нет.. лучше фарша положить.
Так это ж будут пельмени странные. А ничего)) Мы говорят и пельменям рады))) И лепить будем. И вообще на все согласны))))
-
-
Ответить
"Положите в голубцы побольше мяса, а капусту совсем не кладите")))
-
-
Ответить
И можно даже без хлеба))))
-
-
Ответить
И не кладите всех этих добавок в мясо, а само мясо в мясорубке не проворачивайте. Просто куском пожарьте - эт самый лучший голубец будет.
-
-
Ответить
Блин, окрошка, уха со скелетами и глазами -это все ладно. Но КРОВЯНАЯ КОЛБАСА...? а есть такие, кто саму кровь как-то варят и едят, читала...ыыыыьььь...в детстве ела гематоген, пока брат не сказал, из чего он делается)
-
-
Ответить
вкусная это штука - кровяная колбаса. если ее готовят правильно и вялят потом правильно.
а вообще - к чему с детства привык, то и кажется нормальным
-
-
Ответить
Я сама далеко не все русские блюда люблю, но как сказал один кореец, "Пельмени - клево!")) Лучшее высказывание о русской кухне. которое я слышала)
-
-
Ответить
У корейцев тоже пельмени хороши. Сейчас в Милане в основном корейские покупаю
-
-
Ответить
Не могу есть щи, борщ и прочие советские супы многие прям совсем. Исключение - щавельник, окрошка, куриная лапша и солянка
-
-
Ответить
Квас люблю овсяный. Не такой приторный, как хлебный и очень вкусный
-
-
Ответить
Холодец надо есть с хреном или горчицей. Иначе это только трата времени и продуктов!
-
-
Ответить
Почему трата? Он и без приправ вполне вкусен. Но с приправами конечно лучше.
-
-
Ответить
Только приправы у каждого свои-не только горчица или хрен)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Лимонный сок или даже уксус
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Я чистокровная славянка 🙃 Но ни окрошку, ни солянку не люблю и не ем, хотя вся остальная семья употребляет 😊😊
-
-
Ответить